По выходным мы с мужем закупаемся в большом супермаркете продуктами на всю неделю, и конечно не проходим мимо полки с алкоголем. Аперитив Лигаре Спритц, один из наших любимчиков, пробовали и Лигаре Черная смородина, а тут я увидела новый вкус - Лигаре с маракуйей. Цена около 500 рублей за бутылку 0,5 л, вполне норм, чтобы попробовать. Вечером уложили детей, спокойно поужинали вдвоем и сделали себе по коктейлю с Лигаре и игристым. Аромат сразу навеял воспоминания о далеком свадебном путешествии проведенном на Бора-Бора. Вкусный, летний запах тропических фруктов и цвет солнца. Вкус - отдельная история, как будто откусила свежую маракуйю с сочной кислинкой и закусила сладковатым манго. Горечь почти не чувствуется, как в других аперитивах, тут она легкая, похожая на горчинку цитрусов. Я как раз люблю такие сочетания кислинки и сладости в напитках. Мужу аперитив показался сладковатым и он добавил содовой и льда, вышло в самый раз на его вкус. Я подумала, что такой коктейль хорош как аперитив, но можно и к ужину подать, например к морепродуктам и рыбе отлично будет. Но это дело вкуса, можно просто с фруктами и сыром. Мне очень понравился Лигаре с маракуйей, даже больше, чем классический спритц, но напиток конечно на любителя. Кто любит экзотику, тому точно зайдет. На мой взгляд, очень достойный ликер, буду брать и ностальгировать по прошлым путешествиям на острова.
Оригинальный тропический аперетив. - Отзывы о Лигаре Ligare passione
отзыв