Банк Ozon

414 отзывов / 6 014 просмотров
Банк Ozon

Нравится карта

Вера Вера среда, 13 мая
У меня получается с карты в среднем 800 рублей кешбэка в месяц. Это не мои предположения, а официальная статистика из приложения банка. Категории попадаются хорошие, бывают одежда и обувь, дом и ремонт, ветеринарные магазины, здоровье и прочее. Каждый месяц банк находит, какой категорией удивить. Интересный факт, что категория 25% реально есть каждый месяц - то есть это не просто рекламная... Читать отзыв У меня получается с карты в среднем 800 рублей кешбэка в месяц. Это не мои предположения, а официальная статистика из приложения банка. Категории попадаются хорошие, бывают одежда и обувь, дом и ремонт, ветеринарные магазины, здоровье и прочее. Каждый месяц банк находит, какой категорией удивить. Интересный факт, что категория 25% реально есть каждый месяц - то есть это не просто рекламная фраза. Но надо сказать, что спецпредложения партнерово банка будут даже поинтереснее этой категории.
Достоинства:
  1. Хорошие категории, спецпредложения от партнеров, высокая сумма кешбэка в среднем
Недостатки:
  1. 25% не всегда в тему

Отличная карта с кэшбэком в рублях

Света Света среда, 13 мая
Если у карты и есть какие-то недостатки, в любом случае плюсы их перекрывают... здесь и обслуживание бесплатное, и кэшбэк неплохой. Самое приятное, что он в рублях. Дико надоело что по зарплатной карте баллы, которые к тому же не везде можно потратить... а если менять на рубли, то только по курсу 2 к 1. Здесь совсем другое дело, лично меня все... Читать отзыв Если у карты и есть какие-то недостатки, в любом случае плюсы их перекрывают... здесь и обслуживание бесплатное, и кэшбэк неплохой. Самое приятное, что он в рублях. Дико надоело что по зарплатной карте баллы, которые к тому же не везде можно потратить... а если менять на рубли, то только по курсу 2 к 1. Здесь совсем другое дело, лично меня все устраивает
Достоинства:
  1. Кэшбэк, бесплатное обслуживание, нет ограничений по тратам кэшбэка
Недостатки:
  1. Может не подфартить с категориями

Постоянно пользуюсь этой картой

Кристина Кристина среда, 13 мая
Не любитель ходить с десятком карт, так что на постоянной основе пользуюсь этой. Хороший процент кэшбека, да и партнерские акции интересные попадаются. В прошлом месяце за счет такой акции 1500 заработала, а с учетом покупок по другим категориям общая сумма за месяц вышла 1955 рублей. Конечно ясно, что не каждый месяц такой богатый на акции, да и на покупки с... Читать отзыв Не любитель ходить с десятком карт, так что на постоянной основе пользуюсь этой. Хороший процент кэшбека, да и партнерские акции интересные попадаются. В прошлом месяце за счет такой акции 1500 заработала, а с учетом покупок по другим категориям общая сумма за месяц вышла 1955 рублей. Конечно ясно, что не каждый месяц такой богатый на акции, да и на покупки с моей стороны, но в любом случае здорово.
Достоинства:
  1. Высокий процент кэшбека, классные акции от партнеров
Недостатки:
  1. Не всегда везет так, как в прошлом месяце

Теперь плачу везде этой виртуальной картой

Лана Лана среда, 13 мая
Соблазнилась на процент по накопительному счету, а в процессе открытия такого счета появляется и карта, по крайней мере виртуальная. В общем думала, что пользоваться особо не буду, но один раз пошла в магазин, а карту свою дома забыла. Перевела с накопительного, чтобы оплатить покупки, а мне еще и 68 рублей кешбека упало. Надо же, с моей ... Читать отзыв Соблазнилась на процент по накопительному счету, а в процессе открытия такого счета появляется и карта, по крайней мере виртуальная. В общем думала, что пользоваться особо не буду, но один раз пошла в магазин, а карту свою дома забыла. Перевела с накопительного, чтобы оплатить покупки, а мне еще и 68 рублей кешбека упало. Надо же, с моей стандартной карты таких сумм не было. В общем после этого стала постоянно пользоваться, тем более что виртуальная карта это оказалось максимально удобно.
Достоинства:
  1. удобно везде расплачиваться, кешбек
Недостатки:
  1. никаких

Банк помог нам сэкономить на ремонте 3 тысячи

София София вторник, 12 мая
В прошлом месяце очень кстати мне выпала категория кэшбэка "Дом и ремонт". Будто бы банк догадался, что мы наконец-то с мужем договорились обновить и переделать кухню. Естественно, муж тоже подключил себе эту категорию, и каждый из нас получил по 1500 рублей кэшбэка - это абсолютный максимум в категории. Так что вот вам годный лайфхак: наличие двух карт в семье помогает... Читать отзыв В прошлом месяце очень кстати мне выпала категория кэшбэка "Дом и ремонт". Будто бы банк догадался, что мы наконец-то с мужем договорились обновить и переделать кухню. Естественно, муж тоже подключил себе эту категорию, и каждый из нас получил по 1500 рублей кэшбэка - это абсолютный максимум в категории. Так что вот вам годный лайфхак: наличие двух карт в семье помогает обходить эжемесячные ограничения по кэшбэку!
Достоинства:
  1. Категория "Дом и ремонт" кстати, в целом категории удачные
Недостатки:
  1. Больше 1500 не получишь.

Все просто и понятно. Главное - работает

Вероника Вероника вторник, 12 мая
Заказала эту карту, потому что надоело получать по зарплатной кешбэк баллами, а потом еще придумывать, как их потратить. Здесь в рублях, никаких заморочек. Каждый месяц дают выбирать 4 категории, в которых ты получаешь кешбэк. При этом одна из них всегда 1% на все покупки. Ну и количество партнерских акций продолжает радовать, потому что их все больше становится. Недавно с Магнитов... Читать отзыв Заказала эту карту, потому что надоело получать по зарплатной кешбэк баллами, а потом еще придумывать, как их потратить. Здесь в рублях, никаких заморочек. Каждый месяц дают выбирать 4 категории, в которых ты получаешь кешбэк. При этом одна из них всегда 1% на все покупки. Ну и количество партнерских акций продолжает радовать, потому что их все больше становится. Недавно с Магнитов 1000 рублей получила.
Достоинства:
  1. Кешбэк в рублях, всегда есть 1% на все покупки, много партнерских акций
Недостатки:
  1. Платные смс-оповещения

Карта вытеснила из кошелька все остальные

Катя Катя вторник, 12 мая
Не думала никогда что перестану пользоваться несколькими картами, уже привыкла что у меня целый веер в кошельке. Но когда появилась эта карта, ситуация поменялась. Теперь она у меня одна, единственная и неповторимая. Кешбек здесь в рублях, категории классные и на большинство самых ходовых товаров дают 5% и даже 7%, а не 2-3%, как большинство банков
Достоинства:
  1. Кешбек в рублях, крутые категории, в среднем высокий процент
Недостатки:
  1. Айфон не позволяет пользоваться виртуалкой

Моя основная карта

Филипп Филипп понедельник, 11 мая
Карта во всех отношениях удобная и выгодная. Кэшбэк у меня получается если брать по среднему, то 700 рублей в месяц. Каждый месяц можно выбирать 4 категории, причем, не из ничего, а из нормальных вариантов. Бывают супермаркеты, дом и ремонт, часто аптеки еще, транспорт. Еще и приложение классное, я подключил автоплатежи за мобильную связь, интернет, оплату коммуналки еще настроил.
Достоинства:
  1. Кэшбэк большой, категории удачные, приложение удобное
Недостатки:
  1. Для меня нет

Даже зарплату сюда перевел

Никита Никита понедельник, 11 мая
На днях исполнился ровно год с тех пор, как я пользуюсь этой дебетовкой :) Недавно я даже подал реквизиты в бухгалтерию, чтобы мне и зарплату тоже сюда перечисляли. Потому что с той карты куда раньше перечисляли ЗП, кешбека не дождешься, а потом еще есть ограничения, куда его потратить... Здесь совсем другое дело, кешбек начисляется сразу в рублях, просто добавляется к... Читать отзыв На днях исполнился ровно год с тех пор, как я пользуюсь этой дебетовкой :) Недавно я даже подал реквизиты в бухгалтерию, чтобы мне и зарплату тоже сюда перечисляли. Потому что с той карты куда раньше перечисляли ЗП, кешбека не дождешься, а потом еще есть ограничения, куда его потратить... Здесь совсем другое дело, кешбек начисляется сразу в рублях, просто добавляется к сумме на балансе карты
Достоинства:
  1. Кешбек в рублях, всегда везет с категориями
Недостатки:
  1. Дизайн самой карты могли бы и разнообразить

Все хорошо, даже выгодно

Мария Мария понедельник, 11 мая
Больше всего мне карта банка Озон нравится обилием уникальных приложений от партнеров. Всегда есть из чего выбрать - разные супермаркеты, доставки. В общем чего там только нет)) Из базовых категорий часто попадаются аптеки, дом и ремонт. За других не скажу, но нашей семье актуально и то, и другое)
Достоинства:
  1. много предложений от партнеров банка, часто выпадают аптеки и транспорт
Недостатки:
  1. незначительные

Классные категории в этот раз выпали

Рита Рита понедельник, 11 мая
Заказала карту в пластике, доставили через 2 дня. Обслуживание в самом деле бесплатное, и кэшбэк начисляют в рублях, не надо ничего переводить из бонусов. Каждый месяц можно выбирать 4 категории повышенного кэшбэка, а если есть подписка Премиум, то вообще 5. В этом месяце взяла по 5% за аптеки и медицинские клиники, 20% на доставку из Пятерочки, и 1% на все... Читать отзыв Заказала карту в пластике, доставили через 2 дня. Обслуживание в самом деле бесплатное, и кэшбэк начисляют в рублях, не надо ничего переводить из бонусов. Каждый месяц можно выбирать 4 категории повышенного кэшбэка, а если есть подписка Премиум, то вообще 5. В этом месяце взяла по 5% за аптеки и медицинские клиники, 20% на доставку из Пятерочки, и 1% на все покупки. Я никогда такой доставкой не пользовалась, вот в мае и попробую
Достоинства:
  1. быстро доставили карту, бесплатное обслуживание, хорошие категории
Недостатки:
  1. их нет

Больше 5 тыс. руб. кэшбэка за полгода

Алла Алла пятница, 8 мая
Только полгода как у меня появилась карта, но за это время я успела получить уже чуть больше 5 тыс. руб. кэшбэка. Больше всего гоняюсь за категорией одежда и обувь, потому что есть за мной такой грех - шмоточница я) Если бы было можно как-то закрепить эти категории, было бы вообще топ. Но в целом я довольна!
Достоинства:
  1. Хорошие категории, много платят
Недостатки:
  1. Не всегда есть одежда и обувь

Кешбек рулит

Кира Кира пятница, 8 мая
Давно уже пользуюсь картой, года два точно. Кешбек здесь рулит. Каждый месяц под тыщу, и это без каких-то там супер покупок. Так, житейская история, продукты, лекарства, бытовая химия, да иногда кое-что из одежды по мелочи. Один раз совпало так, что выпала электроника, я как раз смартфон покупала, и полторы тыщи кешбека вернулось, это прям максимум, который можно снять с одной... Читать отзыв Давно уже пользуюсь картой, года два точно. Кешбек здесь рулит. Каждый месяц под тыщу, и это без каких-то там супер покупок. Так, житейская история, продукты, лекарства, бытовая химия, да иногда кое-что из одежды по мелочи. Один раз совпало так, что выпала электроника, я как раз смартфон покупала, и полторы тыщи кешбека вернулось, это прям максимум, который можно снять с одной категории
Достоинства:
  1. Стабильно хороший кешбек, каждый месяц новые категории, выплата в рублях
Недостатки:
  1. Есть лимит в категории

Пришел в первый раз кешбек

Дима Дима 28 апреля, 2026 год
Чуть больше месяца пользуюсь картой. И вот в первый раз недавно пришел кешбек. 500 рублей с копейками начислили, как и ожидал. Там в приложении видно просто, сколько в сумме накапало и сколько за каждую покупку. По идеи можно еще больше получать, если только этой картой везде расплачиваться, так как у меня в числе выбранных категорий 1% на все. Попробую на... Читать отзыв Чуть больше месяца пользуюсь картой. И вот в первый раз недавно пришел кешбек. 500 рублей с копейками начислили, как и ожидал. Там в приложении видно просто, сколько в сумме накапало и сколько за каждую покупку. По идеи можно еще больше получать, если только этой картой везде расплачиваться, так как у меня в числе выбранных категорий 1% на все. Попробую на нее полностью перейти, посмотрю как получится
Достоинства:
  1. 500 рублей из воздуха по сути
Недостатки:
  1. Думаю, можно и больше

Плачу телефоном в том числе с карты банка

Тёма Тёма 27 апреля, 2026 год
Сделал себе год назад карту. В поддержке подсказали тогда, что виртуальной могу в обычных магазинах расплачиваться через Mir Pay. Объяснили, как туда карту добавить, я приложением до этого не пользовался никогда. Сделал ровно как объяснили в поддержке.
Оказалось, что все очень просто. Уже год почти расплачиваюсь телефоном. Есть пластик, но его почти никогда с собой не ношу. Также удобно и в интернете платить по реквизитам и напрямую. В последнее время только этой картой и расплачиваюсь. Плюсом ко всему еще и кэшбэк приличный падает.
Достоинства:
  1. Как в старые добрые удобно расплачиваться. Телефоном, в том числе.
Недостатки:
  1. Не знаю.

Надежная карта

Богдан Богдан 27 апреля, 2026 год
Карта банка пока единственная из всех, к которой не было претензий. Все переводы отправляются моментально. Комиссии за них ни разу при этом не платил. Все платежи также моментально проходят. Что в интернете, что в обычных магазинах, никакой разницы. За все то время, что пользуюсь картой, у меня не было ни одного обращения в поддержку. Просто не было причин. И вот... Читать отзыв Карта банка пока единственная из всех, к которой не было претензий. Все переводы отправляются моментально. Комиссии за них ни разу при этом не платил. Все платежи также моментально проходят. Что в интернете, что в обычных магазинах, никакой разницы. За все то время, что пользуюсь картой, у меня не было ни одного обращения в поддержку. Просто не было причин. И вот это для меня главный показатель нормальной работы карты и банка в целом, если честно
Достоинства:
  1. в приоритете то, что никаких сбоев
Недостатки:
  1. мне подходит

Накопила нормально так кешбека

Лиза Лиза 23 апреля, 2026 год
Мне стабильно уже который месяц на карту Озон банка падает в районе 600 руб. кешбека в месяц. Хотелось бы побольше, но категорий хотя и прилично на выбор, среди них не всегда те, где больше всего денег тратится. Так бы еще больше можно было получать. Но в любом случае за все время пользования картой я накопила уже почти 10 тыс руб.... Читать отзыв Мне стабильно уже который месяц на карту Озон банка падает в районе 600 руб. кешбека в месяц. Хотелось бы побольше, но категорий хотя и прилично на выбор, среди них не всегда те, где больше всего денег тратится. Так бы еще больше можно было получать. Но в любом случае за все время пользования картой я накопила уже почти 10 тыс руб. кешбека чисто. И это при том, что я не так много-то и трачу.
Достоинства:
  1. Приходит стабильно в районе 600 руб. в месяц
Недостатки:
  1. Хотелось бы больше категорий на выбор

Карта с удобным приложением

Ева Ева 23 апреля, 2026 год
Банк выпускает выгодные по условиям дебетовки, как оказалось. У меня плата за обслуживание 0 р, то же самое с переводами- они все без комиссии. Плюс максимально удобное приложение, интуитивно понятное. Я давно уже через него и деньги переводу, и оплачиваю разное. Мне нравится, что не надо каждый раз искать, разбираться- все основное на главном экране, оплата в итоге проходит в... Читать отзыв Банк выпускает выгодные по условиям дебетовки, как оказалось. У меня плата за обслуживание 0 р, то же самое с переводами- они все без комиссии. Плюс максимально удобное приложение, интуитивно понятное. Я давно уже через него и деньги переводу, и оплачиваю разное. Мне нравится, что не надо каждый раз искать, разбираться- все основное на главном экране, оплата в итоге проходит в пару тыков. В общем все мне в карте нравится вплоть до приложения, не очень разве что дизайн пластика, но заказывать другую карту чисто из-за этого момента мне как-то лень, если честно.
Достоинства:
  1. нравятся и условия по карте, и приложения
Недостатки:
  1. дизайн пластика разве что

Стал чаще пользоваться картой

Павел Павел 22 апреля, 2026 год
Начинал пользоваться картой банка вообще чисто для платежей в интернете, чтобы реквизиты основных счетов нигде не фигурировали. И так постепенно распробовал ее. Элементарно выгоднее получалось за счет кешбэка и из-за того, что за обслуживание по карте у меня не списывается ничего. В итоге намного чаще стал ей пользоваться. Планирую в сл. месяце закрыть все прочие карты, кроме вот нее и... Читать отзыв Начинал пользоваться картой банка вообще чисто для платежей в интернете, чтобы реквизиты основных счетов нигде не фигурировали. И так постепенно распробовал ее. Элементарно выгоднее получалось за счет кешбэка и из-за того, что за обслуживание по карте у меня не списывается ничего. В итоге намного чаще стал ей пользоваться. Планирую в сл. месяце закрыть все прочие карты, кроме вот нее и зарплатной. Хотя может и зарплату на нее переведу, а все остальное позакрываю.
Достоинства:
  1. Нравится, скорее всего полностью на нее перейду
Недостатки:
  1. У карты точно нет

Бесплатное обслуживание по карте

Ира Ира 22 апреля, 2026 год
Все чаще картой озон банка пользуюсь, потому что она полностью бесплатная. За все время ни разу ничего не списали за ее обслуживание. Переводы у меня тоже все выходят без комиссии. Лимитов хватает, я ни разу даже близко к потолку по ним не подобралась, по моей карте можно хоть 200т. за раз перевести по СБП, но я столько не отправляю никогда.... Читать отзыв Все чаще картой озон банка пользуюсь, потому что она полностью бесплатная. За все время ни разу ничего не списали за ее обслуживание. Переводы у меня тоже все выходят без комиссии. Лимитов хватает, я ни разу даже близко к потолку по ним не подобралась, по моей карте можно хоть 200т. за раз перевести по СБП, но я столько не отправляю никогда. Просто как факт, что можно в теории.
Достоинства:
  1. Обслуживание и переводы бесплатно
Недостатки:
  1. Все нормально

Банки

Альфа-Банк