Нам уже стыдно сказать «русский»: Михалков раскрыл правду о негласной цензуре в ведущих СМИ страны В новом выпуске программы «Бесогон» режиссёр Никита Михалков поднял острую тему самоцензуры в российских средствах массовой информации. По его наблюдениям, слово «русский» систематически вымарывается из новостной повестки или заменяется на нейтральное и обтекаемое «российский», а иногда и вовсе скрывается за стыдливыми многоточиями. Фото:... Читать отзыв Нам уже стыдно сказать «русский»: Михалков раскрыл правду о негласной цензуре в ведущих СМИ страны В новом выпуске программы «Бесогон» режиссёр Никита Михалков поднял острую тему самоцензуры в российских средствах массовой информации. По его наблюдениям, слово «русский» систематически вымарывается из новостной повестки или заменяется на нейтральное и обтекаемое «российский», а иногда и вовсе скрывается за стыдливыми многоточиями. Фото: Коллаж RuNews24.ru Слова Президента: Владимир Путин напомнил старинное правило о том, что там, где ступает нога русского солдата — то наше. Крупнейшее информационное агентство РИА Новости изначально заменило «русского» на «российского» Слова Патриарха: из высказываний Кирилла о защите идентичности государствообразующего русского народа СМИ аккуратно вырезали упоминание нации, оставив вместо него пробел или многоточие. Международная дипломатия: во время визита в Казахстан президент Касым-Жомарт Токаев назвал миссию Путина судьбоносной для русского народа. Однако российские заголовки свели это до формулировки «для России», полностью исключив национальный аспект. «Если мы сами стесняемся и боимся, что слово "русский" кого-то обидит, на какое уважение мы можем рассчитывать? На что мы можем претендовать?» — недоумевает Михалков." Евгения Котова Как всегда, Никита Сергеевич, в точку! Предателей много на ТВ и в СМИ......"
Конечно все по теме животрепещащие!!! Интересно познавательно и больно за страну!! Но Песков конечно, слов нет, причем это Все на глазах вме показывается всем кичатся не стесняясь своего огромного богатства видимо!! День рождения его супруги это вообще был перебор!!! Мы стипендии и пенсии отправляем на фронт а вся эта типа элитка с нашими бюджетами так живэ?
Ни прибавить ни убавить. Сами виноваты мы?
Фото: Коллаж RuNews24.ru
Евгения Котова
Как всегда, Никита Сергеевич, в точку!
Предателей много на ТВ и в СМИ......"
Комментарии к крайнему выпуску
передача