Сбербанк России отзывы

Отзывы клиентов
Сбербанк России
2.7 5
229 отзывов / 84136 просмотров

Самый наглый банк

Богдан Опубликовано 49 сек назад
Блокируют частные средства в виде перевода 6000 руб и называют операцию мошеннической. Перезванивают менеджера и такое ощущение что они осознано это делают, задаю вопрос где они отказываются отвечать, но действия блокировки проводят Блокируют частные средства в виде перевода 6000 руб и называют операцию мошеннической. Перезванивают менеджера и такое ощущение что они осознано это делают, задаю вопрос где они отказываются отвечать, но действия блокировки проводят

Называется приличная сотрудница

Савицкий Станислав Павлович Опубликовано пятница, 17 января
В отделении 9038/0743 (еще когда отделение, находилось на набережной Тараса Шевченко), работала порядочная сотрудница Оксана Минакова, и мне нужно было к ней через соцсеть ВКонтакте, вежливо обратиться, как к работнику Сбербанка, а она меня занесла в черный список. Так поступить приличному человеку - это абсурд! У меня брат врач, он никогда не занесет больного в черный список, так же и...  Читать отзыв В отделении 9038/0743 (еще когда отделение, находилось на набережной Тараса Шевченко), работала порядочная сотрудница Оксана Минакова, и мне нужно было к ней через соцсеть ВКонтакте, вежливо обратиться, как к работнику Сбербанка, а она меня занесла в черный список. Так поступить приличному человеку - это абсурд! У меня брат врач, он никогда не занесет больного в черный список, так же и работники банков, не должны заносить в черный список клиентов (включая бывших). С уважением, Савицкий Станислав Павлович!

Банк не возвращает деньги со взломанного онлайн кабинета.

Гость Опубликовано среда, 15 января
Несколько дней назад был взломан онлай кабинет и сняты личные сбережения в размере 3000т.р. При обращении в отделение и подачи заявки на возврат. Заявили что банк деньги не возвращает. И это не их проблемы. Банк ужасный. Гарантии на сохранение средст банк не даёт и ответственности не несёт. Несколько дней назад был взломан онлай кабинет и сняты личные сбережения в размере 3000т.р. При обращении в отделение и подачи заявки на возврат. Заявили что банк деньги не возвращает. И это не их проблемы. Банк ужасный. Гарантии на сохранение средст банк не даёт и ответственности не несёт.

Незаконное списание средств за смс оповещения

Гость Опубликовано среда, 15 января
Списывают в самовольном порядке 60 руб. в месяц за мобильный банк. Приходит смс, с разъяснением и возможностью отказаться от этой услуги. VISA****: С 14.01.2020 за уведомления по операциям будет списываться 60р в месяц. Для отключения уведомлений отправьте Экономный на 900.
Отправляю слово Экономный на данный номер. 15.01.2020 снимают со счета 60 руб. Вот как??? Я согласие не давала на данную операцию....  Читать отзыв
Списывают в самовольном порядке 60 руб. в месяц за мобильный банк. Приходит смс, с разъяснением и возможностью отказаться от этой услуги. VISA****: С 14.01.2020 за уведомления по операциям будет списываться 60р в месяц. Для отключения уведомлений отправьте Экономный на 900.
Отправляю слово Экономный на данный номер. 15.01.2020 снимают со счета 60 руб. Вот как??? Я согласие не давала на данную операцию. Где код подтверждения?? Где что?? Оперирует тем, что я давала согласие, подписывая договор. Говорю: "Покажите!". Договор подписывал ещё в 2013 году. На каком основании? Ответить не могут. Обещают вернуть деньги не позднее 19.01.2020. На каком основании банк имеет право мои личные средства удерживать 4 дня??? Требую вернуть немедленно. Смс оповещения об операциях по факту не приходят. Скажите, это не мошенничество ли в чистом виде?? На какой мне, простите, Ваши уведомления в виде смс за 60 руб., когда в мобильном банке я всю эту информацию вижу бесплатно. Обещаю обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Деньги тут же возвращают. А возвращают почему? Да потому что списаны без согласия и незаконным путем. Если с Вами такое произошло - отстаивайте свои права. 60 рублей в месяц. 720 рублей в год. С 1 млн человек - 720 млн в год в карман Сбера. Государство обещало начать бороться вот с такими махинациями и "услугами" банков.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Все остальное

Указал назначение платежа а деньги ушли без назначения

Евгений Опубликовано вторник, 14 января
Технический специалист Сбербанка помочь не смог , с начальством не связали , назначение платежа так и не изменили даже уведомление отправить не могут ! Указал назначение во время платежа . Чек пришёл без назначения . Деньги со счета сняли и не возвращают . Отменить платёж не могут !! Мощенники? Технический специалист Сбербанка помочь не смог , с начальством не связали , назначение платежа так и не изменили даже уведомление отправить не могут ! Указал назначение во время платежа . Чек пришёл без назначения . Деньги со счета сняли и не возвращают . Отменить платёж не могут !! Мощенники?

Как защитить свои средства?

Клиент Сбербанка Опубликовано воскресенье, 12 января
как оставлять отзыв если система не пропускает.пишет что письмо содержит недопустимые выражения?несколько раз прочла.не одного оскарбления. Ни одного непристойного слова нет.или так все задумано? Сбербанк России - Как защитить свои средства? Сбербанк России - Как защитить свои средства? как оставлять отзыв если система не пропускает.пишет что письмо содержит недопустимые выражения?несколько раз прочла.не одного оскарбления. Ни одного непристойного слова нет.или так все задумано?

Отличный банк

Гость Опубликовано четверг, 9 января
Хороший банк! Депозиты ,супер, кредиты тоже, бабла вагоны,миллионы,миллиарды триллионы...
Доллары евро ены баклаклуаны короче все по выгодном курсеСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайл
Хороший банк! Депозиты ,супер, кредиты тоже, бабла вагоны,миллионы,миллиарды триллионы...
Доллары евро ены баклаклуаны короче все по выгодном курсеСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайлСмайл

Достали со своими "предложениями"!

Чтоб вы так жили Опубликовано четверг, 9 января
Сегодня первый день рабочей недели и сбербанк начинает атаковать! У меня кредит, впрочем как и у всей страны. Я получаю в месяц 13 000 руб., 2 000 руб. отдаю за кредит. Сегодня сбербанк мне прислал смс с "предложением" что я могу взять кредит в пол миллиона и у меня ещё останется денюжка. Останется денюжка? Мать вашу! Да вы у меня...  Читать отзыв Сегодня первый день рабочей недели и сбербанк начинает атаковать! У меня кредит, впрочем как и у всей страны. Я получаю в месяц 13 000 руб., 2 000 руб. отдаю за кредит. Сегодня сбербанк мне прислал смс с "предложением" что я могу взять кредит в пол миллиона и у меня ещё останется денюжка. Останется денюжка? Мать вашу! Да вы у меня квартиру заберёте через такой "кредит"! Будьте вы прокляты! Чтоб этот високосный год вас всех выкосил!

Взял талон не кто не видит меня ???!!!

Гость Опубликовано суббота, 28 декабря
. Тупой банки . Взял талон , отсидел 20 минут не кто не отреагировал . После уточнения сказали уже нет не кого для этого решения ! Зачем тогда эта система нужна ????!!! Сбербанк России - Взял талон не кто не видит меня ???!!! . Тупой банки . Взял талон , отсидел 20 минут не кто не отреагировал . После уточнения сказали уже нет не кого для этого решения ! Зачем тогда эта система нужна ????!!!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Говно банк

Кинули на деньги перед НГ

Дмитрий Опубликовано пятница, 27 декабря
Смайл Я хотел внести деньги на свою карту , банкомат съел деньги и не чего не зачислил. Оператор сказал ждать до 3 января следующего года . Я сейчас стою на улице в другом городе. У меня нет денег заплатить кредит, отдать долги , заплатить за жильё, и теперь я остался на улице по вине банка и они предоставили мне такое...  Читать отзыв Смайл Я хотел внести деньги на свою карту , банкомат съел деньги и не чего не зачислил. Оператор сказал ждать до 3 января следующего года . Я сейчас стою на улице в другом городе. У меня нет денег заплатить кредит, отдать долги , заплатить за жильё, и теперь я остался на улице по вине банка и они предоставили мне такое решение . После возврата мое первое действие будет расторгнуть договор . С меня теперь возьмут издержку за просрочки и я отдам еще больше долг из-за ошибок Сбербанка . Это не уважительное отношение к постоянному клиенту банка !!!!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Банк присвоил мои деньги и хочет и вернуть через неделю!

Банкомат деньги принял, а деньги на счет не поступили!!!!

Natson Опубликовано четверг, 26 декабря
Пост от моей мамы.
Сегодня , 25.12.2019 года, в Иваново, положили с дочкой на карту в банкомате сб 5000 рублей. вместо 5000 - зачислили 2000. 3000 - зажали. выдали чек , в нем написано, что 3000 поступят в течение 30 минут. ага... держи карман шире. денежки тю-тю. звоню на горячую линию , а там отвечают что разберутся в короткие сроки ….до...  Читать отзыв
Пост от моей мамы.
Сегодня , 25.12.2019 года, в Иваново, положили с дочкой на карту в банкомате сб 5000 рублей. вместо 5000 - зачислили 2000. 3000 - зажали. выдали чек , в нем написано, что 3000 поступят в течение 30 минут. ага... держи карман шире. денежки тю-тю. звоню на горячую линию , а там отвечают что разберутся в короткие сроки ….до 02.01.2020 года. сиди бабушка без денег на Новый год. Новогодний подарочек от сбербанка. всем буду говорить, что связываться со сбером опасно. проценты за пользование чужими денежными средствами не начислят. незаконное обогащение за счет пенсионеров.

Банк - на "5", сотрудники и обслужтивание хуже некуда

Timofey Опубликовано 16 декабря, 2019 год
Система, мобильное приложение и условия - отлично!
Обслуживание в банке - просто ниже плинтуса, работники ничего не знают, вечное "ну я работаю тут недавно, пойду проконсультиуюсь", очереди, торможение, сотрудники банка постоянно меняются и не успевают ничему научиться!
Каждый поход в банк даже по мелочи - это дичайший стресс!
Система, мобильное приложение и условия - отлично!
Обслуживание в банке - просто ниже плинтуса, работники ничего не знают, вечное "ну я работаю тут недавно, пойду проконсультиуюсь", очереди, торможение, сотрудники банка постоянно меняются и не успевают ничему научиться!
Каждый поход в банк даже по мелочи - это дичайший стресс!

Челябинское отделение 8597

Марченко Ольга Ильинична Опубликовано 6 декабря, 2019 год
Сегодня были со снохой в банке оформляли страховой случай .С нами работала Гурова Ксения я в восторге от ее профессионализма и человеческих качеств.Ксения помогала нам, успокаивала когда я заполняла документы.Я боялась испортить бланк Она много времени потратила на нас ,но все оформила.Прошу руководство отметить эту прекрасную сотрудницу Ксению Гурову . Спасибо ей большое Сегодня были со снохой в банке оформляли страховой случай .С нами работала Гурова Ксения я в восторге от ее профессионализма и человеческих качеств.Ксения помогала нам, успокаивала когда я заполняла документы.Я боялась испортить бланк Она много времени потратила на нас ,но все оформила.Прошу руководство отметить эту прекрасную сотрудницу Ксению Гурову . Спасибо ей большое

Некомпетентность сотрудников

Гость Опубликовано 25 ноября, 2019 год
Добрый вечер! На днях я стала жертвой мошенников . Я продавала одну вещь на авито , мне позвонили мошенники и представились покупателями . Сказали что переведут деньги на карту а я им вещь которую продавала. Я назвала номер карты альбанка . И действительно на карте альфабанка появились деньги , только не 2000 (стоимость вещи), а 20000. Девушка начала плакать и...  Читать отзыв Добрый вечер! На днях я стала жертвой мошенников . Я продавала одну вещь на авито , мне позвонили мошенники и представились покупателями . Сказали что переведут деньги на карту а я им вещь которую продавала. Я назвала номер карты альбанка . И действительно на карте альфабанка появились деньги , только не 2000 (стоимость вещи), а 20000. Девушка начала плакать и просить мне ей перевести остаток 18000. Я перевела ей остаток только не альфабанком а через Сбербанк со своей карты Сбербанка на ее счёт Сбербанка . Потом вернулась в приложение альфабанка и увидела что оказывается деньги у меня на карте появились не потому что она мне перевела а потому что она взломала мой личный кабинет в Альфабанке и сделала перевод между моими счётами . Я сразу позвонила в альфабанк и мне все заблокировали , на Альфабанке деньги мне удалось сохранить. Но то что я ей переводила со своей карты Сбербанка не удалось . Я сразу позвонила в Сбербанк что бы мне отозвали перевод , потому что в приложении для айфон нет функции отозвать перевод . Оператор мне сказал что отозвать перевод или заморозить до выяснения обстоятельств уже невозможно (хотя прошло 18 минут и это был перевод с Карты на счёт и это был выходной поздно вечером). И так же сказал что я должна писать заявление в милицию и все . Я написала заявление в МВД Москвы . И с талончиком из МВД пришла в Сбербанк и написала письменное заявление ещё . Я успела это сделать до наставления 24 часов после момента совершения перевода ! Сбербанк мне отказал вернуть средства переведённые мошенникам и отказал даже в выдаче имени к которому привязан счёт и блокировать их счёт тоже не стал . Хотя я пришла с талоном из мвд ! Оказывается то что я Звонила в банк по горячей линии через приложение мое обращение не зафиксировали, а зафиксировали только тогда , когда я пришла к ним ! Причину отказала объяснили тем что они не имеют права отозвать платёж в одностороннем порядке ссылаясь на 854 гражданского кодекса РФ 14 ФЗ. Четыре дня я с ними ругалась и просила пересмотреть решение . В итоге пошла в отдел защиты прав потребителей, где юрист мне сообщил что в течении 24 часов я имею право отозвать перевод если я написала заявление в письменном виде (а я написала и успела за этот промежуток времени ). И предложил подавать на Сбербанк в суд так как они не имели права мне отказать блокировать или замораживать перевод по закону 161 ФЗ. Так же я позвонила в центробанк Росси по горячей линии , рассказала историю со сбербанком и мне там тоже сообщили что существует Часть 9 ст. 8 Федерального закона от27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее — Закон
N 161-ФЗ) закрепляет право клиента отозвать свое распоряжение о переводе
денежных средств до наступления безотзывности перевода в порядке, установленном законодательством и договором с оператором. Так же уточнили что момент безотзывности наступает в момент зачисления моих переведённых средств на счёт другому лицу , тоесть я могла успеть . Сегодня мне позвонили из Сбербанка , я так же записала разговор на диктофон, они ведь его тоже записывают, девушка сообщила что действительно этот Федеральный закон 161 (единый для всех банков), существует но Сбербанк не может его соблюдать по техническим причинам! Но вопрос - почему на сайте и в договоре при оформлении Карты или счётов и вкладов не прописывается что они по техническим причинам не могут соблюдать единый для всех банков Федеральный закон 161 по которому они не могут отказать в отзыве по моему желанию перевода средств на счёт другому лицу ? Второй вопрос - почему в приложении нет функции возврата перевода до наступления момента безответственности? Третий вопрос - какое право они имели мне отказать если существует 161 ФЗ? Всю переписку я сохранила в электронном виде , и запись разговора на диктофон , где сотрудник банка мне пытается объяснить что они не могут отозвать перевод! Так же я конечно буду писать жалобу на Сбербанк в центробанк ! Обязательно укажу то что они не соблюдают 161 Федеральный закон по техническим причинам и нигде об этом не пишут ! И обращаться в суд ! У них недавно было столько утечек баз данных , хоть они и говорят что нашли сотрудников кто продавал клиентские базы и наказали , но ведь базы то остались проданные третьим лицам ! Если Сбербанк знает что у них такое происходит как можно в этот сложный момент для многих элементарно не соблюдать Федеральный закон 161 Российской Федерации? Мне стыдно что в нашей стране работает такой банк который при утечке данных клиентов элементарно закон страны не может соблюсти !!!! Мне стыдно что когда я начала сотрудникам говорить про закон мне никто внятно и толком не смог ничего ответить , кидают по специалистам и не могут даже позвонить в оговорённое время когда я прощу !!!! Мне стыдно что такой банк в котором столько людей хранят свои средства не может защитить их от мошенничества и не может соблюдать закон России!!!! Мне стыдно что меня обманывал банк что не имеет права отозвать перевод и нет такого закона , банк в котором я держала большой вклад на тот момент!!! Позор ! Я буду писать жалобу в центробанк! Я буду рассказывать это всем кто может сталкиваться с таким поведением банка ! Я буду требовать штрафа для банка за то что не предупреждают людей о том ,что не могут соблюдать закон 161 Российской Федерации! Я буду требовать компенсации за моральный ущерб! Я отказалась от Сбербанка и никому его не советую ! Всем кому так отвечали и кто стал жертвой мошенников должны знать что закон на вашей стороне , что бы банк не говорил ! Банк должен и имеет право отозвать перевод! Сбербанк России - Некомпетентность сотрудников Сбербанк России - Некомпетентность сотрудников Сбербанк России - Некомпетентность сотрудников Сбербанк России - Некомпетентность сотрудников Сбербанк России - Некомпетентность сотрудников

помощь от сбербанка нулевая

Гость Опубликовано 23 ноября, 2019 год
сломался телефон, нужно было срочно узнать баланс(сменил оператора), в онлайн войти нет возможности, написал о проблеме, а помощи ноль. зло берет, думаю отказаться от услуг не серьезного банка(или не компетентного персонала банка), решатьтолько им.... сломался телефон, нужно было срочно узнать баланс(сменил оператора), в онлайн войти нет возможности, написал о проблеме, а помощи ноль. зло берет, думаю отказаться от услуг не серьезного банка(или не компетентного персонала банка), решатьтолько им....

Спасибо БИЛЕТу в БУДУЕЩЕЕ

Гость Опубликовано 20 ноября, 2019 год
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО сайту "Билет в будущее", ведь благодаря их у меня уже есть идеи кем стать: робототехником, 3D модельером или программистом! А так я бы наверное и не решила до сих пор кем стать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО сайту "Билет в будущее", ведь благодаря их у меня уже есть идеи кем стать: робототехником, 3D модельером или программистом! А так я бы наверное и не решила до сих пор кем стать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Достоинства:
  1. Помогает найти профессию и найти своё место в мире
Недостатки:
  1. Не знаю

поганая организация

Игорь Опубликовано 18 ноября, 2019 год
период оплаты обязательного платежа в следующем месяце, задолжностей не допускаю, надо было оплатить мгтс скинул необходимую сумму с запасом на кредитную карту, деньги тут же сожрали. хотя как уже написал срок оплаты в след месяце. Придется изыскивать другие резервы. Надо бежать от них, я на пенсии, может хоть в почта банк. и послать их с кредитом, с меня всеравно взять...  Читать отзыв период оплаты обязательного платежа в следующем месяце, задолжностей не допускаю, надо было оплатить мгтс скинул необходимую сумму с запасом на кредитную карту, деньги тут же сожрали. хотя как уже написал срок оплаты в след месяце. Придется изыскивать другие резервы. Надо бежать от них, я на пенсии, может хоть в почта банк. и послать их с кредитом, с меня всеравно взять нечего

Услуга СБ Аккредитив - ОБМАН

Волегова Светлана Геннадьевна Опубликовано 29 октября, 2019 год
г Сочи. При покупке квартиры решили воспользоваться услугой СБ - Аккредитив. Открывается счет, кладутся деньги. После регистрации договора купли-продажи в Росреестре, приносишь в банк выписку на нового владельца и деньги перечисляются Продавцу. Если сделка не получилась, то Продавец приходит в любой СБ, подписывает Согласие на отзыв и деньги Покупатель на следующий день может забрать.Это в идеале. На самом деле СБ...  Читать отзыв г Сочи. При покупке квартиры решили воспользоваться услугой СБ - Аккредитив. Открывается счет, кладутся деньги. После регистрации договора купли-продажи в Росреестре, приносишь в банк выписку на нового владельца и деньги перечисляются Продавцу. Если сделка не получилась, то Продавец приходит в любой СБ, подписывает Согласие на отзыв и деньги Покупатель на следующий день может забрать.Это в идеале. На самом деле СБ с Продавцом Согласия на отзыв оформлять не хочет. Требует присутствия обоих(Продавца и Покупателя). Мне не понятно, зачем сначала устанавливать правила, а потом их нарушать. А если Продавец не хочет тратить своего времени и бегать по СБ?Аккредитив действует три месяца. Банк пользуется деньгами в свое удовольствие. Деньги немалые. УЖАСНЫЙ БАНК. ВСЁ ВРАНЬЁ.
Достоинства:
  1. НИ КАКИХ
Недостатки:
  1. ОБМАН!!!!

сбербанк не порядочный банк где людей обманывают и передают в БКИ ложную информац

Мисинёва А Опубликовано 28 октября, 2019 год
обратились в банк для оформления ипотечного кредита. в ипотечном кредите пришел отказ. При этом потребительский кредит на точно такую же сумму одобрили. мы отказались. сказав что кредитоваться будем в другом банке. После этого сбербанк разместил ложную информацию в объединенном кредитном бюро. тем самым сорвал сделку в оформлении сделки с другим банком и приобретении квартиры. Таким образом наше государство решает вопрос...  Читать отзыв обратились в банк для оформления ипотечного кредита. в ипотечном кредите пришел отказ. При этом потребительский кредит на точно такую же сумму одобрили. мы отказались. сказав что кредитоваться будем в другом банке. После этого сбербанк разместил ложную информацию в объединенном кредитном бюро. тем самым сорвал сделку в оформлении сделки с другим банком и приобретении квартиры. Таким образом наше государство решает вопрос дальневосточников которые бегут с ДВ.
Достоинства:
  1. барыги
Недостатки:
  1. люди

Сбербанк обманывает людей

Глеб Опубликовано 11 октября, 2019 год
06.10.2019 я обратился в Сбербанк для того чтобы сделать валютную карту в долларах США и сразу ее пополнить на 20000$ , после получения карты я попросил специалиста перенаправить меня в кассу для ее пополнения в кассе мне сказали , что валютные карты пополняются не через кассу , а через специалиста и перенаправили меня к нему. Я сказал специалисту , что...  Читать отзыв 06.10.2019 я обратился в Сбербанк для того чтобы сделать валютную карту в долларах США и сразу ее пополнить на 20000$ , после получения карты я попросил специалиста перенаправить меня в кассу для ее пополнения в кассе мне сказали , что валютные карты пополняются не через кассу , а через специалиста и перенаправили меня к нему. Я сказал специалисту , что зарегистрировал валютную карту и хочу ее пополнить после чего мне сказали , что нужно вставить одну из моих старых карт для создания сессии и это должна быть не моя новая карта так как ее нет еще в базе после чего меня перенаправили обратно в кассу где я передал сотруднику свою валютную карту , паспорт и деньги . Через 3-4 часа я увидел , что деньги которые я хотел положить на валютную карту пришли на мою рублевую в сумме около 1,2 млн руб. Я обратился в банк и там мне посоветовали перевести деньги с рублевого счета на долларовый и потерять на конверсии 56000 рублей на что я ответил отказом и написал обращение №191007-0603-112400 по решению этого обращения мне было отказано в переводе денег на долларовый счет. Хотя на видео видно, что я показываю специалисту новую карту и в кассу я тоже передаю новую карту. Сотрудники банка самостоятельно решили пополнить мне не ту карту, а после этого банк отказал мне в решении моей проблемы.

Итог:
1. потери на конверсии 56000рублей
2. потери в связи с невозможностью пользования деньгами во время решения моего вопроса 33000рублей

Ужасное отношение к клиентам

Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 год
Обратилась в отделение Сбербанка в г.Пенза ул.Гагари на 9, для оформления и выдачи карты, потратила 40 минут времени, сменив 2 специалистов. Карту так и не оформили, сотрудник посоветовала обратиться в банк на следующий день, по техническим причинам карту активировать в день обращения не могут. Отношение к клиентам ужасное, 2 специалиста, ни один не принес извинения за мое потраченное...  Читать отзыв Обратилась в отделение Сбербанка в г.Пенза ул.Гагари на 9, для оформления и выдачи карты, потратила 40 минут времени, сменив 2 специалистов. Карту так и не оформили, сотрудник посоветовала обратиться в банк на следующий день, по техническим причинам карту активировать в день обращения не могут. Отношение к клиентам ужасное, 2 специалиста, ни один не принес извинения за мое потраченное время.
Руководители, к Вам просьба предоставьте сотрудникам урну, лист бумаги и разрезанную карту им не куда выбрасывать.
1 согласен

Сбербанк - НИКОГДА

Гость Опубликовано 18 сентября, 2019 год
Был арендован сейф в сбербанке, к допуске к которому безосновательно было ОТКАЗАНО! К СЕЙФУ, за который проплачены деньги!!! ПЛОХОЙ БАНК, отвратительное отношение к клиентам, некомпетентность руководителей и исполнителей Был арендован сейф в сбербанке, к допуске к которому безосновательно было ОТКАЗАНО! К СЕЙФУ, за который проплачены деньги!!! ПЛОХОЙ БАНК, отвратительное отношение к клиентам, некомпетентность руководителей и исполнителей
1 согласен

Благодарность Сбербанку России

Шаврыгина Татьяна Николаевна г. Дмитров М.О. Опубликовано 14 сентября, 2019 год
Я Шаврыгина Татьяна Николаевна пенсионерка благодарна Сбербанку за то, что его сотрудники не дали аферистам воспользоваться моим личным кабинетом и снять все мои деньги. Я не ожидала, что банк отслеживает подозрительные движения по счетам своих клиентов, тем более после восьми часов вечера. Мне даже позвонили из банка и предупредили о мошенничестве!!!Большое человеческое СПАСИБО от меня и дальнейшего вам процветания! Я Шаврыгина Татьяна Николаевна пенсионерка благодарна Сбербанку за то, что его сотрудники не дали аферистам воспользоваться моим личным кабинетом и снять все мои деньги. Я не ожидала, что банк отслеживает подозрительные движения по счетам своих клиентов, тем более после восьми часов вечера. Мне даже позвонили из банка и предупредили о мошенничестве!!!Большое человеческое СПАСИБО от меня и дальнейшего вам процветания!

Самый ужасный банк

Марина Опубликовано 13 сентября, 2019 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 82 Ужасный банк. Хотела пополнить карту кредитную другого банка с дебитовой карты сбербанка. 3 раза писал, что операция не выполнена, в итоге выполнил ее все три раза. и только через 15 минут пришло, что деньги списаны и то только после звонка. Ужасный банк. Хотела пополнить карту кредитную другого банка с дебитовой карты сбербанка. 3 раза писал, что операция не выполнена, в итоге выполнил ее все три раза. и только через 15 минут пришло, что деньги списаны и то только после звонка.
1 согласен

деньги на счёт не поступают

Дмитрий Опубликовано 11 сентября, 2019 год
22 февраля 2019 г. я открыл счёт эскроу в отделении Сбербанка Красный проспект, 46, г. Новосибирск. При открытии счёта сотрудники Сбербанка вручили мне памятку, которую я должен предъявлять каждый раз при внесении средств на счёт. Платёж 6 марта в размере 500000 руб, который я совершил в отделении ул. Серебрениковская, 20, на счёт не поступил. Я обратился в то отделение, где...  Читать отзыв 22 февраля 2019 г. я открыл счёт эскроу в отделении Сбербанка Красный проспект, 46, г. Новосибирск. При открытии счёта сотрудники Сбербанка вручили мне памятку, которую я должен предъявлять каждый раз при внесении средств на счёт. Платёж 6 марта в размере 500000 руб, который я совершил в отделении ул. Серебрениковская, 20, на счёт не поступил. Я обратился в то отделение, где заключал договор. Сотрудница заверила меня, что примет меры, и такое больше не повторится. После принятых мер платёж поступил 13 марта. 22 августа в отделении на ул. Серебренниковская я внёс платёж 406000. Платёж на счёт не поступил. 9 сентября я обратился в отделении на Серебрениковской за разъяснениями. В течении 2 часов сотрудница банка так и не смогла мне внятно пояснить, куда пропали мои деньги. Каждый раз ездить в банк мне приходилось из отдалённого района. Я безвозвратно потерял 2 дня жизни. Кроме того, я постоянно испытывал унижение, заверяя представителей застройщика, что все платежи я совершаю в срок, и не моя вина, что на счёт эскроу деньги не поступают.

Биометрия в Сбербанке

Дмитрий Опубликовано 10 сентября, 2019 год
Зашёл в сбер в Мытищах на новомытищинском,так как забыл свой пин код.После восстановления в своем мобильном приложении оператор взяла телефон,и сказала что у вас открыты не все опции и стала открывать биометрию,аргументировав тем,что это нужно в целях удобства и безопасности.После всех нехитрых манипуляций с моим лицом и голосом на экране своего смартфона оператор сообщила что все готово,ну и ещё свой...  Читать отзыв Зашёл в сбер в Мытищах на новомытищинском,так как забыл свой пин код.После восстановления в своем мобильном приложении оператор взяла телефон,и сказала что у вас открыты не все опции и стала открывать биометрию,аргументировав тем,что это нужно в целях удобства и безопасности.После всех нехитрых манипуляций с моим лицом и голосом на экране своего смартфона оператор сообщила что все готово,ну и ещё свой сбербанковский номер оставила в заявке на биометрию,видно для бонусов к зарплате.Далее я отправился дожить деньги на карту.Из 4 банкоматов работало 2 и на прием на одного.Стоя в очереди я зашёл в личный кабинет и решил что биометрия пока что мне не нужна.Оказалось отключить ее так просто нельзя.Пошел обратно в сбер.там сказали- значит вы не хотите быть нашим клиентом и мы все ваши продукты и счета закрываем.После того как я сказал покажите мне такой закон,сменили тон.Что бы снять биометрию пришлось опять вертеть лицом,уже перед ихним компьютером.

Запредельные комисси

Ограбленный клиент Сбербанка Опубликовано 5 сентября, 2019 год
Сняла 500 рублей со сберовской карты в отделении почты России на Клары Цеткин в терминале почтабанке, комиссия 390 руб!!! Спасибо тебе, Сбербанк Сняла 500 рублей со сберовской карты в отделении почты России на Клары Цеткин в терминале почтабанке, комиссия 390 руб!!! Спасибо тебе, Сбербанк
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. 390

Плохой банк

Гость Опубликовано 25 августа, 2019 год
Очень не доволен сбербанком России. Изначально пользовался их услугами для перевода алиментов с выдачей официальных чеков. Пластмассовых карт не имел. Переводил в отделениях банка, стоя в очередях, слушая ненужную мне информацию от посетителей и клиентов. Никто не улыбался, все чем-то недовольны, хмурые. В один день работница с очень недовольным видом сделала перевод наличных, что мне и было надо но не...  Читать отзыв Очень не доволен сбербанком России. Изначально пользовался их услугами для перевода алиментов с выдачей официальных чеков. Пластмассовых карт не имел. Переводил в отделениях банка, стоя в очередях, слушая ненужную мне информацию от посетителей и клиентов. Никто не улыбался, все чем-то недовольны, хмурые. В один день работница с очень недовольным видом сделала перевод наличных, что мне и было надо но не приятно было, что она делала это в форме одолжения, как будто дарила кому-то свою зарплату. В последующие разы всё становилось хуже. Постепенно навязывали оформление карты. Мне этого в принципе не хотелось. А им просто лень делать свою обычную работу. Вечно из 7ми окон работало 2. Со временем работницы чуть-ли не ругаясь оказывали мне услугу перевода денег. Как и многим людям, мне это надоело. Потратил около часа своего времени, выбрали мне оптимальный вид карты, оформили, научили пользоваться приложением. Для меня толком ничего не изменилось. Также стоял в очередях к иногда неполностью работающим банкоматам. Тратил только хоть и не большие деньги на приложение, но всё-же. За что? Почему люди должны отстёгивать за то, что автоматизированно? Кто при этом трудится? Кроме клиентов банка, зарабатывая, тратя время на эти банки? Далее срок действия карты истёк. Почему так? Для чего вынуждают людей менять пластмассу, всеравно расходуя время и деньги? Если чип физически работает 2 года (это точно не так), почему работники банка не ищут и не гоняются за своими клиентами и не меняют им свои куски пластмассы бесплатно? В наше время огромных асортиментов организации трудятся в поисках себе клиентов, всё делают с улыбкой, создают комфортные условия.... Делают всё, чтоб человек не ушёл к конкурентам. Это хлрошие, серьёзные заведения, а не автоматические доильные аппараты.
В момент, когда менял карту, видете-ли у них таких же карт уже не стало. Остались карты с ежегодным платным обслуживанием. Вздурели?!? Какое обслуживание? Навязчиво вынудили меня отказаться от человеческого бесплатного обслуживания. На что им нужны мои 450 рублей в год за обслуживание карты и 60 рублей в месяц, чтоб работало мобильное приложение?!? А сколько граждан так обстригают как овец? Что при этом улучшается? Биометрическую защиту внедряют? Пришёл в банк, сразу спрашивают номер мобильного телефона и вводят его куда-то в свой аппарат. Я поинтересовался у работницы, для чего это? Ответила, что для того, чтоб позже мне звонили и интересовались качеством работы их сотрудников. Так эта девчуля не представилась и как опытная аферюга не объяснив цели вопроса вводит мои данные без моего разрешения неизвестно куда. Затем чуть-ли не запихивая в другой аппарат настаивает на прохождении обучения биометрии. Еле остановил её. Интересовался зачем это. Объясняет, что для защиты моих личных информации и счетов. Какая ещё защита!?! А если у меня разразится приступ аллергии? Опухну и голос сядет и мне нужно будет срочно снять наличные в банкомате? Вы от меня защищаетесь? Говорит, нет, можно воспользоваться пин кодом , придя в отделение банка. Я посмеялся, вспомнив их график работы и понял, что точно когда-нибудь глупо погибну с такой защитой своих данных. Обратите внимание, на эти технологии банки регулярно и забирают деньги клиентов. Всем известно про беспроводную технологию оплаты. Это огромная дыра в нашей безопасности. За это мы тоже платим регулярно. Благодаря этой (как говорят) быстрой оплате, ловкий мошейник в течении минуты может своровать у вас 60000 рублей. Проще чем вынуть бумажник с кармана. А провессионал снимет всё! А если карта кредитная, загонит в долги ещё и под проценты, выставленные нашим любимым банком, за которые мы уже много раз платили. Разве это не обсурд? Если нет, читайте далее.
Понадобился мне кредит на некую сумму. Оьправил электронную заявку. Всё ж оплачивается регулярно... Позвонили с Москвы, говорят, идите в отделение, всё получится.... Пришёл. На входе работница поинтересовалась о цели моего визита. Ответил. Далее её вопрос о размепе моей официальной зарплате. Когда услышала, что меньше 20тыс.рублей чуть - ли не вымела меня из отделения. Я пытался выяснить, как же быть. Вроде ведь с Москвы уведомили, что есть возможность... Последовал второй вопоос "вы на гос службе?" Я говорю "Конечно!!!" "нет." Это вобще в корне срубило все шансы получить кредит. Как? Как!?! Получить деньги даже если я готов их вернуть и заплатить за это ещё не малые деньги.
Прошло несколько лет. Опять срочно понадобились деньги. Та же схема, но я уже общаюсь с менеджерлм в окне. Работаю в госучреждении, зарплату переводят на карту сбербанка, которому я плачу всё так же регулярно и не мало. Это им уже нравится. Но нужную сумму не обещают, т.к. У меня нет кредитной истории именно их банка. Вы внимательно читаете? Всё ещё не обсурд? Поступок менеджера просто фантастика! Быстро создать кредитную историю. Навязывают кредитную пластмассовую карту с неприятными процентами и сроками и минимальной суммой. Тут же начать покупать и расплачиваться ей, ждать ответа с головного офиса банка на утверждение выдачи мне кредита нужной суммы. Кстати пластмассовую кредитную карту выдали ту самую, которая бесконтактная и не требует ввода пин кода при покупке до 1тыс.рублей. Я потребовал специальный защитный конвертик для такой карты, чтоб мошейники лишний раз не ограбили меня. Оказалось, что про такой защитный конвертик знает только сторож банка. Я не понимаю, за какое обслуживание пластмассовой карты и плачу 450 рублей в год.
Конец истории в том, что на меня повесили кредит с маленькой суммой, маленьким сроком погашения, большим процентом, а на следующий день пришло скромное, короткое смс "в получении кредита отказанно" То есть в долги загнали, а нужную сумму я не увижу.

Кредит или смешнее не бывает

Гость Опубликовано 23 августа, 2019 год
Странное дело творится со сбером. Когда им надо втюхать кредит, они оборвут весь телефон. Когда кредит реально нужен получаешь отказ. Короче напоминает детство ( как ты мне так и я тебе) другими словами не захотел брать когда им надо то и не получишь вообще. Странное дело творится со сбером. Когда им надо втюхать кредит, они оборвут весь телефон. Когда кредит реально нужен получаешь отказ. Короче напоминает детство ( как ты мне так и я тебе) другими словами не захотел брать когда им надо то и не получишь вообще.
Достоинства:
  1. Единственный плюс много банкоматов и терминалов
Недостатки:
  1. Зажрались.

НИКОГДА НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ В СБЕРБАНК !!!!

Гость Опубликовано 22 августа, 2019 год
хотите получить прибыль ? только не тут !!! облапошили два раза !очень хитрая система ! вы тут никогда не получите проценты !
вклад до 03.05.странным образом меняется до 04.05.... снимаете 04.05.-пишут :простите,но вы должны были снять 03.05
И... никаких процентов ! ЭТО ПРОСТО ОБДИРАЛОВКА ! Путину приет...твари!
хотите получить прибыль ? только не тут !!! облапошили два раза !очень хитрая система ! вы тут никогда не получите проценты !
вклад до 03.05.странным образом меняется до 04.05.... снимаете 04.05.-пишут :простите,но вы должны были снять 03.05
И... никаких процентов ! ЭТО ПРОСТО ОБДИРАЛОВКА ! Путину приет...твари!



Сбербанк России

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011...

Банки

Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 3.4
221 отзыв
Мандарино онлайн займы
Мандарино онлайн займы

Рейтинг: 5
17 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 3.3
177 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 1.9
48 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4
177 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 4
211 отзывов
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 3
101 отзыв
ВТБ 24
ВТБ 24

Рейтинг: 1.3
72 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close