Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
1.4 5
260 отзывов / 43147 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Предоставление кредита

Владимир среда, 6 октября
Оформил заявку на кредит через интернет. Позвонила оператор, "да, все нормально, одобрено, приезжайте". Еще переспросил "точно одобрено?" "Да"
Отмотал 200 км до офиса, а там "банк вам отказал".... Проехать 400 км, чтоб услышать отказ. Слов, кроме нецензурных, нет. Теперь даже упрашивать будут не поеду))) В баню ваши кредиты.
Достоинства:
  1. Оператор в банке вежливая, обходительная
Недостатки:
  1. Все остальное один большой минус

Сплошное недоразумение

Михаил четверг, 30 сентября
Оформил заявку, передал при этом кучу информации о себе, о своей работе, о своем доходе. Доход 30-35 тыс. В месяц. Получаю пенсию. И на это банк мне одобрил кредитку со льготным периодом на 100 дней. Баланс,одобренный кем- то из сотрудников, составил 10 тыс. Я не поверю, что такие решения принимаются коллегиально, на самом высоком уровне. Просто решение по мне... Читать отзыв Оформил заявку, передал при этом кучу информации о себе, о своей работе, о своем доходе. Доход 30-35 тыс. В месяц. Получаю пенсию. И на это банк мне одобрил кредитку со льготным периодом на 100 дней. Баланс,одобренный кем- то из сотрудников, составил 10 тыс. Я не поверю, что такие решения принимаются коллегиально, на самом высоком уровне. Просто решение по мне принимал какой- то идиот. Если он хотел меня оскорбить и унизить, то он добился своей цели. Я разозлился не шуточно. Больше никогда к услугам этой шараш- конторы не прибегну. А главное, буду настойчиво других отговаривать. Да и вообще, почитайте отзывы. Это не банк- отстой

Сотрудники Альфа-банка обманывают своих клиентов

Святослав Олегович среда, 29 сентября
Ситуация следующая: Вчера (21 сентября 2021 год примерно в 17 часов по МСК) я посетил отделение Альфа-Банка дополнительного офиса по адресу ул. Кузнецкий Мост, 9/10, стр. 2, Москва, Россия, 107031 для того, чтобы обновить персональные данные для юридического лица и восстановить доступ в личный кабинет банка физического лица. Банковским продуктом не пользовался более 4 месяцев.

Сотрудник, который обслуживал меня как... Читать отзыв
Ситуация следующая: Вчера (21 сентября 2021 год примерно в 17 часов по МСК) я посетил отделение Альфа-Банка дополнительного офиса по адресу ул. Кузнецкий Мост, 9/10, стр. 2, Москва, Россия, 107031 для того, чтобы обновить персональные данные для юридического лица и восстановить доступ в личный кабинет банка физического лица. Банковским продуктом не пользовался более 4 месяцев.

Сотрудник, который обслуживал меня как физическое лицо, прошел авторизацию через свой административный доступ. На банковский счет, который у меня был открыт, он заказал 3 платных услуги, общей стоимостью 9000 рублей, а также после закрыл данный счет и открыл новый.
Сказал мне следующее (информация со слов сотрудника банка, воспроизвожу примерно как я запомнил это): - «У вас до этого была карта, она была платной, и у вас была комиссия все это время, пока вы не пользуетесь картой. Я вам закрою карту и счет, чтобы деньги не списывали, и открою новую».

На счету в банке у меня было 15 тысяч рублей. Видимо, понимая, что мне не сильно жалко 8000 рублей на комиссию, он вошел в систему банка (используя свои служебные возможности) и решил оформить скрытно 3 платных услуги по 3000 рублей каждую, на счёт, который после этого сразу закрыл. После открыл мне новый счет в банке и перевел туда 6000 рублей, а предыдущие 9000 ушло на 3 платных услуги. То есть увидеть это было бы невозможно, если бы я не зашел в личный кабинет и не стал решать вопрос лично через центр контроля качества Альфа-Банка. Как оказалось, никакой комиссии не было.

Предполагаю, что сотрудник получает комиссию от банка за оформление платных продуктов на клиентов( в том числе на меня), не извещая об этом граждан.. Одно дело оформлять такие услуги на блогеров и предпринимателей, но ведь такой сотрудник может оформить подобные услуги и на пенсионеров! Повесить кредиты на людей, которые не сильно разбираются в банковской системе и могут не понять, что на них оформляют, рассказывая в глаза про что-то совершенно иное, пытаясь ввести в заблуждение ( как в моем случае - рассказывая про комиссию, а потом оформляя платные услуги). Если бы мне сотрудник не сказал про то, что у меня списывалась комиссия пока не пользовался картой 8000 рублей, а в итоге у меня пропало 9000 рублей (3 услуги по 3000 рублей), я бы не заметил даже. Благо, что этот сотрудник отделения Сахиль сказал что у меня комиссия была 8000 рублей, по факту у карты оно может быть 2990 ₽ в месяц, если ей пользоваться. Хорошо что платные услуги банка отличаются от комиссии - таким образом я смог заметить несходство слов и фактов.

Надеюсь, в будущем такие моменты будут тщательнее контролироваться, а сотрудника, который меня обслуживал, проверят. И также проверят услуги, которые он подключал другим клиентам. Возможно, подобные нарушения и, по сути, хищение средств совершались неоднократно (надеюсь, хоть паспортные данные сотрудник ни чьи не украл для оформления кредитов!).

(подтвердить мои слова можно будет, просмотрев записи с камер наблюдения в отделении банка по вышеуказанному адресу).

В итоге, банк уже начал служебную проверку в отношении сотрудника и обещал вернуть денежные средства. Также мною было написано заявление в МВД по ЦАО. Оценку ставлю 3, только из-за двух сотрудниц, которые очень быстро решили вопрос. В итоге смешанные ощущения от посещения данного отделения. Есть сотрудница хорошая и руководительница отделения дополнительного офиса Альфа-Банка по адресу ул. Кузнецкий Мост, 9/10, стр. 2, Москва, Россия, 107031, которые помогли решить возникшую проблему из-за сотрудника в отделении по фамилии Ибрагимов.

Сотрудник банка, который использовал так свои возможности, предполагаю, что может и продавать данные клиентов банка, ибо нарушая закон и правила один раз, нарушить может их и второй раз.
Выписку с банка прикрепляю. Проинформирован об этом не был. Увидел случайно. Разобраться удалось только при обращении на линию оценки качества обслуживания в банк.

Беспредельный банк

НИЗОВ АЛЕКСАНДР среда, 22 сентября
Доброго всем !
Связался с этим банком на свою голову - мошейники !!!!
Лучше дел не иметь - пожалеете .
Друг уговорил - заведи . завёл дебетовую карту .
ОН перевел мне 300000 р на операцию . Деньги заблокировали - ни снять , и перевести , БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!!. Только в магазин потратить , даже счёт за комуналку не могу оплатить - заблокировали .
ПОЛНЫЙ... Читать отзыв
Доброго всем !
Связался с этим банком на свою голову - мошейники !!!!
Лучше дел не иметь - пожалеете .
Друг уговорил - заведи . завёл дебетовую карту .
ОН перевел мне 300000 р на операцию . Деньги заблокировали - ни снять , и перевести , БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!!. Только в магазин потратить , даже счёт за комуналку не могу оплатить - заблокировали .
ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ -- БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА !
СБЕРБАНК - АНГЕЛ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ .
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. ОБМАН СПЛОШНОЙ

Спасибо сотрудницам банка г Казани

Раиль 6 сентября, 2021 год
А мне нравится альфа банк, это мой зарплатный банк, я рефинансировал кредит в нем, когда телефон понадобился но кредит под приемлемые проценты никто не предложил, Альфа-Банк одобрил и купил на эти деньги телефон, спасибо работникам Альфа банка
Достоинства:
  1. Отличное качество обслуживания клиентов
Недостатки:
  1. Нет

Разочарована

LANKA 19 августа, 2021 год
Мне всегда нравился этот банк.
НО к сожалению они испортились!
Создали акцию "приведи друга", Но сами не выполняют ее условия. Я пол года общалась с поддержкой(а именно с января по август включительно). Что бы они мне выплатили обещанное вознаграждение.
Они пинали меня не давай ответ. Тянули время. Выспросили у меня о "друге" Все что только можно и нельзя.. вплоть до того когда он... Читать отзыв
Мне всегда нравился этот банк.
НО к сожалению они испортились!
Создали акцию "приведи друга", Но сами не выполняют ее условия. Я пол года общалась с поддержкой(а именно с января по август включительно). Что бы они мне выплатили обещанное вознаграждение.
Они пинали меня не давай ответ. Тянули время. Выспросили у меня о "друге" Все что только можно и нельзя.. вплоть до того когда он совершил первую покупку и так далее.. чуть ли не размер трусов им нужно было предоставить.

В итоге свое вознаграждение я так и не получила.
Они сослались на то что прошло много времени.
И уже истек срок.

В общем просто ужасно!
Плюс Альфа инвестиции это просто обдираловка!
Специально создают роботов, которые неправильно делают сделки, что бы зарабатывать на комиссиях от этих сделок.

Противно и мерзко!!!
Обещанные 6 % по вкладу тоже полное вранье!

Сплошное вранье и скрытые условия!!
Просто не хочется больше с нимим оставаться!

Школьные выплаты

Гость 2 августа, 2021 год
Обещали добавить к школьным выплатам по 1000 тысяче рублей, если через Альфа банк, в итоге, полный развод!!!!

Не плохой банк, но мало офисов

Иван 28 июля, 2021 год
В целом устраивает обслуживание и сам банк, не нравится только то, что в моем городе (Питер) офисы есть не в каждом районе, точнее сказать есть места, где от метро до офиса добираться довольно долго. Не скажу что часто приходилось их посещать, но все таки.

Ужасное первое знакомство с Альфа банком

Ирина 21 июля, 2021 год
Мой сын получил зарплатную карту в Альфа банке в Люберцах 21.07.2021. Получив карту сразу перевёл на свою карту от Сбербанка 500 руб. Дурдом! Система заблокировала карту Альфа банка, сочтя перевод 500 рублей сомнительной операцией. Я читала много негативных отзывов о работе банка в последнее время. И вот вам подтверждение! Теперь сын должен опять явиться в банк для решения этого... Читать отзыв Мой сын получил зарплатную карту в Альфа банке в Люберцах 21.07.2021. Получив карту сразу перевёл на свою карту от Сбербанка 500 руб. Дурдом! Система заблокировала карту Альфа банка, сочтя перевод 500 рублей сомнительной операцией. Я читала много негативных отзывов о работе банка в последнее время. И вот вам подтверждение! Теперь сын должен опять явиться в банк для решения этого вопроса(как будто у людей в жизни мало проблем и нечем заняться!) Никому в здравом уме не советую связываться с Альфа банком, потому что они на пустом месте создадут вам проблему. И сама никогда в жизни не обращусь в этот банк!!!
Достоинства:
  1. Не вижу ни одного плюса
Недостатки:
  1. Одни негативные моменты

Дружелюбно, но нудно.

Нина 15 июля, 2021 год
На оформление вклада тратится около часа. Не умеют оформить грамотно доверенность, даже при повторном обращении с просьбой исправить. Навязывают карту банка. В бумагах неразбериха. По телефону не дозвониться. Противная песня транслируется и периодически повторяется, что надо ждать ответа 10 минут. Так можно до бесконечности. Возмутительно!
Достоинства:
  1. Доброжелательный персонал
Недостатки:
  1. А оформление слишком длительное, ошибки в документах не устранены полностью даде после второго визита.

Очень плохой банк!

Елена 13 июля, 2021 год
Г. Тула Воспользовалась кредитной картой! Менеджер при оформлении мне говорил одно ,а в договоре совсем другое! Обязательно читайте все внимательно! Т.К .говорят, что бесплатное обслуживание, а в договоре сумма1490руб. в год ,которую спишут и Вы не узнаете об этом! Страховку включаю в договор ни слова не говоря об этом. Я стала жертвой обмана! Писала обращения на которые получала отказ.... Читать отзыв Г. Тула Воспользовалась кредитной картой! Менеджер при оформлении мне говорил одно ,а в договоре совсем другое! Обязательно читайте все внимательно! Т.К .говорят, что бесплатное обслуживание, а в договоре сумма1490руб. в год ,которую спишут и Вы не узнаете об этом! Страховку включаю в договор ни слова не говоря об этом. Я стала жертвой обмана! Писала обращения на которые получала отказ. Работник ,которая оформляла карту Бондаренко Дарья Алексеевна. Либо не квалифицированный работник, либо бессовестно врущий! Никогда не связывайтесь с АЛЬФА БАНКОМ!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет!
Недостатки:
  1. Обманывают клиентов!!!

Нарушают закон РФ!!!

zorgera 5 июля, 2021 год
У Альфа банка стал ужасный сервис просто.

Во-первых банк нарушает закон и при просрочке платежа начинают звонить хамоватые сотрудники отдела взыскания, звонят по 30-60 раз в день, при том что по закону могут звонить не более 1 раза в день и не более 2х раз в неделю.

Во-вторых, целый квест выпустить карту к существующему счету. В чате приложения операторы просто отсутствуют, через... Читать отзыв
У Альфа банка стал ужасный сервис просто.

Во-первых банк нарушает закон и при просрочке платежа начинают звонить хамоватые сотрудники отдела взыскания, звонят по 30-60 раз в день, при том что по закону могут звонить не более 1 раза в день и не более 2х раз в неделю.

Во-вторых, целый квест выпустить карту к существующему счету. В чате приложения операторы просто отсутствуют, через приложение карту не оформить, номер телефона который гуглится не работает.

Ужасный банк, ужасный сервис, нарушают закон РФ!!!
Никому не рекомендую!
Достоинства:
  1. хорошие кредитные условия 100 дней без %
Недостатки:
  1. нарушают закон РФ, ужасный сервис

Ужасный банк

Александра 9 июня, 2021 год
Самое отвратительное отношение к клиентам. самый бесполезный банк, самое ужасное обслуживание, отвратительное приложение
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. сплошные минусы

Пора прощатся с Альфа Банком

Гость 3 июня, 2021 год
Обратился в банк, для получения кредита. Являлся постоянным клиентом банка, в том числе и получал зарплату. Ставка, действительно, относительно не высокая. Но... Для получения этой ставки необходима страховка. В банке меня уверили, что вернуть ее частично, при досрочном погашении (пропорционально оставшемуся сроку) не составит труда. Выплатить планировал быстро, поэтому решил, что страховка хоть и большая (13% от запрашиваемой суммы) вернется... Читать отзыв Обратился в банк, для получения кредита. Являлся постоянным клиентом банка, в том числе и получал зарплату. Ставка, действительно, относительно не высокая. Но... Для получения этой ставки необходима страховка. В банке меня уверили, что вернуть ее частично, при досрочном погашении (пропорционально оставшемуся сроку) не составит труда. Выплатить планировал быстро, поэтому решил, что страховка хоть и большая (13% от запрашиваемой суммы) вернется в большей части (брал 400 000 на 3 года, выплатил через 2 месяца, начислили 452 000 вместе с учетом страховки. Не сложно посчитать сумму страховки).
- В банке, выяснил, что Альфа-Банк, может только выписать страховку, досрочным расторжением занимается Москва.
- Позвонил на горячую линию, потребовали номер договора и по паспорту категорически отказались давать какую-либо информацию (ну, наверное, имеют право)
В результате, долго не доходили руки до этого и вот пришло время...
В почте откопал письма.
Позвонил, продиктовал номер, мне любезно сбросили ссылку, пояснив, что оригиналы, необходимо отправить по почте заказным письмом. Ну, деньги не маленькие, решил заморочиться. Помимо заполненной анкеты, еще целый список "необходимой макулатуры"
- Копия договора (в почте его не было)
- Копия документа, подтверждающего уплату страховки.
- Документ подтверждающий полное досрочное погашение кредита
- Банковские реквизиты, для возвращения д/с
- Справка о подтверждения неполучения социального налогового вычета
- Справка о подтверждении факта получения этой же соц выплаты.
Но самое интересное было впереди. В поисках хоть каких-то договоров в письме от Банка. Наткнулся еще на одну страховку. Позвонил, уточнить какой номер вносить...
В результате, был переведен на робота, который мне рассказал, о том, что расторжение договора страхования, не является основанием для возврата денег. Что страховка распространяется на жизнь и потерю работы а не риск не выплатить кредит. (К слову, Альфастрахование завело отдельное юр лицо для подобного. Альфастрахование - Жизнь. Это сообщил сам оператор, когда я позвонил на горячую линию альфастрахования и любезно перевел меня на своих, в теории - конкурентов, по факту - коллег)
После того, как я прослушал робота связь разъединилась и любая попытка перезвонить перекидывала меня на этого робота.
Взял телефон жены, меня в очередной раз соединили с Альфастрахование-жизнь. И в результате пояснили, что по первому полису я действительно могу вернуть часть средств пропорционально сроку досрочного погашения, но по второму это невозможно. Только вот по "возвратному" полису, я заплатил чуть больше шести тысяч рублей, и без малого сорок шесть тысяч - по невозвратному...
В результате, за 2 месяца, переплата составила, 52 тысячи на страховку (учитывая их работу, отправлять ничего не стал, т.к. это куча времени собрать все бумаги + отправить заказное письмо с кипой бумаг в Москву не дешевое удовольствие, не уверен, что сумма выплаты составит затраты на справки и пересылку) + 8 000 по процентам.
Итого за 2 месяца, с 400 000 я отдал 60 000 рублей. Это 15% за 2 месяца... (как сказала моя соседка, пусть им на таблетки от поноса будут).
С альфа-банком прощаюсь, как будет время, схожу, закрою все карты...

Не обьясняют причины отказа кредита

Гость 25 мая, 2021 год
Хочу поделиться отзывом, чтоб другие ни когда не работали с Альфа банком. Оформляли карту 100 дней, периодически закрывала, банк с такой же периодичностью повышая лимит. Таким образом получилось 420.000. В связи с рождением и уходом в декретный отпуск, не смогла закрыть карту. Позвонила горячую линию мне сказали можно оформить рефинансирования по одной из причин это рождение и отпуск по уходу... Читать отзыв Хочу поделиться отзывом, чтоб другие ни когда не работали с Альфа банком. Оформляли карту 100 дней, периодически закрывала, банк с такой же периодичностью повышая лимит. Таким образом получилось 420.000. В связи с рождением и уходом в декретный отпуск, не смогла закрыть карту. Позвонила горячую линию мне сказали можно оформить рефинансирования по одной из причин это рождение и отпуск по уходу за ребёнком. Приехала в офис, оформила заявку. Мне перезвонили, сказали что одобрили рефинансирования, приезжайте в офис. Живу я не рядом с офисом. На следующий день с ребёнком поехала в офис. Где мне благополучно ОТКАЗАЛИ в рефинансирование. Мораль такова ни кто ни че в офисе и на горячей линии не знают. Платите бешеные проценты . Ни когда не обращайтесь в альфа банк!!!!! Они не идут на встречу.

Машеники номер 1

Сократ 21 мая, 2021 год
Отвратительно работает служба безопасности. А сотрудники банка продают информацию о клиентов банка. И отвратительное отношения к клиентам. Бан

ОБМАНУЛИ СО СТАВКОЙ

Гость 9 мая, 2021 год
Я Сабуров Лев и меня заинтересовала процентная ставка в Альфа-Банке. Мне была одобрена ипотека под 5.79 % годовых , до 25 апреля далее мы просили переодобрить с сохранением % ставки до 30 апреля, так как сделка была назначена на это число. Наш менеджер, точно не помню, Ирина Бондаренко, сказала что все в порядке приезжайте на сделку все в силе. 30... Читать отзыв Я Сабуров Лев и меня заинтересовала процентная ставка в Альфа-Банке. Мне была одобрена ипотека под 5.79 % годовых , до 25 апреля далее мы просили переодобрить с сохранением % ставки до 30 апреля, так как сделка была назначена на это число. Наш менеджер, точно не помню, Ирина Бондаренко, сказала что все в порядке приезжайте на сделку все в силе. 30 мая мы приехали подписывать договор ипотеки и увидели на нем не 5.79%, а 5.99% и все это нам подсунули втихаря типа как не в чем не бывало. На весь срок кредитования это больше примерно на 500000 руб. На вопрос почему так получилось, менеджер сказал что у вас не была переодобрена ставка и что переодобрить невозможно или вам придется ждать еще минимум 5 дней, хотя акция - ипотека по ставке 5.79% действовала до 30 апреля включительно. На 1 мая у нашего застройщика ожидалось повышение цен и каждую следующую неделю так же повышение и если ждать еще 5 дней, то акция закончится. Исходя из этого у нас не было возможности ждать более и нам пришлось оформлять так как нас вынудили менеджеры этого банка, которые по неизвестной для нас причине не стали пересматривать процентную ставку по ипотеке, хотя акция все еще продолжала действовать на момент подписания договора. Во время подписания самого договора нам никто ничего не объяснял и не рассказывал, даже паспорта когда смотрели не просили маски снять, да и сами документы толком не проверили. Одним словом полностью наплевательское отношение к клиентам. Главное для них было побыстрее оформить договор и получить деньги за страховку, которую нам так же навязали, хотя по закону мы имеем право делать ее к аккредитованных организациях, а не обязательно у них. В целом, мягко говоря, мы остались очень не довольны работой менеджеров этого банка, как повышенной процентной ставкой, так и уделенному нам вниманию. Очень удивила жажда наживы и не компетентность сотрудников, ведь 500 000 рублей не валяются и теперь нам придется их выплачивать. А на запрос в центральный офис почему так произошло нам просто пришла отписка, как это делают большие компании, типа не нашли нарушений и т.д. Крайне не рекомендую данный банк для оформления кредитов т.к. там вас могут просто обмануть, но если вы все таки вошли в данное учреждение, то внимательно следите за менеджерами и бумагами, которые вам подсовывают!!!!!

Кредитная карта

Светлана 27 апреля, 2021 год
Кредитная карта 100 дней сама по себе неплохая. Но сам банк... на вопросы отвечают по разному( один одно, другой совсем иначе) . Карту самой не закрыть, по заявлению закрывается через 45 дней. Кредитку вообще закрыть не могу, так как арест, а обслуживание будет списываться . Просто безобразие.

Ужасный банк

Гость 27 апреля, 2021 год
Стал клиентом этого банка в 2014 году, все устраивало. И обслуживание было отличным, и работники были адекватные, и могли решить любую проблему с первого обращения, и продукты банка были конкурентоспособные с неизменяемым набором привилегий, и средней стоимостью обслуживания, можно было поменять тип карты не подавая новой заявки, она привязывалась к тому же кредитному счету. А сейчас обслуживание просто ужас: смс... Читать отзыв Стал клиентом этого банка в 2014 году, все устраивало. И обслуживание было отличным, и работники были адекватные, и могли решить любую проблему с первого обращения, и продукты банка были конкурентоспособные с неизменяемым набором привилегий, и средней стоимостью обслуживания, можно было поменять тип карты не подавая новой заявки, она привязывалась к тому же кредитному счету. А сейчас обслуживание просто ужас: смс стоят 99 рублей, плюс к этим 99 рублям за смс Вы ещё заплатите 99 рублей за Альфа-Чек, чтобы могли пользоваться полной версией мобильного приложения (ни у одного другого банка такого издевательства нет); к картам премиального уровня убрали все привилегии (не премиум пакетов, а именно карт), т.е. нет страховой, отобрали карту Priority Pass, которая входила в обслуживание, даже смс платные. Самое интересное, в настройках везде отмечено, что должны приходить смс, а присылают push, и никто ничто не может с этим сделать. Звоню в колл-центр, говорят, что у меня все нормально и смс отправляются, хотя мне приходят push, в банке тоже ничего не могут сделать, и говорят звонить в колл-центр. И самое интересное, обо всех изменениях они не сообщают. Моя оценка этого банка поменялась полностью на противоположную.

Негативное - классная отмазка "общая информация"

Виталий 26 апреля, 2021 год
При работе в мобильном приложении данного банка изучал описания его валютных счетов. Во всех валютных счетах в рубрике "О счете" было указано «Условия: проценты начисляются на минимальный остаток каждый месяц». После перевода я заметил, что данные начисления не производятся. При диалоге с сотрудниками данного банка в чате и по телефону выяснилось, что «C 1.02.2020 проценты по Альфа-Счету в евро не... Читать отзыв При работе в мобильном приложении данного банка изучал описания его валютных счетов. Во всех валютных счетах в рубрике "О счете" было указано «Условия: проценты начисляются на минимальный остаток каждый месяц». После перевода я заметил, что данные начисления не производятся. При диалоге с сотрудниками данного банка в чате и по телефону выяснилось, что «C 1.02.2020 проценты по Альфа-Счету в евро не начисляются и не выплачиваются», а указанная в мобильном приложении информация является общей, а не достоверной. И эту информацию нужно проверять на сайте этого банка. Вопрос: зачем такое мобильное приложение, информацию которого нужно проверять на сайте банка. Да и где гарантия, что на сайте банка информация достоверная, а не общая?!
Достоинства:
  1. есть несколько преимуществ перед другими банками
Недостатки:
  1. не хотят признавать и исправлять ошибки!

Мошеннический банк

Елена 12 апреля, 2021 год
Списали комиссию с 1000 руб. 200 руб., т.е 20%! Причем это было пополнение кошелька с карты, ни в одном другом банке такого не было. При совершении операций не предупреждают о комиссиях, а списывают на следующий день. Сказали, читайте тарифы. Но слово КВАЗИ КЭШ встретила впервые. Как я могу знать, что так называется пополнение МТС кошелька? Возврат и отмену делать отказались.... Читать отзыв Списали комиссию с 1000 руб. 200 руб., т.е 20%! Причем это было пополнение кошелька с карты, ни в одном другом банке такого не было. При совершении операций не предупреждают о комиссиях, а списывают на следующий день. Сказали, читайте тарифы. Но слово КВАЗИ КЭШ встретила впервые. Как я могу знать, что так называется пополнение МТС кошелька? Возврат и отмену делать отказались. Буду обращаться в суд. Никому не советую связываться с данной воровской лавочкой.

жулики обманули на 110т.р.

Олег 5 апреля, 2021 год
Мошенники. У вас на дверях офиса написано не за что краснеть. Пришёл за кредитом ( первый раз в жизни), менеджер навязал страховку, типа будет больше процент одобрения. Согласился, т.к. до этого обращался в другие банки, но мне отказали. Объяснил менеджеру, что собираюсь закрыть кредит досрочно. Он сослался на новый закон от 1 сентября 2020 г. что страховка вернётся в пропорциональном... Читать отзыв Мошенники. У вас на дверях офиса написано не за что краснеть. Пришёл за кредитом ( первый раз в жизни), менеджер навязал страховку, типа будет больше процент одобрения. Согласился, т.к. до этого обращался в другие банки, но мне отказали. Объяснил менеджеру, что собираюсь закрыть кредит досрочно. Он сослался на новый закон от 1 сентября 2020 г. что страховка вернётся в пропорциональном соотношении в зависимости от кол-ва дней пользования кредитом. В итоге взял кредит в ноябре 2020г. закрыл в декабре, страховая отказывает в возврате страховки по данному договору. Я к этому менеджеру. Он подлец улыбается, говорит ничего не знаю нас так учили, обращайтесь в суд. Я показывал договор юристу, он не сразу нашёл в чём подвох и обещал вернуть страховку. А теперь говорит что суд будет на стороне банка. Молодцы хорошо работаете. А то что я жене скорую вызывал вам когда нибудь сочтётся. Я в ваш долбаный банк что страховаться пришёл? Вы мне навязали страховку на 110 т. да ещё в каком то Альфа страховании жизнь, офис которого находится в Москве. Бессовестные, на чужом горе зарабатываете. Вы уже совсем свихнулись на этих вонючих бумажках. Пользуетесь тем что наше поколение доверчивое. Да что с вами общаться, вас всё равно это не проймёт
Достоинства:
  1. не нашёл
Недостатки:
  1. всё непрозрачно

Ужасный банк

Андрей 26 марта, 2021 год
Никогда не воспользуюсь услугами этого банка, так как они обзванивают всех подряд в нарушение закона о рекламе.

Очень плохой

ДиииКа 18 марта, 2021 год
Самый ужасный банк, впарили мне кредитную карту, сказали что через 2 месяца если ей не пользоваться то она заблокируется (обманули) не дали ни какой страховки, а в результате слили информацию мошенникам, мошенники представились сотрудниками банка и развели сняв все деньги. Я беременная на 7 месяце. В результате я в декрете без денег должна выплачивать кредит под 50 процентов за мошенников.... Читать отзыв Самый ужасный банк, впарили мне кредитную карту, сказали что через 2 месяца если ей не пользоваться то она заблокируется (обманули) не дали ни какой страховки, а в результате слили информацию мошенникам, мошенники представились сотрудниками банка и развели сняв все деньги. Я беременная на 7 месяце. В результате я в декрете без денег должна выплачивать кредит под 50 процентов за мошенников. Ни когда не обращайтесь в это банк творят без придел. Такая структура где впаривают кредитную карту без страховки (такой продуманный ход), если человек не хочет ей пользоваться сливают информацию мошенникам и банк в плюсе, так как у них самый большой процент и мошенники. А на обычных граждан наплевать они все равно ни чего не докажут и не найдут. Обходите стороной этот банк. Очень плохой. Если будет возможность расскажу свою историю в интернете и соцсетях, чтоб предотвратить подобное.

Достали звонками.

Александр 17 марта, 2021 год
Никогда не был клиентом этого заведения. Но мне почему-то с маниакальным упорством навязывают кредитную карту. Блокировка номеров не помогает, последний раз звонили с номера +79655116829.

Одобряют кредитную карту но не дают. Не тратьте свое время!

Гость 1 марта, 2021 год
Одобрили кредитную карту. Но в салоне не дали. Приходите за картой в любой салон и забирайе. Пришел но забрать не смог.

Ужасное обслуживание и качество сервиса!

Гость 25 февраля, 2021 год
Есть кредитная карта с льготным периодом. В рамках льготного периода произошло списание денежных средств с назначением платежа : "погашение суммы основного долга ОД". По данному вопросом изначально написала в чат в приложении (мобильном банке) клиента Альфа-Банк, где никто из менеджеров не ответил, в результате чего пришлось обратиться в отделение банка для поучения разъяснений. В отделении Банка (ДО Варшавское 76 корпус... Читать отзыв Есть кредитная карта с льготным периодом. В рамках льготного периода произошло списание денежных средств с назначением платежа : "погашение суммы основного долга ОД". По данному вопросом изначально написала в чат в приложении (мобильном банке) клиента Альфа-Банк, где никто из менеджеров не ответил, в результате чего пришлось обратиться в отделение банка для поучения разъяснений. В отделении Банка (ДО Варшавское 76 корпус 1) специалист пояснить факт списания на основании каких либо документов, положений не смогла, при этом ссыладась на то, что якобы данная операция носит всего лишь технический характер и никакого значения не имеет. Однако, на просьбу (требование) клиента предоставить подтверждающий указанную информацию документы, специалист ДО Варшавское сказала, что таких документов у Банка НЕТ!
В приложении Банка через некоторое время специалист также ответил в чате, что данная операция является технической, и на неё не надо обращать внимание..... Однако документов, подтверждающих указанное снова клиенту не представлено. Позже специалист (менеджер) Банка в чате стала предлагать клиенту услугу по приобретению кредитной карты, на что клиентом был отказ от от данной услуги ввиду её не актуальности. НО не смотря на это менеджер (специалист) Банка снова начала навязывать клиенту купить данную услугу Банка!! Клиента снова ответил отказом, но навязывание ненужной услуги продолжилось. В связи с указанными обстоятельствами отмечаю, что у Банка плохая клиенториентированность! Ужасное обслуживание клиента Банка как в отделении Банка, так и через приложение (мобильный банк)! Отвратительное качество сервиса! Никогда не думала, что являясь клиентом Банка уже не один год, получу такое отвратительное отношение и обслуживание!

Очень плохой опыт

Дмитрий 20 февраля, 2021 год
Никогда! Слышите? Ни под каким предлогом не берите карты типа-100 дней без процентов. Даже не будите понимать за что постоянно придется платить! За пользование, за страховку, за смс-ку и т.д и т.п.Платил около пол-года по 5 000, потом по 3 тыс в месяц. И...о ДИВО! Я сколько должен был-столько и остался должен!!! Сумма долга не уменьшилась! Есть и фишка... Читать отзыв Никогда! Слышите? Ни под каким предлогом не берите карты типа-100 дней без процентов. Даже не будите понимать за что постоянно придется платить! За пользование, за страховку, за смс-ку и т.д и т.п.Платил около пол-года по 5 000, потом по 3 тыс в месяц. И...о ДИВО! Я сколько должен был-столько и остался должен!!! Сумма долга не уменьшилась! Есть и фишка в банке-постоянное увеличение суммы на карте.Взять можно, но недостающая сумма до полной на карте не определяет проценты! А они и так были "драконовские"-38.9% годовых. Т.е. выплатите процент на всю недостающую сумму,а не на ту что не хватает. Равно как и закрытие обойдется вам в копеечку. Кроме того : никто не будет Вас преждупреждать об оплате за пользование картой, если вы ее решили сдать с полной суммой. Просто при закрытии положите типа еще 1500 тыс. ВНИМАНИЕ! за пользование годовое картой (хотя вы ее сдаете навсегда!) Оплатите год пользования! При этом карта рвется на ваших глазах!

Не надёжный банк! Не компетентные сотрудники!

Александр 16 февраля, 2021 год
​Данный банк обманул, при погашении кредита, начислил дополнительные проценты, после того как оператор озвучил сумму досрочного погашения. Сами признались, что ошиблись, но проценты так и не убрали. Не рекомендую пользоваться услугами Альфа-Банка, обходите его стороной.
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Рейтинг 1.4 из 5 на основании 260 отзывов

Банки

Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.3
428 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 3.6
233 отзыва
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.1
213 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.3
121 отзыв
Хоум Кредит Банк
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 2
30 отзывов
Пенсионный фонд ВТБ Москвы
Пенсионный фонд ВТБ Москвы

Рейтинг: 5
17 отзывов
Сбербанк онлайн
Сбербанк онлайн

Рейтинг: 2.1
27 отзывов