Я под впечатлением, особенно финала. - Отзывы об Остаться в живых (фильм 2010)

Отзыв написан 1 час 27 мин назад
Привет! Очень понравился сериал, смотрела его запоем, на все шесть сезонов ушло несколько недель. Раньше считала, что самый интересный для меня - это "Дневники вампира", который пересматривала 2 раза, но "Остаться в живых" оказался гораздо круче. И уверенна, что через года я вернусь к нему, и со знанием смысла фильма, и пониманием чем закончится, буду смаковать детали, на которые не обратила внимание при первом просмотре.

Тех, кто еще не смотрел, и интересуется этим сериалом, хочу предупредить, что это не мыльная опера для домохозяек, и можно готовить, гладить под этот фильм. Нет. Тут надо внимательно смотреть. Чуть отвлекся, пропустил минут 5, дальше непонятно. Я ставила на перемотку и возвращалась назад.

Первое, чем отличается этот сериал, - это огромное количество главных героев. И подача такова, что они настолько разные и яркие, что по мере знакомства с ними, путаться, кто есть кто, не приходится. Тем более главных героев не больше десяти, и все события происходят вокруг них, а новые герои появляются постепенно.

Второе - это важная фишка сериала - это показ текущих событий вперемежку с прошлым, а в последних сезонах с будущим. Т. е. одновременно на протяжении сериала показывают две линии - что происходит сейчас, и в другом времени. Переходы от одной линии очень удачны, часто это делают как говорится "на самом интересном месте".

Актеры все классные. Но конечно понравилась больше всех игра актера, который был в роли "Сойера".

Сериал в первую очередь захватывает тем, что уровень мистики зашкаливает даже в тех ситуациях, когда в событиях в принципе ничего мистического нет. И смотришь интересно именно потому, что хочется понять разгадку, и получить ответ на вопрос: а что же все-таки происходит на самом деле. Нравится как на протяжении сериала меняются главные герои, особенно трансформация видна больше всего на примере неудачника Джона Локка и музыканта наркомана Чарли. Интересно наблюдать как заматерел доверчивый и скромный добряк Хьюго, не растеряв своих прекрасных душевных качеств. Кейт всегда была хороша, я всё искала, когда же она ошибется, и накосячит, предаст кого-то, но этого так и не произошло.

А ждала больше всего это одного: когда же кто-то убьет этого гада Бена.
Финал очень сначала трудно было воспринять, и пришлось лезть в интернет и искать расшифровки. Но потом пазл сложился.

Сериал смотреть рекомендую, но только тех зрителей, кто готов во время просмотра поломать голову, и не отвлекаться. Со мной никто дома сериал не смотрел, а кто смотрел урывками, ничего не понял, и было неинтересно.

А от меня пятерка с плюсом. Потраченного времени не жаль. Удовольствия получила много.
Остаться в живых - Я под впечатлением, особенно финала.

Достоинства:
  1. актерский состав, сюжет, параллельные повествования.
Недостатки:
  1. нет

1 отзыв / 1 просмотр

Сериал Пёс
Сериал Пёс

"Одни из нас" (2023)
"Одни из нас" (2023)

Сериал "Белый лотос" (2021)
Сериал "Белый лотос" (2021)

Сериал "Чувство правды" (2021)
Сериал "Чувство правды" (2021)

Сериал След
Сериал След