ДоннаТонна Отзыв написан 12 апреля, 2017 год1495 просмотров
Я уже не участвую в спорах, чем кормить собаку, натуральной едой или сухим (влажным) кормом. Специально готовить у меня нет времени, ведь чтобы приготовить, надо еще и купить ингредиенты, на это тоже нет времени. А кормить тем, что осталось у нас на столе, вообще не дело, так как мы веганы)
Так что корм и только корм. Долго решался вопрос - какой корм, так как их много и они разные по составу. Не ко всем есть доверие, хотя вроде состав расписан идеально. Ан нет, есть сомнение, а интуицию никто не отменял, правда же. Я пособирала информацию, почитала про много кормов, мнения экспертов учла, потом все это благополучно перепуталось в моей голове . А помог случай, правда не очень хороший. У знакомых была собака, сбежала и они не смогли ее найти, как не искали. И вот от Тоби остался корм и нам его отдали.
Корм холистик с курицей и картофелем, марка немецкая – Мерадог. Все это время, пока мы «вырулили» на этот корм, пробовали разные корма, но не прижились так, как мерадог, а свои начатые упаковки отдали в собачий приют, там все собачки едят, не такие привереды как домашние питомцы. Корм у нас на рынке новый, а это всегда значит, что «неиспорченный», так что можно смело покупать, не опасаясь подделок. Состав прозрачный, написан на мешке, все по-русски написано, все понятно. Вот его собака наша полюбила, ест хорошо, насыщение приходит длительное, то есть после еды собака играет, спит, к миске не возвращается. Подходит к ней лишь когда проголодается.
Нашли где этот корм можно брать подешевле, еще берем этой же марки собачьи крокеты, это вообще песня, но об этом будет другой отзыв, чуть позже. Про корм вроде бы все сказала. Гранулы в данном корме имеют размер – 15 мм. Корм свежий, выглядит аппетитно, но не ярко, что говорит, о его натуральности.
Вот и правильно, что не участвуете в этих спорах, я собственно тоже зареклась. Каждый решает сам и сам решает каким именно кормом кормить, кто-то кормит дешевейшим и остается непробиваемым, а как питомец заболевает, просто усыпляют его.... Есть у меня такая знакомая. Но слава богу, что таких немного. Мы тоже сухим кормом кормим и собаку и кота, но не экономим на кормах, берем хорошие, зато экономим на витаминах и врачах, чего и вам всем желаем)
Сколько этого корма в чашечку насыпать, сразу всю дневную норму или как правильно? У меня впервые животное, маленький котенок, не понимаю, как нужно правильно кормить? Воду давать кипяченую или обычную?
Как вам удобнее, но чтобы суточная норма не особо превышалась. Ну и чтобы собака была сыта. надо рассчитывать так, чтобы было равномерная порция. Кто-то сразу все высыпает, но это если собака может сама контролировать процесс питания, если нет, за раз все съест, то вы сами лучше дозируйте.
Наш спасительный корм - Отзывы о Корм для собак Meradog PURE FRESH MEAT Huhn & Kartoffel (со свежей курицей и картофелем)
отзыв