Моя грунт на участке что-то промежуточное между субпесчаным и песчаным. Ближе ко второму. Поэтому как ни крути, земле нужна подпитка, иначе хорошего урожая ждать не приходится. Обычно я делала заказ у местных или через знакомых, а здесь решила поискать решение в интернете, ибо то что привозили мне до этого всегда требовало доп обработки. Выбрать грязь, палки, мусор и прочее. А пару раз еще и с медведкой потом бороться приходилось. А здесь решила рискнуть, позвонила по номеру на сайте и уже через день мне привезли землю. И какие же искренним было мое удивление, что даже несчастный водитель испугался и спросил все ли нормально. А мне просто до этого такую не привозили. Черная как уголь, пористая, чистая. Потом сделала почвенный раствор и полоска показала рН 6. В общем, ребят, кому нужен чернозем в Московской области, этот я рекомендую однозначно. У них торф и перегной еще есть, но я не заказывала, ничего сказать не могу. Думаю навоз весной заказать, как снег сойдет. Потому напишу впечатления))
Неожиданный заказ чернозема - Отзывы о Серпухов-грунт
А мне просто до этого такую не привозили. Черная как уголь, пористая, чистая.
Потом сделала почвенный раствор и полоска показала рН 6.
отзыв