Альфа-Банк

Опубликовано 30 марта, 2011 год
5.0
800 отзывов / 68 027 просмотров
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Чистая прибыль Банковской группы «Альфа-Банк» , в которую входит ОАО «АЛЬФА-БАНК» и его дочерние компании, на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2010 года составила 296 млн долларов США.

За отчетный период совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк» выросли на 4,3%  с 21,6 млрд долларов США на конец 2009 г. до 22,6 млрд долларов США на 30 июня 2010 г., причиной чего стали постепенное восстановление российской экономики после мирового кризиса и положительный имидж Альфа-Банка, позволивший привлечь новых клиентов, как в корпоративном сегменте, так и в сегменте розничного бизнеса. Остатки на клиентских счетах Банковской группы «Альфа-Банк» уменьшились на 5,1%  до 13,0 млрд долларов США (на конец 2009 г. они составляли 13,7 млрд долларов США). Это произошло в результате сокращения остатков на клиентских счетах в Амстердамском Торговом Банке (входит в Банковскую группу «Альфа-Банк») на 25%, в то время как в Альфа-Банке наблюдался их умеренный рост. Совокупный капитал вырос на 6,9%  и составил 2,9 млрд. долларов США (2,7 млрд долларов США на конец 2009 г.) благодаря полученной прибыли от основной деятельности.

Приложение сделано качественно

VarganSevich 16 часов 45 мин назад
Сколько раз заходил через впн, альфа банк всегда включался без проблем. Кстати помимо авторизации, я спокойно и переводы делал, сидел читал их новости и смотреть всякие предложения. Плюсом здесь не приходится ждать кодов подтверждения для переводов, для меня это отдельный кайф, так как по работе постоянно приходится кидать деньги то тому то тому. Однозначно приложение качественно сделанное

Хорошая программа лояльности

Vetla Mun 16 часов 52 мин назад
Открыла для себя недавно этот банк, сын посоветовал, сказал что здесь хорошая система лояльности. И знаете, он оказался прав. Я вот открыла себе карточку их и теперь мне в месяц стабильно приходит больше 2000 обратно. Я всегда выбираю продукты, все покупки и там одну произвольную подгоняю под примерный план свой месячный. Хорошая вот эта система

Обслуживание в альфе на высоте

Alecsin55 16 часов 57 мин назад
Обслуживание в альфе на высоте - чат 24/7, отвечают за минуты, люди а не боты. в новогодние написал в 3:20 про блокировку карты - разблокировали за 6 минут, еще и объяснили почему сработало. приложение минималистик и рабочее, все под рукой. доставка карт курьером бесплатная и быстрая. никаких проблем не обнаружил. В других банках такого уровня поддержки не встречал, там либо... Читать отзыв Обслуживание в альфе на высоте - чат 24/7, отвечают за минуты, люди а не боты. в новогодние написал в 3:20 про блокировку карты - разблокировали за 6 минут, еще и объяснили почему сработало. приложение минималистик и рабочее, все под рукой. доставка карт курьером бесплатная и быстрая. никаких проблем не обнаружил. В других банках такого уровня поддержки не встречал, там либо робот, либо очередь а тут реально комфортно

Удобно когда расходы не ждут

Денис 17 часов 10 мин назад
Работаю в небольшой фирме, в конце 2025 перевели на альфа эвридей - зп теперь не 10-го, а частями с 20-х чисел. удобно когда расходы не ждут. карта пришла курьером за 3 дня, 1-5% кэшбэк в зависимости от категории, плюс 1% на все. в январе потратил больше 28к - вернулось около 1100. переводы внутри альфы мгновенно и бесплатно. приложение удобное, видно... Читать отзыв Работаю в небольшой фирме, в конце 2025 перевели на альфа эвридей - зп теперь не 10-го, а частями с 20-х чисел. удобно когда расходы не ждут. карта пришла курьером за 3 дня, 1-5% кэшбэк в зависимости от категории, плюс 1% на все. в январе потратил больше 28к - вернулось около 1100. переводы внутри альфы мгновенно и бесплатно. приложение удобное, видно остаток и дату следующей части зп.

Самозанятость через альфу оформил за пару минут

Павел суббота, 14 февраля
Самозанятость через альфу оформил за пару минут - все онлайн, без походов. чеки выдаю клиентам прямо из приложения, налог рассчитывается автоматически, платится одним кликом. в прошлом месяце заработал 120к, налог 4% - 4800, списали без просрочек. плюс статистика по доходам, можно экспорт в эксель. раньше мучился с бумажками, теперь просто. кэшбек тоже капает. для фрилансеров и подработок-топ. кста еще доп... Читать отзыв Самозанятость через альфу оформил за пару минут - все онлайн, без походов. чеки выдаю клиентам прямо из приложения, налог рассчитывается автоматически, платится одним кликом. в прошлом месяце заработал 120к, налог 4% - 4800, списали без просрочек. плюс статистика по доходам, можно экспорт в эксель. раньше мучился с бумажками, теперь просто. кэшбек тоже капает. для фрилансеров и подработок-топ. кста еще доп 10к на оплату налога дают.

Удобная штука - платежный стикер

Алина П. суббота, 14 февраля
Наклеила себе стикер потому что постоянно забываю кошелек дома. Стикер маленький, легко наносится на поверхность телефона и срабатывает моментально когда подносишь к терминалу. Он кстати сохраняет те же плюшки что и сама карта, мелочь а приятно. Но что вот мне не очень понравилось, он первый год будет платным. Хотя с другой стороны потом будет всегда бесплатным. Так в целом классная... Читать отзыв Наклеила себе стикер потому что постоянно забываю кошелек дома. Стикер маленький, легко наносится на поверхность телефона и срабатывает моментально когда подносишь к терминалу. Он кстати сохраняет те же плюшки что и сама карта, мелочь а приятно. Но что вот мне не очень понравилось, он первый год будет платным. Хотя с другой стороны потом будет всегда бесплатным. Так в целом классная штука, маленькая но практичная

Альфа смарт для повышенного кэш бека

LenaSink суббота, 14 февраля
Перед новым годом решила себе подключить альфа смарт чтоб получить больше кэш бека с покупок. Первый месяц они дают бесплатно на тест как я поняла, потом там немного надо платить для продления. По подписке мне понравился повышенный лимит на кэшбек, 1 дополнительная категория и 1 прокрутка их супербарабана. По итогу я смогла вернуть себе больше 3000 рублей за этот месяц,... Читать отзыв Перед новым годом решила себе подключить альфа смарт чтоб получить больше кэш бека с покупок. Первый месяц они дают бесплатно на тест как я поняла, потом там немного надо платить для продления. По подписке мне понравился повышенный лимит на кэшбек, 1 дополнительная категория и 1 прокрутка их супербарабана. По итогу я смогла вернуть себе больше 3000 рублей за этот месяц, очень приятно. И кстати траты не сказать чтоб прям большие были

Дебетовая карта Альфа банка - это очень удобно и выгодно

Vladimir Hozin пятница, 13 февраля
Я давно и активно пользуюсь услугами банка. У меня есть дебетовая карта, которая предоставляет полезные преимущества. В первую очередь, это кэш бэк. Каждый месяц на счёт приходит определённая сумма реальными деньгами. Также ежемесячно можно выбрать несколько категорий с повышенным процентом возврата. Категории меняются: билеты, такси, АЗС. Выбор есть, и я всегда нахожу что то подходящее. Отмечу ещё возможность бесплатно переводить... Читать отзыв Я давно и активно пользуюсь услугами банка. У меня есть дебетовая карта, которая предоставляет полезные преимущества. В первую очередь, это кэш бэк. Каждый месяц на счёт приходит определённая сумма реальными деньгами. Также ежемесячно можно выбрать несколько категорий с повышенным процентом возврата. Категории меняются: билеты, такси, АЗС. Выбор есть, и я всегда нахожу что то подходящее. Отмечу ещё возможность бесплатно переводить деньги на счета в любых других банках. Это очень удобно и выгодно

Детская карта

Маргарита пятница, 13 февраля
Для нашего с сыном удобства я решила оформить детскую дебетовую карту. Сейчас носить с собой наличные не всегда разумно, их можно потерять. Карта удобна нам обоим. Она привязана к моему счёту, и я могу пополнить её за пару секунд. Но главное даже не это. В приложении я вижу все траты по ней и места, где она использовалась. Мне очень нравится... Читать отзыв Для нашего с сыном удобства я решила оформить детскую дебетовую карту. Сейчас носить с собой наличные не всегда разумно, их можно потерять. Карта удобна нам обоим. Она привязана к моему счёту, и я могу пополнить её за пару секунд. Но главное даже не это. В приложении я вижу все траты по ней и места, где она использовалась. Мне очень нравится функция установки дневного лимита, это помогает контролировать расходы и избежать ненужных покупок. Так сказать, держать его в тонусе, в плане расточительства

Платежный стикер от Альфы

Cjvtun2478 пятница, 13 февраля
Я пользуюсь платежным стикером как основным способом оплаты. О карте почти забыл. Стикер кажется мне намного удобнее. Он почти не занимает места, поскольку наклеен прямо на телефон. Его не нужно искать в карманах или кошельке. Телефон я всегда беру с собой, а карту можно случайно оставить дома. Он работает очень быстро, без задержек и сбоев. Можно выбрать дизайн из нескольких.... Читать отзыв Я пользуюсь платежным стикером как основным способом оплаты. О карте почти забыл. Стикер кажется мне намного удобнее. Он почти не занимает места, поскольку наклеен прямо на телефон. Его не нужно искать в карманах или кошельке. Телефон я всегда беру с собой, а карту можно случайно оставить дома. Он работает очень быстро, без задержек и сбоев. Можно выбрать дизайн из нескольких. Правда замечу, что оформление стикера платное, но обслуживается он, как и карта, бесплатно

Получение кредита в Альфе несравнимо проще

Странник 44 среда, 11 февраля
Я предпочитаю решать финансовые вопросы сам, не привлекая родных или знакомых. Поэтому если срочно нужны деньги, я иду за кредитом в офис Альфа Банка. Я уже не раз брал у них займы. Меня привлекает простая и отлаженная процедура. Я оставляю заявку на сайте, получаю одобрение . Через короткое время деньги уже на счете. Даже в офис идти не обязательно. Процентная... Читать отзыв Я предпочитаю решать финансовые вопросы сам, не привлекая родных или знакомых. Поэтому если срочно нужны деньги, я иду за кредитом в офис Альфа Банка. Я уже не раз брал у них займы. Меня привлекает простая и отлаженная процедура. Я оставляю заявку на сайте, получаю одобрение . Через короткое время деньги уже на счете. Даже в офис идти не обязательно. Процентная ставка здесь немного даже ниже, чем у других. Я сравнивал: у конкурентов она часто выше. А простота получения тут несравнимо проще

Выбрал Альфу для ведения бизнеса

Илья П среда, 11 февраля
Выбрал Альфу для ведения бизнеса. У него масса инструментов для бизнеса. Тарифы обслуживания разные, можно примерить на себя и выбрать тот, что будет лучше соответствовать задачам и масштабам бизнеса. Но главное что меня тут привлекает это мобильная версия банка для бизнеса. Вот где действительно есть все что требуется для успешного контроля и ведения дел. При визите мне сотрудник показал... Читать отзыв Выбрал Альфу для ведения бизнеса. У него масса инструментов для бизнеса. Тарифы обслуживания разные, можно примерить на себя и выбрать тот, что будет лучше соответствовать задачам и масштабам бизнеса. Но главное что меня тут привлекает это мобильная версия банка для бизнеса. Вот где действительно есть все что требуется для успешного контроля и ведения дел. При визите мне сотрудник показал все его возможности. Тут можно полноценно вести дела по бизнесу из любой точки в любое время со своего смартфона. Вот это для меня очень удобно и выгодно

Решилась на автокредит

Ирина вторник, 10 февраля
Для приобретения автомобиля мне не хватало примерно трети суммы. Я слышала, что этот банк одобряет кредиты достаточно лояльно, не предъявляет строгих требований к истории и упрощает сбор справок. Я посетила отделение банка. Недолго подождав в очереди, я попала на приём. Со мной общалась симпатичная девушка, специалист по кредитованию. Я объяснила ей свою цель. Она внимательно выслушала и предложила несколько решений.... Читать отзыв Для приобретения автомобиля мне не хватало примерно трети суммы. Я слышала, что этот банк одобряет кредиты достаточно лояльно, не предъявляет строгих требований к истории и упрощает сбор справок. Я посетила отделение банка. Недолго подождав в очереди, я попала на приём. Со мной общалась симпатичная девушка, специалист по кредитованию. Я объяснила ей свою цель. Она внимательно выслушала и предложила несколько решений. Мне подошёл вариант автокредита на новую машину из салона. К сожалению, его оформляют только у дилеров, но мне дали адреса партнёрских автосалонов. Собираюсь навестить их на следующей неделе

Осталась довольна визитом в банк

Янина Р. вторник, 10 февраля
Я осталась очень довольна визитом в отделение банка. Пришла узнать про условия по вкладам, их доходность и прочие детали. Мне подробно рассказали о существующих программах и действующих процентных ставках. Честно, была приятно удивлена. Процент оказался приемлемым. В других банках мне таких не озвучивали. Даже возник вопрос, где здесь подвох. После беседы я поняла, что условия действительно честные. Поэтому решила не... Читать отзыв Я осталась очень довольна визитом в отделение банка. Пришла узнать про условия по вкладам, их доходность и прочие детали. Мне подробно рассказали о существующих программах и действующих процентных ставках. Честно, была приятно удивлена. Процент оказался приемлемым. В других банках мне таких не озвучивали. Даже возник вопрос, где здесь подвох. После беседы я поняла, что условия действительно честные. Поэтому решила не медлить и сразу открыла вклад, пока действует предложение

Оформил дебетовую карту Альфа банка

Gridoriy понедельник, 9 февраля
Недавно оформил дебетовую карту этого банка. При выдаче мне сразу объяснили её основные преимущества. Есть выгодный кэшбэк, который возвращается деньгами на счёт. Правда перечисляет их банк раз в месяц, что немного неудобно. Никаких баллов, только реальные рубли, доступные сразу. Можно самостоятельно выбрать категории с повышенным возвратом, от 5% и выше. Также присутствует множество партнёрских программ. Часто проходят акции на доставку... Читать отзыв Недавно оформил дебетовую карту этого банка. При выдаче мне сразу объяснили её основные преимущества. Есть выгодный кэшбэк, который возвращается деньгами на счёт. Правда перечисляет их банк раз в месяц, что немного неудобно. Никаких баллов, только реальные рубли, доступные сразу. Можно самостоятельно выбрать категории с повышенным возвратом, от 5% и выше. Также присутствует множество партнёрских программ. Часто проходят акции на доставку еды. Например, в Яндекс Маркете недавно был просто невероятный кэшбэк, кажется, даже больше 10%

Автокредит - условия прозрачные и понятные

Иван Артамонов понедельник, 9 февраля
В банке мне предложили несколько вариантов автокредита. Давно планировал это, интересовался в разных банках по условиям. В принципе плюс минус одни и те же. Но у Альфы при прочих равных все гораздо проще. Не нужно собирать бумаги и справки. Достаточно паспорта и прав. И не нужно оплачивать покупку КАСКО, что в других банках является обязательным условием. Процесс по времени довольно... Читать отзыв В банке мне предложили несколько вариантов автокредита. Давно планировал это, интересовался в разных банках по условиям. В принципе плюс минус одни и те же. Но у Альфы при прочих равных все гораздо проще. Не нужно собирать бумаги и справки. Достаточно паспорта и прав. И не нужно оплачивать покупку КАСКО, что в других банках является обязательным условием. Процесс по времени довольно оперативный, график выплат понятен. Условия прозрачные и понятные, никаких подводных камней. После оценки и сравнения выбрал Альфу однозначно. Выбор мой оправдан на все 100%

Приложение Альфы действительно удобное

Оксана Усова воскресенье, 8 февраля
Когда я оформляла дебетовую карту, мне также предложили установить мобильное приложение банка. Мне помогли его скачать и настроить. Вместе с картой приложение действительно очень удобно. Например, есть кэшбэк. Базовый возврат составляет 1% на все покупки. В приложении можно ежемесячно выбирать категорию с повышенным процентом, например, такси или спа , в зависимости от тех, какие предложены. Есть также "колесо суперкэшбэка", где... Читать отзыв Когда я оформляла дебетовую карту, мне также предложили установить мобильное приложение банка. Мне помогли его скачать и настроить. Вместе с картой приложение действительно очень удобно. Например, есть кэшбэк. Базовый возврат составляет 1% на все покупки. В приложении можно ежемесячно выбирать категорию с повышенным процентом, например, такси или спа , в зависимости от тех, какие предложены. Есть также "колесо суперкэшбэка", где можно выиграть до 50% возврата. Сама карта тоже помогает экономить, потому что переводы на карты других банков в ней бесплатны. Очень удобная тема это банковское приложение

Хочу поделиться своим опытом кредитования в Альфа банке

VymiVaysi воскресенье, 8 февраля
Хочу поделиться своим опытом кредитования в Альфа банке. Ранее не было у меня опыта получения у них кредита. А вот на этот раз прислушался к совету коллеги по работе и запросил на сайте кредит. Сумма была не большая, около 150 к. Все просто и понятно прописано на сайте, и я смог быстро заполнить нужные поля. Оказалось что для запроса... Читать отзыв Хочу поделиться своим опытом кредитования в Альфа банке. Ранее не было у меня опыта получения у них кредита. А вот на этот раз прислушался к совету коллеги по работе и запросил на сайте кредит. Сумма была не большая, около 150 к. Все просто и понятно прописано на сайте, и я смог быстро заполнить нужные поля. Оказалось что для запроса не нужно ничего кроме внесения паспортных данных. Ответ пришел довольно быстро и он был положительным. Оперативность порадовало но не только она. Оказывается что карту с кредитом мне могут доставить курьером. Чем я и воспользовался. Понравилось все, теперь Альфа мой первый выбор

Открыла вклад под хороший процент

Алёна воскресенье, 8 февраля
Открыла вклад под хороший процент на три года. в альфе условия одни из лучших сейчас на рынке, плюс банк надежный, лицензию не отберут. понравилось что можно выбрать выплату процентов каждый месяц на карту, будет такая маленькая прибавка к зарплате. оформила все сидя на диване, буквально минут за десять. договор прислали на почту, в приложении вклад сразу появился. деньги лежали без... Читать отзыв Открыла вклад под хороший процент на три года. в альфе условия одни из лучших сейчас на рынке, плюс банк надежный, лицензию не отберут. понравилось что можно выбрать выплату процентов каждый месяц на карту, будет такая маленькая прибавка к зарплате. оформила все сидя на диване, буквально минут за десять. договор прислали на почту, в приложении вклад сразу появился. деньги лежали без дела, а инфляция их съедает. а теперь будут работать.

Банк могу всем порекомендовать.

Вадим Ф. суббота, 7 февраля
Являюсь клиентом Альфы уже лет 5 как зарплатник. Решил взять кредит наличными на потреб покупку. Ставку предложили персональную, ниже чем на сайте висела, что приятно удивило. Оформлял все через приложение, деньги упали на счет моментально. Никаких справок собирать не пришлось, банк и так видит мои доходы. Платеж списывается сам в дату, главное чтоб деньги на карте были. Удобно и без... Читать отзыв Являюсь клиентом Альфы уже лет 5 как зарплатник. Решил взять кредит наличными на потреб покупку. Ставку предложили персональную, ниже чем на сайте висела, что приятно удивило. Оформлял все через приложение, деньги упали на счет моментально. Никаких справок собирать не пришлось, банк и так видит мои доходы. Платеж списывается сам в дату, главное чтоб деньги на карте были. Удобно и без лишней бюрократии. Банк могу всем порекомендовать.

Банки

Кредитный доктор Совкомбанк