Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
2.7 5
197 отзывов / 37100 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

крахоборы ненасытные

Гость 1 мин 16 сек назад
Сыну выдали на роботе валютную карту зарплатную от Альфо Банка.Он снял все деньги в рублях сняли бешанную коммисию потом начали вымагать деньги по мелочи мол мы вам переплатили верните и так ужа второйраз Усманов никак не нажрется.

БАНК ОБМАНЩИК,ДЕЗИНФОРМАТОР!!

Петр суббота, 25 июля
В апреле месяце 2020 года мне позвонила ваша сотрудница и предложила карту Альфа банка с суммой на карте 100.000 тысяч рублей на три месяца без процентов.На тот момент были большие сложности в связи с пандемией и мне требовалось их срочно решить.Я дал согласие на вашу карту.При разговоре с сотрудницей я у нее уточнил есть ли какие то дополнительные расходы по... Читать отзыв В апреле месяце 2020 года мне позвонила ваша сотрудница и предложила карту Альфа банка с суммой на карте 100.000 тысяч рублей на три месяца без процентов.На тот момент были большие сложности в связи с пандемией и мне требовалось их срочно решить.Я дал согласие на вашу карту.При разговоре с сотрудницей я у нее уточнил есть ли какие то дополнительные расходы по карте после активации!!На что она мне ответила,что НЕТ!.Я еще раз уточнил у сострудницы есть ли какое то годовое обслуживание и нужно ли будет ли платить что то за активацию карты.На что мне сотрудница банка по телефону сказала,что при активации карты ничего сниматься не будет!Снимется годовое обслуживание в том случае,если я начну ей начну расплачиваться!! Я согласился на карту.Если бы я знал,что вы так завлекаете сначала,а потом так обманываете людей,то ни за что бы не обратился в ваш паршивый банк.И всем своим друзьям и на всех сайтах,где оставляют отзывы о банках напишу какой ваш банк обманщик и как вы проворно и ловко обманываете людей!! Чтобы ваш банк в черный списрк занесли!!!
Карту вашего банка мне привез курьер. В этот же день я активировал карту,но с нее ничего не успел снять,так как решил свою проблему без вашей карты,а с помощью друзей!! Картой я не пользовался,ничего с нее не снимал и по настоящий момент!! С июня месяца мне начали звонить из банка по 20 раз и требовали заплатить годовое обслуживание в размере 1490 рублей!! А ничего что положено звонить не больше 5??!!На вас только управа это суд и прокуратура! А лучше чтобы ваш банк закрыли совсем за мошейничество!!!До вчерашнего момента звонили раз 20 на дню и требовали заплатить, но уже сумма подросла,так как начислили пени и сумма стала уже около 1600 рублей!! Я писал обращение в банк 2 июня по поводу несогласия оплачивать за годовое обслуживание суммы в размере 1490 рублей и требовал закрыть счет карты! Так как она мне не нужна и деньги я не снимал! Я принес карту в банк чтобы ее забрали и закрыли счет,но сотрудница банка отказалась ее брать и закрывать счет пока я не заплачу вам деньги за годовое обслуживание.
Через некоторое время мне пришел отказ!! И я вынужден был вам заплатить
годовое обслуживание и начисленные пени за то что подержал карту в руках и ей не пользовался??!! Это нормально вообще????Это что за обман людей такой и дезинформация?!!? В вашем договоре в пункте 15 написано годовое обслуживание 1490 тысяч рублей,но когда я его должен оплатить (после активации,в конце года,раз в месяц) НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО!!Даже в банке со мной согласились!! Я ходил к главному!!Но они ничего не могут сделать! Это не договор,а ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!!26 июня я опять обратился в офис вашего банка с обращением о том,что я не буду платить за годовое обслуживание и с требованием закрыть счет карты,снять с меня долг плюс пени за годовое обслуживание и забрать карту.Ответ мне пришел опять отрицательный.Так же сотрудница банка посоветовала мне написать в главный офис,который находится в г.Москва Каланчевская 27,что я и сделал.Номер заявки 15831-Б.
Еще и оплатил из своего кармана 200 рублей за заказное письмо!!Так же я узнал от сострудницы банка о том,что была проведена якобы какая то проверка моих слов от 2 июня,когда я писал обращение.И якобы никакой дезинформации не было!! Но насколько я понял проверяли сотрудника,который оформлял карту! В договоре указан молодой человек,а со мной по телефону разговаривала девушка!! Она мне предлагала карту и информировала меня о том,что после активации карты я ничего не должен буду заплатить,а только после СНЯТИЯ с карты денег!! Соответсвенно с карты НЕ БЫЛО СНЯТО НИ КОПЕЙКИ!!Я вам ничего не должен!Карта активирована,но не использована!! Я так же через моб. приложение ее закрыл и пользоваться ей больше не могу и не желаю.Мне ваши упыри из отдела взыскания звонили и говорили,что надо было читать договор!!ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА-А НЕ ДОГОВОР!! Но заметьте в вашем договоре,который я получил на руки вместе с картой не указано,когда я должен заплатить годовое обслуживание!!Да и сотрудница банка мне сказала,что только после СНЯТИЯ ДЕНЕГ С КАРТЫ!!!
Я брал кредит в разных банках и всегда исправно платил!! Но и банки перед тем как дать кредит информировали меня о том с какого момента будет оплачиваться годовое обслуживание и в каком размере!!А не так как у вас бумажку сунули в руки типа договор и читай сам!! ЭТО НЕ БАНК,ЭТО ШАРАЖКИНА КОНТОРКА С КУЧЕЙ УПЫРЕЙ! Я лишился работы в связи с пандемией,я безработный взять с меня нечего!! А вы решили таким образом нажиться на таких как я ?? Видимо да! Ни стыда ни совести у вас нет!! Мне вчера 24 июля пришлось оплатить около 1700 рублей ваше годовое обслуживание плюс пени за вашу поганую карту,которой я не пользовался!!У вас видимо девиз такой:Подержал карту в руках пару месяцев и будь любезен заплатить!! Хорошо придумали!! Чтобы ваш банк лишился всех клиентов!! Я буду писать везде, где только можно,чтобы к вам больше ни один клиент не пришел!БАНК ЛОХОТРОНЩИК!!!
Достоинства:
  1. Нет плюсов вообще!!
Недостатки:
  1. Обманщик,лохотронщик,дезинформатор!

Разочарование из-за одного операциониста

Гость пятница, 17 июля
Всегда считала этот банк почти идеальным. Сегодня посетила отдаление на осеннем бульваре. Кирилл был клиентоориентирован, как положено по стандартам банка.
Дальше мне требовалась помощь Анны с первой стойки. Хамство этой девушки ошеломило даже меня, руководителя иностранной корпорации, привыкшей ко всему, как я думала.
Вот теперь задумалась, оставаться их клиентом или переводить средства в другой банк.
Достоинства:
  1. Банкоматы, онлайн сервис, тарифы и %%
Недостатки:
  1. Молодое поколение, которое не учат общаться с клиентами

Собирают личную информацию, карты сначала одобряют, приглашают получать, в результате не выдают Подр

Гость пятница, 10 июля
Хотела оформить карту 100 дней без%, подала онлайн заявку, в которой нужно заполнить все паспортные данные, адрес прописки, место работы, доход, телефон личный, рабочий и 3-го лица (на экстренный случай). После позвонили, устно спрашивали все вышеперечисленные данные, еще даже № предыдущего паспорта, сказали, что карта одобрена и готова, можно забрать в любом салоне "Связной". В моем городе "Связных" мало, пришлось... Читать отзыв Хотела оформить карту 100 дней без%, подала онлайн заявку, в которой нужно заполнить все паспортные данные, адрес прописки, место работы, доход, телефон личный, рабочий и 3-го лица (на экстренный случай). После позвонили, устно спрашивали все вышеперечисленные данные, еще даже № предыдущего паспорта, сказали, что карта одобрена и готова, можно забрать в любом салоне "Связной". В моем городе "Связных" мало, пришлось тащиться на другой конец города, там взяли паспорт, сфотографировали, отправили куда-то эти данные, дали бумагу подписать с согласием на обработку персональных данных, в которой огромный перечень организаций - других банков, яндекс, мэйл. ру и т. д., я так понимаю, что им всем банк (или "Связной") вправе предоставлять все указанные мной данные. После отправки фото, номера телефона и пасп. данных, в Связном сказали, что ответ пришел, что моя заявка не найдена. В банк дозвониться удалось с большим трудом (автоинформатор просто задолбал), оператор снова спросил мои пасп. данные, после проверки выяснил, что заявка была, на № телефона было отправлено смс оповещение о готовности карты, но сейчас заявки нет, она ушла в банк, там хранится (как и все личные данные), но ее нет!!! и карту выдать не могут. Сказали, что, наверное, сбой в системе, заполните заявку снова. Я снова заполнила на сайте заявку (данные и так уже туда ушли - терять нечего), но тут же пришел ответ, что мы не можем принять положительное решение о выдаче вам карты, попробуйте подать заявку через 30 дней (я уже предполагала, что откажут, после разговора с оператором). Полный развод, заманивают, видимо для сбора данных о людях, рекламируемой услугой воспользоваться не удалось.

Служба безопасности

Дима 27 июня, 2020 год
Короче говоря летом 2019 года имел интимную связь с одной сотрудницей альфа-банка из Ростова, офис Красноармейская 206, зовут Валерия, так она мне рассказала, что никакая выездная бригада никуда не ездит, и что в службе безопасности там работают натуральные лохи и чмошники, во всяком случае про своих она так говорила, которые только на расстоянии и пугают. Так что не бойтесь их.
Достоинства:
  1. коллекторы не страшны
Недостатки:
  1. Полно

Альфа Банк вор

Василий 15 июня, 2020 год
Альфа Банк обнаглел. Я сделал перевод с ООО заработной платы в размере 49420 Бан за перевод заработной платы взял комиссию в размере 1136,95 Какая может быть комиссия за перевод заработной платы сотруднику в другой банк? На все мои вопросы банк несёт какой то бред. Есть назначение платежа. Там написано выплата заработной платы за май 2020г. Надо бежать из Альфа Банка.... Читать отзыв Альфа Банк обнаглел. Я сделал перевод с ООО заработной платы в размере 49420 Бан за перевод заработной платы взял комиссию в размере 1136,95 Какая может быть комиссия за перевод заработной платы сотруднику в другой банк? На все мои вопросы банк несёт какой то бред. Есть назначение платежа. Там написано выплата заработной платы за май 2020г. Надо бежать из Альфа Банка. Я не знаю закона по которому за перевод заработной платы банк взымается комиссию. А у Альфа Банка взимается. И ох какая большая. Если кто то хотел или хочет открыть там какой то счёт. Не советую обдерут как липку. У меня все подтверждающие документы есть и по платежному поручению и по беганий комиссии что банк снял. Я буду писать в ЦБ и прокуратуру а так же в антимонопольную службу. Банк мне заявил открывайте у нас зарплатный проект. Это нанизывание услуги которая мне не нужна. И за неё платить я не хочу. Не открывайте в Альфа Банке счетов. Они не порядочный банк!!!!
Достоинства:
  1. У Альфа Банка плюсов нет.
Недостатки:
  1. Одни минусы в работе.

Самый ужасный банк!

Я-ЧЕЛОВЕК!!! 24 мая, 2020 год
О кредитных каникулах там не знают!Каждый день звонят с утра пораньше и до вечера,даже в выходные..Уже невозможно выспаться!Исправно плачу проценты несколько лет, сейчас такая ситуация в стране,в мире!Но Альфа-банк плевать хотели,требуют платить также,как всегда! Нелюди,вымотали морально.. Подам в суд,пусть платят моральную компенсацию!Если законы Путина им не писаны,желаю им скорейшего разорения!

Альфа банк Это нечестные люди.

Максим 30 апреля, 2020 год
Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь... Читать отзыв Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь по новому графику платежей!(

Ужас и некомпетентность !!! Воры !!!

Елена 30 апреля, 2020 год
Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться... Читать отзыв Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться - не могу . Стала пытаться разобраться - после долгих попыток -оказывается Я ее заблокировала , хотя никаких сообщений о закрытии , приходили СМС от банка о том , чтобы совершала покупки .Теперь предлагают вывести излишек 45 р. и ЗАБЛОКИРОВАТЬ ???И опять оформить карту . Ощущение , что я брежу.

Самый ужасный банк в мире

Михаил 26 апреля, 2020 год
Наяривают по кредиту и твой номер в публичный доступ выкладывают... просто худший банк. Никому никогда не советую к ним обращаться

Рестуктуризация

Анастасия 17 апреля, 2020 год
У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И... Читать отзыв У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И платить я согласна но 20000 а 10000 а они мне отказали и сказали что бы я платила. Я вопрос с чего. Я все банки идут на компромиссы кроме этого банка. И люди не берите там кредиты и карты 100 дней вы не платите потом вы платите 50% от суммы вы вминусах полных карта в год 5490. Каждый год она перевыпускаеться хотя говорят что эта сумма на весь срок действия. В нет они будут каждый год её перевыпускаеться что бы 5490 у вас забирать. Они все сделают что бы не помоч человеку а втаптать в грязь.
Недостатки:
  1. Пожалела 100 раз

Обманывают!

Рыжов Т 13 апреля, 2020 год
Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты... Читать отзыв Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты уже через 22 дня с момента совершения операции, считаю что намеренно ввели в заблуждение, покрыв задолженность, пошлю Альфа банк с их 100 дневной беспроцентной картой куда подальше.Никому не советую пользоваться их услугами, так как намеренно вводят в заблуждение и обманывают.

Консультанты чата Альфа-банк

Гость 12 апреля, 2020 год
Это просто треш, но как можно набирать таких тупых консультантов. Неделю пытаюсь узнать при покупке в каком магазине у меня получится вернуть баллы. Кое-как ответили, что все зависит от МСС-кода. Спросила про конкретный код и получила ответ, что мне опять не смогут подсказать. Это п...ец, товарищи. Регламентов никаких нет

Не обновляют в срок лимит на кредитной карте

Клиент 20 марта, 2020 год
По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было... Читать отзыв По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было написано "Доступно для трат 0 руб". На момент написания этого отзыва уже 20.03.2020 г., однако до сих пор кредитный лимит не обновился и карта не заработала. Банк сильно подводит.

Альфа-банк обманывает с конвертацией

Сергей 19 марта, 2020 год
18.03.2020 сделал покупку в Беларуси по дебетовой карте альфа-банка на сумму по курсу около 6.500 рублей в итоге в альфа-клике отобразилось списание более 7.000 ! Ранее делал подобные покупки и всегда всё было корректно относительно курса. Позвонил в поддержку в роуминге... выслушал какую-то хрень про обменный курс, понял что наё...ют, не стал дослушивать и положил трубку. Написал претензию. Буду писать... Читать отзыв 18.03.2020 сделал покупку в Беларуси по дебетовой карте альфа-банка на сумму по курсу около 6.500 рублей в итоге в альфа-клике отобразилось списание более 7.000 ! Ранее делал подобные покупки и всегда всё было корректно относительно курса. Позвонил в поддержку в роуминге... выслушал какую-то хрень про обменный курс, понял что наё...ют, не стал дослушивать и положил трубку. Написал претензию. Буду писать в ЦБ. Да и в ЦБ думаю насрать на людей! После 14 лет сотрудничества буду закруглятся с этим банком... скурвились... нахер ваши золотые карты с приоритетным обслуживанием!!!
Достали уже! Похоже банк сливается...
И ранее были разного рода косяки. То спишут что-то... то не укажут чего...

Отвратителено !!! Жду терминалы 50 дней !!!!!

Гость 16 марта, 2020 год
Заказали терминалы эквайринга 27 января !!!! Каждый день звоню на горячую линию и пишу в чат !!!! Реакции ноль !!!!! Сегодня 16 марта !!!!! Терминалов так и нет !!!! Три точки три терминала на установку !!!!!! Ни один не привезли !!!!!!
На все вопросы говорят - мы вам перезвоним !!!!! Не разу не перезвонили !!!! Идиотизм !!!!!

Отвратительное отношение к клиентам... Читать отзыв
Заказали терминалы эквайринга 27 января !!!! Каждый день звоню на горячую линию и пишу в чат !!!! Реакции ноль !!!!! Сегодня 16 марта !!!!! Терминалов так и нет !!!! Три точки три терминала на установку !!!!!! Ни один не привезли !!!!!!
На все вопросы говорят - мы вам перезвоним !!!!! Не разу не перезвонили !!!! Идиотизм !!!!!

Отвратительное отношение к клиентам !!!!


Я обещала вам отзывы о работе !!!!! Я вам во все ресурсы их напишу !!!! Вопрос не решён !!!!! Я крайне возмущена !!!!

Обратился в банк и началось... не приведи Господь!

Кирилл 12 марта, 2020 год
Решил, пардон, взять кредит. Никогда не сталкивался.
Начал заполнять анкету, прошёл два "шага" с вводом номера телефона и передумал.
Не прошло и нескольких часов после ввода телефона, как на меня обрушился просто шквал СПАМ-звонков!
Предлагали кредиты, займы, карты...
Могу сделать только один вывод: плохие люди из альфа банка просто продали мой номер СПАМерам! Нигде больше я свой номер ближайший месяц не оставлял.
Звонки идут и... Читать отзыв
Решил, пардон, взять кредит. Никогда не сталкивался.
Начал заполнять анкету, прошёл два "шага" с вводом номера телефона и передумал.
Не прошло и нескольких часов после ввода телефона, как на меня обрушился просто шквал СПАМ-звонков!
Предлагали кредиты, займы, карты...
Могу сделать только один вывод: плохие люди из альфа банка просто продали мой номер СПАМерам! Нигде больше я свой номер ближайший месяц не оставлял.
Звонки идут и сейчас!
Не связывайтесь с этим банком, не оставляйте ваш номер где попало!

Психологическое давление сотрудников Альфа-банка

Гость 24 февраля, 2020 год
Психологическое давление сотрудников Альфа-банка
Диалог: я (сотруднице банка, позвонившей в праздничный день): Екатерина Сергеевна, прекратите психологическое давление.
Екатерина Сергеевна (сотрудница банка) : Не прекратим. Ждите следующего звонка.
​Поясню. Моя дочь потеряла работу и откликнулась на навязываемую Альфа-банком кредитку. В итоге просрочила платеж. Ищет выходы и работу. Мы живем в разных городах. Дочь в Москве. Но банк звонит по 10-15 раз на день... Читать отзыв
Психологическое давление сотрудников Альфа-банка
Диалог: я (сотруднице банка, позвонившей в праздничный день): Екатерина Сергеевна, прекратите психологическое давление.
Екатерина Сергеевна (сотрудница банка) : Не прекратим. Ждите следующего звонка.
​Поясню. Моя дочь потеряла работу и откликнулась на навязываемую Альфа-банком кредитку. В итоге просрочила платеж. Ищет выходы и работу. Мы живем в разных городах. Дочь в Москве. Но банк звонит по 10-15 раз на день и мне. Даже в воскресенье. Стандартные однотипные фразы, похожие на допрос. Бесконечно повторяющийся допрос. На мои вопросы по существу о состоянии платежей дочери ответить не могут. Могут только нагнетать обстановку. Банк имеет право оказывать психологическое давление на клиентов и родственников клиентов? Им мало того, что проценты заоблачные, а штрафы просто драконьи?

Назойливо впаривают карты

Павел 14 февраля, 2020 год
Достали они со своими звонками.

Уважаемая нищебродская контора гордо именующая себя Альфа-Банк! В связи с тем, что ваши менеджеры звонят клиентам и после первого гудка скидывают, чтобы вам перезвонили, финансовые дела ваши, видимо, совсем плохи... В связи с этим предлагаю вам взять у меня кредит на 500 рублей, на связь, под 0%, без страховки, сроком на один год. Ежемесячный... Читать отзыв
Достали они со своими звонками.

Уважаемая нищебродская контора гордо именующая себя Альфа-Банк! В связи с тем, что ваши менеджеры звонят клиентам и после первого гудка скидывают, чтобы вам перезвонили, финансовые дела ваши, видимо, совсем плохи... В связи с этим предлагаю вам взять у меня кредит на 500 рублей, на связь, под 0%, без страховки, сроком на один год. Ежемесячный платеж составит жалкие 41,66 рублей. При этом вы сможете много раз мне позвонить и попытаться впарить кредитку, не дожидаясь, пока я вам перезвоню.

Суббота! Утро!Что нужно банку?

Veronfox 1 февраля, 2020 год
Накипело! Что за привычка звонить рано утром в субботу??? Или это ход застать врасплох? Так себе банк. Обслуживаюсь год, никаких плюсов нет. Постоянные звонки с предложением кредита,по русски не понимают, что не нужен. Звонок сегодня утром заставил написать отзыв. Суббота!!!!! Утро!!!! Странная логика у банка, они работают по рабочим часам, а клиентам можно звонить когда вздумается.

Обман с курсом

Гость 31 января, 2020 год
Купил авиабилеты на AirArabia и цена стояла в дирхамах ОАЭ и в рублях 82000. Оформил билеты через Альфабанк и произошло списание на 3 тысячи больше 85000. Позвонил в банк сказали это у них такой курс, хотя везде в интернете и позвонил в другой банк и спросил сколько будет конвертировать данную сумму везде получалось чуть больше 82 тысяч, но не как... Читать отзыв Купил авиабилеты на AirArabia и цена стояла в дирхамах ОАЭ и в рублях 82000. Оформил билеты через Альфабанк и произошло списание на 3 тысячи больше 85000. Позвонил в банк сказали это у них такой курс, хотя везде в интернете и позвонил в другой банк и спросил сколько будет конвертировать данную сумму везде получалось чуть больше 82 тысяч, но не как не 85000. Не кому не советую покупать билеты у иностранных перевозчиков через Альфабанк.

Скотское отношение

Жиманова Лера 17 января, 2020 год
Терпения больше нет, не могу сдержаться. Работаю в "Альфа-банке" в Ростове-на-Дону. Случилось так, что в октябре хотела отдохнуть, взяла больничный. Так я весь больничный просидела без денег, деньги дали только в ноябре после больничного. Это как? Нормально? Прикидываются серьёзным банком, а на деле - шарашкина контора. Предлогают другое место, думаю уходить, как решу свои проблемы, и тогда прощай вафля-банк, как... Читать отзыв Терпения больше нет, не могу сдержаться. Работаю в "Альфа-банке" в Ростове-на-Дону. Случилось так, что в октябре хотела отдохнуть, взяла больничный. Так я весь больничный просидела без денег, деньги дали только в ноябре после больничного. Это как? Нормально? Прикидываются серьёзным банком, а на деле - шарашкина контора. Предлогают другое место, думаю уходить, как решу свои проблемы, и тогда прощай вафля-банк, как страшный сон.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы. Зарплата маленькая, коллектив так себе.

Не расторгают договор

Юрий 30 декабря, 2019 год
Я не чайна нажал в приложение оформить кредит в течение 5 минут пришли деньги.
Я позвонил в банк в течение 3 мин. и попросил отменить кредит на что мне было сказано что нужно составить обращение для того чтобы отказаться.
Через 3 дня мне пришёл ответ что расторгнуть договор я не могу, а только могу поносить кредит досрочно, причём сверху мне нужно... Читать отзыв
Я не чайна нажал в приложение оформить кредит в течение 5 минут пришли деньги.
Я позвонил в банк в течение 3 мин. и попросил отменить кредит на что мне было сказано что нужно составить обращение для того чтобы отказаться.
Через 3 дня мне пришёл ответ что расторгнуть договор я не могу, а только могу поносить кредит досрочно, причём сверху мне нужно заплатить процент за взятый кредит. Самое интересное что деньги лежат на счету и даже не использовались.
Договор на предоставления кредита я не получил на электронную.

За 9 лет сотрудничество с данным банком я могу много чего рассказать!

Как-то в 2012 году если мне память не изменяет я оплатил покупку в магазине сумма 3 тыс или 17 тыс уже не помну. У меня снялись деньга с карты а магазин не получил. Я оборотился в банк на что мне ответили да все верно деньги в магазин не ушли они остались в банке. Мне нужно написать заявление и деньги вернуться. Не тут то было я ещё 6 месяцев ходил за своими деньгами. Только через 6 месяцев мне позвонили принесли извинения и сказали что деньги зависли у них в системе и они их не видели ( это они така относятся к нашим деньгам)

Ещё была ситуация

Заказал такси и поставил оплату картой у меня со счета сняли оплату за такси и потом ещё сняли все деньги которые были на карте кредитной. Когда я позвонил в банк мне ответили что эти деньги с меня сняли за поездку. Я позвонил в Яндекс такси на что мне доли ответ что они сняли сумму за поездку. Позвонил сново в банки уже был другой ответ якобы у меня удержали комиссию на что я был шокирован от такой комиссии, я начал возмущаться на что мне ответили *произошел забой * Создали инцидент и пообещали что деньги вернут в течение 10 дней. По истечение срока я позвонил в банк на что мне ответили что про меня забыли)))

Прежде чем обратится в данный банк подумайте несколько раз. Сейчас очень много банков

Что меня не устроило: все время когда они корячили кроме извинений ни чего не получил

Теперь когда я нечаянно нажал на кнопку они требуют процент на ту сумму которой я даже не пользовался. Понимаю если бы я обратился через 1 месяц но я обратился через 3 мин. они не хотят идти на встречу

Причём им не писаны законы что я могу отказаться от кредита в течение 14 дней требуют процент. Самое интересное что деньги у них на счету и я их даже не трогал. Здесь меня даже не деньги волнуют а больше отношения банка

Пока писал это все то задумался зачем я с ним сотрудничаю )))

АльфаЛохобанк

Евген 24 декабря, 2019 год
Разводят как хотят. Как котят. С карты списывается неизвестная камиссия. То страховка от которой отказался оказалась есть другая за которую не сказали... Пополнил кредитку сверх суммы и решил отбить на кассе эту сумму что бы ровно было на следующий день смотрю и оказалось я должен банку. Вот так а свои же пряники и попасть можно. Будьте осторожны. .

Благодарность

Гость 22 декабря, 2019 год
Выражаю благодарность Руководителю Василеостровского отделения ПАО "Альфа банк" г.Санкт-Петербург Сухаревой Юлии и ее коллективу за доброе и чуткое отношение. В этом отделении работают настоящие профессионалы,которые неформально подходят к нуждам и запросам клиентов.

Не удовлетворительная работа менеджера

Марина 17 декабря, 2019 год
Ровно две недели рассматривали мои документы, вместо двух дней. Заполняла анкету на сайте Альфа-Банка. На данном сайте анкета не полная и не все нужные документы запрашивает этот сайт, о чем Менеджер Максим Кирюханцев мне сообщил по электронной почте. Письмо впрочем мне не дошло, а позвонить по телефону менеджер или политика банка не считает нужным. Через два дня я пошла в... Читать отзыв Ровно две недели рассматривали мои документы, вместо двух дней. Заполняла анкету на сайте Альфа-Банка. На данном сайте анкета не полная и не все нужные документы запрашивает этот сайт, о чем Менеджер Максим Кирюханцев мне сообщил по электронной почте. Письмо впрочем мне не дошло, а позвонить по телефону менеджер или политика банка не считает нужным. Через два дня я пошла в ближайшее отделение банка сама, где меня связали с Максимом. Через день я выслала менеджеру все запрошенные документы. Еще через несколько дней их проверили и попросили еще пакет дополнительных документов. Ответ в итоге отправили смс еще через 4 дня. Каждый мой документ менеджер рассматривал больше суток. В итоге без одного дня 2 недели я ждала одобрение банка. Тем временем В*Б банк и *б*р банк куда мною так же были отправлены запросы дали ответы за 3 дня. На вопрос почему так долго рассматривались документы менеджер Максим Кирюханцев был откровенно дерзок. Сказал, что это я так долго направляла документы, хотя это не правда и что если мне не нравится предложение банка, то не надо дальше отнимать его время (хотя об этом разговор с моей стороны даже не шел).Я менеджеру не грубила, только высказала свое недовольство о сроках рассмотрения заявление не в грубой форме. Я клиент данного и других банков и честно с таким хамским отношением сталкиваюсь впервые. От Альфа-Банка я ожидала подобного меньше всего.

Откуда мой телефон, если я являюсь клиентом этого банка и никогда им не была?

Ольга 9 декабря, 2019 год
Я не являюсь клиентом Альфабанка и не никогда им не была. Но мне звонят с предложениями о кредитах, что вызывает только раздражение. По какому праву? Теперь точно знаю, в какой банк не пойду
Недостатки:
  1. Я не являюсь клиентом Альфабанка и не никогда им не была. Но мне звонят с предложениями о кредитах, что вызывает только раздражение. По какому праву? Теперь точно знаю, в какой банк не пойду

Банк мошенников.

Гость 4 декабря, 2019 год
Не берите карту в Альфа-банк. Списывают деньги с не активированной карты за годовое обслуживание карты.
Достоинства:
  1. Вообще нет.
Недостатки:
  1. Одни минусы.

Нарушение прав потребителей

Ксения 1 декабря, 2019 год
Этот отзыв относительно общей работы АО "Альфа-банк", ввиду того, что за решением своей претензии помимо отделения компании: г.Москва, ул.Пресненский Вал, д.7/1, где я открывала расчётные счета и оформляла карты, я писала ряд заявлений/жалоб и в Канцелярия банка. Мой вопрос до сих пор не решён. От банка мне пришёл только ряд непонятных ответов, как пишут их сотрудники "нефинансового характера". Банк -... Читать отзыв Этот отзыв относительно общей работы АО "Альфа-банк", ввиду того, что за решением своей претензии помимо отделения компании: г.Москва, ул.Пресненский Вал, д.7/1, где я открывала расчётные счета и оформляла карты, я писала ряд заявлений/жалоб и в Канцелярия банка. Мой вопрос до сих пор не решён. От банка мне пришёл только ряд непонятных ответов, как пишут их сотрудники "нефинансового характера". Банк - это финансовая структура и все ответы клиентам/потребителям они обязаны отправлять по официальной финансовой форме. Банк нарушил мои законные права по ряду статей Уголовного Кодекса РФ, нарушил мои права потребителя, ст. 200 УК РФ, чем осознанно нанёс мне "Моральный урон", а также "Материальный ущерб".

Я являлась клиентом ОАО "Альфа-Банк". Я брала потребительский кредит в банке очень давно, кредит я оплатила. На мой личный мобильный номер, в офис, на личный мобильный номер моей матери начали поступать звонки угрожающего характера от менеджеров компании ООО"Сентинел Кредит Менеджмент". Звонки поступали, начиная с 8:00 утра в будние дни, а также в выходные, звонили с разных мобильных номеров, разные люди, они не представлялись.
Я с ними никогда ничего не подписывала, я не являюсь их клиентом. На каком основании компания получила сведения, составляющие мою личную конфиденциальную информацию, составляющие мою банковскую тайну? На каком основании ОАО "Альфа-Банк" разгласил мою личную конфиденциальную информацию третьим лицам - это ст. 183 УК РФ. Сотрудники ООО"Сентинел Кредит Менеджмент" нанесли мне, а также моей матери "Моральный урон", также они воспользовались доверием моей матери в своих корыстных целях, совершив очередное преступление по ст.159 УК РФ.
Я неоднократно обращалась в отделение "Альфа-Банк", где получала карту на потребительский кредит "100 дней без %": г.Москва, ул.Пресненский Вал, д.7/1
В своих официальных заявлениях в банк я это отразила, также при каждом визите я уведомляла менеджера, о том, что если звонки не прекратятся, я обращусь в Полицию, и будем разбираться со всей их банковской организационной структурой вместе - никакой реакции от банка не последовало. На мой номер звонки прекратились, но они продолжили истязать мою мать. Мне, а также матери, они говорили, чтобы мы продали квартиру, заняли денег, перекредитовались, продали вещи на Авито и тд. Я просто в стрессе, трансе - ужас. Это откровенное вымогательство, учитывая то, что я ничего не была должна банку. Оказав психологическое давление, они принудили её оплатить ряд сумм с учётом набежавших процентов: 143тыс.700руб. и 170тыс.300руб, об этом я узнала недавно. Своего согласия на какие-то платежи я не давала, они обокрали мою мать, они вымогали деньги. Я пришла в банк, написала заявление, в котором попросила "Альфа-Банк" предоставить мне копию договора, подписанного мной и заверенного печатью банка с целью: предоставить документ в Полицию для выяснения, по какой причине контактная информация была передана банком третьему лицу без моего официального уведомления, а также контактная информация моей матери. Банк предоставил мне только 1 лист какой-то анкеты, датированной 2008г. Менеджер дал мне толстую папку "Договор ДКБО" для ознакомления - это я видела впервые. Я ничего такого не подписывала. Менеджер сказал, что это стандартный договор, куда включили пункт о передаче информации третьему лицу. Я считаю, что действия ООО"Сентинел Кредит Менеджмент", а также ОАО "Альфа-Банк" неправомерны по отношению ко мне, учитывая тот факт, что договор я заключала с ОАО, а теперь "Альфа-Банк" - ПАО. Банк провел реструктуризацию, официально не уведомив меня об этом. Копию Договора между Клиент/Банк банк обязан хранить в "Архив" и предоставлять копию по требованию клиента. О самовольном включении каких-то дополнительных пунктов в договор клиентского обслуживания банк меня не уведомлял, чем допустил очередное преступление против меня. Официальную копию договора мне до сих пор не предоставили - это также преступление против меня, это ст. 140 УК РФ: "Отказ в предоставлении гражданину информации". Мошенническая организация сначала выдаёт потребительские кредиты населению на льготных условиях, а потом зарабатывает - перепродаёт контактные данные сторонним организациям с тем, чтобы сторонние организации, добавив свой процент зарабатывали на гражданах РФ деньги. Получается, что своими преступлениями против клиентов, банк поддерживает мошенников - преступников.

29.11.19, при моём обращении в банк я вообще была шокирована. Сотрудник банка воспользовалась моим доверием в своих корыстных целях, оказала мне услуги ненадлежащего качества, чем нанесла мне "Моральный урон", ст. 159 УК РФ. Банковская деятельность - это сфера услуг. Все сотрудники обязаны носить бейдж, чтобы клиент не задавал вопросов относительно ИФО. Это сотрудник обязан обслужить клиента и предоставить ему достоверную полноценную информацию, не ожидая наводящих вопросов от клиента. Гражданка назвала только своё имя и то после того, как я спросила об этом. Я являюсь VIP клиентом банка с 2008г., через "Альфа-банк" я в своё время проводила ряд крупных сумм, ряд крупных сумм лежали на моих счетах в этом банке. Потом их сервис изменился в худшую сторону.

Ранее я брала потребительский кредит с беспроцентным периодом. Все мои обязательства перед банком исполнены, я не являюсь ни заёмщиком, ни должником банка. Как минимум с мая 2019г., официально все вопросы перед банком решены и закрыты.
Я обратилась с целью: получить потребительский кредит "100 дней без %". Вкратце я объяснила сотруднику сложившуюся с их банком ситуацию, она приступила к оформлению заявки. Я предоставила ей паспорт и свой личный ИНН, она начала оформлять мне новую карту с лимитом до 200.000 руб. Не успев оформить, тут же она сказала, что банк в выдаче кредита мне отказал, причину она не назвала, сказала, что мне нужно проверить информацию о себе в "БКИ". На мой личный моб. номер пришло смс-уведомление о том, что я могу попробовать оформить заявление на кредит через месяц. Смс было без подписи, а банк при отправке смс обязан оформлять информацию юридически грамотно: в смс должен быть также указан официальный номер организации для связи и подпись компании. Что такое "БКИ" я не в курсе, почему "Альфа-банк", по какому праву компания агетирует меня обращаться в стороннюю непонятную контору и выяснять что-то там? Я никогда с "БКИ" ничего не подписывала, я вообще не знаю, что это такое. По какому праву АО "Альфа-банк" вообще предоставил сторонней организации, третьему лицу, мою личную конфиденциальную информацию, составляющую мою налоговую и банковскую тайну? Банк сейчас ОАО, ПО, ПАО, что? Я также озвучила, что их мораторий, который они самовольно неправомерно незаконно наложили на меня - это преступление передо мной, они ограничили мои законные права, права потребителя услуг их банка, ст. 200 УК РФ. Официально, по законодательству РФ, срок моратория не может превышать 3-х месяцев, да и наложить его не так просто - это должно быть возбуждено уголовное дело, судопроизводство - огромное кол-во ньюансов. Банк в своей внутренней программе обязан был снять какие-либо ограничения относительно меня давным-давно, а они этого не сделали - это преступление против меня. Относительно этого я оформляла ряд заявлений через менеджера в их отделении в электронном виде, а также специально ездила и регистрировала ряд заявлений в Канцелярия банка, потому что в отделении видете ли нет официальных печатей и сотрудники под заявлениями - официальными документами, своих подписей не ставят - это у них указание руководства такое. Я сказала, что моим вопросом занимается Полиция, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, а также из ЦБ РФ им должен был быть направлен документ, в котором содержится официальная информация от регулирующего взаимоотношения между Клиент/Банк органа власти - это не возымело действия, сотрудник отнеслась к этому халатно, а обязана была немедленно связаться по моему вопросу непосредственно со своим руководством и снять какие-либо ограничения с меня, клиента - это только в компетенции банка. Надзорные органы официально мне об этом сообщили. Статья 293 УК РФ: "Халатность" - это потому что в "Альфа-банк" некомпетентность и тотальная юридическая безграмотность сотрудников. Они сами фальсифицировали мою официальную информацию в своей внутренней системе, системе "Альфа-банк", это банк допустил ошибку, а не я. Клиент Я, и я в этом не виновата. С какой стати я должна тратить нервы, время и деньги на проезд для того, что бы защитить свои законные права? С какой стати я должна кататься и бегать по сторонним организациям, предоставлять непонятным компаниям свою конфиденциальную информацию и что-то объяснять каким-то непонятным людям, которые не являются сотрудниками правоохранительных органов?
При оформлении заявления, мне озвучили, что за предоставления данного кредита банк берёт комиссию: 1тыс.100руб., которые будут автоматически списаны со счёта при активации карты. На сайте этой информации нет, а они обязаны были её предоставить, указать этот важный факт в условиях для предоставления кредита - это откровенные факты: ст. 159 УК РФ: "Мошенничество", ст. 163 УК РФ: "Вымогательство", ст. 179 УК РФ: "Принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения", потому что заранее клиента не уведомляют об обязательном сборе-оплате за выдачу карты, об этом сообщают уже по результату, а также ст. 183.5 УК РФ: "Манипулирование рынком". Также это ст. 187 УК РФ: "Неправомерный оборот средств платежей", потому что ни официально на сайте, ни в договоре потребительского кредитования сумма обязательного дополнительного сбора не прописана. После моего визита в отделение "Альфа-банк" я потратила своё личное время, своё рабочее, более, чем хорошо оплачиваемое время, свои нервы и дозвонилась в "БКИ". Трубку взял сотрудник Алёна. Я представилась, сразу сказала, что звоню по срочному важному вопросу, попросила сотрудника назвать её фамилию, она сказала, что они не представляются, я сказала, что она нарушает мои права, совершает против меня преступление в рамках УК РФ, что если она не назовёт, я напишу на неё заявление в Полицию, она попросила подождать - в трубке была тишина. 4 минуты я провисела на трубке. Она продолжила разговор, сказала, что её фамилия Иванова. Я попросила её назвать ИФО её непосредственного руководителя, она ничего мне не сказала, сказала только: "Подождите". Меня переключили на другого сотрудника. Мне ответила Галина, фамилии своей она мне не назвала. Мне заново пришлось объяснять сложившуюся ситуацию с "Альфа-банк". По какому праву сотрудники организации "БКИ" вынудили меня распространить мою личную конфиденциальную информацию между ними? Я не обязана по нескольку раз объяснять ситуацию, в этом основная вина компании "Альфа-банк", я бы вообще в это "БКИ" не обращалась и ничего им о себе не рассказывала. Галина меня выслушала, сказала, что с январь 2019г. они обновили сайт, что я должна зарегистрироваться на их портале, завести личный кабинет и потом запросить данные по себе, как по физическому лицу. С какой стати я вообще должна там регистрироваться? Они кто такие? Исходя из информации, с которой я ознакомилась на их сайте, я делаю вывод, что это очередная мошенническая контора, которая обманывает граждан РФ. Они предоставляют только платные услуги. Я почему должна регистрироваться: сама давать им свои паспортные данные, указывать своё движимое и недвижимое имущество и тд, а потом ещё платить им деньги за то, чтобы они предоставили мне какие-то данные, на предоставление которых они вообще законного права не имеют. Это просто ужас. За обслуживание "Личный кабинет" они также взымают оплату. Галина в диалоге подтвердила, сказала, что "Альфа-банк" является их клиентом, а в конце диалога сказала, что банк им никаких данных по физическим лицам не предоставляет. Тогда, каким образом мои данные к ним попали? Каким образом, на основании чего сотрудничает "Альфа-банк" с "БКИ"? Для меня явно, что банк, а также ряд банков, продаёт данные по клиентам в "БКИ", а потом "БКИ" в свою очередь распоряжается этой конфиденциальной информацией по своему усмотрению. После диалога с Галиной для себя я сделала вывод, что "БКИ" и управляет рядом колекторских контор, которые обманным путём, незаконным путем, оказывая психологическое давление на граждан РФ вымогают деньги. Я медийная персона, журналист, депутат, мне вообще какая-либо утечка информации не нужна. Отзыв я пишу, потому что это более чем, важный вопрос. Компания "Альфа-банк" длительный период оперирует на рынке РФ, оказывая услуги непонятного качества. Не нужно прикрывать некомпетностью сотрудников преступления. За ошибку сотрудника всегда отвечает руководитель, а за руководителя - компания. Своим бездействием банк меня просто оскорбил. Надзорные органы занимаются моим вопросом, и я не сомневаюсь, что вышестоящие структуры его решат в мою пользу. Свои законные права нужно отстаивать, Законодательство этому всячески способствует.
Достоинства:
  1. Местоположение
Недостатки:
  1. Нарушение прав потребителей

Ужасное отношение в Альфа Банке

Ирина 29 ноября, 2019 год
Прежде, чем вестись на раскрученную рекламу и обращаться в АЛЬФА банк, нужно знать, что этому банку человек интересен когда есть бабло.. какой бы ты постоянный клиент там не был, сколько бы денег уже не отдал, но с того момента, как у человека начинаются хоть какие-то финансовые
затруднения, даже временного характера, этот банк, будь уверены, НЕ пойдет вам навстречу, ни тем... Читать отзыв
Прежде, чем вестись на раскрученную рекламу и обращаться в АЛЬФА банк, нужно знать, что этому банку человек интересен когда есть бабло.. какой бы ты постоянный клиент там не был, сколько бы денег уже не отдал, но с того момента, как у человека начинаются хоть какие-то финансовые
затруднения, даже временного характера, этот банк, будь уверены, НЕ пойдет вам навстречу, ни тем более НЕ даст никаких реструктуризаций и рассрочек, Не будет вести никакие переговоры и реагировать на обращения.. наоборот, накрутит вдовесок сумму еще и побольше.. Пользовалась картой 6 лет, отдала кучу денег этому банку, но как появились временные трудности;
вносила три платежа с просрочками, и закрыла бы , но тут мне позвонили из службы взыскания, и сказали, что если срочно не внесу сумму, больше, чем вдвое превышающую необходимую для закрытия долга, на меня подадут в суд и т.д.и т.п….(с какого правда... не очень поняла). Сумма, которая закроет просрочку представителя банка не устроила, нужна было вдвое больше, что бы я якобы осталась клиентом банка и смогла дальше пользоваться картой.. Базар разводить не стала, собрала все, что было на руках, в том числе вложила деньги отложенные на лекарства ребенку, в надежде оплатить потом их
покупку картой.. А карта, как оказалось, у меня давно заблокирована и разблокировать ее в наказание за три просроченных платежа никто и НЕ собирается вовсе, а за действия и обещания одних сотрудников в этом банке оказывается ни банк ни другие сотрудники ответственности НЕ несут.. правильно, главное всеми средствами выдрать деньги, а остальное хоть умрите...Вот такой он банк- Альфа банк.. всей страной больным детям собирают на лечения деньги.. А Альфа банк еще и ОТБЕРЕТ!!Никому в этот банк обращаться не советую!

Альфа-Банк

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Рейтинг 2.7 из 5 на основании 197 отзывов

Банки

Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2
276 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
320 отзывов
ВТБ 24
ВТБ 24

Рейтинг: 1.3
86 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.2
38 отзывов
Сетелем Банк
Сетелем Банк

Рейтинг: 1.5
99 отзывов
Банк Уралсиб
Банк Уралсиб

Рейтинг: 5
2 отзыва
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 3.9
187 отзывов
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.3
80 отзывов