Банк Ozon

Опубликовано 9 октября, 2023 год
4.9
334 отзыва / 4 656 просмотров
Банк Ozon

Обожаю категории спорттовары и фитнес :)

Аделина вторник, 16 декабря
Я увлекаюсь спортом, поэтому всегда с нетерпением жду когда по карте выпадают категории кэшбека спорттовары или фитнес и обязательно выбираю их. Возвращаю часть средств с покупок спортивной формы, инвентаря и оплаты абонементов. Хотелось бы видеть больше категорий, связанных со спортом.
Достоинства:
  1. выгодные условия, кэшбек на спортивные товары и услуги, удобное приложение для отслеживания расходов
Недостатки:
  1. ограниченное количество категорий, связанных со спортом

Преимущества карты с точки зрения пенсионера

Марк вторник, 16 декабря
Я пенсионер, и эта карта стала для меня приятным сюрпризом. Выбрал категории "Аптеки" 5 % и "Транспорт" 5 % в прошлом месяце, вчера получил обратно часть потраченных средств. Заметил, что категория "Аптеки" выпадает вообще достаточно часто. А еще нравится что каждый месяц есть 1% на все покупки, так что можно даже за батоном в магазин у дома спуститься и за... Читать отзыв Я пенсионер, и эта карта стала для меня приятным сюрпризом. Выбрал категории "Аптеки" 5 % и "Транспорт" 5 % в прошлом месяце, вчера получил обратно часть потраченных средств. Заметил, что категория "Аптеки" выпадает вообще достаточно часто. А еще нравится что каждый месяц есть 1% на все покупки, так что можно даже за батоном в магазин у дома спуститься и за покупку кешбэк получить. Приложение простое и понятное даже для пенсионера, легко отслеживать расходы.
Достоинства:
  1. Кешбэк на регулярные расходы (продукты, транспорт), простота использования, понятный интерфейс приложения.
Недостатки:
  1. Редко выбираю категорию 25%.

Виртуальная карта для онлайн-покупок

Даня понедельник, 15 декабря
Как любитель онлайн-шопинга, я оценил преимущества виртуальной карты, она у меня исключительно для покупок в интернете. Таким образом я пытаюсь снизить риск того, что данные моей зарплатной карты могут попасть к мошенникам. Перевожу на карту Озон банка ровно столько, сколько надо для оплаты покупки в интернете, и оплачиваю, все предельно просто. Еще и небольшой кэшбэк с этого всего получаю.
Достоинства:
  1. Выгодные условия для онлайн-покупок, безопасно, начисляется кэшбэк
Недостатки:

Перед отпуском попались очень удачные категории

Артем понедельник, 15 декабря
Летом карта помогла мне в планировании семейного путешествия. Выбрал категории Транспорт, Отели и еще очень повезло, что Выставки и музеи попались - целых 25% с лимитом до 1000 рублей. Схема сработала, из отпуска когда вернулись, на карту пришло 2746 рублей кешбека. Приложение помогает отслеживать все операции и видеть, сколько денег уже накоплено. Жалко что лимит 3000 рублей максимум.
Достоинства:
  1. широкий выбор категорий кешбека, удобное приложение, наличие программ лояльности с партнерами
Недостатки:
  1. ограничения по суммам для начисления кешбека

Эта карта со мной во всех магазинах)

Ева 12 декабря, 2025 год
Использую карту для всех семейных покупок. В сентябре выбрала категории Аптеки (5%) и Транспорт (7%). За месяц набежало около 1500 рублей кэшбэка. Порадовала партнерская акция с крупной сетью гипермаркетов, которая проводилась весной. За покупки там давали повышенный кэшбэк 7% с лимитом до 1000 рублей, до которого я дошла так быстро, что даже немного расстроилась. Важный нюанс, для хорошего процента по... Читать отзыв Использую карту для всех семейных покупок. В сентябре выбрала категории Аптеки (5%) и Транспорт (7%). За месяц набежало около 1500 рублей кэшбэка. Порадовала партнерская акция с крупной сетью гипермаркетов, которая проводилась весной. За покупки там давали повышенный кэшбэк 7% с лимитом до 1000 рублей, до которого я дошла так быстро, что даже немного расстроилась. Важный нюанс, для хорошего процента по накопительному счету надо активно пользоваться картой.
Достоинства:
  1. большой выбор категорий, партнёрские акции, быстрое начисление кэшбэка
Недостатки:
  1. необходимость активного использования карты

Использую карту и накопительный счет

Юрий 12 декабря, 2025 год
Открыл накопительный счет параллельно с картой. При тратах от 20.000 рублей в месяц получаю ставку 14,5% годовых по счету. Но наибольшая выгода конечно же идет с карты. В месяц можно выбирать из большого списка 4 категории кэшбека. Всегда есть 1% на все покупки и всегда есть категория на 25%, а выбирать ее или нет это я уже смотрю по обстоятельствам,... Читать отзыв Открыл накопительный счет параллельно с картой. При тратах от 20.000 рублей в месяц получаю ставку 14,5% годовых по счету. Но наибольшая выгода конечно же идет с карты. В месяц можно выбирать из большого списка 4 категории кэшбека. Всегда есть 1% на все покупки и всегда есть категория на 25%, а выбирать ее или нет это я уже смотрю по обстоятельствам, потому что не всегда она выгодная.
Достоинства:
  1. Бесплатное обслуживание, удобный интерфейс приложения, кэшбек
Недостатки:
  1. Не всегда выгодная категория 25%

Помогает экономить и планировать бюджет

Марина 12 декабря, 2025 год
За полгода использования карты сэкономила более 4000 рублей на кешбеке. В октябре специально выбрала категорию Электроника 5% и купила новый новый планшет за 34999 рублей, кешбека получилось 1750 рублей. Плюс базовый 1% на все покупки. Удобно планировать траты под категории кешбека. Например, отложила покупку зимней одежды до месяца с повышенным кешбеком на Одежду и обувь.
Достоинства:
  1. бесплатное обслуживание, удобный выбор категорий кешбека, моментальные переводы, шаблоны платежей
Недостатки:
  1. отсутствие кешбека на Ozon

Картой пользуюсь пока всего два месяца

Константин 12 декабря, 2025 год
За два месяца использования карты Озон банка сэкономил около 1200 рублей на кешбэке. Особенно удобно, что можно заранее планировать покупки под категории. В октябре выбрал Спорттовары 5% и купил новую экипировку для тренировок. Базовый 1% на все покупки тоже развязывает руки, с любых расходов идет хоть и небольшая, но выгода.
Достоинства:
  1. Простота оформления, быстрое получение, удобное приложение
Недостатки:
  1. Не обнаружил

Удобно в приложении отслеживать кешбек

Яна 11 декабря, 2025 год
Мне нравится карта Озон-Банка, а любимая программа лояльности это кешбек, хотя по карте есть еще и другая. Кешбек начисляется в рублях, все понятно и прозрачно. Здорово что не приходится постоянно думать про курс обмена, про то куда потратить бонусные баллы. Кешбек просто начисляется одной суммой на карту, раз в месяц. В приложении есть детализация кешбека по каждому чеку.
Достоинства:
  1. Две программы лояльности, кешбек в рублях, в приложении есть детализация начислений
Недостатки:
  1. Не нашла

Где-то полгода пользуюсь картой

Татьяна 10 декабря, 2025 год
Решила оформить карту банка Озон примерно полгода назад и с того времени ни разу о своем решении не пожалела. Карта с бесплатным обслуживанием, кешбэк начисляют исправно. А самое главное, что категории кешбэка в банке Озон дают хорошие, которые правда востребованы в реальной жизни. Особенно нравится что каждый месяц есть 1% на все покупки.

Всей семьей пользуемся одной картой

Игорь 10 декабря, 2025 год
Мы в семье используем карту для общих расходов. Чаще всего ею пользуется жена, а у меня эта же карта привязана к приложению Мир Пей, так что если надо заехать что-то купить после работы без проблем расплачиваюсь ею. Удобно переводить средства, платить за коммуналку, за другие услуги, и все это без комиссий.
Достоинства:
  1. Можно привязать карту и платить смартфоном, хорошие категории кэшбека
Недостатки:
  1. Никаких

Удобно планировать сезонные покупки под кешбек

София 10 декабря, 2025 год
Я люблю планировать сезонные покупки, например, одежду к новому сезону, и выбираю соответствующие категории кешбека. Это помогает существенно сэкономить. Приложение Озон банка удобно для планирования бюджета, особенно если приходится заранее продумывать расходы. Получить карту оказалось очень легко, заняло это всего два дня с учетом доставки на дом.
Достоинства:
  1. Возможность получения повышенного кешбека на сезонные покупки, понятная система начисления, наличие полезных функций в приложении.
Недостатки:
  1. Дизайн карты очень простой

Из двух партнерок больше люблю товары за рубль

Дарья 1 декабря, 2025 год
Сейчас звездочки уже тяжело копятся, но все равно пару раз в месяц могу себе что-то позволить с маркетплейса за один рубль, да считай задаром. А выбрать там есть из чего - за звездочки можно купить хоть пачку макарон, хоть телик дорогой

Банк как банк ничего такого

Гость 28 ноября, 2025 год
Ничего особенного не нашел. Банк как банк. Все они на одно лицо как китайцы))) Хотите лучше наберите в Яндексе - xiix

Приятный бонус

Мария 28 ноября, 2025 год
Использую карту для будничных расходов, а "товары за рубль" становятся приятным сюрпризом. Переключаюсь на эту программу когда что-то крупное планирую брать, а категорий кэшбека подходящих в этом месяце по карте нет.

Стала недавно клиенткой данного банка

Полина 28 ноября, 2025 год
У меня позитивные впечатления) Приятно пользоваться приложением и обслуживание тоже приятное. Ко мне приезжал вежливый молодой человек, помог оформить документы. Задала ему много вопросом по вкладу, накопительному и карте, переводам и так далее. На все терпеливо и толково ответил. Хотя я и сама в этом всем заранее разобралась, но расспросила подробно. Понравилось отношение)

Любимая карта

Лана 28 ноября, 2025 год
Я даже не думала, что озон-карта станет у меня любимой и буду тратить почти все деньги именно с нее) А "виновата" в этом вторая программа лояльности, которой в Озон-банке можно заменить обычный кешбек. Не, рублевый кешбек мне тоже нравится, но вторая программа, Товар за 1 рубль, это что-то! Звезды у меня быстро собираются, но слишком долго их не коплю: 5-7... Читать отзыв Я даже не думала, что озон-карта станет у меня любимой и буду тратить почти все деньги именно с нее) А "виновата" в этом вторая программа лояльности, которой в Озон-банке можно заменить обычный кешбек. Не, рублевый кешбек мне тоже нравится, но вторая программа, Товар за 1 рубль, это что-то! Звезды у меня быстро собираются, но слишком долго их не коплю: 5-7 штук - и трачу их на Озоне, в том самом разделе где товары по рублю) Там так всего мноооого))

Не только не разочаровалась - но и вошла во вкус

Анна 28 ноября, 2025 год
Я пользуюсь картой Озон-банка уже больше полугода. Кэшбэк радует, в среднем 5% по повышенным категориям., вот в этом месяце хорошо в аптеке закупилась: витамины, аптечная косметика, ну и всякие там пластыри с аспирином. Экономия 400 рублей! Или вот еще: 800 рублей в Магните, кэшбэк 25% за покупку продуктов. Ну как тут не сказать спасибо? Чаще всего пользуюсь виртуальной, потому что... Читать отзыв Я пользуюсь картой Озон-банка уже больше полугода. Кэшбэк радует, в среднем 5% по повышенным категориям., вот в этом месяце хорошо в аптеке закупилась: витамины, аптечная косметика, ну и всякие там пластыри с аспирином. Экономия 400 рублей! Или вот еще: 800 рублей в Магните, кэшбэк 25% за покупку продуктов. Ну как тут не сказать спасибо? Чаще всего пользуюсь виртуальной, потому что большая часть у меня онлайн-покупки. Но для аптек, кафешек, мелких магазинчиков заказала пластик- привезли домой.

Полезная карта для крупных трат по повышенным категориям, например ремонт или техника

Женя 27 ноября, 2025 год
Я такие покупки всегда подгадываю под кешбэк и готов ждать несколько месяцев, пока какой-нибудь из банков расщедрится на такую категорию. Но они довольно редкие. Поэтому был приятно удивлен, когда в первый же месяц использования смог выбрать дом/ремонт на озон-карте, причем под 7%. А через пару месяцев 7% на технику-электронику. Бывают и другие неплохие категории, так что карта имхо ценная и... Читать отзыв Я такие покупки всегда подгадываю под кешбэк и готов ждать несколько месяцев, пока какой-нибудь из банков расщедрится на такую категорию. Но они довольно редкие. Поэтому был приятно удивлен, когда в первый же месяц использования смог выбрать дом/ремонт на озон-карте, причем под 7%. А через пару месяцев 7% на технику-электронику. Бывают и другие неплохие категории, так что карта имхо ценная и нужная.

В прошлом месяце, став клиентом Озон-банка, получил и его карту

Стас 27 ноября, 2025 год
Поскольку обслуживание бесплатное, лимиты по переводам через СБП высокие, а категории кэшбека интересные, то решил пользоваться время от времени. Провел несколько так сказать тестовых закупок, через несколько дней увидел начисление кэшбека рядом с транзакциями, прикинул и стал пользоваться активнее. В итоге за первый же месяц кешбэк по этой дебетке оказался далеко не копеечным. А учитывая, что он в рублях, а... Читать отзыв Поскольку обслуживание бесплатное, лимиты по переводам через СБП высокие, а категории кэшбека интересные, то решил пользоваться время от времени. Провел несколько так сказать тестовых закупок, через несколько дней увидел начисление кэшбека рядом с транзакциями, прикинул и стал пользоваться активнее. В итоге за первый же месяц кешбэк по этой дебетке оказался далеко не копеечным. А учитывая, что он в рублях, а не в баллах, то есть его можно переводить на накопительный - это для явный повод использовать озон-карту еще интенсивнее.

Банки

Тинькофф Бизнес