В бизнес-плане стоял ориентировочный срок окупаемости 8 месяцев, ну на то он и ориентировочный, потому что у каждого дела по своему идут. Мы окупились за 9 месяцев, немного выбились из графика. У точки стабильно высокая посещаемость, наши напитки людям нравятся. Я на точке бываю не постоянно, но сотрудники говорят, что все больше становится постоянных клиентов.
От управляющей компании максимальная поддержка новых партнеров. Это помощь и с обустройством точки, и с поставками и даже с рекламными материалами. Все это помогает быстро запуститься, не отвлекаясь на лишние моменты, тем более если ты в них не очень разбираешься. Ну и экономия на том, что не надо привлекать сторонних сотрудников, тех же маркетологов например.
Понятно, что у каждого свои цифры и сроки, наш результат вот такой. Мой совет такой, не стоит гнаться за самой дешевой арендой, лучше быть дальновидным и выбирать самый большой ТЦ или самое проходное место, если речь идет об островке. Помогают с обучением персонала, то есть следят, чтобы по всей России все шло по единому стандарту.
Наверно самое сложное было выбрать место и сам формат заведения, выбирал между точкой на фудкорте и островком. Мне помогали, но решение было все равно за мной. Выбрал островок , решение оказалось верное. Точка конечно яркая и заметная и продукт в принципе оригинальный, такого нет почти ни у кого. Но все равно на фудкорте была бы выше конкуренция. Первый взнос был... Читать отзыв Наверно самое сложное было выбрать место и сам формат заведения, выбирал между точкой на фудкорте и островком. Мне помогали, но решение было все равно за мной. Выбрал островок , решение оказалось верное. Точка конечно яркая и заметная и продукт в принципе оригинальный, такого нет почти ни у кого. Но все равно на фудкорте была бы выше конкуренция. Первый взнос был вполне подъемный, сильно обнадеживало то что в дальнейшем не надо будет платить роялти и тем не менее, это не отменяет поддержки франчайзера уже после открытия
Окупились, дальше работаем
Всесторонняя поддержка от управляющей компании
Мы работаем уже больше года, а окупились ровно через 8 месяцев, как по бизнес-плану)
Неплохой бизнес для начинающих.