У меня ТА 2 Тояма, сужу о бренде только исходя из опыта взаимодействия с этим мотором. Первое - качество тут в порядке. Второе - цена отличная. Третье - мотор ужасно шумный, тяжело привыкнуть. Четвертое - внешне смотрится неплохо. В целом, я доволен, оценка хорошо.
Пока ставлю 4 звезды, так как пользуюсь всего 2 месяца и не знаю, как мотор покажет себя спустя 2-3 года. При этом, первый тест мотор Тояма прошел на отлично. Дальше будем смотреть.
Мотор на 9.8 лошадей от Тому и лодка Хантер 420-отличное сочетание, мне нравится, но есть один нюанс- это вышло очень дорого, пришлось слегка влезть в долги((
Достоинства:
Неплохое качество, есть гарантия от Тояма, мотор простой в обслуживании
Если оценивать в общем, то есть моторы лучше, качественнее и мощнее, но я тут беру во внимание то, что Тояма - это бюджетный вариант. Я вот взял ТА2, стоит копейки, у мотора есть недочеты(шум, слабый, прожорливый), но он дешевый и не ломается, а для рыбака это главное.
Ну первое, что могу сказать, все моторы производят на заводе PARSUN в КНР, а это прям лицо Китая. Так что там фуфло не делают. Огромная линейка по мощности, от 2 и аж до 115 лошадей. Качество, как я уже говорил отличное, сам купил и всем советую!
Достоинства:
Цена с такими характеристиками прям подарок.
Недостатки:
если руки откуда надо, то и проблем не должно быть.
С TOYAMA я уже несколько лет, в наличии два мотора, и не потому, что заменил, а просто мощности захотел больше)) Периодически их меняю, в планах купить катер и естественно не изменю этой фирме и куплю новый мотор лошадок на двадцать.
Начинал путь с 2х-таткного мотора на 3.6 лошадок, спустя полтора года взял на 9.9 лошадей 4х-таткный. Оба Тояма. Нравятся. Тут сборка надежная, комплектующие качественные, двигатель работает без сбоев и проблем. Заводится сразу и быстро разгоняется. Особенно отмечу 4х-тактный мотор, он очень экономный в плане расхода топлива.
Мои рыбацкие нужды мотор закрывает, выхожу на воду 3-4 раза в неделю, мотор не подводит. С собой всегда запасная канистра и все хорошо. Тояма мне понравилась.
Бытует мнение, что китайская техника это синоним ширпотреба и низкого качества. На личном опыте убедился, что это глубокое заблуждение. Я заядлый рыбак, поменял не один мотор марки Toyama. Ни кто так ответственно не относится к качеству своей продукции как эти ребята. Ставлю пять звёзд.
Достоинства:
Доступная цена на большинство товаров по сравнению с аналогичной техникой других брендов. Неоспоримое качество.
Доверяю качеству Тояма, так как не первый раз покупаю их моторы. Причём меняю не по причине поломки, а из-за возрастания потребностей. Плюс к качеству и надёжности это отличная цена. Фирма даёт гарантию на свои товары три года, а это говорит о том, что они уверенны в качестве.
Достоинства:
У данного бренда одни только плюсы, качество хорошее на весь товар, остаётся выбирать исходя из своих потребностей и финансов.
У этого бренда баланс цены и качества. Цена приемлемая, качество на уровне. У меня два мотора от Тоямы, один для рыбалки на 3.5 лошадки, а второй для прогулок на воде на 9.8 лошадей. Никаких проблем нет.
Достоинства:
Моторы не ломаются и с ними минимум хлопот, а если быть точнее, то хлопот вообще нет.
Я себе в 2018-м брал ТА 3.5, откатал с ним 3 года, потом отдал его брату - он с ним продолжает катать и сейчас, а себе купил на 6 лошадей 4х-тактный, так тоже мотор бомба! В общем, Тояма крутая.
Я этим летом взял себе Тояма F9.8FWS. Пожалуй, это мое лучшее решение. У меня перед этим была модель скромнее, тоже Тояма, но на 3.5 л.с. Сейчас практически 10 л.с. и я наслаждаюсь. Как же мотор показывает себя на воде. А дистанционное управление - вишенка на торте. Однозначно рекомендую.
Через меня прошло два мотора Тоямы, вторым пользуюсь и сейчас. Первый купил в 2019-м году, ТА 3.5, неплохой мотор, но для моего темперамента не подошел, мне хотелось больше мощности. Позже купил на 9.9 лошадей и наслаждаюсь им до сих пор. Тояма неплохая, ее плюс в цене и добротном качестве.
Достоинства:
приемлемые расценки, есть СЦ в моем городе(на всякий случай), нет обмана с тех.характеристиками.
Тояма удивила тем, что они особо не подняли цены на свои моторы за последние 2 года, может 10-15%, но это немного. Бренд рекомендую, у самого мотор ТА2 2016-го года и T9.8BMS 2022-го года. Моторы нравятся.
У меня в распоряжении 3 мотора, 2 тоямовских. В целом, бренд хороший. Да, 2х-таткник шумноват, но 4х-таткник тоямовский работает тихо и прекрасен для спокойной езды.
Мне много не нужно от мотора, просто довезти меня до моего рыбацкого места и все. Для этого выбрал Тояму ТА 3.5, уже полгода у меня, катаюсь практически каждый день, мотор в порядке. Что касается компании, то дали гарантию на 12 месяцев, плюс я смотрел, что есть сервисные центры, ну это так, на всякий случай, пока в се в порядке. Могу... Читать отзыв Мне много не нужно от мотора, просто довезти меня до моего рыбацкого места и все. Для этого выбрал Тояму ТА 3.5, уже полгода у меня, катаюсь практически каждый день, мотор в порядке. Что касается компании, то дали гарантию на 12 месяцев, плюс я смотрел, что есть сервисные центры, ну это так, на всякий случай, пока в се в порядке. Могу порекомендовать, неплохая компания и мотор ТА 3.5 мне нравится.
Я не гнался за большой скоростью, хотел, чтобы качество по вменяемой цене. Взял TOYAMA T5ABMS и не пожалел, для отдыха то, что нужно. Хорошо работает, заводится легко, ход плавный, не шумит, удачная покупка.
Тояма это на самом деле достойный бренд. Несколько лет пользуюсь мотором TOYAMA TM6AFS-9, во всех отношениях агрегат сильнейший, но есть небольшой минус, маленький внутренний бак, всего на 1.3 л., а максимальный расход топлива: 2.3 л/ч, приходится с собой канистру таскать, поэтому твердая 4.
Я продаю моторы в магазине, сам периодически тестирую. О Тояме могу просто сказать, что это хорошие моторы. Они по ценнику приемлемые, при этом качество неплохое. Но к идеальным их записывать не стоит, все же есть бренды лучше, правда и цена там куда выше.
Так-то серьезных нареканий нет. У меня ТА 2, я понимал что покупаю, мотор шумный и слабоватый, но меня соблазнил ценник, ну и как показывает время мотор живучий.
Достоинства:
цена, не ломается
Недостатки:
со временем поменял винт, он бюджетный, купил оригинальный; шумный
Первые полгода - полет отличный, без поломок. Но скажу так, моторы Тояма стоят дорого, у меня ТА 3.5, он мне нравится и я надеюсь, что он отслужит еще долго без поломок. Ставлю 4 звезды
Отличные моторы, отличный бренд.
Отличный бренд.
Первое - качество тут в порядке.
Второе - цена отличная.
Третье - мотор ужасно шумный, тяжело привыкнуть.
Четвертое - внешне смотрится неплохо.
В целом, я доволен, оценка хорошо.
Пока, всё устраивает.
1000 раз респект!
Отличные моторы!
Уже проверенный бренд
Никогда не подводит.
Качество на высоком уровне.
Доверяю этому бренду
У меня 2 томовских мотора
Могу порекомендовать
Пользуюсь, норм
Приятно удивил
Взял TOYAMA T5ABMS и не пожалел, для отдыха то, что нужно.
Хорошо работает, заводится легко, ход плавный, не шумит, удачная покупка.
Достойный двигатель.
мотором TOYAMA TM6AFS-9, во всех отношениях агрегат сильнейший,
но есть небольшой минус, маленький внутренний бак, всего на 1.3 л.,
Дорого, но доволен
Норм моторы за норм цену
Хороший, бюджетный движок.
Все ОК, нравится