Большой театр
Опубликовано 31 января, 2012 год
1.9 7 отзывов / 4 468 просмотров
28 марта (17-го по ст. стилю) 1776 г. Екатерина II подписала прокурору князю Петру Урусову «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет. Эта дата считается днем основания московского
Большого театра.
Здание
Большого Театра, что уже в течение многих лет воспринимается всеми как одна из главных достопримечательностей Москвы, открылось 20 октября 1856 г. в дни коронации Александра II.
29 октября 2002 г. труппа театра получила Новую сцену, на которой и разворачивалась ее деятельность в годы масштабной реконструкции исторического здания.
Эта реконструкция продлилась с 1 июля 2005-го по 28 октября 2011 г. Она возродила многие утраченные черты исторического облика знаменитого здания и вместе с тем поставила его в ряд самых технически оснащенных театральных зданий мира. Большой театр — устойчивый символ России на все времена. Эту почетную роль он получил благодаря тому большому вкладу, который внес в историю русского искусства. История продолжается — и многие яркие страницы в ней по-прежнему пишут артисты
Большого театра.
Руководство театра в своем уме?
Спектакль о Рудольфе Нуриеве как и личности, творчество которого, по мнению некоторых, было неразрывно с его половой ориентацией, вполне могло бы быть... Читать отзыв "ак я вот к чему веду. Не пора ли руководство главного театра страны направить на организацию новых форм досуга в других местах? Например, в столичных гей-клубах? Пора господину Урину повышать, так сказать, там культурный уровень и вести просветительскую деятельность.
Спектакль о Рудольфе Нуриеве как и личности, творчество которого, по мнению некоторых, было неразрывно с его половой ориентацией, вполне могло бы быть интересен каким-нибудь представителям творческих кругов Москвы. А там, глядишь, наверняка и крупные почитатели из мира политики, финансов и пр. обязательно подтянулись бы. Так можно было бы сконцентрировать всех, подобных Костину, "любителей прекрасного" в специальных местах.
Но любимый всей страной театр-то зачем так опускать?
Зачем позволять наглым проходимцам от культурки, расчитывающим на провокацию и скандал, позволять ставить на академической сцене свои peep-show? Хотелось бы узнать, кто в Министерстве культуры РФ курировал этот проект. И тоже его отправить бы куда-то туда... повышать в гей-клубах культурный уровень...
Сегодня они, потеряв остатки стыда, ничтоже сумняшеся ставят в Государственном академическом Большом театре "Нуреева", и страшно подумать, что они готовы будут сделать завтра, если их не остановить.
Если не остановить... Но кто их остановит?
хамское и пренебрежительное отношение служащих театра и плохо видно ,