FCFE 10BB Картридж для удаления железа отзывы

Отзывы покупателей и пользователей
1 отзыв / 8 просмотров

Решил проблему с железом в скважине

Владимир Владимир пятница, 17 июля
У меня на даче скважина. Вода вроде чистая, но через час в чайнике рыжий осадок и запах железа. Стиралка стала пятна оставлять на белом. Перепробовал разные картриджи а толку ноль. Посоветовали в магазине этот FCFE 10BB.

Поставил в магистральную колбу. Конечно разница ощутимая. Вода из крана пошла прозрачная, без запаха. Не говорю уже о чайнике который перестал ржаветь. Даже на вкус вода лучше стала, хотя для питья я всё равно через осмос прогоняю. Картридж работает как катализатор т.е.. окисляет железо и задерживает его. Производитель пишет что сорбент не расходуется, просто работает и всё. Посмотрим сколько прослужит, но пока полгода прошел и полёт нормальный.

У него конеш цена кусается, дороже обычных картриджей. Но если вода с железом то тут я считаю без него никак. Обычные полипропиленовые в моем случае были бесполезны, железо проходит насквозь. Так что для своей задачи картридж отличный.
Достоинства:
  1. реально убирает железо и запах сероводорода, сорбент не расходуется, работает долго, вода стала прозрачной
Недостатки:
  1. картридж дорогой, для питья воду всё равно нужно доочищать
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Фильтры для воды