Честный отзыв об Аветурамании и их туре в Узбекистан на Новый год 2025. Не бери тур, пока не прочитаешь отзыв. Возможно, это сэкономит тебе деньги, силы и эмоции. Мы заплатили 250 тысяч рублей на двоих (без перелета!). И сильно переплатили за 5 полных дней (7 дней, если считать день позднего прилета и раннего отлета). Другие участники группы платили 170 на двоих с перелетом!!! Видимо, так много заплатили только мы. И на самом деле, для понимания порядка цен - 5 тысяч рублей - это ужин на двоих в центре города в самом дорогом ресторане с салатом, горячим и десертом. Достопримечательности в пешей доступности от отелей и даже ресторан на Новый год (шли пешком), поэтому трансфер был почти не нужен (это была неконфортабельная маршрутка, если что). За обеды и ужины вам придется в основном платить самим (они не включены за эту стоимость), завтраки - от отеля, 2 обеда в узбекских семьях (пропустила бы спокойно), 2 приема пищи в ресторане включены. Но самое главное - переезд из Хивы в Бухару на очень грязном поезде 7 часов прямо под Новый год, от заселения в отель и до выхода в ресторан было 30 минут (как вам?!). С учетом того, что 31 декабря с 9 утра вы уже стояли с чемоданами и выезжали из другого отеля. И почти каждый день вам надо будет по 12 часов проводить, стоя на ногах в прямом смысле, а в дороге и экскурсиях в совокупности по 14-15 часов. И так почти каждый день. Для примера встали в 7 утра для завтрака и сбора вещей (выселения из отеля), приехали в 22:00 в другой отель и город, завтра в 9:00 следующая экскурсия. А самое главное, что вы еще платите за отель и еду с вами экскурсоводу даже в Новый год! Вопрос - зачем вам экскурсовод на застолье? Про экскурсии - входные билеты порядка пару тысяч, на входе уже будут экскурсоводы стоять, если захотите, чтобы вам рассказали кучу ненужных деталей и легенд, которые вы скорее всего не запомните. Как собственно и медресе, которые в 90% не отличите от другого медресе в другом городе. Самые лучшие были дни, когда мы шли с мужем смотреть все самостоятельно, в своем темпе, неспешно прогуливаясь (потому что вы будете или стоять и слушать экскурсовода, или пытаться за ним бежать, когда он скрылся за поворотом (пытались нас не потерять только участники группы, между прочим), и благодаря только участникам группы мы не потеряли одну участницу, выезжая на вокзал (спасибо, неравнодушным людям, она потерялась, поскольку мы все быстро побежали за экскурсоводом из ресторана). А еще за наши деньги первые 3 дня были аж 3 экскурсовода (еще 2 молодые девушки, которые якобы обучались), но чувствую, что их проживание, питание и переезд тоже были оплачены деньгами группы. Про программу - она не совпала не в один день (под Новый год мы должны были приехать за 4 часа, к примеру, а на следующий день смотреть какое-то шоу с танцами в национальных костюмах, но его сезонно нет в это время года - вопрос, что мешало переписать текст программы в телеграмме, когда Новый год там прописан, не понятно. Какие-то дни расходились по таймингу, где-то узбекская семья не смогла принять нас (вопрос как так, если программа составляется заранее!? Или они договаривались день в день - не могу понять). Здесь еще надо сказать обо всяких мелочах из разряда бегали по пирону вдоль поезда с чемоданами, пытаясь понять наш вагон, который не совпадал в итоге (23 оказался 6 из разряда), заселение в неубранный номер с мусором в 22 часа, после дня переезда с 7 утра на ногах, да и просто экскурсии до обморожения ног на холоде по 6 часов подряд (купили верблюжьи штаны в итоге, жаль, одеть в период эккурсии возможности не было). Все бы ничего, но говорили брать легкие куртки, поскольку днем будет жарко в пуховиках из Москвы (оказалось, нет). Также к нам в номер стучался сотрудник отеля, чтобы понять, сколько человек выезжает утром и столько делать на завтра сухих пайков (я не шучу). В итоге обманутые ожидания, полная ушатанность от 2 перелетов и 3 переездов из города в город за 7 неполных дней. Пишу отзыв 2 дня спустя, ноги болят до сих пор. Как итог - Узбекистан, конечно, стоило посмотреть, но не такой ценой, и я не только про деньги.
Поездка в Узбекистан на Новый год - Отзывы о Туропеартор "Авентурамания"
отзыв