Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
3.5 5
167 отзывов / 30843 просмотра

как сотрудники альфа недобанка моими деньгами свои кредиты гасили ....

Лиана Ланц Опубликовано 6 мая, 2018 год
Альфа банк мошенничество - Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили !!!!

Моя история вкратце:

сотрудники альфы , моими деньгами погасили в 2015 году свой кредит!
офис альфы в химках( мельникова 2б) , счас он после шумихи в инете и всех инстанций москвы и подмосковья - 2 прокуратуры, роспотребнадзор, банк россии, мвд химок и тд закрыт на проверку!

суды с мошенниками - альфистами шли...  Читать отзыв
Альфа банк мошенничество - Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили !!!!

Моя история вкратце:

сотрудники альфы , моими деньгами погасили в 2015 году свой кредит!
офис альфы в химках( мельникова 2б) , счас он после шумихи в инете и всех инстанций москвы и подмосковья - 2 прокуратуры, роспотребнадзор, банк россии, мвд химок и тд закрыт на проверку!

суды с мошенниками - альфистами шли 9 месяцев (химкинский городской суд, подала я на альфистов первой!) суд я выиграла 6 марта 2018 года, о взыскании с банка своих денежных средств!

так этот гоп - стоп из 90'х все 9мес. присылал бандитов на мой адрес и те требовали денег, угрожали мне!
в итоге : пришлось сменить на 9 месяцев адрес , попасть на арендную плату дома в лесу, за 140 км от химок!

28.08.15 года я приехала с 30 тысячами рублями закрыть полностью и досрочно кредит за стиральную машинку!
эти нехристи содрали с меня 25,500 и закрыли моими деньгами чужой и не известный мне кредит, провернув целую махинацию с моими счетами и с кассой их в од, спустя 2 года выяснилось , что альфисты считали закрытый кредит мне ещё 2 года !

и воровали деньги с моего счёта , отключив мне альфа - чек и смс - информирование , чтобы я не чухнула что происходит по карте и счёту к ней!

история эта сильно нашумела в сети интернет: лиана ланц альфа банк украл у меня деньги ( наберите через яндекс).

Всем Удачи в борьбе с мошенниками - альфистами !

Истец - Солкина О.А. ( в сети интернет - Лиана Ланц)

Общее впечатление: Как сотрудники альфа банка моими деньгами свои кредиты гасили ...
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. различные схемы мошенничества

Валютный перевод не дошёл. Деньги потеряны. Банк снимает ответственнос

Гость Опубликовано 1 марта, 2018 год
1 февраля 2018 года мною был отправлен валютный перевод на сумму 5900 евро на собственный счёт в испанском банке. На следующий день банк списал с меня комиссию за перевод, деньги со счёта ушли.

Согласно информации от сотрудников банка, по регламенту, такой перевод осуществляется в течение семи дней. Сейчас уже 28 февраля, то есть прошёл месяц, а деньги на счёт в испанском...  Читать отзыв
1 февраля 2018 года мною был отправлен валютный перевод на сумму 5900 евро на собственный счёт в испанском банке. На следующий день банк списал с меня комиссию за перевод, деньги со счёта ушли.

Согласно информации от сотрудников банка, по регламенту, такой перевод осуществляется в течение семи дней. Сейчас уже 28 февраля, то есть прошёл месяц, а деньги на счёт в испанском банке до сих пор не поступили.

16 февраля в банк по данному вопросу было составлено обращение (№ А1802160566), которое обещали рассмотреть в течение трёх дней. После неоднократных напоминаний с моей стороны, ответ поступил только сегодня, 28 февраля. И он просто поражает: «Банк свои обязательства выполнил, обращайтесь в банк получателя».

В принципе, я не обязан этого делать, но такая возможность была. В испанском банке ответили, что разбирательства возможны ТОЛЬКО со стороны банка-отправителя. С чем я полностью согласен. Деньги на счёт не поступали, хотя всё это время он был активен.

Несколько раз звонил в колл-центр, просил срочно разобраться в этом вопросе. Сегодня составил претензию (обращение № А1802281533), где потребовал лично связаться со мной одного из руководителей АО «Альфа-Банк» и разъяснить ситуацию, так как я – клиент и имею на это полное право. Пустых ответов от так называемых «уполномоченных сотрудников» мне за это время хватило.

Считаю происходящее не просто не уважением к клиенту, а откровенным МОШЕННИЧЕСТВОМ, ведь это самое настоящее ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!

Я заказываю у банка конкретную услугу, плачу за неё. И если банк снимает комиссию и осуществляет перевод, то он обязуется (!) СЛЕДИТЬ ЗА НИМ и осуществить его в установленные сроки. А получается, что банк снимает с себя всю ответственность и – внимание! – не предоставляет ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, где находится перевод.

Подозреваю, что перевод мог «зависнуть» у банка-корреспондента. Но ответственность за действия выбранного корреспондента несёт АО «Альфа-Банк» и никто другой. У сотрудников должны быть хорошо налаженные контакты с ним, так что проследить цепочку и решить проблему можно в течение одного-двух дней – максимум.

Хотел бы отметить, что сейчас я нахожусь в Испании. Это мои личные средства, которые мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. И то положение, в котором я оказался по вине банка, переходит все границы допустимого даже с моральной точки зрения.

При этом сотрудники банка на официальных страницах не разбираются в ситуации, а блокируют меня и добавляют в черный список. Я не устраивал скандал, а просто опубликовал это сообщение.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Нарушение закона, мошенничество, хищение денежных средств, полное игнорирование претензий
2 согласны

Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили ......

Лиана Ланц Опубликовано 27 апреля, 2018 год
Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили .....
Здравствуйте!
Моя история , нашумевшая в сети интернет , вкратце :
Провернули мошенническую схему сотрудники аб, с города Химок ( проспект мельникова, 2 б), гасили моими деньгами чужие кредиты!!!!
Воровали деньги со счетов своих клиентов ( я одна из пострадавших!!!).
Выиграла суд с альфистами 6 марта 2018 года!!!!
Химкинский городской суд московской области, я истец - Солкина...  Читать отзыв
Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили .....
Здравствуйте!
Моя история , нашумевшая в сети интернет , вкратце :
Провернули мошенническую схему сотрудники аб, с города Химок ( проспект мельникова, 2 б), гасили моими деньгами чужие кредиты!!!!
Воровали деньги со счетов своих клиентов ( я одна из пострадавших!!!).
Выиграла суд с альфистами 6 марта 2018 года!!!!
Химкинский городской суд московской области, я истец - Солкина Ольга Александровна!!!!
Ник ( псевдоним) в сети интернет - Лиана Ланц.
Читайте мою историю в сети интернет!!!!
Она очень нашумела в сети интернет
Обходите стороной данный недобанк!!!!
Или, гоп - стоп из 90 х, как кличут его в сети интернет.
Благодаря мне, офис в химках на данный момент закрыт!
Остерегайтесь данного недобанка - мошенника!!!!
Иначе, потом не огребётесь!!!!
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. махинации , мошеннические схемы
2 согласны

Нарушают законодательство РФ

Гость Опубликовано 13 марта, 2018 год
Опасно оставлять заявки на сайте Альфа банка, 21.02.2017 оформила он лайн заявку на кредит, пришло уведомление на почту что предварительно кредит одобрен и свяжется менеджер. Кредит в итоге решила не брать и с менеджером соответственно не встречалась и больше мне никто не звонил. ДАЛЬШЕ начались СЮРПРИЗЫ((( 5.03.17 пришло письмо с требованием внести платеж. Позвонила на горячую линию сказала что кредит...  Читать отзыв Опасно оставлять заявки на сайте Альфа банка, 21.02.2017 оформила он лайн заявку на кредит, пришло уведомление на почту что предварительно кредит одобрен и свяжется менеджер. Кредит в итоге решила не брать и с менеджером соответственно не встречалась и больше мне никто не звонил. ДАЛЬШЕ начались СЮРПРИЗЫ((( 5.03.17 пришло письмо с требованием внести платеж. Позвонила на горячую линию сказала что кредит не оформляла. 13.03.17 пришло смс что банк приносит свои извинение, вечером того же дня поступило смс что я по суду теперь им денег должна. На горячей линии говорят что я действительно банку денег не должна, но обязана заплатить судебным приставам. На логичный вопрос за что - за просрочку платежа. На вопрос какого если нет кредита ответить уже не смогли. Отделения у меня в городе нет. Самое смешное что даже если я захочу заплатить - то не знаю куда. Ни на электронку ни на почту мне не прислали никаких документов, банально даже номера счета который они умудрились открыть без меня нет.
2 согласны

Маразм крепчал!!!

Антон Опубликовано 10 апреля, 2018 год
Я являюсь клиентом банка несколько лет, однако на прошлой неделе столкнулся просто со стеной тупизма. Ситуация слеюущая: я помог своей знакомой девочке досрочно погасить кредит (дал денег в долг), девочку знаю уже более 15 лет и отношения очень доверительные. Деньги дал под честное слово. На прошлой неделе у неё появилась возможность вернуть часть денег. Она сделала перевод с тинькофф банка...  Читать отзыв Я являюсь клиентом банка несколько лет, однако на прошлой неделе столкнулся просто со стеной тупизма. Ситуация слеюущая: я помог своей знакомой девочке досрочно погасить кредит (дал денег в долг), девочку знаю уже более 15 лет и отношения очень доверительные. Деньги дал под честное слово. На прошлой неделе у неё появилась возможность вернуть часть денег. Она сделала перевод с тинькофф банка мне на альфа, сумма - не более 250 тыс руб.
Далее началось самое интересное: внутренняя служба безопасности заблокировала мне карту ссылаясь на закон о противодействие терроризму. Я подошел в офис, написал заявления что не террорист, что деньги дал в долг и теперь мне их возвращают. ок, приняли, сказали максимум 3 рабочих дня для рассмотрения. спустя день позвонил на службу техподдержки спросить как продвигаются дела - сказали что им не хватает еще какого-то заявления. ну ок, скрепя сердце снова пошел в отделение альфабанка (г. Пермь, ул Ленина 60). Пообщался с руководителем подразделения (Татьяна Николаевна). Руководитель сказала, что мне необходимо предоставить договор займа и что бы отправитель подтвердил факт отправки денег на мою карту (отправила скриншоты из личного кабинета тинькофф банка). Ну ок, через час - полтора новое заявление и необходимые скриншоты уехали по электронной почте службе внутренней безопасности (или еще как они называются, не в курсе). Сегодня третий рабочий день, крайний когда они обещали разобраться с этим вопросом: звоню, спрашиваю: ну мол как там? решили? я же картой вообще не могу пользоваться... В ответ получаю информацию, что карта до сих пор не разблокирована и более того, мне необходимо:
1. Составить договор займа "прошлым числом" с актом приема-передачи денег
2. Предоставить ДОКУМЕНТЫ, куда я ПЛАНИРУЮ потратить деньги!!!
3. Предоставить документы на любые транзакции за последние 3 месяца!!! На мо резонный вопрос, Татьяна Николаевна, я ведь могу деньги год не снимать, или подарить их, или пропить.... КАК МНЕ ВЫПОЛНИТЬ ПУНКТ №2 ??? ответа от неё так и не получил, говорит мол понимаю всю абсурдность ситуации но как тут поступить не знаю!!! Я говорю хорошо, дайте телефон человека, который ответственный за решение моего вопроса - нет, не можем дать, равно как и емайл.

Резюмируя:
Сотрудники банка действуют очень не организованно, нет четких инструкций кто и что делает в такой ситуации; нет типовых бланков, всё пишется в свободной форме, которая не устраивает внутреннюю службу безопасности; нет сроков для решения вопроса; в онлайн чате ни кто не может дать достоверную информацию, все отвечают однотипными фразами, которые просто копируются и в суть вопроса ни кто вникать не хочет!
Я очень разочарован СЕРВИСОМ, который предоставляет АЛЬФА-БАНК и после решения ситуации ОДНОЗНАЧНО ЗАКРОЮ все счета и сотрудничать с этим банок не буду!

Что хотят, то и творят

Ирина Опубликовано 7 марта, 2018 год
Сложный" карьерный путь проделала Людмила Галактионова, чтобы стать финансовым советником группы премиального банкинга в ПАО  Банк "ФК Открытие"  в г. Москва ул. Большая Никитская д. 12, стр. 1. Но началом этого "Сложного карьерного пути" можно считать её работу в ДО Третьяковский "Альфа-банка" г.Москва , где Людмила, "Любя свою работу" можно делать любимые дела, такие как выдача кредитной карты третьему лицу,...  Читать отзыв Сложный" карьерный путь проделала Людмила Галактионова, чтобы стать финансовым советником группы премиального банкинга в ПАО  Банк "ФК Открытие"  в г. Москва ул. Большая Никитская д. 12, стр. 1. Но началом этого "Сложного карьерного пути" можно считать её работу в ДО Третьяковский "Альфа-банка" г.Москва , где Людмила, "Любя свою работу" можно делать любимые дела, такие как выдача кредитной карты третьему лицу, не сном, не духом, неведующему об этом  с кредитным лимитом  в 450.000 российских рублей, ловко подделав подпись получателя карты. Встаёт вопрос сколько и какой любимой работы она наработала за 1 год и 2 месяца в ПАО Банк "ФК Открытие", чтобы так продвинуться по карьерной лестнице.  В жизни всегда есть место подлости,  правда,  Людмила?... Интересно, когда в Альфа Банке узнали кто у них работает, и чем промышляет , и как от неё избавились??? Что  она сразу же начала делать головокружительную карьеру в ПАО Банк " ФК Открытие" .Глубокоуважаемый Состав Правления ПАО  Банк "ФК  Открытие" , а также  клиенты банка, будьте бдительны!!!.. С уважением. Ирина Юдина. P.s. Не подскажите, Уважаемые, что делать в таких ситуациях третьим лицам, если одни Банки прекрывают МОШЕННИКОВ, другие принимают их на работу. А тут уже столько времени ничего доказать невозможно.....Банковская тайна???...
2 согласны

Был клиентом 3 года, предали в трудное время

Александр П Опубликовано 3 февраля, 2018 год
Ужасный банк! отношение к клиенту скотское! В начале была дебетовая карта, потом взял кредит, в бизнесе был тяжелый момент, снизить ставку отказались, отношение хамское (типа сами виноваты). Закрыл счет, ушел в другой банк, мне писали письма, что "вы нам дороги", вернитесь, в конце пришло письмо от руководителя какого-то, но это же лицемерное письмо с автоподстановкой Имени и фамилии, я им...  Читать отзыв Ужасный банк! отношение к клиенту скотское! В начале была дебетовая карта, потом взял кредит, в бизнесе был тяжелый момент, снизить ставку отказались, отношение хамское (типа сами виноваты). Закрыл счет, ушел в другой банк, мне писали письма, что "вы нам дороги", вернитесь, в конце пришло письмо от руководителя какого-то, но это же лицемерное письмо с автоподстановкой Имени и фамилии, я им не верю. Спустя 2 года, 30 января 2018 г. решил обратиться в этот банк за небольшим кредитом (оборотка для бизнеса на 2 мес, с 100% гарантией возврата) улыбались, завлекали на открытие р/с для ООО, а по кредиту отказали смской, я еще не успел выйти из их здания! Никогда боольше не обрашусь в этот банк, и никому не советую!
2 согласны

Лиговский 73 худшее отделение!

Ольга Опубликовано 23 января, 2018 год
Пришла в отделение с ребенком, попросила руководителя, принять побыстрее, Наталья Скиба сказала, что нефиг по её отделению ходить с детьми и мешать ей работать. Было мерзко. Больше никогда сюда не приду!
Ольга.
Пришла в отделение с ребенком, попросила руководителя, принять побыстрее, Наталья Скиба сказала, что нефиг по её отделению ходить с детьми и мешать ей работать. Было мерзко. Больше никогда сюда не приду!
Ольга.
2 согласны

Ужасный банк

Гость Опубликовано 16 марта, 2018 год
Мошенники, бандитский банк! С удовольствием учавствует во всех схемах мошенников! Зайди в любую контору раздевающую пенсионеров на БАДах везде кредитор Альфа!!!
Схемы одинаковые мошенники разводят людей а эти твари потом говорят, это нас не касается давайте проценты!! И не слушать не говорить не хотят!!
Люди не платите этим уродам и не несите им свои деньги!
Мошенники, бандитский банк! С удовольствием учавствует во всех схемах мошенников! Зайди в любую контору раздевающую пенсионеров на БАДах везде кредитор Альфа!!!
Схемы одинаковые мошенники разводят людей а эти твари потом говорят, это нас не касается давайте проценты!! И не слушать не говорить не хотят!!
Люди не платите этим уродам и не несите им свои деньги!
Достоинства:
  1. Одни минусы
Недостатки:
  1. Плюсов нет
2 согласны

Вся правда об Альфа банке, читать всем

Гость Опубликовано 17 октября, 2016 год
Сотрудники горячей линии отказываются предоставлять информацию о том, на каких публичных порталах присутствуют представители от их банка. Считаю, что они просто не хотят жалоб и вводят клиентов банка в заблуждение. Просто не хотят публичных негативных отзывов. В отделении, когда я оплачивала за месяц обслуживание 89 руб, дала 100 руб, мне даже сдачу не дали. Это было в СПб, на Энгельса...  Читать отзыв Сотрудники горячей линии отказываются предоставлять информацию о том, на каких публичных порталах присутствуют представители от их банка. Считаю, что они просто не хотят жалоб и вводят клиентов банка в заблуждение. Просто не хотят публичных негативных отзывов. В отделении, когда я оплачивала за месяц обслуживание 89 руб, дала 100 руб, мне даже сдачу не дали. Это было в СПб, на Энгельса 136, что я расцениваю, как обман. На горячей линии, специлисты очень некомпетентны, ничего не знают, мало, на какой вопрос могут ответить, могут бросить трубку на середине разговора, при этом, когда с ними общаются культурно. Порой, отказываются регистрировать ту, или иную претензию, в результате, приходится писать жалобы на публичных порталах и форумах. Более того, когда я жалуюсь другому сотруднику на ГЛ, тот сотрудник защищает сотрудника, с которым я общалась, говорит, что специалист вправе в односторонем порядке прервать разговор, что я расцениваю, как хамство в мой адрес. Что значит, по середине разговора бросить трубку, учитывая, что я звоню, чтобы урегулировать тот, или иной вопрос. Не скрою, что приходилось очень грубо после непредоставления мне информации грубо разговаривать с сотрудниками горячей линии, но они умеют доводить людей до такого состояния, что клиент начинает хамить. В том же Русском Стандарте клиента дослушивают до конца, никто не бросает из вотрудников трубку. В Альфе же нет понятия , *Культура общения* Только после этого, можно получить ответ по существу вопроса. В отделении просили на карту положить 300 руб, а по телефону сказали, что я должна внести только 89 руб, я сказала, что у меня только 100 руб, мне говорят, ну, давайте сотню, как я выше писала, мне сдачу не дали, хотя, обслуживание за месяц составляет 89 руб. Руководитель отделения в СПб Энгельса 136 отделение уговаривает нигде публично не писать жалобы, так как банк за это штрафуют, так и сказала Чернова Марина Владмировна. Которая меня упрекала в том, что я жалуюсь на их банк. То страховки принудительно подключают, говорят, что без страховки не одобрит банк кредит, и тут хочешь-не хочешь, а подпишешь договор. На самом деле, страхование является добровольным, если позвонить на горячую линию. Представитель банка на одном из порталов Татьяна Трофимова по поводу страховок, выговраживала своих сотрудников, что они всего лишь предлагают страховки, а не вводят никого в заблуждение, не хочет проводить по этому вопросу проверок на торговых точках, отвечает, что раз подписали договор, значит, со всем согласны. Несмотря на правду, которую мы пишем. Я не единственная потрадавшая от этих страховок. Жалобы массовые. Банкоматы у них редко чинят, банкоматы зажевывают купюры, не зачисляют, в то время, как кассовое обслуживание у них при этом составляет 250 руб. Плохой банк, учитываая некоторую лояльность, могу поставить за все в совокупности оценку три балла и не более этой оценки. На их коллекторское агенство Сентинел поступает жалоб больше, чем на другие коллекторские агенства, их КА исключили из НАПКА, временно, или на совсем, не знаю, но это говорит о многом, читала, что исключили за нарушение этики общения
1 согласен

Статья 159 ук рф часть 3 в отношении сотрудников альфа недобанка!)

Лиана Ланц Опубликовано 9 мая, 2018 год
Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили .....Здравствуйте!Моя история , нашумевшая в сети интернет , вкратце :Провернули мошенническую схему сотрудники аб, с города Химок ( проспект мельникова, 2 б), гасили моими деньгами чужие кредиты!!!!Воровали деньги со счетов своих клиентов ( я одна из пострадавших!!!). Выиграла суд с альфистами 6 марта 2018 года!!!!Химкинский городской суд московской области, я истец - Солкина...  Читать отзыв Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили .....Здравствуйте!Моя история , нашумевшая в сети интернет , вкратце :Провернули мошенническую схему сотрудники аб, с города Химок ( проспект мельникова, 2 б), гасили моими деньгами чужие кредиты!!!!Воровали деньги со счетов своих клиентов ( я одна из пострадавших!!!). Выиграла суд с альфистами 6 марта 2018 года!!!!Химкинский городской суд московской области, я истец - Солкина Ольга Александровна!!!! Ник ( псевдоним) в сети интернет - Лиана Ланц.Читайте мою историю в сети интернет!!!!Она очень нашумела в сети интернетОбходите стороной данный недобанк!!!!Или, гоп - стоп из 90 х, как кличут его в сети интернет.
Возбуждено уголовное дело по 159 ук рф часть 3 на сотрудников данного недобанка .
Остерегайтесь данного недобанка - мошенника!!!!
Иначе, потом будете свои кровно заработанные возвращать через суд !
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. мошенничество , махинации, суды с ними .

Не упускают случая ошкурить клиента

Гость Опубликовано 5 мая, 2018 год
Не упускают случая ошкурить клиента под любым предлогом, на грани мошенничества. Одним днем списали по исполнительному листу деньги в овердрафт по кредитной карте, платеж специально зачислили днем позднее, а потом начислили проценты за просрочку льготного периода за весь срок.
Деньги с кредитной карты списывать не имели права, приходные операции по карте также не имели права приостанавливать.
Гнилой банк, прикрывая собственное...  Читать отзыв
Не упускают случая ошкурить клиента под любым предлогом, на грани мошенничества. Одним днем списали по исполнительному листу деньги в овердрафт по кредитной карте, платеж специально зачислили днем позднее, а потом начислили проценты за просрочку льготного периода за весь срок.
Деньги с кредитной карты списывать не имели права, приходные операции по карте также не имели права приостанавливать.
Гнилой банк, прикрывая собственное филе, подставляет клиентов, при этом их еще и ошкуривает.
Прекращаем все отношения с Альфа банком.

Альфа Банк отказывается отдавать деньги

Ильдар Опубликовано 4 января, 2018 год
Не хочется верить, что Альфа банк прикрывает обманывающих сотрудников или сам наживается на предоставлении заведомо ложной информации.

Краткая суть проблемы: Кредит (№PUOPAFQG7V1604281908 ) погасил досрочно, но страховку не хотят вернуть. При оформлении заявки на кредит сотрудник утверждал , что часть страховки вернут при досрочном погашении.

Подробно: я являюсь клиентом Альфа-банк уже много лет (первый мой банк еще со студенчества) и до...  Читать отзыв
Не хочется верить, что Альфа банк прикрывает обманывающих сотрудников или сам наживается на предоставлении заведомо ложной информации.

Краткая суть проблемы: Кредит (№PUOPAFQG7V1604281908 ) погасил досрочно, но страховку не хотят вернуть. При оформлении заявки на кредит сотрудник утверждал , что часть страховки вернут при досрочном погашении.

Подробно: я являюсь клиентом Альфа-банк уже много лет (первый мой банк еще со студенчества) и до сих пор я думал, что у нас "сотрудничество", но то, что случилось недавно, меня повергло в шок, кроме как свинским отношением я это назвать не могу. Дело в том, что 28.04.2016 я взял кредит на 615 тысяч, я умолчу, что страховку 100 тысяч (а сколько еще по процентам наросло...) просто так за красивые глаза накинули, с намеком на то, что в противном случае кредит не будет одобрен (претензия не к этому, но я не могу этот факт не осветить).

Я сразу сказал менеджеру, что смогу погасить кредит досрочно и уточнил, смогу ли я вернуть часть страховки? Менеджер ЗАВЕРИЛ меня, что ДА, я смогу вернуть часть страховой суммы при досрочном погашении кредита. Я не понимал тогда, что попадаю в ловушку жадного Альфа банка, я бы страховку никогда не взял, если бы знал, что меня так обманывают, улыбаясь мне в лицо, фактически ВВЕДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Я честно погасил кредит за 20 месяцев вместо 36 и пошел в Альфа-банк делать заявку на возврат части неиспользованной страховой суммы (больше полусотни тысяч). На что мне пришел от них ответ (который меня до глубины души шокировал, ведь как оказалось у нас 2 Альфа-банка, один возвращает страховки при досрочном погашении, а другой посылает клиентов), собственно сам ответ звучал примерно так:
"Альфа-банк не имеет оснований и возможности вернуть часть страховки по кредиту" - из этого ответа можно понять, что мою заявку даже никто не прочитал, а ответ был автоматическим.

В общем резюмирую претензию:
1) Почему ваш сотрудник меня обманул в прямом смысле этого слова?! Где обещанный возврат страховки? Вы с улицы их набираете или заставляете рассказывать сказки лишь бы впарить страховку? ИЛИ ЖЕ АЛЬФА-БАНК ЗАСТАВЛЯЕТ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ЛГАТЬ, ЛИШЬ БЫ ВПАРИТЬ Н_Е_В_О_З_В_Р_А_Т_Н_У_Ю СТРАХОВКУ?
2) Статья 958 часть 1 ГК - Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Это вообще законно - отказывать в таком случае? Кредит я разве не погасил досрочно? Где риск моему здоровью? Где риск того, что деньги ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ)?
3) Почему такое свинское отношение к своим преданным клиентам? Опять будете писать, что это сугубо добровольное дело? А что напишете про то, что ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?
4) Мне ваша страховка встала больше чем в 150 тысяч! Вы вроде бы про взаимовыгодное сотрудничество пишете везде, а выходит, что лжете в лицо и наживаетесь? Я не говорю еще о том, что вы включили почти 50 тысяч мне в защите от потери работы, которой у меня НЕТУ


Моему гневу и негодованию нет пределу, как вас еще не закрыли? Если проблема не разрешится, то я буду писать где только можно, на любых соц.сетях и порталах, чтобы ускорить ВАШ ответ. А если он будет отрицательным, то подам в суд. Простите, но ТАКОЙ РАЗВОД Я НЕ ПРИНИМАЮ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА!!
Достоинства:
  1. красивый офис
Недостатки:
  1. Наживаются на клиентах
  2. Лгут клиентам
1 согласен

разблокировка денежных средств

владислав Опубликовано 13 января, 2018 год
В процессе зимнего отдыха в Будапеште отель заблокировал денежные средства на дебетовой карте Альфа-банка, после обращения отель разблокировал все транзакции и предоставил выписки, одна Альфа-банк пытается доказать, что данные средства отелем не разблокированы и не возвращает деньги на счет, утверждая, что разблокировка средств происходит в течение 40 дней.
ужасное отношение к своему клиенту
В процессе зимнего отдыха в Будапеште отель заблокировал денежные средства на дебетовой карте Альфа-банка, после обращения отель разблокировал все транзакции и предоставил выписки, одна Альфа-банк пытается доказать, что данные средства отелем не разблокированы и не возвращает деньги на счет, утверждая, что разблокировка средств происходит в течение 40 дней.
ужасное отношение к своему клиенту
1 согласен

Ужасный банк

Гость Опубликовано 17 декабря, 2017 год
Здравствуйте, мой отзыв об альфа- банке-ужасный банк , решили сделать перекредитацию, предоставили справку о сумме задолжности, сотрудница Альфа- банка города Новокузнецка заверила, что вся сумма перечисленна, оказалось, что не перевели еще 6000, сейчас задолжность и проценты тикают, на вопрос, что нам делать, ведь это не наша вина,ответ:" что вы от меня хотите?" не берите кредиты в этом банке, там никто...  Читать отзыв Здравствуйте, мой отзыв об альфа- банке-ужасный банк , решили сделать перекредитацию, предоставили справку о сумме задолжности, сотрудница Альфа- банка города Новокузнецка заверила, что вся сумма перечисленна, оказалось, что не перевели еще 6000, сейчас задолжность и проценты тикают, на вопрос, что нам делать, ведь это не наша вина,ответ:" что вы от меня хотите?" не берите кредиты в этом банке, там никто не за что не отвечает!
1 согласен

Альфисты- мошенники подкупают судей в мещанском! ((((

Солкина Ольга Александровна Опубликовано 27 апреля, 2018 год
МОЯ ИСТОРИЯ ПО ВТОРОМУ ИСКУ В МЕЩАНСКОМ

По первому иску мы выиграли суд! ( химкинский городской суд московской области)

http://doskapozora33.ru/
МОЯ ИСТОРИЯ ПО ВТОРОМУ ИСКУ В МЕЩАНСКОМ

По первому иску мы выиграли суд! ( химкинский городской суд московской области)

https://doskapozora33.ru/
Достоинства:
  1. Их нет у данного недобанка
Недостатки:
  1. Махинации, мошенничество в крупном размере.
1 согласен

Задолбали своими звонками

Гость Опубликовано 7 мая, 2018 год
Задержала оплату, в связи с тем что не вовремя выдали з/п. Так они названивали каждый день, звонили не только мне, но и моим родителям (хотя трубку я брала и не скрывалась от них). Короче вынесли весь мозг, проценты огромедные, быстрее бы закрыть эту карту и послать их. Задержала оплату, в связи с тем что не вовремя выдали з/п. Так они названивали каждый день, звонили не только мне, но и моим родителям (хотя трубку я брала и не скрывалась от них). Короче вынесли весь мозг, проценты огромедные, быстрее бы закрыть эту карту и послать их.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все сплошной минус
1 согласен

Кредит в альфе повторно

Антон Опубликовано 23 сентября, 2018 год
Девчонки помогли с оформлением кредита. История была подпорчена - десять лет назад брал кредит и оказался без работы, платить нечем было. Проштрафил два месяца. Выкрутился потом, работу нашел, кредит выплатил. Но больше не обращался в Альфа банк. Вина то моя, но осадок остался, как говорят.) Но тут решился, обратился в отделение. Помогли, пошли на встречу. Спасибо сотрудникам, приятно, что не...  Читать отзыв Девчонки помогли с оформлением кредита. История была подпорчена - десять лет назад брал кредит и оказался без работы, платить нечем было. Проштрафил два месяца. Выкрутился потом, работу нашел, кредит выплатил. Но больше не обращался в Альфа банк. Вина то моя, но осадок остался, как говорят.) Но тут решился, обратился в отделение. Помогли, пошли на встречу. Спасибо сотрудникам, приятно, что не отказали. На этот раз выплатил без проблем.
1 согласен

Не берите ипотеку в Альфа-банке и другие кредиты

Гость Опубликовано 8 июня, 2018 год
Ужасный банк!!! Обман на каждом шагу!!! Банк предложил кредитку с лимитом 300 000 рублей и годовой комиссией за обслуживание предоставленного лимита 2490р.



Я согласился, и о чудо, при получении выяснилось что лимит 100 000р. банк ограничил лимит до 100к на карте которая до 300к руб.

При этом когда предлагали карту предлагали с лимитом 100к - обслуживание 1200р. и с лимитом 300к -...  Читать отзыв
Ужасный банк!!! Обман на каждом шагу!!! Банк предложил кредитку с лимитом 300 000 рублей и годовой комиссией за обслуживание предоставленного лимита 2490р.



Я согласился, и о чудо, при получении выяснилось что лимит 100 000р. банк ограничил лимит до 100к на карте которая до 300к руб.

При этом когда предлагали карту предлагали с лимитом 100к - обслуживание 1200р. и с лимитом 300к - обслуживание 2490р. я согласился на 300.



То есть в итоге дали карту хоть и золотую но с лимитом 100к а комиссию взяли как за карту на которой 300к должно быть.



Но это только начало!



И даже то, что они ограничивали счет и я не мог погасить задолженность по кредиту пока не будет выплачен наложенный приставами арест, это еще хоть как то можно понять, регламенты. Но по сути я положил деньги на кредитку а банк передал их приставам с кредитки сняли деньги короче. Во красавцы.



Я все оплатил никаких просрочек нет.



Но тут Альфа-банк опять начал чудить!



Приходит мне сообщение, что предоставленный мне лимит аннулирован (приостановлен), в связи с задолженностью в стороннем банке!



Оба-на что за хрень!?



Мне говорят в Альфа-банке, что идите в бюро кредитных историй берите там справку что задолженности нет и все восстановим.

Я хоть и неготивил на эту тему, почему это я должен доказывать, что какая то непонятная коммерческая БКИ про меня наплела, но решил сделать как просят.



Зарегистрировался на сайте этого БКИ чтоб получить кредитную историю, поверьте это было не просто и заняло несколько дней!!!!



И что я вижу чистая кредитная история и непонятные коллекторы с непонятной суммой!

Кто такие, откуда взялись хз, но на эту сумму никаких кредитов у меня нет, да и вообще уже много лет никаких кредитов нет.



И есть на сайте этого БКИ услуга, почистить кредитную историю за денежку!

Ну вот вам и оно! Альфа-банк через наверняка "свою" левую компанию делает дикие доп заработки! Иного впечатления у меня не было! Мол хочешь открыть лимит по карте заплати в БКИ там почистят созданную собой же грязь и все будет ок. Жуть!



На мой запрос в Альфа-банк вернуть деньги за обслуживание предоставленного лимита, ибо деньги взяли за услугу а услугу забрали, Альфа-банк в вежливой форме послал!



Не связывайтесь с Альфа-банком, особенно не вздумайте взять ипотеку в нем!!!!! Пристав наложит арест (возможно даже ошибочный, такое бывает) и пока вы эту сумму не погасите, хрен вы заплатите ипотеку, а пеня по ипотеке та еще. Я подозреваю, что банк в какой то момент может поступить с вами как со мной, ему же не важно какой счет блокировать! Приостановит кредитный ипотечный счет пока вы не заплатите в какой нибудь "свой" БКИ какую нибудь непонятную сумму коллектором, под угрозой дикой пени за просрочку ипотеки!



У меня всё!
Ярослав Опубликовано 23 февраля, 2012 год
Хотел открыть счет, но пообщавшись по телефону, передумал. Ужасное обслуживание, неквалифицированный персонал. Грамотную консультацию дать по телефону не могут. Хотел открыть счет, но пообщавшись по телефону, передумал. Ужасное обслуживание, неквалифицированный персонал. Грамотную консультацию дать по телефону не могут.
1 не согласен

Расчетный счёт в банке открыт давно.

Томора Опубликовано 16 августа, 2018 год
Для старых клиентов есть свои плюсы, банк ценит постоянство. Для малого бизнеса очень удобные тарифы, бухгалтерия. Когда обращаюсь к партнёрам Альфа банка, ещё и скидку получаю приличную. Меня мой банк устраивает полностью. Для старых клиентов есть свои плюсы, банк ценит постоянство. Для малого бизнеса очень удобные тарифы, бухгалтерия. Когда обращаюсь к партнёрам Альфа банка, ещё и скидку получаю приличную. Меня мой банк устраивает полностью.
Ольга Опубликовано 3 июля, 2014 год
Ужасный банк!Его консультанты,которые работают в магазинах,буквально,наседают на покупателей,заставляя их взять ту или иную технику в кредит.Вот так в этот кредит влезла моя сестра,Сейчас она находится в психушке-после попытки повеситься.Когда она лишилась работы и попробовала отсрочить платеж-в одном из отделений банка гор,Воронежа ее просто выставили вон!Потом посыпались ночные звонки и письма с угрозами! Ужасный банк!Его консультанты,которые работают в магазинах,буквально,наседают на покупателей,заставляя их взять ту или иную технику в кредит.Вот так в этот кредит влезла моя сестра,Сейчас она находится в психушке-после попытки повеситься.Когда она лишилась работы и попробовала отсрочить платеж-в одном из отделений банка гор,Воронежа ее просто выставили вон!Потом посыпались ночные звонки и письма с угрозами!
1 не согласен

альфа-банк совместно с мошенниками проворачивает подсудные дела

горитевадумошенники Опубликовано 3 июля, 2015 год
В декабре того года в салоне красоты на Полянке на меня под действием бенобарбитала (который в салоне подмешивали в напитки) был оформлен кредит в альфа-банке!!!!!!! Я написала два заявления в банк еще в феврале и марте этого года, в одном из которых приложила копию постановления о признании меня потерпевшей!! До сих пор не получила ответа!"!!!!!! Ведется уголовное дело!!! Требую закрыть...  Читать отзыв В декабре того года в салоне красоты на Полянке на меня под действием бенобарбитала (который в салоне подмешивали в напитки) был оформлен кредит в альфа-банке!!!!!!! Я написала два заявления в банк еще в феврале и марте этого года, в одном из которых приложила копию постановления о признании меня потерпевшей!! До сих пор не получила ответа!"!!!!!! Ведется уголовное дело!!! Требую закрыть мой лже-кредит и жду ответа на почту!!!
1 не согласен

Новости из мира карточек

Женя Опубликовано 20 мая, 2018 год
Не понятно мне недовольства альфой, видать с другими банками не сталкивались. У них одно лишь условие - читайте договор, в остальном все отлично. У меня дебетка кэш бэк (отлично получать каждый месяц назад 1100 +, в рублях) и увидела про новую кредитку, которая Трэвэл. Обещают страховку расширенную, много милей и кучу других приятностей. Надо брать :) Вообще мне очень нравится...  Читать отзыв Не понятно мне недовольства альфой, видать с другими банками не сталкивались. У них одно лишь условие - читайте договор, в остальном все отлично. У меня дебетка кэш бэк (отлично получать каждый месяц назад 1100 +, в рублях) и увидела про новую кредитку, которая Трэвэл. Обещают страховку расширенную, много милей и кучу других приятностей. Надо брать :) Вообще мне очень нравится время в котором мы живем... раньше что-то могло казаться не по карману, а сейчас при грамотном планировании любой уголок мира доступен.

Тратить и получать деньги назад..

Шумко П. Опубликовано 25 мая, 2018 год
Не знаю кому тут что не нравится в Альфа банке.
Как по мне, то самый нормальный банк в РФ. Тинькоф еще, но там с кэш бэком не задалось, а у альфы все доступно и понятно, а главное, что выгодно. Это в таких вопросах основной показатель. Я много с карты трачу в ресторанах и кафешках, любим вечером поужинать на терассе с...  Читать отзыв
Не знаю кому тут что не нравится в Альфа банке.
Как по мне, то самый нормальный банк в РФ. Тинькоф еще, но там с кэш бэком не задалось, а у альфы все доступно и понятно, а главное, что выгодно. Это в таких вопросах основной показатель. Я много с карты трачу в ресторанах и кафешках, любим вечером поужинать на терассе с бокалом вина. В общем, для таких активистов как я с мужем, кэш бэк просто идеален)) Но именно тот, который альфа предлагает.

Непонятный долг и бесконечные звонки коллекторского агентства

Вячеслав Опубликовано 11 января, 2016 год
Звонит мне перед самым Новым Годом странный номер, представляется коллекторской компанией, называет мое ФИО и требует погасить задолженность перед Альфа-банком в размере 330 рублей. Надо сказать, что я действительно был клиентом банка много лет назад и никаких долгов перед банком у меня не оставалось.

Звоню в банк, больше получаса девушка пытается выяснить откуда взялся этот долг и так в итоге и...  Читать отзыв
Звонит мне перед самым Новым Годом странный номер, представляется коллекторской компанией, называет мое ФИО и требует погасить задолженность перед Альфа-банком в размере 330 рублей. Надо сказать, что я действительно был клиентом банка много лет назад и никаких долгов перед банком у меня не оставалось.

Звоню в банк, больше получаса девушка пытается выяснить откуда взялся этот долг и так в итоге и не может его объяснить. Составляем обращение, в котором я прошу банк прекратить звонки коллекторов в мой адрес и объяснить мне происхождение долга.

Через несколько дней заявление рассмотрено и ответ банка выглядит примерно так: банк не осуществляет никаких звонков по вашему телефону, не рассылает смс и вообще все выглядит так, как будто ваш сотовый оператор все перепутал.

Дорогой Альфа-банк, даже если у клиента всплыл где-то какой-то долг, почему вы сами не делаете попыток связаться с клиентом для выяснения вопроса, а сразу передаете дело коллекторам? Что это за неуважение?

Более того, вы даже не можете корректно рассмотреть заявление, вам лень прочитать его суть и дать корректный ответ. Вместо этого вы занимаетесь глупыми отписками.

Любые дополнительные данные могу предоставить сотруднику банка, который действительно захочет в этом разобраться.
1 не согласен



Альфа-Банк

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое...

Банки

Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 2
80 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 3.6
122 отзыва
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 3.1
214 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 2.2
6 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 1.4
40 отзывов
Банк Русский Стандарт
Банк Русский Стандарт

Рейтинг: 1.7
79 отзывов
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 3.6
183 отзыва
Сетелем Банк
Сетелем Банк

Рейтинг: 1.4
90 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 4
192 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close