Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
3.6 5
161 отзыв / 27157 просмотров

обман и разочарование

Яна Опубликовано пятница, 9 августа
Добрый день. Альфа Банк усиленно рекламирует карты CashBack, которые имеют повышенный процент при заправках на АЗС, и делают акцент, что это лучшая карта для автомобилистов, при этом нигде не говорится о том, что если по вашей карте приимущественно пройдут транзакции по заправкам, то Банк автоматически вас признает злоупотребившим свое право на получение CashBack и не начсилить ничего, то есть в...  Читать отзыв Добрый день. Альфа Банк усиленно рекламирует карты CashBack, которые имеют повышенный процент при заправках на АЗС, и делают акцент, что это лучшая карта для автомобилистов, при этом нигде не говорится о том, что если по вашей карте приимущественно пройдут транзакции по заправкам, то Банк автоматически вас признает злоупотребившим свое право на получение CashBack и не начсилить ничего, то есть в прямом смысле 0 рублей 0 копеек. Это в рекламе и сотрудники банка умышленно упускают, когда предлагаю данную карту. А потом когда ваш бонус будет чуть больше 1000 р., то вступит п.1.12. правил и вы ничего не получите. У меня в июле был отпуск, путешествовала на автомобиле, соответственно, основные траты это заправки на АЗС, а также кафе и рестораны (напоминаю я в отпуске), соответственно гипермаркеты и аптеки в отпуске занимают минимальные транзакции. Так вот банк расценил мои такие расходы как факт мошенничества с картой с целью получения выгоды в виде CashBack и откзал в начислении вообще. На все обращения в банк ответ один, ваши требования не обоснованы, CashBack вам не положен.

Будьте бдительны!!!!

Денис Опубликовано суббота, 3 августа
Пришел в банк открыть два депозита: с правом пользования средствами и долгосрочный, сотрудница банка расписала супер выгодный ивестиционный продукт вместо долгосрочного депозита. Я несколько лет был клиентом банка и мне в голову не могло придти, что я могу там столкнуться с мошенничеством, врезультате доверяя сотруднице подписал не глядя, в итоге потерял часть средств в виде страховой премии (10%), о которой...  Читать отзыв Пришел в банк открыть два депозита: с правом пользования средствами и долгосрочный, сотрудница банка расписала супер выгодный ивестиционный продукт вместо долгосрочного депозита. Я несколько лет был клиентом банка и мне в голову не могло придти, что я могу там столкнуться с мошенничеством, врезультате доверяя сотруднице подписал не глядя, в итоге потерял часть средств в виде страховой премии (10%), о которой умолчали, разобравшись с условиями договора, я понял, что там в принципе не возможно получить доход, при самом удачном стечении обстоятельств через три года можно вернуть списанные 10%, т.к. из обещанной средней доходности в 11% коэффициент участия клиента только треть. Получается, что через три года при доходности в 11% забираешь ту же сумму, что и вносил, а в случае если доходности не будет, то на 10% меньше. Как оказалось, что досрочно расторгнуть договор тоже невозможно, т.к. в этом случае нужно выплатить выкупную сумму около 30%. На мои жалобы в банке мне сказали:-"Подписали значит были согласны". Будьте бдительны!!!! Остерегайтесь мошенников!!!! Внимательно читайте, что подписываете!!! Я больше в жизни не буду пользоваться услугами Альфа банка

конторка а не банк. меняют условия постоянно и не в пользу клиента! обходите стороной!

Гость Опубликовано суббота, 3 августа
Обещают одно а в итоге постоянно меняют стоимость услуг. Сначала была одна комиссия, потом увеличили за прием налички. пару смс пришлют за месяц а списывают 99р по итогу. В общем, банк которому нет доверия. Ищу другой. не советую однозначно!!! вообще ненавижу таких конторки, которые за счет тебя живут и меняют условия не согласовав с тобой и ставят просто перед фактом....  Читать отзыв Обещают одно а в итоге постоянно меняют стоимость услуг. Сначала была одна комиссия, потом увеличили за прием налички. пару смс пришлют за месяц а списывают 99р по итогу. В общем, банк которому нет доверия. Ищу другой. не советую однозначно!!! вообще ненавижу таких конторки, которые за счет тебя живут и меняют условия не согласовав с тобой и ставят просто перед фактом. Типа" не хочешь - ну и не надо!". "Ну и не буду!" да, еще. создал виртуальную карту, связанную со счетом, а положить на нее деньги в банкомате же не могу?! это как вообще возможно??? бред короче, шарашкина контора!!! К работникам отделения в принципе вопросов нет- все расскажут и вежливо объяснят.

ДОПОЛНЕНИЕ. закрыл на днях счет в филиале на 1 мая. позвонил сотрудник на следующий день(30.07), сказал, что закроют счет в течение двух дней. на счету оставалось ок 300р, написал заявление, что пусть деньги спишут в благотворительный фонд какой-то. в итоге, сегодня, 3 августа, пришло сообщение, что списаны деньги со счет- 63,22руб за какую-то комиссию по обслуживанию и 99р за смс-оповещение за период с 27.07 по 26.08!!!! счет считается закрытым!!! ну да, зачем детям лишние деньги отдавать, Фридман же у нас бедный человек! Реально, так низко и мерзко это выглядит- последние копейки готовы себе забрать. Ребята, вы- настолько ничтожны! даже говорить об этом считаю ниже своего достоинства! неужели разбогатели? жесть а не банк- конторка каких свет не видывал!

Грустная история про "Альфа-Банк"

slavik-1 Опубликовано среда, 31 июля
Грустная история про "Альфа-Банк" филиал в городе Саратов.
Предлагает Отличные условия и заботится о ваших деньгах, потому что считает их своими!
Мне не вернули мои деньги!, уже 6 рабочих дней не могут найти концов! Я со своего валютного счёта в евро произвёл оплату за покупку на счёт физического лица, не гражданина России 25.01.2018 года. Этот перевод банк одобрил и...  Читать отзыв
Грустная история про "Альфа-Банк" филиал в городе Саратов.
Предлагает Отличные условия и заботится о ваших деньгах, потому что считает их своими!
Мне не вернули мои деньги!, уже 6 рабочих дней не могут найти концов! Я со своего валютного счёта в евро произвёл оплату за покупку на счёт физического лица, не гражданина России 25.01.2018 года. Этот перевод банк одобрил и принял в работу, за этот перевод Альфа-Банк, авансом свою комиссию за оказанную мне услугу снял с моего валютного счёта в сумме 91 евро, а перевод не сделал, причём часть моего перевода вернулась обратно на мой счёт 01.02.2018 г., а оставшаяся часть моих денег, а это 2000 евро нет.., где то потерялись??
После трех дней моих походов в офис ОАО "Альфа-Банк" находящийся в городе Саратов, на ул. Максима Горького д. 36 и устных обращений к сотрудникам банка, с этой проблемой, в ходе которых меня заверили что мои деньги ни куда не денутся и скоро вернутся на мой счёт, мне все же было предложено написать "Заявление на проведение расследования по исходящему платежу в иностранной валюте для клиента - физического лица" которое было принято сотрудником банка 07.02.2018 числа.
В тексте этого заявления по мимо прочего напечатано, что я обязуюсь, нет не обязуюсь, а Прошу списать с моего счёта в бесспорном порядке (без дополнительных моих распоряжений) сумму комиссии ОАО "Альфа-Банк" за расследование по платежу в соответствии с тарифами Альфа банка и суммы комиссии сторонних банков и т.д. Как будто это я виноват что они потеряли мои деньги! Тарифы за это расследование мне ни кто не показал и не озвучил!
И вот спустя ТРИ недели моих ожиданий и звонков в банк, что я получил на самом деле;
1. Перевод моих денег на счёт другого лица ОАО "Альфа-Банк" не сделал.
2. Комиссию за перевод в сумме (91 евро) "Альфа-Банк" снял с моего счёта и как мне сказали в банке возвращать они не собираются!
3. Позже меня попросили написать заявление на возврат денег, т.к. сотрудники банка сказали мне, что мой перевод ещё находится в России и не был отправлен за границу, и мне вернут ВСЮ сумму перевода полностью! Ну Естественно без возврата комиссии банка! Думал ну и то хорошо.. Причину по которой это произошло мне так никто и не объяснил.
4. Мало того что банк не выполнил свою работу по переводу денег а комиссию свою, банк за перевод, взял в полном объёме, причем комиссия начислялась с полной суммы перевода, так и денег (2000 евро) по моему заявлению о возврате мне тоже не вернули. И ещё дополнительно я должен был оплатить комиссию "Альфа-Банка" за розыск моих денег!, потерявшихся по их вине!, по неизвестным мне тарифам "Альфа-Банка" и комиссию сторонних банков тоже по неизвестным тарифам!! Как вам это нравиться? Устное общение с банком плюс их сроки рассмотрения моего заявления...короче как я понял по вине банка время для возврата было потеряно.
5. А на самом деле, спустя ТРИ дня после написания мною в банке заявления на возврат моих денег и заверение сотрудников банка что деньги ещё не переведены, и 100% мне вернутся))), продавец известил меня, что получил перевод 2000 евро, (и я это узнал только благодаря честности и порядочности французского продавца), а "Альфа-Банк" хранил и хранит молчание по сегодняшний день написания этой истории 31.07.2019. Так как по договору товар был оплачен только частично, по вине банка, моя сделка с продавцом естественно не состоялась. Товар я не приобрёл, и ни деньги, ни комиссию за не оказанные мне услуги банком мне тоже никто не вернул. Вот такая история, мне грустно((.
Ну Очень «ХОРОШИЙ» "Альфа-Банк"!
Достоинства:
  1. интернет банк
Недостатки:
  1. не профессионалы, лжецы и мошенники

Вранье на сайте

Гость Опубликовано 18 июля, 2019 год
Все хорошие отзывы оставляют только сотрудники, всех кого знаю весь народ плюется от этого банка и сотрудников Все хорошие отзывы оставляют только сотрудники, всех кого знаю весь народ плюется от этого банка и сотрудников

Отвратительный банк и бестолковые сотрудники

Гость Опубликовано 18 июля, 2019 год
Отзыв прост, плевать банку на клиентов. Одни минусы, больше ни когда не ступлю ногой в этот банк. Люди не несите туда деньги, клиентами банк раскидывается как хочешь. Отзыв прост, плевать банку на клиентов. Одни минусы, больше ни когда не ступлю ногой в этот банк. Люди не несите туда деньги, клиентами банк раскидывается как хочешь.

Хороший банк, но есть недостатки

Валентина Опубликовано 3 июля, 2019 год
Была кредитная карта этого банка, но взимали процент за обслуживание. Сначала думала что некритично. Потом начало напрягать. В итоге помониторила предложения других банков и перешла в "Открытие". Там кредитная Opencard без платы за обслуживание, да еще и с кэшбеком на все, включая оплату услуг. Была кредитная карта этого банка, но взимали процент за обслуживание. Сначала думала что некритично. Потом начало напрягать. В итоге помониторила предложения других банков и перешла в "Открытие". Там кредитная Opencard без платы за обслуживание, да еще и с кэшбеком на все, включая оплату услуг.
Достоинства:
  1. вежливые сотрудники, большой срок беспроцентного погашения
Недостатки:
  1. проценты за обслуживание по карте

Кредит на покупку бытовой техники

Гость Опубликовано 2 июля, 2019 год
Здравствуйте! Покупала в магазине бытовую технику, оформили кредит через Альфа-банк, одобрение пришло быстро, платежи удобно отслеживать через мобильное приложение. НО есть минус в том, что какую бы сумму вы не закинули, в дату платежа у вас спишется только та часть, которая указана в графике, а если решили кредит погасить досрочно, то заранее вам никто не скажет какую сумму нужно внести....  Читать отзыв Здравствуйте! Покупала в магазине бытовую технику, оформили кредит через Альфа-банк, одобрение пришло быстро, платежи удобно отслеживать через мобильное приложение. НО есть минус в том, что какую бы сумму вы не закинули, в дату платежа у вас спишется только та часть, которая указана в графике, а если решили кредит погасить досрочно, то заранее вам никто не скажет какую сумму нужно внести. На моем примере было так: сумма последнего платежа в приложении была указана 1888 рублей, за 2 недели до срока списания вношу 1890, предполагаю, что у меня все закроется.БОНУС: за неделю до списания приходит смс-ка о том, что у меня недоплата 77 копеек. Иду в МТС, оплачиваю 77 копеек+50 рублей комиссии за обслуживание. Все закрылось! А нет! Прошел день списания, на следующий день приходит сообщение о недоплате в 2 копейки, звоню в банк и связывают меня уже с отделом взыскания. В ОБЩЕМ, О ЧЕМ ЭТО Я НЕ БЕРИТЕ НИКАКИХ КРЕДИТОВ В АЛЬФА-БАНКЕ!!!

Отвратительная работа сотрудников

Гость Опубликовано 24 июня, 2019 год
Крайне возмущена работой сотрудников отделения г. Ярославль по адресу Комсомольская 22 и банком в целом! НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Сотрудники абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫ,как данного отделения,так и горячей линии. По моему мнению, банк делает все,чтобы клиент как можно дольше платил проценты, НИКАКОЙ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ ! У меня были кредитные карты в данном банке. В связи с потерей работы,временно были трудности с оплатой,решила...  Читать отзыв Крайне возмущена работой сотрудников отделения г. Ярославль по адресу Комсомольская 22 и банком в целом! НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Сотрудники абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫ,как данного отделения,так и горячей линии. По моему мнению, банк делает все,чтобы клиент как можно дольше платил проценты, НИКАКОЙ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ ! У меня были кредитные карты в данном банке. В связи с потерей работы,временно были трудности с оплатой,решила переделать кредитные карты на обычный кредит,чтобы не портить кредитную историю и платить вовремя. Для того,чтобы переделать кредитные карты на обычный кредит, сотрудникам данного отделения потребовалось ДВА месяца!!!!! вместо одного дня!!! Меня каждый раз не корректно консультировали и гоняли туда-сюда!!! примеры не верной консультации:
1. Двое сотрудников в голос утверждали,что заявки на рефинансирование заводятся только по горячей линии. Позвонив на горячую линию,услышала ответ - "Девушка,что вы,такие операции не проводятся по горячей линии. Это делается ТОЛЬКО в отделении банка."
2. Сотрудники не верно проконсультировали по пакету документов,который нужен для рефинансирования.
3. Меня не верно проконсультировали по времени,не сказав,что заявки на рефинансирование подаются только до 16:00.
4. Приехала в нужное время,просидела в очереди до 15:20 и сотрудник отказался со мной работать,аргументируя это тем,что до конца приема заявок осталось 40 минут.
5. Мне два или три раза завели заявку НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

И это только несколько ситуаций в решении ОДНОГО вопроса!
В связи с тем,что сотрудники меня не корректно консультировали у меня набежали проценты! плюс я ездила с одного конца города на другой-это бензин,который,к слову,не дешевый!
Мне приходилось отпрашиваться с работы на которую я только устроилась и была на стажировке, соответственно,меня могли уволить в связи с частными отпрашиваниями для личных нужд, плюс я ПОТЕРЯЛА деньги,которые могла заработать вместо того,чтобы сидеть в банке и получать не корректную информацию от сотрудников!!!!!
Оставила притензию на горячей линии (в офисе у меня ее принимать отказались),с требованием о возмещении затрат на бензин, на потраченное время в банке из-за не верных консультаций работников банка,в то время,как я могла зарабатывать деньги на работе,мне обещали дать ответ в течении 4х календарных дней. Я просила выслать ответ мне на электронную почту в письменном виде,а так же позвонить и озвучить. В итоге звонить пришлось самой на 5й день. мне озвучили какую-то отписку с ОТКАЗОМ,сказав,что,якобы,работа сотрудников была проверена и нарушений не выявлено.
Т.Е. вы считаете,что это нормальная работа сотрудников,консультировать не верно по 8 раз подряд и не умение решить один вопрос???!!!!!! Если бы хоть что-то проверялось и было не плевать на клиентов,такого ответа бы не было!
Я попросила выслать мне на электронную почту,что именно они проверяли,на какие записи разговоров они опирались и в связи с чем прозвучал отказ,так же попросила выслать отказ в удовлетворении моих требований в письменном виде. НО! мне не соизволили прислать даже отказ!!! И это не все подробности данного вопроса и не компетентности сотрудников! У меня имеются записи всех разговоров с сотрудниками, и если банк продолжит меня игнорировать и не будет пытаться решить мой вопрос,к моему сожалению,буду вынуждена выложить записи разговоров на всеобщее обозрение в интернете.

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ !!! КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА БАНКА И НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ,КОТОРЫЙ ПЛАТИТ БЕШЕНЫЕ ПРОЦЕНТЫ ???!!!!
повторюсь,за время,пока сотрудники не могли или не хотели решить мой вопрос,у меня набежали проценты!!! Я считаю,что во всех вопросах банк намеренно тянет время,чтобы клиент заплатил больше процентов!

ПРОСТО ХОРОШИЙ ОТЗЫВ

Гость Опубликовано 23 июня, 2019 год
22 июня 2019 года я посетила отделение Альфа-Банк по адресу: г.Ростов-на-Дону, проспект Ворошиловский, 33/93, с целью рефинансировать раннее возникшие кредитные обязательства. Не смотря на то, что банк не одобрил мою заявку, я хочу отметить работу сотрудников этого отделения. Меня приятно удивила, даже не ожидала после визита в сторонние банки, такие как Сбербанк, Россельхозбанк, работа персонала. При большом скоплении людей,...  Читать отзыв 22 июня 2019 года я посетила отделение Альфа-Банк по адресу: г.Ростов-на-Дону, проспект Ворошиловский, 33/93, с целью рефинансировать раннее возникшие кредитные обязательства. Не смотря на то, что банк не одобрил мою заявку, я хочу отметить работу сотрудников этого отделения. Меня приятно удивила, даже не ожидала после визита в сторонние банки, такие как Сбербанк, Россельхозбанк, работа персонала. При большом скоплении людей, два работавших специалиста, спокойно, без нервов, но при этом быстро и отлажено делали свою работу: по нескольку раз объясняли клиенту, если он не понимал, отвечали оперативно на другие, возникающие вопросы, и при этом только доброжелательно, что согласитесь, довольно редко в наше время. Спасибо вам за уважительное отношение к людям и, продолжайте также работать!

Наживаются на больных детях

Ева Опубликовано 13 июня, 2019 год
Я мама ребенка с пороком сердца, но моему сыну оперировали порок в России по квоте и слава богу успешно, порок не сложный. Но волей случая я общаюсь с родителями таких же деток и не всем могут помочь в России, потому что пороки разные и бывают очень сложные. На лечение не редко собирают деньги фонды, такие как, например, Алёша. Я жертвовала...  Читать отзыв Я мама ребенка с пороком сердца, но моему сыну оперировали порок в России по квоте и слава богу успешно, порок не сложный. Но волей случая я общаюсь с родителями таких же деток и не всем могут помочь в России, потому что пороки разные и бывают очень сложные. На лечение не редко собирают деньги фонды, такие как, например, Алёша. Я жертвовала через этот фонд, пока не заметила такую мелочь, как, например, стоимость процедур составляет 280520,4 долларов США или 19086608 рублей по курсу Альфа-Банка + 3 руб за 1 доллар США.

3 рубля за каждый доллар и 2 рубля за каждый евро берет себе банк при обмене волюты! Бизнес?! Банку ничего не стоит провести обмен валюты без комиссии в благотворительных целях, но жадность не позволяет.
Почти 900 тысяч благотворительных денег уйдут банку за услугу... Это несколько оклюдеров для тех же больных детей с пароками сердца.
Участие в благотворительности освобождает крупные организации от уплаты налогов? А тут еще и такая прибыль!
Не добросовестно.
Хочу помогать детям, а не наглым банкам, которые отнимают у детей шансы на жизнь!

Благодарность сотрудникам Альфа-Банка

Гость Опубликовано 21 мая, 2019 год
Я являюсь директором компании СК "Армада" в г. Челябинск и мне бы хотелось выразить благодарность менеджерам Валерии Шуляк и Юлии Пигаревой в Челябинском офисе "Галактика" за внимательное и доброжелательное отношение к своим клиентам, за качественную и оперативную работу. Желаю девочкам и дальше оставаться профессионалами своего дела. Я являюсь директором компании СК "Армада" в г. Челябинск и мне бы хотелось выразить благодарность менеджерам Валерии Шуляк и Юлии Пигаревой в Челябинском офисе "Галактика" за внимательное и доброжелательное отношение к своим клиентам, за качественную и оперативную работу. Желаю девочкам и дальше оставаться профессионалами своего дела.

Благодарность сотруднику

Елена Опубликовано 9 мая, 2019 год
Выражаю искреннюю благодарность всему банку и его сотруднику Чубабрия Георгию (адрес отделения банка: г. Москва, ул.Зеленодольская, 31, корп. 1). За эффективную и результативную работу. Хочется отметить отличные коммуникативные навыки, доброжелательное отношение.
Оформляла кредит в отделении банка. Сотрудник Чубабрия Георгий помог выбрать и оформить кредит. Подробно проконсультировал по условиям договора и по всем интересующим вопросам. Оперативно оформил...  Читать отзыв
Выражаю искреннюю благодарность всему банку и его сотруднику Чубабрия Георгию (адрес отделения банка: г. Москва, ул.Зеленодольская, 31, корп. 1). За эффективную и результативную работу. Хочется отметить отличные коммуникативные навыки, доброжелательное отношение.
Оформляла кредит в отделении банка. Сотрудник Чубабрия Георгий помог выбрать и оформить кредит. Подробно проконсультировал по условиям договора и по всем интересующим вопросам. Оперативно оформил документы. Обращаю внимание руководителей банка - четко, быстро, эффективно!
Лучшие рекомендации и высокая оценка его работы!
Успехов! Профессионального и карьерного роста!

Не исполнение своих обязаностей

Артем Опубликовано 20 апреля, 2019 год
Заказал дебетовую карту, позвонили назначили день и время доствки моей карты, в назначеное время курьер не появился, делайте выводы люди. Заказал дебетовую карту, позвонили назначили день и время доствки моей карты, в назначеное время курьер не появился, делайте выводы люди.
Недостатки:
  1. Безответственность

Безграмотная техподдержка

Филипп Тоукач Опубликовано 18 апреля, 2019 год
Когда не получается на основании FAQ и хелпа на сайте разрешить ту или иную проблему (за десять лет это было около десяти раз), я обращался в техподдержку. Сначала долго пинают с телефона на телефон, потом оператор постоянно к кому-то обращается и видно, что сам он не понимает, о чем говорит. Повторяют по несколько раз одно и то же, что и...  Читать отзыв Когда не получается на основании FAQ и хелпа на сайте разрешить ту или иную проблему (за десять лет это было около десяти раз), я обращался в техподдержку. Сначала долго пинают с телефона на телефон, потом оператор постоянно к кому-то обращается и видно, что сам он не понимает, о чем говорит. Повторяют по несколько раз одно и то же, что и так написано в хелпе. Т.е. могут ответить только на стандартные вопросы. Но стандартные вопросы и расписаны в хелпе на сайте банка, а техподдержка для того и нужна, чтобы отвечать на нестандартные технические вопросы. Чуть вопрос отходит от того, что у них написано в инструкции, впадают в ступор и тупо повторяют как мантру, то, что уже говорили. Ни один мой вопрос решить не смогли, только потратили полчаса моей жизни на бесполезный разговор.
Достоинства:
  1. 1) возможность наличия трех параллельных счетов в разных валютах
  2. 2) удобный интернет-банкинг (когда работает без сбоев)
Недостатки:
  1. 1) назойливая реклама кредитов по телефону
  2. 2) неквалифицированная техподдержка

Кредит, справки

Гость Опубликовано 1 апреля, 2019 год
Взяла кредит в Альфа-банке,под рефинансирование. Для того,чтобы не подняли процент,нужно было предоставить справки о закрытии других кредитов,одну приняли без проблем,а со второй началась какая-то морока,банк все не хотел её принимать.Благо помог со всем разобраться сотрудник альфа-банка Владислав Резник,объяснил какую справку нужно,по какой форме её заполнить и наконец-то банк принял. Спасибо ему огромное. Взяла кредит в Альфа-банке,под рефинансирование. Для того,чтобы не подняли процент,нужно было предоставить справки о закрытии других кредитов,одну приняли без проблем,а со второй началась какая-то морока,банк все не хотел её принимать.Благо помог со всем разобраться сотрудник альфа-банка Владислав Резник,объяснил какую справку нужно,по какой форме её заполнить и наконец-то банк принял. Спасибо ему огромное.

Ужасный сервис

Гость Опубликовано 26 марта, 2019 год
Ужасен своей нелояльностью, спамом, навязыванию услуг, работой техподдержки, не желанием отменять незаконную рассылку. Если на первом этапе такое происходит, то что будет, если я стану их клиентом? Ну уж нет. Подальше от Альфа-банка.

Не понимаю вообще, что у них в клиентской поддержке происходит. Отзыв сами заставили написать тем, что просто заспамили с ног до головы + передали информацию третьим лицам, от...  Читать отзыв
Ужасен своей нелояльностью, спамом, навязыванию услуг, работой техподдержки, не желанием отменять незаконную рассылку. Если на первом этапе такое происходит, то что будет, если я стану их клиентом? Ну уж нет. Подальше от Альфа-банка.

Не понимаю вообще, что у них в клиентской поддержке происходит. Отзыв сами заставили написать тем, что просто заспамили с ног до головы + передали информацию третьим лицам, от которых приходят письма.

Досрочное погашение.

Гость Опубликовано 2 марта, 2019 год
Этот банк не лучше других .Сотлудники не квалифицированные.Операторы ноли без палочек.При досрочном погашении втихую наворачивают сумубольше чем было указано .Не сообщают ничего по движению ПРИХОДА СПЕДСТВ.Только за 10 дней до платежа кредита операторы в прямом смысле слова достают звонками.И объяснения ,что у меня зарплата 10 числа,а взнос 12 их не останавливает.Весь период с 1-20 число они звонят. Этот банк не лучше других .Сотлудники не квалифицированные.Операторы ноли без палочек.При досрочном погашении втихую наворачивают сумубольше чем было указано .Не сообщают ничего по движению ПРИХОДА СПЕДСТВ.Только за 10 дней до платежа кредита операторы в прямом смысле слова достают звонками.И объяснения ,что у меня зарплата 10 числа,а взнос 12 их не останавливает.Весь период с 1-20 число они звонят.

Сливают персональные данные клиента, на сторону

Лада Опубликовано 27 февраля, 2019 год
Мой номер телефона чист. Никто никогда не звонит, т.к. новый и я им почти не пользуюсь. Приехала в гости подруга, и по причине севшей зарядки в телефоне, попросила уточнить небольшой вопрос по кредиту, в Альфа банке, меня. Позвонили, уточнили, и забыли... на месяц.
Через месяц началось броуновской движение! С предложением кредита, отзвонились не только большие банки, но и мелкие кредитные организации....  Читать отзыв
Мой номер телефона чист. Никто никогда не звонит, т.к. новый и я им почти не пользуюсь. Приехала в гости подруга, и по причине севшей зарядки в телефоне, попросила уточнить небольшой вопрос по кредиту, в Альфа банке, меня. Позвонили, уточнили, и забыли... на месяц.
Через месяц началось броуновской движение! С предложением кредита, отзвонились не только большие банки, но и мелкие кредитные организации. Прошёл год - звонят до сих пор.
Позвонила в Альфу и сказала, что сливать данные на сторону, не красиво. Эмоционально ответили, что этим не занимаются.
Можно было б усомниться, если б эксперимент не был бы чистым. Номер новый и нигде не задействован!

Кредит в Альфа-Банке

Гость Опубликовано 28 января, 2019 год
Взяли с женой в кредит диван, на полгода. Мне предложили Альфа-Банк. Решили попробовать и нисколько не жалеем об этом. Скоро заканчивается срок выплат. Хотим попробовать автокредит. Взяли с женой в кредит диван, на полгода. Мне предложили Альфа-Банк. Решили попробовать и нисколько не жалеем об этом. Скоро заканчивается срок выплат. Хотим попробовать автокредит.
Достоинства:
  1. Быстрое решение
  2. Небольшой процент
Недостатки:
  1. Много рекламы.

Кредит юредичесокму лицу

Юрий Опубликовано 28 января, 2019 год
приехал сотрудник Альфа Банка расказал какие они "крутые", мы предоставили все документы и по ним прошли в СБ проверку, но тут началась котовасия, этот сраный банк стал нас шантажировать : мы типа одобрим вам кредит только если вы откроете у нас счета расчетные по всем афелированным фирмам (т.е. уйдете из других банков), и то после этого мы подумаем сколько вам...  Читать отзыв приехал сотрудник Альфа Банка расказал какие они "крутые", мы предоставили все документы и по ним прошли в СБ проверку, но тут началась котовасия, этот сраный банк стал нас шантажировать : мы типа одобрим вам кредит только если вы откроете у нас счета расчетные по всем афелированным фирмам (т.е. уйдете из других банков), и то после этого мы подумаем сколько вам дать денег. Вот такие мошенники - разводят людей на деньги, пытаются втюхать договора и снимать с вас ежемесячные бабки.

Галина

Галина Опубликовано 21 января, 2019 год
Как только выздоровею, сразу переведу весь депозит в другой банк!
И всё из-за ненужной мне кредитной карты...( по-моему "100 дней" называется)
Вежливо предложили оформить, обещала подумать..
Звонят - Ваша карта готова.
Ну, думаю, пусть будет-вдруг пригодится.
Не тут-то было: приходит SMS об оплате 25% суммы годового обслуживания, пришлось оплатить.
Пробовала сказать, что вышло недоразумение, карта не нужна и т.д.
"А Вы заплатите обслуживание и откажитесь..."
Ладно, сама виновата,...  Читать отзыв
Как только выздоровею, сразу переведу весь депозит в другой банк!
И всё из-за ненужной мне кредитной карты...( по-моему "100 дней" называется)
Вежливо предложили оформить, обещала подумать..
Звонят - Ваша карта готова.
Ну, думаю, пусть будет-вдруг пригодится.
Не тут-то было: приходит SMS об оплате 25% суммы годового обслуживания, пришлось оплатить.
Пробовала сказать, что вышло недоразумение, карта не нужна и т.д.
"А Вы заплатите обслуживание и откажитесь..."
Ладно, сама виновата, не надо было получать.
А за годовое обслуживание заплатить надо по 25% в течение 4-х месяцев, т.е. будешь пользоваться, нет ли - банку заплати.
За что? Ухмыльнулась, думаю: молодцы, сколько таких лохинь, как я, а денежки им капают и капают.
В последний, 4-й месяц, сумма оказалась некруглая, да ещё банкомат не принимает купюры по 50 рублей, в итоге организовалась недоплата ~180 руб.
И тут я заболела, а они - нет, бдят, звонят - у Вас долг 210 руб.
Откуда эта сумма - спрашиваю? Вроде было 180=
А как же - Вы своевременно не погасили ЗАДОЛЖЕННОСТЬ!!!
(???)
И всё, моё терпение закончилось...
Пусть моими сбережениями пользуются другие банки - менее изворотливые и "креативные"...
Поверьте, есть и такие, как это ни странно звучит !

Жизни нет!

Гость Опубликовано 10 января, 2019 год
Никогда не берите кредит там!!! Шарашкина контора!!! Достают коллекторы за просрочку какого-то человека, которого я даже не знаю и понятия не имею кто это!!! звонят с самого раннего утра и до позднего вечера, с разных номеров - 89099705190, 89099743659, 89099724397 и т.д....... остается только обратиться в прокуратуру, на что пока нет времени! Живем, как в бандитские 90-е.... Не связывайтесь с...  Читать отзыв Никогда не берите кредит там!!! Шарашкина контора!!! Достают коллекторы за просрочку какого-то человека, которого я даже не знаю и понятия не имею кто это!!! звонят с самого раннего утра и до позднего вечера, с разных номеров - 89099705190, 89099743659, 89099724397 и т.д....... остается только обратиться в прокуратуру, на что пока нет времени! Живем, как в бандитские 90-е.... Не связывайтесь с этой гадостью!!!! А этому гребаному банку рекомендую прозванивать те номера, которые указывают кредиторы - и узнавать - знают ли они тех людей, чьи телефоны дают..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. ОДНИ МИНУСЫ!

Как сотрудники альфы моими деньгами свои кредиты гасили!!!! ((((

Лиана Ланц Опубликовано 1 декабря, 2018 год
Дело
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
6 марта 2018 г. г.о. Химки Московской области
Химкинский городской суд Московской области в составе:
председательствующего судьи Демидова В.Ю.,
при секретаре Звягинцевой О.Н.,
с участием: истца Солкиной О.А., представителя истца Климовой Ю.О.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Солкиной О. А. к ОАО...  Читать отзыв
Дело
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
6 марта 2018 г. г.о. Химки Московской области
Химкинский городской суд Московской области в составе:
председательствующего судьи Демидова В.Ю.,
при секретаре Звягинцевой О.Н.,
с участием: истца Солкиной О.А., представителя истца Климовой Ю.О.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Солкиной О. А. к ОАО «Альфа-Банк» о взыскании денежных средств,
УСТАНОВИЛ:
Истец Солкина О.А., уточнив исковые требования, обратилась в суд с иском к АО «Альфа-Банк» о взыскании денежных средств, указывая, что между Солкиной О.А. и ОАО «Альфа-Банк» с целью приобретения бытовой техники был заключен кредитный договор M0L от Согласно договору сумма фиксированного платежа составляла руб. в месяц, которую истец должен был перечислять на банковскую карту , выпущенную к счету . Истец полностью исполнил свои обязательства Кроме того на данную карту перечислялись денежные средства, что подтверждается выписками по счету. В период времени с по была перечислена сумма в размере руб.; с по была перечислена сумма в размере руб.; с по была перечислена сумма в размере руб., а всего была перечислена сумма в размере руб. В настоящее время данные денежные средства на счете отсутствуют, а обращения по поводу разъяснения данной ситуации положительных результатов не дали. Истец просит взыскать с ответчика сумму в размере руб., неустойку в размере руб., компенсацию морального вреда в размере руб., штраф, расходы на оплату юридических услуг в размере руб.
В судебном заседании истец Солкина О.А. и ее представитель Климова Ю.О. исковые требования поддержали, просили иск удовлетворить.
Ответчик ОАО «Альфа-Банк» в судебное заседание своего представителя не направил, просил в удовлетворении исковых требований отказать по основаниям, изложенным в письменных возражениях на исковое заявление.
Выслушав истца и его представителя, изучив материалы дела, исследовав экспертные заключения, исследовав и оценив представленные по делу доказательства в их совокупности и взаимосвязи по правилам статей 56, 67 ГПК РФ, суд приходит к следующему.
Статьей 30 Федерального закона от N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусмотрено, что отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Пунктом 1 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
Согласно пунктам 1, 2 статьи 846 Гражданского кодекса Российской Федерации при заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
На основании пункта 1 статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
В силу ст. 856 ГК РФ в случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных ст. 395 настоящего Кодекса.
Как установлено судом, истец с целью приобретения бытовой техники заключила кредитный договор M0L с ответчиком ОАО «Альфа-Банк», предусматривающий выдачу кредитной карты «Мои покупки». По условиям договора истцу предоставлен лимит кредитования на сумму руб., под 50,28 % годовых, на 12 месяцев.
Согласно договору сумма фиксированного платежа составляла руб. в месяц, который истец должна была перечислять на карту «Мои покупки» выпущенную к счету .
Согласно выписки по лицевому счету , принадлежащему Солкиной О.А. суммы поступлений и расходов составили:
- с по поступления – руб., расходы – руб.;
- с по поступления – руб., расходы – руб.;
- с по поступления – руб., расходы – руб.
По состоянию на остаток задолженности по счету составил руб.
В ходе рассмотрения дела судом назначена бухгалтерская судебная экспертиза для выяснения вопросов о соответствии движения средств по счету условиям соглашения о кредитовании № M0L, заключенному между сторонами и дополнительная бухгалтерская экспертиза для расчета общей суммы заемных денежных средств, предоставленных с по , а также процентов и иных платежей, подлежащих выплате, исходя из представленной суммы, и определении имеется ли переплата со стороны Солкиной О.А.
Согласно заключению, выполненному экспертом АНО «Северо-Западная экспертиза» сделан вывод, что движение в период с по по счету: (снятие денежных средств, зачисление, начисление процентов/пени и т.п.), открытому на имя Солкиной О.А. в АО «Альфа-Банк» не соответствует условиям соглашения о кредитовании M0L от
Согласно заключению дополнительной экспертизы, выполненному экспертом АНО «Северо-Западная экспертиза» сделан вывод, что сумма заемных денежных средств, предоставленных за период с по по кредитному договору, а также процентов и иных платежей, подлежащих выплате истцу, исходя из представленной суммы займа составила руб. Переплата Солкиной О.А. составила руб.
Оснований не доверять выводам указанной экспертизы у суда не имеется, поскольку она проведена в соответствии с нормами действующего законодательства, а доказательств, указывающих на недостоверность проведенной экспертизы, либо ставящих под сомнение ее выводы, суду не представлено. У суда не имеется оснований сомневаться в правильности заключений эксперта с учетом его компетентности, образования и длительного стажа экспертной работы.
Представленные экспертные заключения соответствует требованиям, предъявляемым к заключению эксперта, экспертиза проведена экспертом, имеющим соответствующий стаж работы в экспертной деятельности, заключение содержит обоснование и выводы на поставленные судом вопросы, эксперт предупрежден об ответственности по ст. 307 УК РФ.
Суд принимает данное заключение, как допустимое доказательство по делу, полученное в соответствии с требованиями закона.
В соответствии с пунктами 1, 2 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В силу ст. 856 ГК РФ в случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных ст. 395 настоящего Кодекса.
Так судом установлено, что денежные средства с указанного счета списаны без законных оснований, суд приходит к выводу о взыскании с ОАО «Альфа-Банк» неустойки, в связи с неосновательным списанием денежных средств ответчика в период с по в размере руб.
В связи с нарушением прав потребителя в силу ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" суд определяет подлежащую к взысканию с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в сумме 10 000 руб.
В соответствии с положениями ч. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, с учетом взысканной судом суммы, составляет руб. и подлежит взысканию с ответчика.
Учитывая требования разумности, суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца расходы по оплате юридических услуг в размере руб.
Также в силу пп. 4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ, ст. 103 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика в доход бюджета государственную пошлину в сумме руб.
Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Солкиной О. А. к ОАО «Альфа-Банк» о взыскании денежных средств удовлетворить частично.
Взыскать с ОАО «Альфа-Банк» в пользу Солкиной О. А. незаконно списанные средства в размере руб., неустойку в размере руб., компенсацию морального вреда в размере руб., штраф в размере руб., оплату услуг представителя в размере руб.
Взыскать с ОАО «Альфа-Банк» государственную пошлину в доход местного бюджета г.о. Химки Московской области в размере руб.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Химкинский городской суд Московской области в течение одного месяца.
Председательствующий В.Ю. Демидов
Мотивированное решение составлено
Судья В.Ю. Демидов
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Мошенничество сотрудников и махинации с картами и счетами клиентов

низкий процент

Алена Опубликовано 29 ноября, 2018 год
Посмотрела по банкам и вывод сделала,сейчас низкий процент в Альфа банке на потребительский кредит. Я оформила под 14%.И само оформление быстро прошло. Пакет документов стандартный.Платежи планирую вносить через банкомат, он рядом с домом. Вообщем, все условия для меня) Посмотрела по банкам и вывод сделала,сейчас низкий процент в Альфа банке на потребительский кредит. Я оформила под 14%.И само оформление быстро прошло. Пакет документов стандартный.Платежи планирую вносить через банкомат, он рядом с домом. Вообщем, все условия для меня)

карта кредитная - 100 дней

Анфиса Опубликовано 19 ноября, 2018 год
В альфа банке мне нравится карта кредитная- 100 дней. Оформила ее для того, что бы совершать небольшие покупки. Лично для меня, часто бывает так,что возникает распродажа в магазинах,а у меня,на данный момент нет денег.Пару раз занимала и как то даже неудобно кляньчить,мне кажется на меня смотрят уже косо. Отдаю вовремя,но все равно. А с картой проще, купил...  Читать отзыв В альфа банке мне нравится карта кредитная- 100 дней. Оформила ее для того, что бы совершать небольшие покупки. Лично для меня, часто бывает так,что возникает распродажа в магазинах,а у меня,на данный момент нет денег.Пару раз занимала и как то даже неудобно кляньчить,мне кажется на меня смотрят уже косо. Отдаю вовремя,но все равно. А с картой проще, купил и потом за 100 дней вернул назад ,без переплат и косых взглядов.

мое рефинансирование

Людмила Опубликовано 15 ноября, 2018 год
С альфа-банком раньше не была знакома. И не потому что не пользуюсь услугами банков, как раз пользуюсь, имею 2 кредита. А просто все не доходила до этого банка. Знакомство случилось, когда работодатель открыл нам зарплатный проект в нем. И как раз в альфа-банке я узнала о рефенансирование кредитов. Что я и пожелала сделать. Объединила 2 кредита в один, под...  Читать отзыв С альфа-банком раньше не была знакома. И не потому что не пользуюсь услугами банков, как раз пользуюсь, имею 2 кредита. А просто все не доходила до этого банка. Знакомство случилось, когда работодатель открыл нам зарплатный проект в нем. И как раз в альфа-банке я узнала о рефенансирование кредитов. Что я и пожелала сделать. Объединила 2 кредита в один, под наименьший процент. Мой ежемесячный платеж стал значительно меньше. Сотрудники банка все сделали быстро. И я этим довольна.

карта кэшбэк

Миранда Опубликовано 14 ноября, 2018 год
Муж 2 месяца назад оформил карту кэшбэк от Альфа Банка и очень доволен. Все мы любим халяву, если это можно так назвать.На примере прошлого месяца ,могу сказать, что на заправке муж бывал где-то 5 раз ,средний чек заправки составил 2000 рублей. Возврат с каждого человека 10%. А так же, за это время, раза 3-4 были в кафешках, там возврат...  Читать отзыв Муж 2 месяца назад оформил карту кэшбэк от Альфа Банка и очень доволен. Все мы любим халяву, если это можно так назвать.На примере прошлого месяца ,могу сказать, что на заправке муж бывал где-то 5 раз ,средний чек заправки составил 2000 рублей. Возврат с каждого человека 10%. А так же, за это время, раза 3-4 были в кафешках, там возврат по 5% Арифметика несложная, можно легко посчитать какой возврат идёт в конце месяца. Карта удобная

одни плюсы

Семенов Опубликовано 12 ноября, 2018 год
Зарплатными картами сейчас никого не удивишь, также как и кредитными. Поэтому,если говорить в целом о зарплатной карте Альфа Банка ,то ничего супер сверхъестественного в зарплатной карте нет. Вовремя приходят деньги на карту, вовремя приходит SMS оповещение о снятии денег с карты,либо о начисление.Любой терминал и банкомат принимает карту, плюс можно совершать покупки через мобильное приложение. Отлично работает чат, нареканий...  Читать отзыв Зарплатными картами сейчас никого не удивишь, также как и кредитными. Поэтому,если говорить в целом о зарплатной карте Альфа Банка ,то ничего супер сверхъестественного в зарплатной карте нет. Вовремя приходят деньги на карту, вовремя приходит SMS оповещение о снятии денег с карты,либо о начисление.Любой терминал и банкомат принимает карту, плюс можно совершать покупки через мобильное приложение. Отлично работает чат, нареканий к работе менеджеров как чата, так и банка у меня тоже нет. В целом всё ровно, всё прекрасно.Для себя отметил большой плюс в том, что зарплатникам более выгодные условия кредитования и плюс минимум документов при оформлении кредита.Ну и все расходы по содержанию карты, работодатель взял на себя, воообще красота.

Нормально

Рита Опубликовано 27 октября, 2018 год
Пользуюсь услугами не часто, в целом - довольна. Однако, последнее время частые звонки на мой номер с разными рекламными предложениями от Альфа-Банка. Как исключить мой номер, 84959318359, из рекламных голосовых рассылок ? Пользуюсь услугами не часто, в целом - довольна. Однако, последнее время частые звонки на мой номер с разными рекламными предложениями от Альфа-Банка. Как исключить мой номер, 84959318359, из рекламных голосовых рассылок ?



Альфа-Банк

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое...

Банки

Гринта Инвест (Grinta Invest)
Гринта Инвест (Grinta Invest)

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Fenix24
Fenix24

Рейтинг: 4.8
4 отзыва
Центральный Банк России
Центральный Банк России

Рейтинг: 1.8
23 отзыва
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 2.4
5 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.5
27 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.9
175 отзывов
Рокетбанк
Рокетбанк

Рейтинг: 3.2
15 отзывов
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 1.7
63 отзыва
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 2.5
78 отзывов
Модуль Банк
Модуль Банк

Рейтинг: 4.9
47 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close