Т-Банк (Тинькофф банк) отзывы

Отзывы клиентов

Ребенок картой очень доволен

Ольга Рыкачева Ольга Рыкачева четверг, 10 сентября
Выпустили 11 летнему сыну карту Джуниор, чтобы приучать к самостоятельным расчетам и видеть, куда уходят карманные деньги. Раньше бумажные купюры у него вечно мялись и вываливались из карманов спортивного рюкзака. Сейчас баланс пополняю со своего смартфона за секунду, все чеки вижу в приложении, ребенок горд, что у него собственный пластик. Но открылся забавный побочный эффект. Сын вычислил, что я могу... Читать отзыв Выпустили 11 летнему сыну карту Джуниор, чтобы приучать к самостоятельным расчетам и видеть, куда уходят карманные деньги. Раньше бумажные купюры у него вечно мялись и вываливались из карманов спортивного рюкзака. Сейчас баланс пополняю со своего смартфона за секунду, все чеки вижу в приложении, ребенок горд, что у него собственный пластик. Но открылся забавный побочный эффект. Сын вычислил, что я могу присылать ему вознаграждения за какие-то мелкие домашние дела, и теперь у нас ни одна тарелка дома бесплатно ребенком не моется)))

Люблю, когда все понятно с первого раза

Екатерина Цветкова Екатерина Цветкова вторник, 8 сентября
Импонирует честность банка в подаче тарифов, все условия открыты, без скрытых галочек и мелкого шрифта. Никакая информация не скрывается, я с порога знала, что СМС-оповещения платные, что обслуживание карты тоже за деньги, но есть способы обойти это. Допустим я выбрала подписку Про, чтобы не только за обслуживание не платить, но и лимит кэшбэка побольше сделать.

хороший банк

АнУтка АнУтка понедельник, 7 сентября
Банк со своими плюсами и минусами.
Пользуюсь как второй основной картой потому, что где-то у одно банка условия лучше где-то у второго.

Удобно оплачивать через т-пей

Лина Лина воскресенье, 6 сентября
Привыкла уже оплачивать через т-пей, правда когда стали убирать повсеместно это функцию, я расстроилась, неудобно стало. Зато сейчас никаких проблем, настроила все через приложение т-банка и плачу спокойно. Оплата проходит, ничего не виснет. Включить т-пей оказалось несложно. Настроила себе и мужу, он вообще вечно банковские карты теряет.

Хорошее приложение - есть с чем сравнить

Артём Воропаев Артём Воропаев пятница, 4 сентября
За годы работы на фрилансе я успел пооткрывать счета, наверное, в десятке разных банков, так что сравнить мне точно есть с чем. И могу уверенно сказать, что приложение Т-Банка это абсолютно другой уровень комфорта. Все сделано максимально логично, навигация интуитивно понятная, не приходится подолгу блуждать по вкладкам в поисках нужной кнопки. Все балансы и частые операции выведены на главный экран.... Читать отзыв За годы работы на фрилансе я успел пооткрывать счета, наверное, в десятке разных банков, так что сравнить мне точно есть с чем. И могу уверенно сказать, что приложение Т-Банка это абсолютно другой уровень комфорта. Все сделано максимально логично, навигация интуитивно понятная, не приходится подолгу блуждать по вкладкам в поисках нужной кнопки. Все балансы и частые операции выведены на главный экран. Функционал уже давно перерос рамки простого перевода денег, я теперь прямо через вкладку Путешествия бронирую билеты и отели на отпуск, а в Городе решаю бытовые вопросы, получая за это отличный кэшбэк.

Понятные условия по кредиту

Кристина Белоус Кристина Белоус среда, 2 сентября
Срочно понадобились деньги, при том что у меня уже есть один действующий кредит в другом банке. Решила попытать удачу и отправить заявку сюда, я довольно давно их постоянная клиентка, расплачиваюсь их картой буквально во всех магазинах и рассчитывала, что активная история повысит мои шансы на одобрение. В принципе, мои ожидания полностью оправдались. В другие организации я даже не обращалась, так... Читать отзыв Срочно понадобились деньги, при том что у меня уже есть один действующий кредит в другом банке. Решила попытать удачу и отправить заявку сюда, я довольно давно их постоянная клиентка, расплачиваюсь их картой буквально во всех магазинах и рассчитывала, что активная история повысит мои шансы на одобрение. В принципе, мои ожидания полностью оправдались. В другие организации я даже не обращалась, так как здесь сразу предложили адекватные условия, а сам процесс оформления прошел полностью онлайн в приложении.

С кредитом все ОК, кроме периода охлаждения

Геннадий Власов Геннадий Власов пятница, 28 августа
Во время грозы дерево свалилось на гараж, разворотило стену и раздавило соседскую теплицу. Надо было срочно как-то все это восстанавливать, платить строителям, пока не пошел ливень и не затопило весь инструмент внутри, ну и соседу ущерб закрывать. Заявку на кредит отправил с телефона, одобрили в тот же час. Я уже рабочим звоню, и тут уведомление про период охлаждения на 48... Читать отзыв Во время грозы дерево свалилось на гараж, разворотило стену и раздавило соседскую теплицу. Надо было срочно как-то все это восстанавливать, платить строителям, пока не пошел ливень и не затопило весь инструмент внутри, ну и соседу ущерб закрывать. Заявку на кредит отправил с телефона, одобрили в тот же час. Я уже рабочим звоню, и тут уведомление про период охлаждения на 48 часов. К скорости одобрения вопросов нет, но этот двухдневный блок в экстренной ситуации - чистая головная боль. Деньги я в итоге получил, но пришлось конечно менять свои планы и два дня смотреть на недовольного соседа из-за этой меры безопасности.

Заказали детскую карту и все довольны

Вера Никитина Вера Никитина среда, 26 августа
Оформили сыну карту Джуниор, и это оказался отличный инструмент для финансового воспитания. Есть даже встроенный счет-копилка прямо внутри детского приложения. У ребенка появилась реальная мотивация откладывать деньги, ведь на остаток банк начисляет проценты. Сын сейчас загорелся целью накопить на трюковой самокат к концу лета и с азартом отслеживает, как растет его баланс. Мне же, как родителю, максимально удобно контролировать процесс... Читать отзыв Оформили сыну карту Джуниор, и это оказался отличный инструмент для финансового воспитания. Есть даже встроенный счет-копилка прямо внутри детского приложения. У ребенка появилась реальная мотивация откладывать деньги, ведь на остаток банк начисляет проценты. Сын сейчас загорелся целью накопить на трюковой самокат к концу лета и с азартом отслеживает, как растет его баланс. Мне же, как родителю, максимально удобно контролировать процесс удаленно, прямо из своего приложения я вижу каждую операцию, могу выставлять лимиты.

Т банк всегда радует

Максим Максим вторник, 25 августа
Я недавно получил карту Т банка. Пригласили друзья. И мне так понравилось, что и я теперь всех приглашаю и рекомендую) Просто какой-то калейдоскоп из акций. Очень большие кэшбэки, очень хорошие категории повышенного кэшбэка.

Стал клиентом банка и открыл вклад

Алексей Дорофеев Алексей Дорофеев понедельник, 24 августа
Искал надежный вариант, чтобы разместить свободные 200000 рублей на полгода. Прогнал доступные предложения через специальный сайт, по итоговому соотношению сроков и доходности оптимально подошел этот банк. До этого клиентом не был, но с открытием никаких накладок не возникло. Получил дебетовую карту, в приложении разобрался, и с открытием вклада, и с остальными функциями. Выбирать условия не пришлось особо, там можно подключить... Читать отзыв Искал надежный вариант, чтобы разместить свободные 200000 рублей на полгода. Прогнал доступные предложения через специальный сайт, по итоговому соотношению сроков и доходности оптимально подошел этот банк. До этого клиентом не был, но с открытием никаких накладок не возникло. Получил дебетовую карту, в приложении разобрался, и с открытием вклада, и с остальными функциями. Выбирать условия не пришлось особо, там можно подключить только пополнение, да и то с потерей процентов.

Воспользовался сервисом при продаже квартиры исключительно по причине экспертного решения вопроса.

Даниил Даниил пятница, 21 августа
Главное - что никакой передачи денег из рук в руки, вот этот момент напрягал больше всего. Вся сумма идет через банк, а точнее через счет аккредитива. Покупатель вносит деньги, а мне они поступили уже после того, как сделка была официально подтверждена. Да, есть нюансы с оформлением бумаг, но на деле это все не так страшно. Тем более что поддержка готова... Читать отзыв Главное - что никакой передачи денег из рук в руки, вот этот момент напрягал больше всего. Вся сумма идет через банк, а точнее через счет аккредитива. Покупатель вносит деньги, а мне они поступили уже после того, как сделка была официально подтверждена. Да, есть нюансы с оформлением бумаг, но на деле это все не так страшно. Тем более что поддержка готова помочь в любой момент.

Получилось купить стиралку в рассрочку

Елизавета Овчаренко Елизавета Овчаренко пятница, 21 августа
Оформляла рассрочку на стиральную машину, так как выкладывать всю сумму целиком из семейного бюджета в середине месяца не планировала, а техника после поломки старой машинки потребовалась экстренно. Встал выбор, либо отдавать мастеру 14 тысяч рублей за замену сгоревшего движка, либо брать новую. Разумеется, выбрали новую. Оформили все через телефон по QR-коду, график с платежом по 3500 в месяц система вывела... Читать отзыв Оформляла рассрочку на стиральную машину, так как выкладывать всю сумму целиком из семейного бюджета в середине месяца не планировала, а техника после поломки старой машинки потребовалась экстренно. Встал выбор, либо отдавать мастеру 14 тысяч рублей за замену сгоревшего движка, либо брать новую. Разумеется, выбрали новую. Оформили все через телефон по QR-коду, график с платежом по 3500 в месяц система вывела сразу, условия устроили. Вообще, я принципиальный противник долговых обязательств, но форс-мажоры умеют вносить свои жесткие коррективы в планы. Будем платить.

Надо было гораздо раньше оформить карту

Даниил Карпов Даниил Карпов четверг, 20 августа
Жалею, что не перешел на карту Блэк еще в прошлом году или даже раньше, потерял кучу возможностей получить дополнительные деньги. Оформил пластик всего 4 месяца назад, и за этот короткий срок на кэшбэке заработал чуть больше 3 к. Сначала думал, буду пользоваться картой как есть, но потом поразмыслил, и решил подключить еще подписку Про. Недорого, плату за обслуживание отменяет, условия... Читать отзыв Жалею, что не перешел на карту Блэк еще в прошлом году или даже раньше, потерял кучу возможностей получить дополнительные деньги. Оформил пластик всего 4 месяца назад, и за этот короткий срок на кэшбэке заработал чуть больше 3 к. Сначала думал, буду пользоваться картой как есть, но потом поразмыслил, и решил подключить еще подписку Про. Недорого, плату за обслуживание отменяет, условия по кэшбэку становятся более выгодными, так что выгоды определенно больше, чем я отдаю денег.

Оформлял карту на всякий случай, а теперь пользуюсь постоянно

Александр Шустриков Александр Шустриков вторник, 18 августа
Оформил карту специально чтобы зарплатную пореже светить, тем более за покупки в интернете. А дальше втянулся в так называемую охоту за кэшбэком. Тема рабочая, экономить получается, но приходится постоянно держать в голове, какие категории лучше здесь, а какие все же идут через зарплатную. Недавно вот еще в раздел Город стал активнее заглядывать, там много всего интересного, особенно кешбек дня, проверяю... Читать отзыв Оформил карту специально чтобы зарплатную пореже светить, тем более за покупки в интернете. А дальше втянулся в так называемую охоту за кэшбэком. Тема рабочая, экономить получается, но приходится постоянно держать в голове, какие категории лучше здесь, а какие все же идут через зарплатную. Недавно вот еще в раздел Город стал активнее заглядывать, там много всего интересного, особенно кешбек дня, проверяю каждый день и периодически выстреливает.

Иногда по реферальной программе привожу клиентов

Семён Шафров Семён Шафров 14 августа, 2026 год
Периодически использую партнерскую программу как источник небольшого дополнительного дохода. Насильно никому ничего не предлагаю, так только когда разговор с кем-то из новых знакомых заходит, тогда могу предложить. Бонусы разные, как и у меня, так и у людей, которым я предлагаю карту. За кого-то мне присылали по 500 рублей, а за кого-то один раз даже 2000 получил. В общем все индивидуально,... Читать отзыв Периодически использую партнерскую программу как источник небольшого дополнительного дохода. Насильно никому ничего не предлагаю, так только когда разговор с кем-то из новых знакомых заходит, тогда могу предложить. Бонусы разные, как и у меня, так и у людей, которым я предлагаю карту. За кого-то мне присылали по 500 рублей, а за кого-то один раз даже 2000 получил. В общем все индивидуально, надо мониторить условия, тем более если человеку не горит.

Накопительный с процентом на ежедневный остаток

Евгения Евгения 12 августа, 2026 год
У меня недавно появился накопительный счет, с его помощью хотела изменить свое отношение к деньгам, а если точнее, то отучиться тратить все в моменте. Что я вам скажу - видимо у меня неплохо получается, потому что начинала с 5 тысяч, а теперь там уже 25 тысяч. Очень помогает то что процент начисляется на ежедневный остаток, и нет такого уж сильного... Читать отзыв У меня недавно появился накопительный счет, с его помощью хотела изменить свое отношение к деньгам, а если точнее, то отучиться тратить все в моменте. Что я вам скажу - видимо у меня неплохо получается, потому что начинала с 5 тысяч, а теперь там уже 25 тысяч. Очень помогает то что процент начисляется на ежедневный остаток, и нет такого уж сильного чувства вины, если приходится снять какую-то часть денег.

Хорошая работа представителя банка

Анохин Станислав Анохин Станислав 10 августа, 2026 год
Хочу похвалить работу представителя банка. На самом деле, все специалисты, с которыми я пересекался за пару лет обслуживания, консультировали адекватно, но вчерашний визит особенно выделился. Назначили встречу на глубокий вечер. Я сам задержался в дороге и опоздал к подъезду минут на десять, но сотрудник без лишних слов подождал меня на парковке. Помимо выдачи самого пластика (у меня был перевыпуск), он... Читать отзыв Хочу похвалить работу представителя банка. На самом деле, все специалисты, с которыми я пересекался за пару лет обслуживания, консультировали адекватно, но вчерашний визит особенно выделился. Назначили встречу на глубокий вечер. Я сам задержался в дороге и опоздал к подъезду минут на десять, но сотрудник без лишних слов подождал меня на парковке. Помимо выдачи самого пластика (у меня был перевыпуск), он спросил, не нужна ли мне еще какая-то помощь, хотя прекрасно понимал, что клиентом банка я числюсь давно и и так прекрасно все знаю.

Неплохая карта для автовладельца

Вадим Рассказов Вадим Рассказов 5 августа, 2026 год
Уже полгода как пользуюсь Драйв, недавно сделал ее основной. Для повседневных покупок подходит ничуть не хуже, чем для автомобильных и действительно помогает экономить на обслуживании машины. Месяц на месяц не приходится, но в среднем бонус по карте составляет 3000 баллов, это я сюда считаю все, начиная от 10% на АЗС и заканчивая покупками в магазинах по партнерским акциям и в... Читать отзыв Уже полгода как пользуюсь Драйв, недавно сделал ее основной. Для повседневных покупок подходит ничуть не хуже, чем для автомобильных и действительно помогает экономить на обслуживании машины. Месяц на месяц не приходится, но в среднем бонус по карте составляет 3000 баллов, это я сюда считаю все, начиная от 10% на АЗС и заканчивая покупками в магазинах по партнерским акциям и в сервисах Города. Вчера ремонтировал рулевую рейку, отдал 15000, очень больно было в момент списания денег с карты. Успокоился только на следующий день, когда эта операция обработалась и можно было компенсировать ее баллами. Это прямо такое облегчение, когда потраченные вчера деньги вернулись назад, не передать! Стоило бы сделать возможным оплату баллами сразу, чтобы без вот этого вот стресса.

По поводу Т-Сделки

Марк Марк 22 июля, 2026 год
Четвертому клиенту уже рекомендую для расчета при покупке квартиры на вторичке и пока это самый адекватный сервис, с которым доводилось за последние лет 10 сталкиваться. Самый большой плюс, что по минимуму нужно документов, что быстро открывают счет и потом нет проблем с раскрытием, то есть как только регистрация завершается, продавец получает деньги. В итоге покупатели спокойны, продавцы тоже без претензий,... Читать отзыв Четвертому клиенту уже рекомендую для расчета при покупке квартиры на вторичке и пока это самый адекватный сервис, с которым доводилось за последние лет 10 сталкиваться. Самый большой плюс, что по минимуму нужно документов, что быстро открывают счет и потом нет проблем с раскрытием, то есть как только регистрация завершается, продавец получает деньги. В итоге покупатели спокойны, продавцы тоже без претензий, так как деньги быстро получают и никакой бюрократии по сути нет.

Удобная оплата без карты

Арина Арина 14 июля, 2026 год
Пользоваться удобно, можно не носить с собой карту и оплачивать любые покупки. Срабатывает на любых терминалах, оплата происходит моментально, ничего не подвисает. Я правда затупила и не сразу поняла как настроить, в итоге написала в техподдержку и мне как для истинной блондинки все объяснили на пальцах, короче работает и кэшбек тоже начисляется.
3 согласны

Первый блин не комом

Роман Третьяков Роман Третьяков 6 июля, 2026 год
Сегодня первый раз получил кэшбэк по своей Блэк, думал будет намного меньше, когда заказывал карту. Несмотря на то, что категории покупок мне на выбор предложили не очень на прошлый месяц, но зато повезло с бонусами за покупки в отдельных магазинах, инфу о них находил прямо в приложении, там этому посвящен отдельный раздел. В общей сложности получил 3700 и это именно... Читать отзыв Сегодня первый раз получил кэшбэк по своей Блэк, думал будет намного меньше, когда заказывал карту. Несмотря на то, что категории покупок мне на выбор предложили не очень на прошлый месяц, но зато повезло с бонусами за покупки в отдельных магазинах, инфу о них находил прямо в приложении, там этому посвящен отдельный раздел. В общей сложности получил 3700 и это именно рублями, а не какими-то баллами, которые еще ломай голову как потратить.
2 согласны

Уберегли от ошибки

Вадим Зинчук Вадим Зинчук 3 июля, 2026 год
Брал в мае автокредит здесь, одобрили в течение одного дня и в целом меня устроили условия. Но не получилось купить ту машину, которую насмотрел изначально, потому что решил воспользоваться бесплатной услугой банка по проверке чистоты сделки и выяснилось, что авто с душком, в черном списке у всех страховых компаний. Если бы не это мера предосторожности, узнал бы эту милую подробность... Читать отзыв Брал в мае автокредит здесь, одобрили в течение одного дня и в целом меня устроили условия. Но не получилось купить ту машину, которую насмотрел изначально, потому что решил воспользоваться бесплатной услугой банка по проверке чистоты сделки и выяснилось, что авто с душком, в черном списке у всех страховых компаний. Если бы не это мера предосторожности, узнал бы эту милую подробность уже после совершения сделки и было бы поздно пить боржоми. Стал искать другой вариант и делал это без спешки потому что мне в поддержке сразу объяснили, на подбор варианта с момента одобрения заявки целый месяц. В итоге нашел действительно классный вариант, дешевле и свежее, чем первый. Оставшиеся от кредитных средств 270к не возвращал назад банку, а вложил в обслуживание машины.

Полезная во всех отношениях карта

Соломина Диана Соломина Диана 3 июля, 2026 год
Джуниор сыну делали в первую очередь как школьный пропуск, но уже к концу первой четверти пришли с мужем к выводу, что польза от карты намного больше. На карманные расходы удобнее отдавать, не надо самим париться по поводу наличных, кроме того все расходы ребенка под контролем. Но самое удивительное - умный ассистент, который доступен в приложении и это не просто развлекалочка,... Читать отзыв Джуниор сыну делали в первую очередь как школьный пропуск, но уже к концу первой четверти пришли с мужем к выводу, что польза от карты намного больше. На карманные расходы удобнее отдавать, не надо самим париться по поводу наличных, кроме того все расходы ребенка под контролем. Но самое удивительное - умный ассистент, который доступен в приложении и это не просто развлекалочка, а классное подспорье. Сын даже уроки делает с его помощью и это даже близко не выдача готового решения, а объяснения, причем форма подачи информации более чем доступная. Только дизайн карты мне кажется слишком вычурный, для семилетнего еще ок, а вот через пару лет явно надо будет менять на что-то посерьезнее.

Билеты по отличной цене

Шафров Артём Шафров Артём 3 июля, 2026 год
Давно хотел сходить на стендап Богдана Лисевского и наткнулся в Афише на его сольный концерт на Покровке, 17 в Москве. Даже не знал, что запланировано такое мероприятие, хорошо сунул нос в приложение. Как раз было доступно 3 даты и на ближайшую оставалось даже два места прямо напротив сцены. Купил билеты себе и другу, отдал 2000 и 3% от стоимости мне... Читать отзыв Давно хотел сходить на стендап Богдана Лисевского и наткнулся в Афише на его сольный концерт на Покровке, 17 в Москве. Даже не знал, что запланировано такое мероприятие, хорошо сунул нос в приложение. Как раз было доступно 3 даты и на ближайшую оставалось даже два места прямо напротив сцены. Купил билеты себе и другу, отдал 2000 и 3% от стоимости мне рублями насчитали к возврату. Вышло правда всего 120 рублей, но тоже деньги, не валяются на дороге.

Удачно наткнулась на новый сервис

Лена Толива Лена Толива 2 июля, 2026 год
Приложение банка это просто Клондайк удобных сервисов, сегодня наткнулась на вкладку для отправки посылок. Как раз вовремя, мне как раз нужно было переслать летние вещи дочке в Питер. Обычно отправляла СДЭК, а тут посчитала в приложении и самым выгодным вариантом оказалась Яндекс доставка, еще и бонус начислили 677 рублей.

Полезная ссылка

Иван Сидоров Иван Сидоров 2 июля, 2026 год
Давно хотел попробовать заправляться через сервис Т-Топливо, но было стремно, потому что не понимал как это все работает, вот и медлил. А тут общались на выходных с соседями по даче и ребята мне кинули ссылку на него, убедили попробовать и даже показали как вынести из приложения виджет прямо на экран смартфона, чтобы долго не копаться во вкладках. За счет того... Читать отзыв Давно хотел попробовать заправляться через сервис Т-Топливо, но было стремно, потому что не понимал как это все работает, вот и медлил. А тут общались на выходных с соседями по даче и ребята мне кинули ссылку на него, убедили попробовать и даже показали как вынести из приложения виджет прямо на экран смартфона, чтобы долго не копаться во вкладках. За счет того что воспользовался этой ссылкой, получил за первую заправку бонус 15%, с учетом что заливался и а 3000 рублей, получилось очень даже неплохо. Жалко что сейчас бонус уже 1%, надеюсь повезет и на следующий месяц можно будет выбрать эту категорию для повышенного кэшбэка.

Удобная закупка

Валерия Орлова Валерия Орлова 2 июля, 2026 год
В приложении банка оказалось намного больше супермаркетов, чем я думала и даже есть Самокат. Кэшбэк правда очень скромный, сейчас заказывала продукты, так всего лишь 1%, но хоть не надо тащить пакеты в руках и то отлично. Сэкономить получилось за счет другого) здесь приложение видно, в каком магазине какая скидка на конкретный продукт. Поэтому я просто заказывала в этот раз, что... Читать отзыв В приложении банка оказалось намного больше супермаркетов, чем я думала и даже есть Самокат. Кэшбэк правда очень скромный, сейчас заказывала продукты, так всего лишь 1%, но хоть не надо тащить пакеты в руках и то отлично. Сэкономить получилось за счет другого) здесь приложение видно, в каком магазине какая скидка на конкретный продукт. Поэтому я просто заказывала в этот раз, что шло по самой выгодной цене. К примеру плавленый сыр президент чизбургер в ломтиках в Самокате был за 109 рублей, а во ВкусВилл абсолютно такой же 139 рублей. Возможность вот так вот, не вставая с дивана сравнить цены, покруче любого кэшбэка.

Кэшбэк дня ловить прикольно

Даниил Чистяков Даниил Чистяков 1 июля, 2026 год
Из всех бонусов, какие мне дает черная карта, самый прикольный однозначно кэшбэк дня. Не всегда это что-то путное, бывает тупо зеленый горошек за полцены и чтобы его получить нужно заглядывать в эту вкладку 5 дней подряд. Но фишка как раз в этих заглядываниях, так как обычно нахожу там что-то интересное. Сегодня например нашел 40% на мои любимые протеиновые батончики Фитнес... Читать отзыв Из всех бонусов, какие мне дает черная карта, самый прикольный однозначно кэшбэк дня. Не всегда это что-то путное, бывает тупо зеленый горошек за полцены и чтобы его получить нужно заглядывать в эту вкладку 5 дней подряд. Но фишка как раз в этих заглядываниях, так как обычно нахожу там что-то интересное. Сегодня например нашел 40% на мои любимые протеиновые батончики Фитнес Шок, только покупать надо через Валдберриз, обязательно отсканировать куар код после получения товара и максимальный размер бонуса там 2000 рублей, но все равно их покупаю на постоянке и сэкономит всегда приятно.

Помогли разобраться с левым переводом

Денис Артемьев Денис Артемьев 1 июля, 2026 год
Мне нравится, что у банка адекватная служба поддержки, до которой достучаться можно даже ночью. Вчера случилась странная история, в 23:40 мне приходит оповещение о зачислении на карту 5000 рублей, проверяю баланс, и правда деньги есть. Ни от кого не ждал такой перевод, поэтому сильно удивился. Думал отложить выяснения до утра, но мне начали сыпаться сообщения с незнакомого номера, писала девушка,... Читать отзыв Мне нравится, что у банка адекватная служба поддержки, до которой достучаться можно даже ночью. Вчера случилась странная история, в 23:40 мне приходит оповещение о зачислении на карту 5000 рублей, проверяю баланс, и правда деньги есть. Ни от кого не ждал такой перевод, поэтому сильно удивился. Думал отложить выяснения до утра, но мне начали сыпаться сообщения с незнакомого номера, писала девушка, якобы ошиблась и просила вернуть деньги. Первый порыв был перевести ей назад, но смутило, что скинуть их меня просили какому-то другому человеку, не отправителю и вот это уже было странно. Поэтому просто набрал в поддержку и попросил совета. Оператор несмотря на позднее время суток выслушал очень внимательно, задал несколько уточняющих вопросов и подтвердил мои сомнения. Сказал ни в коем случае не переводить деньги самостоятельно, сказал, что это может быть мутная история чреватая неприятностями. Сегодня уже лишние деньги ушли у меня со счета и я спокоен, что не вляпался ни во что незаконное.

Откладываю по чуть-чуть, но регулярно

Арсений Новиков Арсений Новиков 1 июля, 2026 год
Привычка копить деньги у меня появилась после оформления карты Блэк. Сначала по приколу открыл накопительный счет, положил тысячу рублей и настроил хитрое пополнение. У меня туда отправлялись округления после всех покупок с карты, получалось, что незаметно растут сбережения и заодно на балансе всегда красивая ровная цифра. Через пару месяцев посмотрел сколько собралось и обалдел, совсем незаметно для себя накопил 10к,... Читать отзыв Привычка копить деньги у меня появилась после оформления карты Блэк. Сначала по приколу открыл накопительный счет, положил тысячу рублей и настроил хитрое пополнение. У меня туда отправлялись округления после всех покупок с карты, получалось, что незаметно растут сбережения и заодно на балансе всегда красивая ровная цифра. Через пару месяцев посмотрел сколько собралось и обалдел, совсем незаметно для себя накопил 10к, а ведь без этой фишки просто потратил бы и не понял куда. Естественно сразу вошел во вкус и в копилку у меня начал отправляться еще и кэшбэк. Одна только была во всем этом проблема - слишком простой доступ к деньгам. Из-за того что их оттуда можно забирать без комиссии и моментально, нет-нет, да и запускал лапу по поводу и без. Но и эту проблему недавно решил, записал для самого себя сообщение, которое появляется всякий раз, как хочу взять денег с накопительного счета, за 2 недели как его поставил, уже трижды пытался потратить и все три раза передумал в итоге.

Банки

Альфа-Банк