Сбербанк России

Опубликовано 30 марта, 2011 год
1.8
279 отзывов / 90 986 просмотров
Сбербанк России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира.

Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. По состоянию на 1 января 2011 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 48%, а его кредитный портфель включал в себя около трети всех выданных в стране кредитов (32% розничных и 31% корпоративных кредитов).

Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью: в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и более 19 100 подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Беларуси. В соответствии со Стратегией развития, Сбербанк России расширил свое международное присутствие, открыв представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировав представительство в Китае. В целом планируется увеличить долю чистой прибыли, полученной за пределами России, до 5% к 2014 г.

Рассматривая международный вектор как важнейшую составляющую стратегии своего развития, Сбербанк России осуществляет казначейские операции на международном рынке и операции торгового финансирования, поддерживает корреспондентские отношения с более чем 220 ведущими банками мира и участвует в деятельности ряда авторитетных международных организаций, представляющих интересы мирового банковского сообщества. Активная позиция и международный авторитет позволяют Сбербанку России наиболее полно удовлетворять внешнеэкономические запросы своих клиентов, привлекать на выгодных условиях ресурсы с мировых финансовых рынков и соответствовать лучшей практике, принятой в международном банковском сообществе.
Акции Сбербанка России котируются на российских биржевых площадках ММВБ и РТС с 1996 г. В марте 2007 г. Банк разместил дополнительный выпуск обыкновенных акций, в результате чего, уставный капитал увеличился на 12%, и было привлечено 230,2 млрд. рублей. Средний дневной объем торгов акциями Сбербанка составляет 35% объема торгов на ММВБ.

Учредитель и основной акционер Банка — Центральный банк Российской Федерации (Банк России). По состоянию на 16 апреля 2010 г., ему принадлежит 60,3 % голосующих акций и 57,6% в уставном капитале Банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 263 тысяч юридических и физических лиц. Высокая доля иностранных инвесторов в структуре капитала Сбербанка России (более 32%) свидетельствует о его инвестиционной привлекательности.

Надежность и безупречная репутация Сбербанка России подтверждаются высокими рейтингами ведущих рейтинговых агентств. Агентством Fitch Ratings Сбербанку России присвоен долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте “BBB”, агентством Moody’s Investors Service - долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте “Baa1”. Кроме того, агентство Moody’s присвоило Банку наивысший рейтинг по национальной шкале.

Сбербанк Кидалово

Андрей пятница, 7 августа
С карты на карту сбербанка при переводе 200 р взяли комиссию 390 р . В чем смысл онлайн переводов ? Грабёж и Кидалово !
Недостатки:
  1. Грабёж

С мертвой овцы хоть уши

Вячеслав пятница, 7 августа
Берут за перевод между своими же счетами комиссию... Интересно, а в семье Германа тажа стратегия взаимоотношений или более прогрессивно-капиталистическая, а вроде в советской школе учился... Откуда столько цинизма по отношению к одноклассникам... Наверное унижали сильно и не только в школе... За превод отдал 600 рублей- подавитесь служители мамоны в рай вам дорога заказана

из рук вон плохо

Гость среда, 5 августа
Дерьмовая работа банка.Нарушается корректность работы с клиентом.Доверяю ,банку, деньги а он не уведомляя меня рассылает Мой деньги куда хочет и кому хочет. Оценка -5.
Недостатки:
  1. -

Сервис на высоком уровне!

Иноземцева И. вторник, 4 августа
Я когда-то очень давно обслуживалась в Сбербанке, еще в период лютых очередей. Потом появилась электронная очередь. Но все равно казалось что небольшие банки лучше относятся к клиентам. Перешла в Восточный, причем сама инициировала этот переход моей зарплатной карты в Восточный. Я никогда так не ошибалась….. это был настоящий ад. Попасть к специалисту не просидев в очереди час невозможно, в банкоматах... Читать отзыв Я когда-то очень давно обслуживалась в Сбербанке, еще в период лютых очередей. Потом появилась электронная очередь. Но все равно казалось что небольшие банки лучше относятся к клиентам. Перешла в Восточный, причем сама инициировала этот переход моей зарплатной карты в Восточный. Я никогда так не ошибалась….. это был настоящий ад. Попасть к специалисту не просидев в очереди час невозможно, в банкоматах часто не бывает налички, кассиры не могут перевод выдать из-за границы вы течение получаса. После двух лет мучений вернулась обратно в Сбербанк, чему безумно рада.

Сбербанк это вам не это

Vasytka понедельник, 3 августа
madВот прям в глубоком удевлений сегодня был! Есть арест на счёт.
1)31 июля 2020 пречесляют зарплату! Сбер как и полагается забирает 50% к приставам.
2) Выходные деньги не нужны. Сниму я их в понедельник 3 августа 2020 утром . Там же на счёте 50% от зарплаты.
3) Приходят 3 августа 2020 отпускные... И все нет не 50%... Читать отзыв
madВот прям в глубоком удевлений сегодня был! Есть арест на счёт.
1)31 июля 2020 пречесляют зарплату! Сбер как и полагается забирает 50% к приставам.
2) Выходные деньги не нужны. Сниму я их в понедельник 3 августа 2020 утром . Там же на счёте 50% от зарплаты.
3) Приходят 3 августа 2020 отпускные... И все нет не 50% от зарплаты и не понятно как рассчитали поступление отпускные.
Взяли и списали 2/3... От всей суммы...

4) Звоню на 900... Мол как так то?! А гражданка на том конце провода отвечает : не какой ошибки нет!

5) за весь периуд с 31июля по 3 августа счёт не пополнялся. Одна оплата мобильной связи.

6) А код перечисления средств вам как бы не известе при пополней счета?

Допустим : банк мог бы списать средства со счёт. Тогда скажите, как был наложен на счёт в июне 2020г . Что же вы не списали сразу остаток 32 рубля на счёте сразу??? Брезгуите???

7) А теперь мы ждём без денег... Когда они там решат вернуть мне деньги или нет ещё.
Ваше обращение №200803-0702-118100 от 03.08.2020 принято в работу. Срок рассмотрения до 10.08.2020 включительно.

Благодарность сотрудникам

Марина понедельник, 3 августа
Хочу выразить свою благодарность, сотрудникам 1467 отделения сбербанка г. Москва.
А именно Меркуловой Юлии и Новиковой Юлии в помощи решения сложного вопроса. Слаженная и профессиональная работа девочек, дала положительный результат, казалось бы в безвыходной ситуации. Огромное спасибо сбербанку, за таких сотрудников.

Благодарность сотруднику

Марта пятница, 31 июля
Большое спасибо Каримовой Альфие Иршатовне, менеджеру отделения Сбербанка на улице Ульяновых в Подольске. Она очень помогла мне с рефинансированием трех кредитов. В итоге ежемесячный платеж у меня в общей сложности упал с 30 570 до 18 440, а процент снизился с 27% до 16% годовых. Думал что долго, сложно, но ничего подобного. Во многом благодаря Альфие Иршатовне собрал все документы... Читать отзыв Большое спасибо Каримовой Альфие Иршатовне, менеджеру отделения Сбербанка на улице Ульяновых в Подольске. Она очень помогла мне с рефинансированием трех кредитов. В итоге ежемесячный платеж у меня в общей сложности упал с 30 570 до 18 440, а процент снизился с 27% до 16% годовых. Думал что долго, сложно, но ничего подобного. Во многом благодаря Альфие Иршатовне собрал все документы за 2 дня и на третий все уже оформил.

Быстрое одобрение кредита и получение денег

Надежда четверг, 30 июля
Мне одобрили кредит в Сбербанке! Честно говоря, даже не ожидала! Кредитная история у меня далеко не идеальная. Единственное преимущество, как мне кажется, именно для Сбербанка, это то, что я получаю в нем зарплату. Работаю хотя меньше года даже. 2-ндфл не предоставляла, вообще с собой только паспорт и СНИЛС были. Одобрили сразу же 210 тысяч под 15.7% годовых на 5 лет.... Читать отзыв Мне одобрили кредит в Сбербанке! Честно говоря, даже не ожидала! Кредитная история у меня далеко не идеальная. Единственное преимущество, как мне кажется, именно для Сбербанка, это то, что я получаю в нем зарплату. Работаю хотя меньше года даже. 2-ндфл не предоставляла, вообще с собой только паспорт и СНИЛС были. Одобрили сразу же 210 тысяч под 15.7% годовых на 5 лет. Деньги пришли на карту, которая у меня есть уже, через час после того как из банка вышла.

Зарплатный клиент банка

Максимова Полина среда, 29 июля
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка уже третий год. До этого у прошлого работодателя была клиентом Совкомбанка. Думаю все, кто был в похожей ситуации, меня поддержат. Раньше я отпрашивалась с работы, чтобы зайти в банк по каким-то делам. Потому что очереди были многочасовые. Сейчас мне с головой хватает обеденного перерыва. Раньше мне нужно было заказывать (!!!) деньги, чтобы снять их со вклада.... Читать отзыв Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка уже третий год. До этого у прошлого работодателя была клиентом Совкомбанка. Думаю все, кто был в похожей ситуации, меня поддержат. Раньше я отпрашивалась с работы, чтобы зайти в банк по каким-то делам. Потому что очереди были многочасовые. Сейчас мне с головой хватает обеденного перерыва. Раньше мне нужно было заказывать (!!!) деньги, чтобы снять их со вклада. Сейчас я могу просто прийти в кассу. Плюс ипотеку получить проще и быстрее, да еще и по льготной ставке. И так до бесконечности можно перечислять.

Снятие процентов при переводе

Гость суббота, 25 июля
Подсадили всю страну на оплату онлайн, а теперь снимают проценты при превышении лимита 50.000 тр! Буду теперь пользоваться наличными, прямо так и хочется задать вопрос! Господа!!! А как же коронавирус?! Видь наличка это грязь!!! Сбербанку твёрдая -1 оценка

Забрали в полицию!!!

Женчевский Константин Викторович. среда, 22 июля
22.07.2020 обратился в отделение банка по адресу Невский 122.Я продаю квартиру,пришел в банк со своей женой,риэлтором и покупателями,муж с женой и бабушка которая и покупает у меня квартиру. У бабушки на руках документы о продаже ее квартиры подтверждающие происхождение денежных средств. При попытке снять деньги со счета сотрудниками банка был вызван наряд полиции и нас всех забрали в 76 О.М... Читать отзыв 22.07.2020 обратился в отделение банка по адресу Невский 122.Я продаю квартиру,пришел в банк со своей женой,риэлтором и покупателями,муж с женой и бабушка которая и покупает у меня квартиру. У бабушки на руках документы о продаже ее квартиры подтверждающие происхождение денежных средств. При попытке снять деньги со счета сотрудниками банка был вызван наряд полиции и нас всех забрали в 76 О.М в подозрении на финансовые махинации,продержали нас там 3 часа В результате покупатели потеряли купленные билеты на самолёт,а мы кучу нерв и время!Крайне недовольны сложившейся ситуацией!!!

кратко не получилось

димон вторник, 21 июля
находясь в японии в период коронавируса приспичило мне купить машину в россии матушке (так бывает), в ноуте есть личний кабинет сбербанка и на телефоне соответсвенно приложение сбера. карта одна и только на эту карту мне кидают деньги для проживания в японии .но вот незадача по всем операция в связи с безопастностью должен приходить разовый пароль по смс для... Читать отзыв находясь в японии в период коронавируса приспичило мне купить машину в россии матушке (так бывает), в ноуте есть личний кабинет сбербанка и на телефоне соответсвенно приложение сбера. карта одна и только на эту карту мне кидают деньги для проживания в японии .но вот незадача по всем операция в связи с безопастностью должен приходить разовый пароль по смс для продолжения операции .и как раз он и не приходит, отключение режима полета подключение роуминга в мтс вызовы по wifi отключение и подключение моб. интернета и моб. данных результата не дало . wifi есть, звонки по wifi еть, антена при отключении авиарежима есть , а смс нет!!! обратился в чат сбера через приложение , какое то время (сутки) отвечал бот, после вышел на оператора с ником аида ,обресовал ситуацию на что получил овет, почистить чат от лишних смс , сделано ,проверить настройки смс центра , т.к. я незнаю досих пор где в тел. настройки смс , полез гуглить, возвращаюсь в чат она пишет (мы отправили вам смс для подтверждения) и СБРАСЫВАЕТ вход в приложение сбербанка ..... это просто пиз,,,ец с большой буквы Долбоё...ы. соответственно когда откроют авиа сообщение никто не знает , на что жить неизвестно, не говоря уже о покупки авто (это просто жопа) . написал им письмо описал всю ситуацию связь со сбером осталась только по почте . а сам полез дальше разруливать . по итогу оказалось что роуминг не был полностью подключён . повторное подключение решило проблему и насыпало смс на 400 рублей за пол минуты. ПО ИТОГУ операторам поддержки насрать на ваши пробеммы ,на то в какой стране и в какой ситуации вы оказались, им похер они действуют по шаблону блокируют единстственный канал поступления и отправки моих личных средств . не задумываясь над тем что вы им говорите они отключат вас от ваших заработаных накоплений находящихся на вашем личном счету в ихнем банке не взерая на подтверждения личных достоверных данных .все это они делают с легкостью не разобравшись в суте проблемы. для админов сбербанка я распространю этот отзыв о сбербанке во все открытые доступы пусть люди знают что вам на них похер!!!

Такое не ожидал от сбербанка

Рома суббота, 18 июля
За три дня просрочки и то за остаток суммы сняли как за полную сумму и за весь период,не был информирован про это ,грабеж среди белого дня это ужас ,ищите другие банки мы слишком доверяем Сбербанку но это не правильно, на это они и рассчитывают, есть банки которые только за каждый день просрочки снимают я уже нашёл,но не... Читать отзыв За три дня просрочки и то за остаток суммы сняли как за полную сумму и за весь период,не был информирован про это ,грабеж среди белого дня это ужас ,ищите другие банки мы слишком доверяем Сбербанку но это не правильно, на это они и рассчитывают, есть банки которые только за каждый день просрочки снимают я уже нашёл,но не собираюсь просрочить всякое бывает но такое от сбербанка не ожидал!!!!! .
Достоинства:
  1. были

Остаёмся в догадках почему нам ка молодой семье отказали в ипотеке

Гость суббота, 18 июля
Здравствуйте. Хотела бы поделиться тем как и кому вообще сбербанк выдаёт кредиты, ипотеку. Сейчас так как пондемия ипотечную ставку снизили..сходили с мужем в сбер на консультацию сказали одобряют всем практически 90%.Муж работает В МВД., я продавец(официально). Собрали документы подали. Отказ. Это первый раз оформляли на мужа, по его возрасту мы попадали как молодая семья. Собрала документы я, подали. Отказ в... Читать отзыв Здравствуйте. Хотела бы поделиться тем как и кому вообще сбербанк выдаёт кредиты, ипотеку. Сейчас так как пондемия ипотечную ставку снизили..сходили с мужем в сбер на консультацию сказали одобряют всем практически 90%.Муж работает В МВД., я продавец(официально). Собрали документы подали. Отказ. Это первый раз оформляли на мужа, по его возрасту мы попадали как молодая семья. Собрала документы я, подали. Отказ в течении 30сек пришол. Заказали бки. Так же в сберее. У мужа хорошая95%, у меня выше среднего. От чего чуть выше среднего если по истории посмотрела ни одной просрочки за всю жизнь, от каких критериев этот сраный банк отталкивает не понятно. Общий доход у нас позволяет взять ипотеку, возраст тоже. Остались просто не в домении....

Сбербанк распоряжается средствами материнского капитала без согласия

Путилова Юлия Станиславовна четверг, 16 июля
Являюсь заемщиком ипотеки в сбербанке. У нас родился ребенок, получили маткапитал. Решили выполнить досрочное погашение ипотечного кредита. Подали заявку в ПФР на использование маткапитала в ипотеку. Получили положительное решение от ПФР, которое поступило на электронную почту. На руки в пфр выдали мне распоряжение мат. капиталом, в связи с пандемией я не пошла в сбербанк писать заявление на уменьшение срока средствами... Читать отзыв Являюсь заемщиком ипотеки в сбербанке. У нас родился ребенок, получили маткапитал. Решили выполнить досрочное погашение ипотечного кредита. Подали заявку в ПФР на использование маткапитала в ипотеку. Получили положительное решение от ПФР, которое поступило на электронную почту. На руки в пфр выдали мне распоряжение мат. капиталом, в связи с пандемией я не пошла в сбербанк писать заявление на уменьшение срока средствами материнского капитала, решила попозже это Сделать. Но случайно зайдя в сберонлайн обнаруживаю, что выполнен перерасчет моего ипотечного кредита и в новом графике платежей указаны новые суммы выплат за каждый месяц. То есть Сбербанк самовольно пересчитал уменьшение ежемесячной выплаты.  В моём кредитном договоре нигде не указано как банк имеет право распоряжаться средствами маткапитала и в какой форме выполнять досрочное погашение,так как весь договор при оформлении был прочитан. Об этом нужно предупреждать сбербанк, иначе я бы не выкладывала мат капитал в ипотеку, а просто взяла бы вторую ипотеку и вложила в неё , как первоначальный взнос. Так как разница 800000 рублей в уменьшение срока или размера платежа для меня играет большую роль. Сегодня на горячей линии оставила заявление на рассмотрение  №200715-0418-224200 от 15.07.2020  Срок рассмотрения до 29.07.2020 включительно. Завтра пойду в банк ещё разбираться, ну и если там не помогут, то с юристом будем собирать документы и через суд. Очень разочарована эти банком. Сбербанк только обманывает людей и наживается на них, даже на деньгах с материнского капитала. Люди собирают последние копейки, чтобы быстрее закрыть ипотеку и вылезти из этой долговой ямы, а банк только обманывает и наживается. Кстати, при оформлении ипотеки этот банк меня также обманул, я просила сотрудницу мне подать заявку на 15 лет, а она подала на 20, ну соответственно и одобрили на 20.После того как я ей сказала преподавать заявку, она говорит, вам могут отказать в одобрении,пришлось соглашаться. Поэтому люди не рекомендую этот банк, там кругом обманывают. Ну а со своим материнским капиталом буду до последнего бороться,и везде писать, звонить, пока не разберусь.
10раз подумайте, стоит ли брать ипотеку в этом банке

Кредиты сбербанка

Маргарита 6 июля, 2020 год
Хочу сделать рестроктуризацию кредита, но, сбербанк не идет мне на встречу. Дело в том что я прекращу платить кредит, так как нет такой возможности. Вы же потом начнете мне угрожать и заставлять меня платить.

Хапуги, крохрборы!

Шел 30 июня, 2020 год
 Отзыв о Сбербанк России по адресу Алексеевка, ул. Степана Разина, 56 Сбербанк сделал комиссию 1% за переводы внутри региона, будьте готовы к списанию! Раньше было комиссия только если отправляешь в другой регион. Хапуги все не нажрутся никак...
Теперь комиссия и внутри региона и за ним. То что разработчик пишет наоборот - это чушь полная! Сегодня переводила деньги, содрали %. Когда же вы подавитесь!?

Нас обманывают.

Сергей 26 июня, 2020 год
Ну вот и дождались. Сегодня отправлял деньги сыну студенту. С меня удержали коммисию.
Жене на покупки в магазине, тоже коммисия.
Банк превратился в непонятно что. Сервесы клипает не относящиеся к финансам никаким образом. Видать коммисия с перевода ребенку ушла опять на премии и для написания очередного сервиса - бесплатная доставка собачих консервов кошкам онлайн.

ГОСПОДА БЕГИТЕ ИЗ СБЕРА. ПОРА. ПОКА ДО КОНЦА... Читать отзыв
Ну вот и дождались. Сегодня отправлял деньги сыну студенту. С меня удержали коммисию.
Жене на покупки в магазине, тоже коммисия.
Банк превратился в непонятно что. Сервесы клипает не относящиеся к финансам никаким образом. Видать коммисия с перевода ребенку ушла опять на премии и для написания очередного сервиса - бесплатная доставка собачих консервов кошкам онлайн.

ГОСПОДА БЕГИТЕ ИЗ СБЕРА. ПОРА. ПОКА ДО КОНЦА НЕ ОГРАБИЛИ
Достоинства:
  1. Не осталось
Недостатки:
  1. Хапуги

не адекватные

Анатолий Жибарев 26 июня, 2020 год
не адекватные работники или не хотят работать или боятся начальства, суть в следующем у меня есть задолжность по приставам которую высчитывают на работе, банк тоже высчитывает в результате меня оставляют не счем, я неоднократно обращался в банк и к приставам причем последние свою работу сделали отослали банку постоновление об отмене взыскания, а банк по прежнему гнет свою линию и это... Читать отзыв не адекватные работники или не хотят работать или боятся начальства, суть в следующем у меня есть задолжность по приставам которую высчитывают на работе, банк тоже высчитывает в результате меня оставляют не счем, я неоднократно обращался в банк и к приставам причем последние свою работу сделали отослали банку постоновление об отмене взыскания, а банк по прежнему гнет свою линию и это длиться более месяца приставы мне возвращают деньги, а банк арестовывает я в данный момент нахожусь в командировке и банк оставил меня без средств на существования.

Худший банк в стране!!!

Мария 22 июня, 2020 год
Сбербанк - это самый ужасный банк в России! Ставки по кредитам высокие, по вкладам - копейки, Регулярное воровство денег клиентов, слишком навязчивые дополнительные услуги для выкачивания средств у людей, хамство и некомпетентность сотрудников в отделении и колл-центре просто зашкаливает! Советую за километр обходить это заведение и никогда не доверять им свои деньги!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. хамство, некомпетентность, непрофессионализм сотрудников, обман клиентов, воровство

Банки

Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 3.9
194 отзыва
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
322 отзыва
DEPOZIT.UZ
DEPOZIT.UZ

Рейтинг: 5
4 отзыва
Восточный Экспресс Банк
Восточный Экспресс Банк

Рейтинг: 1.3
59 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.9
257 отзывов
ВТБ 24
ВТБ 24

Рейтинг: 1.4
89 отзывов
Mig International Bank
Mig International Bank

Рейтинг: 2.8
23 отзыва
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.4
43 отзыва
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.3
81 отзыв