Я работаю в регионе, где асфальт заканчивается там, где начинаются настоящие деньги. Карьеры, стройки, времянки. Условия тяжелее не придумаешь. Когда начальство выдало КамАЗ-54902, сначала скептически отнесся, думал встряну. Но решил испытать. Первый заезд в карьер Гружу песок под завязку. Подъем, мокрая глина после дождя. Не пробуксовал, не зарывался. Электроника сработала, обороты держал четко. Я был удивлен, но был и еще один случай который меня поразил. Зима: лед, минус 35 Автономка завелась с первого раза. Машина тянула без букса, тормозила ровно. Да, сцепление с дорогой зависит от резины, но база и развесовка у КамАЗа сбалансированы. Сцепка не кидает, ведет ровно.. Из минусов низкий передний бампер: на стройке цепляет грунт штатная резина не для бездорожья Резюме мое На трассе Камаз хорош, но и вне дорог не спасует. Главное знать, как вести и не гнать. С такими характеристиками он вполне может заменить старенькие тягачи с Европы даже в тяжелых условиях, подшаманить под себя и в путь
КамАЗ-54902 на песке, глине и обледенении: реальный тест сцепки - Отзывы о Камаз 54902
Первый заезд в карьер
Зима: лед, минус 35
Из минусов
низкий передний бампер: на стройке цепляет грунт
штатная резина не для бездорожья
Резюме мое
отзыв