Обращались в "Бизнес Алхимию" для подбора топ-менеджера. Получили не просто кандидатов, а тщательно отобранных профессионалов с идеальным совпадением по ценностям и задачам.
Уровень коммуникации, понимание бизнеса и погружение в детали — на очень высоком уровне.
Сменили 4 ассистентов за год. "Бизнес Алхимия" провела психологический анализ моих привычек и подобрала человека с идеально совместимым темпераментом. Работаем вместе уже 3 года.
Искали маркетолога для промышленного оборудования. Агентство предложило кандидата без опыта в маркетинге, но с 10-летним стажем продаж в нашей отрасли. Лучшее кадровое решение - он знает клиентов лучше нас.
При открытии филиала в другом городе "Бизнес Алхимия" полностью закрыла 23 вакансии за месяц, включая поиск офиса и помощь с переездом ключевых сотрудников.
Решили нанять удаленных SMM-специалистов. Опасались, что будут проблемы с контролем, но "Бизнес Алхимия" предложила кандидатов с готовыми кейсами и рекомендациями. Взяли двоих – оба работают четко, без срывов сроков. Удобно, что агентство дало гарантийный период.
В «Бизнес Алхимии» работают с человеческим лицом. Никакой конвейерной рассылки, никакой шаблонности. Учитывают не только компетенции, но и темперамент, стиль общения, корпоративную культуру. Подобрали нам коммерческого директора, с которым и в операционке легко, и стратегию строить комфортно. До сих пор благодарны.
Нужен был руководитель направления. Рассматривали внешний рынок, но «Бизнес Алхимия» предложила посмотреть внутрь команды. Провели ассессмент, подобрали менторскую программу, прописали KPI. Через 6 месяцев — человек вышел на уровень, который мы даже не ожидали. Сэкономили на найме и получили лояльного, сильного управленца.
У нас в производственной компании была высокая текучка операторов и кладовщиков. «Бизнес Алхимия» провела аудит: выяснилось, что не в зарплате дело, а в адаптации и кривых сменах. Результат: внедрили наставничество, пересобрали график, обновили офферы — и текучка упала почти в 2 раза.
Как собственник я долго держала всё на себе. Не доверяла никому. С «Бизнес Алхимией» нашла операционного менеджера, который помог мне освободить время, навести порядок, улучшить клиентский путь. Сейчас я не в операционке, я наконец руковожу, а не тушу пожары.
Достоинства:
помогли найти надёжного операционного менеджера, снижение нагрузки на собственника, улучшение процессов, рост доверия к делегированию.
Недостатки:
потребовалось время на перестройку мышления и внедрение изменений в структуру.
Первый звоночек: перед тем как что-то искать, они прислали анализ наших слабых мест в команде. С цифрами, диаграммами, аргументами. Я понял, что работаю не с агентством, а с HR-стратегами уровня консалтинга. Такого опыта у нас ещё не было.
Интервью с неподходящими кандидатами — это выматывающе. А с «Бизнес Алхимией» — я общалась только с финалистами, у которых всё уже проверено: кейсы, мотивация, опыт. Пять собеседований — и один из них сразу зашёл. Мой календарь сказал спасибо.
Достоинства:
экономия времени, предварительный отбор, высокое качество кандидатов, отсутствие «воды» на интервью.
Недостатки:
ограниченное количество собеседований может не подойти тем, кто хочет больше вариантов.
Взяли менеджера, но через месяц он не прошел испытательный срок. "Бизнес Алхимия" бесплатно предложила замену – и второй кандидат идеально подошел. Приятно, что отвечают за результат!
Для нашей расширяющейся компании требовался HR-директор. «Бизнес Алхимия» предложила 5 кандидатов с разным подходом к управлению персоналом. Выбранный специалист за полгода сократил текучку с 25% до 8% через новую систему адаптации. Хотя один из кандидатов не прошел финальное собеседование, агентство оперативно предоставило замену. Особенно полезной оказалась их методика оценки soft skills.
Искали арт-директора. «Бизнес Алхимия» устроила кейс-чемпионат: 5 кандидатов решали реальную задачу. Выбрали того, кто предложил нестандартное решение. Работает у нас уже год — клиенты в восторге от его идей. Но сам подбор занял 3 недели.
Когда в трех моих проектах одновременно возникла потребность в сильных управленцах, «Бизнес Алхимия» предложила пакетный подход. Они не просто заполнили вакансии, а проанализировали все компании и подобрали людей, которые усилили слабые места в каждом бизнесе. Например, в edtech-стартап пришел экс-продакт-оунер из крупной платформы, а в логистический проект — операционный директор с опытом трансформации процессов. Результат? Все три компании вышли на... Читать отзыв Когда в трех моих проектах одновременно возникла потребность в сильных управленцах, «Бизнес Алхимия» предложила пакетный подход. Они не просто заполнили вакансии, а проанализировали все компании и подобрали людей, которые усилили слабые места в каждом бизнесе. Например, в edtech-стартап пришел экс-продакт-оунер из крупной платформы, а в логистический проект — операционный директор с опытом трансформации процессов. Результат? Все три компании вышли на прибыльность за 8 месяцев.
Искали креативного директора — задача почти невозможная, потому что «творческих» людей сложно оценить по резюме. Ребята из «Бизнес Алхимии» придумали кейс-чемпионат: собрали 10 кандидатов и дали им реальную задачу от нашего клиента. В итоге мы не просто нашли талантливого арт-директора, но и сразу увидели, как он работает в условиях дедлайнов. Прошло полтора года — он до сих пор с нами... Читать отзыв Искали креативного директора — задача почти невозможная, потому что «творческих» людей сложно оценить по резюме. Ребята из «Бизнес Алхимии» придумали кейс-чемпионат: собрали 10 кандидатов и дали им реальную задачу от нашего клиента. В итоге мы не просто нашли талантливого арт-директора, но и сразу увидели, как он работает в условиях дедлайнов. Прошло полтора года — он до сих пор с нами и вывел креатив команды на топовый уровень.
Подбор администраторов в медицине — отдельная боль. Все вежливые, пока не выйдут на смену. Здесь сделали чёткую воронку: от тестов до личных интервью. Провели первичную фильтрацию, отправили только тех, кто прошёл жёсткий отбор. Уже 4 месяца работаем без нареканий. Результатом довольна.
Сам с наймом никогда не дружил. Ребята взяли всё на себя — и сделали лучше, чем я мог представить. Подобрали мастеров с руками и без понтов. Плюс — нормальная воронка, без мусорных резюме. Давно хотел системный подход — теперь он у меня есть.
Я только запускала своё первое дело и боялась, что найму «не тех». Мне всё объяснили — как отбирать, на что смотреть, как проводить собеседования. Без этой помощи я бы точно наломала дров. Подобрали продавца и бухгалтера, которые до сих пор со мной.
Помогли подобрать профессиналов
Результатом довольны, будем сотрудничать дальше.
Решили нанять удаленных SMM-специалистов
Индивидуальный подход даже в мелочах — как будто своих нанимают"
До сих пор благодарны.
Я очень рад что воспользовался сервисом
Систему штрих-кодирования
Зонирование
Регламент инвентаризаций
Через 4 месяца потери упали до 3%, скорость сборки заказов выросла в 2 раза. Спасибо!
Советую кто не пробовал
Сэкономили на найме и получили лояльного, сильного управленца.
Решили проблему текучки линейного персонала за 2 месяца
Помогли перестать бояться делегировать
Сейчас я не в операционке, я наконец руковожу, а не тушу пожары.
Удивили глубиной аналитики — это вообще не про «показ резюме
С цифрами, диаграммами, аргументами.
Я понял, что работаю не с агентством, а с HR-стратегами уровня консалтинга.
Такого опыта у нас ещё не было.
"Сэкономили время и убрали боль с интервью"
Пять собеседований — и один из них сразу зашёл.
Мой календарь сказал спасибо.
Спасибо за работу
Очень профессионально
блестящая идея
Подбор администраторов в медицине — отдельная боль
Отличный подход без волокиты.
Я только запускала своё первое дело и боялась