Купил автоклав в сентябре на официальном сайте на 26 литров. автоклав с толстыми стенками, удобной крышкой и фальш-дно с логотипом. Пользоваться достаточно просто, инструкция подробная, если что , можно позвонить менеджерам и они помогут с процессом. Купил автоклав в сентябре на официальном сайте на 26 литров. автоклав с толстыми стенками, удобной крышкой и фальш-дно с логотипом. Пользоваться достаточно просто, инструкция подробная, если что , можно позвонить менеджерам и они помогут с процессом.
Автоклавом Шнапсер очень удобно пользоваться, ничего сложного в процессе нет. Жена делает комбинации с гарниром и мясом, так же делаем грибы, если знать хорошие рецепты , получается восхитительно и очень вкусно. Автоклавом Шнапсер очень удобно пользоваться, ничего сложного в процессе нет. Жена делает комбинации с гарниром и мясом, так же делаем грибы, если знать хорошие рецепты , получается восхитительно и очень вкусно.
Я уже давно мечтала начать заниматься домашней консервацией, и в конечном итоге решила купить автоклав Шнапсер. И я вообще не жалею о своей покупке! Это просто невероятное устройство, которое быстро нагревается и очень удобно в использовании. У меня уже получилось сделать несколько банок варенья и тушенки, и все они оказались потрясающе вкусными. К тому же, автоклав Шнапсер имеет компактный размер,... Читать отзыв Я уже давно мечтала начать заниматься домашней консервацией, и в конечном итоге решила купить автоклав Шнапсер. И я вообще не жалею о своей покупке! Это просто невероятное устройство, которое быстро нагревается и очень удобно в использовании. У меня уже получилось сделать несколько банок варенья и тушенки, и все они оказались потрясающе вкусными. К тому же, автоклав Шнапсер имеет компактный размер, что позволяет легко хранить его на моей маленькой кухне. Я абсолютно довольна своей покупкой и настоятельно рекомендую автоклав Шнапсер всем, кто хочет начать заниматься домашней консервацией.
Я полностью доволен автоклавом Шнапсер! Его хорошая толщина металла говорит о прочности и долговечности. Было так легко использовать его, и для меня, и для моей жены. Надежная система крепления и наличие дышащего клапана обеспечивают безопасность во время работы. Полносъемная крышка и толстые зажимы делают его удобным в эксплуатации. Кроме того, я оценил возможность установки ТЭН и наличие фальш-дна с фирменным... Читать отзыв Я полностью доволен автоклавом Шнапсер! Его хорошая толщина металла говорит о прочности и долговечности. Было так легко использовать его, и для меня, и для моей жены. Надежная система крепления и наличие дышащего клапана обеспечивают безопасность во время работы. Полносъемная крышка и толстые зажимы делают его удобным в эксплуатации. Кроме того, я оценил возможность установки ТЭН и наличие фальш-дна с фирменным логотипом. Качество сварки отличное, а работа при невысоком рабочем давлении 1,5 атмосферы - это просто замечательно!
Я был очень доволен своей покупкой автоклава Шнапсер. Он оказался надежным и качественным устройством, который полностью удовлетворил мои потребности. Автоклав был легок в использовании и имел хорошую сварку, что оказалось весьма удобным для меня. Автоклав Шнапсер обеспечивает быструю и эффективную стерилизацию, а также имеет простую систему загрузки и выгрузки. Я рекомендую автоклав Шнапсер всем профессионалам, которым требуется надежный и эффективный... Читать отзыв Я был очень доволен своей покупкой автоклава Шнапсер. Он оказался надежным и качественным устройством, который полностью удовлетворил мои потребности. Автоклав был легок в использовании и имел хорошую сварку, что оказалось весьма удобным для меня. Автоклав Шнапсер обеспечивает быструю и эффективную стерилизацию, а также имеет простую систему загрузки и выгрузки. Я рекомендую автоклав Шнапсер всем профессионалам, которым требуется надежный и эффективный автоклав для своей работы.
Хочу поделиться своим мнением о автоклаве Шнапсер. Это дорогой, но качественный и надежный автоклав, который отлично подходит для разных видов домашнего консервирования. Я особенно оценил его удобные функции, такие как встроенный термометр и манометр, а также наличие обратного и предохранительного клапанов. Они обеспечивают безопасность в процессе использования.Автоклав выполнен из прочной нержавеющей стали толщиной 2 мм, и его дно усилено жесткими... Читать отзыв Хочу поделиться своим мнением о автоклаве Шнапсер. Это дорогой, но качественный и надежный автоклав, который отлично подходит для разных видов домашнего консервирования. Я особенно оценил его удобные функции, такие как встроенный термометр и манометр, а также наличие обратного и предохранительного клапанов. Они обеспечивают безопасность в процессе использования.Автоклав выполнен из прочной нержавеющей стали толщиной 2 мм, и его дно усилено жесткими кольцевыми ребрами. Я заметил, что он работает при давлении 1,5 атмосферы и может достигать температуры до 120 ℃. Это достаточно высокие показатели для достижения нужного результата при консервировании.Мне понравился факт, что автоклав Шнапсер может работать как на пару, так и с использованием воды. Это дает возможность выбрать наиболее подходящий способ консервирования в зависимости от моих предпочтений и нужд.Кроме того, у этой модели есть удобный сливной кран и возможность установки электрического нагревателя. Это позволяет готовить без использования плиты и упрощает процесс.Одним из преимуществ автоклава Шнапсер является его вместительность. Я могу одновременно консервировать до 24 банок объемом 0,5 литра. Это особенно полезно, когда у меня есть большой объем продуктов, которые я хочу сохранить.В целом, я очень доволен своей покупкой автоклава Шнапсер. Он надежный, удобный в использовании и помогает мне сохранить мои продукты на протяжении долгого времени. Если вы ищете хороший автоклав для домашнего консервирования, я рекомендую обратить внимание на эту модель.
В первый раз в жизни делал тушенку. Купил автоклав больше для грибов, так как живу рядом с лесом и в летнее время грибов очень много. Недавно решил приготовить собственную тушенку, получилась бомбическая. Рецепт самый простой : мясо , лучк ,перец и соль. Получается очень вкусно. Автоклавом пользоваться удобно и делать тушенку можно без проблем и специальных знаний В первый раз в жизни делал тушенку. Купил автоклав больше для грибов, так как живу рядом с лесом и в летнее время грибов очень много. Недавно решил приготовить собственную тушенку, получилась бомбическая. Рецепт самый простой : мясо , лучк ,перец и соль. Получается очень вкусно. Автоклавом пользоваться удобно и делать тушенку можно без проблем и специальных знаний
Автоклав Шнапсер пришел в хорошей упаковке, повреждений внешних не обнаружил. Датчики все исправно работают, единственное , что я сделал это вместо сливнова крана поставил специальную заглушку, так как кран не планирую использовать. Автоклав мне понравился, работать с ним удобно. Автоклав Шнапсер пришел в хорошей упаковке, повреждений внешних не обнаружил. Датчики все исправно работают, единственное , что я сделал это вместо сливнова крана поставил специальную заглушку, так как кран не планирую использовать. Автоклав мне понравился, работать с ним удобно.
Автоклав пришел целый, все приборы рабочие. Качество сварки и общее очень даже неплохое. Зажимы прижимают хорошо, они толстые, думаю проблем с давлением не буде. Фальш-дно идет в комплекте. Автоклав пришел целый, все приборы рабочие. Качество сварки и общее очень даже неплохое. Зажимы прижимают хорошо, они толстые, думаю проблем с давлением не буде. Фальш-дно идет в комплекте.
Атоклав Шнапсер купил за 21990р на 35 литров. Сам автоклав удобный, полностью открывается и проблем с установкой банок у меня не возникло. При первом запуске делал все, как в инструкции, все элементы и датчики исправны. Сейчас уже делаю Рем-пакеты, докупил дополнительное фальш-дно и получается без разрывов пакетов внутри. Доволен покупкой Атоклав Шнапсер купил за 21990р на 35 литров. Сам автоклав удобный, полностью открывается и проблем с установкой банок у меня не возникло. При первом запуске делал все, как в инструкции, все элементы и датчики исправны. Сейчас уже делаю Рем-пакеты, докупил дополнительное фальш-дно и получается без разрывов пакетов внутри. Доволен покупкой
Прежде чем купить автоклав, пересмотрел отзывы о других автоклавов и остановился на выборе автоклава Шнапсер. Плюс можно использовать как самогонный аппарат. Очень понравился подход ребят к клиенту! По моей занятости не могли никак договориться о доставке! Ребята нашли выход из ситуации. Спасибо им огромное!!!! Однозначно советую всем и фирму и продукцию! По автоклаву никаких нареканий нет, он толстый, крышка отлично... Читать отзыв Прежде чем купить автоклав, пересмотрел отзывы о других автоклавов и остановился на выборе автоклава Шнапсер. Плюс можно использовать как самогонный аппарат. Очень понравился подход ребят к клиенту! По моей занятости не могли никак договориться о доставке! Ребята нашли выход из ситуации. Спасибо им огромное!!!! Однозначно советую всем и фирму и продукцию! По автоклаву никаких нареканий нет, он толстый, крышка отлично фиксируется, полностью снимается, в комплекте есть все что нужно.
Я уже давно хотел начать заниматься домашней консервацией, и в итоге решил приобрести автоклав Шнапсер. И я абсолютно не пожалел о своей покупке! Это просто и надежное устройство, которое быстро нагревается и удобно в использовании. Я уже успел сделать несколько банок варенья и тушенки, и они все оказались очень вкусными. Кроме того, автоклав Шнапсер имеет компактный размер, что позволяет легко... Читать отзыв Я уже давно хотел начать заниматься домашней консервацией, и в итоге решил приобрести автоклав Шнапсер. И я абсолютно не пожалел о своей покупке! Это просто и надежное устройство, которое быстро нагревается и удобно в использовании. Я уже успел сделать несколько банок варенья и тушенки, и они все оказались очень вкусными. Кроме того, автоклав Шнапсер имеет компактный размер, что позволяет легко хранить его в моей кухне. Я очень доволен своей покупкой и рекомендую автоклав Шнапсер всем, кто хочет начать заниматься домашней консервацией.
Купили с женой автоклав для домашней консервации Шнапсер. Жена долго боролась с желанием, так как брать хотели только хороший и сложно по интернету определить , какой будет лучше. Рассматривали только автоклав без самогонного аппарата, так как самогонный аппарат уже есть старый, но вскоре и его заменим. Автоклавом пользовались вместе с женой, проблем в работе не возникло.Сделали уже больше... Читать отзыв Купили с женой автоклав для домашней консервации Шнапсер. Жена долго боролась с желанием, так как брать хотели только хороший и сложно по интернету определить , какой будет лучше. Рассматривали только автоклав без самогонного аппарата, так как самогонный аппарат уже есть старый, но вскоре и его заменим. Автоклавом пользовались вместе с женой, проблем в работе не возникло.Сделали уже больше 100 банок тушенки , так как рядом ферма и мяса много и по разумной цене. Несколько банок уже съели и получилось очень вкусно
Я купил автоклав Шнапсер для своей жены, которая увлекается домашней консервацией. Устройство оказалось прекрасным и легким в использовании, да и качество его сборки порадовало. Я прочитал множество отзывов об автоклавах разных фирм и моделей, но в конце концов остановил свой выбор на автоклаве Шнапсер.Все датчики работают исправно, при первом запуске все проверил. Первый раз было не привычно, когда сработал клапан... Читать отзыв Я купил автоклав Шнапсер для своей жены, которая увлекается домашней консервацией. Устройство оказалось прекрасным и легким в использовании, да и качество его сборки порадовало. Я прочитал множество отзывов об автоклавах разных фирм и моделей, но в конце концов остановил свой выбор на автоклаве Шнапсер.Все датчики работают исправно, при первом запуске все проверил. Первый раз было не привычно, когда сработал клапан избыточного давления. Не забывайте крепить шланг и затягивать
Приобрёл автоклав на 35 литров , и тут все началось , собрал обставил на газ , вначале потек китайский самый дешёвый кран, после не срабатывает аварийный сброс , но на 1,7 атмосфер он сработал и у меня сорвало все банки , и самое ужасное , что они указывают в характеристиках что входит 32 банки , а по факту 24, на... Читать отзыв Приобрёл автоклав на 35 литров , и тут все началось , собрал обставил на газ , вначале потек китайский самый дешёвый кран, после не срабатывает аварийный сброс , но на 1,7 атмосфер он сработал и у меня сорвало все банки , и самое ужасное , что они указывают в характеристиках что входит 32 банки , а по факту 24, на что сотрудник мне сказал да так и есть , но нигде об этом не указано , обманщики , обеим словом !
Достоинства:
Достойный вид, толщина стен
Недостатки:
Китайские не качественные комплектующие, и обман в плане загрузки
Всем привет. Меня зовут Валерий. Идея купить автоклав у меня возникала и раньше, однако я все никак руки до этого не доходили. Триггером к покупке стало подражание сахара и ряда изделий весной прошлого года. Тогда задумался над тем, что хорошо бы пересмотреть подход к приготовлению дачных заготовок. В итоге спустя пару месяцев все же купил автоклав Schnapser. Сейчас могу поделиться... Читать отзыв Всем привет. Меня зовут Валерий. Идея купить автоклав у меня возникала и раньше, однако я все никак руки до этого не доходили. Триггером к покупке стало подражание сахара и ряда изделий весной прошлого года. Тогда задумался над тем, что хорошо бы пересмотреть подход к приготовлению дачных заготовок. В итоге спустя пару месяцев все же купил автоклав Schnapser. Сейчас могу поделиться впечатлениями и опытом по работе с этим устройством. Как правило автоклавы у нас ассоциируются с довольно брутальными устройствами типа баллонов и бидонов. Это связано с тем, что первые модели, по сути, делались на базе баллонов. Сегодня автоклав — это самостоятельное устройство и визуально оно стало куда более привлекательным. Но визуальная часть нас интересует меньше всего. Куда важнее здесь это безопасность. Действительно автоклав — это не игрушка. Внутри нагнетается высокое давление и при неумелом подходе может привести к печальным последствиям. Что же касается автоклава шнапсер то это устройство сделано по уму. Тут используется серьезная группа безопасности, в составе которой имеются зажимы, клапан сброса давления, а также специальный пар гаситель. Я брал это именно шнапсер потому что здесь не нужно нагонять давление в бак. Вместо этого в конструкции применен иной принцип. Тут имеется специальный дышащий клапан, через который стравливается весь воздух. После этого клапан перекрывается сам и начинает нагнетаться давление. Это очень удобно. Первый опыт, к сожалению, у меня получился неудачный, но проблема была не столько в автоклаве сколько в крышках. К ним нужно относиться внимательно. Для автоклавирования подходят далеко не все. Купив крышки для автоклава проблему, удалось решить на следующей перегонке. Сейчас же по прошествии времени я полностью пересмотрел свои подходы к консервированию и теперь активно применяю автоклав чего желаю и всем вам.
Добрый день, купил автоклав Шнапсер. Сделал пробный запуск автоклава, Автоклав работает хорошо, все подтянул ключом, никаких протечек не было. Единственное, что я упустил, что сейчас автоклавы выпускаются для винтовых крышек, где в автоклаве они сразу и стерилизуется и происходит консервация. Поэтому пришлось купить набор банок винтовых для автоклава. Автоклав удобный , с винтовыми крышками работает хорошо. Сразу скажу... Читать отзыв Добрый день, купил автоклав Шнапсер. Сделал пробный запуск автоклава, Автоклав работает хорошо, все подтянул ключом, никаких протечек не было. Единственное, что я упустил, что сейчас автоклавы выпускаются для винтовых крышек, где в автоклаве они сразу и стерилизуется и происходит консервация. Поэтому пришлось купить набор банок винтовых для автоклава. Автоклав удобный , с винтовыми крышками работает хорошо. Сразу скажу , что для автоклавирования нужно покупать специальные крышки
Добрый день , долго выбирал автоклав на просторах интернета. Скажу сразу что я скептик и не доверяю производителям. Покупал белорусский автоклав и через полгода его выкинул, так как он уже начал трескаться.Манометр менял за полгода 2 раза. В целом за такую цену рассчитывать на что-то надежное не разумно. Так как я любитель дикого мяса и тушенки, автоклав мне необходим.... Читать отзыв Добрый день , долго выбирал автоклав на просторах интернета. Скажу сразу что я скептик и не доверяю производителям. Покупал белорусский автоклав и через полгода его выкинул, так как он уже начал трескаться.Манометр менял за полгода 2 раза. В целом за такую цену рассчитывать на что-то надежное не разумно. Так как я любитель дикого мяса и тушенки, автоклав мне необходим. Поэтому решил взять автоклав подороже. Ходил по магазинам и смотрел разные варианты. Мне ничего не понравилось, как итог.Поэтому начал искать в интернете и посмотрел рейтинги автоклавов и увидел на лидирующих позициях автоклав Шнапсер.Мне понравилось в нем то, что он правда удобнее остальных, меньше лишних отверстий, автоматический клапан давления, работает на 1,1-1,3 атм( на низком давлении), толстый, видно хорошее, качественное производство, хорошая сварка. Для меня удобство и качество оказались главными критериями при покупке. Так что я всем доволен и автоклав отличный.
Очень удобный и качественный автоклав. Все необходимое есть в комплекте, отличный внешний вид. Понравилась система крепления крышки Очень удобный и качественный автоклав. Все необходимое есть в комплекте, отличный внешний вид. Понравилась система крепления крышки
Купили с женой в мае месяце, прошло полгода и нареканий никаких нет. Пользуемся вместе , удобная система крепления крышки, даже жена без труда может рукой все закрутить Купили с женой в мае месяце, прошло полгода и нареканий никаких нет. Пользуемся вместе , удобная система крепления крышки, даже жена без труда может рукой все закрутить
В этом году году сделали 5-ти летний запас консервации, также сделали упор на тушенке. Все очень вкусно. В автоклаве делать это в разы проще, а по вкусу выходит идеально. Мы еще так прикинули, что с таким автоклавом можно делать консервацию на продажу. По самой модели скажу так, все современно, ничего не подтекает, сделано качественно и для людей. Цена устроила. В этом году году сделали 5-ти летний запас консервации, также сделали упор на тушенке. Все очень вкусно. В автоклаве делать это в разы проще, а по вкусу выходит идеально. Мы еще так прикинули, что с таким автоклавом можно делать консервацию на продажу. По самой модели скажу так, все современно, ничего не подтекает, сделано качественно и для людей. Цена устроила.
Автоклав сделан очень хорошо, красивый, толстый. Комплектация полная, пришел без повреждений и недокомплекта. Очень понравился и удобно пользоваться. Автоклав сделан очень хорошо, красивый, толстый. Комплектация полная, пришел без повреждений и недокомплекта. Очень понравился и удобно пользоваться.
Автоклав отличный, качественный, есть все необходимое для работы. Инструкция подробная, так же идет книга рецептов для разных блюд. Знакомые автоклавируют уже давно на таком же автоклаве, тушенка и салаты получаются очень вкусные. Такие продукты хранятся несколько лет в закрытом состоянии Автоклав отличный, качественный, есть все необходимое для работы. Инструкция подробная, так же идет книга рецептов для разных блюд. Знакомые автоклавируют уже давно на таком же автоклаве, тушенка и салаты получаются очень вкусные. Такие продукты хранятся несколько лет в закрытом состоянии
Был в магазине в Новосибирске, где представлены автоклав разных производителей. Меня удивило, что стоят автоклавы на витрине уже в ржавчиной, это конечно им минус. Много автоклавов с узким горлом или же для фиксации крышки нужны гаечные ключи. Мне это не очень понравилось , поэтому полез в интернет для поисков. Посмотрев рейтинги познакомился с автоклавом Шнапсер. Он по всем вопросам... Читать отзыв Был в магазине в Новосибирске, где представлены автоклав разных производителей. Меня удивило, что стоят автоклавы на витрине уже в ржавчиной, это конечно им минус. Много автоклавов с узким горлом или же для фиксации крышки нужны гаечные ключи. Мне это не очень понравилось , поэтому полез в интернет для поисков. Посмотрев рейтинги познакомился с автоклавом Шнапсер. Он по всем вопросам меня устроил , так как закручивается все от руки и есть полносъемная крышка.Заказал автоклав и его прислали тк. Внешний вид и комплектация меня устроили полностью, так как видно сразу, что качество лучше многих , которые я уже смотрел. Работать на автоклаве удобно, так как это наш первый автоклав то было немного затруднительно разобраться в методике автоклавирования. Принцип он на всех автоклавах одинаковый, да и датчики и клапаны сброса давления одинаковые, но не у всех есть клапан для воздуха и парогаситель. Доволен покупкой
Купил автоклав и самогонный аппарат х5 на 35 литров. Доволен качеством и комплектацией. Все датчики и приборы работают исправно. Купил автоклав и самогонный аппарат х5 на 35 литров. Доволен качеством и комплектацией. Все датчики и приборы работают исправно.
Купили автоклав Шнапсер с мужем для того, чтобы делать самогон и консервацию. Консервацию я делаю по-старинке и в большом объеме. На автоклав сделала тушенку 50 банок, одну уже открыли и попробовали, очень сочная и ароматная получилась. Муж так же уже использовал автоклав, как самогонный аппарат. Я алкоголь не пью , но он говорит что получается хорошо. Взяли колонну Шнапсер ХО4-М Купили автоклав Шнапсер с мужем для того, чтобы делать самогон и консервацию. Консервацию я делаю по-старинке и в большом объеме. На автоклав сделала тушенку 50 банок, одну уже открыли и попробовали, очень сочная и ароматная получилась. Муж так же уже использовал автоклав, как самогонный аппарат. Я алкоголь не пью , но он говорит что получается хорошо. Взяли колонну Шнапсер ХО4-М
Ни в рекламе, ни в инструкции,ни на фирме,торгующих данным автоклавом ни единого слова о крепежах на крышки банок или прижимных пластина между рядами банок. Не повторите мой горький опыт. Полная загрузка автоклава пошла в мусорное ведро. Столько мяса загубил. Все банки взорвались. Другие производители комплектуют свои изделия такими приспособления или предупреждают об этом. Шнапсеру лишь бы втюхать и деньги срубить. Ни в рекламе, ни в инструкции,ни на фирме,торгующих данным автоклавом ни единого слова о крепежах на крышки банок или прижимных пластина между рядами банок. Не повторите мой горький опыт. Полная загрузка автоклава пошла в мусорное ведро. Столько мяса загубил. Все банки взорвались. Другие производители комплектуют свои изделия такими приспособления или предупреждают об этом. Шнапсеру лишь бы втюхать и деньги срубить.
Автоклав купил еще вначале мая. Скажу сразу, что автоклав собирается достаточно легко, зажимы фиксируют крышку надежно. Что касается швов и сварки сделано все хорошо, видно заводское производство, так как смотрел подобные автоклавы и сделаны они были хуже. Сталь толстая, крышка 2 мм, стенки 1,5 и дно с ребром жесткости 2 мм. Банки устанавливать в автоклав удобно, так же купил... Читать отзыв Автоклав купил еще вначале мая. Скажу сразу, что автоклав собирается достаточно легко, зажимы фиксируют крышку надежно. Что касается швов и сварки сделано все хорошо, видно заводское производство, так как смотрел подобные автоклавы и сделаны они были хуже. Сталь толстая, крышка 2 мм, стенки 1,5 и дно с ребром жесткости 2 мм. Банки устанавливать в автоклав удобно, так же купил приспособление, чтобы доставать из автоклава горячие банки. Так же могу сказать что делаю не всегда полную закладку банок и автоклав работает хорошо
Достоинства:
Комплектация, качество всех элементов, долговечность, хорошее производство
Отличный автоклав который стоит своих денег, качество на очень высоком уровне, тут многие недовольные пишут про китайские комплектующие которые поставляются вместе с этим устройством, так вот хотелось бы ответить таким умникам: во первых лично у меня и клапан и термоманометр китайского производства TIM отлично работают, пользуюсь уже третий месяц, во вторых производитель устанавливает эти комплектующие (как и все остальные производители... Читать отзыв Отличный автоклав который стоит своих денег, качество на очень высоком уровне, тут многие недовольные пишут про китайские комплектующие которые поставляются вместе с этим устройством, так вот хотелось бы ответить таким умникам: во первых лично у меня и клапан и термоманометр китайского производства TIM отлично работают, пользуюсь уже третий месяц, во вторых производитель устанавливает эти комплектующие (как и все остальные производители автоклавов) для того чтобы влезть в определенные розничные цены за которые мы этот автоклав готовы покупать (еслиб они сразу установили туда итальянские комплектующие, то ценник бы уполз к 30, много желающих будет купить этот автоклав???) и в третих если есть такое невыносимое желание поставить комплектующие итальянские или немецкие (хотя честно лично я необходимости в этом не вижу), пожалуйста в магазин или на рынок, все резьбы стандартные 1/2!
Это первый автоклав ,который я приобрел. Впечатление двойственное. На первый взгляд всё сделано достаточно качественно, но пробный запуск показал несколько недостатков. Во первых подкапывает , при наборе давления, нижний кламп заглушки под тэн, не критично, но неприятно. Во вторых, термометр так и не показал выше 110 градусов, хотя манометр вроде работает корректно, при достижении 1,6 атм., как... Читать отзыв Это первый автоклав ,который я приобрел. Впечатление двойственное. На первый взгляд всё сделано достаточно качественно, но пробный запуск показал несколько недостатков. Во первых подкапывает , при наборе давления, нижний кламп заглушки под тэн, не критично, но неприятно. Во вторых, термометр так и не показал выше 110 градусов, хотя манометр вроде работает корректно, при достижении 1,6 атм., как и положено открывается аварийный клапан. В третьих, при рабочем давлении, начал подкапывать сливной кран, это удалось устранить регулировкой под шестигранник внутри крана, но в инструкции про это ни слова. И самое главное, при попытке обсудить работоспособность термометра с представителем продавца, выяснилось ,что на вопросы отвечает человек некомпетентный в техническом плане, и весь диалог свёлся к тому, что много таких умников, как я, которые пудрят мозги, а на самом деле всё у всех нормально работает и не стоит забивать голову себе и людям.
Достоинства:
1.Добротная конструкция
2.Красивая реклама на сайте производителя.
Недостатки:
1.Точность термометра не соответствует технологическому процессу.
2.Низкое качество сливного крана.
3.Некомпетентные ответы сотрудника на телефоне сайта.