Септик Евролос "Грунт" отзывы

31 отзыв / 339 просмотров

Спасение для сложных участков

Алексей
четверг, 18 сентября
Участок достался проблемный, грунтовка на полметра от поверхности. Весной превращается в озеро. Мастер посоветовал именно Грунт из-за горизонтальной конструкции и круглого сечения. Попросил дополнительно, чтобы сделали бетонную подушку для спокойствия. Система работает второй год, пережила серьезные паводки без повреждений. Участок достался проблемный, грунтовка на полметра от поверхности. Весной превращается в озеро. Мастер посоветовал именно Грунт из-за горизонтальной конструкции и круглого сечения. Попросил дополнительно, чтобы сделали бетонную подушку для спокойствия. Система работает второй год, пережила серьезные паводки без повреждений.
Достоинства:
  1. Работает при высоких грунтовых водах
  2. Не всплывает при паводке
  3. Очистка без запаха
  4. Без откачки каждый месяц
Недостатки:
  1. Цена, наверно

Сделано крепко, работает как надо

Миша
12 августа, 2025 год
Поставили вчера станцию, сразу подключили к дому - теперь можно пользоваться как положено! Наконец-то туалет в доме. Сама станция сделана крепко, под крышкой все механизмы видно - насос, трубки. Компрессор в отдельном коробе. В общем первые впечатления хорошие, посмотрим как дальше работать будет. Поставили вчера станцию, сразу подключили к дому - теперь можно пользоваться как положено! Наконец-то туалет в доме. Сама станция сделана крепко, под крышкой все механизмы видно - насос, трубки. Компрессор в отдельном коробе. В общем первые впечатления хорошие, посмотрим как дальше работать будет.

Действительно не парюсь)

Матвей Ярский
26 июля, 2025 год
Братан посоветовал эти септики, говорит - бери не парься. Взял на троих, денег конечно влетело... Но зато теперь живу как царь! Подключил все что можно - душ, стиралку, даже гидромассажную ванну жены. Электричества жрет как лампочка. Откачивал первый раз в этом году - мужики приехали, за полчаса управились. Соседи завидуют, у них кольца постоянно переполняются )))))) В общем зачетный агрегат! Братан посоветовал эти септики, говорит - бери не парься. Взял на троих, денег конечно влетело... Но зато теперь живу как царь! Подключил все что можно - душ, стиралку, даже гидромассажную ванну жены. Электричества жрет как лампочка. Откачивал первый раз в этом году - мужики приехали, за полчаса управились. Соседи завидуют, у них кольца постоянно переполняются )))))) В общем зачетный агрегат!
Достоинства:
  1. Тянет любую нагрузку
  2. Редкая откачка - забыл и не паришься
  3. Энергии мало жрет
  4. Никакой вони
Недостатки:
  1. Ценник кусачий, но один раз потратился

Инженерное решение для высоких грунтовых вод

Глеб Федоренко
24 июня, 2025 год
Из-за критически высокого УГВ (15-20 см весной) решил взять этот септик. Он мелкозаглубляемый и имеет семь камер очистки, включая 2 аэротенка, нет никакой электроники и сложных деталей. По моей просьбе монтажники залили плиту для якорения, а засыпку выполнили пескобетоном. Система функционирует стабильно уже пару месяцев. Поначалу был запах, но через пару недель прошел. Результатом установки в целом доволен. Из-за критически высокого УГВ (15-20 см весной) решил взять этот септик. Он мелкозаглубляемый и имеет семь камер очистки, включая 2 аэротенка, нет никакой электроники и сложных деталей. По моей просьбе монтажники залили плиту для якорения, а засыпку выполнили пескобетоном. Система функционирует стабильно уже пару месяцев. Поначалу был запах, но через пару недель прошел. Результатом установки в целом доволен.

Отзыв о септике

Эдуард
5 июня, 2025 год
Прежде чем менять старые кольца, месяц читал форумы, сравнивал конструкции, анализировал схемы. В итоге выбрал ГРУНТ — единственный септик с семью камерами и двумя аэротенками. С инженерной точки зрения — безукоризненно: каскадная очистка, оптимальные размеры камер, защита электрики и широкие люки для обслуживания.Монтаж — образцовый: песчаная подушка, все соединения на резиновых уплотнителях, герметично, выверено по уровню. За год — ни... Читать отзыв Прежде чем менять старые кольца, месяц читал форумы, сравнивал конструкции, анализировал схемы. В итоге выбрал ГРУНТ — единственный септик с семью камерами и двумя аэротенками. С инженерной точки зрения — безукоризненно: каскадная очистка, оптимальные размеры камер, защита электрики и широкие люки для обслуживания.Монтаж — образцовый: песчаная подушка, все соединения на резиновых уплотнителях, герметично, выверено по уровню. За год — ни запаха, ни перебоев. Вода выходит настолько чистая, что использую её для капельного полива. Компрессор почти не слышно. Работает в любую погоду. Для тех, кто ценит инженерную логику — это безоговорочный выбор.
Достоинства:
  1. качественный септик
  2. хорошая очистка
  3. экономное использование
  4. работает в любую погоду
Недостатки:
  1. не самый бюджетный вариант, но явно стоит своих денег

Идеально для сложных условий

Сергей
16 мая, 2025 год
Участок сложный – глина и высокая грунтовка. Другие варианты отпали сразу. Септик работает второй год, даже в паводок справляется отлично. Весной откачали осадок для профилактики, а так никаких забот. Семь камер очистки дают на выходе довольно чистую воду. Дороговато, но для таких условий оно того стоит. Участок сложный – глина и высокая грунтовка. Другие варианты отпали сразу. Септик работает второй год, даже в паводок справляется отлично. Весной откачали осадок для профилактики, а так никаких забот. Семь камер очистки дают на выходе довольно чистую воду. Дороговато, но для таких условий оно того стоит.
Достоинства:
  1. Справляется с высоким УГВ
  2. Несколько ступеней очистки
Недостатки:
  1. Выше среднего ценник

Отличное решение для сложных условий

Артур Бабатьев
3 апреля, 2025 год
У нас участок - жесть просто, вода на полметра от поверхности. Соседи парятся с постоянно всплывающими кольцами, а тут норм. Система прям как подводная лодка - герметичная, на совесть сделана. Монтажники попались толковые, хотя и матерились знатно когда воду из котлована откачивали. Запустилась не сразу, недели две на режим выходила. Но потом норм - чистит как зверь, воду на цветы... Читать отзыв У нас участок - жесть просто, вода на полметра от поверхности. Соседи парятся с постоянно всплывающими кольцами, а тут норм. Система прям как подводная лодка - герметичная, на совесть сделана. Монтажники попались толковые, хотя и матерились знатно когда воду из котлована откачивали. Запустилась не сразу, недели две на режим выходила. Но потом норм - чистит как зверь, воду на цветы лью спокойно. Единственное, сигнализацию о переполнении сам сделал, родной не было у меня в варианте.
Достоинства:
  1. Справляется с высокой грунтовкой
  2. Семь камер очистки
  3. Удобное обслуживание
Недостатки:
  1. Сигналку переполнения поставил сам, в моем варианте не было

Действительно качественный септик

Влад
11 марта, 2025 год
Короче, взяли на дуплекс септик грунт 8+, он считается на 8 человек. Система реально зашла, хотя поначалу думал, что продавцы втюхивают. Объясню за эксплуатацию: на первом этаже у всех кухня, два санузла на двух этажах, стиралки, посудомойки, короче, полный фарш. И ничего, система тянет, даже когда у соседей днюха и куча гостей.В плюсах: реально нет запаха от очистных, можно спокойно... Читать отзыв Короче, взяли на дуплекс септик грунт 8+, он считается на 8 человек. Система реально зашла, хотя поначалу думал, что продавцы втюхивают. Объясню за эксплуатацию: на первом этаже у всех кухня, два санузла на двух этажах, стиралки, посудомойки, короче, полный фарш. И ничего, система тянет, даже когда у соседей днюха и куча гостей.В плюсах: реально нет запаха от очистных, можно спокойно во дворике шашлыки жарить. С откачкой не паримся вообще. Система компактная, двор не изуродовали при монтаже. Зимой работает без нареканий, хотя у нас тут морозы бывают знатные. И еще прикольно, что станция может сама сигналить, если что не так, не надо постоянно в люк заглядывать, все видно по маяку. Правда ситуаций еще не было, но штука рабочая, установщики проверяли.Система стоит уже год с хвостиком. Электричества жрет немного, в платежке особо не заметно. Если кто думает брать ー я доволен, система реально справляется и с бытовухой, и с гостями, и с детьми. Главное не кидать в унитаз всякую дичь, и будет вам счастье!
Достоинства:
  1. Тянет два дома без напряга
  2. Запахов нет от слова совсем
  3. В минус работает норм
  4. Электричества жрет мало
  5. Редкие откачки
  6. Есть сигналка
Недостатки:
  1. Претензий нет

Хорошая система

Григорий
25 февраля, 2025 год
Выбрал эту модель из-за горизонтального корпуса, чтобы обойтись без насосов для перекачки. Монтаж сделали за день, хотя объем работ приличный. Система справляется даже когда гости, хотя живем постоянно впятером. На выходе вода чище чем в нашем пруду. По деньгам вышло прилично - 230 тысяч, но оно того стоит. Выбрал эту модель из-за горизонтального корпуса, чтобы обойтись без насосов для перекачки. Монтаж сделали за день, хотя объем работ приличный. Система справляется даже когда гости, хотя живем постоянно впятером. На выходе вода чище чем в нашем пруду. По деньгам вышло прилично - 230 тысяч, но оно того стоит.
Достоинства:
  1. Максимальная степень очистки, большой запас мощности
Недостатки:
  1. Высокая цена

Топовый септик для большой семьи - год без проблем!

Валерий
30 января, 2025 год
Отличный септик, реально топ за свои деньги! Заказывал для дома, живём там постоянно впятером. Порадовала сама конструкция - семь камер, два аэротенка, короче, полный фарш. Монтаж делали зимой, в мороз -15. Пацаны-монтажники - красавчики, всё чётко сделали. Система пашет уже год, ни одного косяка. Стоки чистые, как слеза младенца. За свои деньги - однозначно лучший вариант! Отличный септик, реально топ за свои деньги! Заказывал для дома, живём там постоянно впятером. Порадовала сама конструкция - семь камер, два аэротенка, короче, полный фарш. Монтаж делали зимой, в мороз -15. Пацаны-монтажники - красавчики, всё чётко сделали. Система пашет уже год, ни одного косяка. Стоки чистые, как слеза младенца. За свои деньги - однозначно лучший вариант!
Достоинства:
  1. Отличное соотношение цены и качества
  2. Продвинутая конструкция
  3. Стабильная работа круглый год
  4. Высокое качество очистки
Недостатки:
  1. Не выявлено

Заменили старый септик

Артём
17 января, 2025 год
Поначалу были сомнения, но альтернатив особо не было, у нас участок заболочен и простые септики не подходят. Сделали нам быстро, за день. Сначала шла мутная вода, потом нормализовалось, никакого запаха нет. Вроде даже можно поливать деревья.Особенно радует, что сантехника работает, как в городской квартире. Даже, когда гости летом были, септик был исправен.В целом, для решившихся на загородную жизнь это достойный... Читать отзыв Поначалу были сомнения, но альтернатив особо не было, у нас участок заболочен и простые септики не подходят. Сделали нам быстро, за день. Сначала шла мутная вода, потом нормализовалось, никакого запаха нет. Вроде даже можно поливать деревья.Особенно радует, что сантехника работает, как в городской квартире. Даже, когда гости летом были, септик был исправен.В целом, для решившихся на загородную жизнь это достойный выбор. Цена кусается, но удобство того стоит.
Достоинства:
  1. Работает как городская канализация
Недостатки:
  1. Цена кусается

Мощная система очистки стоков, рекомендую

Филя Белоногов
18 декабря, 2024 год
Нужно было организовать канализацию в только что построенном доме. Мой участок в низине с высокими грунтовыми водами, поэтому обычный септик не подходил. Требовалась серьезная станция биологической очистки.После долгих изысканий выбрал модель евролос грунт. Отзывы хорошие, да и сама конструкция располагает - цилиндрическая горизонтальная емкость из прочного пластика, многокамерная, с компрессорной аэрацией для активной биологической очистки.Заказ оформлял через сайт производителя. Работали... Читать отзыв Нужно было организовать канализацию в только что построенном доме. Мой участок в низине с высокими грунтовыми водами, поэтому обычный септик не подходил. Требовалась серьезная станция биологической очистки.После долгих изысканий выбрал модель евролос грунт. Отзывы хорошие, да и сама конструкция располагает - цилиндрическая горизонтальная емкость из прочного пластика, многокамерная, с компрессорной аэрацией для активной биологической очистки.Заказ оформлял через сайт производителя. Работали оперативно - на следующий день уже прислали инженера для осмотра и консультации. Затем составили детальную смету на 195 тысяч с учетом монтажа своими силами.Дальше дело пошло быстро. Через неделю приехала бригада монтажников вместе с прорабом. Работу выполнили профессионально: котлован выровняли, станцию установили строго горизонтально - это важно для правильной работы системы.За месяц эксплуатации никаких нареканий не возникло - очистка на высоте, запахов нет, вода на выходе прозрачная.Резюмируя, рекомендую евролос грунт для сложных условий высоких грунтовых вод. Это действительно надежная и долговечная система, к тому же ее устанавливают профессионально, соблюдая все требования. Цена, конечно, не маленькая, но качество того стоит.
Достоинства:
  1. Мощная станция очистки для обустройства локальной канализации
  2. Хорошо работает
Недостатки:
  1. Пока не обнаружил

Надежный септик оказался

Юрий Огарков
12 ноября, 2024 год
Участок у меня сложный - глина и вода высоко. Выбрал горизонтальную модель, читал, что она надежнее в моих условиях, и стоки движутся самотеком. Система работает стабильно уже полгода, вода чистая. Единственное что хотелось бы индикатор переполнения, хотя компрессорный отсек плавающий, при затоплении всплывет. В целом, я доволен: система действительно надежная. Участок у меня сложный - глина и вода высоко. Выбрал горизонтальную модель, читал, что она надежнее в моих условиях, и стоки движутся самотеком. Система работает стабильно уже полгода, вода чистая. Единственное что хотелось бы индикатор переполнения, хотя компрессорный отсек плавающий, при затоплении всплывет. В целом, я доволен: система действительно надежная.
Достоинства:
  1. Отлично работает при высоком УГВ
  2. Надежная конструкция
  3. Тихая работа
Недостатки:
  1. Нет световой индикации переполнения

Если вы хотите неприхотливую систему – рекомендую

Вася
16 октября, 2024 год
После изучения форумов, захотели именно такую систему , с компрессором и горизнальную. Она очень устойчива к всяким неприятностям, и можт работать как обычный септик, потому что вода сама течет, не трубками перекачивается. Для слива сделали канаву дренажа вдоль забора. Сами работы проводились за день. Предварительно не делали замеров, так как ехать 150 км в сторону Рязани, дали фотографии участка, показали... Читать отзыв После изучения форумов, захотели именно такую систему , с компрессором и горизнальную. Она очень устойчива к всяким неприятностям, и можт работать как обычный септик, потому что вода сама течет, не трубками перекачивается. Для слива сделали канаву дренажа вдоль забора. Сами работы проводились за день. Предварительно не делали замеров, так как ехать 150 км в сторону Рязани, дали фотографии участка, показали воду в колодце, отмеряли расстояние от забора. Вообще Станислав (мастер) сказал, что так нельзя, но поскольку далеко - попробуем. В итоге все получилось прекрасно, сделали, подключились к дому. Запустили наш туалет, наконец, который стоял в доме уже почти год и ждал своего часа. До того пользовались только душем и сливали в яму просто.Сам септик внутри довольно простой, ломаться просто нечему. Сделан из толстого пластика, хорошо проварен, швы ровные, не кустарные, видно заводское качество.

Работает пока без нареканий

Ваня Караев
17 сентября, 2024 год
Участок у нас на болоте, поэтому искали канализацию, чтобы выдавала чистую воду, которую можно было бы сливать в овраг. Смотрели разные варианты, остановились на грунте. Хоть и дороговато, но обосновано. Толстый пластик, 2 камеры с аэрацией, внутри все просто и понятно. Нашли дополнительый плюс горизонтального корпуса, что если свет отключат, но он превратится в обычный отстойник. В общем приоребретением довольны.... Читать отзыв Участок у нас на болоте, поэтому искали канализацию, чтобы выдавала чистую воду, которую можно было бы сливать в овраг. Смотрели разные варианты, остановились на грунте. Хоть и дороговато, но обосновано. Толстый пластик, 2 камеры с аэрацией, внутри все просто и понятно. Нашли дополнительый плюс горизонтального корпуса, что если свет отключат, но он превратится в обычный отстойник. В общем приоребретением довольны. Пользуемся уже месяц без нареканий.

Септик хороший

Ярослав
26 августа, 2024 год
Монтаж прошел гладко, мастера проявили себя настоящими профи, предложили оптимальное решение для нашего случая с высокой грунтовкой. Станция работает исправно, не требует частого обслуживания, что удобно для нас. Сливаем стиралку и посудомойку, заодно перешли на эко-средства. И самим так спокойней. Монтаж прошел гладко, мастера проявили себя настоящими профи, предложили оптимальное решение для нашего случая с высокой грунтовкой. Станция работает исправно, не требует частого обслуживания, что удобно для нас. Сливаем стиралку и посудомойку, заодно перешли на эко-средства. И самим так спокойней.

Пока работает как часы

Илья
22 августа, 2024 год
Установили септик еще зимой, т.к. на нашем участке весной и осенью много воды. Волновался из-за погоды, но монтаж прошёл без проблем. Инженеры евролос справились на ура, впечатлен профессионализмом и подходом к делу. Так вот уже пользуемся более полугода, очищает как было заявлено до воды без цвета и запаха. Из недостатков могу назвать только высокую цену, но по качеству изготовления она... Читать отзыв Установили септик еще зимой, т.к. на нашем участке весной и осенью много воды. Волновался из-за погоды, но монтаж прошёл без проблем. Инженеры евролос справились на ура, впечатлен профессионализмом и подходом к делу. Так вот уже пользуемся более полугода, очищает как было заявлено до воды без цвета и запаха. Из недостатков могу назвать только высокую цену, но по качеству изготовления она себя полностью оправдывает.

Хорошее качество

Валерий
17 июля, 2024 год
Установил на участок с высоким угв. Довольно неплохая станция биологической очистки. Состоит из 7 камер, в которых происходит очистка сточных вод с помощью аэробных бактерий. Вода после такой обработки становится прозрачной и пригодной для сброса в канаву. Монтаж хороший. Конечно, пришлось повозиться - такую махину ставить непросто, но за день справились. Нареканий нет. Установил на участок с высоким угв. Довольно неплохая станция биологической очистки. Состоит из 7 камер, в которых происходит очистка сточных вод с помощью аэробных бактерий. Вода после такой обработки становится прозрачной и пригодной для сброса в канаву. Монтаж хороший. Конечно, пришлось повозиться - такую махину ставить непросто, но за день справились. Нареканий нет.

самая лучшая очистка

Филипп
12 июня, 2024 год
Самый дешевый вариант горизонтальной станции с двумя ступенями аэрации. Лучшая очистка по сравнению с обычными. Поэтому и взял. Аналоги, - Тверь, но компрессор в доме не нравится и дороже в полтора раза. Самый дешевый вариант горизонтальной станции с двумя ступенями аэрации. Лучшая очистка по сравнению с обычными. Поэтому и взял. Аналоги, - Тверь, но компрессор в доме не нравится и дороже в полтора раза.

отличный септик

Георгий
29 мая, 2024 год
При установке вывозили оставшуюся землю самиСептик ГРУНТ отлично справляется с работой для 4 человек. Никаких запахов, никаких поломок. Даже справился с нагрузкой на 8 человек в праздники. Установка прошла быстро, но была, конечно, грязь на участке, особенно когда вывозили вынутую землю, до того был дожди, по участку все развезло. Советую этим заниматься сразу же, одновременно с установкой. Поставили септик.... Читать отзыв При установке вывозили оставшуюся землю самиСептик ГРУНТ отлично справляется с работой для 4 человек. Никаких запахов, никаких поломок. Даже справился с нагрузкой на 8 человек в праздники. Установка прошла быстро, но была, конечно, грязь на участке, особенно когда вывозили вынутую землю, до того был дожди, по участку все развезло. Советую этим заниматься сразу же, одновременно с установкой. Поставили септик. - вывезли землю.В остальном, за исключением этой нашей ошибки, никаких минусов нет, все ок.
Достоинства:
  1. Хорошо работает, нет запахов, не ломается
Недостатки:
  1. нет

доволен работой септика

Макар
20 мая, 2024 год
Установлен в частном доме. Сложные условия, высокое обводнение. Выбирался по принципу наличия максимальной очистки, схема с самым большим количеством камер + обеззараживание на выходе, поскольку слив планируется просто за забор в канаву. Выбором не разочарован. Вода из канализации очищается полностью. Чище намного чем вода из Истры, рядом с которой дом. Мути запаха или цветения нету. Септиком пользуется суммарно 4... Читать отзыв Установлен в частном доме. Сложные условия, высокое обводнение. Выбирался по принципу наличия максимальной очистки, схема с самым большим количеством камер + обеззараживание на выходе, поскольку слив планируется просто за забор в канаву. Выбором не разочарован. Вода из канализации очищается полностью. Чище намного чем вода из Истры, рядом с которой дом. Мути запаха или цветения нету. Септиком пользуется суммарно 4 человека, живут постоянно. В доп нагрузку идет использование стиральной машины. Рекомендую, если нужен септик с хорошей очисткой.

прекрасная система

Виктор
27 апреля, 2024 год
Решил проблему утилизации стоков в коттедже. Отличная система. После нее вода практически чистая, ни вони ни мути нет. Сливаю просто в канаву. Не верил что такое может быть, льешь канализацию а на выходе вода. За 2 года из поломок один раз слетел патрубок, который подает воздух от компрессора. Натянул сам. Более ничего не происходило. Доволен решением на сто процентов и... Читать отзыв Решил проблему утилизации стоков в коттедже. Отличная система. После нее вода практически чистая, ни вони ни мути нет. Сливаю просто в канаву. Не верил что такое может быть, льешь канализацию а на выходе вода. За 2 года из поломок один раз слетел патрубок, который подает воздух от компрессора. Натянул сам. Более ничего не происходило. Доволен решением на сто процентов и категорически рекомендую, и надежно и хорошо чистит.

достойный септик

Валера
15 марта, 2024 год
Брался септик для установки в доме ПМЖ. Стояли кольца, которые воняли и постоянно после дождей переполнялись. Изначально думали вообще ставить Тверь, но потом почитали про то, что компрессор дома может шуметь. А тишину я люблю, она аж до звона у нас. Потому, выбрали Грунт, в нем компрессор стоит внутри. Что могу сказать по впечатлению после 2 лет работа... Читать отзыв Брался септик для установки в доме ПМЖ. Стояли кольца, которые воняли и постоянно после дождей переполнялись. Изначально думали вообще ставить Тверь, но потом почитали про то, что компрессор дома может шуметь. А тишину я люблю, она аж до звона у нас. Потому, выбрали Грунт, в нем компрессор стоит внутри. Что могу сказать по впечатлению после 2 лет работа станции. В общем, без проблемная. Не забивается как топас, который у соседей каждое лето пару раз прочищать приходится. Не воняет. Вода идет чистая на выходе, иногда использую для полива на газон. Пожалуй главный минус как и у всех аэрационников что нужно постоянное электричество. Если отрубится - станция может завонять. Больше недостатков не вижу.
Достоинства:
  1. Прекрасная и надежная станция.
  2. Не ломается, минимум внимания
Недостатки:
  1. Требует электричества

Рекомендую этот септик

Костя Зуев
29 февраля, 2024 год
На участке болото. Нужен был септик, который можно ставить почти что в воду. Предложили на выбор тверь и евролос. Выбрал евролос, так как ставят быстрее. При этом гарантия даже больше. И еще в твери смутил компрессор в доме, который по отзывам мешает спать многим, + длинная воздушная труба.Евролос поставлен позапрошлым летом. Сейчас первый раз провел ревизию. 1. Ила мало,... Читать отзыв На участке болото. Нужен был септик, который можно ставить почти что в воду. Предложили на выбор тверь и евролос. Выбрал евролос, так как ставят быстрее. При этом гарантия даже больше. И еще в твери смутил компрессор в доме, который по отзывам мешает спать многим, + длинная воздушная труба.Евролос поставлен позапрошлым летом. Сейчас первый раз провел ревизию. 1. Ила мало, можно еще пару лет не откачивать. 2 Запаха нет, даже в первой камере, куда г сливается, а в последней прозрачная вода. На выходе стоки не мутные и не пахнут. Поломок за это время не было. Рекомендую.
Достоинства:
  1. Тихо работает
  2. Хорошо очищает, запаха нет

Работает хорошо

Саша Казанцев
9 февраля, 2024 год
На производстве у нас насыпной грунт, стоим практически на болоте. Нужна была системы с минимальным заглублением, при этом на 20 человек. Эта модель увеличивает объем за счет длины, потому меньше 1.5 метров котлован. И то проблема была закопать, но справились, с мотопомпами, опалубкой и обсыпкой ЦПС. Станция прекрасно работает, на выходе есть спец.модуль для обеззараживания. Вода прозрачная и пахнет грозой,... Читать отзыв На производстве у нас насыпной грунт, стоим практически на болоте. Нужна была системы с минимальным заглублением, при этом на 20 человек. Эта модель увеличивает объем за счет длины, потому меньше 1.5 метров котлован. И то проблема была закопать, но справились, с мотопомпами, опалубкой и обсыпкой ЦПС. Станция прекрасно работает, на выходе есть спец.модуль для обеззараживания. Вода прозрачная и пахнет грозой, вони нет вообще. Сброс идет в ручей, который течет по дренажной канаве рядом.

Хороший септик

Тимофей Яшков
24 января, 2024 год
Хороший классический септик. Поставили такой на замену металлическому, самодельному, который делал еще дед. Дед был строителем, занимался очистными сооружениями, потому стояла монструозная сварная конструкция из 3 камер, а дальше все шло в систему колодцев. Система колодцев работает, а вот цистерна проржавела окончательноВыкопали и вместо нее поставили из пластика. Даже по размерам модель 5 почти идеально встала на место, конечно, пришлось... Читать отзыв Хороший классический септик. Поставили такой на замену металлическому, самодельному, который делал еще дед. Дед был строителем, занимался очистными сооружениями, потому стояла монструозная сварная конструкция из 3 камер, а дальше все шло в систему колодцев. Система колодцев работает, а вот цистерна проржавела окончательноВыкопали и вместо нее поставили из пластика. Даже по размерам модель 5 почти идеально встала на место, конечно, пришлось песком выровнять дно и тд, но в общем все прошло хорошо. Справились, несмотря на то, что задача нестандартная. Заказывал на сайте.

Качественный септик

Дмитрий Рошет
14 декабря, 2023 год
Нужно было сделать канализацию в коттедж. Проживает постоянно 5 человек, летом 7. При этом в паводок сильно поднимается вода. Септик порекомендовали знакомые, которые такой же поставили себе два года. Работает у них все без сбоев. В общем впечатления хорошие. Ставил мастер Сергей С. Выполнил все работы качественно, стыки труб проварили хорошо, где муфты даже резинки протирали, чтобы песка... Читать отзыв Нужно было сделать канализацию в коттедж. Проживает постоянно 5 человек, летом 7. При этом в паводок сильно поднимается вода. Септик порекомендовали знакомые, которые такой же поставили себе два года. Работает у них все без сбоев. В общем впечатления хорошие. Ставил мастер Сергей С. Выполнил все работы качественно, стыки труб проварили хорошо, где муфты даже резинки протирали, чтобы песка не было. Электромонтажные сам делал, на герметичных соединениях, без скруток всяких. В общем, работа хорошая. По деньгам, порядка 160 тысяч. Из аналогов сравнивать надо именно с горизонтальными станциями, типо Твери и тд

Качественно решили мой вопрос

Степан
11 ноября, 2023 год
Решил вопрос с канализацией, участок с болотом, если грубо. Две марки отказались ставить свои септики, Евролос согласились. Монтаж делали с откачкой воды из ямы мотонасосом, укрепляли опалубкой, так как вода ее буквально фонтанами заполняла и рушились стенки. Провозились целый день, но к вечеру запустили систему. При этом ещё поднимали станцию и подравнивали, первый раз станция стала неровно из за воды... Читать отзыв Решил вопрос с канализацией, участок с болотом, если грубо. Две марки отказались ставить свои септики, Евролос согласились. Монтаж делали с откачкой воды из ямы мотонасосом, укрепляли опалубкой, так как вода ее буквально фонтанами заполняла и рушились стенки. Провозились целый день, но к вечеру запустили систему. При этом ещё поднимали станцию и подравнивали, первый раз станция стала неровно из за воды на дне, не сделали вид что все нормально, вынули, подсыпали песка и опять поставили. За работу твердая пятерка.
Достоинства:
  1. Работает при высоком уровне грунтовых вод
  2. Ставят в сложных условиях

Рекомендую

Гена Михайличенко
10 октября, 2023 год
Нужен был септик для коммерческого объекта, небольшой эко-отель. Находится в реликтовом лесу в Мещерском заповеднике, вопрос очистки стоит особенно остро. С компанией евролос работаю давно, но всегда были частные объекты. Проконсультировался, порекомендовали ГРУНТ как станцию с максимальной очисткой, два аэротенка и 7 ступеней. Работает год, сейчас приехали, провели сервисное сервисное обслуживание. Из минусов, слышен звук воздушного компрессора до 2х метров,... Читать отзыв Нужен был септик для коммерческого объекта, небольшой эко-отель. Находится в реликтовом лесу в Мещерском заповеднике, вопрос очистки стоит особенно остро. С компанией евролос работаю давно, но всегда были частные объекты. Проконсультировался, порекомендовали ГРУНТ как станцию с максимальной очисткой, два аэротенка и 7 ступеней. Работает год, сейчас приехали, провели сервисное сервисное обслуживание. Из минусов, слышен звук воздушного компрессора до 2х метров, дальше пропадает. Остальное плюсы - очень хорошо чистит, до прозрачной воды, не ломался, хорошо работал зимой. Сервис показал, что можно реже обслуживать.
Достоинства:
  1. Нет отказов у клиентов
  2. Быстрый монтаж
Недостатки:
  1. Не самый дешевый вариант

Молодцы! Отлично справились

Ирина Александровна
21 июня, 2023 год
Болотистый участок, верховодка в 1.5 метрах, весна-осень все в воде. Нужна была работа под ключ. Справились. Откачивали бензонасосом воду из котлована через пожарный шланг! далее укрепляли стены досками. Засыпали септик после установки смесью песка с цементом, выравнивали. Работали с 8 утра до 7 вечера, но закрыли работы одним днем. Молодцы. Болотистый участок, верховодка в 1.5 метрах, весна-осень все в воде. Нужна была работа под ключ. Справились. Откачивали бензонасосом воду из котлована через пожарный шланг! далее укрепляли стены досками. Засыпали септик после установки смесью песка с цементом, выравнивали. Работали с 8 утра до 7 вечера, но закрыли работы одним днем. Молодцы.
Читать все отзывы