Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк

Зэпэ проект пушка

Марина Свешникова Марина Свешникова 15 мин 36 сек назад
Наверняка были в моей ситуации, когда компания становится чуть больше 10 человек и уже расчет зарплат превращается в местами интересную задачку. Всегда находится какая-то ерунда, кто-то чем-то недоволен, выплаты могут приходить не в одно время разным отделам. А мне все названивают как дирику и написывают. Просто атас. Решила что хватит с меня, пошла в альфа банк, так как уже не... Читать отзыв Наверняка были в моей ситуации, когда компания становится чуть больше 10 человек и уже расчет зарплат превращается в местами интересную задачку. Всегда находится какая-то ерунда, кто-то чем-то недоволен, выплаты могут приходить не в одно время разным отделам. А мне все названивают как дирику и написывают. Просто атас. Решила что хватит с меня, пошла в альфа банк, так как уже не первый раз взаимодействуем. Открытие зарплатного проекта полностью бесплатное, зп зачисляют в момент. Бухгалтер сказала, что ей так удобнее, есть реестры и шаблоны, не нужно по сто раз данные вводить. Ну и с 1с интеграция норм вроде. У альфы продленный опердень почти до полуночи, что реально спасает, когда закрывают все уже вечером.
Сотрудники сначала бунт хотели поднять, типа не хочу в зарплатку загоняться, у меня свой банк. Ага, как про кешбек услышали 100% сразу им ничего не нужно стало от других) То что они за уведы не платят сами, тоже хорошо. Это почему то многим не нравится и они ради этой сотни всю голову тебе съедят. Конечно по первой чуть поднапряглись с подключением, со сбором данных, проверкой этих списков. Но потом все вошло в колею

Эквайринг - святое дело

Наталья Наталья суббота, 18 июля
Ну признавайтесь - до сих пор просите переводы от клиентов?) Я тоже так раньше делала. Пока не досчиталась пару НЕпереводов и мой счет блокнули один раз. Поэтому теперь никаких личных карт, только эквайринг и спокойный сон) Пошла за этим делом в альфа банк, потому что на слуху он и реально условия для бизнеса нормальные. Менеджер посоветовал мне тариф простой со... Читать отзыв Ну признавайтесь - до сих пор просите переводы от клиентов?) Я тоже так раньше делала. Пока не досчиталась пару НЕпереводов и мой счет блокнули один раз. Поэтому теперь никаких личных карт, только эквайринг и спокойный сон) Пошла за этим делом в альфа банк, потому что на слуху он и реально условия для бизнеса нормальные. Менеджер посоветовал мне тариф простой со ставкой в 1%, если не больше 750 т. поступлений. Обслуживание счета вот вообще ничего не стоит. У меня небольшой бизнес, так что для меня это просто топовые условия. Терминал себе оправдывает на все сто, не виснет посреди рабочей смены. Простоев короче нет. Деньги должны делать деньги.

Задумался о бизнесовой карте

Andrey Savelev Andrey Savelev пятница, 17 июля
У меня открыт расчетный счет в Альфа-Банке и вот с некоторых пор я задумался о бизнесовой карте. Можно всякие расходы по ней проводить и не иметь головной боли. Особенно от отдела с циферками) эт я про бухгалтерию. У нас такое дело, что и бенз нужен, и рекламные кабинеты на оплату, мелочевку зацепить для офиса какую. Раньше я платил со своей... Читать отзыв У меня открыт расчетный счет в Альфа-Банке и вот с некоторых пор я задумался о бизнесовой карте. Можно всякие расходы по ней проводить и не иметь головной боли. Особенно от отдела с циферками) эт я про бухгалтерию. У нас такое дело, что и бенз нужен, и рекламные кабинеты на оплату, мелочевку зацепить для офиса какую. Раньше я платил со своей карты, но это не очень удобно. Расходы все не видишь в итоге, все слипается в один ком. Можно снимать налик до 300 косых в день и до 5 мультов в месяц в любых банкоматах. Хотя как по мне, налик лучше не трогать. Переводить с карты можно до 1,5 мульта в месяц, главное указывать назначение платежа. До того как получишь карту в реале, она уже действует, так что можно сразу пользоваться. Главное не пускать все на самотек. У меня так сотрудник заигрался, расходы почти в десятку влетели лишние, но потом лимиты сделали, так что ок. В целом карта прям удобная, главное не превращать ее в личную "

Открыла расчетник в Альфе

Алёна Алёна четверг, 16 июля
Р/с в Альфе открыла, потому что захотела навести порядок в финансах. Чтобы все было в одном месте. Мне как предпринимателю это ох как нужно. Тариф подобрала себе бесплатный по обслуживанию. У меня пока поступлений явно меньше миллиона, поэтому мне такое подошло. Там условие, что если больше становится, то уже платишь 990 рэ за обслуживание счета. Удобно, когда пляшет выручка то... Читать отзыв Р/с в Альфе открыла, потому что захотела навести порядок в финансах. Чтобы все было в одном месте. Мне как предпринимателю это ох как нужно. Тариф подобрала себе бесплатный по обслуживанию. У меня пока поступлений явно меньше миллиона, поэтому мне такое подошло. Там условие, что если больше становится, то уже платишь 990 рэ за обслуживание счета. Удобно, когда пляшет выручка то туда, то сюда. Еще переводы себе как ип на л/с до 100 тысяч пройдут бесплатно, а вот дальше уже 2,5% + 149 рябчиков. Так что лучше держать в уме эти цифры, что дисциплинирует вот конкретно меня. Бардака по переводам теперь существенно меньше, контрагенты довольны, ну и мне хорошо.

Оперативная и грамотная поддержка

Алина Алина среда, 15 июля
По опыту общения с поддержкой разных банков я заметила, что сотрудники там обычно не перегружают себя работой. Ответы приходят не так быстро, как хотелось бы. И часто они формальные, лишь бы отписаться. Менеджеры переводят разговор в такое русло, что нужно обязательно идти в отделение, потому что вопрос требует личного присутствия. В Альфа Банке ситуация совсем другая. Здесь поддержка действительно работает... Читать отзыв По опыту общения с поддержкой разных банков я заметила, что сотрудники там обычно не перегружают себя работой. Ответы приходят не так быстро, как хотелось бы. И часто они формальные, лишь бы отписаться. Менеджеры переводят разговор в такое русло, что нужно обязательно идти в отделение, потому что вопрос требует личного присутствия. В Альфа Банке ситуация совсем другая. Здесь поддержка действительно работает как поддержка. Проблемы могут решить удалённо, дать совет, как действовать в разных ситуациях. И только если сотрудники действительно не справляются, тогда да, приходится идти в офис. Но это уже крайний случай, с которыми мне сталкиваться пока не пришлось

Когда дизайн тоже имеет значение

Дмитрий Дмитрий вторник, 14 июля
Карту в Альфа-Банк оформил в том числе из-за дизайна, захотелось что-то более приятное на вид, чем обычные стандартные карты, и в итоге выбрал вариант, который сразу зашел визуально
В реальности это мелочь, но приятно, когда карта выглядит аккуратно и современно, и ее не хочется прятать, а наоборот спокойно достаешь на кассе или в кафе
По функциям она обычная дебетовая, но ощущение от... Читать отзыв
По функциям она обычная дебетовая, но ощущение от использования чуть другое именно из-за внешнего вида, как будто даже повседневные покупки становятся чуть приятнее
В целом понимаю, что это не про функционал, а больше про комфорт и личное ощущение, но для меня это оказалось важным моментом

Альфа-Банк без лишних пояснений полностью обнулил кредитную карту на миллион.

John Carter John Carter понедельник, 13 июля
Ситуация, которая показывает истинную картину взаимодействия с клиентом.

Я действительно являюсь клиентом банка уже более шести лет. Всё это время активно пользуюсь кредиткой, и за годы сотрудничества Альфа-Банк поэтапно увеличил лимит кредитки практически до миллиона рублей.

Ситуация, которая показывает истинную картину взаимодействия с клиентом.

Я всегда считал себя надежным клиентом: ни одной просрочки, все долги и проценты гасил вовремя. Дисциплина безусловно была железной, просто образцовое поведение. И эти факты нам всегда важны.

Как банк зарабатывал деньги годами: Важный момент: я регулярно снимал наличные и переводил средства на другие карты. За эти операции банк исправно начислял проценты – которые я оплачивал, погашал ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

Ежемесячно я выплачивал весьма ощутимые суммы только за обслуживание долга — за шесть лет набежали сотни тысяч рублей чистой прибыли. Именно на таких людях, как я, банк и зарабатывает. Это понятный момент. Логика системы простая: потребление кредитных ресурсов должно приносить выгоду. Это происходит по законам рынка.

В последний раз, моя модель поведения изменилась: я отказался от наличных и переводов, вместо этого просто тратил кредитные средства на оплату товаров и услуг напрямую картой. То есть я начал пользоваться беспроцентным циклом (грейс-периодом), в рамках которого проценты банку не начисляются. И ирония в том, что весь лимит был использован полностью — то есть я не хранил деньги мёртвым грузом, а активно применял карту для покупок (шопинга).

Что тогда сделал банк? Без предупреждения, без объяснения реальных причин банк одномоментно обнулил мне весь лимит. С почти миллиона рублей он упал до десяти тысяч рублей. Карта мгновенно превратилась в бесполезный кусок пластика. Ситуация показала, что банк работает исключительно на свою выгоду. И сейчас как только кладешь деньги на счет – лимит сразу же снижается, и будет автоматически снижаться до десяти тысяч руб.

На мои запросы оператор озвучила два основания:

Первое. Якобы вдруг из-за пункта 7.4 договора, позволяющего банку сокращать лимит при росте ключевой ставки.

Второе. Якобы я использовал меньше половины лимита в течение последних четырех месяцев. Но это ложь!

Оба аргумента — это попытка манипуляции. Читайте всё в абзаце ниже.

Во-первых. Ключевая ставка в Российской Федерации менялась десятки раз, но ни разу это не приводило к урезанию.

Второе. Факт неиспользования меньше половины лимита кредитки в течение последних четырех месяцев не соответствует действительности, и это легко подтверждается выписками. Анализ показывает, что банк просто лукавит. Я всегда использую почти весь лимит кредитки! Например, последний лимит был 962 000 руб, и на сегодняшний день у меня долг 827 000 руб. (Добавил фото с банк клиента). То есть мною было использовано 86% всего лимита.

А указанная официальная причина обнуления всего лимита — якобы не использование больше половины лимита карты. Но как видите это неправда — я трачу и тратил всегда почти весь лимит. И значит реальная причина обнуление всего лимита в том, что я в последний раз опять не снимал деньги и не платил проценты.

Банк просто принял решение наказать меня за то, что я перестал быть выгодным. Как только исчезли сверхдоходы от процентов, и я начал пользоваться законным циклом, меня тут же лишили кредитования. Демонстративная расправа: не приносишь прибыль — становишься уже не нужен. Эмоции здесь не причём, работает сухая математика и жадность системы.

Итог: Альфа-Банк показал своё истинное лицо. Годами лояльность и дисциплина клиента не значат ничего, если сиюминутно меняется модель вашего потребления не в пользу банка. Доверять кредитной карте уже, лимиты которой могут испарить в любой момент под надуманным предлогом, невозможно.

Мне крайне неприятно осознавать, что решение принимается не на основе платёжеспособности, а исключительно из желания наказать за недополученную копейку.

Настоятельно рекомендую всем подумать дважды, прежде чем связываться с кредитными продуктами Альфа-Банка. Банк, который так цинично обращается с постоянными клиентами, не заслуживает доверия.
Достоинства:
  1. срок кредитки
Недостатки:
  1. высокая ненадежность банка

Удобное решение для срочных покупок

Mazzur54 Mazzur54 понедельник, 13 июля
Кредитную карту в Альфа-Банк оформил, когда занялся ремонтом электрики в доме и внезапно понял, что не хватает нормального набора инструментов, а откладывать покупку уже не вариант
В магазине набрал всё сразу - тестер, кабели, расходники и пару инструментов, сумма получилась ощутимая, поэтому оплатил кредиткой, чтобы не выбивать сразу большой кусок из бюджета
Понравилось, что есть 100 дней без процентов, это дало... Читать отзыв
Понравилось, что есть 100 дней без процентов, это дало время спокойно распределить траты и не переплачивать, если закрываешь долг вовремя
Оформление заняло немного времени через приложение, без походов в офис, и карту сразу можно было использовать для оплаты
В итоге выручила в конкретной бытовой ситуации, когда нужно было быстро закрыть вопрос и не растягивать ремонт на месяцы

Детская карта с удобным контролем

Наталья Нелюбина Наталья Нелюбина воскресенье, 12 июля
О детской карте я услышала от одной мамы в чате нашего класса. Она рассказала, что оформила карту, и её дочь очень довольна. Я решила поискать информацию на сайте. Там писали, что карта сделана специально для детей, привязана к родительскому счёту и очень удобная в использовании. Я получила такую карту в банке и теперь сама могу подтвердить, что это действительно удобно.... Читать отзыв О детской карте я услышала от одной мамы в чате нашего класса. Она рассказала, что оформила карту, и её дочь очень довольна. Я решила поискать информацию на сайте. Там писали, что карта сделана специально для детей, привязана к родительскому счёту и очень удобная в использовании. Я получила такую карту в банке и теперь сама могу подтвердить, что это действительно удобно. Раз она привязана к моему счёту, то отражается и в моём приложении. Значит, я могу ею управлять. Пополнять, блокировать, ставить лимиты. Ещё я отслеживаю все расходы. За оплату начисляется кэшбэк, но я на него даже не претендую, пусть ребёнку достаётся)

Кредитная карта с беспроцентным периодом 100 дней

Алексей Алексей суббота, 11 июля
Я недолго размышлял, стоит ли оформлять кредитную карту с беспроцентным периодом, который на сегодня составляет 100 дней. В итоге понял, что она точно не помешает. В жизни бывает всякое, а иметь в запасе некоторую сумму никогда не лишне. Условия карты говорят сами за себя. Меня также устроило, что с этой карты можно снимать наличные в любом банкомате без комиссии.... Читать отзыв Я недолго размышлял, стоит ли оформлять кредитную карту с беспроцентным периодом, который на сегодня составляет 100 дней. В итоге понял, что она точно не помешает. В жизни бывает всякое, а иметь в запасе некоторую сумму никогда не лишне. Условия карты говорят сами за себя. Меня также устроило, что с этой карты можно снимать наличные в любом банкомате без комиссии. И ещё один плюс. Если расплачиваться картой, банк возвращает кэшбэк живыми деньгами. Все эти преимущества повлияли на моё решение, и я получил такую карту. Жалеть не пришлось, все супер

Банк, которому доверяю

Vladimir Vladimir четверг, 9 июля
Я беру кредиты в Альфе уже не первый раз. Для меня и моего бизнеса эта схема давно отработана. Выбираю всегда только этот банк. Меня полностью устраивает их подход к кредитованию. Мне понятны требования к заёмщику, понятна процентная политика. Устраивает возможность досрочного погашения и все сопутствующие условия. Поэтому Альфа Банк для меня в вопросах кредитования вариант без альтернатив. Когда возникает необходимость,... Читать отзыв Я беру кредиты в Альфе уже не первый раз. Для меня и моего бизнеса эта схема давно отработана. Выбираю всегда только этот банк. Меня полностью устраивает их подход к кредитованию. Мне понятны требования к заёмщику, понятна процентная политика. Устраивает возможность досрочного погашения и все сопутствующие условия. Поэтому Альфа Банк для меня в вопросах кредитования вариант без альтернатив. Когда возникает необходимость, я обращаюсь только сюда. И банк никогда не подводит

Положительный опыт автокредитования в Альфа Банке

Анастасия В. Анастасия В. среда, 8 июля
Когда пришло время менять машину, я сразу подумала об Альфа Банке. Дело в том, что ранее я прибегала к кредитованию в этом банке и у меня остался положительный опыт. Без кредитных денег купить сейчас что то стоящее у меня просто не получится. Я пришла в офис и мне попался замечательный сотрудник. Он быстро понял, что мне нужно. Пока мы разговаривали,... Читать отзыв Когда пришло время менять машину, я сразу подумала об Альфа Банке. Дело в том, что ранее я прибегала к кредитованию в этом банке и у меня остался положительный опыт. Без кредитных денег купить сейчас что то стоящее у меня просто не получится. Я пришла в офис и мне попался замечательный сотрудник. Он быстро понял, что мне нужно. Пока мы разговаривали, он отправил запрос в головной офис и рассказал про все варианты автокредитов в банке. Вместе мы выбрали самый удобный, который подошёл именно под мои запросы. Огромное спасибо Альфа Банку за поддержку и такую простую процедуру кредитования

Теперь только стикер и использую!

Иван Иван вторник, 7 июля
Отличная штука этот стикер Альфы для оплаты. Я получил его через неделю после того, как начал пользоваться дебетовкой. Мне как раз про него менеджер рассказал, который карту выдал. Удобная наклейка, реально. Прилепил на телефон, это самое лучшее место. Пользуюсь стикером постоянно, карту уже почти не достаю. Она стала не нужна, честно. Стикер работает быстро, чётко и везде. Никогда не виснет... Читать отзыв Отличная штука этот стикер Альфы для оплаты. Я получил его через неделю после того, как начал пользоваться дебетовкой. Мне как раз про него менеджер рассказал, который карту выдал. Удобная наклейка, реально. Прилепил на телефон, это самое лучшее место. Пользуюсь стикером постоянно, карту уже почти не достаю. Она стала не нужна, честно. Стикер работает быстро, чётко и везде. Никогда не виснет и не тупит. Он удобнее обычной карты. Его не забудешь дома и не оставишь в терминале. Так что я теперь только стикер и использую

Хорошие условия по кредиту и быстрое одобрение

Наталья Г. Наталья Г. понедельник, 6 июля
Альфа Банк одобрил мне хорошие условия по кредиту, и я этому очень рада. Зарабатываю я не так чтобы много, поэтому сильно сомневалась, что вообще дадут. Думала, или откажут, или предложат под дикий процент, как в одном другом крупном банке, кстати. А тут я получила одобрение прямо по паспорту и поняла, что смогу взять деньги и осуществить задуманное. Потом, когда пошло... Читать отзыв Альфа Банк одобрил мне хорошие условия по кредиту, и я этому очень рада. Зарабатываю я не так чтобы много, поэтому сильно сомневалась, что вообще дадут. Думала, или откажут, или предложат под дикий процент, как в одном другом крупном банке, кстати. А тут я получила одобрение прямо по паспорту и поняла, что смогу взять деньги и осуществить задуманное. Потом, когда пошло непосредственно оформление кредита, сумму чуть уменьшили, но это не критично, мне хватает. Процент не слишком большой, срок нормальный. В общем, всё сложилось отлично. Если смогу, закрою досрочно

Детская карта

Елена Александрова Елена Александрова понедельник, 6 июля
Детская карта этого банка порадовала меня с самых первых дней. На счёт сразу же начал капать кэшбэк, целых 5 процентов за обеды в кафе и столовых. За месяц набегает приятная сумма на карманные расходы ребёнка. Но больше всего мне нравится возможность следить за тратами. В приложении чётко видно, где, сколько и на что уходят деньги. Если замечу, что он покупает... Читать отзыв Детская карта этого банка порадовала меня с самых первых дней. На счёт сразу же начал капать кэшбэк, целых 5 процентов за обеды в кафе и столовых. За месяц набегает приятная сумма на карманные расходы ребёнка. Но больше всего мне нравится возможность следить за тратами. В приложении чётко видно, где, сколько и на что уходят деньги. Если замечу, что он покупает всякую ерунду, могу поставить дневной лимит. Ребенок тоже доволен картой . У него установлено детское приложение, там масса всяких финансовых игр с денежными призами. Эта карта даёт мне и ребенку много полезного, и я очень довольна

Как я оформил кредит под залог в Альфа Банке быстро и без сложностей

Vladimir Y. Vladimir Y. пятница, 3 июля
Два дня назад я завершил процесс получения кредита под залог в Альфа Банке. Могу констатировать, что процедура не составила труда благодаря качественной поддержке и консультациям, полученным в банке. Изначально я ожидал много визитов и сбора многочисленных справок. Однако на деле всё прошло оперативно. Предварительный запрос и оценка залогового имущества осуществлялись дистанционно. Мне сразу стала понятна возможная сумма. Последующий визит в... Читать отзыв Два дня назад я завершил процесс получения кредита под залог в Альфа Банке. Могу констатировать, что процедура не составила труда благодаря качественной поддержке и консультациям, полученным в банке. Изначально я ожидал много визитов и сбора многочисленных справок. Однако на деле всё прошло оперативно. Предварительный запрос и оценка залогового имущества осуществлялись дистанционно. Мне сразу стала понятна возможная сумма. Последующий визит в отделение потребовал уже непосредственно оформления, но в итоге всё завершилось быстро и положительно для меня

Карта, которая дает уверенность на каждый день

Igor Rudnev Igor Rudnev четверг, 2 июля
Мой образ жизни требует наличия подушки безопасности. Для этой цели отлично подходит кредитная карта. Я оформил карту Альфа Банка. В ней заявлен беспроцентный период на 100 дней, но для меня это не главное. Мне нужна не рассрочка, а заначка, которую можно задействовать в экстренной ситуации. Важно, что первый год обслуживание ничего не стоит. Плюс мне нравится кэшбэк за обычные покупки.... Читать отзыв Мой образ жизни требует наличия подушки безопасности. Для этой цели отлично подходит кредитная карта. Я оформил карту Альфа Банка. В ней заявлен беспроцентный период на 100 дней, но для меня это не главное. Мне нужна не рассрочка, а заначка, которую можно задействовать в экстренной ситуации. Важно, что первый год обслуживание ничего не стоит. Плюс мне нравится кэшбэк за обычные покупки. В целом карта полностью закрывает мои потребности. А того лимита, что мне дал банк, а это почти 200 к, за глаза хватает, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации каждый день

Открыть ИП оказалось проще, чем я думала

Инга О. Инга О. среда, 1 июля
Как удобно открыть ИП, я просто в шоке!) Не знала как вообще это делается, а для работы в спорт клубе требовали именно ИП, а не самозанятость. Ладно, решила начать с банка, потом в налоговую, но... им же и закончила)) Оказалось что оформить полностью ИП и зарегистрировать его по правильному можно в банке, к налоговикам ехать не надо, ура! По времени... Читать отзыв Как удобно открыть ИП, я просто в шоке!) Не знала как вообще это делается, а для работы в спорт клубе требовали именно ИП, а не самозанятость. Ладно, решила начать с банка, потом в налоговую, но... им же и закончила)) Оказалось что оформить полностью ИП и зарегистрировать его по правильному можно в банке, к налоговикам ехать не надо, ура! По времени около часа это дело заняло потому что я кучу вопросов задавала, и на все мне ответили))

Все мои финансы — в одном банке

Марина Вешневецкая Марина Вешневецкая понедельник, 29 июня
Вся жизнь у меня в Альфе. Тут и обычная карта, и кредитка есть. Был кредит, но я его выплатила уже. У дочи тоже здесь карточка молодежная, ей нравится. Вклад у меня тут, точнее цели - их несколько, каждый месяц по чуть-чуть закидываю на расширение жилья и на путешествие. Кешбек каждое 10 число приходит, его когда как - бывает трачу, а... Читать отзыв Вся жизнь у меня в Альфе. Тут и обычная карта, и кредитка есть. Был кредит, но я его выплатила уже. У дочи тоже здесь карточка молодежная, ей нравится. Вклад у меня тут, точнее цели - их несколько, каждый месяц по чуть-чуть закидываю на расширение жилья и на путешествие. Кешбек каждое 10 число приходит, его когда как - бывает трачу, а бывает что тоже откладываю в копилочку

Все банковские услуги в одном приложении

Григорий Ким Григорий Ким воскресенье, 28 июня
Приложение очень удачное потому что заменяет визиты в банк на раз-два. Помню раньше нужно было обязательно идти в банк каждый месяц. Там и за телефон платили и за коммуналку и если кредит то его тоже надо оплачивать в банке. Сейчас вообще иначе все и это хорошо. Сильно экономит время. Вообще все что надо есть в приложении, я даже штрафы за... Читать отзыв Приложение очень удачное потому что заменяет визиты в банк на раз-два. Помню раньше нужно было обязательно идти в банк каждый месяц. Там и за телефон платили и за коммуналку и если кредит то его тоже надо оплачивать в банке. Сейчас вообще иначе все и это хорошо. Сильно экономит время. Вообще все что надо есть в приложении, я даже штрафы за машину тут вижу.

Надёжная покупка автомобиля с поддержкой банка

Валерия Валерия четверг, 25 июня
Благодарна Альфе за помощь с автокредитом. Машину очень хотела из салона, новенькую. Но во первых не хватало, а во вторых сильно боюсь перекупов и что мне продадут плохую машину, а я не пойму этого. У Альфы есть список проверенных диллеров с которыми они работают и это огромное преимущество. Банк когда дает кредит они еще сами машину проверяют, поэтому я спокойна... Читать отзыв Благодарна Альфе за помощь с автокредитом. Машину очень хотела из салона, новенькую. Но во первых не хватало, а во вторых сильно боюсь перекупов и что мне продадут плохую машину, а я не пойму этого. У Альфы есть список проверенных диллеров с которыми они работают и это огромное преимущество. Банк когда дает кредит они еще сами машину проверяют, поэтому я спокойна была. Ну и кредит нормальный по условиям, так что взяла я свою прекрасную Белку!

Не просто карта, а первые уроки финансов

Александр Александр вторник, 23 июня
Нравится как работает детская карточка и приложение которое к ней прилагается. Дочка проводит время теперь не за тупыми мультиками, а играет в игры на финансовую грамотность. Совсем другое дело, нужный жизненный скилл. Я все ее траты вижу, могу подсказать что как. Плюс кэшбек она зарабатывает с покупок, считай зарплата небольшая у ребенка. Сплошные плюсы, жаль в мое время так не... Читать отзыв Нравится как работает детская карточка и приложение которое к ней прилагается. Дочка проводит время теперь не за тупыми мультиками, а играет в игры на финансовую грамотность. Совсем другое дело, нужный жизненный скилл. Я все ее траты вижу, могу подсказать что как. Плюс кэшбек она зарабатывает с покупок, считай зарплата небольшая у ребенка. Сплошные плюсы, жаль в мое время так не было

Пэй спас командировку в последний момент

Антон И. Антон И. понедельник, 22 июня
Обнаружил что оставил бумажник дома уже после того как приехал в аэропорт. Ну такое себе. У меня небольшая командировка на пару дней, но как то тревожно без карт. С другой стороны сел и подумал. Такси приезжает через приложение, оплата у меня там привязана, карта не нужна. С этим ладно, а с остальным? А для остального есть же Пэй! Вот это... Читать отзыв Обнаружил что оставил бумажник дома уже после того как приехал в аэропорт. Ну такое себе. У меня небольшая командировка на пару дней, но как то тревожно без карт. С другой стороны сел и подумал. Такси приезжает через приложение, оплата у меня там привязана, карта не нужна. С этим ладно, а с остальным? А для остального есть же Пэй! Вот это он меня выручил, а то уже думал рейс переносить и возвращаться за картой.

Крутой кешбэк по альфа карте

EVA EVA воскресенье, 21 июня
Офигенная тема с кэшбэком, сумма больше чем у др банков и рублями, а не баллами или еще какой фигней. накопить максимум за месяц в целом вполне реально, если правильно выбрать категории и поглядывать на то что партнеры предлагают. ребенку тоже карту сделала, у него 2000 за месяц можно накопить, так что он тоже в игре теперь. осталось мужа подключить на... Читать отзыв Офигенная тема с кэшбэком, сумма больше чем у др банков и рублями, а не баллами или еще какой фигней. накопить максимум за месяц в целом вполне реально, если правильно выбрать категории и поглядывать на то что партнеры предлагают. ребенку тоже карту сделала, у него 2000 за месяц можно накопить, так что он тоже в игре теперь. осталось мужа подключить на альфу, а то он все бонусы какие то собирает

Платежный стикер

Милана П. Милана П. 20 июня, 2026 год
Сначала думала, что платежный стикер альфы это больше для “попробовать”, чем реально пользоваться каждый день. Но как-то быстро он прижился. Он маленький, аккуратный, приклеила на телефон и вообще перестала о нем думать.
По сути это та же карта, только в другом формате. Все работает как обычно: оплата в магазинах, переводы через приложение, кэшбэк тоже начисляется. Никаких ограничений по функционалу я не заметила, просто чуть другой способ оплаты.
Самое удобное для меня, что не надо лезть в кошелек или сумку. Телефон всегда в руках, приложила и пошла дальше. В рутине это прям ускоряет мелкие покупки, особенно когда спешишь.

Офисы разные, но обслуживание в целом радует

Сергей Шабалин Сергей Шабалин 19 июня, 2026 год
Был в нескольких офисах альфачей и заметил, что они сильно отличаются между собой. Где-то это прям современное пространство с минимализмом, светом и нормальной навигацией, где не чувствуешь себя в классическом “банковском коридоре”. Все выглядит довольно лаконично и даже ожидание своей очереди проходит спокойно.
В таких отделениях нет ощущения спешки: сотрудники работают ровно, без суеты, объясняют по шагам и в целом процесс идет достаточно гладко. Плюс удобно, что часть вопросов решается сразу на месте, без лишних походов и уточнений
Но картина не везде одинакова. Попадались и офисы, где интерьер уже повидал жизнь: старые кресла, простое оформление и общий вид без того современной отдушины.

Удобное приложение

Александр Юрба Александр Юрба 18 июня, 2026 год
Я фрилансер и работаю с разными заказчиками, поэтому для меня важно, чтобы деньги приходили быстро и без проблем. Через апп получаю переводы регулярно, задержек не было, все отображается в приложении сразу. Это удобно, потому что можно не держать в голове, кто и когда оплатил, все видно в истории. Также легко отправлять деньги клиентам или возвращать мелкие суммы, если нужно. Приложение... Читать отзыв Я фрилансер и работаю с разными заказчиками, поэтому для меня важно, чтобы деньги приходили быстро и без проблем. Через апп получаю переводы регулярно, задержек не было, все отображается в приложении сразу. Это удобно, потому что можно не держать в голове, кто и когда оплатил, все видно в истории. Также легко отправлять деньги клиентам или возвращать мелкие суммы, если нужно. Приложение не тормозит, все операции проходят быстро. В итоге это годный инструмент для работы, который не отвлекает и не создает лишних проблем с финансами

Удобное и быстрое банковское приложение

Кирилл Р. Кирилл Р. 17 июня, 2026 год
Приложение Альфа Банка ощущается довольно хорошо оптимизированным. Оно быстро запускается, не грузит телефон и не подвисает даже когда одновременно открываешь переводы, историю операций и аналитику. Всё работает плавно и без ощущения “тяжёлого” софта.
Отдельно радует глаз интерфейс. Функции разложены логично, и не нужно долго искать нужную кнопку. Обновления ставят регулярно, и после них ничего не ломается, что для банковского приложения вообще... Читать отзыв
Отдельно радует глаз интерфейс. Функции разложены логично, и не нужно долго искать нужную кнопку. Обновления ставят регулярно, и после них ничего не ломается, что для банковского приложения вообще редкость.
Служба поддержки внутри приложения тоже нормальная: отвечают в чате живые люди, а не бесконечные шаблоны. Несколько раз писал по разным вопросам и отвечали достаточно быстро и по делу, без перекидываний и лишних ожиданий.

Хороший сервис и внимательное отношение

Евгения Мельник Евгения Мельник 15 июня, 2026 год
Была непонятка по нескольким аспектам моего вклада, обратилась в один из ближайших офисов на то время (я сама из Ростова, но переехала в МСК недавно). И скажу, что получила хорошую и понятную консультацию. Обслуживание в офисах альфы действительно достойное. Тебе помогают на каждом этапе, подходят индивидуально к вопросу и не перегружают инфой. Очередь везде электронная, есть зоны ожидания и даже... Читать отзыв Была непонятка по нескольким аспектам моего вклада, обратилась в один из ближайших офисов на то время (я сама из Ростова, но переехала в МСК недавно). И скажу, что получила хорошую и понятную консультацию. Обслуживание в офисах альфы действительно достойное. Тебе помогают на каждом этапе, подходят индивидуально к вопросу и не перегружают инфой. Очередь везде электронная, есть зоны ожидания и даже может попасться офис с кофе машинкой. Единственное, что немного меня расстраивает в офисах, так это отсутствие туалетов для посетителей и увеличенное время ожидания в час пик. Ну а во всех остальных аспектах прям хвалю, молодцы

Неоднозначное впечатление

Антонина Антонина 14 июня, 2026 год
Условия банк предлагает хорошие, картой пользоваться выгодно и поддержка быстро реагирует на вопросы. Но консультанты банка ужасно навязчивые, на улице буквально дорогу преграждают, чтобы навязать свои карты.
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

Детская карта "Халвёнок"