Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и...
подробнее Рейтинг 4.9 из 5 на основании 597 отзывов
Банки
Хорошая карта на каждый день
В целом Альфа-Банк меня устраивает)
Отдельно отмечу, что у альфы много разных продуктов под разные задачи. Пользовалась картой, приложением и вкладом, все работает в одном экосистемном формате, не... Читать отзыв За время использования альфы успела оценить разные возможности банка, от обычных переводов и оплаты покупок до дополнительных сервисов. Удобно, что многие вопросы можно решить самостоятельно через приложение: открыть вклад, проверить расходы, настроить нужные функции или посмотреть историю операций.
Отдельно отмечу, что у альфы много разных продуктов под разные задачи. Пользовалась картой, приложением и вкладом, все работает в одном экосистемном формате, не приходится переключаться между разными сервисами.
Еще один плюс для меня это понятная подача информации. Перед оформлением услуг можно заранее посмотреть условия, расчеты и основные параметры, чтобы принимать решение без спешки. Кароче все устраивает и буду пользоваться дальше)
Мяу-стикер: необычный формат карты и удобная оплата
При этом сохраняются все возможности обычной дебетовой карты: кешбэк, бонусы и остальные привилегии остаются. Оплата проходит быстро, а все операции можно посмотреть в... Читать отзыв Взяла мяу-стикер от альфы, потому что захотелось попробовать что-то необычное вместо обычной карты. Прикольно, что это не просто удобный способ оплаты, но еще и симпатичный аксессуар для телефона. Он компактный, тонкий, легко крепится и не мешает пользоваться смартфоном.
При этом сохраняются все возможности обычной дебетовой карты: кешбэк, бонусы и остальные привилегии остаются. Оплата проходит быстро, а все операции можно посмотреть в приложении.
Каких-то минусов в использовании для себя не нашла. Единственное, что стоит учитывать, это то, что стикер платный, первый год использования стоит 599 рублей. Но за такой формат и удобство для повседневных покупок считаю нормальным вариантом
Очень доволен обслуживанием и условиями
Крутой офис Альфы
Почти все продумано для посетителей: удобные места ожидания, понятная навигация, нормальное расположение стоек. В некоторых офисах есть кофемашины, что особенно удобно, когда... Читать отзыв Зашла в офис альфы и первым делом обратила внимание на само пространство. Интерьер выглядит свежо, много света, аккуратные зоны для клиентов, приятные цвета в оформлении. Нет ощущения старого банковского помещения, скорее современное место, где можно спокойно решить свои вопросы.
Почти все продумано для посетителей: удобные места ожидания, понятная навигация, нормальное расположение стоек. В некоторых офисах есть кофемашины, что особенно удобно, когда приходится немного подождать специалиста.
Из того, что можно было бы улучшить, добавила бы туалеты и кофемашины в каждом отделении. Такие мелочи сделали бы посещение еще комфортнее, особенно если человек пришел по сложному вопросу и проводит в офисе больше времени.
Разместил накопления во вклад
Само оформление заняло несколько минут. Все сделал онлайн, без поездки в офис, а после открытия вклад сразу появился в приложении. Теперь там же можно смотреть начисления, срок окончания и... Читать отзыв Решил часть накоплений не оставлять просто на карте и разместил 800к рублей во вклад на новые деньги в альфе. Перед открытием зашел в приложение, изучил условия и посмотрел предварительный расчет по доходу.
Само оформление заняло несколько минут. Все сделал онлайн, без поездки в офис, а после открытия вклад сразу появился в приложении. Теперь там же можно смотреть начисления, срок окончания и общую информацию по вкладу.
Для себя посчитал примерную выгоду через их кальулятор и вышло 100к ровно за год. Так что посмотрим, правда или нет)
Из нюансов отметил только условия по новым деньгам, их нужно внимательно изучить перед оформлением.
Удобное приложение для ежедневных операций
Сервис оставляет хорошее впечатление
В самих отделениях обычно комфортно находиться: аккуратное пространство, понятная навигация, есть места для ожидания. Из... Читать отзыв Несколько раз заходил в отделения альфы по разным вопросам и каждый раз обращал внимание на работу сотрудников. Не было ощущения формального подхода, специалисты спокойно выслушивают, задают уточняющие вопросы и помогают разобраться с решением. Понравилось, что не просто выполняют операцию, а объясняют, что и как будет дальше.
В самих отделениях обычно комфортно находиться: аккуратное пространство, понятная навигация, есть места для ожидания. Из небольших минусов могу отметить, что в часы пик иногда приходится немного подождать. В остальном сервис оставляет хорошее впечатление, вопросы решаются без лишних сложностей.
Альфа-Стикер- больше не нужно носить карту с собой
Про детские карты
Альфа-стикер это удобно
Крутое приложение!
Самозанятость это легко
Взял кредит и не жалею
Одобрили кредитку
Отличная карта для покупок
Смс-уведомления оказались платной услугой
Оформил кредитные каникулы, банк спас меня от дефолта
Отказали в кредите, пришлось второй раз обращаться
Для каждодневных покупок самое то
Пропавшие бонусы вернули, но с задержкой
Детская карта, учим ребенка финансовой грамотности
Всегда качественное обслуживание
Если задаешь вопрос, не начинают искать ответ по десять минут или отправлять к другому специалисту. Обычно сразу объясняют, что можно сделать, и помогают решить все... Читать отзыв За последний год несколько раз была в офисах Альфа-Банка, и каждый раз замечала одну и ту же вещь - сотрудники работают очень спокойно и слаженно. Даже когда в отделении много людей, нет ощущения суеты или нервозности
Если задаешь вопрос, не начинают искать ответ по десять минут или отправлять к другому специалисту. Обычно сразу объясняют, что можно сделать, и помогают решить все на месте
Мне еще нравится, что общаются по-человечески. Нет ощущения, что тебя хотят быстрее отпустить или навязать что-то дополнительно. Просто делают свою работу, причем делают ее хорошо
Из банка всегда выхожу с уже решенным вопросом, а для меня это и есть главный показатель хорошего обслуживания
Удобная бухгалтерия прямо в телефоне
Оказалось, что многие вещи можно сделать прямо в телефоне, без компьютера и лишней суеты. Все выглядит понятно, поэтому даже если раньше с бухгалтерией не сталкивалась, разобраться вполне реально
Мне нравится, что не нужно постоянно переживать, где... Читать отзыв Недавно открыла для себя онлайн бухгалтерию в приложении Альфа-Банка, когда начала работать на себя и поняла, что совсем не хочется разбираться в куче документов и таблиц
Мне нравится, что не нужно постоянно переживать, где что посмотреть или как найти нужный раздел. Все находится довольно быстро, а приложение само подсказывает многие моменты
Конечно, полностью про бухгалтерию я еще не все знаю, но для ежедневных задач этого сервиса мне пока хватает. Экономит время и избавляет от ощущения, что работа с документами это что-то очень сложное
Быстрое и качественное обслуживание
Но все оказалось довольно быстро и по делу, меня сразу направили к нужному специалисту, без лишних переходов и ожиданий непонятно чего
Больше всего запомнилось, что сотрудники не просто формально отвечают, а нормально объясняют, что и как сделать, без банковского языка, который обычно... Читать отзыв Приходил в офис Альфа-Банк из-за довольно обычного вопроса по карте, думал, что это затянется и придется долго разбираться на месте
Больше всего запомнилось, что сотрудники не просто формально отвечают, а нормально объясняют, что и как сделать, без банковского языка, который обычно только путает
Ушел с решенной проблемой и без ощущения, что потратил полдня впустую, что для банковского офиса для меня уже плюс
Оформил рефинансирование
Процесс оказался проще, чем ожидал, заявку подал через приложение, потом уже уточнили детали, без лишней беготни по офисам и долгих ожиданий
В итоге удалось объединить и пересобрать условия так, что платеж стал заметно комфортнее, и стало проще планировать расходы на месяц
Понравилось, что... Читать отзыв Оформил рефинансирование кредита в Альфа-Банк, потому что старый кредит начал сильно давить по ежемесячному платежу и хотелось как-то разгрузить бюджет
Понравилось, что не пришлось самому разбираться во всех деталях, все объяснили по понятным шагам и помогли закрыть старые обязательства без лишней суеты
Как копить, если в голове только шоппинг
Взял кредит - машину сохранил
Альфа бухгалтерия зачет!
Зэпэ проект пушка
Сотрудники сначала бунт хотели поднять, типа не хочу в зарплатку загоняться, у меня свой банк. Ага, как про кешбек услышали 100% сразу им ничего не нужно стало от других) То что они за уведы не платят сами, тоже хорошо. Это почему то многим не нравится и они ради этой сотни всю голову тебе съедят. Конечно по первой чуть поднапряглись с подключением, со сбором данных, проверкой этих списков. Но потом все вошло в колею