Да, мне очень нравится фильм «Бумер». Его достаточно часто показывают по некоторым кабельным каналам, и я... Читать отзыв Помню, как-то на работе обсуждали мы российский кинематограф, и один очень интеллигентный коллега, узнав о том, что я люблю фильм «Бумер», весьма несдержанно воскликнул: «Какая же Вам, Елена Александровна, фигня нравится!» Ну, интеллигентности (и интеллекта) и мне не занимать, и я ответил ему примерно в том же духе.
Да, мне очень нравится фильм «Бумер». Его достаточно часто показывают по некоторым кабельным каналам, и я всегда смотрю эту картину. Она очень аутентична, жизненна, реалистична, а самое главное – она передает дух времени. Можно сказать, что «Бумер» - это фильм-эпоха, где показано всё, как есть, без какой-либо гиперболизации.
Мне нравится, что создатели фильма называют всё и всех своими именами, объективны, никого не возвеличивают и не прославляют. Здесь нет никакой подмены понятий и грязной морали, как кажется некоторым.
Герои картины (а точнее – антигерои) – типичные представители околокриминальных кругов из лихих 90-х, а проще говоря, преступники. Я не испытываю к ним жалости, они не вызывают во мне теплых чувств, но они мне по-своему интересны. В них я вижу настоящую трагедию, и от этого становится очень грустно.
«Я сам себе и небо, и луна, Голая, довольная луна, Долгая дорога, да и то не моя…» (из песни)
«Бумер» замечательно снят, отличается интересным динамичным сюжетом, потрясающей операторской и режиссерской работой, отличной актерской игрой, а музыкальная тема навсегда останется в памяти многих зрителей.
«Бумер» - отнюдь не грязь, не чернуха и не кино для маргиналов. Это достойный продукт своего времени, талантливая зарисовка из русской жизни, нерадостная, тяжелая, правдивая. Рекомендую.
Достоинства:
сюжет; тема; реализм; игра актеров; саундтрек; операторская работа
«не мы такие – жизнь такая…» (с)
очень интеллигентный коллега, узнав о том, что я люблю фильм «Бумер»,
весьма несдержанно воскликнул: «Какая же Вам, Елена Александровна, фигня
нравится!» Ну, интеллигентности (и интеллекта) и мне не занимать, и я
ответил ему примерно в том же духе.
Да, мне очень нравится фильм «Бумер». Его достаточно часто показывают по
очень интеллигентный коллега, узнав о том, что я люблю фильм «Бумер»,
весьма несдержанно воскликнул: «Какая же Вам, Елена Александровна, фигня
нравится!» Ну, интеллигентности (и интеллекта) и мне не занимать, и я
ответил
Да, мне очень нравится фильм «Бумер». Его достаточно часто показывают по
некоторым кабельным каналам, и я всегда смотрю эту картину. Она очень
аутентична, жизненна, реалистична, а самое главное – она передает дух
времени. Можно сказать, что «Бумер» - это фильм-эпоха, где показано всё,
как есть, без какой-либо гиперболизации.
Мне нравится, что создатели фильма называют всё и всех своими именами,
объективны, никого не возвеличивают и не прославляют. Здесь нет никакой
подмены понятий и грязной морали, как кажется некоторым.
Герои картины (а точнее – антигерои) – типичные представители
околокриминальных кругов из лихих 90-х, а проще говоря, преступники. Я не
испытываю к ним жалости, они не вызывают во мне теплых чувств, но они мне
по-своему интересны. В них я вижу настоящую трагедию, и от этого
становится очень грустно.
«Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна,
Долгая дорога, да и то не моя…» (из песни)
«Бумер» замечательно снят, отличается интересным динамичным сюжетом,
потрясающей операторской и режиссерской работой, отличной актерской
игрой, а музыкальная тема навсегда останется в памяти многих зрителей.
«Бумер» - отнюдь не грязь, не чернуха и не кино для маргиналов. Это
достойный продукт своего времени, талантливая зарисовка из русской жизни,
нерадостная, тяжелая, правдивая. Рекомендую.