Агата Отзыв написан 21 октября, 2018 год294 просмотра
Моему ребенку поставили диагноз "Синдром дефицита внимания и гиперактивности". Скажу честно для меня это не было неожиданностью. В последнее время его поведение вообще изменилось до неузнаваемости. Плачь и истерики без явного повода, на одном месте и двух минут усидеть не мог, на замечания и уговоры вести себя хорошо никакой реакции и тому подобное! В общем, когда моему терпению пришел конец, я собрала последние силы и пошли мы на прием к невропатологу, там, кстати, мы тоже закатили истерику... Назначили нам принимать сироп Пантогам на протяжении трех месяцев. При этом в первую неделю приема препарата – дозировку пантогама уменьшают в два раза от назначенной врачом дозировки. Смотрят не возникает ли побочных реакции и как сам ребенок переносит прием. Если все нормально – по повышают дозировку до назначенной врачом. Если все же есть какая -то побочка, необходимо сходить на консультацию к врачу. Суточную дозировку нам разделили на два приема, при этом последний раз я давала не позже 15.00 часов. Проблем со сном у нас не было. У меня были опасения насчет побочных реакций, которые могли появится во время приема, но они не подтвердились. Все хорошо, организм ребенка все отлично перенос. Покупала Пантогам я по рецепту за 475 рублей. Объем флакона 100 мл. Препарат продается в картонной коробке, в которой собственно сам флакон, аннотация и мерная ложка. Консистенция у сиропа жидковатая. Запах достаточно приятный, на вкус немного горьковат, но сын пил без проблем. На сегодняшний день курс приема мы уже закончили, скоро пойдем к врачу на прием. Могу отметить, что сейчас ребенок стал более спокойным, более усидчивым, истерики практически прекратились. Результат от лечение виден и это главный показатель для меня. Кстати в инструкции прочитала, что его назначают даже совсем маленьким деткам, надеюсь он помог многим, нам так точно.
Препарат обладает элементами ноотропной (улучшающей умственную деятельность, память) активности, улучшает обменные процессы, повышает устойчивость организма к гипоксии (недостаточному снабжению тканей кислородом или нарушению его утилизации /усвоения/), оказывает противосудорожное влияние, удлиняет действие барбитуратов, уменьшает реакции на болевые раздражения. Он не оказывает заметного влияния на биоэлектрическую активность мозга, на периферические адрено- и... подробнее
Нам помог, хороший препарат - Отзывы о Pantogamum (Пантогам)
Назначили нам принимать сироп Пантогам на протяжении трех месяцев.
отзыв