Альфа-Банк отзывы клиентов

Альфа-Банк отзывы клиентов
Альфа-Банк

Альфа банк - это качественный сервис

Мария А. 22 часа 5 мин назад
Я частенько приезжаю к своим друзьям в Сочи, когда узнала от сотрудницы банка что есть возможность оформить Travel карточку, которая как раз подходит для путешествий я сразу решила уточнить все детали. Что мне больше всего нравится в альфабанке, так это качественный персонал, сотрудники ничего не пытаются навязать, объясняют чётко и понятно, никаких непонятных условий не втюхивают. А также задним числом... Читать отзыв Я частенько приезжаю к своим друзьям в Сочи, когда узнала от сотрудницы банка что есть возможность оформить Travel карточку, которая как раз подходит для путешествий я сразу решила уточнить все детали. Что мне больше всего нравится в альфабанке, так это качественный персонал, сотрудники ничего не пытаются навязать, объясняют чётко и понятно, никаких непонятных условий не втюхивают. А также задним числом ничего не оформляют. Спокойно пообщалось с сотрудницей, она доступным языком объяснила мне условия, а там уже дело за мной оформлять или нет. Кстати карту я получила уже на следующий день и смогла начать ей пользоваться

Карта Альфа-Банка гораздо больше дает в плане условий по продуктам

Екатерина Вашуркина воскресенье, 16 ноября
Пользовалась альфа карточкой вместе с картами других банков, но постепенно решила перевести все средства в Альфа-Банк. Получается что от карты других банков я отказалась с чистой совестью ведь я перестала видеть в них смысл. Ведь карта Альфа-Банка гораздо больше дает в плане условий по продуктам. Все тут лучше. Никакого платного обслуживания, никаких лишних комиссий. Никаких непонятных списаний и еще мне... Читать отзыв Пользовалась альфа карточкой вместе с картами других банков, но постепенно решила перевести все средства в Альфа-Банк. Получается что от карты других банков я отказалась с чистой совестью ведь я перестала видеть в них смысл. Ведь карта Альфа-Банка гораздо больше дает в плане условий по продуктам. Все тут лучше. Никакого платного обслуживания, никаких лишних комиссий. Никаких непонятных списаний и еще мне нравится что банк всегда на короткой ноге со своими клиентами. Даже ночью в чат поддержку можно написать и получить быстрый ответ

Оформление карты простое - я осталась в полном восторге

Альбина воскресенье, 16 ноября
Когда захотела оформить кредитную карточку и общалась с сотрудницей в филиале по этому поводу. Менеджер Виктория при общении со мной не грузила сложными терминами, просто и понятно все объясняла. Мне одобрили 80К лимита, что для меня немало. Оформление карты простое и я осталась в полном восторге. Теперь я чувствую себя полноценной участницей и всех крутых акций от Альфа банка и... Читать отзыв Когда захотела оформить кредитную карточку и общалась с сотрудницей в филиале по этому поводу. Менеджер Виктория при общении со мной не грузила сложными терминами, просто и понятно все объясняла. Мне одобрили 80К лимита, что для меня немало. Оформление карты простое и я осталась в полном восторге. Теперь я чувствую себя полноценной участницей и всех крутых акций от Альфа банка и чувствую себя более уверенно в финансовом плане. Партнеров у банка много, выгода в виде кеш бэка очевидна

Быстро получила кредитную карту 60 дней без процентов

Полина Соловьева суббота, 15 ноября
На удивление быстро получила кредитную карту 60 дней без процентов. Общалась я дистанционно с сотрудницей Анной. Девушка видно что не бот, общалась уважительно. Простым языком пыталась объяснить мне все условия, даже на самые мои глупые вопросы смогла ответить без лишних проблем. Удивительно что даже дистанционно персонал может к себе расположить. Я оформляла с ее помощью карточку, после того как она... Читать отзыв На удивление быстро получила кредитную карту 60 дней без процентов. Общалась я дистанционно с сотрудницей Анной. Девушка видно что не бот, общалась уважительно. Простым языком пыталась объяснить мне все условия, даже на самые мои глупые вопросы смогла ответить без лишних проблем. Удивительно что даже дистанционно персонал может к себе расположить. Я оформляла с ее помощью карточку, после того как она объяснила мне все условия. В общем уже на следующий день кредитную карту с лимитом в 70 тысяч я получила и довольна по сей день

Загружается удобнее и быстрее, пользоваться проще

Наталья суббота, 15 ноября
Я довольна приложением Альфа банка, я в свое время пользовалась различными банками и соответственно их приложениями. Ну там все примерно одинаковое, но тут все как у всех, вроде бы но все -таки лучше) Загружается удобнее и быстрее, пользоваться проще. Мне еще и дизайн нравится, и то что главное экран можно настроить под себя, и общение с персоналом дистанционно стало гораздо... Читать отзыв Я довольна приложением Альфа банка, я в свое время пользовалась различными банками и соответственно их приложениями. Ну там все примерно одинаковое, но тут все как у всех, вроде бы но все -таки лучше) Загружается удобнее и быстрее, пользоваться проще. Мне еще и дизайн нравится, и то что главное экран можно настроить под себя, и общение с персоналом дистанционно стало гораздо проще. Теперь не нужно тупить и искать что где, все интуитивно понятно в плане интерфейса. В общем молодцы, сделали годноту!

Советую банк!

Игорь пятница, 14 ноября
Зашёл в филиал проконсультироваться по поводу кредита. Менеджер Денис реально мужик нормальный, с первого слова все понятно мне объяснил, никакой нудной, непонятных слов банковских. Считаю себя простым человеком и не люблю разбираться в умных терминологиях. Ведь обычно за ними скрываются какие-нибудь подвохи. Сели вместе с сотрудником и все посчитали, нужную сумму мне одобрили быстро, и срок подходящий процент устроил. Денис... Читать отзыв Зашёл в филиал проконсультироваться по поводу кредита. Менеджер Денис реально мужик нормальный, с первого слова все понятно мне объяснил, никакой нудной, непонятных слов банковских. Считаю себя простым человеком и не люблю разбираться в умных терминологиях. Ведь обычно за ними скрываются какие-нибудь подвохи. Сели вместе с сотрудником и все посчитали, нужную сумму мне одобрили быстро, и срок подходящий процент устроил. Денис даже про страховку честно сказал без навязывания. Я со спокойной душой всё оформил и советую банк!

Удобный сервис

Анатолий Дубенко четверг, 13 ноября
Консультировался дистанционно по поводу того что будет выгоднее вклад или накопительный счет. Бот меня быстро соединил с сотрудницей Кристиной которая не использовала лишнюю финансовую терминологию, понравилось что она вежливо и понятно максимально смогла объяснить мне суть доступным языком. Я сразу уяснил все ключевые условия, на которые стоило обратить внимание. Понравилась объективность с которой специалист смогла разъяснить мне преимущества и ограничения... Читать отзыв Консультировался дистанционно по поводу того что будет выгоднее вклад или накопительный счет. Бот меня быстро соединил с сотрудницей Кристиной которая не использовала лишнюю финансовую терминологию, понравилось что она вежливо и понятно максимально смогла объяснить мне суть доступным языком. Я сразу уяснил все ключевые условия, на которые стоило обратить внимание. Понравилась объективность с которой специалист смогла разъяснить мне преимущества и ограничения каждого продукта причем консультация проходила без навязывания какого-либо определенного решения, что тоже говорит о профессионализме девушки)

Самое простое оформление кредита в моей жизни!

Елена Андреевна четверг, 13 ноября
Кредит я оформила со спокойной душой, мне понравилось как со мной общался сотрудник Сергей. Приехала в офис, в хорошем настроении и пообщалось с менеджером. Мне все рассчитали, обсудили со мной какие условия подойдут наиболее. Срок меня устроил, процент более чем адекватный вышел. В общем на все про всё у меня ушло наверное полчаса. У меня попросили только паспорт и СНИЛС,... Читать отзыв Кредит я оформила со спокойной душой, мне понравилось как со мной общался сотрудник Сергей. Приехала в офис, в хорошем настроении и пообщалось с менеджером. Мне все рассчитали, обсудили со мной какие условия подойдут наиболее. Срок меня устроил, процент более чем адекватный вышел. В общем на все про всё у меня ушло наверное полчаса. У меня попросили только паспорт и СНИЛС, ничего дополнительного не потребовалось. Наверное это самое простое оформление кредита в моей жизни!

Дистанционная консультация - это быстро и удобно

Андрей Н. четверг, 13 ноября
Мне понравилась очень грамотная консультация от специалиста Дмитрия дистанционно. Хотел уточнить все преимущества как вклада так и счета. Ничего лишнего сотрудник не навязал, дал только нужную и доступную информацию. Я даже не пожалел что обратился в поддержку банка, вместо того чтобы ехать в филиал. После консультации все -таки выбрал накопительный счет, так как для меня больше важна возможность частичного снятия... Читать отзыв Мне понравилась очень грамотная консультация от специалиста Дмитрия дистанционно. Хотел уточнить все преимущества как вклада так и счета. Ничего лишнего сотрудник не навязал, дал только нужную и доступную информацию. Я даже не пожалел что обратился в поддержку банка, вместо того чтобы ехать в филиал. После консультации все -таки выбрал накопительный счет, так как для меня больше важна возможность частичного снятия средств при этом без лишней потери процентов. Конечно доходность в этом смысле будет ли ниже, но для меня свобода в действиях важнее

Отличный сервис

Александр В. среда, 12 ноября
Я очень часто пользуюсь приложением банка потому что мне так и гораздо более удобно обслуживаться чем ехать в филиал. Тут действительно есть все, любую услугу можно запросить оформить и получить. Даже карту, кредитную легче легкого. Я запросила ее через прилу и после того как мне одобрили курьер приехал уже на следующий день. Сервис мне действительно нравится, позволяет решать все что... Читать отзыв Я очень часто пользуюсь приложением банка потому что мне так и гораздо более удобно обслуживаться чем ехать в филиал. Тут действительно есть все, любую услугу можно запросить оформить и получить. Даже карту, кредитную легче легкого. Я запросила ее через прилу и после того как мне одобрили курьер приехал уже на следующий день. Сервис мне действительно нравится, позволяет решать все что нужно практически не выходя из дома. Это для меня одно из основных преимуществ моего любимого банка!

В Альфе процент самый выгодный

Владимир среда, 12 ноября
Открыл вклад в Альфабанке, все нормально. Мне понравилось что банк считает что должен не только деньги сохранять, ну и приумножать. Процент самый выгодный, 16,10% всего за четыре месяца. Да и банк надежный, давно работает и если что не подведет ведь вклады застрахованные. Это для меня дополнительная гарантия, считай от государства. Прежде чем оформить в приложении увидел какой доход- то... Читать отзыв Открыл вклад в Альфабанке, все нормально. Мне понравилось что банк считает что должен не только деньги сохранять, ну и приумножать. Процент самый выгодный, 16,10% всего за четыре месяца. Да и банк надежный, давно работает и если что не подведет ведь вклады застрахованные. Это для меня дополнительная гарантия, считай от государства. Прежде чем оформить в приложении увидел какой доход- то получу, это удобно. Поигрался с разными сроками и условиями и все -таки за четыре месяца самый выгодный вариант получается

Достойный банк

Марк Малютин среда, 12 ноября
Банк достойный. Мне нравится сервис особенно дистанционный, ведь он позволяет решать все что мне нужно практически не выходя из дома. И так практически по всем фронтам. Единственное что наверное это когда кредит оформлял нужно было в офис ехать на подписание документов а так и вклад открыть, и кредитную карту получить. Нет проблем у меня с банком. Планирую оформить платежный стикер... Читать отзыв Банк достойный. Мне нравится сервис особенно дистанционный, ведь он позволяет решать все что мне нужно практически не выходя из дома. И так практически по всем фронтам. Единственное что наверное это когда кредит оформлял нужно было в офис ехать на подписание документов а так и вклад открыть, и кредитную карту получить. Нет проблем у меня с банком. Планирую оформить платежный стикер также дистанционно, ведь пригодится. Короче в приложении есть все что готов предложить банк!

Екатерина среда, 12 ноября
Альфа-банк ,навязанные услуги
Навязывают открыть расчетный счет для ИП,уверяя ,что все бесплатно.
На встрече менеджер уверяет ,что только 100 руб с бизнес карты за смс-оповещение ,которые надо отключить через 3 месяца.И ты расслабляешься и забываешь .
Через определенный срок приходит смс такого содержания.
"Уважаемый предприниматель, напоминаем о необходимости оплатить 780,00 RUR за обслуживание вашего бизнеса."
А я не пользовалась,но оказывается банк... Читать отзыв
Альфа-банк ,навязанные услуги
Навязывают открыть расчетный счет для ИП,уверяя ,что все бесплатно.
Через определенный срок приходит смс такого содержания.
А я не пользовалась,но оказывается банк берет за услугу "проверка рисков "у контрагента
И ты якобы давал на это согласие на встрече ,и поставил галочку .
Но менеджер на встрече об этом не предупредил деликатно.
Я писала в поддержку -возмущению не было предела.
Менеджер поддержки предлагают якобы лучшие условия .
Но тебе уже не сильно хочется сотрудничать там ,где тебе умолчали о платных услугах.
Отключила их "проверку риска"
Но не тут было.И приходит смс ,что ты опять должен .
Там ты был должен за тот месяц ,а отключил ты в этом,но за этот месяц ты тоже должен.
В итоге -1560 руб .
Уже неприятно,да .
Но это не конец.
Тебе начинает названивать отдел по задолженности и спрашивать,когда погасишь задолженность строгим голосом.Альфа-банк ,мы охеренно посотрудничали.
Я получила массу негативных эмоций. Альфа-банк ,навязанные услуги - Альфа-банк ,навязанные услуги

Отличная кредитка от Альфы

Валентина вторник, 11 ноября
Начала пользоваться кредитной картой месяца два назад. Получала специально чтобы совершить достаточно крупную для меня покупку. Всей суммы не было, а цена как раз по скидке хорошая, жаль было упускать. И карточку я оформила быстро. У нее как раз 60 дней на беспроцентная погашение. Решила посчитать и поняла что такой вариант крайне неплох. А получить карту вообще очень легко оказалось.... Читать отзыв Начала пользоваться кредитной картой месяца два назад. Получала специально чтобы совершить достаточно крупную для меня покупку. Всей суммы не было, а цена как раз по скидке хорошая, жаль было упускать. И карточку я оформила быстро. У нее как раз 60 дней на беспроцентная погашение. Решила посчитать и поняла что такой вариант крайне неплох. А получить карту вообще очень легко оказалось. На сайте запроса отправила и когда одобрили доставка с курьером выручила)

Очень даже выгодно и просто!

Михаил вторник, 11 ноября
Я на самом деле по сравнению с другими действительно часто путешествую и мой кореш посоветовал обратить внимание на Travel карту Альфы. Обратился в поддержку, так как уже давно являюсь зарплатным клиентом. Мне рассказали что можно копить мили с покупок, железнодорожных билетов или гостиниц например. Уточнил дополнительные вопросы которые возникли во время изучения сайта параллельно с перепиской с сотрудницей. Условия меня... Читать отзыв Я на самом деле по сравнению с другими действительно часто путешествую и мой кореш посоветовал обратить внимание на Travel карту Альфы. Обратился в поддержку, так как уже давно являюсь зарплатным клиентом. Мне рассказали что можно копить мили с покупок, железнодорожных билетов или гостиниц например. Уточнил дополнительные вопросы которые возникли во время изучения сайта параллельно с перепиской с сотрудницей. Условия меня удовлетворили и оформил также все дистанционно. Через день в удобное мне время приехал курьер и я смог получить карту на руки. В целом очень удобно, уже пару раз мотнулся на самолёте и действительно скажу что накопить мили и в последующем потратить их на следующее путешествия очень даже выгодно и просто!

Рекомендую всем, кто ищет стабильный и достойный банк

Инна Нехорошева вторник, 11 ноября
Я как давнишняя клиентка Альфабанка могу его порекомендовать всем кто ищет стабильный и достойный банк, с которым появляется уверенность в завтрашнем дне. У Альфабанка хорошая поддержка и меня всегда адекватно консультируют. Интересные продукты и достаточное количество филиалов которые раскиданы по всему Питеру. У меня складывается исключительно положительный вайб. В основном все продукты оформляю дистанционно, взаимодействую с персоналом поддержки, курьеры которые... Читать отзыв Я как давнишняя клиентка Альфабанка могу его порекомендовать всем кто ищет стабильный и достойный банк, с которым появляется уверенность в завтрашнем дне. У Альфабанка хорошая поддержка и меня всегда адекватно консультируют. Интересные продукты и достаточное количество филиалов которые раскиданы по всему Питеру. У меня складывается исключительно положительный вайб. В основном все продукты оформляю дистанционно, взаимодействую с персоналом поддержки, курьеры которые приезжали и выдавали карты тоже хорошо справляются, мне никто ничего не навязывает, не пытается продать что-нибудь или навязать задним числом. Наоборот они объясняют условия доступным и понятным языком, нюансы и какие-либо сложности легко решить обратившись за помощью. Меня полностью устраивает банк!!

Travel карточка очень даже для меня интересная оказалось

Дмитрий Н. понедельник, 10 ноября
Travel карточка очень даже для меня интересная оказалось. Увидел на сайте Альфабанка когда лез смотреть какие дебетовые карточки есть. И это- подходящий для меня как для любителя путешествовать вариант. В очередной раз не могу не сказать о том как адекватно и удобно работает поддержка в банке. Я уточнил интересующие вопросы, спросил про мили, получил полноценную консультацию. Но надо сказать что... Читать отзыв Travel карточка очень даже для меня интересная оказалось. Увидел на сайте Альфабанка когда лез смотреть какие дебетовые карточки есть. И это- подходящий для меня как для любителя путешествовать вариант. В очередной раз не могу не сказать о том как адекватно и удобно работает поддержка в банке. Я уточнил интересующие вопросы, спросил про мили, получил полноценную консультацию. Но надо сказать что уже когда я все заказал также дистанционно, курьер который привёз мне карточку через пару дней в удобное мне время также смог продублировать мне все условия. Что тоже большой плюс. Сама карта бесплатная и за обслуживание я не плачу. Пока коплю мили и планирую их потратить на отпуск зимой и с семьей, действительно очень удобный продукт)

Мне Альфа-Банк откликается больше остальных

Алексей понедельник, 10 ноября
Мне Альфа-Банк откликается больше остальных. Я обслуживаюсь конечно же в основном дистанционно, и меня радует тот факт что персонал гораздо более человечный и адекватный мне попадается чем было в других банках. Сотрудники готовы идти на встречу. Я хотел например недавно повысить лимит по кредитной карте и смог заполнить заявление, все онлайн и без лишней возни. Банк думал недолго, в течение... Читать отзыв Мне Альфа-Банк откликается больше остальных. Я обслуживаюсь конечно же в основном дистанционно, и меня радует тот факт что персонал гораздо более человечный и адекватный мне попадается чем было в других банках. Сотрудники готовы идти на встречу. Я хотел например недавно повысить лимит по кредитной карте и смог заполнить заявление, все онлайн и без лишней возни. Банк думал недолго, в течение пары дней я смог получить одобрение при этом без лишних напрягов. Сотрудник Артём, который как раз таки дистанционно и помогал, проявил себя хорошо, я не чувствовал что мне пытаются что-то навязать дополнительно. Да и сухих ответов я не получал. Всегда развёрнутые и чёткие

Я оформляла в Альфа банке кредит под залог

Арина Банщикова понедельник, 10 ноября
Я оформляла в Альфабанке кредит под залог. Думала что без этого совершенно никак не смогу купить машину. Та, которую я хотела не подходила по условиям под автокредит( Хорошо что сотрудница сразу помогла мне прояснить ситуацию. Под залог вариант неплохой, так как моя ставка по итогу вышла даже меньше чем у автокредита. Из документов у меня запросили только паспорт и СНИЛС,... Читать отзыв Я оформляла в Альфабанке кредит под залог. Думала что без этого совершенно никак не смогу купить машину. Та, которую я хотела не подходила по условиям под автокредит( Хорошо что сотрудница сразу помогла мне прояснить ситуацию. Под залог вариант неплохой, так как моя ставка по итогу вышла даже меньше чем у автокредита. Из документов у меня запросили только паспорт и СНИЛС, смогла побеседовать со специалистом Екатериной в офисе, касательно оформления я скажу ещё что отметила, что у меня есть возможность все досрочно погасить! Мне очень приятно было общаться с персоналом как дистанционно, так и в офисе. Подобранный кредит оказался выгоднее моих изначальных мыслей. В общем, думаю что боятся ничего не стоит, так как в этом банке никогда меня не обманывали)

Банк не заставляет нервничать

Ирина воскресенье, 9 ноября
Я не люблю ходить в банки, для меня это стресс, очереди, непонятные бумажки, сотрудники, которые смотрят как на непрошеного гостя. С Альфабанком я работаю недавно, и рада, что здесь как‑то сразу сложилось по‑другому.
Недавно я приходила открывать новую карту. Записалась через приложение на конкретное время, и реально ждать не надо было. Менеджер встретил, на консультацию проводил, вежливо пообщался. И самое приятное, не навязывал ничего, типа страховки, что она вроде как обязательна.
Потом был случай, ошиблась переводе, отправила не ту сумму. Звоню в поддержку, трубку берет сразу оператор, а не автоответчик. Девушка спокойно выслушала, объяснила, что можно сделать без похода в отделение. Сейчас даже приятно заходить в отделение, знаешь, что тебя не будут грузить терминами, не станут тянуть время, не надо закладывать полдня на решение каких-то вопросов с банком
Достоинства:
  1. Быстрое обслуживание, платят кешбек
Недостатки:
  1. Бывают мелкие погрешности в обслуживании, но в целом все Ок

Удобно, что карты домой привозят и обслуживание бесплатное

Наталья воскресенье, 9 ноября
Перешла в Альфабанк, изначально просто потому что предложили бесплатную расчетную карту, да еще с доставкой. И что сильно понравилось - за такую бесплатность не надо ничего делать, никаких условий - ни расходов на определенную сумму, ни остатков на вкладах, то есть просто всегда бесплатная карточка. Сейчас у меня в банке открыта и кредитка вдобавок к расчетной карте, я успела открыть... Читать отзыв Перешла в Альфабанк, изначально просто потому что предложили бесплатную расчетную карту, да еще с доставкой. И что сильно понравилось - за такую бесплатность не надо ничего делать, никаких условий - ни расходов на определенную сумму, ни остатков на вкладах, то есть просто всегда бесплатная карточка. Сейчас у меня в банке открыта и кредитка вдобавок к расчетной карте, я успела открыть карту, которая с льготным периодом 100 дней, это очень удобно, и что тоже удобно - в одностороннем порядке банк не меняет условия по обслуживанию кредитки, то есть карта уже архивная, но я все также продолжаю ею пользоваться на тех же условиях, которые были у меня на день выпуска - она тоже, как и расчетная карта, бесплатная, льготный период сохраняется, недавно лимит кредитный попросила увеличить, и тоже без проблем сделали. И еще по кредитке у меня ситуация такая недавно случилась, я забыла платеж внести, у меня срок 20 число. И обычно на следующий день банки уже безо всяких звонков и вопросов начисляют проценты по карте, если ты не укладываешься в эту дату. В Альфабанке вообще не так, мне 21 числа позвонили и сказали, что я платеж не внесла, а я реально забыла, и мне сказали, что у меня есть время сегодня и завтра, чтобы долг закрыть и тогда процентов не будет и пользоваться картой я смогу также как и раньше. Оказывается этот пункт в договоре у меня был прописан. Вот такого я ни в одном банке не встречала 👍Мне нравится именно вот этот момент, что банк не старается тебя завлечь, а потом комиссиями нахлобучить, или еще чем-то, а именно предоставляет услугу и соблюдает условия договора.
Достоинства:
  1. Понятность условий, отзывчивые специалисты в поддержке, карты без комиссии
Недостатки:
  1. Пока не нашла, надеюсь, что и дальше так будет

Банк, в котором удобно обслуживаться

Елена Суханкина воскресенье, 9 ноября
Я из тех, кто любит всё делать онлайн, но при этом ценю живое общение. В Альфа банке мне кажется в этом плане идеальный баланс, тут тебе и онлайн технологии, и человеческое отношение.
Могу решить практически 90 % вопросов в приложении: от открытия вклада до заказа справки для визы. Но если вдруг что‑то непонятно, всегда есть возможность поговорить со специалистом. И это не робот, который бубнит заученные фразы, а живой человек, который действительно может помочь. Вот недавно звонила в поддержку, чтобы по телефону деньги перекинуть с одного счета на другой, причем счет, с которого нужно было сделать перевод, был у меня заблокирован, поскольку там карта перевыпускалась. Без проблем по телефону все сделали, мне не пришлось от специалиста к специалисту переключаться - все сделал один оператор, и времени это заняло минуты три всего.
Еще нравится, что тут минимум бюрократии. Нужно перевыпустить карту - зашла в приложение, нажала кнопку, и курьер уже везет новую. Никаких походов в офис, никаких стопок бумаг. В общем, это тот случай, когда технологии не заменяют человеческое общение, а дополняют его
Достоинства:
  1. удобные сервисы, платят неплохой кешбек, технологичность
Недостатки:
  1. нет явных недостатков

Оч правильный банк

Юра Мельников суббота, 8 ноября
Раньше я часто менял банки, обслуживание не устраивало, то очереди бесконечные, то условия непонятные, то техподдержка молчит, когда вопрос срочный. Каждый визит в отделение превращался в квест, найди свободного менеджера, посиди пару часов в очереди, объясни проблему трижды, потому что первый сотрудник “не в курсе”, второй “не уполномочен”, а третий вообще ушёл на обед.
У Альфы по другому организовано взаимодействие с... Читать отзыв
У Альфы по другому организовано взаимодействие с клиентом. У меня есть карта для физлица в Альфа банке, а вот недавно решил открыть счёт для бизнеса, зашёл на сайт, выбрал удобное время для консультации, получил подтверждение. В назначенное время пришёл в офис, меня уже ждали. Менеджер не торопил, не смотрел на часы, а внимательно слушал, задавал уточняющие вопросы и предложил несколько вариантов решения задачи. И причем варианты не для всех, а конкретно под мой запрос, не было навязчивых продаж, ни “супервыгодных” пакетов за бешеные деньги, ни попыток впихнуть ненужный страховой полис. Только то, что реально нужно мне. Ну и скорость обслуживания впечатляет. Короче говоря, во многом банк проще и технологичнее, чем некоторые другие крупные банки, которые тоже себя позиционируют как технологичные.
Достоинства:
  1. Скорость обслуживания, компетентность сотрудников, удобство онлайн‑инструментов
Недостатки:
  1. Накладки бывают, как и везде, например, попадались сотрудники, которые только вышли на работу после обучения, но тут надо с пониманием относиться, все когда-то на работу в первый раз выходили

Как будто персональный финансовый ассистент в телефоне)

Антонов Захар суббота, 8 ноября
Пользуюсь Альфа Банком плюс минус год, не то, чтобы это был тот банк, который я искал всю жизнь, но все таки пользоваться им удобнее чем многими другими. Особенно это касается приложения. Оно не громоздкое, и вроде в нем все логично, нет непонятных вкладок, рекламы и прочей лабуды, которую обычно стараются впихнуть в подобные штуки. Но самая главная прелесть в том,... Читать отзыв Пользуюсь Альфа Банком плюс минус год, не то, чтобы это был тот банк, который я искал всю жизнь, но все таки пользоваться им удобнее чем многими другими. Особенно это касается приложения. Оно не громоздкое, и вроде в нем все логично, нет непонятных вкладок, рекламы и прочей лабуды, которую обычно стараются впихнуть в подобные штуки. Но самая главная прелесть в том, что приложение практически полностью заменяет поход в отделение банка, я не говорю сейчас про какие-то сложные вопросы, типа оформления кредитных каникул или чего то в этом духе. Справки, платежи, оплату коммуналки и кучу всего можно сделать тут, не вставая со своего любимого стула на кухне). И за год я даже ни разу в отделение не приходил, ни для получения карты, ни для подключения каких-то услуг, я если честно даже не знаю, где в моем городе отделение находится, а если вопросы возникают, я их прекрасно могу в чате с менеджером, заметьте не с роботом, а с живым человеком, решить. И меня такое полностью устраивает.
Достоинства:
  1. Интуитивное приложение, оперативная поддержка, гибкие условия по продуктам
Недостатки:
  1. В глобальном смысле не обнаружил

Взял ипотеку на гараж, теперь и машине тепло, и душе спокойно

Максим суббота, 8 ноября
Зимой купил новую машину, радовался как ребенок, пока не пришли морозы. Во дворе снег, ветер, сигнализация срабатывает от любого шума, а утром мотор заводится с третьего раза. Понял, что так долго не протянет, мне жалко технику, да и сам устал чистить ее каждый день. Решил, что пора обзавестись гаражом, но после покупки авто денег почти не осталось. Пришел с данным... Читать отзыв Зимой купил новую машину, радовался как ребенок, пока не пришли морозы. Во дворе снег, ветер, сигнализация срабатывает от любого шума, а утром мотор заводится с третьего раза. Понял, что так долго не протянет, мне жалко технику, да и сам устал чистить ее каждый день. Решил, что пора обзавестись гаражом, но после покупки авто денег почти не осталось. Пришел с данным вопросом в Альфу, хотел понять, дадут ли мне ипотеку на гараж. Мне ипотеку одобрили, менеджер объяснил, какие документы нужны, как рассчитать сумму и ежемесячный платеж. Подписали договор, а через неделю стоял с ключами от своего гаража. Теперь каждый раз, когда открываю ворота и вижу чистую, сухую машину, понимаю, что не зря решился
Достоинства:
  1. Быстрое одобрение, внятные условия
Недостатки:
  1. Особых нет

Платежный стикер, который заменил мне все карты

Дарья пятница, 7 ноября
У меня несколько карт, и Альфа, и других банков, так что сравнить есть с чем. Но по удобству стикера от Альфы конкурентов просто нет. Приклеила его на телефон в начале лета и с тех пор вообще не вспоминаю, где кошелек. Он тонкий, едва заметный, не торчит и не отклеивается даже после почти полугода активного использования. Я с ним и в... Читать отзыв У меня несколько карт, и Альфа, и других банков, так что сравнить есть с чем. Но по удобству стикера от Альфы конкурентов просто нет. Приклеила его на телефон в начале лета и с тех пор вообще не вспоминаю, где кошелек. Он тонкий, едва заметный, не торчит и не отклеивается даже после почти полугода активного использования. Я с ним и в поездках была, и на море, жару, воду и песок пережил без проблем. Оплата проходит мгновенно, терминалы его принимают везде.
Я пробовала стикеры от других банков, но они громоздкие, толстые, через пару месяцев отстают от поверхности. Альфовский в этом плане реально продуман. Он почти невидим, не мешает, но всегда находится под рукой.
Достоинства:
  1. Не отклеивается, тонкий и легкий, моментально срабатывает при оплате
Недостатки:
  1. Если меняю чехол, приходится переклеивать аккуратно, но держится все равно отлично

Карта, которой нет равных

Ирина Еремец пятница, 7 ноября
Оформляла кредитную карту в Альфабанке примерно полтора года назад, тогда как раз еще у них была та самая карта с льготным периодом 360 дней. Честно? Подумала, что это маркетинг и подвох где-то внизу мелким шрифтом. Но решила попробовать, тем более условия на тот момент были действительно заманчивыми. Карту оформила без каких-то сложностей, обычный паспорт, лимит одобрили вполне приличный. За 1,5... Читать отзыв Оформляла кредитную карту в Альфабанке примерно полтора года назад, тогда как раз еще у них была та самая карта с льготным периодом 360 дней. Честно? Подумала, что это маркетинг и подвох где-то внизу мелким шрифтом. Но решила попробовать, тем более условия на тот момент были действительно заманчивыми. Карту оформила без каких-то сложностей, обычный паспорт, лимит одобрили вполне приличный. За 1,5 года я ни разу не заплатила банку лишнюю копейку. Там было условие, что год без процентов у тебя будет в том случае, если ты оформишь покупку в первые 30 дней, что я и сделала, не обессудьте, но весь свои лимит я потратила на косметику зарубежную с Авито, я тогда была начинающим визажистом, поэтому карта меня прям выручила и помогла мне собрать хороший кейс. До сих пор считаю, что это одна из самых выгодных кредиток, которые когда-либо были у меня. С тех пор ничего сравнимого у других банков я не видела.
Достоинства:
  1. 360 дней без процентов, прозрачные условия
Недостатки:
  1. Сейчас уже такую карту не предлагают, что немного обидно

Когда сотрудники с большим сердцем

Сергей Лучников пятница, 7 ноября
Я приходил в Альфа-Банк в Москве, на метро Семеновская, работаю там рядом, и я попал не в самое радостное время... До этого никогда не думал, что меня может кто-то развести, всегда считал себя супер-осторожным и бдительным. Но мошенники, как оказалось, действуют все убедительнее и убедительнее... Позвонили, представились безопасностью, и как-то быстро, с накатом, выудили часть данных. Успел вовремя опомниться, но... Читать отзыв Я приходил в Альфа-Банк в Москве, на метро Семеновская, работаю там рядом, и я попал не в самое радостное время... До этого никогда не думал, что меня может кто-то развести, всегда считал себя супер-осторожным и бдительным. Но мошенники, как оказалось, действуют все убедительнее и убедительнее... Позвонили, представились безопасностью, и как-то быстро, с накатом, выудили часть данных. Успел вовремя опомниться, но все равно ситуация оказалась крайне нервной. Счета заблокировали моментально, проверили операции, объяснили, как и что делать дальше, куда писать заявление, куда не стоит обращаться, и как защитить себя в будущем. Более того, предложили временные меры, чтобы я не остался без доступа к деньгам до разбора моей ситуации с полицией. Такие моменты - проверка не только тебя, как клиента, но и банка как организации. И должен сказать, Альфа-Банк прошел данную проверку. После такого отношения хочется остаться их клиентом
Достоинства:
  1. Быстрая реакция в экстренной ситуации
Недостатки:
  1. Не обнаружил

Накопил наконец-то...

Глеб И. четверг, 6 ноября
Открыл вклад на три года, сумму вносил сразу. Был вариант с ежемесячной выплатой процентов, но я выбрал с капитализацией, пусть растет по-тихоньку. Ни на какие авантюры не рассчитывал, просто хотел, чтоб стабильно определенный процент капал. Прошло время, а я даже забыл про вклад) Вспоминал, конечно, когда заходил в приложение, но не следил каждый месяц за начислениями. А в этом году... Читать отзыв Открыл вклад на три года, сумму вносил сразу. Был вариант с ежемесячной выплатой процентов, но я выбрал с капитализацией, пусть растет по-тихоньку. Ни на какие авантюры не рассчитывал, просто хотел, чтоб стабильно определенный процент капал. Прошло время, а я даже забыл про вклад) Вспоминал, конечно, когда заходил в приложение, но не следил каждый месяц за начислениями. А в этом году мне понадобились деньги, решил обновить технику в студии, которую давно собирался привести в порядок, сумма вышла соответствующая как раз. Плюс еще и в том, что за все время с банком не было никаких неожиданностей. Проценты капали вовремя, условия не менялись. Когда срок закончился, мне позвонили, напомнили, что вклад завершен и можно либо продлить, либо забрать, без навязывания)
Достоинства:
  1. Предсказуемость, нет навязчивого сервиса
Недостатки:
  1. Нет!

Альфа стал для меня единственным банком

Артем вторник, 4 ноября
В начале я получил дебетовую карту банка. Пользовался её вместе с картами других банков, но постепенно перевел все средства в Альфу и по сути от карт других банков отказался. Какой в них смысл, когда карта альфы дает гораздо лучшие условия по всем продуктам? Со временем я и вклад в банке открыл, выгодный процент и простые условия опять же сыграли в... Читать отзыв В начале я получил дебетовую карту банка. Пользовался её вместе с картами других банков, но постепенно перевел все средства в Альфу и по сути от карт других банков отказался. Какой в них смысл, когда карта альфы дает гораздо лучшие условия по всем продуктам? Со временем я и вклад в банке открыл, выгодный процент и простые условия опять же сыграли в пользу банку. Так вот и получилось, что для меня альфа банк остался основным и единственным. А я и не жалею)
Достоинства:
  1. Все удобнее, лучше и выгоднее чем у конкурентов
Недостатки:
  1. Минусов нет
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

Т-Банк (Тинькофф банк)