Короче, взяли на дуплекс септик грунт 8+, он считается на 8 человек. Система реально зашла, хотя поначалу думал, что продавцы втюхивают. Объясню за эксплуатацию: на первом этаже у всех кухня, два санузла на двух этажах, стиралки, посудомойки, короче, полный фарш. И ничего, система тянет, даже когда у соседей днюха и куча гостей.
В плюсах: реально нет запаха от очистных, можно спокойно во дворике шашлыки жарить. С откачкой не паримся вообще. Система компактная, двор не изуродовали при монтаже. Зимой работает без нареканий, хотя у нас тут морозы бывают знатные. И еще прикольно, что станция может сама сигналить, если что не так, не надо постоянно в люк заглядывать, все видно по маяку. Правда ситуаций еще не было, но штука рабочая, установщики проверяли.
Система стоит уже год с хвостиком. Электричества жрет немного, в платежке особо не заметно. Если кто думает брать ー я доволен, система реально справляется и с бытовухой, и с гостями, и с детьми. Главное не кидать в унитаз всякую дичь, и будет вам счастье!
Действительно качественный септик - Отзывы о Септик Евролос "Грунт"
отзыв