Банк Ozon отзывы

Отзывы клиентов
4.9
360 отзывов / 5 435 просмотров

Все даже лучше чем хорошо

Валерий
18 часов 39 мин назад
Я оформил виртуальную карту Озон банка за несколько минут и сразу начал пользоваться всеми преимуществами, выбрал базовые категории кэшбэка, настроил автоплатежи по коммуналке. По карте нет скрытых комиссий, удобно управлять средствами. Иногда нужные категории кэшбэка отсутствуют, а некоторые транзакции не всегда корректно распознаются по категориям, но это решаемо с помощью поддержки. Я оформил виртуальную карту Озон банка за несколько минут и сразу начал пользоваться всеми преимуществами, выбрал базовые категории кэшбэка, настроил автоплатежи по коммуналке. По карте нет скрытых комиссий, удобно управлять средствами. Иногда нужные категории кэшбэка отсутствуют, а некоторые транзакции не всегда корректно распознаются по категориям, но это решаемо с помощью поддержки.
Достоинства:
  1. Простота оформления карты, отсутствие скрытых комиссий, удобный доступ к средствам, возможность выбора категорий под свои нужды
Недостатки:
  1. Не всегда есть нужные категории кэшбэка, иногда возникают сложности с распознаванием транзакций по категориям

Универсальная карта

Лида
четверг, 19 февраля
Я не любитель пользоваться сразу кучей карт, меня это утомляет... Поэтому хотелось оформить одну, так сказать "универсальную". Такой для меня и оказалась карта Озон банка. Кэшбэк в рублях. Проценты 3-7%, это хороший уровень. Еще есть каждый месяц категория 25%, но я ее выбираю не часто. А вот 1% на все покупки конечно же выбираю каждый месяц. И еще дополнительный плюс,... Читать отзыв Я не любитель пользоваться сразу кучей карт, меня это утомляет... Поэтому хотелось оформить одну, так сказать "универсальную". Такой для меня и оказалась карта Озон банка. Кэшбэк в рублях. Проценты 3-7%, это хороший уровень. Еще есть каждый месяц категория 25%, но я ее выбираю не часто. А вот 1% на все покупки конечно же выбираю каждый месяц. И еще дополнительный плюс, что карта обеспечивает зеленые ценники на Озоне.
Достоинства:
  1. Высокий процент кешбека, всегда есть 1% на все покупки, зеленые ценники на Озоне.
Недостатки:
  1. Нет.

С осени пользуюсь этой картой

Женя
среда, 18 февраля
Карту получил недавно, пока все норм. Отчитаюсь по кешбеку! В октябре было 354 рубля, но это за неполный месяц. Ноябрь - 660 рублей, декабрь - 798 рублей. С другой банковской карты, которой я до этого пользовался, у меня хорошо если 500 рублей получалось, да и то не в каждый месяц Карту получил недавно, пока все норм. Отчитаюсь по кешбеку! В октябре было 354 рубля, но это за неполный месяц. Ноябрь - 660 рублей, декабрь - 798 рублей. С другой банковской карты, которой я до этого пользовался, у меня хорошо если 500 рублей получалось, да и то не в каждый месяц
Достоинства:
  1. Большой кешбек, начисляют в рублях
Недостатки:
  1. Пока не нашел

Картой полностью довольна

вторник, 17 февраля
Очень хорошие условия по кэшбэку. И еще надо не забывать заглядывать в раздел "Выгоды", там постоянно что-то интересное от партнеров Озон банка. Вот только недавно я получала повышенный кэшбэк за покупки в Пятерочке и Перекрестке. До этого было тоже такое же выгодное предложение насчет покупок в Магните. Очень хорошие условия по кэшбэку. И еще надо не забывать заглядывать в раздел "Выгоды", там постоянно что-то интересное от партнеров Озон банка. Вот только недавно я получала повышенный кэшбэк за покупки в Пятерочке и Перекрестке. До этого было тоже такое же выгодное предложение насчет покупок в Магните.
Достоинства:
  1. Хорошие условия по кэшбэку, много предложений от партнеров
Недостатки:
  1. Не обнаружила

По карте каждый месяц есть категория 25%

Алиса
вторник, 17 февраля
Оформить карту мне посоветовала коллега, рассказывала про супер выгодную программу лояльности Товары за 1 рубль. Карту я правда оформила, но вот мне гораздо больше нравится получать кешбэк. Не знаю других банков, где бы предлагали такие же хорошие категории и высокий процент. Даже категория 25% есть каждый месяц, а не раз в пятилетку. Оформить карту мне посоветовала коллега, рассказывала про супер выгодную программу лояльности Товары за 1 рубль. Карту я правда оформила, но вот мне гораздо больше нравится получать кешбэк. Не знаю других банков, где бы предлагали такие же хорошие категории и высокий процент. Даже категория 25% есть каждый месяц, а не раз в пятилетку.
Достоинства:
  1. Хорошие категории кешбэка, высокий процент.
Недостатки:

За год с лишним условия по карте не испортились

Яна
вторник, 17 февраля
У меня много карт, но заметила такую тенденцию, что чем дольше пользуешься, тем хуже становятся категории кешбека. А вот карта банка Озон для меня стала приятным исключением. Уже больше года пользуюсь, а мне по прежнему часто попадаются одежда и обувь, аптеки, такси, дом и ремонт, и прочее, что для меня действительно актуально. Еще заметила, что в последнее время у банка... Читать отзыв У меня много карт, но заметила такую тенденцию, что чем дольше пользуешься, тем хуже становятся категории кешбека. А вот карта банка Озон для меня стала приятным исключением. Уже больше года пользуюсь, а мне по прежнему часто попадаются одежда и обувь, аптеки, такси, дом и ремонт, и прочее, что для меня действительно актуально. Еще заметила, что в последнее время у банка появляется все больше спецпредложений от партнеров
Достоинства:
  1. до сих пор хорошие категории кешбека, много спецпредложений от партнеров
Недостатки:
  1. нету

Карта по всем моментам устраивает

Даник
понедельник, 16 февраля
Подала заявку на дебетовку Озон банка и уже через два дня мне ее привезли. Сразу настроил категории кешбека под свои хотелки)) выбрал 1% на все покупки, заправки, дом и ремонт, и одежду с обувью. Начисление видно в приложении после каждой покупки, а выплачивается все один раз в месяц одной суммой, в дату обновления расчетного периода. Круто что обслуживание бесплатное просто... Читать отзыв Подала заявку на дебетовку Озон банка и уже через два дня мне ее привезли. Сразу настроил категории кешбека под свои хотелки)) выбрал 1% на все покупки, заправки, дом и ремонт, и одежду с обувью. Начисление видно в приложении после каждой покупки, а выплачивается все один раз в месяц одной суммой, в дату обновления расчетного периода. Круто что обслуживание бесплатное просто так, не надо например ради этого что-то делать дополнительно
Достоинства:
  1. Удобное приложение, легко отслеживать кешбек, хорошие категории, бесплатное обслуживание
Недостатки:
  1. Не именная

Условия простые и понятные

понедельник, 16 февраля
Я не люблю банковских продуктов, в которых слишком запутанные условия! Стараюсь избегать карт, где условия напоминают настоящий квест. Так вот, карта Озон банка мне подходит идеально. Здесь все предельно ясно, обслуживание бесплатное по умолчанию, а кэшбэк начисляется в рублях прямо на счет карты и ты можешь тратить его абсолютно по своему усмотрению. Для разнообразия есть еще и вторая программа лояльности,... Читать отзыв Я не люблю банковских продуктов, в которых слишком запутанные условия! Стараюсь избегать карт, где условия напоминают настоящий квест. Так вот, карта Озон банка мне подходит идеально. Здесь все предельно ясно, обслуживание бесплатное по умолчанию, а кэшбэк начисляется в рублях прямо на счет карты и ты можешь тратить его абсолютно по своему усмотрению. Для разнообразия есть еще и вторая программа лояльности, но я ее не пробовала, мне больше кэшбэк нравится.
Достоинства:
  1. Бесплатное обслуживание, кэшбэк в рублях, можно тратить на свое усмотрение.
Недостатки:
  1. Не нашла.

Больше полугода пользуюсь картой

Анастасия
понедельник, 16 февраля
Карту Озон Банка я давно уже оформила, весной. Решила открыть накопительный счет и под это дело заказать карту в пластике, так как мой телефон виртуальные не поддерживает. Ну так вот, карта прочно закрепилась в моем арсенале. Она приносит кешбек, причем в рублях. Каждый месяц я выбираю 4 категории из большого списка. Не плачу за обслуживание карты, а вот она мне... Читать отзыв Карту Озон Банка я давно уже оформила, весной. Решила открыть накопительный счет и под это дело заказать карту в пластике, так как мой телефон виртуальные не поддерживает. Ну так вот, карта прочно закрепилась в моем арсенале. Она приносит кешбек, причем в рублях. Каждый месяц я выбираю 4 категории из большого списка. Не плачу за обслуживание карты, а вот она мне в среднем приносит 700 рублей каждый месяц.
Достоинства:
  1. Кешбек в рублях, большой выбор категорий, не надо платить за обслуживание
Недостатки:
  1. Нету

Для повседневных расходов как раз то что нужно

Ксения
понедельник, 16 февраля
Заказала дебетовку с доставкой на дом. Очень удобная опция, не нужно было никуда ходить, даже на пункт выдачи. Здорово, что каждый месяц есть категория кэшбэка 1% на все покупки. Если ты выбираешь эту категорию, значит гарантированно уже хоть какие-то деньги получишь) Также мне очень нравится категория Одежда и обувь. У меня двое деток и постоянно надо что-то обновлять им в... Читать отзыв Заказала дебетовку с доставкой на дом. Очень удобная опция, не нужно было никуда ходить, даже на пункт выдачи. Здорово, что каждый месяц есть категория кэшбэка 1% на все покупки. Если ты выбираешь эту категорию, значит гарантированно уже хоть какие-то деньги получишь) Также мне очень нравится категория Одежда и обувь. У меня двое деток и постоянно надо что-то обновлять им в гардеробе, так что мне без этой категории никуда...
Достоинства:
  1. Всегда есть 1% на все покупки, часто попадается Одежда и обувь
Недостатки:
  1. Не нашла

Карта нравится, а кэшбек в ней самое лучшее

Алёна
пятница, 13 февраля
Оформить карту банка озон оказалось очень просто, ее могут привезти домой или на ближайший пункт выдачи. При этом ждать долго не пришлось, мне лично ее привезли на следующий день после заказа. Нравится приложение банка, там все удобно и понятно с первого использования, не надо часами копаться, чтобы найти какую-то из функций. Самое главное преимущество карты это конечно же кэшбек. Здесь... Читать отзыв Оформить карту банка озон оказалось очень просто, ее могут привезти домой или на ближайший пункт выдачи. При этом ждать долго не пришлось, мне лично ее привезли на следующий день после заказа. Нравится приложение банка, там все удобно и понятно с первого использования, не надо часами копаться, чтобы найти какую-то из функций. Самое главное преимущество карты это конечно же кэшбек. Здесь он начисляется в рублях, и лично у меня получается где-то 800 рублей месяц в среднем.
Достоинства:
  1. Быстрая доставка карты, кэшбек в рублях
Недостатки:
  1. Никаких

Бесплатное обслуживание это большой плюс

пятница, 13 февраля
У карты Озон банка бесплатное обслуживание, не берут комиссию за переводы, оплату коммуналки и прочих жизненных мелочей. За все покупки вне Озона карта дает приличный кэшбэк, который может доходить до 25%. Причем, я сама выбираю категории, по которым буду получать кэшбэк, то есть банк ничего клиенту не навязывает. У карты Озон банка бесплатное обслуживание, не берут комиссию за переводы, оплату коммуналки и прочих жизненных мелочей. За все покупки вне Озона карта дает приличный кэшбэк, который может доходить до 25%. Причем, я сама выбираю категории, по которым буду получать кэшбэк, то есть банк ничего клиенту не навязывает.
Достоинства:
  1. Почти все операции без комиссий, кешбек на покупки, возможность выбирать категории
Недостатки:
  1. Никаких для меня

Категории кешбека классные

Юля
четверг, 12 февраля
Карту заказала с доставкой на дом. Приехал представитель банка, отдал карту, провел полную идентификацию, в общем все как полагается. Карта дает 30%-ную скидку на озон и кешбек в обычной жизни, то есть, за покупки не на озон. Дизайн - без комментариев. Но это пожалуй единственное слабое место карты. Мне нравятся категории кешбека, которые выпадают по этой карте. Реально каждый месяц... Читать отзыв Карту заказала с доставкой на дом. Приехал представитель банка, отдал карту, провел полную идентификацию, в общем все как полагается. Карта дает 30%-ную скидку на озон и кешбек в обычной жизни, то есть, за покупки не на озон. Дизайн - без комментариев. Но это пожалуй единственное слабое место карты. Мне нравятся категории кешбека, которые выпадают по этой карте. Реально каждый месяц есть из чего выбрать. И нравится что кешбек в пределах 3-7%, у многих банков даже 5% это уже потолок.
Достоинства:
  1. Кешбек, хорошие категории, доставка карты на дом.
Недостатки:
  1. Дизайн.

Хорошая карта с кэшбэком в рублях

Анастасия
четверг, 12 февраля
По большому счету в карте Озон Банка нет чего-то прям уж такого выдающегося, тем не менее пользуюсь ею постоянно. Считаю, у нее достаточно много плюсов. Это и бесплатное обслуживание. И удачные категории кэшбэка. И скидки на товары на Озон 30%. Кэшбэк у меня получается приличный, примерно 600-700 рублей в месяц. И еще плюс, что начисляется он сразу в рублях, не... Читать отзыв По большому счету в карте Озон Банка нет чего-то прям уж такого выдающегося, тем не менее пользуюсь ею постоянно. Считаю, у нее достаточно много плюсов. Это и бесплатное обслуживание. И удачные категории кэшбэка. И скидки на товары на Озон 30%. Кэшбэк у меня получается приличный, примерно 600-700 рублей в месяц. И еще плюс, что начисляется он сразу в рублях, не нужно никаких манипуляций с переводами бонусов
Достоинства:
  1. бесплатное обслуживание, хорошие категории кэшбэка, скидки на Озон
Недостатки:
  1. не нашла

Карта для спонтанных хотелок

Юрий
20 января, 2026 год
Я часто покупаю какую-то ерунду просто по настроению, например кофе навынос, пирожок, бургер и тому подобное. Завел виртуальную карту Озон банка, чтобы отслеживать эти траты и хоть часть с них возвращать. Поставил кешбек на фастфуд, все покупки, супермаркеты, а также рестораны (только с премиумом, у меня есть). И знаете, за месяц набежало почти 450 рублей. Не богато, но приятно. А... Читать отзыв Я часто покупаю какую-то ерунду просто по настроению, например кофе навынос, пирожок, бургер и тому подобное. Завел виртуальную карту Озон банка, чтобы отслеживать эти траты и хоть часть с них возвращать. Поставил кешбек на фастфуд, все покупки, супермаркеты, а также рестораны (только с премиумом, у меня есть). И знаете, за месяц набежало почти 450 рублей. Не богато, но приятно. А недавно был спонтанный заказ пиццы через Чибис, а там как раз акция 10% кешбек. Вернули 150 рублей. Карта живет в телефоне, плачу везде через NFC. Минус один - видя возврат, я стал меньше корить себя за спонтанные траты, а их количество только выросло...
Достоинства:
  1. Кешбек даже с мелких импульсных покупок, бывают неплохие акции
Недостатки:
  1. Спонтанных покупок стало больше))

Мне удобно без пластика, пользуюсь через телефон

Саша
20 января, 2026 год
Мне пластик не нравится, поэтому решил открыть виртуальную карту Ozon банка. Там вначале через телефон регаешься, а потом повышаешь уровень счета до расширенного с помощью фото паспорта. Все делал дома за 10 минут. Кэшбэк ловлю в других интернет-магазинах с категорий, которые сам выбираешь каждый месяц (их 4) и акций, которые постоянно обновляются. В обычных магазинах тоже можно платить виртуалкой, но... Читать отзыв Мне пластик не нравится, поэтому решил открыть виртуальную карту Ozon банка. Там вначале через телефон регаешься, а потом повышаешь уровень счета до расширенного с помощью фото паспорта. Все делал дома за 10 минут. Кэшбэк ловлю в других интернет-магазинах с категорий, которые сам выбираешь каждый месяц (их 4) и акций, которые постоянно обновляются. В обычных магазинах тоже можно платить виртуалкой, но нужно привязатть к Mir Pay. Подхожу к кассе, телефоном тыкаю и все)
Достоинства:
  1. Не нужно носить с собой карту. Легкое получение виртуалки с расширенным лимитом
Недостатки:
  1. Нужен интернет на телефоне

Повысить лимиты легко, но с первого раза не всегда получается

Лара
19 января, 2026 год
Решила перейти с анонимного счета на расширенный. В приложении есть кнопка повысить уровень счета. Загрузила фото паспорта, сделала селфи, сфоткала разворот. Отправила и тишина. Пишет, проверка. Через час пришел отказ, мол, плохо видно. Я позлилась, но сделала еще раз при идеальном свете. И все, прошло! Теперь у меня есть виртуальная карта! Подключила 4 категории кешбека, выбрала все покупки 1%, супермаркеты... Читать отзыв Решила перейти с анонимного счета на расширенный. В приложении есть кнопка повысить уровень счета. Загрузила фото паспорта, сделала селфи, сфоткала разворот. Отправила и тишина. Пишет, проверка. Через час пришел отказ, мол, плохо видно. Я позлилась, но сделала еще раз при идеальном свете. И все, прошло! Теперь у меня есть виртуальная карта! Подключила 4 категории кешбека, выбрала все покупки 1%, супермаркеты 3%, транспорт 7% и аптеки 7% . Процесс получения виртуалки в целом несложный, главное это свет и чтобы все цифры читались. Если что, поддержка в чате помогает.
Достоинства:
  1. Все онлайн, не надо никуда идти. Есть категории с кешбеком, много акций.
Недостатки:
  1. Система может не принять фото с первого раза.

Карта для тех, кто всегда в разъездах

Максим
19 января, 2026 год
Моя работа - это постоянные поездки по области. Нужна была надежная карта, с которой можно снять наличные без процентов и чтоб был кешбэк в рублях. Коллега посоветовал пластиковую карту Озон банка. Отркыл счет, заказал карту с доставкой в пункт выдачи, активировал, повысил до расширенного счета. Теперь это мой главный инструмент.Удивило, что частенько предлагают категорию кешбэка на топливо и АЗС, такси,... Читать отзыв Моя работа - это постоянные поездки по области. Нужна была надежная карта, с которой можно снять наличные без процентов и чтоб был кешбэк в рублях. Коллега посоветовал пластиковую карту Озон банка. Отркыл счет, заказал карту с доставкой в пункт выдачи, активировал, повысил до расширенного счета. Теперь это мой главный инструмент.Удивило, что частенько предлагают категорию кешбэка на топливо и АЗС, такси, траснпорт. В такой месяц возвращается неплохая сумма. А еще попал в акцию на каршеринг Делимобиль с 100% кешбэком. Один раз машина в сервисе стояла, пришлось брать авто в аренду. Потратил 500 рублей и всю сумму мне вернули! Для разъздной работы лучше не придумаешь.
Достоинства:
  1. Можно снимать деньги в банкоматах ВТБ без комиссии, бывает кешбэк на АЗС
Недостатки:
  1. Чтобы переводить большие суммы, нужен максимальный счет

Карта работает

Василий
16 января, 2026 год
Заказывал пластик за 1 рубль, привезли в пункт выдачи. С доставкой все ок. Картой пользуюсь активно как онлайн, так и офлайн тоже. По функционалу претензий нет. Кешбек, скидки, переводы - все работает. Сам пластик очень простой. Написано Ozon Client и все. Но это конечно мелочи. Главное, что внутри приложения все удобно, поддержка отвечает, ждал не больше 5 минут последний раз.... Читать отзыв Заказывал пластик за 1 рубль, привезли в пункт выдачи. С доставкой все ок. Картой пользуюсь активно как онлайн, так и офлайн тоже. По функционалу претензий нет. Кешбек, скидки, переводы - все работает. Сам пластик очень простой. Написано Ozon Client и все. Но это конечно мелочи. Главное, что внутри приложения все удобно, поддержка отвечает, ждал не больше 5 минут последний раз. И кешеэк за покупки вне Ozon реально приходит. Еще в акции участвовал от Магнит доставки, когда еду заказывал, получил 450 рублей возврата.
Достоинства:
  1. Функционал на пятерку. Карта работает стабильно. Много акций. Кешбек.
Недостатки:
  1. Дизайн карты неинтересный.

Для дачных покатушек то что надо

Петр
16 января, 2026 год
Часто езжу на дачу. Нужна была карта, с которой можно снять деньги в единственном банкомате в поселке (он как раз ВТБ) и чтобы был кэшбэк на бензин. Пластиковая карта Ozon Банка подошла идеально. Категорию поставил топливо и АЗС (5%), плюс часто покупаю что-то для дома в строительных гипермаркетах, за это тоже кэшбэк. Вот акцию поймал на Перекресток в 30% на... Читать отзыв Часто езжу на дачу. Нужна была карта, с которой можно снять деньги в единственном банкомате в поселке (он как раз ВТБ) и чтобы был кэшбэк на бензин. Пластиковая карта Ozon Банка подошла идеально. Категорию поставил топливо и АЗС (5%), плюс часто покупаю что-то для дома в строительных гипермаркетах, за это тоже кэшбэк. Вот акцию поймал на Перекресток в 30% на доставку продуктов на дачу. Привезли много еды и 450 рублей вернули. Для дачной жизни очень удобно.
Достоинства:
  1. Кэшбэк на бензин и стройматериалы, снятие наличных в поселке.
Недостатки:
  1. В глухой деревне только наличные.

Открыл карту ради акции, а пользуюсь каждый день

Макар
15 января, 2026 год
Изначально я выпустил виртуальную карту озон банка только ради одной акции - 20% кешбек в Яндекс.Лавке на первую доставку, благо ее (карты) офомрление делается быстро и просто прямо из дома. Заказал продуктов, а мне вернули 500 рублей. После такого стал присматриваться. Оказалось у них постоянно что то интересное: то 30% на Перекресток, то 20% в Магнит Косметик. Я оставил карту... Читать отзыв Изначально я выпустил виртуальную карту озон банка только ради одной акции - 20% кешбек в Яндекс.Лавке на первую доставку, благо ее (карты) офомрление делается быстро и просто прямо из дома. Заказал продуктов, а мне вернули 500 рублей. После такого стал присматриваться. Оказалось у них постоянно что то интересное: то 30% на Перекресток, то 20% в Магнит Косметик. Я оставил карту и теперь пользуюсь постоянно. Недавно еще покупал кроссовки в Кари с 8% кешбеком. Карта простая, но свою работу делает на отлично.
Достоинства:
  1. Акции, бесплатное обслуживание
Недостатки:
  1. Акции нужно вручную активировать в приложении перед покупкой

Фитнес абонемент купил, а потом еще и кешбэк получил. Это мотивирует ходить в зал

Кирилл
15 января, 2026 год
Решил заняться собой. Купил через приложение Фитмост абонемент в тренажерный зал, но перед этим увидел, что с моей виртуальной картой Ozon банка можно получить кешбэк по акции в 20%! Стоимость абонемента 5000, мне вернули 1000 рублей. Это была отличная мотивация! Саму карту я использую для всех платежей, кешбэк всегда ставлю 1% на все покупки, беру еще супермаркеты и аптеки. Теперь... Читать отзыв Решил заняться собой. Купил через приложение Фитмост абонемент в тренажерный зал, но перед этим увидел, что с моей виртуальной картой Ozon банка можно получить кешбэк по акции в 20%! Стоимость абонемента 5000, мне вернули 1000 рублей. Это была отличная мотивация! Саму карту я использую для всех платежей, кешбэк всегда ставлю 1% на все покупки, беру еще супермаркеты и аптеки. Теперь даже думаю, не подключить ли премиум, чтобы кешбэк в ресторанах здорового питания получать.
Достоинства:
  1. Вернули деньги за абонемент в Фитмост, легко пополнять, плачу телефоном через Мир Пэй
Недостатки:
  1. Пока не обнаружил

Виртуалка для моих странных покупок

Антон
15 января, 2026 год
Я такой человек, который тратит деньги на всякие диковинные штуки для хобби. Недавно завел виртуальную карту озон банка и в категориях кешбэка увидел искусство с сумасшедшими 25%. Честно, обалдел) Оказалось это работает в картинных галереях и антикварных лавках. Весь месяц покупаю небольшие картины или винтажные вещицы для коллекции я получаю назад четверть суммы. Это топчик! Сама карта виртуальная, привязал к... Читать отзыв Я такой человек, который тратит деньги на всякие диковинные штуки для хобби. Недавно завел виртуальную карту озон банка и в категориях кешбэка увидел искусство с сумасшедшими 25%. Честно, обалдел) Оказалось это работает в картинных галереях и антикварных лавках. Весь месяц покупаю небольшие картины или винтажные вещицы для коллекции я получаю назад четверть суммы. Это топчик! Сама карта виртуальная, привязал к телефону. Еще из акций ловил 75% в Приеме, когда заказывал себе еду на дом. Если у вас схожие интересы, посмотрите на категорию Искусство.
Достоинства:
  1. 25% на искусство это про меня, все работает
Недостатки:
  1. Друзьям не объяснишь, зачем мне кешбэк на картины

Карта вызывает привыкание к выгоде)

Коля
14 января, 2026 год
Брал пластиковую карту просто попробовать, заказал за рубль. Первые недели платил везде: кэшбек поставил на все покупки + супермаркеты, другие категории мне неинтересны. Потом в приложении увидел акцию 20% кэшбек в магнит косметик до 500 рублей. Как раз жене для коллеги нужно было купить подарок. Потратили в районе 3000 рублей и нам 500 вернули. Это было так приятно) Совет: не... Читать отзыв Брал пластиковую карту просто попробовать, заказал за рубль. Первые недели платил везде: кэшбек поставил на все покупки + супермаркеты, другие категории мне неинтересны. Потом в приложении увидел акцию 20% кэшбек в магнит косметик до 500 рублей. Как раз жене для коллеги нужно было купить подарок. Потратили в районе 3000 рублей и нам 500 вернули. Это было так приятно) Совет: не игнорируйте раздел с акциями, там бывают очень жирные предложения)
Достоинства:
  1. Вернули деньги через кэшбек, карта почти бесплатная (1 рубль), акция в Магнит Косметик
Недостатки:
  1. Не вижу

Карта для фрилансера, чтобы получать оплату и экономить на всем

Максим
14 января, 2026 год
Я копирайтер, пишу тексты и много работаю из дома. Нужна была карта, на которую можно быстро получать выплаты от заказчиков и не платить комиссии. Остановился на виртуальной карте Ozon банка. Открыл анонимный счет, повысил лимит до расширенного с помощью фото паспорта и сразу появилась виртуалка. Все кстати делается онлайн. Теперь скидываю клиентам номер телефона, они переводят деньги, а я тут... Читать отзыв Я копирайтер, пишу тексты и много работаю из дома. Нужна была карта, на которую можно быстро получать выплаты от заказчиков и не платить комиссии. Остановился на виртуальной карте Ozon банка. Открыл анонимный счет, повысил лимит до расширенного с помощью фото паспорта и сразу появилась виртуалка. Все кстати делается онлайн. Теперь скидываю клиентам номер телефона, они переводят деньги, а я тут же могу ими пользоваться. Пару дней назад кстати увидел акцию от Приема на 75% кешбека. Потратил 1600 на заказ еды, а мне 1200 к возврату начислили! Это было вкусно.
Достоинства:
  1. Клиенты платят по номеру телефона без комиссии. Есть кешбек, который сам выбираешь. Можно выловить хорошую акцию.
Недостатки:
  1. На доставку готовой еды маловато предложений.

Хороший вариант для студента на повседневные траты

Ян
14 января, 2026 год
Сначала открыл анонимный счет, но с ним можно было только на Озоне покупать. В приложении заказал пластик, доставка была доступна на следующий день уже. Сейчас ношу карту в кошельке и пользуюсь каждый день. В категориях высокий процент, даже супермаркеты попадаются с 5%, аптеки и транспорт с 7%. Недавно заказывал ужин через Чибис, так там была акция 10% кэшбэк. Пицца и... Читать отзыв Сначала открыл анонимный счет, но с ним можно было только на Озоне покупать. В приложении заказал пластик, доставка была доступна на следующий день уже. Сейчас ношу карту в кошельке и пользуюсь каждый день. В категориях высокий процент, даже супермаркеты попадаются с 5%, аптеки и транспорт с 7%. Недавно заказывал ужин через Чибис, так там была акция 10% кэшбэк. Пицца и роллы обошлись дешевле)) Для активной жизни с кучей мелких трат самое то. В общем, дельная карта оказалась.
Достоинства:
  1. Выгода в повседневных тратах, кэшбэк на еду и такси, пластик за рубль
Недостатки:
  1. Не увидел

Обожаю категории спорттовары и фитнес :)

Аделина
16 декабря, 2025 год
Я увлекаюсь спортом, поэтому всегда с нетерпением жду когда по карте выпадают категории кэшбека спорттовары или фитнес и обязательно выбираю их. Возвращаю часть средств с покупок спортивной формы, инвентаря и оплаты абонементов. Хотелось бы видеть больше категорий, связанных со спортом. Я увлекаюсь спортом, поэтому всегда с нетерпением жду когда по карте выпадают категории кэшбека спорттовары или фитнес и обязательно выбираю их. Возвращаю часть средств с покупок спортивной формы, инвентаря и оплаты абонементов. Хотелось бы видеть больше категорий, связанных со спортом.
Достоинства:
  1. выгодные условия, кэшбек на спортивные товары и услуги, удобное приложение для отслеживания расходов
Недостатки:
  1. ограниченное количество категорий, связанных со спортом

Преимущества карты с точки зрения пенсионера

Марк
16 декабря, 2025 год
Я пенсионер, и эта карта стала для меня приятным сюрпризом. Выбрал категории "Аптеки" 5 % и "Транспорт" 5 % в прошлом месяце, вчера получил обратно часть потраченных средств. Заметил, что категория "Аптеки" выпадает вообще достаточно часто. А еще нравится что каждый месяц есть 1% на все покупки, так что можно даже за батоном в магазин у дома спуститься и за... Читать отзыв Я пенсионер, и эта карта стала для меня приятным сюрпризом. Выбрал категории "Аптеки" 5 % и "Транспорт" 5 % в прошлом месяце, вчера получил обратно часть потраченных средств. Заметил, что категория "Аптеки" выпадает вообще достаточно часто. А еще нравится что каждый месяц есть 1% на все покупки, так что можно даже за батоном в магазин у дома спуститься и за покупку кешбэк получить. Приложение простое и понятное даже для пенсионера, легко отслеживать расходы.
Достоинства:
  1. Кешбэк на регулярные расходы (продукты, транспорт), простота использования, понятный интерфейс приложения.
Недостатки:
  1. Редко выбираю категорию 25%.

Виртуальная карта для онлайн-покупок

Даня
15 декабря, 2025 год
Как любитель онлайн-шопинга, я оценил преимущества виртуальной карты, она у меня исключительно для покупок в интернете. Таким образом я пытаюсь снизить риск того, что данные моей зарплатной карты могут попасть к мошенникам. Перевожу на карту Озон банка ровно столько, сколько надо для оплаты покупки в интернете, и оплачиваю, все предельно просто. Еще и небольшой кэшбэк с этого всего получаю. Как любитель онлайн-шопинга, я оценил преимущества виртуальной карты, она у меня исключительно для покупок в интернете. Таким образом я пытаюсь снизить риск того, что данные моей зарплатной карты могут попасть к мошенникам. Перевожу на карту Озон банка ровно столько, сколько надо для оплаты покупки в интернете, и оплачиваю, все предельно просто. Еще и небольшой кэшбэк с этого всего получаю.
Достоинства:
  1. Выгодные условия для онлайн-покупок, безопасно, начисляется кэшбэк
Недостатки:

Перед отпуском попались очень удачные категории

Артем
15 декабря, 2025 год
Летом карта помогла мне в планировании семейного путешествия. Выбрал категории Транспорт, Отели и еще очень повезло, что Выставки и музеи попались - целых 25% с лимитом до 1000 рублей. Схема сработала, из отпуска когда вернулись, на карту пришло 2746 рублей кешбека. Приложение помогает отслеживать все операции и видеть, сколько денег уже накоплено. Жалко что лимит 3000 рублей максимум. Летом карта помогла мне в планировании семейного путешествия. Выбрал категории Транспорт, Отели и еще очень повезло, что Выставки и музеи попались - целых 25% с лимитом до 1000 рублей. Схема сработала, из отпуска когда вернулись, на карту пришло 2746 рублей кешбека. Приложение помогает отслеживать все операции и видеть, сколько денег уже накоплено. Жалко что лимит 3000 рублей максимум.
Достоинства:
  1. широкий выбор категорий кешбека, удобное приложение, наличие программ лояльности с партнерами
Недостатки:
  1. ограничения по суммам для начисления кешбека
Читать все отзывы