Альфа-Банк

Опубликовано 30 марта, 2011 год
2.9
191 отзыв / 36 160 просмотров
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Чистая прибыль Банковской группы «Альфа-Банк» , в которую входит ОАО «АЛЬФА-БАНК» и его дочерние компании, на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2010 года составила 296 млн долларов США.

За отчетный период совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк» выросли на 4,3%  с 21,6 млрд долларов США на конец 2009 г. до 22,6 млрд долларов США на 30 июня 2010 г., причиной чего стали постепенное восстановление российской экономики после мирового кризиса и положительный имидж Альфа-Банка, позволивший привлечь новых клиентов, как в корпоративном сегменте, так и в сегменте розничного бизнеса. Остатки на клиентских счетах Банковской группы «Альфа-Банк» уменьшились на 5,1%  до 13,0 млрд долларов США (на конец 2009 г. они составляли 13,7 млрд долларов США). Это произошло в результате сокращения остатков на клиентских счетах в Амстердамском Торговом Банке (входит в Банковскую группу «Альфа-Банк») на 25%, в то время как в Альфа-Банке наблюдался их умеренный рост. Совокупный капитал вырос на 6,9%  и составил 2,9 млрд. долларов США (2,7 млрд долларов США на конец 2009 г.) благодаря полученной прибыли от основной деятельности.

Самый ужасный банк!

Я-ЧЕЛОВЕК!!! воскресенье, 24 мая
О кредитных каникулах там не знают!Каждый день звонят с утра пораньше и до вечера,даже в выходные..Уже невозможно выспаться!Исправно плачу проценты несколько лет, сейчас такая ситуация в стране,в мире!Но Альфа-банк плевать хотели,требуют платить также,как всегда! Нелюди,вымотали морально.. Подам в суд,пусть платят моральную компенсацию!Если законы Путина им не писаны,желаю им скорейшего разорения!

Альфа банк Это нечестные люди.

Максим 30 апреля, 2020 год
Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь... Читать отзыв Выплачиваю кредит альфа банку.Позвонил им на горячую линию и спросил про кредитные каникулы.Через час приходит сообщение вам подключена услуга:кредитные каникулы!!!(Вот так ,просто, без моего согласия взяли и изменили мне график платежей!!!(Причём по итогу я стал должен им больше на 65000 рублей!Звоню им говорю,я не просил подключать мне эту услугу пожалуйста отключите её,а в ответ слышу такой возможности нет платите теперь по новому графику платежей!(

Ужас и некомпетентность !!! Воры !!!

Елена 30 апреля, 2020 год
Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться... Читать отзыв Оформила кредитку . Не пользовалась ни разу . Сняли 1500 за годовое обслуживание . Не могла добиться от оператора за что , если не совершила никаких операций . Оказалось , установка мобильного приложения - это уже активация . Перевести с карты на карту не могла . Опять звоню- не активирована !!!Перевела по счету на 45 р. больше . Хотела воспользоваться - не могу . Стала пытаться разобраться - после долгих попыток -оказывается Я ее заблокировала , хотя никаких сообщений о закрытии , приходили СМС от банка о том , чтобы совершала покупки .Теперь предлагают вывести излишек 45 р. и ЗАБЛОКИРОВАТЬ ???И опять оформить карту . Ощущение , что я брежу.

Самый ужасный банк в мире

Михаил 26 апреля, 2020 год
Наяривают по кредиту и твой номер в публичный доступ выкладывают... просто худший банк. Никому никогда не советую к ним обращаться

Рестуктуризация

Анастасия 17 апреля, 2020 год
У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И... Читать отзыв У меня впервые в жизни в связи с короновирусом возникли просрочки. Когда звонит служба взыскания мало того они узнают что я кушаю они просят все время оплатить хотя 106-фз от 03.04.20 гласит что банки не имеют право начислять проценты за просрочку но и дать каникулы. Я пришла в банк предоставила все справки что доход снизился и прошу сделать рестуктуризацию. И платить я согласна но 20000 а 10000 а они мне отказали и сказали что бы я платила. Я вопрос с чего. Я все банки идут на компромиссы кроме этого банка. И люди не берите там кредиты и карты 100 дней вы не платите потом вы платите 50% от суммы вы вминусах полных карта в год 5490. Каждый год она перевыпускаеться хотя говорят что эта сумма на весь срок действия. В нет они будут каждый год её перевыпускаеться что бы 5490 у вас забирать. Они все сделают что бы не помоч человеку а втаптать в грязь.
Недостатки:
  1. Пожалела 100 раз

Обманывают!

Рыжов Т 13 апреля, 2020 год
Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты... Читать отзыв Получил кредитную карту Альфа банка 100 дней без процентов, когда получал карту уточнял как действует беспроцентный период, на что сотрудник Александр ответил, что беспроцентный период начинает действовать с момента совершения операции, однако на практике оказалось, что это не так, беспроцентный период начинает действовать с момента совершения ПЕРВОЙ операции, и не действует на каждую отдельную операцию, в итоге начислили бешеные проценты уже через 22 дня с момента совершения операции, считаю что намеренно ввели в заблуждение, покрыв задолженность, пошлю Альфа банк с их 100 дневной беспроцентной картой куда подальше.Никому не советую пользоваться их услугами, так как намеренно вводят в заблуждение и обманывают.

Консультанты чата Альфа-банк

Гость 12 апреля, 2020 год
Это просто треш, но как можно набирать таких тупых консультантов. Неделю пытаюсь узнать при покупке в каком магазине у меня получится вернуть баллы. Кое-как ответили, что все зависит от МСС-кода. Спросила про конкретный код и получила ответ, что мне опять не смогут подсказать. Это п...ец, товарищи. Регламентов никаких нет

Не обновляют в срок лимит на кредитной карте

Клиент 20 марта, 2020 год
По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было... Читать отзыв По правилам банка на следующий день после погашения задолженности по кредитной карте должен быть обновлен кредитный лимит и, соответственно, денежные средства в пределах кредитного лимита должны стать доступны к трате. Я 17.03.2020 г. погасил полностью задолженность по кредитной карте. На следующий день в приложении было указано, что задолженность 0 руб. Однако кредитный лимит не обновился. Карта не начала работать, было написано "Доступно для трат 0 руб". На момент написания этого отзыва уже 20.03.2020 г., однако до сих пор кредитный лимит не обновился и карта не заработала. Банк сильно подводит.

Альфа-банк обманывает с конвертацией

Сергей 19 марта, 2020 год
18.03.2020 сделал покупку в Беларуси по дебетовой карте альфа-банка на сумму по курсу около 6.500 рублей в итоге в альфа-клике отобразилось списание более 7.000 ! Ранее делал подобные покупки и всегда всё было корректно относительно курса. Позвонил в поддержку в роуминге... выслушал какую-то хрень про обменный курс, понял что наё...ют, не стал дослушивать и положил трубку. Написал претензию. Буду писать... Читать отзыв 18.03.2020 сделал покупку в Беларуси по дебетовой карте альфа-банка на сумму по курсу около 6.500 рублей в итоге в альфа-клике отобразилось списание более 7.000 ! Ранее делал подобные покупки и всегда всё было корректно относительно курса. Позвонил в поддержку в роуминге... выслушал какую-то хрень про обменный курс, понял что наё...ют, не стал дослушивать и положил трубку. Написал претензию. Буду писать в ЦБ. Да и в ЦБ думаю насрать на людей! После 14 лет сотрудничества буду закруглятся с этим банком... скурвились... нахер ваши золотые карты с приоритетным обслуживанием!!!
Достали уже! Похоже банк сливается...
И ранее были разного рода косяки. То спишут что-то... то не укажут чего...

Отвратителено !!! Жду терминалы 50 дней !!!!!

Гость 16 марта, 2020 год
Заказали терминалы эквайринга 27 января !!!! Каждый день звоню на горячую линию и пишу в чат !!!! Реакции ноль !!!!! Сегодня 16 марта !!!!! Терминалов так и нет !!!! Три точки три терминала на установку !!!!!! Ни один не привезли !!!!!!
На все вопросы говорят - мы вам перезвоним !!!!! Не разу не перезвонили !!!! Идиотизм !!!!!

Отвратительное отношение к клиентам... Читать отзыв
Заказали терминалы эквайринга 27 января !!!! Каждый день звоню на горячую линию и пишу в чат !!!! Реакции ноль !!!!! Сегодня 16 марта !!!!! Терминалов так и нет !!!! Три точки три терминала на установку !!!!!! Ни один не привезли !!!!!!
На все вопросы говорят - мы вам перезвоним !!!!! Не разу не перезвонили !!!! Идиотизм !!!!!

Отвратительное отношение к клиентам !!!!


Я обещала вам отзывы о работе !!!!! Я вам во все ресурсы их напишу !!!! Вопрос не решён !!!!! Я крайне возмущена !!!!

Обратился в банк и началось... не приведи Господь!

Кирилл 12 марта, 2020 год
Решил, пардон, взять кредит. Никогда не сталкивался.
Начал заполнять анкету, прошёл два "шага" с вводом номера телефона и передумал.
Не прошло и нескольких часов после ввода телефона, как на меня обрушился просто шквал СПАМ-звонков!
Предлагали кредиты, займы, карты...
Могу сделать только один вывод: плохие люди из альфа банка просто продали мой номер СПАМерам! Нигде больше я свой номер ближайший месяц не оставлял.
Звонки идут и... Читать отзыв
Решил, пардон, взять кредит. Никогда не сталкивался.
Начал заполнять анкету, прошёл два "шага" с вводом номера телефона и передумал.
Не прошло и нескольких часов после ввода телефона, как на меня обрушился просто шквал СПАМ-звонков!
Предлагали кредиты, займы, карты...
Могу сделать только один вывод: плохие люди из альфа банка просто продали мой номер СПАМерам! Нигде больше я свой номер ближайший месяц не оставлял.
Звонки идут и сейчас!
Не связывайтесь с этим банком, не оставляйте ваш номер где попало!

Психологическое давление сотрудников Альфа-банка

Гость 24 февраля, 2020 год
Психологическое давление сотрудников Альфа-банка
Диалог: я (сотруднице банка, позвонившей в праздничный день): Екатерина Сергеевна, прекратите психологическое давление.
Екатерина Сергеевна (сотрудница банка) : Не прекратим. Ждите следующего звонка.
​Поясню. Моя дочь потеряла работу и откликнулась на навязываемую Альфа-банком кредитку. В итоге просрочила платеж. Ищет выходы и работу. Мы живем в разных городах. Дочь в Москве. Но банк звонит по 10-15 раз на день... Читать отзыв
Психологическое давление сотрудников Альфа-банка
Диалог: я (сотруднице банка, позвонившей в праздничный день): Екатерина Сергеевна, прекратите психологическое давление.
Екатерина Сергеевна (сотрудница банка) : Не прекратим. Ждите следующего звонка.
​Поясню. Моя дочь потеряла работу и откликнулась на навязываемую Альфа-банком кредитку. В итоге просрочила платеж. Ищет выходы и работу. Мы живем в разных городах. Дочь в Москве. Но банк звонит по 10-15 раз на день и мне. Даже в воскресенье. Стандартные однотипные фразы, похожие на допрос. Бесконечно повторяющийся допрос. На мои вопросы по существу о состоянии платежей дочери ответить не могут. Могут только нагнетать обстановку. Банк имеет право оказывать психологическое давление на клиентов и родственников клиентов? Им мало того, что проценты заоблачные, а штрафы просто драконьи?

Назойливо впаривают карты

Павел 14 февраля, 2020 год
Достали они со своими звонками.

Уважаемая нищебродская контора гордо именующая себя Альфа-Банк! В связи с тем, что ваши менеджеры звонят клиентам и после первого гудка скидывают, чтобы вам перезвонили, финансовые дела ваши, видимо, совсем плохи... В связи с этим предлагаю вам взять у меня кредит на 500 рублей, на связь, под 0%, без страховки, сроком на один год. Ежемесячный... Читать отзыв
Достали они со своими звонками.

Уважаемая нищебродская контора гордо именующая себя Альфа-Банк! В связи с тем, что ваши менеджеры звонят клиентам и после первого гудка скидывают, чтобы вам перезвонили, финансовые дела ваши, видимо, совсем плохи... В связи с этим предлагаю вам взять у меня кредит на 500 рублей, на связь, под 0%, без страховки, сроком на один год. Ежемесячный платеж составит жалкие 41,66 рублей. При этом вы сможете много раз мне позвонить и попытаться впарить кредитку, не дожидаясь, пока я вам перезвоню.

Суббота! Утро!Что нужно банку?

Veronfox 1 февраля, 2020 год
Накипело! Что за привычка звонить рано утром в субботу??? Или это ход застать врасплох? Так себе банк. Обслуживаюсь год, никаких плюсов нет. Постоянные звонки с предложением кредита,по русски не понимают, что не нужен. Звонок сегодня утром заставил написать отзыв. Суббота!!!!! Утро!!!! Странная логика у банка, они работают по рабочим часам, а клиентам можно звонить когда вздумается.

Обман с курсом

Гость 31 января, 2020 год
Купил авиабилеты на AirArabia и цена стояла в дирхамах ОАЭ и в рублях 82000. Оформил билеты через Альфабанк и произошло списание на 3 тысячи больше 85000. Позвонил в банк сказали это у них такой курс, хотя везде в интернете и позвонил в другой банк и спросил сколько будет конвертировать данную сумму везде получалось чуть больше 82 тысяч, но не как... Читать отзыв Купил авиабилеты на AirArabia и цена стояла в дирхамах ОАЭ и в рублях 82000. Оформил билеты через Альфабанк и произошло списание на 3 тысячи больше 85000. Позвонил в банк сказали это у них такой курс, хотя везде в интернете и позвонил в другой банк и спросил сколько будет конвертировать данную сумму везде получалось чуть больше 82 тысяч, но не как не 85000. Не кому не советую покупать билеты у иностранных перевозчиков через Альфабанк.

Скотское отношение

Жиманова Лера 17 января, 2020 год
Терпения больше нет, не могу сдержаться. Работаю в "Альфа-банке" в Ростове-на-Дону. Случилось так, что в октябре хотела отдохнуть, взяла больничный. Так я весь больничный просидела без денег, деньги дали только в ноябре после больничного. Это как? Нормально? Прикидываются серьёзным банком, а на деле - шарашкина контора. Предлогают другое место, думаю уходить, как решу свои проблемы, и тогда прощай вафля-банк, как... Читать отзыв Терпения больше нет, не могу сдержаться. Работаю в "Альфа-банке" в Ростове-на-Дону. Случилось так, что в октябре хотела отдохнуть, взяла больничный. Так я весь больничный просидела без денег, деньги дали только в ноябре после больничного. Это как? Нормально? Прикидываются серьёзным банком, а на деле - шарашкина контора. Предлогают другое место, думаю уходить, как решу свои проблемы, и тогда прощай вафля-банк, как страшный сон.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы. Зарплата маленькая, коллектив так себе.

Не расторгают договор

Юрий 30 декабря, 2019 год
Я не чайна нажал в приложение оформить кредит в течение 5 минут пришли деньги.
Я позвонил в банк в течение 3 мин. и попросил отменить кредит на что мне было сказано что нужно составить обращение для того чтобы отказаться.
Через 3 дня мне пришёл ответ что расторгнуть договор я не могу, а только могу поносить кредит досрочно, причём сверху мне нужно... Читать отзыв
Я не чайна нажал в приложение оформить кредит в течение 5 минут пришли деньги.
Я позвонил в банк в течение 3 мин. и попросил отменить кредит на что мне было сказано что нужно составить обращение для того чтобы отказаться.
Через 3 дня мне пришёл ответ что расторгнуть договор я не могу, а только могу поносить кредит досрочно, причём сверху мне нужно заплатить процент за взятый кредит. Самое интересное что деньги лежат на счету и даже не использовались.
Договор на предоставления кредита я не получил на электронную.

За 9 лет сотрудничество с данным банком я могу много чего рассказать!

Как-то в 2012 году если мне память не изменяет я оплатил покупку в магазине сумма 3 тыс или 17 тыс уже не помну. У меня снялись деньга с карты а магазин не получил. Я оборотился в банк на что мне ответили да все верно деньги в магазин не ушли они остались в банке. Мне нужно написать заявление и деньги вернуться. Не тут то было я ещё 6 месяцев ходил за своими деньгами. Только через 6 месяцев мне позвонили принесли извинения и сказали что деньги зависли у них в системе и они их не видели ( это они така относятся к нашим деньгам)

Ещё была ситуация

Заказал такси и поставил оплату картой у меня со счета сняли оплату за такси и потом ещё сняли все деньги которые были на карте кредитной. Когда я позвонил в банк мне ответили что эти деньги с меня сняли за поездку. Я позвонил в Яндекс такси на что мне доли ответ что они сняли сумму за поездку. Позвонил сново в банки уже был другой ответ якобы у меня удержали комиссию на что я был шокирован от такой комиссии, я начал возмущаться на что мне ответили *произошел забой * Создали инцидент и пообещали что деньги вернут в течение 10 дней. По истечение срока я позвонил в банк на что мне ответили что про меня забыли)))

Прежде чем обратится в данный банк подумайте несколько раз. Сейчас очень много банков

Что меня не устроило: все время когда они корячили кроме извинений ни чего не получил

Теперь когда я нечаянно нажал на кнопку они требуют процент на ту сумму которой я даже не пользовался. Понимаю если бы я обратился через 1 месяц но я обратился через 3 мин. они не хотят идти на встречу

Причём им не писаны законы что я могу отказаться от кредита в течение 14 дней требуют процент. Самое интересное что деньги у них на счету и я их даже не трогал. Здесь меня даже не деньги волнуют а больше отношения банка

Пока писал это все то задумался зачем я с ним сотрудничаю )))

АльфаЛохобанк

Евген 24 декабря, 2019 год
Разводят как хотят. Как котят. С карты списывается неизвестная камиссия. То страховка от которой отказался оказалась есть другая за которую не сказали... Пополнил кредитку сверх суммы и решил отбить на кассе эту сумму что бы ровно было на следующий день смотрю и оказалось я должен банку. Вот так а свои же пряники и попасть можно. Будьте осторожны. .

Благодарность

Гость 22 декабря, 2019 год
Выражаю благодарность Руководителю Василеостровского отделения ПАО "Альфа банк" г.Санкт-Петербург Сухаревой Юлии и ее коллективу за доброе и чуткое отношение. В этом отделении работают настоящие профессионалы,которые неформально подходят к нуждам и запросам клиентов.

Не удовлетворительная работа менеджера

Марина 17 декабря, 2019 год
Ровно две недели рассматривали мои документы, вместо двух дней. Заполняла анкету на сайте Альфа-Банка. На данном сайте анкета не полная и не все нужные документы запрашивает этот сайт, о чем Менеджер Максим Кирюханцев мне сообщил по электронной почте. Письмо впрочем мне не дошло, а позвонить по телефону менеджер или политика банка не считает нужным. Через два дня я пошла в... Читать отзыв Ровно две недели рассматривали мои документы, вместо двух дней. Заполняла анкету на сайте Альфа-Банка. На данном сайте анкета не полная и не все нужные документы запрашивает этот сайт, о чем Менеджер Максим Кирюханцев мне сообщил по электронной почте. Письмо впрочем мне не дошло, а позвонить по телефону менеджер или политика банка не считает нужным. Через два дня я пошла в ближайшее отделение банка сама, где меня связали с Максимом. Через день я выслала менеджеру все запрошенные документы. Еще через несколько дней их проверили и попросили еще пакет дополнительных документов. Ответ в итоге отправили смс еще через 4 дня. Каждый мой документ менеджер рассматривал больше суток. В итоге без одного дня 2 недели я ждала одобрение банка. Тем временем В*Б банк и *б*р банк куда мною так же были отправлены запросы дали ответы за 3 дня. На вопрос почему так долго рассматривались документы менеджер Максим Кирюханцев был откровенно дерзок. Сказал, что это я так долго направляла документы, хотя это не правда и что если мне не нравится предложение банка, то не надо дальше отнимать его время (хотя об этом разговор с моей стороны даже не шел).Я менеджеру не грубила, только высказала свое недовольство о сроках рассмотрения заявление не в грубой форме. Я клиент данного и других банков и честно с таким хамским отношением сталкиваюсь впервые. От Альфа-Банка я ожидала подобного меньше всего.

Банки

Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.4
269 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 3.4
35 отзывов
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.1
314 отзывов
Mig International Bank
Mig International Bank

Рейтинг: 2.9
22 отзыва
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2.1
256 отзывов
Банк восточный
Банк восточный

Рейтинг: 1
3 отзыва
ПК "Инвестиционный капитал"
ПК "Инвестиционный капитал"

Рейтинг: 5
2 отзыва
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.2
55 отзывов
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 4.2
160 отзывов
МТС-Банк
МТС-Банк

Рейтинг: 1.3
20 отзывов