Евгений Полонецкий Отзыв написан 1 марта, 2024 год526 просмотров
После долгих раздумий и исследований рынка кофейной техники, я решил приобрести автоматическую кофемашину Nardi Napoli 7116. Это решение оказалось абсолютно верным. Данная модель оказалась универсальной и идеально подходит для использования как в домашних условиях, так и в офисе или даже небольшом кафе.
Что меня впечатлило в первую очередь - это высокая скорость работы кофемашины. Буквально за несколько мгновений она готова предложить мне любимый напиток, будь то эспрессо, латте, или капуччино. Кроме того, наличие нескольких режимов приготовления позволяет мне наслаждаться разнообразием кофейных напитков, подстраивая их под мое настроение.
Особенно удобно, что кофемашина Nardi Napoli 7116 обеспечена системой самоочистки. Просто выбери соответствующий режим, и она самостоятельно избавится от накипи на внутренних элементах. Это значительно упрощает процесс ухода за техникой и продлевает ее срок службы. Регулярная декальцинация, к тому же, позволяет избежать проблем с накипью и сохранить кофемашину в идеальном состоянии на долгие годы.
В общем, я очень доволен своим приобретением. Кофемашина Nardi Napoli 7116 оправдала все мои ожидания, обеспечивая высокое качество напитков, легкость использования и простоту в уходе.
Здравствуйте Евгений! Приобрел так же Nardi Napoli 7116. В прилагаемом руководстве мне не все понятно. Если Вас не затруднит, просветите меня в следующих вопросах: Как войти в сервисное меню где можно регулировать различные настройки: объем зерен для помола на одну порцию, как регулировать температуру напитка на выходе, как регулировать время предварительного смачивания, как и когда проводить декальцинацию и очистку от кофейных масел, как задавать в параметрах жесткость воды и т.д.
Недостатки: Переплатил за китайскую подделку минимум в 2 раза, нагло обманули
Здравствуйте! Хочу описать подробно свой печальный опыт по покупке кофемашины в интернет магазине KOFECLUB.RU
Возможно он кого то предостережет от подобных ошибок.
Искал себе автоматическую кофемашину, просмотрел много информации, видео обзоров и остановился на Melitta Passione OT. Нашел на kofeclub.ru за 44 900 р. Позвонил, консультант в ироничной форме сказал, что наверное на мой выбор повлиял просмотр на ютубе известного обзорщика по кофемашинам и сказал, что данная кофемашина хоть и собирается в Швейцирии, но на китайских комплектующих, поэтому по надежности сомнительная. Посоветовал смотреть в более высоком ценовом сегменте и прислал ссылку на Nardi Napoli 7116 за 69 700 р. В последующем общении по телефону тот же консультант убедил меня в том, что Nardi Napoli 7116 настоящее швейцарское качество, несравненно надежнее и варит более вкусный кофе за счет давления 19 бар (?), поэтому такая цена за качество. Этого мне наивному новичку в данной теме оказалось достаточно.
2 июн 2024
Отзыв рекомендуют
Отзыв: Кофемашина Nardi Napoli 7116 - Ужасно!
Возможно он кого то предостережет от подобных ошибок.
Все началось с получения машины. Забрал сам с пункта выдачи СДЭК (хотя был оговорен день и время доставки курьером по адресу, за что уплачено 1100 р. К слову, деньги за доставку вернуть в СДЭК отказались, сказали обращаться к продавцу), т. к. курьером в назначенный срок доставка не была осуществлена.
Принес домой распаковал, далее одни вопросы и сомнения.
Внимательно изучил прилагаемую инструкцию (на русском языке с картинками). Не нашел следующей информации указанной в описании данной модели на сайте продавца:
контроль крепости кофе, выбор температуры, контроль жесткости воды, подогрев чашек.
Так же не было информации как и когда проводить декальцинацию, очистку от кофейных масел.
Интересующей меня информации в интернете не нашел. Попал на какой то чат по кофемашинам в Телеграмме. Ребята посоветовали поискать инструкции на китайские клоны этой кофемашины: Zigmund &sTRiq; Shtain ZACM-2000
BQ CM6000
Kitfort КТ-7166
Нашел инструкции ко всем этим машинам, они оказались более подробными, за исключением к машине Zigmund &sTRiq; Shtain ZACM-2000, которая ВНИМАНИЕ! Слово в слово, рисунок в рисунок совпадает с прилагаемым руководством по эксплуатации купленной мной Nardi Napoli 7116, где заменена лишь модель кофемашины, и то – даже не потрудились написать полное название модели - Nardi Napoli 7116, а написали только nardi.
Далее, смотрю на рисунок в прилагаемом руководстве
И на индикацию на своей машине, понимаю, что изображения пиктограмм и их расположение не совпадают!
Начинаю рассматривать аппарат со всех сторон и во всех доступных местах – нигде никакой маркировки о модели, производителе и других всяких там идентификационных указателей НЕТ!, кроме как пластиковой наклейки на механизме подачи кофе и молока с единственной надписью nardi.
В комплекте с данной машиной не было никакой фирменной документации от производителя (к любой технике прилагается от производителя руководство пользователя, фирменная гарантия ну и там куча всяких бумажек-фантиков). Посмотрите, какую гарантию положили мне:
Звоню по указанному в гарантийном талоне телефону для регионов. Спрашиваю, в какой сервис мне обращаться в моем городе при возникновении гарантийного случая. Отвечают, что при необходимости, по заявке, оставленной по телефону, присылают частного мастера (сертифицированного). Это нормально?!!!
Начинаю звонить, писать на указанные на сайте телефон и адрес эл. почты. Трижды звонил, четыре раза писал. В итоге получил, как они назвали адаптивную инструкцию, которая ничто иное, как солянка из руководств пользователя вышеперечисленных китайских кофемашин, в которой нет ответа на мои вопросы – как контролировать крепость кофе (объем помола на одну порцию), выбор температуры, контроль жесткости воды, подогрев чашек (что указано на сайте в описании к данной модели Nardi Napoli 7116).
Далее вообще перестали отвечать на звонки (звонил по нескольку раз в рабочие дни и в рабочее время) и на письма. У меня, исходя из вышеизложенного есть очень большие сомнения, что за такие немалые деньги мне продали какую-то китайщину (цены на них я привел выше).
Коды на чеке и коробке не читаются!
Этого отзыва не было бы, если бы продавец был честен по отношению к покупателю.
Мой совет: не покупайте у данного продавца, это похоже на развод на деньги, а если уж очень хочется такую модель – смотрите, выше я указал названия и цены.
PS: через месяц вышло видео на ютуб (как жаль, что после того, как я купил эту так называемую настоящую Nardi Napoli 7116). Смотрите и не попадайте на развод (видео на 17 минуте).
Nardi Napoli 7116 - Отзывы об Автоматические кофемашины NARDI
отзыв
Заранее благодарен. Юрий
Nardi Napoli 7116 - Ужасно!
2 июн 2024
Отзыв рекомендуют
Отзыв: Кофемашина Nardi Napoli 7116 - Ужасно!
Возможно он кого то предостережет от подобных ошибок.
Принес домой распаковал, далее одни вопросы и сомнения.
BQ CM6000
Kitfort КТ-7166
Далее, смотрю на рисунок в прилагаемом руководстве
Коды на чеке и коробке не читаются!
Этого отзыва не было бы, если бы продавец был честен по отношению к покупателю.