Sony A7R III - одна из основных претендентов на звание самой универсальной камеры на рынке.
Стабилизированная 42-миллионная матрица, последовательный режим 10 кадров в секунду, пленки 4K и режим Pixel Shift, заключенные в прочный компактный корпус. В устройстве улучшенная система автофокусировки с 425 точками, мощный аккумулятор, два слота для карт SD...
подробнее
Камера, в которую трудно не влюбиться! - Отзывы о Sony A7R III
На первый взгляд может показаться, что третье издание серии Sony A7R - это просто косметические заплатки, призванные освежить и дать новое дыхание всей линейке камер, однако при более внимательном рассмотрении устройства выясняется, что основным предположением проектировщиков было повышение эффективности, которая в предшествующих моделях была не самой сильной стороной конструкции.
Мы замечаем значительные изменения уже за пределами структуры. Хотя размеры и вес устройства увеличились незначительно (126,9 x 95,6 x 73,7 мм и 657 г по сравнению с 126,9 x 95,7 x 60,3 мм и 625 г), задняя и верхняя панели, очевидно, были переработаны.
Задняя панель камеры предлагает намного больше новых функций - самым большим из них стал внешний вид джойстика изменения поля АФ, который выглядит так же, как и в модели A9. Как по моему мнению, это решение значительно улучшает и ускоряет работу с камерой, и заставляет нас верить, что это камера, которая не боится динамичной, быстрой работы. Сам джойстик удобен и податлив, по правде говоря, он кажется нам гораздо более удобным, чем те, которые используются ведущими производителями зеркальных камер.
От топовой модели A9 новый беззеркальный наследник также получил электронный видоискатель OLE Tru-Finder с разрешением 3,6 Мп, который можно смело считать одним из лучших, если не лучшим на рынке! Изображение большое, яркое, контрастное и отображается без задержек, а видоискатель позволяет отображать тот же набор информации, что и на ЖК-экране. ЖК-экран также был улучшен: это все еще 3-дюймовый наклонный модуль с технологией White Magic, которая позволяет вам работать более комфортно при ярком освещении, однако теперь мы получаем более высокое разрешение (1,44 Мп по отношению к 1,22 Мп), и возможность контролировать качество отображаемого изображения.
Важные изменения произошли также на уровне разъемов и обработки карт. Теперь есть два слота для SD-карт (один в стандарте UHS-II), которые оценят свадебные фотографы, и среди портов, помимо микрофона, разъема для наушников, синхронизации с ПК и мини-HDMI, теперь присутствуют два разъема UBS 3.0 (один в стандарте USB) C, второй microUSB).
Скорость Sony A7R III является одним из основных преимуществ новой модели. Производительность почти каждого аспекта работы камеры была улучшена. Налажен последовательный режим, который позволяет снимать со скоростью 10 кадров/с и сохранять до 76 изображений RAW + JPEG или 26 несжатых 14-битных файлов RAW. Стоит добавить, что эту скорость можно использовать при полной поддержке автофокуса слежения и в режиме бесшумного затвора, что открывает множество новых возможностей для некоторых фотографов.
Производителю также удалось улучшить показатели стабилизации матрицы (5,5 против 4,5 EV), и нельзя забывать о более чем в 2 раза более эффективном аккумуляторе. Это тот же модуль, что и в модели A9 (NP-FZ100), который позволит нам делать около 650 фотографий. Это все еще результат, который далек от зеркалок, но все же позволяет избавиться от впечатления, что батарея разряжается "на наших глазах".
Вишенкой на торте в новой модели стал механизм затвора с улучшенной системой подавления вибраций. Удивительно, но срок службы оценивается производителем в 500 000 циклов. Такой результат помещает ее в лигу модулей, используемых лучшими камерами для СМИ.
Производитель заявляет, что процессор в 1,8 раза эффективнее того, который был установлен в модели A7R II, и, в дополнение к более высокой скорости обработки, мы получаем заметно лучшие результаты с точки зрения "шума" высокой чувствительности и динамического диапазона. Улучшение шума должно быть на уровне 1 EV, то есть эффекты, полученные для ISO 6400 в модели A7R III, должны быть такими же, как и для ISO 3200 в модели A7R II.
Диапазон стандартной чувствительности датчиков также увеличился. В то время как в модели A7R II последняя "неразрешенная" чувствительность была ISO 25600, здесь это ISO 32000.
Система обработки изображений также позволяет нам снимать в формате 4K, что при наличии разъема для микрофона и наушников, безусловно, будет интересно для создателей видео. Однако режим 4K ограничен только 30 кадрами в секунду, а в стандартном режиме, когда изображение дискретизируется по всей ширине матрицы, мы имеем дело с пропуском линий пикселей. Однако при таком высоком разрешении сенсора это было предсказуемо.
Интересным фактом является возможность сохранения видео в новом кодеке XAVC-S Proxy, который, помимо обычных файлов, генерирует файлы небольшого размера, что позволяет значительно улучшить процесс пост-производства на слабых компьютерах или просто ускорить экстенсивную сборку.
отзыв
Комментарии к отзыву