Megabook K16S (Ноутбук TECNO) отзывы

Отзывы покупателей и пользователей

Полностью довольна

Оля четверг, 11 сентября
Очень довольна покупкой. Просто лучший среди нормальных по цене моделей. Купила для удаленки, теперь у меня дома фактически полноценный офис. Нормальная вебка, можно без проблеем проводить видеоконференции и совещания. Тонкий, весит немного, удобно носить с собой куда-то. Экран очень красивый. Если ваша работа связана с графдизом, эта модель точно подойдет. И характеристики такие, что не тормозит вообще.
Достоинства:
  1. цена/качество, вебка, экран, да вообще все
Недостатки:
  1. без недостатков

Идеальный рабочий ноут

Анита вторник, 9 сентября
Идеальный рабочий ноут. Диагональ как раз такая, чтобы было удобно работать с несколькими текстовыми файлами одновременно (слева один открыть, а справа другой). Клавиатура в меру чувствительная, кнопки прожимаются без особых усилий. Запускается быстро, есть сканер отпечатка, так что за приватность своей работы переживать не приходится. Прям вот не добавить, не убавить. Для удаленки то, что надо.
Достоинства:
  1. большая диагональ, удобен для работы с текстами, хорошая клавиатура, сканер отпечатка
Недостатки:
  1. никаких

Отличная рабочая лошадка

Максим Леонов 30 июля, 2025 год
Отличная рабочая лошадка. Кстати сказать, особо не уступает более известным китайцам, которые если только ценой сильно отличаются. А так, вообще ноль претензий. Шустрый, тихий, мощный, с большим экраном, удобным тачем, продуманной клавой. Есть порт порт сетевой кабель. С вай-фаем дружит на ура. Сигнал ловит даже на приличном расстоянии от роутера.

Всего хватает

Ника 10 июля, 2025 год
Время автономной работы неплохое, но тут нужно понимать, что все зависит от яркости экрана и режима использования ноутбука. Но аккумулятор все равно емкий. Нормального качества камера. Подходит для видеосозвонов. Есть микрофон с умным активным шумоподавлением. Так что тебя слышат все участники дискуссии без помех, треска и фонового гула. В наличии все необходимые порты.

Хорошее качество

Анатолий 16 июня, 2025 год
Шикарный вариант для работы в поездках и командировках. Не особо много весит, достаточно тонкий, экран большой, цветопередача и разрешение вообще супер за такую скромную цену. Все проги по граф. дизайну открывает моментом. Отдельная благодарочка производителю, что сделал раскладку корпуса на 180 градусов. Мне этого реально не хватало в моем старом ноутбуке.

Всего в нем хватает

Николай 23 апреля, 2025 год
Мощности вполне хватает, чтобы все нужные мне тяжелые рабочие программы работали бесперебойно. Кулер работает тихо. Брал его пару раз с собой в поездку на море. Даже под солнцем, когда корпус прилично нагревался, ноутбук не начинал выдавать лаги. Автономность хорошая, если самые высокие параметры экрана не выставлять, то на весь стандартный рабочий день вполне одного полного заряда хватает.

Хороший ноут, не жалею о приобретении

Дмитрий 31 марта, 2025 год
Ловит сеть отлично. Экран яркий, изображения четкие и всё работает плавно и быстро. Нравится увеличенный тачпад, очень удобный в управлении. Можно не таскать с собой мышку, если работаете не дома, например. Веб-камера есть, при чем довольно не плохая и есть функция отслеживания лица и выбора фонов. Памяти много, целый терабайт. Расширить до 32 гигов можно при желании. Батарея мощная, держит... Читать отзыв Ловит сеть отлично. Экран яркий, изображения четкие и всё работает плавно и быстро. Нравится увеличенный тачпад, очень удобный в управлении. Можно не таскать с собой мышку, если работаете не дома, например. Веб-камера есть, при чем довольно не плохая и есть функция отслеживания лица и выбора фонов. Памяти много, целый терабайт. Расширить до 32 гигов можно при желании. Батарея мощная, держит заряд целый день работы

Хороший базовый ноутбук от Тэкно

Сергей 27 марта, 2025 год
У меня смартфон и наушники от этой фирмы, поэтому и ноут решил взять. Со смартфоном легко коннектится, файлы удобно передавать. По техническим характеристикам всё устраивает. Экран яркий, картинка четкая. Производительность высокая. Закачал несколько игр, они не очень требовательные, так что играю без багов. А так поработать, фильмы глянуть самое то

Хороший базовый ноут, для учебы/работы самое то

Мирон 27 марта, 2025 год
Полная клава с нумпадом и русско-английской раскладкой, довольно большой тачпад, удобно нажимается, кнопки клавиатуры тихие и легко нажимаются. Ноут не особо шумный, не перегревается за полный рабочий день. Батарею держит прилично, мне его для работы прям хватает.

Рекомендую ноут

Антон 28 февраля, 2025 год
Установил доп карту памяти в слот, работает исправно. Корпус крепкий. Для работы то что надо, заряд держит где-то часов 6, если играть, то 4-5. Советую ограничить питание проца до 99%, если боитесь, что ноут будет сильно шуметь. По мне он и так не шибко громкий. По весу лёгкий, даже с зарядкой, удобно носить с собой.

Брал дочери для института

Дмитрий 26 февраля, 2025 год
С задачками типа сделать презентацию в поинте, написать реферат в ворде, скачать и читать учебники справляется на ура. Нормально работает в режиме многозадачности. Шумит не сильно, дочке это не мешает. По вечерам иногда играет в него. Приятно, когда можно купить хорошую технику по невысокой цене, не влезая в кредиты

Брал в подарок, имениннице понравился)

Анатолий 7 февраля, 2025 год
Купил этот ноутбук супруге несколько дней назад на день рождения. Она фрилансер, поэтому нужно было выбрать хороший ноут, который можно было бы носить с собой в коворкинги или кафе, где она периодически работает. Подарок понравился, ходит довольная. Говорит, что всё нравится и придраться не к чему. Все программы уже накачала, всё шустро запускается. Экран сочный, поэтому сериалы смотрим на нем... Читать отзыв Купил этот ноутбук супруге несколько дней назад на день рождения. Она фрилансер, поэтому нужно было выбрать хороший ноут, который можно было бы носить с собой в коворкинги или кафе, где она периодически работает. Подарок понравился, ходит довольная. Говорит, что всё нравится и придраться не к чему. Все программы уже накачала, всё шустро запускается. Экран сочный, поэтому сериалы смотрим на нем с комфортом. Есть сканер отпечатка пальца на кнопке запуска, который ни разу ещё не подвёл, срабатывает моментально. Объем памяти большой, думаю хватит на очень длительный срок

Быстрый ноут

Анатолий 5 февраля, 2025 год
Взял себе этот ноутбук недавно, мне он идеально подошел для работы и повседневных задач. С процессором на 8 ядер и 16 ГБ оперативки никаких тормозов нет. Офисные программы, браузер с кучей вкладок - всё летает

По дизайну потрясающий

Валерия 5 февраля, 2025 год
Обращала внимание на дизайн помимо технических характеристик, лаконичный и стильный корпус, нравится, что довольно тонкий. Цена при этом очень приятная. По возможностям мощный, и для работы и для дома отлично подошел, рекомендую

Шикарный ноут

Евгения 5 февраля, 2025 год
Мне подошёл для большинства повседневных задач. Это касается работы и повседневного досуга. Не игровой, но игры тянет неплохо) Хорош для видеосозвонов, достаточно широкая и качественная камера) Не маркий корпус, большой экран. Воплощение функционала и минимализма. Не шумит и помещается в офисную сумку) Я в восторге!

В целом неплохой шустрый ноут для офиса

Макар 3 февраля, 2025 год
Брал себе на работу, так как много перемещаюсь по офису и стационар для таких задач не подходит. 25+ вкладок хрома тянет без проблем, ну мессенджеры вордом и экселем. Батарейки хватает плюс минус на 2 рабочих дня без подзарядки, что прям очень важно для моих задач. Камеры вполне хватает для видеоконференций, а микрофоны (тут их вроде бы 2) на удивление дают... Читать отзыв Брал себе на работу, так как много перемещаюсь по офису и стационар для таких задач не подходит. 25+ вкладок хрома тянет без проблем, ну мессенджеры вордом и экселем. Батарейки хватает плюс минус на 2 рабочих дня без подзарядки, что прям очень важно для моих задач. Камеры вполне хватает для видеоконференций, а микрофоны (тут их вроде бы 2) на удивление дают звук лучше чем в проводной гарнитуре. Несомненный плюс, это клава с нумпадом!)

Для меня удачная покупка

Карина 3 февраля, 2025 год
Хороший звук, отличная картинка, хороший объём оперативки. Можно поиграть в геншин или что-то подобное, глянуть кинчик вечером. По моим подсчётам тянет где-то на 5-7 часов беспрерывной работы.Удачный ноут. Думаю, хорошо пойдёт для работы или учёбы, ну и запачкать почти невозможно, что тоже в плюс )) На нём можно пробовать стримить, тоже неплохо выходит))

Я доволен им

Александр 30 октября, 2024 год
Ноут отличный, с небольшой и средней нагрузкой справляется как надо. Весь офисный софт, включая спец программы на нём идут бодро. Легкие игрушки тоже вполне себе тянет.
Достоинства:
  1. Бюджетный ценник, удобная конструкция, неплохие материалы, небольшой вес
Недостатки:
  1. Немного непривычный тачпад

Ноутбуки

Megabook K15SRA