Альфа-Банк отзывы клиентов

Альфа-Банк отзывы клиентов
Альфа-Банк

Накопил наконец-то...

Глеб И. четверг, 6 ноября
Открыл вклад на три года, сумму вносил сразу. Был вариант с ежемесячной выплатой процентов, но я выбрал с капитализацией, пусть растет по-тихоньку. Ни на какие авантюры не рассчитывал, просто хотел, чтоб стабильно определенный процент капал. Прошло время, а я даже забыл про вклад) Вспоминал, конечно, когда заходил в приложение, но не следил каждый месяц за начислениями. А в этом году... Читать отзыв Открыл вклад на три года, сумму вносил сразу. Был вариант с ежемесячной выплатой процентов, но я выбрал с капитализацией, пусть растет по-тихоньку. Ни на какие авантюры не рассчитывал, просто хотел, чтоб стабильно определенный процент капал. Прошло время, а я даже забыл про вклад) Вспоминал, конечно, когда заходил в приложение, но не следил каждый месяц за начислениями. А в этом году мне понадобились деньги, решил обновить технику в студии, которую давно собирался привести в порядок, сумма вышла соответствующая как раз. Плюс еще и в том, что за все время с банком не было никаких неожиданностей. Проценты капали вовремя, условия не менялись. Когда срок закончился, мне позвонили, напомнили, что вклад завершен и можно либо продлить, либо забрать, без навязывания)
Достоинства:
  1. Предсказуемость, нет навязчивого сервиса
Недостатки:
  1. Нет!

Альфа стал для меня единственным банком

Артем вторник, 4 ноября
В начале я получил дебетовую карту банка. Пользовался её вместе с картами других банков, но постепенно перевел все средства в Альфу и по сути от карт других банков отказался. Какой в них смысл, когда карта альфы дает гораздо лучшие условия по всем продуктам? Со временем я и вклад в банке открыл, выгодный процент и простые условия опять же сыграли в... Читать отзыв В начале я получил дебетовую карту банка. Пользовался её вместе с картами других банков, но постепенно перевел все средства в Альфу и по сути от карт других банков отказался. Какой в них смысл, когда карта альфы дает гораздо лучшие условия по всем продуктам? Со временем я и вклад в банке открыл, выгодный процент и простые условия опять же сыграли в пользу банку. Так вот и получилось, что для меня альфа банк остался основным и единственным. А я и не жалею)
Достоинства:
  1. Все удобнее, лучше и выгоднее чем у конкурентов
Недостатки:
  1. Минусов нет

Как поддержка быстро исправила мою ошибку

Михаил Орлов понедельник, 3 ноября
Со мной недавно случай вышел. Платил за коммуналку через приложение и по своей оплошности или сослепу сумму перепутал. Вместо одной тысячи десять отправил. Для меня сумма существенная, просто так на нее закрыть глаза не получится. А как быть не знал, опыта такого не было раньше.
Позвонил я в поддержку банка, объяснил ситуацию. Девушка на том конце провода внимательно выслушала, сказала, что разберутся. И ведь помогли! Через какое-то время этот ошибочный платеж отменили, и все деньги вернулись обратно на карту. Я, не откладывая, сразу же новый платеж сделал, но уже с правильной суммой. Ну отлично же когда так получается
Достоинства:
  1. Помогли вернуть ошибочно отправленные деньги
Недостатки:
  1. В данной ситуации все прошло просто на ура

Карта Альфа тревел это как раз моё)

Аркадий Н. воскресенье, 2 ноября
На сайте банка прочитал информацию о том, что у них есть возможность получить карту, кэшбек по которой будет приходить милями на перелёты. Сразу понял что это мой вариант. Часто летаю к родственникам в Мурманск и мили лишними точно не будут. Заказал сразу на сайте, там все условия подробно расписаны, все доступно и понятно. А уже на следующий день получил карту... Читать отзыв На сайте банка прочитал информацию о том, что у них есть возможность получить карту, кэшбек по которой будет приходить милями на перелёты. Сразу понял что это мой вариант. Часто летаю к родственникам в Мурманск и мили лишними точно не будут. Заказал сразу на сайте, там все условия подробно расписаны, все доступно и понятно. А уже на следующий день получил карту в офисе, куда мне её привез курьер от банка. Он и про мобильный банк рассказали , приложение сразу же скачал. Сервис на высоте
Достоинства:
  1. Кэшбэк нравится
Недостатки:
  1. Категории повышенного кэшбека иногда просто дно) А иногда очень гуд)

Первая кредитка в моей жизни

Ангелина суббота, 1 ноября
Это простая история! Я давно хотела кредитку Альфа-Банка — все подруги хвалят. Мол пользуются и кэшбек получают. Ну вот и я решилась! Записалась онлайн и пришла в их офис. Меня встретила девушка-менеджер Анна — такая улыбчивая и сразу расположила к себе. Весь процесс занял мало времени. Пока ждали одобрения Анна не грузила меня сложными терминами, а просто и понятно всё... Читать отзыв Это простая история! Я давно хотела кредитку Альфа-Банка — все подруги хвалят. Мол пользуются и кэшбек получают. Ну вот и я решилась! Записалась онлайн и пришла в их офис. Меня встретила девушка-менеджер Анна — такая улыбчивая и сразу расположила к себе. Весь процесс занял мало времени. Пока ждали одобрения Анна не грузила меня сложными терминами, а просто и понятно всё объяснила. Мне одобрили солидный лимит и оформили карту. Я в полном восторге! Теперь я полноценная участница всех крутых акций и чувствую себя уверенно. Тут постоянно проводятся акции от партнеров с выгодой в виде кэшбека. Это мой первый взрослый финансовый шаг, и он прошел просто идеально!
Достоинства:
  1. Быстро получила, кэшбек солидный, много плюшек
Недостатки:
  1. Период без процентов всего 60 дней. Хотелось бы больше

Альфа банк - мой выбор номер 1

Алина четверг, 30 октября
Приложение у Альфы бомба! Пользовалась разными банками и их приложениями. Да, все примерно одинаково, но как говорят дьявол кроется в деталях. Вот и тут такая же история. Вроде как у всех, а немного лучше. Удобнее, быстрее, проще. Неуловимо иногда но тем не менее это есть. И поэтому пользоваться именно этим мобильным банком для меня удобнее всего. Если пройтись по услугам... Читать отзыв Приложение у Альфы бомба! Пользовалась разными банками и их приложениями. Да, все примерно одинаково, но как говорят дьявол кроется в деталях. Вот и тут такая же история. Вроде как у всех, а немного лучше. Удобнее, быстрее, проще. Неуловимо иногда но тем не менее это есть. И поэтому пользоваться именно этим мобильным банком для меня удобнее всего. Если пройтись по услугам банка, то они тоже одинаковые у всех плюс минус. Но у Альфа опять же, немного да лучше. Так что Альфа банк для меня всегда остается выбором номер 1
Достоинства:
  1. Все удобнее и выгоднее чем у конкурентов.
Недостатки:
  1. Никаких недостатков не выявила

Кредит на ремонт с честными условиями

Илья понедельник, 27 октября
Затеял я наконец-то капитальный ремонт в квартире. Денег своих, как водится, не хватило. Решил в Альфа-Банке про кредит разузнать. Зашел в отделение, менеджер мне, Сергей по имени, попался. Мужик, с первого слова всё понятно объяснил, без этого банковского занудства. Я сам то человек простой и не люблю когда за умными словами прячут какие то подвохи. Понравилось что тут не дурят.... Читать отзыв Затеял я наконец-то капитальный ремонт в квартире. Денег своих, как водится, не хватило. Решил в Альфа-Банке про кредит разузнать. Зашел в отделение, менеджер мне, Сергей по имени, попался. Мужик, с первого слова всё понятно объяснил, без этого банковского занудства. Я сам то человек простой и не люблю когда за умными словами прячут какие то подвохи. Понравилось что тут не дурят. Сели, посчитали. Одобрили мне нужную сумму на отделку, срок подходящий, процент устроил, хоть и высоковат. Про страховку тоже честно сказал — без навязывания. Всё четко, по-деловому. Я кредит оформил и со спокойной душой за материалы взялся. Банк работает как надо, без подводных камней. Рекомендую.
Достоинства:
  1. Быстро. А главное все без обмана.
Недостатки:
  1. Проценты везде выросли, но что поделать

Я довольна дебетовкой, и выгодно и стильно

Анна Осиновская суббота, 25 октября
Оформила в Альфе новую дебетовку - просто огонь! Хотела, чтобы траты были выгодными, а не просто так. Пользовалась другим банком и все чот тянула, а потом поняла что все, пора) Выбрала их карту с кэшбэком. Реально круто: возвращают деньги не только за категории, но и за платежи в их сервисах - сплошная выгода! Заказала онлайн, кастомизировала дизайн. Брала с моим... Читать отзыв Оформила в Альфе новую дебетовку - просто огонь! Хотела, чтобы траты были выгодными, а не просто так. Пользовалась другим банком и все чот тянула, а потом поняла что все, пора) Выбрала их карту с кэшбэком. Реально круто: возвращают деньги не только за категории, но и за платежи в их сервисах - сплошная выгода! Заказала онлайн, кастомизировала дизайн. Брала с моим знаком Зодиака. Выглядит оч стильно, когда плачу вижу как неё другие смотрят) Доставили бесплатно, хоть и не в тот же день. Курьер приехал на завтра, симпатичный парнишка, все понятно объяснил, помог с приложением разобраться. В общем, я в полном восторге! Теперь только этой картой пользуюсь и стильно, и выгодно!
Достоинства:
  1. Оформила с легкостью, курьер привез, выглядит стильно
Недостатки:
  1. Вообще нет минусов

Сервис Альфы всегда на высоте

Елена Семенова четверг, 23 октября
Обслуживание в Альфа банке это определенная планка, которую банк держит уже не один год. И не важно в каком населенном пункте вы посетите отделение . Вежде сотрудники высшей категории и отлично подготовлены к работе. По своему роду занятий я часто бываю в различных маленьких населенных пунктах страны и когда требуется, посещаю отделения Альфа банка. И вот сравнивая облуживание могу сказать... Читать отзыв Обслуживание в Альфа банке это определенная планка, которую банк держит уже не один год. И не важно в каком населенном пункте вы посетите отделение . Вежде сотрудники высшей категории и отлично подготовлены к работе. По своему роду занятий я часто бываю в различных маленьких населенных пунктах страны и когда требуется, посещаю отделения Альфа банка. И вот сравнивая облуживание могу сказать что между столицей и каким-нибудь поселком городского типа в Сибири в сервисе обслуживания разница практически нулевая. Это круто и служит доказательством того, что банк по настоящему ценит своих клиентов
Достоинства:
  1. Круто что сервис банка высок во всех его филиалах
Недостатки:
  1. Довольно большая геогорафия городов, в которых пока нет Альфа банка

Благодаря поддержке я разобрался в дилемме)

Дмитрий Р. среда, 22 октября
Обратился в Альфа-Банк за консультацией по выбору между вкладом и накопительным счетом. Предварительно изучил информацию на сайте, но для принятия окончательного решения мне требовалось уточнение деталей. Вообще удивила компетентность оператора. После краткого общения с ботом соединение со специалистом произошло оперативно. Сотрудница не использовала излишнюю финансовую терминологию, объясняла суть доступным языком, что позволило сразу уяснить все ключевые условия. Специалист объективно разъяснил... Читать отзыв Обратился в Альфа-Банк за консультацией по выбору между вкладом и накопительным счетом. Предварительно изучил информацию на сайте, но для принятия окончательного решения мне требовалось уточнение деталей. Вообще удивила компетентность оператора. После краткого общения с ботом соединение со специалистом произошло оперативно. Сотрудница не использовала излишнюю финансовую терминологию, объясняла суть доступным языком, что позволило сразу уяснить все ключевые условия. Специалист объективно разъяснил преимущества и ограничения каждого продукта, без навязывания какого-либо решения. В результате я выбрал накопительный счете, поскольку для меня важна возможность частичного снятия средств без потери процентов. Доходность ниже но свободы больше.
Достоинства:
  1. Очень грамотная консультация, ничего лишнего, только нужная информация
Недостатки:
  1. Мне все понравилось, я не пожалел что обратился в поддержку банка

Вклад выгодный и оформил его быстро

Виталий Умец воскресенье, 19 октября
Я тут в Альфе вклад открыл, нормально все. Банк должен деньги сохранять и приумножать, это ж его работа. У них процент хороший, я посравнивал с другими — тут сильно выгоднее получилось. Да и банк надежный, давно уже работает, случись чего, не подведет, еще и вклады застрахованы, это как дополнительная гарантия от государства. Перед тем как оформлять, в приложении сразу... Читать отзыв Я тут в Альфе вклад открыл, нормально все. Банк должен деньги сохранять и приумножать, это ж его работа. У них процент хороший, я посравнивал с другими — тут сильно выгоднее получилось. Да и банк надежный, давно уже работает, случись чего, не подведет, еще и вклады застрахованы, это как дополнительная гарантия от государства. Перед тем как оформлять, в приложении сразу увидел, какой доход получу — удобно. Попробовал поменял разные сроки и условия, нашел что мне нужно. В общем, доволен, не зря выбрал этот банк.
Достоинства:
  1. Процент нормальный, быстро смог разобраться в условиях.
Недостатки:
  1. Я всем доволен. Приятно и быстро все

Приложение отличное, я только им и пользуюсь

Дарья 18 октября, 2025 год
Я постоянно пользуюсь приложением банка потому, что это гораздо удобнее нежели посещать банк. Тут все есть, все услуги можно запросить, оформить, получить. Даже карту можно тут оформить. Я тут запросила кредитку и после того как мне одобрили её, пригласил курьера в офис для доставки. Крутой сервис, позволяет решать все что нужно не выходя из дома. И так во всем.... Читать отзыв Я постоянно пользуюсь приложением банка потому, что это гораздо удобнее нежели посещать банк. Тут все есть, все услуги можно запросить, оформить, получить. Даже карту можно тут оформить. Я тут запросила кредитку и после того как мне одобрили её, пригласил курьера в офис для доставки. Крутой сервис, позволяет решать все что нужно не выходя из дома. И так во всем. Депозит открыть - пожалуйста, провести рефинансирование - нет проблем. Теперь планирую оформить платежный стикер, пригодится
Достоинства:
  1. Есть все, что предлагает банк
Недостатки:
  1. Пару раз не могла зайти но быстро устранялась данная проблема

Новый формат Альфы как раз то, что мне подходит

Ольга Каминская 17 октября, 2025 год
Я в полном восторге от новых отделений Альфа-Банка! Это же просто вау-эффект! Теперь это не скучные офисы, а крутые пространства, где тебя встречают улыбчивые ребята. Они все с ноутбуками, подвижные, и любой вопрос решают на месте, не бегая по кабинетам! За столиками общаемся, контакт сразу выстраивается нужный. Легко входим в обсуждение. Да и вообще меня поразила скорость — всё... Читать отзыв Я в полном восторге от новых отделений Альфа-Банка! Это же просто вау-эффект! Теперь это не скучные офисы, а крутые пространства, где тебя встречают улыбчивые ребята. Они все с ноутбуками, подвижные, и любой вопрос решают на месте, не бегая по кабинетам! За столиками общаемся, контакт сразу выстраивается нужный. Легко входим в обсуждение. Да и вообще меня поразила скорость — всё буквально за минуты! И никакой кипы бумаг, только электронный документооборот. Пока ждешь, можно на удобном диване посидеть, в телефоне посерфить с их быстрым Wi-Fi или зарядить гаджет. Такой комфорт и забота о клиенте — это 100% мой выбор!
Достоинства:
  1. Очень удобно, нет волокиты, нет бумаг, все в цифре.
Недостатки:
  1. Я в восторге и не могу ни к чему испытывать негатив

Выплатили деньги вместо ремонта на СТО

Александр 17 октября, 2025 год
Отзыв на Альфа страхование по Осаго
Отзыв на Альфа страхование по Осаго
10.09.25 попал в дтп, в заднюю часть прилетели куски от авто. Были повреждены, бампер, 2 накладки, фонарь крышки багажника и сам багажник. После разбора в Гаи 25.09.25 сразу требовали ремонта со стороны альфа страхование. На что получили ответ, да, будет ремонт, документы не подписывал кроме как Акта осмотра. После чего получаем расчет в 32500р на WA. С которым не соглашаемся и едем в главный офис писать претензию, требуя не выплаты, а именно ремонта со стороны страховой.
14.10.25 нам приходит смс о направлении на ремонт в непонятное СТО, поговрив с которыми выясняется, что за эту сумму они делать не будут, доплата требуется с моей стороны, так же они работают с Альфой по франшизе, поэтому срок ремонт не 30 рабочий ПОЛОЖЕННЫХ по закону дней. А до 130 дней.
А так же выплату в целых 35000 р на счет. (напомню требовали ремонт, не выплату)
На что поддержка Альфа.Страхование перестала выходить 3 дня подряд на связь, переводя и сбрасывая постоянно трубки, в итоге дозвонившись в поддержку, получая ответ, что ремонт у них сделать никто не может и было принято решение о выплате, ясное дело там только запчастей на 40000р и работы еще дай бог на столько же. Теперь требую выйти со мной на связь и решить вопрос об ремонте с вашей стороны, согласие на получение выплаты получено ваши не было. Мне требуется ремонт.
Достоинства:
  1. Их нет

Спасли от кредитной удавки

Сергей Новицкий 16 октября, 2025 год
Наконец-то рефинансировал свои кредиты в Альфа-Банке и могу выдохнуть. Копил их, как снежный ком, а платить каждый месяц — головная боль была. Тут жена настояла, чтобы сходил, разузнал. Ну сходил и разузнал) Менеджер в отделе мужик попался толковый, без всякой воды. Подали заявку, одобрили сумму, которой хватило на всё. Теперь один платеж вместо четырех, и сумма ежемесячная меньше прилично.... Читать отзыв Наконец-то рефинансировал свои кредиты в Альфа-Банке и могу выдохнуть. Копил их, как снежный ком, а платить каждый месяц — головная боль была. Тут жена настояла, чтобы сходил, разузнал. Ну сходил и разузнал) Менеджер в отделе мужик попался толковый, без всякой воды. Подали заявку, одобрили сумму, которой хватило на всё. Теперь один платеж вместо четырех, и сумма ежемесячная меньше прилично. По деньгам почувствовал сразу, дышать легче. По срокам тоже вышло выгодно. Оформил быстро, хорошо что у меня просрочек не было по прошлым кредитам. Сервисом доволен.
Достоинства:
  1. Реально снизил платеж и собрал их все в один.
Недостатки:
  1. Для меня это был хороший выход, Ситуация выравнялась и я остался очень доволен

Абсолютно беспроблемная кредитка

Виталий А. 15 октября, 2025 год
Кредитной картой я начал пользоваться с прошлого месяца. Получил её специально для того, чтобы совершить крупную покупку. У меня всей суммы не было , а цена была хорошая, жаль было упускать. Поэтому карту и оформил. У неё есть 60 дней на беспроцентное погашение. Я все посчитал и понял что такой вариант меня устроит вполне. Получить карту - проще некуда.... Читать отзыв Кредитной картой я начал пользоваться с прошлого месяца. Получил её специально для того, чтобы совершить крупную покупку. У меня всей суммы не было , а цена была хорошая, жаль было упускать. Поэтому карту и оформил. У неё есть 60 дней на беспроцентное погашение. Я все посчитал и понял что такой вариант меня устроит вполне. Получить карту - проще некуда. На сайте сформировал запрос и когда одобрили заказал доставку с курьером. Все, карта у меня на руках. Такая простота меня очаровала
Достоинства:
  1. 60 дней льготного периода, простота оформления, курьерская доставка
Недостатки:
  1. Бесплатное обслуживание только в первый год, потом платно

Крутая дебетовка

Александр 14 октября, 2025 год
Моя дебетовая карта от Альфа-Банка — это просто огонь! Я давно сделал ее своей основной, и она реально удобная и выгодная. Во-первых, кэшбек деньгами каждый месяц — кайфую и трачу как хочу. Во-вторых, есть накопительный счет с процентом на остаток — деньги на карте хоть немного, но работают! Переводы кому угодно бесплатно, мне выгодно. Маме часто перевожу. Оформлял онлайн, мгновенно.... Читать отзыв Моя дебетовая карта от Альфа-Банка — это просто огонь! Я давно сделал ее своей основной, и она реально удобная и выгодная. Во-первых, кэшбек деньгами каждый месяц — кайфую и трачу как хочу. Во-вторых, есть накопительный счет с процентом на остаток — деньги на карте хоть немного, но работают! Переводы кому угодно бесплатно, мне выгодно. Маме часто перевожу. Оформлял онлайн, мгновенно. Доставка курьером - огонь! Приложение — просто топ: все понятно, все услуги банка есть всегда под рукой. Минусов не вижу вообще, всем советую!
Достоинства:
  1. Все классно, много бесплатного, кэшбек радует
Недостатки:
  1. Нет минусов

Депозит альфы это лучший способ сохранить и приумножить финансы

Татьяна Егорова 13 октября, 2025 год
Я уже несколько лет являюсь клиентом Альфа-Банка и в этот раз решила открыть депозит. Почитала на сайте про это и в принципе картина у меня сложилась. Но все равно решила посоветоваться с сотрудником, мало ли что в процессе разговора всплывет? Пришла в офис к сотруднице по вкладам. Она подробно и доступно все объяснила, помогла подобрать для меня самый выгодный вариант.... Читать отзыв Я уже несколько лет являюсь клиентом Альфа-Банка и в этот раз решила открыть депозит. Почитала на сайте про это и в принципе картина у меня сложилась. Но все равно решила посоветоваться с сотрудником, мало ли что в процессе разговора всплывет? Пришла в офис к сотруднице по вкладам. Она подробно и доступно все объяснила, помогла подобрать для меня самый выгодный вариант. Очень радует высокая процентная ставка и возможность пополнения. Процент оставляю на депозите и это дает увеличение дохода. Все условия прозрачны, никаких скрытых комиссий. Я чувствую, что мои сбережения в надежных руках, и могу спокойно планировать свои будущие цели.
Достоинства:
  1. Очень простые и понятные условия, ничего не скрыто, все прозрачно
Недостатки:
  1. Минимальный порог 50000. Это для кого то может быть не очень удобным

Достойный банк, я довольна

Надежда 12 октября, 2025 год
Я давно с банком и мне он нравится. Никаких негативных эмоция не испытывала. Началась эта история с получения дебетовой карты, на неё мне зарплата приходила. Картой понравилось пользоваться, там много чего есть, особенно порадовал кэшбек. Его выгода в том, что это никакие то баллы и прочее а реально живые деньги. Постепенно я для себя завела и кредитку, га всякий случай,... Читать отзыв Я давно с банком и мне он нравится. Никаких негативных эмоция не испытывала. Началась эта история с получения дебетовой карты, на неё мне зарплата приходила. Картой понравилось пользоваться, там много чего есть, особенно порадовал кэшбек. Его выгода в том, что это никакие то баллы и прочее а реально живые деньги. Постепенно я для себя завела и кредитку, га всякий случай, мало ли какая крупная незапланированная трата. Поэтому картой пользуюсь изредка, но пользуюсь. И вот вчера еще депозит а банке открыла, процент уж очень понравился. Так что все у меня связано с Альфабанком, как видите
Достоинства:
  1. Мне все услуги банка нравятся и я пользуюсь ими с удовольствием
Недостатки:
  1. У банка слишком мало банкоматов, в этом я вижу проблему

Кредит с залогом в Альфе это очень простая услуга

Виталий Инсаров 11 октября, 2025 год
Хочу поделиться отличным сервисом в Альфа-Банке! Пришел проконсультироваться по кредиту под залог недвижимости. Мне потребовалась крупная сумма и кроме как в кредит взять её нигде получится. Вопрос серьезный, суммы немаленькие, поэтому волновался. Менеджер отделения меня буквально с порога расположила к себе. Спокойно, без лишней воды, разложила все по полочкам: про проценты, сроки и, главное, про все нюансы с... Читать отзыв Хочу поделиться отличным сервисом в Альфа-Банке! Пришел проконсультироваться по кредиту под залог недвижимости. Мне потребовалась крупная сумма и кроме как в кредит взять её нигде получится. Вопрос серьезный, суммы немаленькие, поэтому волновался. Менеджер отделения меня буквально с порога расположила к себе. Спокойно, без лишней воды, разложила все по полочкам: про проценты, сроки и, главное, про все нюансы с залогом. Ответила на тысячу моих вопросов, ни разу не проявила раздражительности. Хотя я буквально закидал её вопросами, и некоторые, как я могу представить, были идиотские) Чувствовалось, что человек реально хочет помочь, а не просто продать продукт. После беседы все сомнения отпали. Ушел с четким пониманием, что делать.
Достоинства:
  1. Хорошие условия, все понятно. Особенно после общения с менеджером отделения
Недостатки:
  1. Минусов не нашел, все нормально прошло, без проблем

Автокредит на таких условиях это редкость сейчас

Тимофей 10 октября, 2025 год
Делюсь отличными впечатлениями от оформления автокредита в Альфа-Банке! Настолько все быстро и просто! Я вообще не ожидал что так все пройдет. Но по порядку. Пришел в отделение, менеджер сразу же понял мою ситуацию. Денег мало а машину хочется) Подобрали программу, которая мне идеально подошла. По ней первый взнос минимальный . Процентная ставка просто отличная! Оформление заняло минимум времени, буквально... Читать отзыв Делюсь отличными впечатлениями от оформления автокредита в Альфа-Банке! Настолько все быстро и просто! Я вообще не ожидал что так все пройдет. Но по порядку. Пришел в отделение, менеджер сразу же понял мою ситуацию. Денег мало а машину хочется) Подобрали программу, которая мне идеально подошла. По ней первый взнос минимальный . Процентная ставка просто отличная! Оформление заняло минимум времени, буквально несколько часов от подачи заявки до одобрения. Это просто невероятно, как всё быстро и легко получилось! Подтверждать доход не нужно. Паспорт и права, на этом все) Я был приятно шокирован такой оперативностью и честным подходом. Теперь я за рулем новой машины и безумно рад, что выбрал именно Альфа-Банк.
Достоинства:
  1. Быстро. Качественно. Не нужно подтверждать доход
Недостатки:
  1. Я не нашел минусов

Быстрый кредит в банке

Алексей 9 октября, 2025 год
Недавно обращался в Альфа-Банк за кредитом, и остался очень доволен. Решил зайти в отделение, чтобы всё обсудить лично с менеджером, хотя на сайте есть информация. Но я в таких случаях стараюсь предусмотреть все и задать все вопросы лично сотруднику. Меня быстро приняли, без долгого ожидания. Консультант внимательно выслушал, помог определиться с условиями и сроком. Сам процесс оформления занял совсем... Читать отзыв Недавно обращался в Альфа-Банк за кредитом, и остался очень доволен. Решил зайти в отделение, чтобы всё обсудить лично с менеджером, хотя на сайте есть информация. Но я в таких случаях стараюсь предусмотреть все и задать все вопросы лично сотруднику. Меня быстро приняли, без долгого ожидания. Консультант внимательно выслушал, помог определиться с условиями и сроком. Сам процесс оформления занял совсем немного времени. Что особенно приятно – одобрили нормальную хорошую процентную ставку, даже лучше, чем я рассчитывал. И самое главное – не пришлось собирать кипу справок и бумаг. Для одобрения попросили паспорт и подтверждённый аккаунт госуслуг. Это сильно сэкономило время и нервы. Всё прошло чётко, быстро и без лишней волокиты. После такой истории хочется и дальше пользоваться услугами этого банка. Рекомендую.
Достоинства:
  1. Не заняло много времени, хорошие условия
Недостатки:
  1. Проценты высокие, но это у всех, а не только тут

Стикер стал заменой карты

Юлия 4 октября, 2025 год
Крутая фича - платежный стикер Альфа банка. Для меня этот девайс стал заменой дебетовой карты. Причем полноценной, и при этом еще более удобным. Не нужно таскать с собой карту, не нужно вспоминать взяла её или дома забыла, не нужно переживать а не оставила ли в терминале или банкомате. Стикер по сути карта только в другом формате. Это наклейка на телефоне... Читать отзыв Крутая фича - платежный стикер Альфа банка. Для меня этот девайс стал заменой дебетовой карты. Причем полноценной, и при этом еще более удобным. Не нужно таскать с собой карту, не нужно вспоминать взяла её или дома забыла, не нужно переживать а не оставила ли в терминале или банкомате. Стикер по сути карта только в другом формате. Это наклейка на телефоне с помощью которой я оплачиваю покупки бесконтактным способом. При его получении я оплатила его изготовление и больше он уже не требует расходов в обслуживании
Достоинства:
  1. Удобно. Полностью заменил карту. Быстро и качественно работает всюду
Недостатки:
  1. При получении нужно оплатить его выпуск, но это не большие деньги)

Я стала клиентом банка и очень довольна своим выбором

Вероника Буткун 3 октября, 2025 год
Я была несколько лет клиентом другого банка, но после того, как там начали вводить сборы на все подряд и устанавливать всякого рода ограничения на сумму бесплатных переводов, я поняла что нужно искать альтернативу. И она нашлась в лице Альфа банка. Я пошла в офис чтобы пообщаться с сотрудником и все уточнить. Впечатление от посещения было классным, банк поразил... Читать отзыв Я была несколько лет клиентом другого банка, но после того, как там начали вводить сборы на все подряд и устанавливать всякого рода ограничения на сумму бесплатных переводов, я поняла что нужно искать альтернативу. И она нашлась в лице Альфа банка. Я пошла в офис чтобы пообщаться с сотрудником и все уточнить. Впечатление от посещения было классным, банк поразил своим оформлением и тем, что сотрудники свободно перемещаются по офису с планшетами. Это позволяет им на ходу работать и помогать клиентам. Пообщались с сотрудником и все условия по обслуживанию меня устроили. Оказалось что у банка масса бесплатных сервисов без каких то ограничений и это как раз то, что я и искала. И вот теперь я его клиент.

Удобная дебетовая карта на каждый день

Олеся Т. 2 октября, 2025 год
Я заказала эту карту для ежедневных трат. Карта с бесплатным обслуживанием. Заказала её на сайте. Обещали доставку курьером. Сервис действительно на высоте! Карту доставили бесплатно в наш офис где я работаю. Сразу подключила ее к смартфону в приложении, теперь плачу везде телефоном, это так быстро и безопасно. Нравится, что банк постоянно предлагает скидки у партнеров, я часто экономлю... Читать отзыв Я заказала эту карту для ежедневных трат. Карта с бесплатным обслуживанием. Заказала её на сайте. Обещали доставку курьером. Сервис действительно на высоте! Карту доставили бесплатно в наш офис где я работаю. Сразу подключила ее к смартфону в приложении, теперь плачу везде телефоном, это так быстро и безопасно. Нравится, что банк постоянно предлагает скидки у партнеров, я часто экономлю в кафе и магазинах. Приложение понятное, история операций всегда под рукой. Минусов за полгода использования я просто не обнаружила. Очень рекомендую как надежный и выгодный финансовый инструмент. А еще коплю кэшбек за все покупки оплаченные картой
Достоинства:
  1. В паре с приложением очень удобна для использования. Есть хороший кэшбек.
Недостатки:
  1. Кэшбек начисляют только один раз в месяц, а не после каждой оплаты

Открыл вклад в банке и остался доволен\

Александр Лытов 1 октября, 2025 год
Всегда откладывал деньги на черный день, но они просто лежали без дела. Чтобы не упускать выгоду, я решил открыть вклад в Альфа и очень доволен. Главный плюс — это ощутимая выгода. Процентная ставка одна из лучших на рынке, а условия полностью прозрачны: никаких скрытых комиссий, все прописано в договоре четко и ясно. Деньги не просто хранятся, а реально работают... Читать отзыв Всегда откладывал деньги на черный день, но они просто лежали без дела. Чтобы не упускать выгоду, я решил открыть вклад в Альфа и очень доволен. Главный плюс — это ощутимая выгода. Процентная ставка одна из лучших на рынке, а условия полностью прозрачны: никаких скрытых комиссий, все прописано в договоре четко и ясно. Деньги не просто хранятся, а реально работают и приносят доход. Из минусов отмечу только то, что есть минимальный порог для открытия. Сумма не запредельная, но для кого-то может стать небольшим препятствием. В целом, сервис отличный, все оформляется быстро и удобно через приложение. И все доходчиво видно в предварительном расчете выгодности депозита

Классное приложение Альфа банка

Наталья 30 сентября, 2025 год
Я влюбилась в приложение Альфа банка. Начала его использовать одновременно с получением дебетовой карты. Мне сотрудник помог установить его и в целом рассказал что и как. Оказалось пользоваться им очень просто. Тут все понятно, нет сложностей. И круто что в приложении есть абсолютно все, что может предложить банк. Все услуги оформляются буквально по одному клику. А еще круто что тут... Читать отзыв Я влюбилась в приложение Альфа банка. Начала его использовать одновременно с получением дебетовой карты. Мне сотрудник помог установить его и в целом рассказал что и как. Оказалось пользоваться им очень просто. Тут все понятно, нет сложностей. И круто что в приложении есть абсолютно все, что может предложить банк. Все услуги оформляются буквально по одному клику. А еще круто что тут приходят уведомления о выставленных счетах и налогах, и отсюда же я могу все заплатить
Достоинства:
  1. Простота в использовании, самма услуг и продуктов. В целом очень крутое
Недостатки:
  1. Минусов не вижу

Удобная кредитка на каждый день

Валерий 29 сентября, 2025 год
Не так давно я оформил кредитную карту Альфы для повседневных трат и пользуюсь с удовольствием. Главный плюс — это льготный период в 60 дней и реальный кэшбек на все покупки. Очень выгодно: ты тратишь как обычно, а в конце месяца просто гасишь сумму без процентов. Причем кэшбек также идет на частичное погашение. Процесс оплаты и... Читать отзыв Не так давно я оформил кредитную карту Альфы для повседневных трат и пользуюсь с удовольствием. Главный плюс — это льготный период в 60 дней и реальный кэшбек на все покупки. Очень выгодно: ты тратишь как обычно, а в конце месяца просто гасишь сумму без процентов. Причем кэшбек также идет на частичное погашение. Процесс оплаты и контроля через приложение невероятно удобен, все уведомления приходят мгновенно. Из минусов — достаточно высокая процентная ставка, если вдруг не успеешь погасить долг в грейс-период. Но при грамотном планировании этого легко избежать. Мне, по крайней мере, это пока всегда удается. Если вдруг нужно снять наличку, то без комиссии делаю это в банкомате любого банка, что удобно, так как банкоматов Альфы по городу не так много
Достоинства:
  1. Льготный период, кэшбек, удобство в использовании
Недостатки:
  1. Мало банкоматов Альфа банка

Кредитка для подстраховки

Елена Всильева 26 сентября, 2025 год
Я брала эту карту себе как подушку безопасности на непредвиденные расходы. И она себя полностью оправдала. Оформление заняло минимум времени, лимит одобрили хороший. Очень нравится, что все покупки с кэшбеком, а в определенных категориях начисляется повышенный . Это приятный бонус. Приложение позволяет легко отслеживать траты и сумму к погашению, чтобы не выйти за рамки льготного периода. Минусов для себя... Читать отзыв Я брала эту карту себе как подушку безопасности на непредвиденные расходы. И она себя полностью оправдала. Оформление заняло минимум времени, лимит одобрили хороший. Очень нравится, что все покупки с кэшбеком, а в определенных категориях начисляется повышенный . Это приятный бонус. Приложение позволяет легко отслеживать траты и сумму к погашению, чтобы не выйти за рамки льготного периода. Минусов для себя не обнаружила, пользуюсь редко но с удовольствием и чувствую себя финансово защищенной. Рекомендую как выгодный финансовый инструмент.

Решила проблемы с кредитом Альфа банка

Анна Л. 24 сентября, 2025 год
Столкнулась с неожиданными проблемами, понадобился кредит наличными. Запросила по банкам. Альфа банк предложил одно из лучших условий по процентам. Я была приятно удивлена скоростью — решение приняли буквально за час, а деньги перевели на карту в тот же день. Весь процесс был дистанционным, даже в отделение идти не пришлось. Общалась со специалистом в чате и по телефону, это очень... Читать отзыв Столкнулась с неожиданными проблемами, понадобился кредит наличными. Запросила по банкам. Альфа банк предложил одно из лучших условий по процентам. Я была приятно удивлена скоростью — решение приняли буквально за час, а деньги перевели на карту в тот же день. Весь процесс был дистанционным, даже в отделение идти не пришлось. Общалась со специалистом в чате и по телефону, это очень удобно. Плюс гибкий график платежей, можно гасить досрочно. Минусов для себя не обнаружила, всё прошло гладко и без задержек. Спасибо за оперативность и честные условия!
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

Школа Юного Банкира