Сбербанк России отзывы

Отзывы клиентов
Сбербанк России
1.8 5
264 отзыва / 90011 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Кредиты сбербанка

Маргарита понедельник, 6 июля
Хочу сделать рестроктуризацию кредита, но, сбербанк не идет мне на встречу. Дело в том что я прекращу платить кредит, так как нет такой возможности. Вы же потом начнете мне угрожать и заставлять меня платить.

Хапуги, крохрборы!

Шел вторник, 30 июня
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Алексеевка, ул. Степана Разина, 56 Сбербанк сделал комиссию 1% за переводы внутри региона, будьте готовы к списанию! Раньше было комиссия только если отправляешь в другой регион. Хапуги все не нажрутся никак...
Теперь комиссия и внутри региона и за ним. То что разработчик пишет наоборот - это чушь полная! Сегодня переводила деньги, содрали %. Когда же вы подавитесь!?

Нас обманывают.

Сергей пятница, 26 июня
Ну вот и дождались. Сегодня отправлял деньги сыну студенту. С меня удержали коммисию.
Жене на покупки в магазине, тоже коммисия.
Банк превратился в непонятно что. Сервесы клипает не относящиеся к финансам никаким образом. Видать коммисия с перевода ребенку ушла опять на премии и для написания очередного сервиса - бесплатная доставка собачих консервов кошкам онлайн.

ГОСПОДА БЕГИТЕ ИЗ СБЕРА. ПОРА. ПОКА ДО КОНЦА... Читать отзыв
Ну вот и дождались. Сегодня отправлял деньги сыну студенту. С меня удержали коммисию.
Жене на покупки в магазине, тоже коммисия.
Банк превратился в непонятно что. Сервесы клипает не относящиеся к финансам никаким образом. Видать коммисия с перевода ребенку ушла опять на премии и для написания очередного сервиса - бесплатная доставка собачих консервов кошкам онлайн.

ГОСПОДА БЕГИТЕ ИЗ СБЕРА. ПОРА. ПОКА ДО КОНЦА НЕ ОГРАБИЛИ
Достоинства:
  1. Не осталось
Недостатки:
  1. Хапуги

не адекватные

Анатолий Жибарев пятница, 26 июня
не адекватные работники или не хотят работать или боятся начальства, суть в следующем у меня есть задолжность по приставам которую высчитывают на работе, банк тоже высчитывает в результате меня оставляют не счем, я неоднократно обращался в банк и к приставам причем последние свою работу сделали отослали банку постоновление об отмене взыскания, а банк по прежнему гнет свою линию и это... Читать отзыв не адекватные работники или не хотят работать или боятся начальства, суть в следующем у меня есть задолжность по приставам которую высчитывают на работе, банк тоже высчитывает в результате меня оставляют не счем, я неоднократно обращался в банк и к приставам причем последние свою работу сделали отослали банку постоновление об отмене взыскания, а банк по прежнему гнет свою линию и это длиться более месяца приставы мне возвращают деньги, а банк арестовывает я в данный момент нахожусь в командировке и банк оставил меня без средств на существования.

Худший банк в стране!!!

Мария понедельник, 22 июня
Сбербанк - это самый ужасный банк в России! Ставки по кредитам высокие, по вкладам - копейки, Регулярное воровство денег клиентов, слишком навязчивые дополнительные услуги для выкачивания средств у людей, хамство и некомпетентность сотрудников в отделении и колл-центре просто зашкаливает! Советую за километр обходить это заведение и никогда не доверять им свои деньги!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. хамство, некомпетентность, непрофессионализм сотрудников, обман клиентов, воровство

Мафия бессмертна

Гость воскресенье, 21 июня
Идёт быстрое сращивание банка с организациями ЖКХ. Где клиент во всём в ответе, а клиент - это мы с вами, простые граждане России, которые оплачиваем онлайн. Схема онлайн по ЖКХ - становится мафиозной. Вы можете ставить свои цифры, а платить будете так , как решили организация с банком. Даже если вы оплатите вперёд, ездят же люди на лето отдыхать или... Читать отзыв Идёт быстрое сращивание банка с организациями ЖКХ. Где клиент во всём в ответе, а клиент - это мы с вами, простые граждане России, которые оплачиваем онлайн. Схема онлайн по ЖКХ - становится мафиозной. Вы можете ставить свои цифры, а платить будете так , как решили организация с банком. Даже если вы оплатите вперёд, ездят же люди на лето отдыхать или в командировку. Тогда с вас возьмут вдвойне. Засчитывать это"вперёд" не будут. Банк будет валить всё на организацию, а организация на несуществующую проверку счётчиков. Хотя проверка должна быть в вашем присутствии и за вашей подписью и на бумаге в двух экземплярах, один из них потом должен быть у вас. Кстати в пандемию законодательно все проверки правительство отменило, но для организаций по ЖКХ и самого банка законы России не писаны. Они знают свою прибыль и как объегорить жителей.Так что не только УК вас обманывает, здесь все организации, задействованные в ЖКХ, а банк СБ им помогает, вместо того чтоб стать нейтральным, он на стороне крупного капитала, а мы в этой схеме - лохи для них. Зачем хранить свои деньги в банках, где вас норовят обворовать?
Достоинства:
  1. Уже нет, вопрос о нужности банков возникает чуть ли не с 19 века, сегодня особо актуален
Недостатки:
  1. Проценты за оплату ЖКХ; обслуживание не профессиональное, постоянные ошибки в расчётах; мафиозное сращивание с организациями по обслуживанию ЖКХ; проценты за хранения ваших денег - мизерные; предложения по денежным картам для пенсионеров нет; проценты по кредиту, ипотеки - высокие, получить низкие не возможно; банк вечно в схемах и не доработанных программах;...

Не выдают закладную на квартиру больше месяца

Гость пятница, 19 июня
13.05.2020 погасил ипотеку. Прошло больше месяца закладную на квартиру сотрудник сбербанка отказывается выдавать на руки и в МФЦ документы не переданы. Написал жалобу в ЦБ РФ о невыполнении требований 102 Федерального закона и тишина...
Достоинства:
  1. Огромные проценты по ипотеке
Недостатки:
  1. Не выполняют условия ипотечного договора, игнорируют требование 102 Федерального закона РФ.

Федот да не тот!

Гость 10 июня, 2020 год
Начну с того, что это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!!! А Госбанк не работает с физическими лицами в наше время(в новой России). Сбербанк - коммерческий банк. Пишу о пенсионной карте МИР. Карту заставляют брать именно МИР для пенсионеров и в других банках тоже, выбора для пенсионеров нет. Уже давление. Мобильное обслуживание - платное. За ЖКХ даже внутри самого банка берут... Читать отзыв Начну с того, что это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!!! А Госбанк не работает с физическими лицами в наше время(в новой России). Сбербанк - коммерческий банк. Пишу о пенсионной карте МИР. Карту заставляют брать именно МИР для пенсионеров и в других банках тоже, выбора для пенсионеров нет. Уже давление. Мобильное обслуживание - платное. За ЖКХ даже внутри самого банка берут %%. Предложенные схемы, квитанций по оплате жкх онлайн, клиент изменить данные не может, а организации и сам банк - может, даже не спрашивая вас. И можете заплатить или, если не нравится, идите в другое место платить(это так по-хамски ответил кол-центр мне, когда я указал на не правильные цифры счётчика, которые не соответствовали предыдущей квитанции). А мою жалобу всё ещё рассматривают, решают кому отдать мои деньги без моего согласия. Часто смс о поступлении пенсии задерживают или вовсе не присылают. Забыли, наверное. Приходится выходить на сайт госуслуги и уточнять, когда перечислили пенсию. Или идти в магазин(а сейчас пандемия), чтоб купить что-нибудь и увидеть остаток на счёте. Ответ СБ - всегда одно и тоже - мы вам посылали, у вас не корректно работает сеть. Ага, сеть только с заграницей работает корректно, а банк наш российский - это сложная история. Нервы трепят по каждой мелочи. Возврат денег из магазина по неправильному пробитому чеку, тоже могут задержать на несколько суток. Мы ведь пенсионеры и наша мелочёвка "мешает им нормально работать". Так и хочется сказать - Совок и есть совок! Только вот зарплата у них теперь другая, недосягаемая, а мы нищие и ещё чё там вякаем.
Недостатки:
  1. С каждым годом всё сложнее наладить отношения, так как очень непрофессиональный коллектив. А вот клиенты стали более подкованы и уже лапшу на уши не повесишь, как в 90-е.

Вот тема: Недавно нужно было открыть счет в Сбербанке

Владимир Сварожич 30 мая, 2020 год
Вот тема: Недавно нужно было открыть счет в Сбербанке, но...... выслушав условия начал задавать вопросы. Не потому, что хотелось поерничать, а потому, что лохом быть не хочется :
Ведение счета в СБ "будут бесплатными"? Только вот это будет уже не ваш счет..... ? Поэтому для Вас и без платно.....? При открытии любого счета в СБ внимательно читайте договор, не оставляйте... Читать отзыв
Вот тема: Недавно нужно было открыть счет в Сбербанке, но...... выслушав условия начал задавать вопросы. Не потому, что хотелось поерничать, а потому, что лохом быть не хочется :
Ведение счета в СБ "будут бесплатными"? Только вот это будет уже не ваш счет..... ? Поэтому для Вас и без платно.....? При открытии любого счета в СБ внимательно читайте договор, не оставляйте пустые места в тексте на пол листа перед подписью, а их почему то там не мало . Особенное внимание обратите на то - КТО подписывает договор от лица банка и КАК ! Они Вам ни паспорт со своей настоящей фамилией не покажут , ни подпись свою настоящую, ни полномочия подписывать эти бумажки тоже не покажут, а Вы "несите свои денежки" в банк , который даже в договорах с клиентами Вас вводит в заблуждение. И самое главное никто из них не представит Вам ни каких документов о том что они это они . Вопрос только с какой целью ? Попробовал задать эти вопросы в интернете на сайтах Сбербанка ( "В контакте", Фэйсбук, Одноклассники, Твитер, Дзен ) - Вы не поверите- не только не ответили - , а моментально ЗАБЛОКИРОВАЛИ ....... Вот и делайте выводы .
Недостатки:
  1. Скрывают информацию

Монополисты, Капиталисты.

Sanchiiz 29 мая, 2020 год
Господин Греф организовал всё чётко: удобный мобильный банк, отделения на уровне, банкоматов много. Но под видом что банк типа "государственный", и после прикрытия других банков, монополизировал банковский рынок.
И теперь тварят что хотят.
Снимал наличные картой другого банка в банкомате сбера, комиссия - 30%!!!!
Мама скинула 3 тыщы когда был на сессии - самопроизвольно забрали у меня эти деньги, типа штраф... Читать отзыв
Господин Греф организовал всё чётко: удобный мобильный банк, отделения на уровне, банкоматов много. Но под видом что банк типа "государственный", и после прикрытия других банков, монополизировал банковский рынок.
И теперь тварят что хотят.
Снимал наличные картой другого банка в банкомате сбера, комиссия - 30%!!!!
Мама скинула 3 тыщы когда был на сессии - самопроизвольно забрали у меня эти деньги, типа штраф дорожный...
И понял я одно, если положил деньги в банк, это уже не твои деньги....
Достоинства:
  1. Хорошая организация дела
Недостатки:
  1. Банкиры чувствуют себя сильнее власти

Наплевательское отношение к работе...

Гость 25 мая, 2020 год
Мне с начало месяца почти каждый день названивают ваши работники. Сегодня +79067484294, +79645814596, +79684236237, +79057927108, вчера +79037660870, +79636269716, позавчера +79055394678 названивают на мой телефон и ищут женщину Крымову Ольгу Васильевну. Номер телефона зарегистрирован на меня, я с ней не знаком и у меня нет никакого отношения с это женщиной ....
Это уже пятое моё письмо....

Необоснованное обогащение

Сергей 19 мая, 2020 год
Здравствуйте дамы и господа ! Я владелец именной карты "Сбербанка", вот моя история, и далеко не только моя как я понял.

В мае прошлого года отправил ошибочно 17 тыс.руб., незнакомому лицу, так как записал в телефон последнюю цифру неправильно.

Поняв это, через 5 минут звоню в банк и прошу отменить операцию, мне говорят деньги уже поступили на тот счёт и мы ни... Читать отзыв
Здравствуйте дамы и господа ! Я владелец именной карты "Сбербанка", вот моя история, и далеко не только моя как я понял.

В мае прошлого года отправил ошибочно 17 тыс.руб., незнакомому лицу, так как записал в телефон последнюю цифру неправильно.

Поняв это, через 5 минут звоню в банк и прошу отменить операцию, мне говорят деньги уже поступили на тот счёт и мы ни чего не можем сделать, говорят звони туда и проси чтоб тебе вернули деньги ( это как нормально вообще ? не банк туда будет звонить и объяснять что вам деньги ошибочно перевели, а ты звони и проси не понятно кого о возврате).

В итоге там телефон был выключен 2 дня, когда дозвонился кто то почавкал в трубку и сбросил вызов, я написал по этому номеру попросив вернуть средства, мне ответили ты сам лопух можешь забыть.

Далее...я потратил кучу нервов ...милиция, суд, затраты на суд...выиграл суд, сейчас идёт второй год как я пытаюсь вернуть свои деньги, там занимаются судебные приставы в другом регионе этим делом, выиграл суд ещё в январе, сейчас май следующего года !

Вывод: это несовершенство системы и нежелание заниматься решением проблемной ситуации клиента, спихивание на него самого, сам звони сам решай, а нам только вклады, деньги пенсионные программы разные предложить и всё !

Люди будьте бдительны и внимательны, при переводе через Сбербанк-онлайн, перепроверяйте 10 раз, потом Вам ни кто не поможет, звоните просите уговаривайте не ясно кого, желание подать в суд на сам сбербанк уже чисто принципиально !
Достоинства:
  1. Можно выспаться пока до них дозвонишься
Недостатки:
  1. Толку мало в проблемной ситуации

Реструктуризация

Александр 13 мая, 2020 год
Сбербанк полный отстой людей просто на месте разводят с кредитными каникулами вранье прямо в уши дозвонится не возможно или по 30 мин заявку если удалось отправить или она потеряется или вам скажут ходите лесом то что президент сказал про кредитные каникулы это для народа а банку фиолетово платите как хотите и деньги берите где хотите

Отсрочка платежа по COVID19

Гость 12 мая, 2020 год
Сбербанк заявил о том что пойдет на встречу своим клиентам и в связи с пандемией. В итоги я заране за несколько дней до выплат начала прозванивать по номеру 900, также обращалась в отделение где получала кредит и в чат в личном кабинете, до даты платежа. Ни кто не дал мне ответа, даже отрицательного! Специалисты в отделении просили позвонить на 900,... Читать отзыв Сбербанк заявил о том что пойдет на встречу своим клиентам и в связи с пандемией. В итоги я заране за несколько дней до выплат начала прозванивать по номеру 900, также обращалась в отделение где получала кредит и в чат в личном кабинете, до даты платежа. Ни кто не дал мне ответа, даже отрицательного! Специалисты в отделении просили позвонить на 900, операторы советовали позвонить в отдел по борьбе с задолженностьями, а там работал только автоответчик. В чате давали ссылку на ререстуризацию (я под эти условия не попадаю). И так все праздники. Когда наступил час Х и пошла просрочка, сотрудники банка тут же обзвонились мне в день по несколько раз! К тому моменту на сайте банка я нашла раздел по интересующей меня теме и заполнила электронное заявление. Поля для заполнения предлагались автоматически и кроме скана паспорта компьютер ни чего не запросил! Мне продолжали названивать сотрудники, которые не могли сами внятно объяснить что делать. А Когда я напоминала пробесполезную страховку навязанную мне и вылившуюся в крупную сумму, и это возмущает больше всего - ответы были разные, от "она не включает эпидемию" до "свяжитесь с ними сами". В итоге одна специалист мне всё же дала разъяснения, как надо было заполнить заявление и что туда приложить, хотя как это сделать ума не приложу, ведь запрашивался к предложению только один документ - паспорт. И Чез два дня мне пришел отказ на мое заявление. Почему бы сразу не сказать, что нет ни каких отсроче не будет!?

Вход только в перчатках

Гость 7 мая, 2020 год
Добрый день. Пришла оплачивать квартплату, перчаток не было, отказ в обслуживании, пошла и спокойно оплатила на почте. Ношение перчаток это бред, Вы почитайте рекомендации ВОЗ. Я в грязных перчатках зашла, так же все потрогала и тд. Кожа и так имеет защитные функции , вирус через кожу не проникает, только слизистые.Ну почему мы должны выполнять идиотские требования ? Г.Уфа.

Банк, который для вас и пальцем не пошевелит!

Гость 29 апреля, 2020 год
Благодаря Сбербанку наша многодетная семья в период пандемии не может получить возврат подоходнего налога за покупку квартиры, т. к. сбербанк не предоставляет нам платежное поручение, которое требуют от нас в налоговой. Сдели вид, что мы к ним с этим вопросом не обращались и послали нас по новому кругу. Пишите, говорят, заявление! А мы его уже месяц назад писали! Свои же... Читать отзыв Благодаря Сбербанку наша многодетная семья в период пандемии не может получить возврат подоходнего налога за покупку квартиры, т. к. сбербанк не предоставляет нам платежное поручение, которое требуют от нас в налоговой. Сдели вид, что мы к ним с этим вопросом не обращались и послали нас по новому кругу. Пишите, говорят, заявление! А мы его уже месяц назад писали! Свои же ошибки исправлять не хотят, а клиенты от этого страдают. Больше никогда не выберу этот банк. Очень разочарована!

Ужасное отношение к клинтам!

Деева Наталья Владимировна 28 апреля, 2020 год
Ужасное отношение у сбербанка по отношению к клиентам!ничего нельзя узнать, никакой информации не дают об открытых вкладах по телефону постоянно ищут причину что бы не отвечать!открыла на ребёнка сберегательный счёт и не могу узнать о поступлении денег на него!нужно обязательно идти в банки отстоять километровую очередь чтобы узнать информацию!о своих же счетах!!!

Сбербанк портит историю

Терентьев Анатолий Александрович 24 апреля, 2020 год
Обратился в отделение сбербанка летом 2019 по адресу Нижегородская облость город Бор ул Ленина157 чтобы сделать возврат страховки .Меня соазу вызвала в кабинет сотрудница отделения и сказала что мне больше не один банк не даст кредит ,после этого мне все банки отказывают в кредите сразу на первом этапе обращения.
Достоинства:
  1. Возвратили страховку
Недостатки:
  1. Испортили историю,немогу больше нигде получить кредит

Сбербанк портит историю

Терентьев Анатолий Александрович 24 апреля, 2020 год
Летом 2019г после получения кредита решил вернуть страховку .Потом вызвали в кабинет ,там сидела девушка и сказала что мне больше не один банк не даст кредит.
Достоинства:
  1. Вернули страховку
Недостатки:
  1. После этого обсалютно все банки отказывают в кредите

Очередное разочарование

Гость 23 апреля, 2020 год
Сегодня 23.04.2020г. сделала перевод на карту другого человека моего же региона. Раннее комиссия не взималась, но сегодня составила приличную сумму. Никакой официальной информации об изменении о взимании комиссии с перевода нигде банком размещено не было. На горячей линии сотрудник ответил, что изменения вступили в силу с сегодняшнего дня и размещены на сайте банка, которую я до... Читать отзыв Сегодня 23.04.2020г. сделала перевод на карту другого человека моего же региона. Раннее комиссия не взималась, но сегодня составила приличную сумму. Никакой официальной информации об изменении о взимании комиссии с перевода нигде банком размещено не было. На горячей линии сотрудник ответил, что изменения вступили в силу с сегодняшнего дня и размещены на сайте банка, которую я до сих пор там не обнаружила. Получается, что каждое свое утро я должна начинать с проверки сайта, а нет ли у Сбербанка каких-нибудь новшеств. На просьбу об отмене перевода сотрудник ответил, что это технически невозможно, отменить может только получатель, но проценты банк уже не вернет, что является нарушением Закона защиты прав потребителя, т.к. за несовершенную сделку оплата взята быть не может. Сейчас в стране введен карантин, а я должна была нарушить режим самоизоляции, поехать в банк, снять деньги и отвезти их человеку, чтобы не платить процент. В очередной раз получила ОГРОМНОЕ разочарование при работе со Сбербанком.

Ужасный банк, обманули.

Роза 22 апреля, 2020 год
Добрый день! Моему возмущению нет придела. Подали на рефинансирование ипотеки, одобрили, сказали предоставить документы, сделать оценку, после чего банк перекрывает ипотеку в нашем банке и выдает свою ипотеку. Только вот не оговорили , что после того как предоставив документы и сделав оценку в 3000 руб, могут оказывается и отказь потом. Очень разочаровано(((Люди не ведитесь на этот банк. Короче, взяли и... Читать отзыв Добрый день! Моему возмущению нет придела. Подали на рефинансирование ипотеки, одобрили, сказали предоставить документы, сделать оценку, после чего банк перекрывает ипотеку в нашем банке и выдает свою ипотеку. Только вот не оговорили , что после того как предоставив документы и сделав оценку в 3000 руб, могут оказывается и отказь потом. Очень разочаровано(((Люди не ведитесь на этот банк. Короче, взяли и кинули нас на 3000р. Почему сначала одобрили, а потом отказали ,якобы не хватает средств, а до этого что хватало чтоли.

Просто обманщики

Степан 17 апреля, 2020 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Москва, ул. Люблинская, 38 Я просто ужас.Сбербанк продает наши данные неизвестным людям за деньги.Мне постоянно звонят постоянно от Сбера и предлагают кредиты не понятные,а сегодня не известно откуда-то номер в он лайн банке появился прикрепленный к моему карточному счету.Я 13 и более лет сижу на одном номере и операторе, и других номеров нет.А мне твердят что это ваши прошлые номера.Я просто в шоке что... Читать отзыв Я просто ужас.Сбербанк продает наши данные неизвестным людям за деньги.Мне постоянно звонят постоянно от Сбера и предлагают кредиты не понятные,а сегодня не известно откуда-то номер в он лайн банке появился прикрепленный к моему карточному счету.Я 13 и более лет сижу на одном номере и операторе, и других номеров нет.А мне твердят что это ваши прошлые номера.Я просто в шоке что наши данные не защищены практически нив одном банке не зависимо от его структуры. так что думайте люди теперь стоит ли в таком банке как Сбер вообще что-то хранить, осуществлять какие-то вообще действия с деньгами.Сейчас в такой период сложный они думают что люди не будут вести контроль за деньгами.И на это все рассчитано со стороны Сбера. Это обманщики и обманывают постоянно.так что люди будьте бдительны и аккуратны со Сбером обманщиком.

Карантин. Сбербанк. Комиссии онлайн за любые переводы. Сбербанк наживается на людской беде.

Александр 17 апреля, 2020 год
В стране карантин, а Сбербанк до сих пор не отменил ни одну комиссию по переводам в другие банки. Сбербанк наживается на людской беде, ему наплевать, что в стране карантин. Я попытался перевести, в режиме онлайн, деньги для оплаты своего кредита в другом банке (являюсь зарплатным клиентом Сбербанка). Был неприятно удивлен, что за любой вид перевода берется комиссия. Теперь мне... Читать отзыв В стране карантин, а Сбербанк до сих пор не отменил ни одну комиссию по переводам в другие банки. Сбербанк наживается на людской беде, ему наплевать, что в стране карантин. Я попытался перевести, в режиме онлайн, деньги для оплаты своего кредита в другом банке (являюсь зарплатным клиентом Сбербанка). Был неприятно удивлен, что за любой вид перевода берется комиссия. Теперь мне придется из-за этого нарушить самоизоляцию и идти 20-30 минут (ближе ничего нет) в отделение Сбербанка, чтобы с начало снять деньги, а потом идти в другой банк для оплаты кредита. Безобразие нам говорят, не выходите на улицу, избегайте людных мест, а Сбербанк провоцирует на выход из дома. Думаю нужно перевести перечисление своей зарплаты в другой банк.

Худший банк

Гость 17 апреля, 2020 год
Добрый вечер,я нахожусь просто в жутком состоянии от проделок сбербанка подала заявку на реструктуризацию у меня 2 кредита в сбербанке и кредит карта в связи с этой эпидемией у меня нет возможности заплатить сейчас за кредит есть пенсия в 14 тыс руб а кредиты на 28000 пока подрабатывала платила всегда но связи с сегодняшним положением платить нечем, но сбербанк самый... Читать отзыв Добрый вечер,я нахожусь просто в жутком состоянии от проделок сбербанка подала заявку на реструктуризацию у меня 2 кредита в сбербанке и кредит карта в связи с этой эпидемией у меня нет возможности заплатить сейчас за кредит есть пенсия в 14 тыс руб а кредиты на 28000 пока подрабатывала платила всегда но связи с сегодняшним положением платить нечем, но сбербанк самый уродливый банк, я б назвала, его это не интересует вообще никак,быстрее бы закончилась эта эпидемия и первое что я сделаю пойду в другой банк,очень многого нелицеприятного хотелось бы выразить в адрес этого банка, жалею что работала с ним вообще

Никогда не связывайтесь со Сбербанком

Гость 16 апреля, 2020 год
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей небольшой проблемой о сотрудничестве с Вашим банком. Проживаю в г. Смоленске. 05.12.19г. я производил операцию по снятию наличных со своей зарплатной карты. При запросе баланса карты на экране была обозначена сумма на 4400р. меньше, чем составляет моя З\П(22000р). Я произвел снятие доступной наличности, чек не сохранил, т.к. предположил, что организация произвела... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей небольшой проблемой о сотрудничестве с Вашим банком. Проживаю в г. Смоленске. 05.12.19г. я производил операцию по снятию наличных со своей зарплатной карты. При запросе баланса карты на экране была обозначена сумма на 4400р. меньше, чем составляет моя З\П(22000р). Я произвел снятие доступной наличности, чек не сохранил, т.к. предположил, что организация произвела начисление не в полном объеме. На следующий день бухгалтерия организации (в которой я тружусь) подтвердила мне, что З\П перечислила в полном объеме. Я обратился в ближайшее отделение Сбербанка, где мне предоставили банковскую выписку о том, что я произвел снятие 22000р. На мою просьбу о предоставлении
- копии чека по моей операции;
- фото/видео материалов(по моей операции);
банк отослал меня к правоохранительным органам. При обращении в органы полиции и проведения ей мероприятий, банк предоставил информацию :
- акт (за подписью СВОЕГО эксперта) о том, что в указанное время с моей карты было списано 22000р.
- банк предоставил информацию о том, что банкомат (в котором я производил снятие наличных денег) не оборудован аппаратами фото\видео фиксации.
Копии чека я так и не увидел, и очень интересно отсутствие аппаратуры фото\видео!!!!!
Дело еще не закончено. Материалы отправлены на доследование.
Но хочется добавить – после этого случая, я всячески буду избегать контактов с Вашим банком и всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать - не связывать себя с Вами никакими договорами и делами.
С уважением Дмитрий Александрович

Воровство с кредитной карты

Гость 9 апреля, 2020 год
Бежать из этого так называемого <банка> без оглядки, хуже я не видела. Я нахожусь на пенсии по инвалидности, у меня есть кредитная карта с маленьким лимитом в этом заведении. Я сделала покупку с кредитной карты на Алиэкспресс, и с меня дважды была списана одна и та же сумма. Я отказалась от покупки за ненадобностью, и Алиэкспресс в течении трёх... Читать отзыв Бежать из этого так называемого <банка> без оглядки, хуже я не видела. Я нахожусь на пенсии по инвалидности, у меня есть кредитная карта с маленьким лимитом в этом заведении. Я сделала покупку с кредитной карты на Алиэкспресс, и с меня дважды была списана одна и та же сумма. Я отказалась от покупки за ненадобностью, и Алиэкспресс в течении трёх дней зачислил мне сумму назад, а то что < по ошибке> списал Сбербанк так и не вернули. Очень долго разбирались, и ничего.... Конечно же я переведу пенсию в другой банк. Сбербанк умеет только давать кредиты под бешеные проценты.

дермовый банк

Гость 13 марта, 2020 год
хуже банка нет не дай бог взять у них кредит обманывают во всем ты платишь говорят не платишь остался должен копейки а с тебя требуют вернуть сразу еще раз такуеже сумму и им ничего не доказать к клиентам относятся как к грязи неужели руководство банка не знает что творят его шестерки или это такая политика банка

не оказали содействие при краже денег с моего счета

Гость 12 марта, 2020 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Подольск, Кирова 21 05.02.2020 мошеники сняли с моего счета в сбербанке почти 30 тыс руб. Я немедленно сообщила об этом в ближайший офис, однако, реакции не последовало. Я вынуждена была писать заявления во все инстанции, получала формальные отписки. Наконец-то выяснила, что сбербанк не признал факт кражи и не провел расследование. Прошло больше месяца, ничего не сделано из-за нерасторопности или недобросовестности сбербанка, в полиции... Читать отзыв 05.02.2020 мошеники сняли с моего счета в сбербанке почти 30 тыс руб. Я немедленно сообщила об этом в ближайший офис, однако, реакции не последовало. Я вынуждена была писать заявления во все инстанции, получала формальные отписки. Наконец-то выяснила, что сбербанк не признал факт кражи и не провел расследование. Прошло больше месяца, ничего не сделано из-за нерасторопности или недобросовестности сбербанка, в полиции запрос еще не подготовлен, у них там убийства и прочее.Каждый прошедший день работает в пользу преступников и во вред репутации сбербанка. Не обеспечил сбербанк сохранность моих денег, напрасно я доверила свои деньги. Теперь боюсь открывать интернет банк, боюсь хранить деньги в сбербанке, повсюду мошеники, опять обворуют. Надо искать другой банк.
Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. не беспокоятся о сохранности моих денег.

Хамство Дом.Клик и реакция Сбербанка на жалобу

Евгения 10 марта, 2020 год
У меня в Сбербанке оформлена ипотека, ставка 10,9%. В настоящее время по вновь оформляемым кредитам ставка гораздо ниже. Периодически я озадачиваюсь вопросом снижения ставки, либо рефинансирования ипотеки в другой банк. Зашла на сайт Сбербанка, вопросами по ипотеке занимается Дом.Клик. На страничке Дом.Клик есть диалоговое окно, где можно получить консультацию юриста. Оставила там заявку и номер телефона. Пока мне перезванивали выяснила... Читать отзыв У меня в Сбербанке оформлена ипотека, ставка 10,9%. В настоящее время по вновь оформляемым кредитам ставка гораздо ниже. Периодически я озадачиваюсь вопросом снижения ставки, либо рефинансирования ипотеки в другой банк. Зашла на сайт Сбербанка, вопросами по ипотеке занимается Дом.Клик. На страничке Дом.Клик есть диалоговое окно, где можно получить консультацию юриста. Оставила там заявку и номер телефона. Пока мне перезванивали выяснила сама, что снизить ставку нет возможности. Через какое-то время мне перезвонил молодой человек и сказал, что он по оставленной мною заявке. Я ответила, что сама уже все выяснила. На что он ответил, что беседа с юристом ни к чему меня не обяжет и, если не против, он передаст мой номер телефона юристу. Это было начало 6-го вечера. Юрист перезвонил в 11-м часу вечера. Я сказала, что уже не актуально и отключилась. Он перезвонил снова, я не ответила. Снова перезвонил, я снова сослалась на позднее время, попросила не названивать. "Юрист" наорал на меня и послал на мужской детородный орган из трех букв... Открытым текстом. Я написала по этому поводу жалобу в Сбербанк. Несколько раз приходили ответы, что срок рассмотрения переносится. В итоговом ответе, мне написали, что номера телефоном, с которых мне звонили не принадлежат Сбербанку и Сбербанк не обязан понижать мне ставку. Хотя в моей жалобе про снижение ставки не было, я жаловалась именно на хамство. Позиция Сбербанка потрясающая... Заявка на Дом.Клик, но отношения не имеем...

Широкая сеть

Татьяна 28 февраля, 2020 год
Нравится, что у этого банка самая широкая сеть отделений, можно в абсолютно любом населенном пункте снять или закинуть деньги, выполнить все нужные операции

Сбербанк России

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го... подробнее

Рейтинг 1.8 из 5 на основании 264 отзывов

Банки

Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.3
328 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.8
251 отзыв
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
302 отзыва
Хоум Кредит Банк
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 2
11 отзывов
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.4
78 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.5
32 отзыва
МТС-Банк
МТС-Банк

Рейтинг: 1.2
24 отзыва
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк

Рейтинг: 1.4
60 отзывов