Братья Систерс (2018)
Копродукционный фильм-вестерн с элементами чорной комедии режиссера Жака Одиара.
В середине девятнадцатого века Германа Кермита Уорма преследовали на протяжении тысячи миль через пустыню Орегона до Сан-Франциско пресловутые убийцы Илай и Чарльз Систерс, которым жестокий командор поручил это убийство. Однако во время путешествия Илай переживает личностный кризис и начинает сомневаться в сделанном...
подробнее Рейтинг 4 из 5 на основании 1 отзыва
Боевик Комедия
Дикий-дикий Запад
Как рассказал о своем проекте, представленном на конкурсе на Венецианском кинофестивале 2018 года: «Идея адаптации романа «Братья Систерс» Патрика Девитта не моя. Она исходит от актера Джона С. Рейли и его жены, продюсера Элисона Дики. Мы встретились в 2012 году на кинофестивале в Торонто. Они попросили меня прочитать роман, права на который они уже приобрели. Я прочитал это, и это взволновало меня. В то время я этого не осознавал, но меня впервые попросили поставить тему, которую я не выбрал, но которая мне понравилась. До этого я всегда работал над своими идеями. Я также признаюсь, что, если бы я открыл роман самостоятельно, у меня никогда не хватило бы смелости попробовать себя в вестерне. Я никогда не думал, что должен «уйти» в вестерн. Сам жанр никогда не восхищал меня. «Братья Систерс» привлекли меня, потому что в романе представлены знакомые мне темы, такие как происхождение и братство, смешанные с типичными для жанра проблемами: наследие насилия со стороны предков и способы его контроля»
Это нетипичный вестерн, который расскрывает чувства братства и семьи, ведь после всего, что ожидается в западном фильме, после пороха и необоснованного насилия, на смену алчности человека, приходят такие понятия как солидарность и любовь, которые в конечном итоге победят любое зло.