Если ваш ребенок интересуется насекомыми - Отзывы о Журнал в мире животных

Отзыв написан 23 января, 2018 год 340 просмотров
Журнал «В мире животных» это очень интересный и познавательный журнал. Особенно он нужен детям, которые увлекаются природой и интересуются различными млекопитающими, рыбами и насекомыми. Он полезен для ребенка, которому надо по какому-то виду млекопитающих, насекомых или других живых существ делать школьный доклад.
Если ваш ребенок интересуется насекомыми, рекомендую прочитать ему журналы: №12 за 2016 год - где очень хорошо рассказано о жизни пчел, №5 за 2017 год – где рассказано как пчелы используют прополис, №8 за 2017 год – где рассказывается кто такой трутень, №11 за 2017 год. В нем рассказывается, почему пчелы воруют и как они защищаются от грабителей.
Про лягушек и о различных морских существ рекомендую почитать в журналах №8, №10 и в №11 за 2016 год и других номерах журнала в 2017 году.
О собаках и кошках написано почти в каждом номере. Например, в номерах 6, 8 и 12 за 2016 год и в №5 за 2017 год.
Про обезьян хорошо написано в №5 и №8 за 2017 год.
Про птиц можно почитать в №3, №4, №6 за 2016 год и в №5, №8, №10, №11 за 2017 год.
Даже написано про крыс в №3 и в №12 за 2016 год.
Если ваш ребенок интересуется ежами, то рекомендую прочитать ему рассказ в №10 за 2017 год.
В заключение, хочу сказать, что журнал «В мире животных» пишет практически о всех живых существ которые обитают на нашей планете.
В Москве достать и почитать этот журнал можно бесплатно в детской библиотеке. В свободной продаже его к сожалению нет – только по подписке.
Но в журнале сказано, что некоторые номера можно купить в редакции журнала, которая находится в Москве. Так ли это не знаю, так как покупать не пробовал – мой ребенок пользуется детской библиотекой.
Очень жалко, что некоторые губернаторы или мэры небольших городов России экономят деньги на детях – не дают местным библиотекам возможность выписывать журнал «В мире животных». Так происходит в Егоревской библиотеке Московской Области. – Руководство города или области не дают денег библиотеке, чтобы она могла выписать этот журнал для детей.

Гость 27 февраля, 2018 год
Полезный отзыв!