Комфодерм M для взрослых

94 отзыва / 3 634 просмотра
Комфодерм M для взрослых

Даёт стабильный результат

Ирина воскресенье, 25 января
За последние пару лет использовала Комфодерм М2 несколько раз - на лице, шее и декольте. Каждый раз результат был стабильный, кожа успокаивалась, уходили пятна и сухость. Нравится, что эффект предсказуемый и без сюрпризов. Использую только точечно при необходимости, поэтому даже маленького тюбика хватает надолго
Достоинства:
  1. Кожа выглядит ровнее и спокойнее
Недостатки:
  1. Не заменяет базовый уход

Хороший крем, если кожа сухая, раздражённая или капризная

Елизавета 21 декабря, 2025 год
У меня шея постоянно краснеет от одежды, уже давно смотрю составы перед покупкой, но иногда всё ещё появляется краснота. М2 смягчил и убрал стянутость буквально за вечер. Нравится, что нет сильного запаха и можно наносить под косметику.
Достоинства:
  1. Универсальность, лёгкость нанесения
Недостатки:
  1. Нужно наносить аккуратно, легко переборщить

Снимает воспаление и покраснение очень быстро

Николаева Галина 16 декабря, 2025 год
Моя реактивная кожа хорошо на него реагирует. На лице постоянно появлялись красные пятна, особенно по контуру носа. Мазала Комфодерм М2 вечером, утром выглядела уже вменяемо. На шее крем спас от аллергии на ветер, которое долго не проходило. А с ним прошло за пару дней
Недостатки:
  1. Цена могла бы быть ниже

Мне подошёл, хотя сначала сомневалась

Ксения 12 декабря, 2025 год
Пробовала мазать им шею и подбородок, там у меня постоянно сухость и красные пятна. Через пару дней кожа уже не щипала и стала ровнее. Наносила тонким слоем вечером, чтобы не жирнилась. Через неделю смогла спокойно пользоваться косметикой, раньше всё сразу подчёркивало шелушения. Для декольте тоже зашёл, быстро убрал раздражение от шарфа
Достоинства:
  1. Быстро успокаивает кожу, экономичный тюбик
Недостатки:
  1. Слегка жирноват первые минуты

Исправил проблему, которую не ждали))

Лиана 24 ноября, 2025 год
Никогда бы не подумала, что бижутерия может меня так подвести. Купила ожерелье, через пару часов шея покраснела, появились зуд и пятна. Оказалось, у меня аллергия на серебро конкретной пробы (да, и такое бывает). Сняла украшение, намазала Комфодерм М2 - через три дня от раздражения не осталось и следа. Понравилось, что крем не пачкает одежду, без запаха и быстро впитывается. Теперь,... Читать отзыв Никогда бы не подумала, что бижутерия может меня так подвести. Купила ожерелье, через пару часов шея покраснела, появились зуд и пятна. Оказалось, у меня аллергия на серебро конкретной пробы (да, и такое бывает). Сняла украшение, намазала Комфодерм М2 - через три дня от раздражения не осталось и следа. Понравилось, что крем не пачкает одежду, без запаха и быстро впитывается. Теперь, прежде чем надеть украшения, всегда думаю дважды 😅
Достоинства:
  1. Мягкий и лёгкий, без запаха, не пачкает одежду
Недостатки:
  1. Не сразу нашла в ближайшей аптеке, не везде бывает в наличии

Помогает от высыпаний

Олег Ковалев 17 ноября, 2025 год
У меня реакция на стрессовые ситуации, чуть что - сразу высыпает. Особенно на шее. Сначала думал, что само пройдёт после успокоительных, но нет - покраснение и зуд остаются даже после дней релакса. Комфодерм М2 реально снимает воспаление буквально за пару дней. Наношу тонко, точечно, чтобы не переборщить. Единственное, им долго мазаться нельзя, кожа быстро привыкает. Так что использую только при... Читать отзыв У меня реакция на стрессовые ситуации, чуть что - сразу высыпает. Особенно на шее. Сначала думал, что само пройдёт после успокоительных, но нет - покраснение и зуд остаются даже после дней релакса. Комфодерм М2 реально снимает воспаление буквально за пару дней. Наношу тонко, точечно, чтобы не переборщить. Единственное, им долго мазаться нельзя, кожа быстро привыкает. Так что использую только при обострениях
Достоинства:
  1. Хорошо успокаивает кожу, помогает даже при сильном зуде
Недостатки:
  1. Нельзя долго пользоваться

Всего неделя и будто не было

Сюзанна 13 ноября, 2025 год
честно, думала, что просто переборщила с новым уходом - кожа на шее и подбородке покрылась дерматитом. Всё зудело, щипало, не знала, чем спасаться. Врач посмотрел и сразу прописал короткий курс Комфодерма М2. Через неделю кожа стала как прежде, без пятен. Крем лёгкий, не липкий, почти без запаха - даже муж заметил, что не пахнет лекарствами😄 Цена, кстати, вполне адекватная для... Читать отзыв честно, думала, что просто переборщила с новым уходом - кожа на шее и подбородке покрылась дерматитом. Всё зудело, щипало, не знала, чем спасаться. Врач посмотрел и сразу прописал короткий курс Комфодерма М2. Через неделю кожа стала как прежде, без пятен. Крем лёгкий, не липкий, почти без запаха - даже муж заметил, что не пахнет лекарствами😄 Цена, кстати, вполне адекватная для аптечного средства
Достоинства:
  1. быстро снимает воспаление, не жирнит, подходит под макияж
Недостатки:
  1. небольшой тюбик 10г быстро заканчивается, если мазать неделю

Вылечил аллергическую реакцию на косметику

Гаянэ 23 октября, 2025 год
У меня впервые появилась аллергия на декоративную косметику, щеки и шея в красных пятнах. Хотя тональник стоил почти 2к. Деньги было жалко, но кожу ещё больше... В интернете наткнулась на Комфодерм М2. Наносила дважды в день, зуд прошёл за три дня. Очень выручает, что крем не оставляет следов на коже и можно спокойно идти на пары

Крем для экстренных случаев

Лилия 16 октября, 2025 год
На фоне стресса лицо вся в пятнах, кожа раздражённая. Врач выписала Комфодерм М2 и гиппоалергенную марку ухода после заживления. Мазала тонким слоем утром и вечером. Через несколько дней шелушение прошло, пятна посветлели, кожа мягкая. Отличный вариант для экстренных ситуаций!

Аллергия на фрукты прошла быстро

Полина Андреевна 9 октября, 2025 год
Обсыпало лицо и шею на цитрусы. Мама вручила Комфодерм М2 со словами: ""Должно помочь"". И правда, через три дня состояние заметно улучшилось, зуд и краснота ушли. Теперь держу тюбик на всякий случай. Мама плохого не посоветует:)

Такой же эффективный, как 3 года назад

Алиса 20 сентября, 2025 год
В солнечные дни у меня часто начинается реакция на солнце, и самое неприятное, что она идёт по всей нижней части лица. Если начать чесать, то разрастается дальше... Никак не могла вспомнить название крема, который 3 года назад буквально спас мой отпуск в Тае. Начала шерстить сайты, по упаковке узнала Комфодерм М2 и сразу побежала в аптеку. Аллергия прошла полностью за... Читать отзыв В солнечные дни у меня часто начинается реакция на солнце, и самое неприятное, что она идёт по всей нижней части лица. Если начать чесать, то разрастается дальше... Никак не могла вспомнить название крема, который 3 года назад буквально спас мой отпуск в Тае. Начала шерстить сайты, по упаковке узнала Комфодерм М2 и сразу побежала в аптеку. Аллергия прошла полностью за 5 дней, мазала один раз в день утром. В эти дни вообще СПФ не пользовалась, тк от него щипало кожу, а от Комфодерма М2 вообще никакого дискомфорта не было

Мастхэв при контактном дерматите

Александра 15 сентября, 2025 год
Недавно впервые столкнулась с реакцией кожи на бижутерию, как говорится: ""никогда такого не было, и вот опять"". Комфодерм М2 купила по хорошей скидочке 20% на первый заказ и начала мазать по совету мамы. Наносила чётко по инструкции, и в первый день ещё пила супрастин. Думала, буду 2 недели мазать, дай бог, поможет. Но зуд прошёл очень быстро, а воспаления сошли... Читать отзыв Недавно впервые столкнулась с реакцией кожи на бижутерию, как говорится: ""никогда такого не было, и вот опять"". Комфодерм М2 купила по хорошей скидочке 20% на первый заказ и начала мазать по совету мамы. Наносила чётко по инструкции, и в первый день ещё пила супрастин. Думала, буду 2 недели мазать, дай бог, поможет. Но зуд прошёл очень быстро, а воспаления сошли на нет за 3 дня! Просто чудо-средство)

С аллергическими пятнами на лице справляется Крем

Владислава 10 сентября, 2025 год
Крем Комфодерм М2 использовала, чтобы избавиться от жутких пятен на подбородке. Пошла неожиданная реакция на клубнику в этом году. Крем достаточно легкий по текстуре, хорошо впитывается. Мазала пораженный участок раз в день на ночь, спустя три дня ушел зуд и покраснение спало

Реакция после моря - Комфодерм М2 один раз в день

Галина Акимова 24 августа, 2025 год
Впервые купила Комфодерм М2, когда сильно обветрилось лицо на море - кожа покраснела, но не как от ожога, а изнутри прям. Обычные кремы не помогали. А этот крем реально спас - нежный, но при этом быстро сработал. Через день кожа пришла в себя.

Очень мягкое, но работающее средство, успокаивается и не раздражает

Юлианна 15 августа, 2025 год
После применения кислот в уходе получила раздражение, красные пятна у линии роста волос и над губой. Комфодерм М2 посоветовала подруга-дерматолог. Крем быстро убрал воспаление, кожа стала ровной, без шелушения. Очень достойное средство, без эффекта горящей кожи, как бывает от обычных мазей

Избавил от контактного дерматита за несколько дней

София 11 августа, 2025 год
Неожиданно ""прилип"" ко мне контактный дерматит после поездки на поезде. Видимо на белье реакция. Причем, только на шее и подбородке пятна выступили. Попробовала один крем, потом другой. Безрезультатно. Сходила на прием к дерматологу, выписали Комфодерм М2. Не ожидала такого быстрого результата: за трое суток ни следа от «неприятностей» не осталось. Хорошее лекарство.

Прекрасно снимает воспаления, не жжёт и не раздражает

Ульяна 17 июля, 2025 год
Появился дерматит на декольте после солнца, всё горело. Комфодерм М2 снял воспаление за пару дней. Крем топ! Мазала на ночь, утром уже не чесалось. За неделю кожа восстановилась. Не жирный, впитывается быстро. Для меня находка просто, только теперь без спф на улицу не выхожу)

Можно наносить на лицо спокойно, лечит за пару дней

Ольга 10 июля, 2025 год
Реально помог! У меня обостряется дерматит летом, особенно на шее и у подбородка. Комфодерм М2 снял зуд и покраснение буквально за пару дней. Очень довольна. Побочных реакций не было

Крем - спаситель)

Вероника 6 июля, 2025 год
Этот крем просто спас меня, когда появилась аллергия на косметику. Шея и подбородок покраснели и покрылись шероховатой корочкой. Комфодерм М2 посоветовала подружка, у нее была подобная проблема только на щеках. Крем мягко заживляет кожу и убирает все эти неприятные симптомы. Через неделю уже почти и не вспомнила о проблеме. А косметику теперь использую гипоаллергенную по совету дерматолога.

Спасение от периоральный дерматита

Гаянэ 23 июня, 2025 год
Во время ношения маски в больнице у меня появилось раздражение вокруг рта, работаю медиком - без масок никуда. На всякий случай зашла к коллеге в дерматологическое, после осмотра поставили периоральный дерматит, сказали помазать Комфодермом М2. Не особо верила, что поможет, но доверилась и мазала 5 дней - и правда помогло. Правда, часто им мазать нельзя, а маски мы носим почти... Читать отзыв Во время ношения маски в больнице у меня появилось раздражение вокруг рта, работаю медиком - без масок никуда. На всякий случай зашла к коллеге в дерматологическое, после осмотра поставили периоральный дерматит, сказали помазать Комфодермом М2. Не особо верила, что поможет, но доверилась и мазала 5 дней - и правда помогло. Правда, часто им мазать нельзя, а маски мы носим почти 24/7. Но теперь хоть без усов из прыщей хожу)

Товары для здоровья

Акридерм СК раствор
Акридерм СК раствор

Лактожиналь
Лактожиналь

Нормоспектрум форте 20 капс.
Нормоспектрум форте 20 капс.

SOLOPHARM
SOLOPHARM