Из особенностей - запасная канистра с топливом необходима 100%, так свой бак всего 24 литра, но это не так и много, когда у тебя мотор на 60 л.с. Гарантию выписали на три года - это плюс. Также узнавал на всякий случай - в городе есть сервисный центр. Мне в этом моторе еще понравилась управляемость, несмотря на мощность мотором легко управлять
На самом деле, я и не знаю, как я так долго просидел на обычном румпельном управлении - это же так неудобно и так напряжно. Здесь купил, ну и прелесть сразу же, а видимость какая, ну и не устаешь из-за того, что сидишь постоянно в полуобороте. Однозначно рекомендую.
Для берегового патрулирования ходовая модель. Спокойно справляется с большими расстояниями, у нас в день по 100-120 км получается и с мотором все хорошо.
Пользуюсь Toyama GP-80 уже два месяца, мне нравится. 7 минут и лодка готова к пользованию. Если нужно сдуть, то тоже пользуюсь насосом. Подключается легко, проблем с этим не возникнет. Ставлю 5 звезд!
Достоинства:
есть гарантия, удобный в пользовании, надувает и правда быстро.
До этого у меня был японский мотор поэтому есть с чем сравнивать. Нового японца позволить себе не мог и выбирал из китайцев. По отзывам Тояма очень даже неплохо смотрелись. Боялся, но рискнул. Мотор китайцы собрали вполне достойный. За эти деньги я такого не ожидал. Лодку с людьми тянет бойко. Скорость может набрать приличную. Но прям чтоб... Читать отзыв До этого у меня был японский мотор поэтому есть с чем сравнивать. Нового японца позволить себе не мог и выбирал из китайцев. По отзывам Тояма очень даже неплохо смотрелись. Боялся, но рискнул. Мотор китайцы собрали вполне достойный. За эти деньги я такого не ожидал. Лодку с людьми тянет бойко. Скорость может набрать приличную. Но прям чтоб гонки устраивать - это точно не получится. Бак маловат. Но если вы хотите долго путешествовать по воде, то возьмите с собой канистру с бензином и проблем нет . Мне на час-два хватает вполне. Работает тихо, вибраций нет. С охлаждением тоже все в порядке, перегревов не заметил. Хорошо себя чувствует и на мелководье. Серьезных проблем с ним не было. Техобслуживание провожу по графику и поломок за год не было. Мне этот мотор вполне подходит и рад, что не переплатил.
В основном выбирал его для рыбалки, так как работает почти бесшумно это позволяет не пугать рыбу и передвигаться не тревожа их. А для рыбака это главное. Мощность тоже внушительная, что редкость для этого класса двигателей. Если выбирать из аналогов, то выбор по-любому будет в его сторону. Учитывая, что служит он мне уже 4 года, то могу с уверенностью сказать, что... Читать отзыв В основном выбирал его для рыбалки, так как работает почти бесшумно это позволяет не пугать рыбу и передвигаться не тревожа их. А для рыбака это главное. Мощность тоже внушительная, что редкость для этого класса двигателей. Если выбирать из аналогов, то выбор по-любому будет в его сторону. Учитывая, что служит он мне уже 4 года, то могу с уверенностью сказать, что это мой лучший выбор. За все время эксплуатации не было каких-либо серьезных поломок и неполадок. В ремонте тоже не прихотлив и запчасти к нему можно найти практически везде в большом ассортименте. Бак внушительный дает бесперебойную работу на протяжении 4-6 часов. Шума практически не вызывает, хотя и имеет высокую проходимость. Ожидал большего шума, но это несомненно плюс, так как в рыбалке главное не спугнуть рыбу.
Экономичность вот главный его плюс, катаемся с мужиками часто на рыбалку и он тянет нас как пушинку, а это около 200 кг в массе. Так что если и ставить выбор среди одноклассниками, то этот выигрывает у всех и во всем. На моем примере и мужики начали брать эту модель для себя. Из похожих его выделяет в первую очередь компактность, что... Читать отзыв Экономичность вот главный его плюс, катаемся с мужиками часто на рыбалку и он тянет нас как пушинку, а это около 200 кг в массе. Так что если и ставить выбор среди одноклассниками, то этот выигрывает у всех и во всем. На моем примере и мужики начали брать эту модель для себя. Из похожих его выделяет в первую очередь компактность, что позволяет его экспортировать без особых усилий. На мой взгляд это лучшее решение для любителей рыбалки и водного отдыха.
Ранее был двух-тактный мотор, буду сравнивать с ним. Самое большое отличие - уровень шума при работе, 4-х-тактный мотор работает на порядок тише. При этом управляемость немного хуже, но я к этому привык.
Достоинства:
качественный мотор, работает тихо, для выхода на водохранилище подходит отлично.
Тояма мне нравится. 5 лет назад купил у них свой первый мотор, позже его отдал своему отцу, а себе купил новый - T5BMS. Не нарадуюсь. Отличный бренд и по цене адекватно.
Достоинства:
Делают качественно и при этом стоимость остается в пределах разумного.
Гадал между двухтактным и четырехтактным, все же выбрал двухтактник. Не жалею. Он в разы маневренный, нет проблем с управлением. Выхожу на реку с товарищами, нареканий нет.
В самом начале проверяли мотор. На максимальной скорости одного бака нам хватило на 3 часа. Вот это экономия, тем более, это не на минималках, а на максимуме. Это серьезный мотор для серьезной рыбалки!
Достоинства:
хорошая управляемость, есть задний ход, цена/качество.
Присматривал именно четырехтактный мотор, он очень тихо работает и можно выходить на реку вообще без шума. Модель устраивает полностью. Единственное, здесь бак всего на 1.3 литра, пришлось покупать дополнительный бак отдельно, благо, это предусмотрено и его можно подсоединить.
Я пользуюсь лодочным мотором Toyama T2.6CBMS уже 5 месяцев. Раньше только на веслах выходил, захотелось попробовать что-то новое. Друзья посоветовали взять эту штуку - не обманули! Сразу хочется отметить вес мотора, он достаточно небольшой. Конечно, когда тащишь с собой кучу снастей и приладок для ловли не хочется нагромождать себя еще и дополнительным оборудованием. За пару минут нашел в ютубе инструкцию... Читать отзыв Я пользуюсь лодочным мотором Toyama T2.6CBMS уже 5 месяцев. Раньше только на веслах выходил, захотелось попробовать что-то новое. Друзья посоветовали взять эту штуку - не обманули! Сразу хочется отметить вес мотора, он достаточно небольшой. Конечно, когда тащишь с собой кучу снастей и приладок для ловли не хочется нагромождать себя еще и дополнительным оборудованием. За пару минут нашел в ютубе инструкцию установки и все понеслось.
Искал лодочный мотор для рыбалки. Практически потонул в огромном количестве сайтов с предложениями различных марок и мощностей. Остановился на TOYAMA F5BMS. Я не искал суперсмощный мотор для рассеканий водных просторов, поэтому в данной ценовой и мощностной категории эта четырехтактная модель вышла в лидеры для меня лично. Пока нашелся лишь один недостаток - небольшой бак. На мою любовь выйти на воду... Читать отзыв Искал лодочный мотор для рыбалки. Практически потонул в огромном количестве сайтов с предложениями различных марок и мощностей. Остановился на TOYAMA F5BMS. Я не искал суперсмощный мотор для рассеканий водных просторов, поэтому в данной ценовой и мощностной категории эта четырехтактная модель вышла в лидеры для меня лично. Пока нашелся лишь один недостаток - небольшой бак. На мою любовь выйти на воду надолго и оставаться там хватает не до конца. Его практически не слышно, рыба довольна!
Раньше владел его младшим товарищем. Тояма завоевала огромное доверие, решил в этом сезоне менять, но брать снова у них. На этот раз решил взять водомет, чтобы не попортить мотор на небольшой глубине. Теперь еще выбрал бак побольше, да и по мощности повкуснее. Можно выезжать на ещё большие расстояния, хотя и раньше с этим не было особо проблем. Немаленький размер, но... Читать отзыв Раньше владел его младшим товарищем. Тояма завоевала огромное доверие, решил в этом сезоне менять, но брать снова у них. На этот раз решил взять водомет, чтобы не попортить мотор на небольшой глубине. Теперь еще выбрал бак побольше, да и по мощности повкуснее. Можно выезжать на ещё большие расстояния, хотя и раньше с этим не было особо проблем. Немаленький размер, но абсолютно стоит того, в очередной раз доволен.
Недавно купил этот мотор. Буду использовать как основной вместо старого. Обратил внимание на качественную сборку, хорошую консервацию. Обкатка затруднений не вызвала, каких-то сбоев не было. Удивительно, что завелся практически с первого раза. Использовал всего в трех поездах. Но отмечу, что работает очень тихо, не греется. Тянет очень хорошо, при этом расход топлива не большой, бак на 24 литра уходит за... Читать отзыв Недавно купил этот мотор. Буду использовать как основной вместо старого. Обратил внимание на качественную сборку, хорошую консервацию. Обкатка затруднений не вызвала, каких-то сбоев не было. Удивительно, что завелся практически с первого раза. Использовал всего в трех поездах. Но отмечу, что работает очень тихо, не греется. Тянет очень хорошо, при этом расход топлива не большой, бак на 24 литра уходит за шесть часов. Есть возможность подключения от мотора навигатора, и огней, что очень выручает при движении ночью. Считаю, что сделал удачный выбор, остановившись на этой модели.
Моторы по цене/качеству достаточно неплохие в целом. Моторы технологичные и функциональные, а главное, что доступные по цене. Также большинство моделей имеют экономичный расход топлива, что также немаловажно.
Мотор toyama f60fel-t-efi
Мой опыт покупки Toyama T2.6CBMS
Отзыв о Toyama F5BMS
Toyama T30ABM JET
Отзыв о Toyama T9.9BMS
К моторам Toyama отношусь достаточно лояльно