Сбербанк России отзывы

Отзывы клиентов
Сбербанк России
2.6 5
322 отзыва / 92454 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Обман пенсионеров

Григорий 3 мин 16 сек назад
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Санкт-Петербург, Комендантский пр., 30 корпус 1 Видимо все на что способен Сбер это втюхивать пенсионерам доверительное управление ИИС, забывая сказать что открытие ИИС возможно и БЕЗ ЭТОЙ УСЛУГИ. В итоге мой отец будет отстегивать этим бездельникам 4.5 % в год.
Даже смешно вспоминать что этот прекрасный банк обнулил его двадцатилетние сбережения в недавнем прошлом. А еще нам про экосистему рассказывают, смешно даже.БУДЬТЕ АККУРАТНЫ

Обман при оформлении ипотеки

Вадим пятница, 25 сентября
Я работаю официально и зарплатная карта в сбербанке , супруга получает пенсию то же в сбербанке. Нас постоянно "бомбили" просьбами оформить кредит или кредитную карту. Я обратился в банк по поводу ипотеки , в заявке было указано что мне необходим доход 13000, у меня он 30000, но в ипотеке отказали так как у супруги по карте нет движений кроме пенсионных... Читать отзыв Я работаю официально и зарплатная карта в сбербанке , супруга получает пенсию то же в сбербанке. Нас постоянно "бомбили" просьбами оформить кредит или кредитную карту. Я обратился в банк по поводу ипотеки , в заявке было указано что мне необходим доход 13000, у меня он 30000, но в ипотеке отказали так как у супруги по карте нет движений кроме пенсионных зачислений. Надуманный мотив отказа и полное неуважение клиентов.Ужасный банк!!!

Хорошие страховые программы

Наталия Высоцкая четверг, 24 сентября
Оформляем уже не первый раз страховку через сбербанк, когда отправляемся с мужем в путешествие. Со страховкой как-то спокойнее. Плюс у сбербанка страховка действительно покрывает очень много случаев, даже солнечные ожоги и визит родственников, если в путешествии обстоятельства складываются так, что вы попали в клинику и задерживаетесь там дольше 10 дней. А мужу в прошлом году на отдыхе стало плохо... Читать отзыв Оформляем уже не первый раз страховку через сбербанк, когда отправляемся с мужем в путешествие. Со страховкой как-то спокойнее. Плюс у сбербанка страховка действительно покрывает очень много случаев, даже солнечные ожоги и визит родственников, если в путешествии обстоятельства складываются так, что вы попали в клинику и задерживаетесь там дольше 10 дней. А мужу в прошлом году на отдыхе стало плохо от резкой смены климата, а потом вообще оказалось, что хроническая болячка дала о себе знать. Чтобы это выяснить, нам понадобился переводчик, само собой не бесплатно. Так страховка банка нам даже услуги переводчика покрыла.

Сбербанк

Ваша могила вторник, 22 сентября
Плюсы: нет
Минусы: комиссия обдиралово. Собиралась платить за обучение в размере 30 т.р. Комиссия почти 900 руб. В других банках комиссия до 200 руб. Операция бредовая, занимает 5 мин. За какой ... 900 руб.
+ обманы со страховкой Сбербанк типа
«Оформите страховку за 2,3,5 т.р в месяц+сама страховка (разовая невозвратная стоимость в размере выбранной суммы отчислений) и через 3 года получите в... Читать отзыв
Плюсы: нет
Минусы: комиссия обдиралово. Собиралась платить за обучение в размере 30 т.р. Комиссия почти 900 руб. В других банках комиссия до 200 руб. Операция бредовая, занимает 5 мин. За какой ... 900 руб.
+ обманы со страховкой Сбербанк типа
«Оформите страховку за 2,3,5 т.р в месяц+сама страховка (разовая невозвратная стоимость в размере выбранной суммы отчислений) и через 3 года получите в 2 раза больше если не наступит страховой случай»
Пришла домой, более детально изучила. Вернулась что бы расторгнуть договор, и мне ответили что за первый месяц Деньги вернуть невозможно. И как оказалось я была такая не единственная, пока расторгала договор, подошли несколько человек, у которых кредиты, и Сбербанк впихнул страховку чуть ли не под угрозой не дать кредит. При условии что страховая Сбербанк. Возвращайте со счетов банка, раз вы там обманом обогащаетесь на молодежи, пенсионерах и просто людях возможно находящихся в сложной ситуации.
Свинство

Банк для людей

Гость вторник, 22 сентября
Со сбером не расстаюсь уже много лет и не собираюсь, принципиально не завожу карт в других банках, не вижу смысла разбрасываться на другие, когда есть один, который устраивает. Банк работает в первую очередь для людей, а не для себя, постоянно дополняет и расширяет опции, создает новые полезные программы, кешбэки. Одна бонусная система “спасибо” чего стоит, советую подключить тем, у кого... Читать отзыв Со сбером не расстаюсь уже много лет и не собираюсь, принципиально не завожу карт в других банках, не вижу смысла разбрасываться на другие, когда есть один, который устраивает. Банк работает в первую очередь для людей, а не для себя, постоянно дополняет и расширяет опции, создает новые полезные программы, кешбэки. Одна бонусная система “спасибо” чего стоит, советую подключить тем, у кого она еще не действует. У меня быстро эти бонусы накапливаются, а потом я их использую для оплаты покупок на Литресе или в аптеках (316-й или Аптеке.ру), это очень удобно и всегда же приятно получить на покупку солидную скидку.

Ужасное отношение и специалист

Наталья Б. вторник, 22 сентября
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, бульвар Рокоссовского ВСП 1075 Просто ужас нечего не знают. Смотрят не те документы одно и тоже переделваешь. Специалист вообще нечего не понимает в документах. ГДЕ ТАКИХ БЕРУТ!!!!!!
Достоинства:
  1. Нет плюса к этому специалисту ей надо сново идти учится
Недостатки:
  1. Отношение ужасное

Отрицательное мнение

Павлова Надежда Алексеевна суббота, 19 сентября
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Санкт-Петербург, Комендантский пр., 30 корпус 1 Поданы документы на одобрение сделки по купле-продаже объекта недвижимости. Никто из сотрудников никуда не торопится. У нас все горит. По многоканальному телефону до сотрудников не дозвониться. Приходится делать вызов обратного звонка. При этом перезванивают спустя не ранее чем через полтора часа (в лучшем случае), компетентности - ноль. Каждый следующий звонок - тоже самое. Так как работают по потоку -... Читать отзыв Поданы документы на одобрение сделки по купле-продаже объекта недвижимости. Никто из сотрудников никуда не торопится. У нас все горит. По многоканальному телефону до сотрудников не дозвониться. Приходится делать вызов обратного звонка. При этом перезванивают спустя не ранее чем через полтора часа (в лучшем случае), компетентности - ноль. Каждый следующий звонок - тоже самое. Так как работают по потоку - кто взял трубку первым. И приходится заново объяснять чего нам нужно от них. Беспредел. Т.е. если никуда не торопишься - пройдет. Если новострой или срочно нужны деньги - лучше не рассчитывать. Полный отстой. К конкретному сотруднику не обратиться, куда можно подъехать для решения вопроса, тоже не узнаешь.
Ниже (выберите адрес) - альтернативы нет. С кем и как решается вопрос - большой, большой вопрос.

Благодарность сотруднику

Филиппова ИН пятница, 18 сентября
Выражаю благодарность сотруднику офиса 9038/0490 Сбербанка ИВАНЧЕВОЙ ВЛАДИСЛАВЕ! Её скрупулезное отношение к клиенту, высокий пррфессионализм, самоотдача и искреннее желание решить любую, даже самую сложную, проблему помогли мне разобраться с моей проблемой в кратчайший срок! А проблем, как оказалось, было много. Девушка вдумчиво разобралась во ВСЕХ моих проблемах и нашла пути к их решению!
Прекрасно, что в отделениях Сбербанка работают такие... Читать отзыв
Выражаю благодарность сотруднику офиса 9038/0490 Сбербанка ИВАНЧЕВОЙ ВЛАДИСЛАВЕ! Её скрупулезное отношение к клиенту, высокий пррфессионализм, самоотдача и искреннее желание решить любую, даже самую сложную, проблему помогли мне разобраться с моей проблемой в кратчайший срок! А проблем, как оказалось, было много. Девушка вдумчиво разобралась во ВСЕХ моих проблемах и нашла пути к их решению!
Прекрасно, что в отделениях Сбербанка работают такие замечательные люди:ответственные,профессиональные!!! Полагала бы премировать ИВАНЧЕВУ ВЛАДИСЛАВУ и повысить её квалификацию в кратчайшие сроки!!
Достоинства:
  1. Ставлю 5 с плюсом
Недостатки:
  1. Минусов нет

Отличная работа! Рад сотрудничеству с банком.

Ерёмин Н. среда, 16 сентября
Банк, который реально не грузит клиентов кучей бумаг и к тому же всегда четко и оперативно работает. Справка о сумме на банковском счете для получения визы - пожалуйста, тут же, на обоих языках. Бумажная версия электронной страховки - без проблем. Карту в прошлом году раза три терял (ну не везло же!), делали новую за несколько дней. Оплату с продажей... Читать отзыв Банк, который реально не грузит клиентов кучей бумаг и к тому же всегда четко и оперативно работает. Справка о сумме на банковском счете для получения визы - пожалуйста, тут же, на обоих языках. Бумажная версия электронной страховки - без проблем. Карту в прошлом году раза три терял (ну не везло же!), делали новую за несколько дней. Оплату с продажей квартиры когда проводил через сбербанк - сотрудники всю бумажную волокиту и проверку взяли на себя. Прекрасно! А то и так на работе этих бумаг навалом, так хоть здесь можно расслабиться и полностью довериться банку. И ведь ни разу не подводили! Спасибо отделению 8595/010 в славном городе Орел!

Хорошие условия по рефинансированию

Илья понедельник, 14 сентября
Не понимаю, откуда столько недовольства у народа по теме рефинансирования в сбере, я думал, это так сложно и мало вероятности, что одобрят, даже решился не сразу. Но в конечном итоге обстоятельства вынудили пойти за рефинансированием в сбербанк. Заявку одобрили (у меня автокредит, осталось не выплачено чуть больше 500 000), деньги перевели из другого банка без комиссии, сейчас выплачиваю с меньшей... Читать отзыв Не понимаю, откуда столько недовольства у народа по теме рефинансирования в сбере, я думал, это так сложно и мало вероятности, что одобрят, даже решился не сразу. Но в конечном итоге обстоятельства вынудили пойти за рефинансированием в сбербанк. Заявку одобрили (у меня автокредит, осталось не выплачено чуть больше 500 000), деньги перевели из другого банка без комиссии, сейчас выплачиваю с меньшей ставкой - 12,4%. Да, есть требования по возрасту, по минимальной сумме, стажу работы и тп, может поэтому многим отказывают? Так читайте внимательно требования, люди, прежде чем гнать на банк и всех пугать.

Бесполезная организация

Гость воскресенье, 13 сентября
Уже несколько лет являюсь зарплатным клиентом этого бесполезного банка. Кредит даже в 30000 одобрить не могут... А самое главное - ипотеку по Федеральной программе "Молодая семья", сертификат которой мы ждали несколько лет -не одобрили. Смысл вашего банка вообще не вижу... Отстой

В плане безопасности сбер лучший

Юрий пятница, 11 сентября
В который раз радуюсь, что банк быстро реагирует на подозрительные переводы.в плане безопасности сбер вызывает у меня больше всех доверия. Ситуация просто классическая: где то прошляпил карту.. Заметил это не сразу, поскольку ехал в сторону дачи, подальше от города связь периодически пропадала, поэтому смс о списании денег не сразу приходили, а тем временем кто то быстро сориентировался и начал снимать... Читать отзыв В который раз радуюсь, что банк быстро реагирует на подозрительные переводы.в плане безопасности сбер вызывает у меня больше всех доверия. Ситуация просто классическая: где то прошляпил карту.. Заметил это не сразу, поскольку ехал в сторону дачи, подальше от города связь периодически пропадала, поэтому смс о списании денег не сразу приходили, а тем временем кто то быстро сориентировался и начал снимать небольшие суммы, которые не требуют ввода пинкода.. Я сразу в поддержку позвонил, мне уже сказали, что карту заблокировали и что новую перевыпустят через пару дней. Сказали - сделали все вовремя. Спасибо!

Взятие кредита

Гость четверг, 10 сентября
Зять кредит легко,удобно!! НО обратил внимание та то,что являясь золотым клиентом с зарплатой картой,идеальной кредитной историей,при получении каждого,последующего кредита процентная ставка по кредиту только растет! Потрясающая тенденция!! Лозунг- мы зарабатываем на наших постоянных клиентов!!!

Быстрое оформление кредита

Тимофей среда, 9 сентября
Получилось сегодня оформить кредит в Сбербанке. За 1 день! Точнее за несколько часов всего. Примерно в 9 утра пришел в отделение на ул. Новороссийской д.14 в Волгограде. Взял талон, через минуту меня пригласили. Дал менеджеру паспорт и СНИЛС, ответил на ее вопросы. Заполнили анкету. Мне сразу же одобрили 140 тыс. под 15% годовых. Я был согласен и даже рад, т.к.... Читать отзыв Получилось сегодня оформить кредит в Сбербанке. За 1 день! Точнее за несколько часов всего. Примерно в 9 утра пришел в отделение на ул. Новороссийской д.14 в Волгограде. Взял талон, через минуту меня пригласили. Дал менеджеру паспорт и СНИЛС, ответил на ее вопросы. Заполнили анкету. Мне сразу же одобрили 140 тыс. под 15% годовых. Я был согласен и даже рад, т.к. до этого мне в Альфа-Банке только кредитку предложили, а в кредите отказали. Через 2 часа перевели деньги на карту. Уже все снял. Спасибо за скоростной сервис!

Оформление кредитных каникул

Грек Анастасия Юрьевна вторник, 8 сентября
Подав онлайн-заявку на кредитные каникулы, 12 мая 2020 года мне пришло положительное решение на предоставление кредитных каникул по ФЗ №106 по кредитному договору № 165462.
14 мая 2020 года в отделении Сбербанка в городе Хабаровск по адресу улица Гамарника 12, сотрудники отказались принимать оригиналы документов, необходимых для оформления кредитных каникул, а именно справка по форме 2-НДФЛ, справка о... Читать отзыв
Подав онлайн-заявку на кредитные каникулы, 12 мая 2020 года мне пришло положительное решение на предоставление кредитных каникул по ФЗ №106 по кредитному договору № 165462.
14 мая 2020 года в отделении Сбербанка в городе Хабаровск по адресу улица Гамарника 12, сотрудники отказались принимать оригиналы документов, необходимых для оформления кредитных каникул, а именно справка по форме 2-НДФЛ, справка о снижении доходов с места работы. На вопрос "На каком основании вы отказываетесь принимать документы?" последовал шокирующий ответ - "А мы не знаем, что с ними делать, приказ вышел, а инструкций для действий у нас нет". Нормально да? Уже, на тот момент, месяц как закон действовал, а руководство либо до сих пор не в курсе, что делать в данной ситуации, либо просто не хотят возиться с этой бумажной волокитой и работать с клиентами...
Далее месяц звонков на горячую линию ПАО Сбербанка по работе с кредитными каникулами, и каждый раз один о тот же ответ - "Ждите пока обновится график платежей". В один из звонков на горячую линию я задала вопрос - "Когда будет сформирован новый график платежей?", ответ ввел в ступор - "А мы не знаем, отслеживайте изменения в личном кабинете на сайте". Вот как банк без согласия заемщика может взять и изменить условия договора? Даже если они касаются кредитных каникул. А вдруг меня не устроят новые условия, которые мне предоставит банк?
12 июня 2020 года при разговоре с сотрудником банка на горячей линии, консультант говорит - " Необходимы оригиналы документов, иначе будут штрафы". А то, что месяц назад в отделении банка отказались эти самые оригиналы принимать - вообще не имеет значения.
15 июня 2020 года в отделении Сбербанка в городе Хабаровск по адресу улица Шевчука 29 составили новую заявку, и, наконец ПРИНЯЛИ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ!!!
(Обращение №200615-0146-213200 от 15.06.2020 принято)
16 июня 2020 года пришло ПОВТОРНОЕ положительное решение на предоставление кредитных каникул. (Анастасия Юрьевна, ваша заявка на кредитные каникулы по договору №165462 одобрена. График платежей с учетом льготного периода будет направлен дополнительно. ПАО Сбербанк.
17 июня 2020 года звоню на горячую линию ПАО Сбербанка, консультант говорит - "Ждите, когда обновится график платежей, ПО ЗАКОНУ ОН ОБНОВИТСЯ В ТЕЧЕНИИ 90 ДНЕЙ." КАКИЕ 90 ДНЕЙ? ОТКУДА ЭТА ЦИФРА??? В законе сказано - 30 ДНЕЙ!!! Уже прошло почти 3 МЕСЯЦА С МОМЕНТА ПОДАЧИ ПЕРВОЙ ЗАЯВКИ, и, напомню, первая была положительная, как и вторая!
В течение всего промежутка переговоров очень интересно было поведение работников банка в отделении и на горячей линии, а именно, в отделении говорили звоните на горячую линию, а на горячей линии говорили - за информацией обращайтесь в отделения банка. Просто клиента гоняют из одного угла в другой, и такое ощущение, что твоя проблема - решай сам как хочешь. Просто «великолепное» отношение.
Далее началось самое интересное, в конце июля операторы горячей линии ПАО Сбербанк, начали атаковать меня звонками и смс уведомлениями с напоминанием о том, что я должна предоставить оригиналы документов. Каждый раз я им отвечала, что мои оригиналы документов находятся в отделение банка г. Хабаровск, ул. Шевчука 29 и были приняты 15.06.2020г. Бездействия сотрудников по данному вопросу очень удивляет и ответы были разные либо, "Это смс уведомления с напоминанием поступают всем", либо "Мы проверим и свами свяжемся". Более того, при первой подаче заявки на кредитные каникулы, в банк были отправлены документы (которые отказывались принимать) В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ.
Подводя итоги:
-Прошло 87 дня с момента одобрения первой заявки на кредитные каникулы (12.05.2020г)
- Одобрено 2 заявки на кредитные каникулы по ФЗ №106 по кредитному договору № 165462
- Оригиналы Документов предоставлены вовремя, и приняты со второй попытки, по вине сотрудников банка приняты не должным образом, т.к. их оказывается не видят.
- Отвратительное обслуживание сотрудниками ПАО Сбербанк
- Некомпетентность сотрудников ПАО Сбербанк по данному вопросу
- Неэффективность приятие обращения №200615-0146-213200
То есть Закон, подписанный Президентом Российской Федерации для банка просто слова на бумаге?
Сравнивая с ипотекой коллеги в другом банке, который подал заявку о предоставлении кредитных каникул, на следующий день его пригласили для подписания изменений в кредитном договоре, и, более того, ежемесячный платеж на срок 6 месяцев составляет ноль рублей!
Когда я составляла первую заявку о предоставлении кредитных каникул на сайте Сбербанка, в графе "ежемесячный платеж" нельзя было поставить ноль...
И вот где искать ту самую истину и правду? Явно не в Сбербанке, где сотрудники знают, что принят закон, видят положительное решение для клиента в системе, а что им делать при обращении они не знают. Дать какой-нибудь полноценный исчерпывающий ответ тоже не в силах - "Ждите", а почему и чего ожидать, никто не в курсе...
Уже 8.09.2020 г ответа нет даже на данную претензию зарегистрированную в самом отделение банка. Пришло смс уведомление, что ответ будет 27.08.2020, на горячей линии опять же ничего не знают , ответа нет, каникулы не подключены .
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. ужасное обслуживание клиентов, некомпетентность сотрудников как в отделение банка так и на телефоне горячей линии,

Банкоматная сеть просто огромная

Юрий З. вторник, 8 сентября
Для меня главное преимущество Сбербанка - это куча банкоматов. Они на каждом шагу буквально, никакой проблемы со снятием налички у меня никогда не возникало. А я в ней очень остро нуждаюсь, так как являюсь ИП и мне нужно платить людям, которым я по объективным причинам никуда перевести деньги не могу. Иногда нужно и больше 50 т р снимать, банкомат выдает... Читать отзыв Для меня главное преимущество Сбербанка - это куча банкоматов. Они на каждом шагу буквально, никакой проблемы со снятием налички у меня никогда не возникало. А я в ней очень остро нуждаюсь, так как являюсь ИП и мне нужно платить людям, которым я по объективным причинам никуда перевести деньги не могу. Иногда нужно и больше 50 т р снимать, банкомат выдает без проблем и без всяких комиссий за снятие наличных при проведении операции.

Компаниям и частникам

Гость понедельник, 7 сентября
Никогда не обращайтесь к сбербанку если хотите сохранить свои деньги. Сначала изложу то, что выяснилось позже, все остальные банки, в случае каких либо судебных тяжб работают только по исполнительному листу от судебных приставов. Однако, случилась такая история... у нас идет суд с ресурсниками по поводу центрального отопления, которого у нас нет ( у нас газовое отопление), первое заседание мы проиграли... Читать отзыв Никогда не обращайтесь к сбербанку если хотите сохранить свои деньги. Сначала изложу то, что выяснилось позже, все остальные банки, в случае каких либо судебных тяжб работают только по исполнительному листу от судебных приставов. Однако, случилась такая история... у нас идет суд с ресурсниками по поводу центрального отопления, которого у нас нет ( у нас газовое отопление), первое заседание мы проиграли потому-что не смогли даказать что мы им не пользовались, хотя и у ресурсников тоже доказательств никаких, но они прибежали в суд ппервыми и т.д.(кто знает, тот поймет), и естественно мы подали в следующую инстанцию. Но представители ресурсников, минуя приставов и все инстанции напрямую отнесли судебное решение в Сбер мать его банк, предварительно по своим каналам пробив, что у меня там есть счета. И не поверите, у присавов никакой команды на взискание нет, но, Сбербанк с удовольствием выложил всю информацию и арестовал мои 3 счета и карту потому, что ТГК2 является одним из основных клиентов сбера. Это при том что мы подали в коссационный суд по этому вопросу и ждем заседания, но это никого не волнует, в службе потдержки сбера мне сказали "обращайтесь в ТГК2, и назвали адрес, по которому я никого не смог найти из выше упомянутой организаии, и дозвонится до них не возможно (просто никто не берет трубку в течении 2-х лет). Так к слову у нас трое детей и сентябрь на дворе, а размер вменяемой нам задолжности почти в 5 раз превышает мою зарплату. Так что вот с такой легкастью сбер здает своих клиентов более ценным своим клиентам. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, НИКОГДА НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЧЕСТНОСТЬ СБЕРБАНКА, ПОПРУТ ПРОТИВ ЗАКОНА ЧТО С КАНТОРОЙ, ЧТО С ЧАСНИКОМ ЛИШ-БЫ УБЛАЖИТЬ БОЛЕЕ ЦЕННОГО КЛИЕНТА

Изменения в банке пошли на пользу клиентам

Марк Андреевич понедельник, 7 сентября
Впечатлен тем, насколько за последнее время преобразился Сбербанк. Очередей почти нет, сделали отличное приложение. Думаю эти вещи взаимосвязаны. Лично я не вижу ни одной причины теперь ходить в банк, потому что все, что мне нужно, есть в приложении. Кредиты, налоги, коммуналку, да даже ребенку за садик плачу через него. В отделении в последний раз был уже давненько, когда карту перевыпущенную... Читать отзыв Впечатлен тем, насколько за последнее время преобразился Сбербанк. Очередей почти нет, сделали отличное приложение. Думаю эти вещи взаимосвязаны. Лично я не вижу ни одной причины теперь ходить в банк, потому что все, что мне нужно, есть в приложении. Кредиты, налоги, коммуналку, да даже ребенку за садик плачу через него. В отделении в последний раз был уже давненько, когда карту перевыпущенную забирал. Ну и иногда захожу наличку снять. А больше сюда мне ходить не за чем

Сбербанк больше не мой фаворит!

Гость суббота, 5 сентября
Просто ужас! Сбербанк звонками и уговорами предлогал мне кредит! Затем в Сбербанк онлайн мне одобрили кредит, лишь написали , чтоб я приехала в офис с документами. В итоги сотрудник банка отклонил поданную мной заявку и составил новую. Итог в кредите отказано и в следующий раз можно подать только через 2 месяца! Ни я ни мой супруг кредитов не имеем, высокая... Читать отзыв Просто ужас! Сбербанк звонками и уговорами предлогал мне кредит! Затем в Сбербанк онлайн мне одобрили кредит, лишь написали , чтоб я приехала в офис с документами. В итоги сотрудник банка отклонил поданную мной заявку и составил новую. Итог в кредите отказано и в следующий раз можно подать только через 2 месяца! Ни я ни мой супруг кредитов не имеем, высокая заработная плата, собственность имеется, оба участники зарплатного проекта. В Сбербанке брала 3 кредита и 1 ипотеку, все закрыто досрочно, без нарушений условий договоров. Через 30 минут зашла в ВТБ и мне одобрили кредит и кредитную карту. Все в Сбербанк я больше ни ногой. Кстати Сбербанк предлагал кредит по 13,9 процентов, а ВТБ выдал под 10,9 процентов.

Они сами признали, что их карты практически незащищены

Л. Д. суббота, 5 сентября
McAfeе, без моего ведома и разрешения продлил подписку и списал 2699 р. Никаких смс для подтверждения платежа я не получала и не отправляла . Сколько McAfee попросил столько Сбербанк с моей карт и списал.
А когда я позвонила в Сбербанке и спросила почему не потребовали подтверждения платежа, мне сказали, что все нормально – если я хоть один раз провела платеж на... Читать отзыв
McAfeе, без моего ведома и разрешения продлил подписку и списал 2699 р. Никаких смс для подтверждения платежа я не получала и не отправляла . Сколько McAfee попросил столько Сбербанк с моей карт и списал.
А когда я позвонила в Сбербанке и спросила почему не потребовали подтверждения платежа, мне сказали, что все нормально – если я хоть один раз провела платеж на каком-то сайте, то этот сайт без всяких подтверждений может снимать с моей карты любые суммы. Единственный выход – блокировать карту, оформить новую и никогда не делать покупки через Интернет. ))) "Выши карты настолько не надежны?" , - спрашиваю я. "Да, ненадежны", - отвечают мне.
Достоинства:
  1. Можно быстро дозвониться
Недостатки:
  1. Очень слабая защита карты.

Кредитная карта

Татьяна пятница, 4 сентября
Прошло полгода с того момента как у меня появилась кредитная карта Сбербанка. Оформить предложили по телефону, получила за минут десять в отделении на Свердлова в Ейске. Взяла по сути только из за того что гарантировали бесплатное обслуживание. Потом раз воспользовалась, второй и так и оценила ее по достоинству. На самом деле если помнить про беспроцентный период или хотя бы напоминания... Читать отзыв Прошло полгода с того момента как у меня появилась кредитная карта Сбербанка. Оформить предложили по телефону, получила за минут десять в отделении на Свердлова в Ейске. Взяла по сути только из за того что гарантировали бесплатное обслуживание. Потом раз воспользовалась, второй и так и оценила ее по достоинству. На самом деле если помнить про беспроцентный период или хотя бы напоминания смотреть то можно вообще не переплачивать за проценты. Сейчас активно пользуюсь и не плачу лишнего ни копейки!

Отсрочка с выгодными условиями

Ксения А. четверг, 3 сентября
Так уж получилось, что у меня кредиты в трех банках: в Сбербанке, в Восточном и в Русском стандарте. Когда началась вся эта канитель с коронавирусом я как и многие потеряла работу. А кредитов в общей сложности на 20 тыс. Пошла оформлять отсрочки по платежам. И вот только со Сбербанком не было в этом плане никаких проблем. Обратилась в офис на... Читать отзыв Так уж получилось, что у меня кредиты в трех банках: в Сбербанке, в Восточном и в Русском стандарте. Когда началась вся эта канитель с коронавирусом я как и многие потеряла работу. А кредитов в общей сложности на 20 тыс. Пошла оформлять отсрочки по платежам. И вот только со Сбербанком не было в этом плане никаких проблем. Обратилась в офис на Советской д.23 в Геленджике, документы на следующий день принесла и все оформили, платеж вместо 8300 р стал 264 р. Так что Сбербанку однозначно пятерка за такое отношение к клиентам.

Сбербанк это банк аферистов

Гость среда, 2 сентября
Сбербанк списал деньги с карты на левый счет и за мифические услуги. На требования вернуть деньги,сотрудники сбербанка по телефону ,врут и изворачиваются. Народ,отказывайтесь от услуг этих аферистов
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Одни минусы и аферы

Обслуживание на высшем уровне!

Даша среда, 2 сентября
Всем здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от обслуживания в офисе Сбербанка на Ленина 10 в Петрозаводске. Пришла сегодня подать заявку на кредит. На руках была 2-НДФЛ с минималкой, которую мне начисляет работодатель. Нужно было 350 000 рублей на 5 лет. Процент естественно хотелось как можно ниже. Заполнили с менеджером анкету. И мне сразу одобрили заявку при том, что в зарплатном банке... Читать отзыв Всем здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от обслуживания в офисе Сбербанка на Ленина 10 в Петрозаводске. Пришла сегодня подать заявку на кредит. На руках была 2-НДФЛ с минималкой, которую мне начисляет работодатель. Нужно было 350 000 рублей на 5 лет. Процент естественно хотелось как можно ниже. Заполнили с менеджером анкету. И мне сразу одобрили заявку при том, что в зарплатном банке за 2 часа до этого мне отказали! Если честно, то такого быстрого одобрения кредита, еще и под 15% (была согласна и на 20%) я не ожидала! Спасибо!

Зажравшийся банк

Юлия вторник, 1 сентября
Наша организация является клиентом данного банка уже 8 лет. Всегда все устраивало в обслуживании (имеем зарплатные проекты, кредитовались много раз) и я всегда считала, что банк дорожит нами как клиентом. Но очевидно банк любит, только тех клиентов, которые приносят миллионы, а на малый бизнес плевать они хотели со своими зарплатами и премиями. Такого гадкого отношения, я давно не видела. ... Читать отзыв Наша организация является клиентом данного банка уже 8 лет. Всегда все устраивало в обслуживании (имеем зарплатные проекты, кредитовались много раз) и я всегда считала, что банк дорожит нами как клиентом. Но очевидно банк любит, только тех клиентов, которые приносят миллионы, а на малый бизнес плевать они хотели со своими зарплатами и премиями. Такого гадкого отношения, я давно не видела. Правду говорят, что "когда наступают тяжелые времена - сразу крысы видны". Подняли тарифы, несколько раз мы пытались кредитоваться (причем в рамках 44ФЗ) - отказ - без основания.(госконтракты им не указ). Как нам объяснили, они на бирже эти деньги прокрутят с большим успехам, чем нам выдать кредит под такой процент, а добили вообще мониторингом по 115 фз, на который они ссылаются везде , где хотят. (практически всех знакомых завалили этими запросами). Доходить до какого-то абсурда. Ипешники на усн сняли наличные - сразу заблочили.

Господа! Вы что охренели!!!! Вы других проверяйте - которые миллионы из бюджета выводят!!!! Причем запрашивают документы , которые мы как малый бизнес на системе УСН, по ЗАКОНУ имеем право не составлять, но у банкиров свои же законы. Но даже после предоставления документов, банк все равно посчитал нас самыми злостными даже не знаю кем....так как мы, О боже!, работаем с бедными ипешниками (которых сбербанк не любит) и перечисляем им деньги за работы. Ай-ай-ай. Перевели 200000,00 на ИП за изготовление 21 метал двери в школе (заметьте по смете гос.контракта!!!). Да еще и займ получили на выполнение работ от фирмы-партнера, какое финансовое преступление. Св...чи, вы же сами отказали в кредите. Если сами не желаете помогать. так что палки в колеса суете. Вообщем одним словом, фирмам с оборотами по р/с меньше 12-15 млн. в год в этом банке делать НЕ ЧЕГО!!!!

Быстро вернули закладную

Тоня вторник, 1 сентября
По моей просьбе быстро вернули закладную. Я обратилась в отделение по улице Московской в Чехове сразу после закрытия ипотеки и спросила, можно ли как-либо ускорить получение закладной по ипотеке. Через дом-клик это произошло бы в течение 30 дней, а нам надо было срочно продавать квартиру. Менеджер Акинфиева К. Н. сказала, что постарается помочь и что нам позвонят. Через 2 дня... Читать отзыв По моей просьбе быстро вернули закладную. Я обратилась в отделение по улице Московской в Чехове сразу после закрытия ипотеки и спросила, можно ли как-либо ускорить получение закладной по ипотеке. Через дом-клик это произошло бы в течение 30 дней, а нам надо было срочно продавать квартиру. Менеджер Акинфиева К. Н. сказала, что постарается помочь и что нам позвонят. Через 2 дня нам действительно позвонили и сказали, что мы можем забрать закладную. Большое спасибо!

Автоплатёж это очень удобно

Терешников понедельник, 31 августа
У меня в Сбербанк.Онлайн подключена куча автоплатежей от кредитов до переводов маме ежемесячных. Очень удобно. Я вообще забыл когда в последний раз ходил в отделение Сбербанка, чтобы за что-то заплатить. Абсолютно все плачу онлайн. Ккомиссия обычно ниже чем при платежах через операциониста, видимо самому банку тоже выгоднее чтобы у них обслуживались дистанционно все. Поэтому всем рекомендую.

Бонусы Спасибо отличная задумка!

Руслана понедельник, 31 августа
Никогда не использовала Спасибо от Сбербанка и всегда жалела, что нет кэшбека. Даже не знала куда можно эти балы девать. Пока сегодня в Кари не решила расплатиться картой и кассир не спросила, списать бонусы спасибо или нет. Сказала списывайте, и оплатила ими половину от стоимости покупки. Была в позитивном шоке) Почему раньше не удосужилась посмотреть где можно бонусы тратить не... Читать отзыв Никогда не использовала Спасибо от Сбербанка и всегда жалела, что нет кэшбека. Даже не знала куда можно эти балы девать. Пока сегодня в Кари не решила расплатиться картой и кассир не спросила, списать бонусы спасибо или нет. Сказала списывайте, и оплатила ими половину от стоимости покупки. Была в позитивном шоке) Почему раньше не удосужилась посмотреть где можно бонусы тратить не знаю, но теперь в курсе и буду пользоваться. Яндекс.Музыку себе уже полностью ими оплатила. Хорошая штука, жаль что раньше не знала.

Блокируют без повода.

Станислав воскресенье, 30 августа
Заказал карту. После получения в этот день пришли на неё деньги. Мне необходимо было совершить два перевода на карту клиенту сбербанка. На втором переводе карту заблокировали. Сегодня получил новую, вставил в банкомат она не прочитала и банкомат не смог вернуть. Пытался, но не смог. То-ли размеры карты не правильные оказались, то-ли ещё что-то. Третий раз за 2 недели буду заказывать... Читать отзыв Заказал карту. После получения в этот день пришли на неё деньги. Мне необходимо было совершить два перевода на карту клиенту сбербанка. На втором переводе карту заблокировали. Сегодня получил новую, вставил в банкомат она не прочитала и банкомат не смог вернуть. Пытался, но не смог. То-ли размеры карты не правильные оказались, то-ли ещё что-то. Третий раз за 2 недели буду заказывать карту. При блокировки деньги снять можно, только в отделении сбербанка, через оператора. Резолюция: Говно-банк.

Обслуживание на высоком уровне

Арсений суббота, 29 августа
Приятно удивлен обслуживанием в Сбербанке, давно не обращался и видимо за это время в банке многое поменялось. Мне нужно было открыть счет как индивидуальному предпринимателю. Пришёл, взял талон, меня тут же пригласили. Попросил помочь с выбором, мне подобрали программу обслуживания, рассказали обо всех условиях. Оформил документы. Мне кажется, что всё время, проведенное в банке, было около 15 минут. Сделали все... Читать отзыв Приятно удивлен обслуживанием в Сбербанке, давно не обращался и видимо за это время в банке многое поменялось. Мне нужно было открыть счет как индивидуальному предпринимателю. Пришёл, взял талон, меня тут же пригласили. Попросил помочь с выбором, мне подобрали программу обслуживания, рассказали обо всех условиях. Оформил документы. Мне кажется, что всё время, проведенное в банке, было около 15 минут. Сделали все очень быстро, даже не ожидал. Вы молодцы!

Сбербанк России

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Рейтинг 2.6 из 5 на основании 322 отзывов

Банки

Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
362 отзыва
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 4.5
259 отзывов
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.3
98 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.9
279 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 1.6
36 отзывов
Брокер l-cod
Брокер l-cod

Рейтинг: 4.7
9 отзывов
TRX Markets брокер
TRX Markets брокер

Рейтинг: 5
3 отзыва
Брокер International Bitcoin Exchange
Брокер International Bitcoin Exchange

Рейтинг: 4
1 отзыв
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.2
59 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.3
208 отзывов