Я крайне разочарована трекером Healbe GoBe 3. Я купила его себе на день рождения в Германии — 200 евро для меня немалые деньги. Естественно, я ожидала, что устройство выполнит обещания: точный подсчёт потраченных и усвоенных калорий, как заявлено на официальном сайте. Я готова была принять небольшую погрешность (в рамках того что заявляет производитель) — например, 11%. Но реальность оказалась совсем... Читать отзыв Я крайне разочарована трекером Healbe GoBe 3. Я купила его себе на день рождения в Германии — 200 евро для меня немалые деньги. Естественно, я ожидала, что устройство выполнит обещания: точный подсчёт потраченных и усвоенных калорий, как заявлено на официальном сайте. Я готова была принять небольшую погрешность (в рамках того что заявляет производитель) — например, 11%. Но реальность оказалась совсем другой.
Да, пульс, сон и стресс он измеряет достаточно точно — но мне эти данные не важны. Я покупала трекер ради отслеживания активности и калорий, и именно в этом он меня полностью подвёл.
Сожжённые калории считаются с абсурдной погрешностью. В дни, когда я проходила более 20 000 шагов, и в дни, когда почти не двигалась, он показывал одинаковый расход. Это полный абсурд. На вопрос в поддержку мне ответили: «А что вас смущает?» — как будто проблема во мне.
С усвоенными калориями ещё хуже. Я точно считаю всё, что ем — и в дни, когда потребляла 1400 калорий, приложение показывало 2000. Поддержка объяснила это «усвоением из внутренних резервов». Но как тогда использовать эти данные? Они становятся бессмысленными и не помогают контролировать вес.
Гидратация тоже неубедительна. Я стабильно пью 1,5–2 литра воды в день, ношу с собой литровый термос и наполняю его дважды. Но одни дни трекер считает баланс нормальным, другие — низким, без логики. Объяснить это техподдержка также не может.
Кроме того, уже через две недели пользования шнур для зарядки начал отходить.
Техподдержка ловко водит за нос. Первые две недели она говорит : «Подождите пока трекер подстроится под ваш организм» а далее оказывается что товар в использовании более 14 дней и его нельзя вернуть. Круто придумали.
В итоге — трекер не выполняет заявленных функций. Мои усилия обесцениваются, данные искажены, поддержка отмахивается. Я сожалею о покупке и не рекомендую это устройство.
Достоинства:
Удобный ремешок, поддержка бы быстро отвечает
Недостатки:
Погрешность подсчета 40 – 60%, часто надо заряжать, отходит шнур для зарядки уже через две недели использования.
Отвратительно, категорически не рекомендую
Кроме того, уже через две недели пользования шнур для зарядки начал отходить.