Тинькофф. Самозанятость отзывы

Отзывы клиентов
Тинькофф. Самозанятость

Нашла приложение и там прошла регистрацию

Надежда пятница, 9 мая
Приложение Т банка не так просто было найти. Позвонила я на горячую линию. Оператор Алия сказала через Рустор могу его скачать, но сначала надо заказать карту. Карта Т банк Блэк с выгодным кешбеком. Она бесплатная., но я ее взяла не поэтому. Без карты не смогу вывести доход как самозанятая. Карту привезли утром через день. Приложение Т банка я нашла, прошла... Читать отзыв Приложение Т банка не так просто было найти. Позвонила я на горячую линию. Оператор Алия сказала через Рустор могу его скачать, но сначала надо заказать карту. Карта Т банк Блэк с выгодным кешбеком. Она бесплатная., но я ее взяла не поэтому. Без карты не смогу вывести доход как самозанятая. Карту привезли утром через день. Приложение Т банка я нашла, прошла регистрацию. Через 7 минут получила свою самозанятость.

На праздниках быстренько сделала саомзанятость

Олеся понедельник, 28 апреля
Давно хотела перейти на самозанятость. Принимала по 5-6 клиентов в день на педикюр. Уставала сильно, руки не доходили. У меня была только дебетка от Т банка. Она действительна до 11/27. Наконец открыть самозанятость, в Т банке мне сказали карту новую оформлять не надо. Я могу сразу перейти к заполнению анкеты. Потратила всего 10 минут. Статус одобрили. Отдельное спасибо что не... Читать отзыв Давно хотела перейти на самозанятость. Принимала по 5-6 клиентов в день на педикюр. Уставала сильно, руки не доходили. У меня была только дебетка от Т банка. Она действительна до 11/27. Наконец открыть самозанятость, в Т банке мне сказали карту новую оформлять не надо. Я могу сразу перейти к заполнению анкеты. Потратила всего 10 минут. Статус одобрили. Отдельное спасибо что не сказали подойти в налоговую. Для этого есть консультанты Т банка. У них своя внутренняя система. Клиентов в это не впутывают. Работаю я с удобствам. Меня еще научили онлайн чеки создавать, это нужно чтоб налог считался (считается сам автоматически, но чек сделать надо самой)

Научилась чеки отправлять

Ангелина 15 апреля, 2025 год
Регистрацию я прошла быстро. Думала ФНС хотя бы сутки проверять будет. Через Т банк всего 10 минут заняла проверка. Я стала осваиваться в личном кабинете. Мой постоянный клиент сделал заказ на перевод с французского на русский. Там текст мелкий, 1 страничка А4. Я перевела, он сразу скинул оплату. Надо было ему чек отослать, а как я еще не знала. Написала... Читать отзыв Регистрацию я прошла быстро. Думала ФНС хотя бы сутки проверять будет. Через Т банк всего 10 минут заняла проверка. Я стала осваиваться в личном кабинете. Мой постоянный клиент сделал заказ на перевод с французского на русский. Там текст мелкий, 1 страничка А4. Я перевела, он сразу скинул оплату. Надо было ему чек отослать, а как я еще не знала. Написала в службу поддержки. Мне Вероника объяснила, тчо всегда надо заходить в "заявить доход" и там нажимать на "сформировать чек". Через 5-10 секунд можно отсылать клиенту

Менеджер Т банка мне рассказал, а я вам расскажу

Кристина 4 апреля, 2025 год
Открыла самозанятость в Т банке. Началось с заказа карты. Я не понимаю почему все сразу сделать нельзя. По идее надо сначала самозанятость открыть, а карта приложится. В Т банк не так, без карты ничего не выйдет. Я все равно решила стать его клиенткой. Т банк хотя бы оплату за регистрацию не берет. Ну и облегчил мне жизнь тем, что не... Читать отзыв Открыла самозанятость в Т банке. Началось с заказа карты. Я не понимаю почему все сразу сделать нельзя. По идее надо сначала самозанятость открыть, а карта приложится. В Т банк не так, без карты ничего не выйдет. Я все равно решила стать его клиенткой. Т банк хотя бы оплату за регистрацию не берет. Ну и облегчил мне жизнь тем, что не стал отправлять адрес налоговой и посылать туда. Я не платила пошлину, не стояла в очереди. Открытие самозанятости прошло онлайн. Ввела ФИО, ИНН, город где собираюсь работать. 5 минут и самозанятость готова. Карту Т банк бесплатно открыл. но я должна платить по 99 руб в месяц за нее. Чтобы этого не делать- просто храню 55 тыс руб на карте. Копилочка своеобразная, и плата за карту отменяется. Лайфхак мне менеджер Александр подсказал)

Теперь я спокойна за свои розы 🌹

Ольга 26 марта, 2025 год
У меня очень красивый сад. Выращиваю морозостойкие розы. У соседей таких нет, и видимо они сгоряча пожаловались в налоговую. Мне пришло оповещение о штрафе. Я его оплатила, и чтобы не было повтора стала регистрировать самозанятость. Выбрала Т банк, чтобы никуда не ездить. Т банк принял мою анкету. Паспорт подгрузила через смартфон. ИНН был под рукой. Нашла в списке свою сферу-... Читать отзыв У меня очень красивый сад. Выращиваю морозостойкие розы. У соседей таких нет, и видимо они сгоряча пожаловались в налоговую. Мне пришло оповещение о штрафе. Я его оплатила, и чтобы не было повтора стала регистрировать самозанятость. Выбрала Т банк, чтобы никуда не ездить. Т банк принял мою анкету. Паспорт подгрузила через смартфон. ИНН был под рукой. Нашла в списке свою сферу- флористика. Самозанятость в этот же день открыла. Оператор Маргарита позже сказала, как получить справку о доходе

Быстренько открыла самозанятость

Валентина 14 марта, 2025 год
Вчера курьер Т банка привез мне карту. Представился Иваном. Вел себя культурно, не спешил. Карту отдал, сфоткал меня, чтоб отчитаться перед Т банком. Показал мне как управлять приложением . Уже дома я стала проходить регистрацию. Она заняла 10 минут. Надо в бланк писать активную почту, фио, номер телефона, регион и сферу. Я нашла в списке бьюти-сферу (ламинация ресниц). Теперь получаю... Читать отзыв Вчера курьер Т банка привез мне карту. Представился Иваном. Вел себя культурно, не спешил. Карту отдал, сфоткал меня, чтоб отчитаться перед Т банком. Показал мне как управлять приложением . Уже дома я стала проходить регистрацию. Она заняла 10 минут. Надо в бланк писать активную почту, фио, номер телефона, регион и сферу. Я нашла в списке бьюти-сферу (ламинация ресниц). Теперь получаю деньги на свою карту Т Блек, оттуда вывожу без комиссии, карта сама тоже бесплатная Недавно для одного дела мне понадобилась справка о самзанятости. В чате поддержки подсказали как ее получить

Тут удобнее самозанятой быть

Юлия 5 марта, 2025 год
У каждого банка свои условия. Я обслуживалась в другом до октября 2023. Там мне было сложно из-за двух разных счетом. Оплата за работу ложилась на один счет. Деньги для личных операций на другой. Я решила расторгнуть сотрудничество. Потом взяла тайм-аут. Назад в самозанятсоть вернулась уже через Т банк. В анкете наверно. 5 вопросов всего было. Я даже не помню, настолько... Читать отзыв У каждого банка свои условия. Я обслуживалась в другом до октября 2023. Там мне было сложно из-за двух разных счетом. Оплата за работу ложилась на один счет. Деньги для личных операций на другой. Я решила расторгнуть сотрудничество. Потом взяла тайм-аут. Назад в самозанятсоть вернулась уже через Т банк. В анкете наверно. 5 вопросов всего было. Я даже не помню, настолько быстро ее прошла. ну так даже школьниек справится. Документы свои в ФНС не отсылала. Т банк ее официальный партнер. Сам все направлял. Самозанятость я получила в этот же день. У меня наконец-то единый счет на все. Туда ложатся деньги от моих клиентов, а вывожу я на Т Блэк карту. Чеки формируются автоматом. Я их отправляю через приложение своим клиентам, я фрилансер, компании обычно чеки просят

Все поняла в чат-поддержке

Ирина 27 февраля, 2025 год
Я что-то затупила в самом начале. Знала что надо зарегать самозанятость. Ну свои данные, сферу и город я конечно же, знаю. А вот куда будут деньги скапливаться я не поняла. Написала в тех-поддержку Т банка. Мне сказали перед самозанятость по-любому приедет курьер. Привезет мне карту, договор. Я все подпишу. реквизиты карты буду также видеть в личном кабинете. Туда и будут... Читать отзыв Я что-то затупила в самом начале. Знала что надо зарегать самозанятость. Ну свои данные, сферу и город я конечно же, знаю. А вот куда будут деньги скапливаться я не поняла. Написала в тех-поддержку Т банка. Мне сказали перед самозанятость по-любому приедет курьер. Привезет мне карту, договор. Я все подпишу. реквизиты карты буду также видеть в личном кабинете. Туда и будут накапливаться деньги. Составление чеков надо делать самой, расчет налогов будет автоматическим. Мне тратить время на подсчет вручную не нужно будет. Чат-менеджер Ольга подробно все объяснила. Я карту получила через день к 2 часам дня. Вечером стала разбираться с амозанятость ю. Регистрацию прошла за 10 минут

Разговорчивый попался курьер

Оксана 18 февраля, 2025 год
Вчера сотрудник Т банка Олег мне привез карту Т Блэк. Я через интернет-банкинг выбирала дизайн. С северным сиянием прикольная карта. Сотрудник дал мне договор, показал где расписаться. Установил пин-код, помог с активацией. После карты я подождала часок, пообедала. Потом стала регстрировать самозанятость. Через главная-открыть новый продукт-самозанятость-оформить. Это мне Олег быстренько рассказал. Выбрала свою сферу (мастер маникюра), регион (Москва и МО).... Читать отзыв Вчера сотрудник Т банка Олег мне привез карту Т Блэк. Я через интернет-банкинг выбирала дизайн. С северным сиянием прикольная карта. Сотрудник дал мне договор, показал где расписаться. Установил пин-код, помог с активацией. После карты я подождала часок, пообедала. Потом стала регстрировать самозанятость. Через главная-открыть новый продукт-самозанятость-оформить. Это мне Олег быстренько рассказал. Выбрала свою сферу (мастер маникюра), регион (Москва и МО). Фото паспорта прикрепила. Не знаю Т банк меня проверял или ФНС, но через 20 минут я получила самозанятость

Нанимает любезных сотрудников

Наталья 10 февраля, 2025 год
Мне понравилось, что в Т банке все сотрудники любезные. Очень часто замечала у других что если это курьер, то он не может помочь с картой. Говорит- мое дело привезти ее, разбирайтесь сами. Я поэтому ушла от двух других банков и перешла в Т банк. Тут и тех поддержка всегда на связи, и курьер рассказал про условия Т блэк карты. Я... Читать отзыв Мне понравилось, что в Т банке все сотрудники любезные. Очень часто замечала у других что если это курьер, то он не может помочь с картой. Говорит- мое дело привезти ее, разбирайтесь сами. Я поэтому ушла от двух других банков и перешла в Т банк. Тут и тех поддержка всегда на связи, и курьер рассказал про условия Т блэк карты. Я ее получила бесплатно при регистрации самозанятсоти. Курьер также пояснил про онлайн чеки. Показал мне на своем смартфоне как я могу их запрашивать и отправлять клиентам. Потом я уже сама скачала приложение и разобралась. За отзывчивость, удобную карту и быструю регистрацию поставлю 5

Т банк клиентов не делит. Всех одинаково обслуживает

Кристина 7 февраля, 2025 год
Я родом из Харькова. Сейчас живу в Москве. Ставку за налог плачу как и россияне - 4% . Регистрировала саомзанятость, чтобы работать без штрафов. Анкету очень простая. Надо написать свое имя, фамилию, инн, номер телефона. Почту обязательно проверять. Туда придет оповещение о регистрации либо отклонении запроса. Я еще успела в Т банк позвонить. Не нашла свою деятельность. У меня... Читать отзыв Я родом из Харькова. Сейчас живу в Москве. Ставку за налог плачу как и россияне - 4% . Регистрировала саомзанятость, чтобы работать без штрафов. Анкету очень простая. Надо написать свое имя, фамилию, инн, номер телефона. Почту обязательно проверять. Туда придет оповещение о регистрации либо отклонении запроса. Я еще успела в Т банк позвонить. Не нашла свою деятельность. У меня ламинация ресниц. Оператор Кристина сказала выбрать в списке - красота и там либо маникюр, либо парикмахер. То етсь это уже не столь важно, главное сфера - красота. Я сделала как она сказала. У меня через 7 минут появилась самозанятость. Деньги складываются на мою дебетовую карту. Я ее еще в октябре заказывала. Новую открывтаь не нужно. Нравится, что налог с карты не удерживается- это только я решаю когда его заплатить

Получила самозанятость и новую карту

Карина 30 января, 2025 год
Упустила момент, когда Тинькофф стал называться Т банком. Давно им не пользовалась. Две недели назад получила штраф из-за невыплаты налога. Не знаю кто донес, но пришлось регистрироваться. Анкета легкая, кроме паспорта и инн по сути ничего не надо. Карты у мня не было. Я позвонила в банк для заказа. Оператор Сергей уточнил у меня дизайн, гражданство, категории кешбеков. Я выбрала... Читать отзыв Упустила момент, когда Тинькофф стал называться Т банком. Давно им не пользовалась. Две недели назад получила штраф из-за невыплаты налога. Не знаю кто донес, но пришлось регистрироваться. Анкета легкая, кроме паспорта и инн по сути ничего не надо. Карты у мня не было. Я позвонила в банк для заказа. Оператор Сергей уточнил у меня дизайн, гражданство, категории кешбеков. Я выбрала черную дебетку с красными цветами. Карту привезли на след день, тогда же начала пользоваться самозанятостью

Без труда тепреь чеки отправляю

Арина 22 января, 2025 год
В самозанятости меня волновало как именно платить налог, не очень понимала где это делать и при чем тут чеки. Самозанятость зарегала за 10 минут. А на все вопросы мне ответил оператор горячей линии Дмитрий. Я как раз получила первую оплату и стала спрашивать про чеки. Он меня научил платить налог (настройки- самозанятость- заявить доход). Отправляю чеки одним нажатием. Очень... Читать отзыв В самозанятости меня волновало как именно платить налог, не очень понимала где это делать и при чем тут чеки. Самозанятость зарегала за 10 минут. А на все вопросы мне ответил оператор горячей линии Дмитрий. Я как раз получила первую оплату и стала спрашивать про чеки. Он меня научил платить налог (настройки- самозанятость- заявить доход). Отправляю чеки одним нажатием. Очень удобно, а главное быстро

Равные условия для всех граждан

Мария 10 января, 2025 год
Работаем с подругой в юридической компании. У нее гражданство Беларуси, у меня РФ. Пришел новый начальник. Попросил оформить саомзанятость...... Я позвонила в Т банк, чтоб узнать какие нужны документы. Консультант Арина Е. сказала надо заказать карту, а потом ввести инн с паспортом в бланке регистрации. Я также уточнила насчет гражданства. Арина сказала оно значения не имеет при заказе карты и... Читать отзыв Работаем с подругой в юридической компании. У нее гражданство Беларуси, у меня РФ. Пришел новый начальник. Попросил оформить саомзанятость...... Я позвонила в Т банк, чтоб узнать какие нужны документы. Консультант Арина Е. сказала надо заказать карту, а потом ввести инн с паспортом в бланке регистрации. Я также уточнила насчет гражданства. Арина сказала оно значения не имеет при заказе карты и оформлении саомзанятости. Так что с подругой почти одновременно ее открывали. Т банк не взял денег за регистраци. Позволил выбрать категории для повышенного кешбека. ССтавим 5 баллов

Стала самозанятым рекрутером

Оксана 24 декабря, 2024 год
Я устроилась в компанию, которая не захотела меня офрмлять по ТК РФ. Сказали только самозанятость либо никак иначе. Я сейчас цепляюсь за любую работу. Согласилась , а саомзанятость решила открыть в Т банке. У него нет филиалов, значит не надол сидеть в очереди. Начала я с дебетовой карты. Ее привез курьер вечером через день.После активации я сразу открыла бланк саомзанятости.... Читать отзыв Я устроилась в компанию, которая не захотела меня офрмлять по ТК РФ. Сказали только самозанятость либо никак иначе. Я сейчас цепляюсь за любую работу. Согласилась , а саомзанятость решила открыть в Т банке. У него нет филиалов, значит не надол сидеть в очереди. Начала я с дебетовой карты. Ее привез курьер вечером через день.После активации я сразу открыла бланк саомзанятости. В списке были парикмахер, репетитор, кондитер, журналист. Я рекрутер и таокго там не было. Спросила в тех поддержки что мне делать. Оператор Кузнецов А сказал выбрать "другое". Нажала, отправила. Через 30 минут увидела, что получила саоманятсоть

Наличный доход при самозанятости

Арина 19 декабря, 2024 год
Неделю назад успешно прошла регистрацию. За балансом по карте слежу через Тбанк ру. Вчера продала две пижамы соседке. Она мне заплатила наличными. Я не знала нужно ли их декларировать. В службе поддержки сказали надо просто сформировать чек по наличной оплате. Через Тбанк ру я зашла в настройки профиля, самозанятость, заявить о другом доходе. Там я вписала дату покупки и цену... Читать отзыв Неделю назад успешно прошла регистрацию. За балансом по карте слежу через Тбанк ру. Вчера продала две пижамы соседке. Она мне заплатила наличными. Я не знала нужно ли их декларировать. В службе поддержки сказали надо просто сформировать чек по наличной оплате. Через Тбанк ру я зашла в настройки профиля, самозанятость, заявить о другом доходе. Там я вписала дату покупки и цену 2200 рублей. Ровно столько мне дала соседка. Нажала на отправить. Через 4 минуты получила сформированный чек. Продолжаю спокойно вести самозанятость. Тбанк мне очень нравится

За карту буду платить 99 рублей, а самозанятость бесплатная

Елена 13 декабря, 2024 год
У меня был неприятный случай в другом банке. Купила мультивалютную карту и потом баланс ушел в минус на круглую сумму. Перед тем как заказать карту Black спросила в Т банке про условия. Консультант Павел сказал Black привезут бесплатно. Оплата за нее 99 рублей в месяц, если у меня баланс ниже 50 тысяч рублей. Не заказывать карту вообще не получится. Без... Читать отзыв У меня был неприятный случай в другом банке. Купила мультивалютную карту и потом баланс ушел в минус на круглую сумму. Перед тем как заказать карту Black спросила в Т банке про условия. Консультант Павел сказал Black привезут бесплатно. Оплата за нее 99 рублей в месяц, если у меня баланс ниже 50 тысяч рублей. Не заказывать карту вообще не получится. Без нее в Т банке не открыть самозанятость. Выбора у потенциального клиента, по сути нет. Я пошла на условия, Black получила через день. В Т банк арр мне открылась регистрация. Вписала город Москва и работа менеджер по продажам. Самозанятость получила через 10 минут. Все в автоматическом режиме. Т банк сам направил данные в налоговую. Теперь буду получать от нее подсчет и платить налог до 20 числа каждого месяца

Аренда недвижимости через самозанятость

Ance 4 декабря, 2024 год
Два года назад купил квартиру в новостройке, сделал простенький ремонт и сдаю теперь ее в аренду. Мой риэлтор предложил сдавать ее через самозанятость, чтобы все официально.По сути, у меня есть обычный юридический договор на сдачу недвижимости, и налоги оплачиваются через самозанятость с помощью приложения банка Т. Самое приятное здесь - это очень низкие налоги, всего 4%.Банк вообще не... Читать отзыв Два года назад купил квартиру в новостройке, сделал простенький ремонт и сдаю теперь ее в аренду. Мой риэлтор предложил сдавать ее через самозанятость, чтобы все официально.По сути, у меня есть обычный юридический договор на сдачу недвижимости, и налоги оплачиваются через самозанятость с помощью приложения банка Т. Самое приятное здесь - это очень низкие налоги, всего 4%.Банк вообще не берет никакой комиссии за самозанятость, времени на оплату налогов и создание чека требуется буквально меньше минуты, все интуитивно понятно. Из всех способов, самозанятость для сдачи в аренду и уплаты налогов показалась мне самым выгодным и простым решением.

Моя долгая самозанятость и лимит

Светлана 28 ноября, 2024 год
Веду свою деятельность как самозанятая уже третий год. Единственный недостаток ограничение по доходу в 2,4 млн рублей в год. Раньше мне казалось, что эта сумма огромная, но в этом году я практически достигла ее. Это проблема скорее системы самозанятости в целом, а не конкретного банка. Из плюсов очень низкие налоги. Я организую корпоративы и праздники, и ставка 6% на доходы... Читать отзыв Веду свою деятельность как самозанятая уже третий год. Единственный недостаток ограничение по доходу в 2,4 млн рублей в год. Раньше мне казалось, что эта сумма огромная, но в этом году я практически достигла ее. Это проблема скорее системы самозанятости в целом, а не конкретного банка. Из плюсов очень низкие налоги. Я организую корпоративы и праздники, и ставка 6% на доходы от юрлиц для меня очень выгодна. Тарифы для самозанятых бесплатные, и никаких дополнительных расходов. Управление в приложении Т банка обычном, не для бизнеса, простое и удобное. Сравнивала с расходами на ИП, и самозанятость оказалась в разы дешевле и проще в ведении бухгалтерии. Считаю, что это было правильное решение.

Выгодно открыла самозанятоть в октябре

Алла 21 ноября, 2024 год
Думаю про самозанятость особо сказать нечего. Вкратце: оставила заявку, открылся бланк. Указала свои данные, отправила. 20 минут и готово. А вот дебетка Т Блек впечатлила. Я ее успела заказать до конца месяца. Сейчас по ней отличный кешбек. Вместо 5% теперь 10% за любые покупки. Я налом денег почти не имею. Плачу всегда с картой и получаю возврат. Так выгоднее. Т... Читать отзыв Думаю про самозанятость особо сказать нечего. Вкратце: оставила заявку, открылся бланк. Указала свои данные, отправила. 20 минут и готово. А вот дебетка Т Блек впечатлила. Я ее успела заказать до конца месяца. Сейчас по ней отличный кешбек. Вместо 5% теперь 10% за любые покупки. Я налом денег почти не имею. Плачу всегда с картой и получаю возврат. Так выгоднее. Т банк крутой. Я с физ лицами работаю. Налог 4%. Если баланс в плюсе, сразу нажимаю и автоматом плачу налог. Не надо для этого никуда ездить

Из-за штрафа открыла тут самозанятость

Ева 14 ноября, 2024 год
Не знаю стоит ли описывать мою историю. Она проще банального)) Я давала частные уроки музыки. Дома у меня пианино. Соседку по коммуналке раздражал "шум". Она насвистела на меня в ФНС. Я получила штраф за невыплату налогов в течение 3 месяцев. У меня была раньше кредитка от Т банка. Тестировать другие банки не было времени. Консультант Т банка Михаил сказал штраф... Читать отзыв Не знаю стоит ли описывать мою историю. Она проще банального)) Я давала частные уроки музыки. Дома у меня пианино. Соседку по коммуналке раздражал "шум". Она насвистела на меня в ФНС. Я получила штраф за невыплату налогов в течение 3 месяцев. У меня была раньше кредитка от Т банка. Тестировать другие банки не было времени. Консультант Т банка Михаил сказал штраф надо выплатить. А получить самозанятсоть я могу через приложение или интернет-банкинг. Я указала паспорт, инн, регион. Через час получила ответ ФНС. Самозанятость теперь есть. Могу спокойно работать и ничего не бояться. Если мне понадобится справка о доходе или выписка чеков, я смогу это сделать через личный кабинет

Перешла от Ип на самозанятость

Надежда 17 октября, 2024 год
Я всего 3 года была владелицей ИП. ... Читать отзыв Я всего 3 года была владелицей ИП. Так уж получилось. что бизнес прогорел. Продавцов уволила, магазин закрыла. У меня остались свечи, мыло, скрабы - котрые я сама делала. Я все сейчас распродажю как самозанятая. Ее -самозанятость- очень быстро открывать. 15 минут на заполнение фио, инн, снилс, мобильного и дальше несколько минут на ожидание. И готово. самозанятость открыта! Перед тем как ее открывать я звонила в Т банк. Мне помогли закрыть ИП. Сначала я уволила работником, сняла кассы с учета, сдала годовую отчетность. На саомзанятости мне гораздо легче. Налог считает Фнс, я лишь оплачиваю 4%, когда товары продаются . Т банку за его сервис платит не надо. это бесплатно))) ключевое слово)

Несколько лет я самозанятая через Тинька

Алина 23 августа, 2024 год
После пандемии пришлось расформировать ИП. Было много непроданного товара. Чтобы в будущем не было штрафов, решила перейти на самозанятость. В начале было сложновато т.к. за плечами висело ИП, которое надо было закрыть. Сначала подается заявление в ФНС, чтобы убрали кассы, сдается декларация. На это все нужно время, а потом статус автоматом переходит на самозанятость. Мне сейчас работается легко. Я высылаю... Читать отзыв После пандемии пришлось расформировать ИП. Было много непроданного товара. Чтобы в будущем не было штрафов, решила перейти на самозанятость. В начале было сложновато т.к. за плечами висело ИП, которое надо было закрыть. Сначала подается заявление в ФНС, чтобы убрали кассы, сдается декларация. На это все нужно время, а потом статус автоматом переходит на самозанятость. Мне сейчас работается легко. Я высылаю чеки своим клиентам, плачу налог по 4% со своего дохода. Карта у меня была, поэтому новую не заказывала. Вывожу как обычно без сбоев. Дополнительные документы для перехода на самозанятость не нужны

Удобно через личный кабинет вести самозанятость

Анна 19 августа, 2024 год
Налог я плачу 4% т.к. сотрудничаю с физ.лицами. Сама выбираю проекты, с которых заберут налог. Он рассчитывается с прибыли. Если ее временно нет, то и налога нет. Пару раз получала смски от налоговой службы через личный кабинет Тинькоффа. Ехать в ФНС за консультацией или решением спора - это уже вчерашний день. На счету хранятся деньги. Оттуда я вывожу на дебетовую... Читать отзыв Налог я плачу 4% т.к. сотрудничаю с физ.лицами. Сама выбираю проекты, с которых заберут налог. Он рассчитывается с прибыли. Если ее временно нет, то и налога нет. Пару раз получала смски от налоговой службы через личный кабинет Тинькоффа. Ехать в ФНС за консультацией или решением спора - это уже вчерашний день. На счету хранятся деньги. Оттуда я вывожу на дебетовую карту. У меня одна была, банк позволил прикрепить ее. Кто без карты Тинькофф, ее надо заказывать отдельно

опыт оформления статуса

Алексей 7 августа, 2024 год
Занимаюсь установкой и ремонтом бытовой техники, зарегистрировался как самозанятый в Тинькофф. Отдельное приложение скачивать не нужно. ... Читать отзыв Занимаюсь установкой и ремонтом бытовой техники, зарегистрировался как самозанятый в Тинькофф. Отдельное приложение скачивать не нужно. Налоговое приложение я скачал, мой налог. Проверяю его раз в полгода для перестраховки, вдруг задолженность будет. Но пока что даже оно не нужно. Все управление самозанятостью и оплата налога идет через ЛК банка. Что пора платить налоги тоже уведомление сразу в банк приходят, ну я в пару клавиш и плачу, никакие реквизиты заполнять не нужно, все само подтягивается

Отличный опыт с самозанятостью в Т Банк

Катя 15 июля, 2024 год
Позвонила в банк, мне ответил менеджер Татьяна Анатольевна. Я интересовалась вопросами бизнеса, точнее самозанятости. Очень много спрашивают про самозанятость, она мне подробно рассказала сколько это стоит. По сути всё бесплатно, но налоги придётся платить. Я ещё успела воспользоваться акцией, где 50% налогов в виде кэшбэка приходит. Я подумала, что если не понравится, я всегда успею закрыть счет самозанятости. Но мне... Читать отзыв Позвонила в банк, мне ответил менеджер Татьяна Анатольевна. Я интересовалась вопросами бизнеса, точнее самозанятости. Очень много спрашивают про самозанятость, она мне подробно рассказала сколько это стоит. По сути всё бесплатно, но налоги придётся платить. Я ещё успела воспользоваться акцией, где 50% налогов в виде кэшбэка приходит. Я подумала, что если не понравится, я всегда успею закрыть счет самозанятости. Но мне всё очень понравилось, налоги очень низкие. Когда нужно платить налоги, приходят уведомления и сразу через приложение оплачиваю. В плане удобства и низких налогов самозанятость в Т Банк точно на первом месте

Старым клиентам с Tinkoff должно быть еще удобнее чем новым

Ангелина 14 июня, 2024 год
У меня была карта Tinkoff Black. Когда стала самозанятой, использовала эту же карту. В приложении нашла вкладку самозанятость. Она мне понадобилась, когда я набрала группу из 7 учеников для занятий итальянским. Скан паспорта не делала. Только указала чем занимаюсь и в каком городе. В приложении фиксируются все мои выплаты и вывод средств. Tinkoff неплохой банк, учитывая что он не просит... Читать отзыв У меня была карта Tinkoff Black. Когда стала самозанятой, использовала эту же карту. В приложении нашла вкладку самозанятость. Она мне понадобилась, когда я набрала группу из 7 учеников для занятий итальянским. Скан паспорта не делала. Только указала чем занимаюсь и в каком городе. В приложении фиксируются все мои выплаты и вывод средств. Tinkoff неплохой банк, учитывая что он не просит по 10 раз сканировать паспорт, проходить верификацию или подъезжать в ФНС. БОльшую часть работы Tinkoff сделал сам. Самозанятость у меня появилась через 1,5 часа после подачи заявки

Квартира в самозанятость и ее минус

Иван 30 мая, 2024 год
Есть квартира, сдаю ее. Сразу захотел сдавать в белую. Посмотрел разные варианты и взял самозанятость. Плюс понятен, налог 4% у меня выходит за сдачу квартиры через самозанятость, клиентам это никак не мешает, они этого и не замечают, а мне, от налоговой нет проблем и налоги легко платить. Минус есть, тем что я так забиваю лимит самозанятости из-за аренды квартиры. Я... Читать отзыв Есть квартира, сдаю ее. Сразу захотел сдавать в белую. Посмотрел разные варианты и взял самозанятость. Плюс понятен, налог 4% у меня выходит за сдачу квартиры через самозанятость, клиентам это никак не мешает, они этого и не замечают, а мне, от налоговой нет проблем и налоги легко платить. Минус есть, тем что я так забиваю лимит самозанятости из-за аренды квартиры. Я еще дизайнер, и тоже доход как самозанятый и это может мне потом мешать, если доход увеличится. Но это минус скорее к налоговой, а не к банку, хотя минус значимый

Прописка Российская не обязательна

Карина 26 апреля, 2024 год
У меня паспорт не Российский, армянский. Живу и работаю в России 5 лет. Самозанятости не было. Занималась выпечкой для себя. Потом стала в кафе продавать выпечку. А там сейчас нужен статус для чеков. Ип мне смысла не было заводить, а самозанятость с возможностью бить чеки – ок. созвонилась с техподдержкой, объяснила им про паспорт.Они сказали, что нужен инн, данные, паспорт... Читать отзыв У меня паспорт не Российский, армянский. Живу и работаю в России 5 лет. Самозанятости не было. Занималась выпечкой для себя. Потом стала в кафе продавать выпечку. А там сейчас нужен статус для чеков. Ип мне смысла не было заводить, а самозанятость с возможностью бить чеки – ок. созвонилась с техподдержкой, объяснила им про паспорт.Они сказали, что нужен инн, данные, паспорт подходит. Карту помогли оформить. По срокам, на карту, плюс получение регистрации статуса – 2 , 5 суток.Карту принесли домой, что вообще удобно.
Денег за доставку ноль. По оформлению тоже бесплатно.
Кто если переживает, что не зарегистрируют, пусть не боится, на сколько я понимаю, в статусе отказа нет.
И спасибо поддержке за то, что все объяснили мне. Хтоь я и звонила три раза подряд.
1 не согласен

Акция прошла мимо меня

Юлия 2 апреля, 2024 год
Поздно узнала про их акцию. Оказывается они возвращали часть выплат за налог. В марте этого не было, но я все равно открыть планировала самозанятость. Хоть и без акции....Заполнила анкету, получила карту Тинькофф блек. Потом стали рассматривать мой запрос. Самозанятость одобрили. Налог считаю в онлайн форме. Никуда не выезжаю. Из налоговой не звонят. Мне нравится работать через Тинькофф. Я все же... Читать отзыв Поздно узнала про их акцию. Оказывается они возвращали часть выплат за налог. В марте этого не было, но я все равно открыть планировала самозанятость. Хоть и без акции....Заполнила анкету, получила карту Тинькофф блек. Потом стали рассматривать мой запрос. Самозанятость одобрили. Налог считаю в онлайн форме. Никуда не выезжаю. Из налоговой не звонят. Мне нравится работать через Тинькофф. Я все же ставлю 4 звезды. Хотелось бы побольше инфы насчет акций. И вообще не только новым, но и готовым клиентам. Когда следующая будет? Может какие скидки будут добросовестным плательщикам? пока за это - оценка хорошо.
1 не согласен

Банки