Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
2.3 5
213 отзывов / 38149 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Интересная акция

Андрей четверг, 8 октября
Вчера позвонил менеджер Петр из Альфы 84951285588 Химки и рассказал про акцию приведи друга и получи 10000. Мне показалось очень классная акция. Сейчас уговариваю друга прийти в банк.

Приятный сюприз

Юлия среда, 7 октября
Вчера позвонил сотрудник Альфа Банка Москва по имени Петр 84951285588 и предложил стать коиентом банка, взяв кредитную карточку, описал массу бонусов и льготный период, и годовое обслуживание 0 и т.д. А еще при получении карты, меня ждут подарки. Думаю оформить, пусть будет на всякий пожарный.

Не идут на встречу клиентам банка

Гость вторник, 6 октября
Сложилась сложная ситуация в денежном плане, попросили уйти по соглашению двух сторон с работы, заплатили компенсацию. Три месяца искала работу, пока искала работу платила с компенсации за кредит. Деньги закончилось, работу нашла, но с маленькой зп. Платёж большой, финансово не справляюсь. Начались просрочки. Попросила помощи о рефинансирование кредита или другой помощи, банк отказал. Хотя раньше не было никогда проблем все... Читать отзыв Сложилась сложная ситуация в денежном плане, попросили уйти по соглашению двух сторон с работы, заплатили компенсацию. Три месяца искала работу, пока искала работу платила с компенсации за кредит. Деньги закончилось, работу нашла, но с маленькой зп. Платёж большой, финансово не справляюсь. Начались просрочки. Попросила помощи о рефинансирование кредита или другой помощи, банк отказал. Хотя раньше не было никогда проблем все платила исправно. Получается я хочу платить кредит, но прошу уменьшить платёж.А банк никак не хочет помочь решить проблему и пойти на встречу своему клиенту. У меня растёт просрочка и банк не получает деньги. Не понимаю такого отношения.

Из за сбои в работе банка начислили проценты

Гость вторник, 6 октября
Очень разочаровалась в Альфу банке, у них произошёл технический сбой, банкомат деньги принял, чек не выдал, деньги зависли, вот уже неделю не могу добиться, где мои деньги, а это кредитная Карта, и из-за их неторопливости никто ничего сказать не может, а проценты сказали начислят, тк деньги в банке, но на счёт не зачислены, сколько будут разбираться, никто сказать не может,... Читать отзыв Очень разочаровалась в Альфу банке, у них произошёл технический сбой, банкомат деньги принял, чек не выдал, деньги зависли, вот уже неделю не могу добиться, где мои деньги, а это кредитная Карта, и из-за их неторопливости никто ничего сказать не может, а проценты сказали начислят, тк деньги в банке, но на счёт не зачислены, сколько будут разбираться, никто сказать не может, ответ один: нам очень жаль, разбираемся, только за неделю даже ответственный не назначен по моему обращению

Альфа банк и недоделоные сотрудники

Наталья вторник, 6 октября
Заказала через сайт альфа Банка карту с доставкой на дом.
Сотрудники банка звонили и проверяли данные не однократно,в день доставки карты и за день до этого так же были звонки с проверкой данных.В день Х пришла абсолютно не компетентная в вопросах непонятная девочка,и уже дело шло к завершению,как бы передачи карты,как вдруг оказывается,что данные в базе банка и в указанной анкете... Читать отзыв
Заказала через сайт альфа Банка карту с доставкой на дом.
Сотрудники банка звонили и проверяли данные не однократно,в день доставки карты и за день до этого так же были звонки с проверкой данных.В день Х пришла абсолютно не компетентная в вопросах непонятная девочка,и уже дело шло к завершению,как бы передачи карты,как вдруг оказывается,что данные в базе банка и в указанной анкете не совпадают,и карту она мне не может активировать и передать,ти могу я ее оформить только в офисе банка,и вообще она торопиться на следующую передачу карты,не решив вопрос со мной. Так я перестала быть клиентом ГОВНО Банка,где по ошибке сотрудников я осталось без карты,которая мне была очень нужна в тот день и в тот час.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. не компетентность в вопросах и их решении сотрудники

Про начисленные % в беспроцентный период 100 дней

Гость четверг, 24 сентября
У меня прошло 100 дней, и получаю выписку через 100 дней - огромное количество процентов. Пишу в чат отправить расчет. Пишут сотрудники. Что % начислены на весь период в прошедшие 100 дней. Я уточняю - значит - это не 100 дней без %, а 100 дней накопительного итога по процентам. Далее - консультант написал, что чат загружен и ответит позже.... Читать отзыв У меня прошло 100 дней, и получаю выписку через 100 дней - огромное количество процентов. Пишу в чат отправить расчет. Пишут сотрудники. Что % начислены на весь период в прошедшие 100 дней. Я уточняю - значит - это не 100 дней без %, а 100 дней накопительного итога по процентам. Далее - консультант написал, что чат загружен и ответит позже.
У меня есть карта Райфайзенбанка, где 120 дней без %, и такого ужаса там нет.
Дождусь ответа от Альфабанка и отпишусь.

Давай заработаем на Альфа-Банке

Гость среда, 23 сентября
Здравствуйте! Давай вместе заработаем на Альфа-Банке. По 500 ₽ каждому, если ты закажешь бесплатную дебетовую карту по моей ссылке. И ещё 100 000 ₽ они разыгрывают среди всех участников раз в месяц. Вот ссылка https://alfabank.ru/fr/?refid=d_T0JUPY

Страховка 25 % от суммы кредита

Гость 21 сентября, 2020 год
Взяла я кредит онлайн под 7%, всучили страховку 25% от суммы на руки получила значительно меньше, что происходит выясняю, С утра звоню В банк они оправляют к Страховщикам , там нужен договор его нет, ни на почте ни в личном кабинете, идите в банк, пишу заявления нашли мой догоров Кредитный. Звоню Страховщикам Заполнете то- то, то -то распечатайте с... Читать отзыв Взяла я кредит онлайн под 7%, всучили страховку 25% от суммы на руки получила значительно меньше, что происходит выясняю, С утра звоню В банк они оправляют к Страховщикам , там нужен договор его нет, ни на почте ни в личном кабинете, идите в банк, пишу заявления нашли мой догоров Кредитный. Звоню Страховщикам Заполнете то- то, то -то распечатайте с копией Страхового договора (которого у меня нет) и на почту письмом. Все телодвижения надо совершить до 14 дней...
ДААА САМОЕ ИНТЕРЕСЕНОЕ КРЕДИТ ТЕРЕРЬ 12 %....

Кредитная карта

Гость 4 сентября, 2020 год
Больше ввязываться не буду !Сплошной обман! Взял товар на сорок тысяч рублей вернул деньги вовремя, все равно остался должен. В результате переплатил пятнадцать тысяч рублей

грабительские проценты

Залина 1 сентября, 2020 год
Первый банк который берет проценты за перевод между своими счетами. Первое впечатление оказалось обманчивым.
Достоинства:
  1. хорошая карта 100 дней
Недостатки:
  1. ужасные проценты и отношение к людям

Воры в законе

Эдуард 1 сентября, 2020 год
Взымание огромного процента за перевод денег с одного своего счета на свой другой да еще и в этом же банке, это воровство, так если бы за ранее предупредили, что будет изыматься процент, так нет все в тихую, в договоре якобы прописано!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. грабительские проценты
  2. нет уведомления о взимании процентов

Не советую обращаться к услугам данного банка.

Anihka 27 августа, 2020 год
Не советую обращаться к услугам данного банка. Хотела сделать рефинансирование ипотеки, ранее взятой в сбербанке, предложение было заманчивое 7,99% вместо наших 9,4% на 3600 платёж был бы меньше. Но из-за за навязанных страховок, а в случае отказа от них ставка повышается за каждый случай на 2% но об этом я уже узнала позже , благодаря отзывам на форуме. В... Читать отзыв Не советую обращаться к услугам данного банка. Хотела сделать рефинансирование ипотеки, ранее взятой в сбербанке, предложение было заманчивое 7,99% вместо наших 9,4% на 3600 платёж был бы меньше. Но из-за за навязанных страховок, а в случае отказа от них ставка повышается за каждый случай на 2% но об этом я уже узнала позже , благодаря отзывам на форуме. В чем минусы:
1) менеджеры абсолютно не заинтересованы в новых клиентах
2) подача заявки онлайн на сайте Альфа-Банк, после одобрения назначается менеджер который никогда не берет трубку, не консультирует по вопросам страхования, на 10 писем отвечает максимум на одно и то очень лениво интервал от 2 часов до суток
3) график платежей - вы его никогда не дождётесь и не узнаете о реальных ежемесячных платежах до самой сделки
4) навязывание титульного страхования на первые три года права собственности. Лично я о титульном страховании узнала из форума, а это ещё как оказалось +9000 в год, к страхованию жизни и недвижимости. А в случае отказа ставка на весь период рефинансирования не 7,99 а 9,99%.

Самое печальное в моем случае, что менеджер обманул с титульным страхованием, на моё решение об отказе от него, она ответным письмом сообщила, что ставка та же 7,99% в связи с чем ввела меня в заблуждение, но я к этому времени уже оплатила оценку недвижимости 6000. Как прошла оценка это тоже целая история. Одним словом я за целый месяц потратила столько сил и времени, а также 6т рублей за оценку а обещанных первоночальныхусловий так и не получила.
Недостатки:
  1. Навязывают людям титульное страхование. Не консультируют по страховым продуктам ипотеки. Плохое качество обслуживания. Очень дорогой банк.

Жалоба и отвращение

Гость 23 августа, 2020 год
Дорогие читатели этого сайта,я являюсь клиентом отвратительного альфа банка,банк не уважает людей и делает так что бы их больше ненавидели,в свою очередь скажу так не берите там ничего,вместо того чтобы решать проблемы они прсто идут в наглую в суд не сообщая об этом клиентам и говорят в суде такое что вы самый плохой человек,звонят безграммотные люди и как попугаи повторяют... Читать отзыв Дорогие читатели этого сайта,я являюсь клиентом отвратительного альфа банка,банк не уважает людей и делает так что бы их больше ненавидели,в свою очередь скажу так не берите там ничего,вместо того чтобы решать проблемы они прсто идут в наглую в суд не сообщая об этом клиентам и говорят в суде такое что вы самый плохой человек,звонят безграммотные люди и как попугаи повторяют об одном и том же,на их вопросы человек должен отвечать на вопросы на человека банк плюет и чихает,никаких кредитов и карт не берите,лучше в сбербанке или в втб идите это мой совет,когда же закроют этот банк
Достоинства:
  1. Нету плюсов,отвратительный банк
Недостатки:
  1. Минусов полно что писать устанешь

Обманщики!!!

Гость 22 августа, 2020 год
На словах представитель банка говорил одно, на деле и в договоре, который быстро подсунул подписать, оказалось совершенно другое. Картой не пользуюсь, но плачу за неё, за что, непонятно.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Заведомо дают неверную информацию, которую не докажешь

Самый отстойный банк

Гость 19 августа, 2020 год
Банк Альфа-банк выставил штраф и подал информацию в бюро кредитных историй (то есть дважды наказали) за просроченные платёжи которые образовались вследствии введения карантина и полной остановки моего бизнеса. На протяжении многих лет я пользовался услугами банков и имел идеальную кредитную историю и множество погашенных в срок различных кредитов, включая автокредиты. Альфа банк не предлагает никаких решений для устранения проблемы, а... Читать отзыв Банк Альфа-банк выставил штраф и подал информацию в бюро кредитных историй (то есть дважды наказали) за просроченные платёжи которые образовались вследствии введения карантина и полной остановки моего бизнеса. На протяжении многих лет я пользовался услугами банков и имел идеальную кредитную историю и множество погашенных в срок различных кредитов, включая автокредиты. Альфа банк не предлагает никаких решений для устранения проблемы, а на моё предложение погасить весь кредит досрочно при условии списания штрафов, ответил отказом.

Неадекватный сервис

Гость 16 августа, 2020 год
С банком одни проблемы! Оформила карту мама в интернете, номер телефона для экстренной связи оказался основным! Кодовое слово не подошло! Курьер доехал только со второго раза, первый раз адрес перепутал! Альфа Мобайл изначально заблокирован! При попытке закрыть кредит с карты в другом банке сразу все заблокировали и сказали приезжайте в отделение! Неадекватный сервис

крахоборы ненасытные

Гость 4 августа, 2020 год
Сыну выдали на роботе валютную карту зарплатную от Альфо Банка.Он снял все деньги в рублях сняли бешанную коммисию потом начали вымагать деньги по мелочи мол мы вам переплатили верните и так ужа второйраз Усманов никак не нажрется.

БАНК ОБМАНЩИК,ДЕЗИНФОРМАТОР!!

Петр 25 июля, 2020 год
В апреле месяце 2020 года мне позвонила ваша сотрудница и предложила карту Альфа банка с суммой на карте 100.000 тысяч рублей на три месяца без процентов.На тот момент были большие сложности в связи с пандемией и мне требовалось их срочно решить.Я дал согласие на вашу карту.При разговоре с сотрудницей я у нее уточнил есть ли какие то дополнительные расходы по... Читать отзыв В апреле месяце 2020 года мне позвонила ваша сотрудница и предложила карту Альфа банка с суммой на карте 100.000 тысяч рублей на три месяца без процентов.На тот момент были большие сложности в связи с пандемией и мне требовалось их срочно решить.Я дал согласие на вашу карту.При разговоре с сотрудницей я у нее уточнил есть ли какие то дополнительные расходы по карте после активации!!На что она мне ответила,что НЕТ!.Я еще раз уточнил у сострудницы есть ли какое то годовое обслуживание и нужно ли будет ли платить что то за активацию карты.На что мне сотрудница банка по телефону сказала,что при активации карты ничего сниматься не будет!Снимется годовое обслуживание в том случае,если я начну ей начну расплачиваться!! Я согласился на карту.Если бы я знал,что вы так завлекаете сначала,а потом так обманываете людей,то ни за что бы не обратился в ваш паршивый банк.И всем своим друзьям и на всех сайтах,где оставляют отзывы о банках напишу какой ваш банк обманщик и как вы проворно и ловко обманываете людей!! Чтобы ваш банк в черный списрк занесли!!!
Карту вашего банка мне привез курьер. В этот же день я активировал карту,но с нее ничего не успел снять,так как решил свою проблему без вашей карты,а с помощью друзей!! Картой я не пользовался,ничего с нее не снимал и по настоящий момент!! С июня месяца мне начали звонить из банка по 20 раз и требовали заплатить годовое обслуживание в размере 1490 рублей!! А ничего что положено звонить не больше 5??!!На вас только управа это суд и прокуратура! А лучше чтобы ваш банк закрыли совсем за мошейничество!!!До вчерашнего момента звонили раз 20 на дню и требовали заплатить, но уже сумма подросла,так как начислили пени и сумма стала уже около 1600 рублей!! Я писал обращение в банк 2 июня по поводу несогласия оплачивать за годовое обслуживание суммы в размере 1490 рублей и требовал закрыть счет карты! Так как она мне не нужна и деньги я не снимал! Я принес карту в банк чтобы ее забрали и закрыли счет,но сотрудница банка отказалась ее брать и закрывать счет пока я не заплачу вам деньги за годовое обслуживание.
Через некоторое время мне пришел отказ!! И я вынужден был вам заплатить
годовое обслуживание и начисленные пени за то что подержал карту в руках и ей не пользовался??!! Это нормально вообще????Это что за обман людей такой и дезинформация?!!? В вашем договоре в пункте 15 написано годовое обслуживание 1490 тысяч рублей,но когда я его должен оплатить (после активации,в конце года,раз в месяц) НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО!!Даже в банке со мной согласились!! Я ходил к главному!!Но они ничего не могут сделать! Это не договор,а ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!!26 июня я опять обратился в офис вашего банка с обращением о том,что я не буду платить за годовое обслуживание и с требованием закрыть счет карты,снять с меня долг плюс пени за годовое обслуживание и забрать карту.Ответ мне пришел опять отрицательный.Так же сотрудница банка посоветовала мне написать в главный офис,который находится в г.Москва Каланчевская 27,что я и сделал.Номер заявки 15831-Б.
Еще и оплатил из своего кармана 200 рублей за заказное письмо!!Так же я узнал от сострудницы банка о том,что была проведена якобы какая то проверка моих слов от 2 июня,когда я писал обращение.И якобы никакой дезинформации не было!! Но насколько я понял проверяли сотрудника,который оформлял карту! В договоре указан молодой человек,а со мной по телефону разговаривала девушка!! Она мне предлагала карту и информировала меня о том,что после активации карты я ничего не должен буду заплатить,а только после СНЯТИЯ с карты денег!! Соответсвенно с карты НЕ БЫЛО СНЯТО НИ КОПЕЙКИ!!Я вам ничего не должен!Карта активирована,но не использована!! Я так же через моб. приложение ее закрыл и пользоваться ей больше не могу и не желаю.Мне ваши упыри из отдела взыскания звонили и говорили,что надо было читать договор!!ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА-А НЕ ДОГОВОР!! Но заметьте в вашем договоре,который я получил на руки вместе с картой не указано,когда я должен заплатить годовое обслуживание!!Да и сотрудница банка мне сказала,что только после СНЯТИЯ ДЕНЕГ С КАРТЫ!!!
Я брал кредит в разных банках и всегда исправно платил!! Но и банки перед тем как дать кредит информировали меня о том с какого момента будет оплачиваться годовое обслуживание и в каком размере!!А не так как у вас бумажку сунули в руки типа договор и читай сам!! ЭТО НЕ БАНК,ЭТО ШАРАЖКИНА КОНТОРКА С КУЧЕЙ УПЫРЕЙ! Я лишился работы в связи с пандемией,я безработный взять с меня нечего!! А вы решили таким образом нажиться на таких как я ?? Видимо да! Ни стыда ни совести у вас нет!! Мне вчера 24 июля пришлось оплатить около 1700 рублей ваше годовое обслуживание плюс пени за вашу поганую карту,которой я не пользовался!!У вас видимо девиз такой:Подержал карту в руках пару месяцев и будь любезен заплатить!! Хорошо придумали!! Чтобы ваш банк лишился всех клиентов!! Я буду писать везде, где только можно,чтобы к вам больше ни один клиент не пришел!БАНК ЛОХОТРОНЩИК!!!
Достоинства:
  1. Нет плюсов вообще!!
Недостатки:
  1. Обманщик,лохотронщик,дезинформатор!

Разочарование из-за одного операциониста

Гость 17 июля, 2020 год
Всегда считала этот банк почти идеальным. Сегодня посетила отдаление на осеннем бульваре. Кирилл был клиентоориентирован, как положено по стандартам банка.
Дальше мне требовалась помощь Анны с первой стойки. Хамство этой девушки ошеломило даже меня, руководителя иностранной корпорации, привыкшей ко всему, как я думала.
Вот теперь задумалась, оставаться их клиентом или переводить средства в другой банк.
Достоинства:
  1. Банкоматы, онлайн сервис, тарифы и %%
Недостатки:
  1. Молодое поколение, которое не учат общаться с клиентами

Собирают личную информацию, карты сначала одобряют, приглашают получать, в результате не выдают Подр

Гость 10 июля, 2020 год
Хотела оформить карту 100 дней без%, подала онлайн заявку, в которой нужно заполнить все паспортные данные, адрес прописки, место работы, доход, телефон личный, рабочий и 3-го лица (на экстренный случай). После позвонили, устно спрашивали все вышеперечисленные данные, еще даже № предыдущего паспорта, сказали, что карта одобрена и готова, можно забрать в любом салоне "Связной". В моем городе "Связных" мало, пришлось... Читать отзыв Хотела оформить карту 100 дней без%, подала онлайн заявку, в которой нужно заполнить все паспортные данные, адрес прописки, место работы, доход, телефон личный, рабочий и 3-го лица (на экстренный случай). После позвонили, устно спрашивали все вышеперечисленные данные, еще даже № предыдущего паспорта, сказали, что карта одобрена и готова, можно забрать в любом салоне "Связной". В моем городе "Связных" мало, пришлось тащиться на другой конец города, там взяли паспорт, сфотографировали, отправили куда-то эти данные, дали бумагу подписать с согласием на обработку персональных данных, в которой огромный перечень организаций - других банков, яндекс, мэйл. ру и т. д., я так понимаю, что им всем банк (или "Связной") вправе предоставлять все указанные мной данные. После отправки фото, номера телефона и пасп. данных, в Связном сказали, что ответ пришел, что моя заявка не найдена. В банк дозвониться удалось с большим трудом (автоинформатор просто задолбал), оператор снова спросил мои пасп. данные, после проверки выяснил, что заявка была, на № телефона было отправлено смс оповещение о готовности карты, но сейчас заявки нет, она ушла в банк, там хранится (как и все личные данные), но ее нет!!! и карту выдать не могут. Сказали, что, наверное, сбой в системе, заполните заявку снова. Я снова заполнила на сайте заявку (данные и так уже туда ушли - терять нечего), но тут же пришел ответ, что мы не можем принять положительное решение о выдаче вам карты, попробуйте подать заявку через 30 дней (я уже предполагала, что откажут, после разговора с оператором). Полный развод, заманивают, видимо для сбора данных о людях, рекламируемой услугой воспользоваться не удалось.

Служба безопасности

Дима 27 июня, 2020 год
Короче говоря летом 2019 года имел интимную связь с одной сотрудницей альфа-банка из Ростова, офис Красноармейская 206, зовут Валерия, так она мне рассказала, что никакая выездная бригада никуда не ездит, и что в службе безопасности там работают натуральные лохи и чмошники, во всяком случае про своих она так говорила, которые только на расстоянии и пугают. Так что не бойтесь их.
Достоинства:
  1. коллекторы не страшны
Недостатки:
  1. Полно

Альфа Банк вор

Василий 15 июня, 2020 год
Альфа Банк обнаглел. Я сделал перевод с ООО заработной платы в размере 49420 Бан за перевод заработной платы взял комиссию в размере 1136,95 Какая может быть комиссия за перевод заработной платы сотруднику в другой банк? На все мои вопросы банк несёт какой то бред. Есть назначение платежа. Там написано выплата заработной платы за май 2020г. Надо бежать из Альфа Банка.... Читать отзыв Альфа Банк обнаглел. Я сделал перевод с ООО заработной платы в размере 49420 Бан за перевод заработной платы взял комиссию в размере 1136,95 Какая может быть комиссия за перевод заработной платы сотруднику в другой банк? На все мои вопросы банк несёт какой то бред. Есть назначение платежа. Там написано выплата заработной платы за май 2020г. Надо бежать из Альфа Банка. Я не знаю закона по которому за перевод заработной платы банк взымается комиссию. А у Альфа Банка взимается. И ох какая большая. Если кто то хотел или хочет открыть там какой то счёт. Не советую обдерут как липку. У меня все подтверждающие документы есть и по платежному поручению и по беганий комиссии что банк снял. Я буду писать в ЦБ и прокуратуру а так же в антимонопольную службу. Банк мне заявил открывайте у нас зарплатный проект. Это нанизывание услуги которая мне не нужна. И за неё платить я не хочу. Не открывайте в Альфа Банке счетов. Они не порядочный банк!!!!
Достоинства:
  1. У Альфа Банка плюсов нет.
Недостатки:
  1. Одни минусы в работе.

Самый ужасный банк!

Я-ЧЕЛОВЕК!!! 24 мая, 2020 год
О кредитных каникулах там не знают!Каждый день звонят с утра пораньше и до вечера,даже в выходные..Уже невозможно выспаться!Исправно плачу проценты несколько лет, сейчас такая ситуация в стране,в мире!Но Альфа-банк плевать хотели,требуют платить также,как всегда! Нелюди,вымотали морально.. Подам в суд,пусть платят моральную компенсацию!Если законы Путина им не писаны,желаю им скорейшего разорения!

Альфа банк Это нечестные люди.

Максим 30 апреля, 2020 год
Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь... Читать отзыв Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь по новому графику платежей!(

Ужас и некомпетентность !!! Воры !!!

Елена 30 апреля, 2020 год
Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться... Читать отзыв Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться - не могу . Стала пытаться разобраться - после долгих попыток -оказывается Я ее заблокировала , хотя никаких сообщений о закрытии , приходили СМС от банка о том , чтобы совершала покупки .Теперь предлагают вывести излишек 45 р. и ЗАБЛОКИРОВАТЬ ???И опять оформить карту . Ощущение , что я брежу.

Самый ужасный банк в мире

Михаил 26 апреля, 2020 год
Наяривают по кредиту и твой номер в публичный доступ выкладывают... просто худший банк. Никому никогда не советую к ним обращаться

Рестуктуризация

Анастасия 17 апреля, 2020 год
У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И... Читать отзыв У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И платить я согласна но 20000 а 10000 а они мне отказали и сказали что бы я платила. Я вопрос с чего. Я все банки идут на компромиссы кроме этого банка. И люди не берите там кредиты и карты 100 дней вы не платите потом вы платите 50% от суммы вы вминусах полных карта в год 5490. Каждый год она перевыпускаеться хотя говорят что эта сумма на весь срок действия. В нет они будут каждый год её перевыпускаеться что бы 5490 у вас забирать. Они все сделают что бы не помоч человеку а втаптать в грязь.
Недостатки:
  1. Пожалела 100 раз

Обманывают!

Рыжов Т 13 апреля, 2020 год
Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты... Читать отзыв Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты уже через 22 дня с момента совершения операции, считаю что намеренно ввели в заблуждение, покрыв задолженность, пошлю Альфа банк с их 100 дневной беспроцентной картой куда подальше.Никому не советую пользоваться их услугами, так как намеренно вводят в заблуждение и обманывают.

Консультанты чата Альфа-банк

Гость 12 апреля, 2020 год
Это просто треш, но как можно набирать таких тупых консультантов. Неделю пытаюсь узнать при покупке в каком магазине у меня получится вернуть баллы. Кое-как ответили, что все зависит от МСС-кода. Спросила про конкретный код и получила ответ, что мне опять не смогут подсказать. Это п...ец, товарищи. Регламентов никаких нет

Не обновляют в срок лимит на кредитной карте

Клиент 20 марта, 2020 год
По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было... Читать отзыв По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было написано "Доступно для трат 0 руб". На момент написания этого отзыва уже 20.03.2020 г., однако до сих пор кредитный лимит не обновился и карта не заработала. Банк сильно подводит.

Альфа-Банк

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Рейтинг 2.3 из 5 на основании 213 отзывов

Банки

Брокер International Bitcoin Exchange
Брокер International Bitcoin Exchange

Рейтинг: 4.5
6 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 1.5
45 отзывов
ВТБ 24
ВТБ 24

Рейтинг: 1.3
104 отзыва
Финлайт Групп Санкт-Петербург
Финлайт Групп Санкт-Петербург

Рейтинг: 4.3
45 отзывов
Банк Открытие
Банк Открытие

Рейтинг: 1.9
36 отзывов
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2.9
340 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
386 отзывов
Росбанк
Росбанк

Рейтинг: 1.7
18 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.2
61 отзыв
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.1
403 отзыва