Кондиционер TCL Elite 12 отзывы

Отзывы покупателей и пользователей
8 отзывов / 51 просмотр

Достойный конддиционер

Марат Марат понедельник, 31 августа
Когда выбирал кондиционер, отдельно смотрел на расход электричества. Не хотелось купить мощную технику, а потом удивляться счетам каждый месяц. Поэтому решил взять инверторный TCL и теперь могу сказать, что по этому пункту он меня устраивает.
Первое время специально следил за тем, как меняется расход. Кондиционер не работает постоянно на полной мощности. Когда в комнате становится достаточно прохладно, он снижает интенсивность работы и просто поддерживает температуру. За счет этого нет постоянных резких включений и отключений, которые были у моего старого кондиционера.
Еще удобно, что часть информации можно посмотреть в приложении TCL Home. Можно управлять кондиционером с телефона и следить за его работой. Мне нравится такой вариант, потому что сразу понятно, как техника себя ведет и когда она работает активнее.
Самое интересное, что при этом не пришлось жертвовать охлаждением. В жаркие дни кондиционер довольно быстро приводит комнату в нормальное состояние. После первоначального охлаждения уже не нужно держать его на максимальной мощности, поэтому дальше он работает спокойнее.
Отдельно понравилось, как распределяется воздух. Я не люблю, когда холодный поток бьет прямо в лицо или приходится постоянно двигать жалюзи. Здесь воздух направляется более плавно, и прохлада постепенно распространяется по комнате. Получается комфортнее, особенно когда кондиционер работает долго.
Раньше у меня бывало, что после нескольких часов работы кондиционера становилось слишком холодно, хотя температура на пульте была выставлена нормально. С TCL такого ощущения пока не возникало. Комната просто остается прохладной, без резкого перепада.
По расходу тоже пока впечатления положительные. Точную экономию в процентах специально не высчитывал, но по работе видно, что после достижения нужной температуры кондиционер не продолжает молотить на полной мощности. Кондиционер быстро охлаждает, потом спокойно поддерживает комфортную температуру и при этом не работает постоянно на максимуме. Для техники, которая летом может быть включена по много часов в день, это действительно имеет значение.

Спасает от жары на ура

Александр Александр суббота, 29 августа
Летом в нашей квартире бывает очень жарко, особенно днем, когда солнце сильно нагревает комнаты. Поэтому при выборе кондиционера для меня было важно, чтобы он не просто поддерживал прохладу, а мог нормально охладить помещение, когда там уже становится тяжело находиться. TCL с этой задачей справляется хорошо.

Когда дома становится душно, сначала включаю более мощный режим. Комната довольно быстро становится прохладнее, долго ждать не приходится. Потом переключаю на обычную работу, и температура поддерживается без постоянных изменений. Мне нравится, что при этом не приходится сидеть прямо под холодным воздухом. Поток можно направить в сторону, поэтому прохлада постепенно расходится по комнате.

По шуму тоже всё нормально. При максимальной мощности звук, конечно, становится заметнее, но это логично. Обычно такой режим нужен ненадолго. Потом кондиционер работает значительно тише, и его практически не замечаешь. Можно спокойно смотреть телевизор, работать или спать.

Еще удобно, что управлять можно не только с пульта, но и через приложение TCL Home. Например, если знаю, что скоро буду дома, могу заранее включить кондиционер. Есть возможность настроить расписание, что тоже пригодилось. Не нужно каждый раз вспоминать про кондиционер и включать его вручную.

Отдельно понравилась возможность менять направление потока воздуха. Для меня это важно, потому что не люблю, когда холодный воздух постоянно дует прямо на человека. Можно направить его в сторону или вверх, и в комнате постепенно становится комфортно.

С обслуживанием никаких сложностей пока не заметил. Фильтры достаются легко, периодически их чищу. Есть функция самоочистки, поэтому после работы кондиционера не появляется неприятного запаха. Внешний блок тоже работает достаточно тихо, по крайней мере из квартиры его практически не слышно.
В общем, TCL быстро справляется с жарой, нормально работает в обычном режиме и не требует постоянного внимания. Для квартиры, где летом реально душно и жарко, хороший вариант. Особенно радует, что можно быстро охладить комнату, а потом просто оставить кондиционер поддерживать комфортную температуру.

Простой и удобный кондиционер

Яков Яков пятница, 28 августа
Пользуюсь кондиционером TCL уже некоторое время и могу сказать, что покупкой остался доволен. До этого у меня был обычный кондиционер, поэтому разницу заметил практически сразу. Старый постоянно включался и выключался, из за этого температура в комнате ощущалась как то по разному. То становилось слишком прохладно, то снова хотелось добавить охлаждение. С TCL такого ощущения нет. Выставил комфортную температуру и дальше... Читать отзыв Пользуюсь кондиционером TCL уже некоторое время и могу сказать, что покупкой остался доволен. До этого у меня был обычный кондиционер, поэтому разницу заметил практически сразу. Старый постоянно включался и выключался, из за этого температура в комнате ощущалась как то по разному. То становилось слишком прохладно, то снова хотелось добавить охлаждение. С TCL такого ощущения нет. Выставил комфортную температуру и дальше кондиционер спокойно поддерживает ее.

Больше всего мне понравилось, как он работает ночью. Раньше я иногда просыпался от того, что становилось холодно, а потом через некоторое время снова жарко. С этим кондиционером такого практически нет. Работает он довольно тихо, поэтому ночью его практически не замечаешь. Можно спокойно спать, не приходится постоянно менять настройки или выключать его перед сном.

В жаркую погоду комнату охлаждает достаточно быстро. Даже когда на улице настоящее пекло, долго ждать не приходится. Осенью или весной можно использовать на обогрев, что тоже оказалось удобно. Не нужно каждый раз доставать дополнительный обогреватель, если дома стало прохладно.

Еще понравилось управление через приложение TCL Home. Можно включить кондиционер заранее, изменить температуру с телефона и настроить расписание. Для меня это оказалось полезно, потому что иногда прихожу домой уже после работы и хочется, чтобы в комнате заранее было комфортно.

Уход тоже простой. Фильтры легко достаются и очищаются, есть функция самоочистки. Сам кондиционер выглядит аккуратно, пластик нормального качества, ничего не выглядит хлипким.

Из небольших моментов иногда в первые минуты работы можно услышать легкое потрескивание корпуса. Насколько понимаю, это связано с тем, что пластик меняет температуру, поэтому особого значения этому не придаю. За время использования никаких серьезных проблем не возникало.
Нравится, что он тихо работает, быстро охлаждает комнату и не требует постоянного вмешательства. Сейчас уже привык к такому комфорту и возвращаться к обычному кондиционеру точно не хочется.

Мы довольны покупкой

Саша Саша четверг, 27 августа
Выбирали кондиционер для гостиной, которая находится на солнечной стороне и сильно нагревается в летние месяцы. После долгих раздумий остановился на TCL Elite с инверторным компрессором. Установка прошла без проблем, монтажники отметили качественную комплектацию и продуманную конструкцию. Первое, что порадовало после включения, это скорость охлаждения. Комната площадью 18 квадратных метров остывает буквально за 10 15 минут, причем холод распределяется равномерно... Читать отзыв Кондиционер TCL Elite 12 - Мы довольны покупкой Выбирали кондиционер для гостиной, которая находится на солнечной стороне и сильно нагревается в летние месяцы. После долгих раздумий остановился на TCL Elite с инверторным компрессором. Установка прошла без проблем, монтажники отметили качественную комплектацию и продуманную конструкцию. Первое, что порадовало после включения, это скорость охлаждения. Комната площадью 18 квадратных метров остывает буквально за 10 15 минут, причем холод распределяется равномерно по всему помещению. Инверторная технология действительно работает, как обещано: компрессор не дергается при включении и выключении, а плавно регулирует мощность, поддерживая заданную температуру. Это очень заметно по комфорту в комнате, когда нет резких перепадов между жарой и холодом. Уровень шума порадовал не меньше. Внутренний блок практически бесшумный, особенно в ночном режиме, когда он переходит на минимальные обороты вентилятора. Даже в режиме турбо звук вентилятора не раздражает, а воспринимается как равномерный фоновый шум. Внешний блок тоже работает тихо, соседи не жалуются. Очень удобно управлять кондиционером через приложение TCL Home. Можно включить охлаждение за час до приезда, чтобы дома уже было прохладно, или настроить таймер на выключение. Пульт тоже продуманный, с понятными кнопками и подсветкой, но приложением пользуюсь чаще. Регулировка направления потока воздуха работает в четырех направлениях, можно направить холод вверх вдоль потолка, чтобы не дуло на диван. Функция самоочистки включается периодически, она высушивает испаритель и предотвращает появление неприятных запахов, что очень важно для поддержания свежести воздуха. Единственное, что можно отметить как недостаток, это то, что пульт управляется через инфракрасный порт, поэтому его нужно направлять прямо на кондиционер, хотя наличие приложения полностью компенсирует это неудобство. В целом, покупкой очень доволен, TCL Elite отлично справляется с жарой и не требует постоянного внимания к себе. За свои деньги это отличный выбор

Кондер просто пушка!!!

Антон Медведев Антон Медведев четверг, 27 августа
Решил обновить климатику и специально искал модель с продвинутой автоматикой и Wi Fi, чтобы не возиться с пультом и забыть про ручные настройки. Купил кондиционер с инвертором и встроенными сенсорами, и он действительно работает почти как робот С приложением всё просто и понятно, прямо в телефоне видно текущую температуру, и можно менять режим из любой точки города. Никаких сложностей с... Читать отзыв Решил обновить климатику и специально искал модель с продвинутой автоматикой и Wi Fi, чтобы не возиться с пультом и забыть про ручные настройки. Купил кондиционер с инвертором и встроенными сенсорами, и он действительно работает почти как робот С приложением всё просто и понятно, прямо в телефоне видно текущую температуру, и можно менять режим из любой точки города. Никаких сложностей с подключением к сети не было, завелся с пол-оборота. По шуму это вообще песня, у меня чуткий сон и я терпеть не могу гул техники, так вот этот кондиционер на ночном режиме делает тишину как в библиотеке, только легкое движение воздуха ощущается, и он при этом всё равно охлаждает, а не просто впустую шумит. Уход за ним простой, раз в пару месяцев достаю фильтры, мою их водой, и всё, функция самоочистки тоже работает, так что запаха пластика или сырости нет вообще. Корпус матовый, белый, пыль на нём не бросается в глаза, выглядит опрятно. Из нюансов, пульт для меня оказался не очень нужен, я им почти не пользуюсь, всё делаю через телефон или голосом, но это уже вопрос привычки. Резюмирую, если хотите минимум действий и максимум комфорта, с умным управлением и настоящей тишиной, берите такой вариант, я очень доволен, сон стал крепче, а в квартире всегда комфортная температура без моих плясок с бубном.

TCL Home простое управление

Олеся Олеся среда, 26 августа
Отдельно хочется похвалить систему дистанционного управления. Через приложение TCL Home можно не только банально включить или выключить кондиционер, но и настроить полноценный график работы на неделю вперед.
Я, например, ставлю таймер так, чтобы он автоматически начинал охлаждение за час до моего прихода с работы, заходишь в квартиру, а там уже идеальная прохлада. Ночью он сам отключается, когда температура падает и дополнительное охлаждение уже ни к чему. Это очень удобно, потому что привычный пульт теперь просто лежит где то на полке, про него вообще можно забыть. Не нужно вставать с дивана, если стало жарко во время фильма, пара тапов по экрану телефона, и климат снова под контролем.
Также через приложение можно гибко регулировать направление жалюзи, чтобы поток воздуха шел точно туда, куда нужно, а не дул прямо в спину. Можно создавать целые сценарии для умного дома: техника полностью интегрируется в мою цифровую жизнь. Например, одной командой «Алиса, я ухожу» кондиционер гаснет вместе со светом. Управление получается максимально простым и интуитивно понятным, без долгих настроек и чтения инструкций. По сути, смартфон стал таким универсальным пультом от всей квартиры.

Экономит электричество

Вадим Вадим понедельник, 24 августа
Честно говоря, когда поставил этот TCL, первое, что бросилось в глаза, это то, как он стал кушать электричество. По сравнению со старым агрегатом, разница просто колоссальная, даже по счетам за прошлый месяц сразу видно.
Секрет, как я понял, кроется в инверторном моторе и в том, как мозги кондиционера анализируют температуру в комнате. Он не тупо лупит на максимум, пока ему не надоест, а очень гибко подстраивается под изменения. Сначала быстро выгоняет жару, а когда в комнате становится комфортно, тут же переключается на щадящий режим, просто поддерживает прохладу и почти не тратит энергию. Это реально экономит деньги в жаркие месяцы.
Кстати, приятный бонус, в приложении TCL Home можно в реальном времени смотреть, сколько он намотал за день или за неделю. Это помогает держать руку на пульсе. В общем, вещь работает как надо, эффективно и без лишнего перерасхода

Инверторную TCL- вещь

Алина Алина воскресенье, 23 августа
Реально рада, что взяла именно инверторную TCL. По сравнению с обычными кондиционерами прям просто небо и земля. Работает не дёргано, не туда-сюда вкл/выкл, а плавно крутит мощность и чётко держит градус. Во-первых, воздух ровный, без этих ледяных сквозняков, во-вторых это жрёт заметно меньше. Ещё отдельный плюс режим обогрева. В межсезоньевообще палочка-выручалочка: быстро прогревает комнату, легко заменяет обогреватель. Отличная штука, универсальная.

Кондиционеры

Tion.ru