Medi ортопедический салон отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Сабо AFS Donau ношу на работе

Катя Катя понедельник, 28 сентября
Сабо AFS Donau ношу на работе, где практически всю смену приходится проводить на ногах. До них чаще ходила в обычных кедах и к концу дня очень сильно уставали пятки. С сабо разница стала заметна довольно быстро, хотя к самой форме обуви несколько дней привыкала.

Подошва хорошо смягчает шаг, стопа внутри лежит устойчиво. У меня высокий подъем, поэтому особенно пригодились регулируемые ремешки. Можно настроить посадку так, чтобы сверху ничего не давило. Нубук приятный, нигде не натирает. Единственное, мой светлый вариант требует ухода, особенно после улицы. Если бы брала еще одну пару именно для работы, выбрала бы цвет немного темнее.

Самая удобная подушка

Кристина М. Кристина М. пятница, 25 сентября
Hilberd Welle купила после нескольких лет экспериментов с обычными подушками. Основная проблема была в том, что утром постоянно затекала шея. У Welle понравилась форма с двумя разными по высоте сторонами. В зависимости от того, как ложусь, могу выбрать более высокий или низкий край.

Сразу подружиться с ней не получилось. Первые три или четыре ночи казалось, что подушка слишком непривычная, особенно после мягкой пуховой. Потом перестала это замечать. Сейчас утром намного реже появляется ощущение напряжения в шее и плечах. Форму подушка держит хорошо, за время использования не просела. Цена немаленькая, но менять обратно на обычную уже не хочется.

Lumbamed Basic появился у меня после переезда

Максим Максим пятница, 25 сентября
Lumbamed Basic появился у меня после переезда, когда несколько дней подряд пришлось таскать коробки и мебель. Поясница после этого начала регулярно напоминать о себе даже при обычной нагрузке. Бандаж использую не постоянно, а в основном когда предстоит тяжелый день, работа на даче или длительная поездка.

Фиксацию можно достаточно точно отрегулировать под себя. Если затянуть правильно, поясница ощущает поддержку, но двигаться при этом можно свободно. Под футболкой бандаж почти незаметен, липучки держат хорошо. Летом в нем, конечно, жарковато, поэтому целый день без перерыва я бы не носил. Но как дополнительная поддержка при нагрузке мне подошел.

Уголовное дело

Ирина Ирина пятница, 25 сентября
Достоинства:
  1. 3
Недостатки:
  1. Не заказывайте там стельки делают в подсобке на усачёва.

Genumedi для мамы

Алиса Алиса среда, 23 сентября
Приобрела Genumedi для мамы, потому что после прогулок у нее начало болеть колено. Она сначала не хотела ничего покупать, говорила, что привыкла терпеть. Но после примерки в салоне согласилась попробовать.

Сейчас надевает его на прогулки и когда нужно много ходить. Говорит, что стало спокойнее двигаться и меньше переживать за колено. Сам бандаж аккуратно сделан, ничего не натирает и не мешает.

Очень удачная покупка

Максим Максим среда, 23 сентября
Покупал igli Allround после того, как начал много ходить пешком по работе. Раньше после смены хотелось просто снять обувь и не двигаться. В салоне сделали сканирование стоп и объяснили особенности.

Через несколько дней привык. Сейчас разница особенно заметна вечером: ноги не такие уставшие, меньше ощущения тяжести. Стельки использую уже достаточно долго, качество хорошее. Главное, как мне сказали в салоне, правильно ухаживать... Читать отзыв

Через несколько дней привык. Сейчас разница особенно заметна вечером: ноги не такие уставшие, меньше ощущения тяжести. Стельки использую уже достаточно долго, качество хорошее. Главное, как мне сказали в салоне, правильно ухаживать за ними.

Уголовное дело

Дедушка мороз Дедушка мороз понедельник, 21 сентября
Молодцы ,Усачева ул д29стр продавец ПАНИНА АННА ВЛАДИМИРОВНА , ЗА ХАЛТУРУ И ОБМАН Uqolovnoe DELO .DONZDEVALAS?
Недостатки:
  1. Не ходите на усвчёва д29стр1 там стельки делают в тёмной подсобке .везде обман

Игорь Игорь воскресенье, 13 сентября
Очень дорогая и неудобная мужская обувь в сравнении с другими подобными салонами. По поводу возврата абсолютно невозможно обращаться.

medi, салон ортопедических товаров метро ВДНХ

interclinic@mail.ru [email protected] суббота, 12 сентября
Магазин ортопедический MEDI около метро ВДНХ торгует явным браком и отказывается это признавать. Живу в этом районе несколько лет, периодически заходил, но не решался ничего покупать из-за дорогих цен. 19 августа был вынужден купить у них кроссовки из-за срочной необходимости.
Я 30 лет ношу подобную обувь, но впервые столкнулся с такой проблемой!!!! Верх задника наклонен сильно вперед и сразу начинает сильно натирать ногу. Задник сильно наклонен вперед, это явный производственный дефект При ходьбе в помещении .это понять невозможно!!!!
Кроссовки мужские: Jomos Campus II (написано, что производитель Германия, а отказ по претензии получил от ООО "Инновационные Технологии"- в ответе даже нет никаких контактов).
По улице прошел всего 500 метров и тут же вернулся в салон. Принять обратно отказались, по претензии также получил отказ. Обувь для меня стоит дорого (10.500 рублей). Я пенсионер, имею инвалидность с 1994 года. Оплачивать экспертизу и ходить по судам не имею возможности.
Вынужден сейчас купить подобную обувь в другом салоне на кредитные деньги. Никаких проблем, модель лучше, солиднее, удобнее и дешевле на 2000 рублей

Реабилитолог посоветовал

Максим Максим 28 августа, 2026 год
Реабилитолог посоветовал поддерживать поясницу в повседневной жизни и во время упражнений. Я долго выбирал, потому что не хотел слишком массивный бандаж. В итоге остановился на LUMBAMED BASIC. Сначала показался тонковатым, но поддержку дает хорошую: поясница фиксируется уверенно. В нем удобно ходить, сидеть за компьютером и делать ЛФК. Главное - правильно подобрать размер, вариант «примерно подойдет» здесь не работает. По качеству... Читать отзыв Реабилитолог посоветовал поддерживать поясницу в повседневной жизни и во время упражнений. Я долго выбирал, потому что не хотел слишком массивный бандаж. В итоге остановился на LUMBAMED BASIC. Сначала показался тонковатым, но поддержку дает хорошую: поясница фиксируется уверенно. В нем удобно ходить, сидеть за компьютером и делать ЛФК. Главное - правильно подобрать размер, вариант «примерно подойдет» здесь не работает. По качеству всё устроило: липучки крепкие, материал не растянулся даже спустя 6 месяцев использования.

Покупкой довольна

Лариса Лариса 27 августа, 2026 год
Тренируюсь регулярно: бегаю и хожу в зал. Гольфы CEP взяла скорее из любопытства, а теперь понимаю, за что их так хвалят. Голень в них ощущается более собранной, мышцы меньше забиваются, особенно во время интервальных тренировок. Сидят плотно, не съезжают и не перекручиваются, пятка остается на месте. После нагрузки ноги не такие уставшие, восстановление проходит легче. Стираю часто, но пока форму... Читать отзыв Тренируюсь регулярно: бегаю и хожу в зал. Гольфы CEP взяла скорее из любопытства, а теперь понимаю, за что их так хвалят. Голень в них ощущается более собранной, мышцы меньше забиваются, особенно во время интервальных тренировок. Сидят плотно, не съезжают и не перекручиваются, пятка остается на месте. После нагрузки ноги не такие уставшие, восстановление проходит легче. Стираю часто, но пока форму держат отлично.

Хорошие чулки

Кристина Кристина 27 августа, 2026 год
Из-за постоянной сидячей работы по десять часов в день ноги начали сильно отекать, позже появились сосудистые звездочки. После консультации у флеболога купила компрессионные гольфы Mediven Plus. Первые несколько дней давление казалось непривычным, но уже через день почувствовала заметную легкость. Отеки практически исчезли, тяжесть ушла, даже внешний вид ног стал лучше. Единственное неудобство, каждое утро приходится тратить несколько минут на надевание... Читать отзыв Из-за постоянной сидячей работы по десять часов в день ноги начали сильно отекать, позже появились сосудистые звездочки. После консультации у флеболога купила компрессионные гольфы Mediven Plus. Первые несколько дней давление казалось непривычным, но уже через день почувствовала заметную легкость. Отеки практически исчезли, тяжесть ушла, даже внешний вид ног стал лучше. Единственное неудобство, каждое утро приходится тратить несколько минут на надевание и регулярно стирать, но ради такого результата это не проблема.

Самые удобные сабо что у меня были

Ксюша Ксюша 19 августа, 2026 год
Покупали Basel AFS маме, но в итоге примерила их сама и теперь у нас одинаковые сабо. Очень удобные, легкие, стопа надежно фиксируется, ничего не заваливается в сторону. Внутри мягко, но при этом есть хорошая поддержка. Мама говорит, что с артрозом ходить стало намного легче, особенно вечером. Теперь думаем купить такую же пару еще и сестре.

Mediven Elegance - объективно хорошие чулки

Кристина Кристина 19 августа, 2026 год
Пользуюсь Mediven Elegance уже несколько месяцев и могу уверенно сказать, что это лучший компрессионный трикотаж из всех, что у меня были. Ноги чувствуют себя гораздо легче, внешний вид тоже радует. Первую неделю компрессия казалась очень плотной, но потом полностью привыкла. Цена, конечно, выше средней, зато качество и удобство полностью оправдывают покупку. Смело рекомендую тем, кто хочет сочетание эффективности и красивого... Читать отзыв Пользуюсь Mediven Elegance уже несколько месяцев и могу уверенно сказать, что это лучший компрессионный трикотаж из всех, что у меня были. Ноги чувствуют себя гораздо легче, внешний вид тоже радует. Первую неделю компрессия казалась очень плотной, но потом полностью привыкла. Цена, конечно, выше средней, зато качество и удобство полностью оправдывают покупку. Смело рекомендую тем, кто хочет сочетание эффективности и красивого внешнего вида.

Заслуживает внимания, футболка хорошая

Саша Саша 23 июля, 2026 год
Ношу корректор осанки функциональную футболку posture plus уже месяца три. Работаю за компьютером, спина сама по себе ровно не держится, это факт. Футболка буквально не даёт сутулиться, как только начинаешь горбиться, ленты натягиваются и сразу чувствуешь. Никакого жёсткого каркаса, просто ткань и правильно расположенные вставки. Под рубашкой всё видно, поэтому ношу с пиджаком. Летом надеваю как спортивную футболку, нормально выглядит.... Читать отзыв Ношу корректор осанки функциональную футболку posture plus уже месяца три. Работаю за компьютером, спина сама по себе ровно не держится, это факт. Футболка буквально не даёт сутулиться, как только начинаешь горбиться, ленты натягиваются и сразу чувствуешь. Никакого жёсткого каркаса, просто ткань и правильно расположенные вставки. Под рубашкой всё видно, поэтому ношу с пиджаком. Летом надеваю как спортивную футболку, нормально выглядит. Стираю в деликатном режиме, форму держит.
Заслуживает внимания, футболка хорошая

Medi спасибо

Шкатулочка Шкатулочка 22 июля, 2026 год
Ношу чулки медивен элеганс второго класса уже пару месяцев. Брала карамельный цвет и не прогадала, под брюками вообще не скажешь что это медицинский трикотаж. Тонкие, с аккуратной кружевной резинкой, швы идеальные, нигде ничего не натирает.

Надевать поначалу надо приноровиться, со временем выходит за пару минут. Консультант в салоне сразу предложила перчатки для надевания, взяла и не пожалела. Мерки сняли прямо там же, размер попал идеально.

Стираю вручную, уже несколько недель носки, а они как новые. К вечеру ноги чувствуют себя совсем иначе чем без них. Среди всех компрессионных чулков что видела, медивен элеганс единственные где такой выбор расцветок, сезонные цвета меняются, это отдельный плюс. Покупкой очень довольна.

Процентов на 70 стало легче пояснице

Леонид Подзноев Леонид Подзноев 20 июля, 2026 год
Поясница мучила полгода. Коллега говорит, иди в Medi. Пошёл. Взяли размеры, подобрали Lumbamed, объяснили как носить и сколько часов подряд. Через неделю боль ушла процентов на 70. Рекомендую

medi Posture Plus

Larrissa Larrissa 17 июля, 2026 год
Так как работаю за компьютером часов по семь-девять, то к середине дня плечи сами съезжают вперёд, а к вечеру уже как правило болит шея. Вернее так было еще месяц назад, пока не купила функциональную футболку корректор осанки medi Posture Plus. Очень хорошо помогает держать осанку. Планирую хотя бы месяца 3 еще носить, погляжу какой результат будет. Пока всё супер, мне... Читать отзыв Так как работаю за компьютером часов по семь-девять, то к середине дня плечи сами съезжают вперёд, а к вечеру уже как правило болит шея. Вернее так было еще месяц назад, пока не купила функциональную футболку корректор осанки medi Posture Plus. Очень хорошо помогает держать осанку. Планирую хотя бы месяца 3 еще носить, погляжу какой результат будет. Пока всё супер, мне нравится

Lumbamed Basic - хороший бандаж. Продается в MEDI

Сергей Матвеев Сергей Матвеев 16 июля, 2026 год
Работаю на складе, постоянно что-то таскаю, и в какой-то момент спина просто сказала "стоп". Врач направил за поясничным бандажом, порекомендовал прийти в меди.

Взял Lumbamed Basic. Боль в первую же неделю стала заметно меньше, особенно днем. Фиксирует хорошо, не сдавливает, под одеждой не заметен. Ношу уже третью неделю, доволен.

Очень качественный бандаж

Василиса Василиса 19 июня, 2026 год
Мужу покупали Lumbamed Basic, потому что спина у него начала болеть после активных дней на работе. По посадке все подошло хорошо, поддержка ощутимая, но двигаться в нем можно спокойно. Что мне самой понравилось со стороны - он не выглядит громоздким и под одеждой почти не заметен. Муж говорит, что с ним поясница к вечеру устает меньше. Только важно нормально отрегулировать... Читать отзыв Мужу покупали Lumbamed Basic, потому что спина у него начала болеть после активных дней на работе. По посадке все подошло хорошо, поддержка ощутимая, но двигаться в нем можно спокойно. Что мне самой понравилось со стороны - он не выглядит громоздким и под одеждой почти не заметен. Муж говорит, что с ним поясница к вечеру устает меньше. Только важно нормально отрегулировать и не перетягивать, тогда действительно удобно носить. Сейчас надевает в те дни, когда знает, что нагрузка будет больше.

Несколько недель уже ношу igli Active

Ника Ника 19 июня, 2026 год
Несколько недель уже ношу igli Active и впечатления хорошие. Покупала под спортивную обувь, потому что после тренировок стопы стали уставать сильнее, чем раньше. Первое время не торопилась, носила понемногу, как и советовали. Сейчас уже привыкла полностью. На тренировке чувствуется, что стопа в обуви держится увереннее, и после нагрузки ноги устают не так быстро. В кроссовках они не мешают и не... Читать отзыв Несколько недель уже ношу igli Active и впечатления хорошие. Покупала под спортивную обувь, потому что после тренировок стопы стали уставать сильнее, чем раньше. Первое время не торопилась, носила понемногу, как и советовали. Сейчас уже привыкла полностью. На тренировке чувствуется, что стопа в обуви держится увереннее, и после нагрузки ноги устают не так быстро. В кроссовках они не мешают и не делают их громоздкими.

Взяла mediven comfort первого класса

Мария Мария 19 июня, 2026 год
Работа у меня на ногах, поэтому компрессионный трикотаж давно уже не прихоть. Взяла mediven comfort первого класса и очень быстро поняла разницу. Первые дни было просто непривычно, потому что ощущение плотности заметно сильнее, чем у других фирм. Зато через неделю уже стало понятно, что ноги к вечеру устают куда меньше и разница по сравнению с предыдущими что у меня были... Читать отзыв Работа у меня на ногах, поэтому компрессионный трикотаж давно уже не прихоть. Взяла mediven comfort первого класса и очень быстро поняла разницу. Первые дни было просто непривычно, потому что ощущение плотности заметно сильнее, чем у других фирм. Зато через неделю уже стало понятно, что ноги к вечеру устают куда меньше и разница по сравнению с предыдущими что у меня были заметно ощутима. Еще понравилось, что резинка широкая и не врезается. В носке комфортные, на каждый день вариант хороший.

За mediven plus пришли с отцом после флеболога.

Василиса Василиса 28 мая, 2026 год
За mediven plus пришли с отцом после флеболога. Он долго отмахивался, говорил, что компрессионные чулки это не для него, но к вечеру ноги отекали уже заметно. В салоне спокойно сняли мерки, объяснили, что plus мужская линейка и что они помогают. Первые дни он ворчал, что надевать неудобно, потом привык. Сейчас сам говорит, что после работы ноги не такие тяжелые. Для... Читать отзыв За mediven plus пришли с отцом после флеболога. Он долго отмахивался, говорил, что компрессионные чулки это не для него, но к вечеру ноги отекали уже заметно. В салоне спокойно сняли мерки, объяснили, что plus мужская линейка и что они помогают. Первые дни он ворчал, что надевать неудобно, потом привык. Сейчас сам говорит, что после работы ноги не такие тяжелые. Для него это уже большое признание.

Маша Маша 28 мая, 2026 год
В салоне меди VenoPed взяла вместе с компрессионными чулками по совету консультанта. Сама бы о таких стельках не подумала, консультант объяснила, что при варикозе их часто рекомендуют для усиления результата за счет легкого массажного действия. Решила попробовать, тем более обувь позволяла. Первые дни просто привыкала к новому ощущению под стопой, потом стало нормально. В сочетании с трикотажем ноги к вечеру... Читать отзыв В салоне меди VenoPed взяла вместе с компрессионными чулками по совету консультанта. Сама бы о таких стельках не подумала, консультант объяснила, что при варикозе их часто рекомендуют для усиления результата за счет легкого массажного действия. Решила попробовать, тем более обувь позволяла. Первые дни просто привыкала к новому ощущению под стопой, потом стало нормально. В сочетании с трикотажем ноги к вечеру чувствуют себя лучше, меньше тяжести после рабочего дня. Покупкой довольна.

Взяла Solidus для прогулок

Катя Катя 28 мая, 2026 год
Хотела себе ортопедические кроссовки, но не знала какие, перепробовала разные варианты по итогу взяла Solidus для прогулок, потому что обычные кроссовки к вечеру начинали давить в передней части стопы. Сначала сомневалась из-за цены, но после примерки поняла, что посадка совсем другая. Нога держится уверенно, ничего не болтается и не жмет. Хожу в них по делам и на прогулки, ноги устают... Читать отзыв Хотела себе ортопедические кроссовки, но не знала какие, перепробовала разные варианты по итогу взяла Solidus для прогулок, потому что обычные кроссовки к вечеру начинали давить в передней части стопы. Сначала сомневалась из-за цены, но после примерки поняла, что посадка совсем другая. Нога держится уверенно, ничего не болтается и не жмет. Хожу в них по делам и на прогулки, ноги устают меньше. Белый цвет требует ухода, но это терпимо.

пробежки стали гораздо приятнее

Илья Илья 26 мая, 2026 год
Последнее время стал испытывать очень сильный дискомфорт после пробежек, ступни и икры не приятно жжет, а в них как-будто иголки втыкают, а про колени я вообще молчу. Посоветовался с товарищем, он мне посоветовал изучить ассортимент меди, я выбрал себе компрессионные гольфы от СЕР.
На месте помогли подобрать размер, объяснили как правильно надевать и носить. Первое время носил дома, ощущения были очень непривычными, компрессия хорошая, материалы приятные. Как вышел на пробежку сразу все стало понятно) Создавалось ощущение, что я лечу, а не бегу, такой легкости я не испытывал уже лет 10. Рекомендую

гольфы mediven active

Елисей Елисей 25 мая, 2026 год
Работаю поваром, день провожу в основном на ногах, к концу дня ноги будто свинцом наливались. Моя девушка решила мне подарить гольфы компрессионные, mediven active. Скажу честно, изначально я к ним очень скептически относился, не верил, что это действительно может помочь. Но мои сомнения развеялись после первой смены, такой легкости после рабочего дня я не испытывал уже давно.
Гольфы плотно облегают голень... Читать отзыв
Гольфы плотно облегают голень и щиколотку, ничего не пережимают. Отеков больше нет, ноги к концу дня просто устают, а не разрываются от боли. Ношу почти месяц, стираю ежедневно, на внешний вид и компрессионные качества это никак не повлияло. Еще плюс: они не впитывают запах. Да, цена немаленькая, но на своем здоровье экономить не стоит.

Меди постур плюс

Владислава Владислава 30 апреля, 2026 год
Вообще единственный корректор осанки в виде футболки есть именно в меди. Меди постур плюс называется. Идеальный во всех аспектах. Благодаря тому, что ношу почти месяц, я спину стала держать ровнее даже без футболки, а это значит, что результат есть и он меня устраивает целиком и полностью. Ленты очень прочные, в меру прочные. Ношу дальше, буду следить за прогрессом

Шея болела по утрам уже наверное год

Евгения Евгения 28 апреля, 2026 год
Шея болела по утрам уже наверное год, просто привыкла и не особо задумывалась что с этим делать. Зашла в салон Меди за гольфами и увидела подушки, спросила из любопытства. Оказалось что подбирают не просто на глаз, а измеряют длину плеча от шеи до сустава и спрашивают как привыкла спать. Специалист подобрала Велле, объяснила что у нее две высоты за счет... Читать отзыв Шея болела по утрам уже наверное год, просто привыкла и не особо задумывалась что с этим делать. Зашла в салон Меди за гольфами и увидела подушки, спросила из любопытства. Оказалось что подбирают не просто на глаз, а измеряют длину плеча от шеи до сустава и спрашивают как привыкла спать. Специалист подобрала Велле, объяснила что у нее две высоты за счет формы волны и можно спать как на одной стороне так и на другой, смотря как сегодня удобнее. Предупредила что первые ночи может быть непривычно и это нормально, надо дать себе время привыкнуть. Так и вышло, дня три засыпала немного дольше обычного. Зато потом шея по утрам перестала болеть, вот прям заметно. Чехол у подушки съемный, можно стирать и использовать без дополнительной наволочки, взяла сразу запасной. В общем зашла за гольфами, а ушла еще и с подушкой, и не жалею

Качественные полустельки от меди

Маша Маша 23 апреля, 2026 год
Покупала полустельки Medo Stabil в туфли на каблуке. Хотелось хоть немного уменьшить нагрузку на переднюю часть стопы, потому что на мероприятиях к концу вечера это всегда было самым неприятным. В туфли встали хорошо, место почти не занимали. Проходила в них долго, и разница действительно есть. Ногам комфортнее, особенно если много стоять. Для меня это оказалась маленькая, но очень удачная покупка.

Тромбоз

Клексан