Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и...
подробнее Рейтинг 2.9 из 5 на основании 563 отзывов
Банки
Кредит без проблем
Мне очень понравилось обслуживание в отделении банка
Хорошая дебетовая карта
Вполне приличная кредитка
Банк, с которым все просто и быстро
Вклад с высоким процентом
Высокий стандарт сервиса от Альфа банка
Альфа очень крутой банк в плане условий
Легко скопила на мечту
Я считаю Альфу самым технологичным банком
Альфа банк пришел мне на помощь
Сразу в несколько банков я закинулась с запросами,... Читать отзыв Этот банк единственный, кто помог мне в тот самый момент, когда это было больше всего нужно. Как всегда все как снег на голову. Заболел родственник и нужна была срочная дорогая операция. Своих денег не хватало, все что можно было занять у друзей и родни, было уже занято. Остаток нужно было оформлять кредитом.
Сразу в несколько банков я закинулась с запросами, и никто , кроме Альфа банка, не откликнулся так быстро и не одобрил мне заем. Все получила буквально на другой день, благодаря чему удалось в буквальном смысле спасти жизнь родственнику.
Потреб кредит от Альфа банка
Кредитка от альфы, которая поменяла мое видение мира)
Блокируют не законно, Лукавые.
Ввели в заблуждение в офисе банка
Доброжелательность
Зря потраченное время и негатив
Естественно в этот же день подал заявление на расторжение договора по счету и карте, с условиями 60 дней льготного... Читать отзыв Все хорошо только в рекламе и на этапе подачи заявки. По факту у меня получилось, что по кредитной карте снятие наличных и переводы оказывается с комиссией, и более того не попадают в беспроцентный период! А узнал я это только когда курьер привез карту, ее активировали и подписали договор. Оформлял кредитку 10.07.25Г. Через мобильное приложение банка, где при оформлении ни слова, что условия будут другими.
Естественно в этот же день подал заявление на расторжение договора по счету и карте, с условиями 60 дней льготного периода только на безналичные покупки она просто не нужна, так как под эти цели есть более интересные продукты у других банков.
Чат с «поддержкой» нулевой.
По итогу: Зря потраченное время на заполнение, ожидание курьера и бессмысленная переписка в чате. Оставшийся негатив от банка, продукта, службы «поддержки».
Альфа-Банк
... Читать отзыв Сегодня, т.е. 24.06.2025 года с 09:00 до 11:00 час мне должны были выдать банковскую карту. В 11:01 час с тел. +79824716463 позвонили о прибытии курьера для вручения банковской карты. В течении более 20 минут прибывший курьер не смог оформить выдачу карты. Мне показались странными его манипуляции с моим паспортом СТОЛЬ длительное время и я прекратил этот сеанс «спиритизма».
Я сделал повторную заявку на банковскую карту — время выдачи 24.06.2025 года с 13:00 до 15:00 час. В 14:39 час. 24.06.2025 года мне позвонили с тел. +79519499146 и объявили о переносе времени на после 16:00 час. 24.06.2025 года.
Я потерял целый день в ожидании работников альфа банка. Отвратительное отношение к клиентам— остался только негатив. Безграмотность и необязательность работников в исполнении взятых на себя обязательств.
Неплохой банк, но есть куда улучшать
Однако иногда бывают технические сбои в приложении и задержки с ответами службы поддержки. Также условия по некоторым услугам не всегда прозрачные, приходится внимательно читать мелкий шрифт.
Не банк, а разочарование
Пользуюсь услугами банка уже несколько лет, но в последнее время сервис оставляет желать лучшего.
Поддержка отвечает с огромными задержками, а иногда вообще не реагирует. Возникает ощущение, что клиент им неинтересен.
При попытке закрыть ненужную карту меня “гоняли” из чата в офис, из офиса - в колл-центр. В итоге потерял время и нервы.
Единственный одобривший кредит банк
Мошенники и аферисты
Альфа Банк это просто ужас, кошмар! Потеряете время, здоровье и деньги. Никому не советуем иметь дело с этими аферистами!
Закрывайте все карты и бегите: опасно, неудобно + схематоз
Вынужден констатировать, что, несмотря на моё положительное отношение к вашему банку, я принял решение закрыть все имеющиеся у меня продукты и прекратить дальнейшее сотрудничество.
Это решение продиктовано накопившимися претензиями и, как мне кажется, недостаточным вниманием к потребностям клиентов в погоне за показателями и наградами, которые, на мой взгляд, не отражают реального положения дел.
В качестве основных причин,... Читать отзыв Уважаемые представители Альфа-Банка,
В качестве основных причин, побудивших меня к этому шагу, я могу выделить следующее:
Навязчивый маркетинг и нежелательные звонки. Несмотря на неоднократные просьбы, я продолжал получать рекламные звонки, что является неприемлемым. Прекращение подобных звонков потребовало многочисленных заявлений.
Неудобство использования банкоматов.
Отсутствие шторок для скрытия пин-кода, что ставит под сомнение безопасность проводимых операций.
Ограниченная функциональность для пользователей смартфонов с NFC. В частности, отсутствует возможность пополнения счёта с помощью NFC, что является устаревшим решением для современного банка.
Непрозрачная политика работы с кредитными картами и намеренное сокрытие информации о задолженности.
Агрессивное продвижение кредитных карт с беспроцентным периодом, вводящее в заблуждение.
Сложная и запутанная навигация в мобильном приложении, затрудняющая отслеживание задолженности и начисляемых процентов. В частности, цветовая схема и расположение информации о задолженности затрудняют своевременное погашение долга.
Отсутствие автоматических уведомлений об окончании беспроцентного периода, в отличие от других банков, с которыми я сотрудничаю. На мой взгляд, это намеренное упущение, направленное на получение прибыли за счёт невнимательности клиентов.
Обнаружение скрытых процентов по кредитной карте, о которых не было своевременно проинформировано, несмотря на погашение основного долга в соответствии с информацией, представленной в приложении.
Невозможность решения возникшей проблемы через службу поддержки.
В связи с вышеизложенным я инициировал процедуру закрытия брокерского счёта, детской карты, а также планирую закрыть кредитную карту после погашения всей задолженности.
Призываю потенциальных клиентов Альфа-Банка, особенно пожилых людей, быть предельно внимательными и осторожными при использовании кредитных продуктов этого банка, чтобы избежать непредвиденных финансовых потерь.
Считаю необходимым довести до сведения общественности информацию о выявленных недостатках в работе Альфа-Банка.
Банк для потери бизнеса
Клиенты недовольны, у клиентов негатив, а мы теряем деньги!
Обращались до нового года, сказали, что все починили и работает, в итоге все... Читать отзыв Перешли под новый год на в*Альфа банк, настроели онлайн эквайринг и начали терять клиентов и выручку, по причине того, что при оплате заказа путем указания номера карты в платежной системе, клиент вылетает со страницы и ему необходимо повторить процедуру заново!
Клиенты недовольны, у клиентов негатив, а мы теряем деньги!
Обращались до нового года, сказали, что все починили и работает, в итоге все это вранье! Ситуация по прежнему не исправлена, мы теряем клиентов и доход!
В поддержку нам ответили, что сейчас новогодние выходные и поэтому вам поможем лишь после 8 числа. Ох..еть!
МЫ занимаемся доставкой готовой еды, вот как раз в праздники мы и зарабатываем, а они отдыхают!
Подсчитали, что в среднем за месяц каждый день мы потеряли порядка 10.000 рублей, кончено же в*Альфа банк ничего не сделает и ни как не компенсирует нам эти потери!
Банк для потери бизнеса номер 1 в России!
Лживый банк
обман с выплатой
Обман с кредитной картой
Воруют деньги
Мошенники.
Альфабанк - банк мошенников и воров!