Пожарники не только спят! - Отзывы о Фильм "Огонь" (2020)

Отзыв написан воскресенье, 5 апреля 4 просмотра
Рассматривал кино это не как историю о той самой организации в которую вбухивается много денег, но все он куда-то уходят налево, что и подтвердил сценарий: вертолёты, которые не летают, спецсамолёты, которых единицы и разрешение использовать которых надо получать чуть ли не у президента. Зато дворцы с золотыми туалетными ёршиками строят). Так вот, попробовал смотреть на развитие событий другими глазами. Как историю о людях. Особо псевдопатриотического пафоса я не увидел, поэтому фильм понравился.

Очень зрелищное получилось кино. В центре истории бригада опытных МЧСников во главе с Алексеем Соколовыв, которого играет Хабенский. Бригада опытная, кроме одного новичка, Ромы (Иван Янковский). Как вы уже, наверное, знаете, да и название фильма нам об этом говорит, сюжет будет не о наводнениях и землетрясениях, а о больших пожарах, которые распространились в один год по всей России. Кстати, припоминаю такой год, ага. Даже у нас, в Вологодской области горело и стоял постоянный смог.

Актёрский состав просто суперский. Собрали всех. Не хватало только Сани Петрова. Петрову очень подходили две роли: роль балагура Ромы, и роль такого же рубахи-парня Максима, которого сыграл Тихон Жизневский. Но что Янковский, что Жизневский, оба сыграли хорошо. Точнее Рома в начале как мне показалось, показан этаким недалёким парнем, д. у. рачком. Переигрывал чуток Янковский, который нынче очень популярный.

Только что закончил смотреть сериал Топи. Сел смотреть Огонь и как будто никуда не уходил). Актёры плавно перетекли из одного кино в другое ( я имею ввиду Янковского и Жизневского). Помимо вышеназванных, можно перечислить ещё с десяток известных имён. Женский роли аналогично отданы звёздам отечественного кинематографа.

Динамично, зрелищно. Слезу тоже выдавливают, ага. Особенно в тех сценах, где есть дети. Не очень понравился эпизод с машиной, которую прицепили к вертолёту. Точнее не то что "не понравился", а не понравилась нелогичность. Спрашивается, -а нельзя было сразу так, как сделали потом! И время было и обошлось бы гораздо «дешевле»!

Пятёрку поставлю. Не буду ни к чему цепляться. Рекомендую к просмотру это героическое кино с очень крутым актёрским составом. Спасибо
Фильм Огонь (2020) - Пожарники не только спят!

Достоинства:
  1. актёрский состав, история, зрелищно, нет лишнего пафоса и псевдопатриотизма
Недостатки:
  1. незначительный

1 отзыв / 5 просмотров