Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира.
Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. По состоянию на 1 января 2011 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 48%, а его кредитный портфель включал в себя около трети всех выданных в стране кредитов (32% розничных и 31% корпоративных кредитов).
Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью: в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и более 19 100 подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Беларуси. В соответствии со Стратегией развития, Сбербанк России расширил свое международное присутствие, открыв представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировав представительство в Китае. В целом планируется увеличить долю чистой прибыли, полученной за пределами России, до 5% к 2014 г.
Рассматривая международный вектор как важнейшую составляющую стратегии своего развития, Сбербанк России осуществляет казначейские операции на международном рынке и операции торгового финансирования, поддерживает корреспондентские отношения с более чем 220 ведущими банками мира и участвует в деятельности ряда авторитетных международных организаций, представляющих интересы мирового банковского сообщества. Активная позиция и международный авторитет позволяют Сбербанку России наиболее полно удовлетворять внешнеэкономические запросы своих клиентов, привлекать на выгодных условиях ресурсы с мировых финансовых рынков и соответствовать лучшей практике, принятой в международном банковском сообществе.
Акции Сбербанка России котируются на российских биржевых площадках ММВБ и РТС с 1996 г. В марте 2007 г. Банк разместил дополнительный выпуск обыкновенных акций, в результате чего, уставный капитал увеличился на 12%, и было привлечено 230,2 млрд. рублей. Средний дневной объем торгов акциями Сбербанка составляет 35% объема торгов на ММВБ.
Учредитель и основной акционер Банка — Центральный банк Российской Федерации (Банк России). По состоянию на 16 апреля 2010 г., ему принадлежит 60,3 % голосующих акций и 57,6% в уставном капитале Банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 263 тысяч юридических и физических лиц. Высокая доля иностранных инвесторов в структуре капитала Сбербанка России (более 32%) свидетельствует о его инвестиционной привлекательности.
Надежность и безупречная репутация Сбербанка России подтверждаются высокими рейтингами ведущих рейтинговых агентств. Агентством Fitch Ratings Сбербанку России присвоен долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте “BBB”, агентством Moody’s Investors Service - долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте “Baa1”. Кроме того, агентство Moody’s присвоило Банку наивысший рейтинг по национальной шкале.
Жулики, закрыть их всех надо!!
Благодарность
О работе горячей линии
Воровство с карты пр переводе денег
Сбер: Где логика? — В прибыли!
Недостатки:
— Двойные стандарты. Мегамаркет говорит «24 месяца», Сбер — «12». Вывод: математика в Сбере — это искусство подгонки условий под выгодный ответ.
— Клиентоориентированность. Мне предложили «уточнить детали»… оформив карту. То есть моя проблема — это не повод помочь, а... Читать отзыв Достоинства: Очень мотивирует изучать юриспруденцию. После общения с поддержкой я готов сдать экзамен на адвоката — просто чтобы вернуть свои 18к баллов.
Недостатки:
— Клиентоориентированность. Мне предложили «уточнить детали»… оформив карту. То есть моя проблема — это не повод помочь, а повод продать. Браво, отдел маркетинга!
— Уважение. Если вы не клиент Сбера, ваши деньги — это просто статистическая погрешность.
История из жизни:
— Я: «Где мои бонусы?»
— Сбер: «А вы кто?»
Итог:
Сбер — это как аэропорт: ты всегда в транзитной зоне, а твой багаж (читай: деньги) улетел в неизвестном направлении.
Оценка: ★☆☆☆☆ (звезда за сарказм в голосе робота).
Сбер блокирует платежи на новые карты, кто сталкивался, что делать?
Сбербанк не отдает деньги
Плюсы и минусы Сбер банка
Плюсы:
Широкая сеть отделений и банкоматов: это, пожалуй, самое большое преимущество СберБанка. Практически в любом городе, даже небольшом, вы найдёте отделение или банкомат, что... Читать отзыв Мой опыт использования услуг СберБанка достаточно обширен, и он, как и у многих, неоднозначен. С одной стороны, это крупнейший банк страны с невероятно развитой инфраструктурой и огромным количеством услуг. С другой стороны, есть моменты, которые оставляют желать лучшего.
Плюсы:
Широкая сеть отделений и банкоматов: это, пожалуй, самое большое преимущество СберБанка. Практически в любом городе, даже небольшом, вы найдёте отделение или банкомат, что очень удобно для тех, кто предпочитает офлайн-сервисы.
Разнообразие услуг: СберБанк предлагает широкий спектр услуг — от обычных банковских операций до инвестиций, страхования, мобильной связи и даже онлайн-кинотеатра. Все это в одном месте — удобно для тех, кто не хочет пользоваться услугами разных компаний.
Доступность: учитывая масштабы банка, практически каждый человек имеет доступ к его услугам, будь то открытие счёта, получение кредита или перевод денег.
СберОнлайн: Онлайн-сервис СберБанка постоянно развивается и становится все более удобным. Возможность управлять счетами, оплачивать услуги и переводить деньги дистанционно — огромный плюс в современном мире.
Сбербанк Онлайн для бизнеса: для предпринимателей доступен удобный онлайн-банк с множеством инструментов для управления финансами.
Минусы:
Очереди: несмотря на развитую сеть отделений и онлайн-сервисы, очереди в отделениях СберБанка, к сожалению, являются распространенным явлением. Иногда приходится тратить много времени на ожидание своей очереди.
Качество обслуживания: уровень обслуживания в разных отделениях может сильно различаться. Встречаются как вежливые и квалифицированные сотрудники, так и те, кто не стремится оказывать качественную помощь.
Сложные тарифы и условия: тарифы и условия по различным услугам СберБанка могут быть сложными и запутанными и требуют внимательного изучения. Не всегда легко понять, какие комиссии и сборы вас ожидают.
Высокие комиссии: комиссии за некоторые операции могут быть выше, чем в других банках.
Навязывание дополнительных услуг: сотрудники банка могут активно предлагать дополнительные услуги, которые не всегда нужны клиенту.
Иногда возникают проблемы с приложением СберБанк Онлайн: приложение, хоть и удобное, иногда «глючит», и бывают технические проблемы.
СберБанк — это крупный и мощный банк с обширной инфраструктурой и множеством услуг. Он подходит тем, кто ценит доступность и широкий выбор сервисов. Однако необходимо учитывать и недостатки — очереди, качество обслуживания и сложные тарифы. В целом, СберБанк — это необходимый, но не всегда идеальный инструмент для управления своими финансами. Оценка — 3 из 5 звёзд. Он выполняет свою функцию, но есть существенный потенциал для улучшения качества сервиса и упрощения условий обслуживания.
Благодарность
Их профессионализм, доброе отношение к клиенту, терпение и отзывчивость - достойные качества. Ни к кому другому обращаться не хочется. Только к ним.
Елена Вольгуст, театральный критик
Обороты миллиарды много обещаний а по факту ДНО
Сняли деньги без моего ведома
Почему так сложно добавить всего лишь одну строчку, которая будет говорить о комиссии. К слову сегодня обокрали минимум 10 человек, которые сняли деньги до меня.
Комиссия -300 рублей!!!! За то, что снял 1000. Не много ли 30%. Как вообще можно было такое позволить, так ещё так нагло без моего... Читать отзыв Не сообщают о комиссии, снимают деньги без моего ведома, нужно жаловаться вышестоящим органам.
Комиссия -300 рублей!!!! За то, что снял 1000. Не много ли 30%. Как вообще можно было такое позволить, так ещё так нагло без моего согласия.
ничего личного
Про сбербанк
Отличный банк!
Не без изьянов
СБЕРбанк мошенник и вор!
1. При осуществлении операции через мобильное приложение, СБЕР вам не покажет комиссию, даже предварительную. Эта информация скрыта от нас специально!!! На мой запрос почему так, ответ не однозначный, но по сути приложение работает не идеально! Ну да, ровно не идеально на сумму 34600 рублей комиссии, ну чем не мошенники!
2. На момент консультации, заведомо СБЕР БАНК не сообщает о том, что следует применить нужный код для данной операции. Так как именно от кода зависит процент комиссии. Опять сбер банк мошенник!!!
3. Обратите внимание на код, так как для зарплатного проекта есть коды, по которым вовсе бесплатно можно проводить операцию, о чем СБЕР БАНК вам никогда не скажет как в моем случае. Например код 18 премия 0 %,
код 33 вознаграждение 0 %. Применяя эти виды кодов - БЕСПЛАТНО!!!. Опять сбер банк МОШЕННИК !
4. Вывод - НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯТЬ СБЕР БАНКУ, тем более консультациям их ЖУЛИКАМ - специалистам. У них видимо подход именно такой, чтоб недоконсультировать КЛИЕНТА, а потом на этом обокрасть на комиссию. В случае, если на момент консультации о размере комиссии по зарплатному проекту специалист самого большого мошенника в России сбер банка добавить информацию о выборе КОДа для проведения операции. То всем было бы понятно. Так как именно верно указанный КОД несет в себе скрытость всей операции. СБЕР банк предлагает бухгалтерию для индивидуальных предпринимателей - обдерут как липку. СБЕР банк обязательно найдет как обмануть своих клиентов, и решения вам не добиться, так как никто не за что не отвечает!!!. В моем случае меня сбер банк обокрал на 34600 рублей за комиссию. Хотя при использовании кодов 18 или 33 - это БЕСПЛАТНО! Моё личное мнение - СБЕР БАНК МОШЕННИК И ВОР!
Рефинансирование: исправление ошибок