Девочка Миа и белый лев (2019)
Миа одиннадцатилетняя девочка, завязала необычайную дружбу с Чарли, белым львенком, рожденным в питомнике в Южной Африке. За три года они очень сроднились.
В четырнадцать лет Миа узнает, что ее отец намерен продать Чарли, ставшего великолепным взрослым львом, который может заинтересовать охотников за такими «трофеями». В отчаянии у нее нет другого...
подробнее Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва
Миа и белый лев: дружба, которая побеждает все
Когда Мии исполняется 14 лет, а Чарли стал величественным взрослым львом, она узнает невыносимую правду: ее отец Джон решил продать Чарли охотникам за трофеями. В отчаянии Миа решается взять Чарли... Читать отзыв Кинолента "Миа и белый лев" рассказывают об особой связи, которая создается между девочкой и белым львом. История начинается, когда Миа, одиннадцатилетняя девочка, начинает необыкновенные отношения с Чарли, детенышем белого льва.
Когда Мии исполняется 14 лет, а Чарли стал величественным взрослым львом, она узнает невыносимую правду: ее отец Джон решил продать Чарли охотникам за трофеями. В отчаянии Миа решается взять Чарли и бежать с ним в попытке спасти его жизнь. Миа будет готова бросить вызов любой опасности и пересечь южную Африку, чтобы добраться до заповедника Тимбавати, где Чарли сможет быть в безопасности.
Во время съемок «Миа и белый лев» на площадке присутствовал Кевин Ричардсон, южноафриканского зоолога, которого СМИ назвают «человеком, который шепчется со львами».
«Я уже встречался с Кевином Ричардсоном для документального фильма о его необычайном опыте со львами», - сказал режиссер. «Его изображения разошлись по всему миру: в тесном контакте с более чем 100 видами кошачьих это конкретный пример того, какие любовные отношения могут быть установлены между человеком и животным. Благодаря его драгоценной помощи мы смогли сниматься с настоящим белым львом, величественным Тором. В дополнение к Тору на съемочной площадке у нас было два других льва: маленький Чарли и очень маленький Нейдж, который «играл» нашего новорожденного Чарли и в два месяца. Сделать фильм было непросто, мы работали над ним почти три года, видя, как дети становятся взрослыми на наших глазах».
Картина «Миа и белый лев» появилась из серии французских документальных фильмов, которые доподлинно отслеживали отношения детей и животных. Когда режиссер снял для французского телевидения этот документальный фильм. Тогда он отправился в Африку и где смог проследить историю ребенка, у родителей которого была львиная ферма, для продажи (в зоопарки или заповедников) или для дальнейшего выпуска на дикую природу. Ребенок, которому было десять лет, глубоко любил каждого питомца-льва. После стрельбы я покинул это место и ушел в другое место, обнаружив неожиданную реальность: тогда разводили львов и просто для охоты. Тогда люди со всего мира приходили туда, платили владельцам, чтобы они выпускали животных на волю, а потом выслеживали их, убивали и забирали в качестве трофея.
«Я знаю, это звучит безумно, но, помимо того, что это реально, это также законно в тех местах. Я был шокирован, но еще больше огорчен тем, как семья лгала своему ребенку... Затем я спросил себя, что произойдет, если ребенок узнает правду и как он отреагирует. Так понемногу родилась идея фильма", - вспоминает режиссер Жиль де Мэтр.
Прекрасные пейзажи, Африка, контрасты, закаты, животные, природа, глупость человека, его неистощимая потребность в прибыли, которая приведет его прямо к вымиранию, - вот центральные темы фильма, а еще разумеется как то. Как в семье двух зоологов можно воспитать ребенка который без проблем сможет сдружиться с львенком. Отдельно стоит отметить мужество главной герои, то как ею восхищаешься и сопереживаешь, хоть сама история и кажется безумной!
Миа показывает, что каждый из нас способен восстановить доверительные отношения с этими могущественными и царственными животными, а также указывает в каком правильном направлении должно идти человечество, что, возможно, в некоторых моментах следует довериться чистоте, мудрости и дальновидности детей.
Этот фильм полезен для детей, но еще больше он обязателен к просмотру родителей, чтобы она воспитывали своих чад в уважении и любви к природе, что зачастую «забывают» прививать в подрастающем поколении.
Фильм прекрасен как визуально так и эмоционально! Я в восторге!