Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк

Получение кредита в альфе это песня)

Людмила 11 сентября, 2025 год
Никогда не думала, что получение кредита может быть таким простым и быстрым! Решила сделать ремонт на кухне, своих средств немного не хватало. Подруга посоветовала обратиться в Альфа банк, за что я ей безумно благодарна. Оформила онлайн-заявку на сайте в обед, а к вечеру мне уже перезвонил очень вежливый менеджер. Он все подробно объяснил, ответил на миллион моих вопросов и помог... Читать отзыв Никогда не думала, что получение кредита может быть таким простым и быстрым! Решила сделать ремонт на кухне, своих средств немного не хватало. Подруга посоветовала обратиться в Альфа банк, за что я ей безумно благодарна. Оформила онлайн-заявку на сайте в обед, а к вечеру мне уже перезвонил очень вежливый менеджер. Он все подробно объяснил, ответил на миллион моих вопросов и помог выбрать самую выгодную программу. Мне одобрили нужную сумму буквально за пару часов! Самое главное — никаких скрытых комиссий и бумажной волокиты. Да и документов то паспорт и учетка с госуслуг. Все условия прозрачные с самого начала. А еще классно что в отделение не пришлось ехать, все дистанционно. Я просто в восторге от сервиса! Здорово что с помощью Альфа банка можно решить финансовые вопросы без лишнего стресса.
Достоинства:
  1. Никакой волокиты, все быстро, все дистанционно. Супер просто
Недостатки:
  1. Процент высокий. Однако замечу, что сейчас он не только в этом банке высокий

Чисто, современно. Отзыв о посещении отделения банка

Анна Игоревна 4 сентября, 2025 год
Обычно поход в банк ассоциируется с очередями, бумажной волокитой и усталыми сотрудниками, но сегодня все было совершенно иначе. Я была в отделении Альфа банка, и меня просто поразило все, что там увидела! Чисто, современно, есть куда присесть, пока ждешь, и даже кофе можно в кофемашине купить. Не чувствуешь себя «обязанной клиенткой», которую терпят. Наоборот, ощущение, что тебе реально хотят... Читать отзыв Обычно поход в банк ассоциируется с очередями, бумажной волокитой и усталыми сотрудниками, но сегодня все было совершенно иначе. Я была в отделении Альфа банка, и меня просто поразило все, что там увидела! Чисто, современно, есть куда присесть, пока ждешь, и даже кофе можно в кофемашине купить. Не чувствуешь себя «обязанной клиенткой», которую терпят. Наоборот, ощущение, что тебе реально хотят помочь. После такого сервиса даже настроение поднимается! Мне нужно было оформить дебетовую карту. Думала, что оформление займет вечность, но меня приняли практически без ожидания. Менеджер, Алена все сделал оперативно и без навязывания услуг. Просто четко, по делу и с улыбкой ответила на все мои вопросы . Теперь я точно знаю, куда обращаться по всем банковским вопросам. Огромное спасибо за прекрасный сервис

Детская карта помогает приучать сына к умному расходованию денег.

Мария Серова 3 сентября, 2025 год
Хорошая штука - детская дебетовая карта. оформила для сына своего, он у меня школьник. Чтобы он без проблем мог оплатить свой обед в школе мы как раз эту карту и используем. Удобство её в том, сто она привязана к моему банковскому счету и я могу пополнить её мгновенно. А еще я контролирую все расходы по ней. И даже больше: я... Читать отзыв Хорошая штука - детская дебетовая карта. оформила для сына своего, он у меня школьник. Чтобы он без проблем мог оплатить свой обед в школе мы как раз эту карту и используем. Удобство её в том, сто она привязана к моему банковскому счету и я могу пополнить её мгновенно. А еще я контролирую все расходы по ней. И даже больше: я установила ему лимит расходов на неделю. Он за него выйти не может и таким образом он сам понимает на какие деньги ему рассчитывать и как ими распоряжаться. Пусть привыкает тратить с умом
Достоинства:
  1. Удобно управлять и пополнять.
Недостатки:
  1. Не выявила

Альфа банк порадовал выгодой по карте

Андрей 2 сентября, 2025 год
Этот банк отлично вошел в мою жизнь. Ранее я пользовалась услугами другого, но сложилось так, что я стала клиентом Альфа банка. И мне понравилось как тут все устроено. Особенно высоко я оценила удобство от использования дебетовой карты Альфа банка. Это действительно очень выгодная карта, которая приносит мне хороший кэшбек при оплате ею. Кэшбек начисляется раз в месяц в виде реальных... Читать отзыв Этот банк отлично вошел в мою жизнь. Ранее я пользовалась услугами другого, но сложилось так, что я стала клиентом Альфа банка. И мне понравилось как тут все устроено. Особенно высоко я оценила удобство от использования дебетовой карты Альфа банка. Это действительно очень выгодная карта, которая приносит мне хороший кэшбек при оплате ею. Кэшбек начисляется раз в месяц в виде реальных денег на специальный счет. И эти деньги можно сразу использовать так, как хочется. Я коплю, перед Новым годом куплю на них что-нибудь)

Кредит без проблем

Сергей А. 1 сентября, 2025 год
Коллеги на работе хвалили Альфа-Банк, вот и я решил взять тут кредит. Как раз деньги потребовались чтобы на даче водопровод обновить, а то проблемы начались с ним. Оформлял всё онлайн, не выходя из дома - заполнил заявку, отправил паспортные данные. Приятно порадовало, что решение пришло буквально через 15 минут. Одобрили всю сумму под адекватный процент, без переплат. И график... Читать отзыв Коллеги на работе хвалили Альфа-Банк, вот и я решил взять тут кредит. Как раз деньги потребовались чтобы на даче водопровод обновить, а то проблемы начались с ним. Оформлял всё онлайн, не выходя из дома - заполнил заявку, отправил паспортные данные. Приятно порадовало, что решение пришло буквально через 15 минут. Одобрили всю сумму под адекватный процент, без переплат. И график погашения комфортный.
Очень понравилось, что не пришлось никуда ехать и тратить кучу времени. Карту с деньгами мне курьер доставил в офис. Всё четко, ясно, без лишних вопросов. В общем, сервис на высоте. Забота о клиенте видна невооруженным взглядом. Теперь сам буду рекомендовать Альфу друзьям, если понадобятся деньги.
Достоинства:
  1. Все быстро и четко. Получил кредит дистанционно
Недостатки:
  1. В моем случае нет минусов

Банк отличный

Елена Беркалина 31 августа, 2025 год
Я уже несколько лет пользуюсь услугами Альфа-Банка и очень довольна! Здесь действительно продуманный сервис: удобное приложение, сайт, где всё понятно. Огромный выбор продуктов на любой случай, всегда есть какие-то выгодные акции и предложения. У банка много офисов, в которых я всегда получаю качественное обслуживание. Очень приятно такое отношение к себе. А главное — чувствуется, что банк думает о клиентах, всегда... Читать отзыв Я уже несколько лет пользуюсь услугами Альфа-Банка и очень довольна! Здесь действительно продуманный сервис: удобное приложение, сайт, где всё понятно. Огромный выбор продуктов на любой случай, всегда есть какие-то выгодные акции и предложения. У банка много офисов, в которых я всегда получаю качественное обслуживание. Очень приятно такое отношение к себе. А главное — чувствуется, что банк думает о клиентах, всегда готов помочь. Я имею в арсенале дебетовую карту, депозит и на всякий случай у меня есть кредитка банка
Достоинства:
  1. Хорошее обслуживание, качественные услуги.
Недостатки:
  1. Мало собственных банкоматов

Приложение это круто)

Анна Б. 30 августа, 2025 год
Открыла для себя приложение Альфа банка на прошлой неделе. Я как раз получила тогда дебетовую карту банка. И мне сотрудница рассказала про приложение. По её словам оно отлично взаимодействует с картой. Я послушала её и скачала. И знаете, действительно мне очень понравилось как работает оно. Это по настоящему очень удобный продукт. По сути оно является аналогом банка но в цифровом... Читать отзыв Открыла для себя приложение Альфа банка на прошлой неделе. Я как раз получила тогда дебетовую карту банка. И мне сотрудница рассказала про приложение. По её словам оно отлично взаимодействует с картой. Я послушала её и скачала. И знаете, действительно мне очень понравилось как работает оно. Это по настоящему очень удобный продукт. По сути оно является аналогом банка но в цифровом воплощении. Теперь мне не нужно по каждому поводу идти в отделение и просиживать там в очереди. Тут все есть и если уж я встречаю какой то вопрос, на который нет ответа в приле, то я обращаюсь в поддержку и они меня направляют куда надо или помогают сами. Я в приложении открыла накопительный счет и выгодный депозит.
Достоинства:
  1. Аналог банка, только в моем телефоне. Полный набор услуг банка.
Недостатки:
  1. Если нужна наличка, все равно иду в банкомат)

Отзыв о посещении отделения Альфа банка

Александра 29 августа, 2025 год
Была сегодня в отделении Альфа банка, просто не могу не написать про сервис! Это же не банк, а какой-то клуб высокого обслуживания) Очень красиво, стильно, всё продумано до мелочей: удобные кресла, чистота и порядок. Кофе-станция, платная правда, но все же. Но главное — это банковские сотрудники! Такие внимательные, вежливые и главное — шустрые. Приветливые, очень культурно разговаривают. Решала вопрос... Читать отзыв Была сегодня в отделении Альфа банка, просто не могу не написать про сервис! Это же не банк, а какой-то клуб высокого обслуживания) Очень красиво, стильно, всё продумано до мелочей: удобные кресла, чистота и порядок. Кофе-станция, платная правда, но все же. Но главное — это банковские сотрудники! Такие внимательные, вежливые и главное — шустрые. Приветливые, очень культурно разговаривают. Решала вопрос с картой, думала, надолго, но девочка-менеджер всё сделала буквально за пять минут. Четко, по делу, с улыбкой. Видно, что люди знают свое дело и горят им. И порадовало еще то, что народа не было. Приятное посещение получилось, как ни крути

Депозит с легкостью

Иван 28 августа, 2025 год
Решил открыть депозит на свободные деньги, чтобы доход приносили и в сохранности были. Думал, придется полдня убить на все это. Ан нет! Зашел на сайт, посмотрел что Альфа банк предлагает. Очень удобная форма представлена. Можно поиграть с суммой и сроком и сразу видно доход. Выбрал подходящий вариант. В отделение пришел уже под вечер. Менеджер всё подготовил, никакой волокиты с документами... Читать отзыв Решил открыть депозит на свободные деньги, чтобы доход приносили и в сохранности были. Думал, придется полдня убить на все это. Ан нет! Зашел на сайт, посмотрел что Альфа банк предлагает. Очень удобная форма представлена. Можно поиграть с суммой и сроком и сразу видно доход. Выбрал подходящий вариант. В отделение пришел уже под вечер. Менеджер всё подготовил, никакой волокиты с документами — только паспорт и собственно деньги. Всё объяснил четко, без умных словечек. Уложились минут за десять, не больше! Деньги сразу же ушли на счет и начали работать. Очень удобно, когда всё делается для людей, а не для галочки. Теперь спокоен за свои сбережения. Спасибо!
Достоинства:
  1. Очень удобно было использовать сайт на предварительном этапе
Недостатки:
  1. Есть минимальная сумма, 50000, ниже депозит не откроешь

Дебетовка огонь! Банк супер. Я довольна

Людмила Щеглакова 27 августа, 2025 год
Заказала на днях на сайте банка дебетовую карту. Забирала ее в отделении на Ленина. Во-первых, офис такой стильный и светлый, сразу настроение поднимает. Менеджер Катя – просто умничка, все рассказала про кэшбек. Он тут реальными деньгами на счет. Хочешь копи, хочешь трать. Никаких ограничений. Никакой мороки с документами, управились буквально за пятнадцать минут. Из выгод карты еще могу... Читать отзыв Заказала на днях на сайте банка дебетовую карту. Забирала ее в отделении на Ленина. Во-первых, офис такой стильный и светлый, сразу настроение поднимает. Менеджер Катя – просто умничка, все рассказала про кэшбек. Он тут реальными деньгами на счет. Хочешь копи, хочешь трать. Никаких ограничений. Никакой мороки с документами, управились буквально за пятнадцать минут. Из выгод карты еще могу назвать бесплатные переводы куда угодно и отсутствие платы за обслуживание. Так что я довольна.
Достоинства:
  1. Получила карту быстро, кэшбек по ней классный
Недостатки:
  1. Пока не обнаружила минусов

Кредит без головной боли

Роман Д. 26 августа, 2025 год
Народ, хочу посоветовать Альфа банк! Решил взять кредит на ремонт к матери в квартире, и все прошло просто огонь. Подал заявку онлайн утром, а к обеду уже одобрили. Только паспортные данные указал. И все. Так как я не клиент банка, мне пришлось в отделение подойти, чтобы бумаги подписать и карту с деньгами получить. Процентная ставка адекватная, рыночная, без переплат... Читать отзыв Народ, хочу посоветовать Альфа банк! Решил взять кредит на ремонт к матери в квартире, и все прошло просто огонь. Подал заявку онлайн утром, а к обеду уже одобрили. Только паспортные данные указал. И все. Так как я не клиент банка, мне пришлось в отделение подойти, чтобы бумаги подписать и карту с деньгами получить. Процентная ставка адекватная, рыночная, без переплат космических. Офис это не та советская касса с очередью из злых людей. Все чисто, стильно, кофе в кофемашине. Светло, везде зелень в горшках. Менеджер Алексей все быстро и по-человечески объяснил, распечатал график погашения кредита. Подписал бумаги – и все, никакой волокиты. В общем, я приятно удивлен. Быстро, удобно и без головной боли.
Достоинства:
  1. Очень быстро приняли решение. Процент нормальный, все сделали в течении нескольких часов
Недостатки:
  1. Нет минусов. Процессом я остался доволен

Банк, которому я доверяю

Галина Верстакова 21 августа, 2025 год
Я вчера только открыла выгодный депозит в Альфа банке. Это отлично, что банк предложил такие клевые условия. Очень все просто и понятно, никаких скрытых условий и подводных камней. Выбираешь нужный срок и видишь какой процент на него дает банк. А еще и сумму дохода. Я сама не стала заморачиваться, с помощью сотрудника все сделала. Пообщались хорошо. Девушка оказалась очень... Читать отзыв Я вчера только открыла выгодный депозит в Альфа банке. Это отлично, что банк предложил такие клевые условия. Очень все просто и понятно, никаких скрытых условий и подводных камней. Выбираешь нужный срок и видишь какой процент на него дает банк. А еще и сумму дохода. Я сама не стала заморачиваться, с помощью сотрудника все сделала. Пообщались хорошо. Девушка оказалась очень милая, все мне рассказала и показала. Очень доходчиво, спасибо. Я довольна обслуживанием. И результатом тоже. Теперь жду когда получу процент и планирую на что его потрачу
Достоинства:
  1. Надежный банк и процент по депозиту довольно высокий
Недостатки:
  1. Не вижу минусов в работе банка

Кредит без проблем

Катерина 20 августа, 2025 год
Я не так давно получала в альфа банке кредит. Получила я его без проблем, что меня несомненно порадовало, так как в одном, тоже крупном, банке мне просто отказали и причин никто не потрудился объяснить. Просто нет и все. Удивило меня это конечно сильно. Так как я официально работаю, получаю белую зарплату, и не самую маленькую. А тут такое) Но... Читать отзыв Я не так давно получала в альфа банке кредит. Получила я его без проблем, что меня несомненно порадовало, так как в одном, тоже крупном, банке мне просто отказали и причин никто не потрудился объяснить. Просто нет и все. Удивило меня это конечно сильно. Так как я официально работаю, получаю белую зарплату, и не самую маленькую. А тут такое) Но в Альфе я не столкнулась ни с чем подобным. Тут вообще кредитование поставлено на поток, как мне показалось. Я просто паспорт показала и нему была сформирована заявка на кредит, которую быстро одобрили. Вся процедура заняла менее трех часов. И одобрили мне кредит в полном объеме, что тоже порадовало меня. Если в будущем потребуется кредит то снова обращусь в Альфа банк

Мне очень понравилось обслуживание в отделении банка

Алина Самойлов 19 августа, 2025 год
У нас в городе недавно открылся офис Альфа банка. Раньше не было у нас, приходилось в соседний ездить. А тут и до нас очередь дошла. И скажу вам что это очень хорошо. Маленький филиал, на первом этаже жилого дома. Всего то пара столов. Но и это уже очень удобно. По крайней мере тут теперь все банковские услуги можно получить. Или... Читать отзыв У нас в городе недавно открылся офис Альфа банка. Раньше не было у нас, приходилось в соседний ездить. А тут и до нас очередь дошла. И скажу вам что это очень хорошо. Маленький филиал, на первом этаже жилого дома. Всего то пара столов. Но и это уже очень удобно. По крайней мере тут теперь все банковские услуги можно получить. Или консультацию, что тоже немаловажно. Сотрудницы отлично подготовлены, все знают, все умеют. Видно что они получили отличную подготовку. Качественно работают. Я с ними советовалась по вкладу, какой срок выбрать чтобы процент выше был. Они хорошо мне подсказали что и как и сразу же открыли вклад. А чего время то терять)
Достоинства:
  1. Удобный зал, очень толковые сотрудники, качественное обслуживание
Недостатки:
  1. Мало банкоматов, но можно пользоваться партнерскими

Хорошая дебетовая карта

Тамара Соловьева 16 августа, 2025 год
Давно собиралась написать свой отзыв про дебетовую карту Альфа банка. Все никак руки не доходили. Теперь вот пишу. Ну что могу сказать, картой я довольна. Она абсолютно бесплатная для меня без условий. Помимо этого она дает возможность отправлять деньги на карты любых банков также бесплатно. Ну про кэшбек не могу не сказать. Он тут в денежном выражении и имеет несколько... Читать отзыв Давно собиралась написать свой отзыв про дебетовую карту Альфа банка. Все никак руки не доходили. Теперь вот пишу. Ну что могу сказать, картой я довольна. Она абсолютно бесплатная для меня без условий. Помимо этого она дает возможность отправлять деньги на карты любых банков также бесплатно. Ну про кэшбек не могу не сказать. Он тут в денежном выражении и имеет несколько уровней. А также есть возможность получить супер кэшбек в колесе фортуны.
Достоинства:
  1. Масса полезных и бесплатных опций, кэшбек
Недостатки:
  1. Нет минусов у карты, только плюсы

Вполне приличная кредитка

Геннадий 15 августа, 2025 год
У меня на данный момент есть кредитная карта Альфа банка. И я ею активно пользуюсь. Мне её предложили в отделении когда я там дебетовую карту для ЗП получал. Сотрудник ненавязчиво проинформировал про неё и рассказал какие у неё есть преимущества по сравнению с картами других банков. Мне понравилось что за использование денег банк не сразу начинает начислять процент а дает... Читать отзыв У меня на данный момент есть кредитная карта Альфа банка. И я ею активно пользуюсь. Мне её предложили в отделении когда я там дебетовую карту для ЗП получал. Сотрудник ненавязчиво проинформировал про неё и рассказал какие у неё есть преимущества по сравнению с картами других банков. Мне понравилось что за использование денег банк не сразу начинает начислять процент а дает 60 дней на то, чтобы можно было просто вернуть потраченное. Это довольно долгий период и я всегда в него укладываюсь. Я вообще очень рачительно использую кредитные деньги, все таки это не мои собственные деньги. Если оплачивать картой покупки, то банк присылает потом кэшбек, что тоже неплохо. Одним словом кредитная карта мне зашла и пользоваться ею мне нравится

Банк, с которым все просто и быстро

Татьяна 14 августа, 2025 год
Кредит прочно вошел в нашу жизнь и уже не является каким то сложным процессом. Я всегда беру кредиты только в Альфа банке. Уже несколько раз брала и всегда все проходило быстро и качественно. Причем тут нет бумажной волокиты. Не требуют приносить справки о доходах или уплаченных налогах, какие то еще документы. Все можно оформить по паспорту. Само одобрение как правило... Читать отзыв Кредит прочно вошел в нашу жизнь и уже не является каким то сложным процессом. Я всегда беру кредиты только в Альфа банке. Уже несколько раз брала и всегда все проходило быстро и качественно. Причем тут нет бумажной волокиты. Не требуют приносить справки о доходах или уплаченных налогах, какие то еще документы. Все можно оформить по паспорту. Само одобрение как правило приходит очень быстро, и не приходится ждать несколько дней. Так и в этот раз, все быстро одобрили. Только вот одобрили почему то сумму на 50к ниже той, что я запрашивала. Ну да ладно, не беда как говорится.
Достоинства:
  1. Быстрое рассмотрение заявки на кредит и минимум документов
Недостатки:
  1. Выдали сумму немного ниже той, которую запрашивала

Вклад с высоким процентом

Марина 12 августа, 2025 год
Банк для меня это та организация, которая должна служить сохранению и приумножению денег. В том числе и моих) Вклад в Альфабанк для меня стал именно тем инструментом, который отвечает этим критериям. Сохранность обеспечена репутацией банка и его абсолютной надежностью. Помимо этого вклады застрахованы и их сохранность гарантируется государством. Как дополнительная гарантия это гуд. Приумножение денег обеспечено высоким процентом по... Читать отзыв Банк для меня это та организация, которая должна служить сохранению и приумножению денег. В том числе и моих) Вклад в Альфабанк для меня стал именно тем инструментом, который отвечает этим критериям. Сохранность обеспечена репутацией банка и его абсолютной надежностью. Помимо этого вклады застрахованы и их сохранность гарантируется государством. Как дополнительная гарантия это гуд. Приумножение денег обеспечено высоким процентом по вкладу. Я специально проводила мониторинг по другим банкам и оказалось что у Альфа банка проходила какая то акция и процент предлагался выше чем у других. Упускать выгоду я не стала. Перед тем как открыть вклад я смогла увидеть сумму дохода в банковском приложении, что тоже было очень удобно.
Достоинства:
  1. Реально самый высокий процент по вкладу среди ведущих банков
Недостатки:
  1. Я не смогла увидеть минусов

Высокий стандарт сервиса от Альфа банка

Евгения 10 августа, 2025 год
Отличное обслуживание в банке. Это давно уже стало визиткой банка и уровень сервиса не зависит от того, где расположено отделение: в крупном городе или маленьком поселке городского типа. Я часто по работе езжу по стране, бываю в различных глубинках. И там , где есть офис банка, стараюсь ради интереса его посетить, если время позволяет. И скажу вам что уровень сервиса... Читать отзыв Отличное обслуживание в банке. Это давно уже стало визиткой банка и уровень сервиса не зависит от того, где расположено отделение: в крупном городе или маленьком поселке городского типа. Я часто по работе езжу по стране, бываю в различных глубинках. И там , где есть офис банка, стараюсь ради интереса его посетить, если время позволяет. И скажу вам что уровень сервиса высок везде. А еще обратила внимание на то, что и сотрудники везде одинаково хорошо подготовлены. Набор услуг может различаться , но самые базовые услуги всегда оказываются. Все офисы чистые, очень комфортные. Всегда есть кулер, можно воды выпить. Если большой офис то и кофейный аппарат как правило есть. Одним словом очень комфортные условия во всех офисах Альфа банка.
Достоинства:
  1. Все офисы отлично работают и оказывают качественные услуги
Недостатки:
  1. В некоторых местах бывают очереди, но с этим ничего не сделаешь

Альфа очень крутой банк в плане условий

Анна 9 августа, 2025 год
Я пользовалась всегда другим банком, не буду тут его называть, но он крупнейший. Постепенно стала замечать, что некоторые рядовые операции стали платными. Типа перевода на карту сыну. И так стало часто происходить, то есть банк начал менять правила обслуживания в худшую сторону. Ну как то не очень приятно, согласитесь. Сейчас конкуренция высокая, и выбрать банк нет проблем. Чем я... Читать отзыв Я пользовалась всегда другим банком, не буду тут его называть, но он крупнейший. Постепенно стала замечать, что некоторые рядовые операции стали платными. Типа перевода на карту сыну. И так стало часто происходить, то есть банк начал менять правила обслуживания в худшую сторону. Ну как то не очень приятно, согласитесь. Сейчас конкуренция высокая, и выбрать банк нет проблем. Чем я и занялась. В Альфа банке мне озвучили их стандартные условия, которые выгодно отличались от ВИП обслуживания в прошлом банке. И я не стала мешкать, перешла в Альфу. И осталась довольна. Все условия , что были обещаны, выполняются. Никакого обмана. Масса плюшек, включая выгодный кэшбек за все покупки.
Достоинства:
  1. Масса привлекательных условий, отличный кэшбек
Недостатки:
  1. Маловато банкоматов, приходится поискать если наличка нужна

Легко скопила на мечту

Альбина 8 августа, 2025 год
Я давно планировала поездку в одну экзотическую страну. Для меня это была реально мечта. Но дорого и я не могла никак скопить сумму. Мне попалась на глаза реклама Альфа банка , в которой говорилось про вклад, который как раз создан для того, чтобы накопить на то, что хочется. Называется Копилка для зарплаты. Очень удобный инструмент для того, чтобы... Читать отзыв Я давно планировала поездку в одну экзотическую страну. Для меня это была реально мечта. Но дорого и я не могла никак скопить сумму. Мне попалась на глаза реклама Альфа банка , в которой говорилось про вклад, который как раз создан для того, чтобы накопить на то, что хочется. Называется Копилка для зарплаты. Очень удобный инструмент для того, чтобы накопить. От зарплаты банк отчисляет на спец счет определенную сумму, что позволяет безболезненно накопить. Как в моем случае, за год сумму на мечту мне удалось собрать.
Достоинства:
  1. Удобный счет для того, чтобы накопить на какую то цель
Недостатки:
  1. Иногда звонят из банка с предложениями

Я считаю Альфу самым технологичным банком

Егор 7 августа, 2025 год
Банк несомненно самый технологичный. Я давно уже с ним. У меня и карта и кредитка. Все устраивает, никаких нареканий к нему не имеется. В повседневной жизни я пользуюсь приложением банка и оно полностью меня устраивает. К вопросу о технологичности: приложение полностью заменяет реальный банк. Мне в принципе визиты туда не нужны. Ну разве что в банкомат за наличкой. Все остальное... Читать отзыв Банк несомненно самый технологичный. Я давно уже с ним. У меня и карта и кредитка. Все устраивает, никаких нареканий к нему не имеется. В повседневной жизни я пользуюсь приложением банка и оно полностью меня устраивает. К вопросу о технологичности: приложение полностью заменяет реальный банк. Мне в принципе визиты туда не нужны. Ну разве что в банкомат за наличкой. Все остальное запросто в приложении делаю. Тут все очень доходчиво, даже сложные продукты, типа запроса на кредит или рефинансирование запросто и с легкостью можно с помощью прилы решить. Если вдруг какие то возникают сложности, я обращаюсь в поддержку. Там всегда быстро помогают разобраться что к чему. Пользовался приложениями других банков. Не плохо, но не то...
Достоинства:
  1. Приложение отличное в нем есть абсолютно все
Недостатки:
  1. Пару раз слетала связь и приложение было недоступно, но восстанавливали очень быстро

Альфа банк пришел мне на помощь

Елена 6 августа, 2025 год
Этот банк единственный, кто помог мне в тот самый момент, когда это было больше всего нужно. Как всегда все как снег на голову. Заболел родственник и нужна была срочная дорогая операция. Своих денег не хватало, все что можно было занять у друзей и родни, было уже занято. Остаток нужно было оформлять кредитом.
Сразу в несколько банков я закинулась с запросами,... Читать отзыв
Сразу в несколько банков я закинулась с запросами, и никто , кроме Альфа банка, не откликнулся так быстро и не одобрил мне заем. Все получила буквально на другой день, благодаря чему удалось в буквальном смысле спасти жизнь родственнику.
Достоинства:
  1. Быстро рассмотрели и одобрили кредит.
Недостатки:
  1. В той ситуации, которую описала, минусов не нашла, только плюсы

Потреб кредит от Альфа банка

Наталья 5 августа, 2025 год
В наши бурные дни ситуация во всем меняется стремительно. И если еще год назад получить кредит было просто, то сейчас банки немного закрутили гайки и сейчас банки стаи чаще отказывать просителям без объяснений. Я столкнулась с этой неприятной ситуацией на своем опыте. И было крайне неприятно. Но когда я обратилась в альфа банк, то выдохнула) Тут очень лояльно смотрят на... Читать отзыв В наши бурные дни ситуация во всем меняется стремительно. И если еще год назад получить кредит было просто, то сейчас банки немного закрутили гайки и сейчас банки стаи чаще отказывать просителям без объяснений. Я столкнулась с этой неприятной ситуацией на своем опыте. И было крайне неприятно. Но когда я обратилась в альфа банк, то выдохнула) Тут очень лояльно смотрят на выдачу кредита. И не требуют никаких доказательств финансовой состоятельности. Никаких справок. Только паспорт требуется. По нему банк принимает решение по кредиту. Мне одобрили. И все очень быстро прошло, не заставили долго ждать. Процент высокий, но у других банков еще выше)
Достоинства:
  1. Скорость одобрения и простота оформления)
Недостатки:
  1. Процент высокий, но это у всех так сейчас

Кредитка от альфы, которая поменяла мое видение мира)

Андрей 4 августа, 2025 год
Всегда говорил что кредитная карта это кабала. Говорил так потому что реально так считал. А потом увидел рекламу от альфа банка и решил уточнить условия в банке. Обещали год без процентов. После консультации вышел другим человеком и мнение свое про кредитку поменял) Вот что сделал: прикинул что хочу купить, запросил карту с лимитом чтобы хватило на покупки, после одобрения и... Читать отзыв Всегда говорил что кредитная карта это кабала. Говорил так потому что реально так считал. А потом увидел рекламу от альфа банка и решил уточнить условия в банке. Обещали год без процентов. После консультации вышел другим человеком и мнение свое про кредитку поменял) Вот что сделал: прикинул что хочу купить, запросил карту с лимитом чтобы хватило на покупки, после одобрения и получения карты купил все что планировал. И все, год на возврат. Так что все отлично сложилось и я ни копейки не переплатил. В конце 2024 года я в итоге завел кредитку и доволен почти год ее условиями
Достоинства:
  1. Очень удобно иметь год без процентов)
Недостатки:
  1. По условиям год дается на покупки в первый месяц

Блокируют не законно, Лукавые.

Николай 30 июля, 2025 год
Решил сделать перевод по СБП небольшую сумму 20000₽ в БК, транзакцию заблокировали, и так несколько раз, в приложении написали типа 85% подозрительный перевод КАК ЭТО? 😳 думают, что мошеннические действия с моей стороны, связался с поддержкой банка они ответили типа ошибка такое бывает, повторите через 15 мин. ОК повторяю и опять также история, звонит некий Алексей (разговор с его стороны... Читать отзыв Решил сделать перевод по СБП небольшую сумму 20000₽ в БК, транзакцию заблокировали, и так несколько раз, в приложении написали типа 85% подозрительный перевод КАК ЭТО? 😳 думают, что мошеннические действия с моей стороны, связался с поддержкой банка они ответили типа ошибка такое бывает, повторите через 15 мин. ОК повторяю и опять также история, звонит некий Алексей (разговор с его стороны агрессивный сразу чувствуется человек пожил, знает многое и наверное считает себя Богом) очень не приятный тип, интересно откуда они их набирают?, стал задавать вопросы, я отвечал, потом этот тип Алексей резко прервал разговор и положил трубку, после чего карту заблокировал ПРЕКРАСНО! Альфа-Банк "ЛУЧШИЙ" особенно сотрудники. Даже не знаю теперь, продолжать с этим банком сотрудничество или нет.🤔 Неприятная история.
Достоинства:
  1. Раньше
  2. всё было без проблем.
Недостатки:
  1. Сейчас рейтинг из-за горе сотрудников упал ниже плинтуса.

Ввели в заблуждение в офисе банка

Исмаил 18 июля, 2025 год
Добрый день. Оформлял кредитную карту с беспроцентным периодом 365 дней, ежемесячный минимальный платеж по карте был весь год 28 числа каждого месяца, как и уверял меня МЕНЕДЖЕР банка, когда выдавал карту. Изначально оформляла премиальный менеджер Татьяна Семука, но при выдаче меня посадили к стажеру! При последнем платеже 28.06, Когда собирался закрыть полностью остаток долга по карте, увидел начисленные проценты в... Читать отзыв Добрый день. Оформлял кредитную карту с беспроцентным периодом 365 дней, ежемесячный минимальный платеж по карте был весь год 28 числа каждого месяца, как и уверял меня МЕНЕДЖЕР банка, когда выдавал карту. Изначально оформляла премиальный менеджер Татьяна Семука, но при выдаче меня посадили к стажеру! При последнем платеже 28.06, Когда собирался закрыть полностью остаток долга по карте, увидел начисленные проценты в сумме 201215,01 тыс, это повергло меня в шок, я чуть не получил сердечный приступ от увиденного. Менеджер (стажер) меня уверяла, что платеж всегда 28 числа, соотвественно я рассчитывал на эту дату закрыть карту. Приложил фото где каждый платеж своевременно и 28 числа каждого месяца При вопросе к оператору в чате и колл центр, они мне заявляют что карта была выдана 27.06.24 И закрыть тоже надо было 27.06.25, О чем никаких уведомлений от банка не поступало ни в приложении, ни в смс от банка. Составил обращение в банк, банк рассматривал обращение 8 дней и ответил отказом, что меня максимально удивило, хотя операторы в чате меня успокаивали и говорили, что банк лояльный и всегда идет на встречу, тем более, что я ранее был премиальным клиентом и крупным вкладчиком и ранее никогда не было просрочек по каким-либо платежам. Пишу здесь и надеюсь сотрудники обратят внимание на данное недоразумение и помогут решить вопрос, так как потеряют хорошего ответственного клиента и крупного вкладчика, который повторно собирался размещать денежные средста в А клубе. Надеюсь на скорейшее решение вопроса и на положительный ответ, в крайнем случае буду обращаться с досудебной претензией. Альфа-Банк - Ввели в заблуждение в офисе банка Альфа-Банк - Ввели в заблуждение в офисе банка

Доброжелательность

Владимир 17 июля, 2025 год
Мне как инвалиду оформили дебетовую карту Альфа-Банка (нет одной ноги выше колена)и теперь без проблем получаю технические средства реабилитации.Удобно ещё тем что я могу вносить небольшую сумму на карту и делать покупки через Озон.
Достоинства:
  1. Без комиссии пополнение счёта.
Недостатки:
  1. Далеко находится банкомат.

Зря потраченное время и негатив

Evgenter 10 июля, 2025 год
Все хорошо только в рекламе и на этапе подачи заявки. По факту у меня получилось, что по кредитной карте снятие наличных и переводы оказывается с комиссией, и более того не попадают в беспроцентный период! А узнал я это только когда курьер привез карту, ее активировали и подписали договор. Оформлял кредитку 10.07.25Г. Через мобильное приложение банка, где при оформлении ни слова, что условия будут другими.
Естественно в этот же день подал заявление на расторжение договора по счету и карте, с условиями 60 дней льготного периода только на безналичные покупки она просто не нужна, так как под эти цели есть более интересные продукты у других банков.
Чат с «поддержкой» нулевой.
По итогу: Зря потраченное время на заполнение, ожидание курьера и бессмысленная переписка в чате. Оставшийся негатив от банка, продукта, службы «поддержки».

Александр 24 июня, 2025 год
Сегодня, т.е. 24.06.2025 года с 09:00 до 11:00 час мне должны были выдать банковскую карту. В 11:01 час с тел. +79824716463 позвонили о прибытии курьера для вручения банковской карты. В течении более 20 минут прибывший курьер не смог оформить выдачу карты. Мне показались странными его манипуляции с моим паспортом СТОЛЬ длительное время и я прекратил этот сеанс «спиритизма».
... Читать отзыв
Я сделал повторную заявку на банковскую карту — время выдачи 24.06.2025 года с 13:00 до 15:00 час. В 14:39 час. 24.06.2025 года мне позвонили с тел. +79519499146 и объявили о переносе времени на после 16:00 час. 24.06.2025 года.
Я потерял целый день в ожидании работников альфа банка. Отвратительное отношение к клиентам— остался только негатив. Безграмотность и необязательность работников в исполнении взятых на себя обязательств.
Достоинства:
  1. плюсы не обнаружены от слова СОВСЕМ
Недостатки:
  1. один огромный минус
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

ПКО "Защита онлайн"