Гидролат петрушки Дары Кавказской Природы отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
1 отзыв / 1 просмотр

Неожиданное открытие: как обычная петрушка подарила моей коже сияние и свежесть

Регина 11 часов 9 мин назад
Здравствуйте всем, кто, как и я, любит искать натуральные средства для ухода! Сегодня хочу поделиться своим восторгом от одного открытия — Гидролата Петрушки от «Даров Кавказской Природы» (Горячий ключ, Краснодарский край). Если вы думаете, что петрушка годится только для супа, то вы, как и я когда-то, сильно ошибаетесь!

Я давно присматривалась к гидролатам, но как-то не решалась. В итоге заказала этот на одном из маркетплейсов — пришел быстро, в отличной упаковке, ничего не пролилось. Флакончик из темного пластика с распылителем сразу понравился: и практично, и средство защищено от света.

Когда я открыла крышечку, почувствовала легкий, свежий травяной аромат, совсем не навязчивый. А главное — состав! Только один ингредиент: 100% гидролат петрушки, полученный паровой дистилляцией. Никакого спирта, отдушек и прочей «химии», о которой я всегда переживаю.

Гидролат петрушки Дары Кавказской Природы - Неожиданное открытие: как обычная петрушка подарила моей коже сияние и свежесть

Как я его применяю? Мои личные лайфхаки.

Я нашла для этого средства столько применений, что теперь оно стоит у меня и в ванной, и на туалетном столике, и даже в холодильнике!

Мой главный тоник. Я заменила им магазинный тоник. После умывания обильно сбрызгиваю лицо, шею и зону декольте. Кожа моментально увлажняется, уходит чувство стянутости, появляется ощущение чистоты и свежести. Особенно это спасает мою комбинированную кожу с расширенными порами в Т-зоне — он ее хорошо матирует и успокаивает.

«Скорая помощь» для глаз. Это, наверное, мое любимое применение! Я часто работаю за компьютером, и к вечеру взгляд становится уставшим, иногда появляются легкие отеки. Теперь я делаю простые компрессы: смачиваю два ватных диска гидролатом, отжимаю и кладу на закрытые глаза на 10-15 минут. Эффект потрясающий — темные круги становятся светлее, отечность уходит, а кожа вокруг глаз выглядит отдохнувшей и подтянутой. Это настоящая пятиминутная спа-процедура!

Базовый уход для волос. Об этом свойстве я прочитала на сайте производителя и решила попробовать. После мытья головы я распыляю гидролат прямо на кожу головы, легонько массирую и не смываю. Во-первых, это освежает. А во-вторых, я заметила, что волосы у корней стали менее жирными, да и общее состояние кожи головы улучшилось. Говорят, он еще и рост волос стимулирует — за этим буду наблюдать дальше.

Универсальный помощник. Его можно добавлять в глиняные маски вместо воды — так они становятся еще полезнее. Летом я храню флакон в холодильнике и использую как охлаждающий спрей. А его свойство мягко осветлять кожу и выравнивать цвет лица — приятный бонус, который я тоже уже оценила.

Итоги и мои главные «за»

Использую гидролат петрушки уже больше месяца и могу уверенно сказать, что он прочно прописался в моей косметичке. Это именно тот случай, когда простое и натуральное средство работает на все сто.

Плюсы, которые я для себя выделила: 100% натуральный состав, многофункциональность (и для лица, и для глаз, и для волос), заметный эффект против отеков и темных кругов, приятное увлажнение и матирование жирной кожи, удобная упаковка с распылителем, свежий натуральный запах.

Если вы ищете недорогое, честное и по-настоящему работающее натуральное средство, очень рекомендую обратить внимание на этот гидролат от «Даров Природы». Для меня он стал той самой «палочкой-выручалочкой», которая заменяет сразу несколько баночек.
Достоинства:
  1. Натуральный состав, многофункциональность, эффективность против отеков и темных кругов, уход за кожей головы, удобная упаковка
Недостатки:
  1. нет
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва