Остров Фортов

5.0
Остров Фортов

Парк реально удивил

Анна воскресенье, 17 мая
Приехали с семьей в Питер на выходные, и в автобусный тур включили Кронштадт. Честно я далека от морской тематики, думала, будет скучновато, просто погуляем. Но парк реально удивил! все сделано очень красиво и современно. Аллея Героев впечатляет , а панорамные качели с видом на залив просто сказка . Плюс везде чистота, аккуратно. Природа и свежий воздух добили, как говориться, уезжать... Читать отзыв Приехали с семьей в Питер на выходные, и в автобусный тур включили Кронштадт. Честно я далека от морской тематики, думала, будет скучновато, просто погуляем. Но парк реально удивил! все сделано очень красиво и современно. Аллея Героев впечатляет , а панорамные качели с видом на залив просто сказка . Плюс везде чистота, аккуратно. Природа и свежий воздух добили, как говориться, уезжать не хотелось)))

Одно из лучших мест

Светлана Силантьева вторник, 12 мая
Одно из лучших мест в окрестностях Питера для закатных прогулок. Мы взяли кофе в фуд-траке и просто сидели на качелях с видом на залив. Парк действительно Остров фортов ощущение, что ты на краю земли, хотя добираться от города не так уж долго. Вечером включается красивая подсветка, очень атмосферно. Для свиданий идеально. Мужчины! Приглашайте сюда своих женщин на романтические прогулки))

Одно из моих любимых мест для посещения

Томинов О. воскресенье, 3 мая
В выходные люблю выбираться загород, этот парк одно из моих любимых мест для посещения. Красивое место, природа классная, рядом Финский залив и много деревьев. Предпочитаю спокойные прогулки, люблю посмотреть памятники и подчерпнуть что-то новое для себя. Когда устанешь ходить, есть где посидеть отдохнуть. Фудкорт тут неплохой, цены нормальные. Лучше приезжать сюда пораньше или все таки в рабочие дни. Обычно в... Читать отзыв В выходные люблю выбираться загород, этот парк одно из моих любимых мест для посещения. Красивое место, природа классная, рядом Финский залив и много деревьев. Предпочитаю спокойные прогулки, люблю посмотреть памятники и подчерпнуть что-то новое для себя. Когда устанешь ходить, есть где посидеть отдохнуть. Фудкорт тут неплохой, цены нормальные. Лучше приезжать сюда пораньше или все таки в рабочие дни. Обычно в парке в выходные много туристов.

Очень красивое место

Екатерина Печерина четверг, 30 апреля
Очень красивое место. Все обустроено, много скамеек, чисто, аккуратно. Интересно было узнать много интересного о нашем славном прошлом.

Хороший парк для прогулок

Denis среда, 29 апреля
Приехал с девушкой сюда на прогулку, сам тут ни разу не был раньше, а вот она уже была несколько раз. Действительно, парк стоит того, чтобы его посетить и ни один раз.

Любим это место

Алина вторник, 21 апреля
Любим это место. Когда приезжаем в Кронштадт, всегда стараемся посетить парк и погулять в нём. Музей посетили пока один раз. Но иногда там проводят интересные мероприятия, хочется и на них попасть

Прекрасный парк

Ирина Слепкова 17 апреля, 2026 год
Прекрасный парк, не устану это повторят. Впечатление море. Все обходили, все посмотрели. Меня покорила скульптура серого тюленя! Такая милота, и сразу вспоминаешь про наших балтийских нерп, которых спасают. Здорово, что в парке сделали на этом акцент, а не просто поставили типовые памятники. Сад памяти с ивами тоже очень трогательный, особенно когда знаешь, кому он посвящен. Весь парк пропитан уважением к... Читать отзыв Прекрасный парк, не устану это повторят. Впечатление море. Все обходили, все посмотрели. Меня покорила скульптура серого тюленя! Такая милота, и сразу вспоминаешь про наших балтийских нерп, которых спасают. Здорово, что в парке сделали на этом акцент, а не просто поставили типовые памятники. Сад памяти с ивами тоже очень трогательный, особенно когда знаешь, кому он посвящен. Весь парк пропитан уважением к природе и истории, это подкупает. Приятно, что в России появляются такие концептуальные пространства с экологическим подтекстом.

Порадовала обстановка

Марина Т. 9 апреля, 2026 год
Дети запросились в остров фортов, вот мы сюда и приехали. Порадовала обстановка, куча дорожек, аллеек, памятники, классные качели. Хотим теперь по теплу вернуться, а то мы не все охватили, парк не маленький.

Обалденно все сделали

Павел 31 марта, 2026 год
Вот как же хорошо, когда такие культурно-исторические места открывают. Уже несколько лет, как построили этот парк. Я в нем бываю стабильно раз в год. Обалденно все сделали за эти годы, плюс ещё и форты реставрируруют.

Здесь часто проходят праздники

Юдинцев Игорь 31 марта, 2026 год
Понравилось, что тут можно не просто погулять, а насладиться ещё и особой исторической атмосферой. Кстати, тут часто всякие проходят праздники. Так что можно подгадать и на какое-нибудь мероприятие попасть.

Планируем еще приехать

Дербинов В. 30 марта, 2026 год
Мы с семьей поехали сюда погулять. И сами того не ожидая, вернулись на следующий день дообследовать парк и все интересные пространства и места, которые здесь созданы. В праздники тоже планируем приехать, говорят, что много активностей тут бывает, так что скучать нам явно не придется!

Попали на экскурсию

Ярослав 27 марта, 2026 год
Были тут с друзьями, попали на экскурсию - не пожалели, столько нового узнали! Погуляли по территории, мне кажется, даже не все успели обойти. А ещё к фортам охото, так что летом обязательно приедем!

Территория достойно облагорожена

Макар 19 марта, 2026 год
Ездили сюда гулять, порадовало, что территория достойно облагорожена, а форты реконструируют и приводят их к историческому облику. Планируем приехать сюда в следующий раз с детьми.

Достойное место

Сергей Боровков 27 февраля, 2026 год
Я бывший моряк, для меня этот парк как бальзам на душу. Наконец-то достойное место, посвященное истории флота. Очень понравились интерактивные шлюпы и экспозиция про быт моряков. Всё сделано с уважением к деталям. Очень жду открытия фортов, особенно Александра I.

Очень хорошее впечатление

Стрекалов Миша 20 февраля, 2026 год
Первый раз был в этом месте. С классом ездили на Остров Фортов, посетили музей Военно-морской славы. Под очень хорошим впечатлением до сих пор. Современно, динамично, множество залов с аудио- и видеорядом, не типичный сухой музей. Экспозиции можно трогать руками. Особенно запомнилась модель летающей лодки М-5 и огромный экран в зале Сила глубин, а на улице Аллея героев, все это искренне... Читать отзыв Первый раз был в этом месте. С классом ездили на Остров Фортов, посетили музей Военно-морской славы. Под очень хорошим впечатлением до сих пор. Современно, динамично, множество залов с аудио- и видеорядом, не типичный сухой музей. Экспозиции можно трогать руками. Особенно запомнилась модель летающей лодки М-5 и огромный экран в зале Сила глубин, а на улице Аллея героев, все это искренне трогательно.

Рекомендуем любителям морской тематики

Юлия 16 февраля, 2026 год
Раньше приезжали сюда только ради Морского собора, а теперь благодаря Острову фортов есть еще одна причина. Парк очень современный, с интересными арт-объектами и красивыми зонами для отдыха. Летом, тут, конечно, еще больше развлечений, но и сейчас осенью, точнее почти зимой, здорово. Просторные дорожки, много скамеек, шикарные виды. Особенно впечатляет постоянно музей, он на голову выше стандартных краеведческих экспозиций. Хорошо, что... Читать отзыв Раньше приезжали сюда только ради Морского собора, а теперь благодаря Острову фортов есть еще одна причина. Парк очень современный, с интересными арт-объектами и красивыми зонами для отдыха. Летом, тут, конечно, еще больше развлечений, но и сейчас осенью, точнее почти зимой, здорово. Просторные дорожки, много скамеек, шикарные виды. Особенно впечатляет постоянно музей, он на голову выше стандартных краеведческих экспозиций. Хорошо, что его сделали интерактивным, ребенку всегда интересно. В общем, рекомендуем всем, кто любит морскую тематику!

Любимое место семьи

Таисия Ратищева 7 февраля, 2026 год
Любимое место семьи) Жаль, что не можем себе позволить частые приезды в Остров Фортов, здесь очень хорошо, но с центра Питера путь неблизкий. Каждый раз, когда все-таки выбираемся, проводим целый день. Вчера гуляли по яблоневому саду и вокруг пруда, красиво и спокойно, дорожки удобные, скамейки в виде лодок. Детская площадка с капитанским мостиком детей надолго заняла. Единственное, не попали в... Читать отзыв Любимое место семьи) Жаль, что не можем себе позволить частые приезды в Остров Фортов, здесь очень хорошо, но с центра Питера путь неблизкий. Каждый раз, когда все-таки выбираемся, проводим целый день. Вчера гуляли по яблоневому саду и вокруг пруда, красиво и спокойно, дорожки удобные, скамейки в виде лодок. Детская площадка с капитанским мостиком детей надолго заняла. Единственное, не попали в этот раз на подводную лодку, совершенно с головы вылетело, что билеты заранее надо покупать. Но это не испортило общего приятного настроя.

Потрясающее место

Станислав 31 января, 2026 год
Просто потрясающее место, где прошлое тесно переплетается с настоящим, создавая полноценную картинку о создании и развитии ВМФ России. Таких парков-музеев по всей стране нужно делать больше

Организация на высшем уровне

irina_nefedova 24 января, 2026 год
В парке есть музеи и проходят разные мероприятия. Узнаем о них в группе ВК, на нескольких побывали, организация на высшем уровне

Мы под впечатлением

Вика 27 декабря, 2025 год
Парк посетили на прошлой неделе с сыном подростком. Ребёнок мне кажется навсегда запомнит эту поездку, особенно, что внутри подводной лодки побывал. Да и мне тоже всё понравилось

Парки

Парк «Сокольники»