Поиск жилья для себя всегда вызывает множество вопросов, особенно когда хочется держать процесс под контролем. Сначала просмотрели много сайтов, но быстро столкнулись с путаницей, одни и те же квартиры встречались на разных площадках с разными контактами и ценами. Это сбивало с толку и тратило много нашего времени. Случайно нашли ИМЛС и сразу оценили удобство агрегирования объявлений со всех популярных ресурсов, от Авито до Циана. Подобрали фильтры, оформили подписку на уведомления и теперь новые предложения приходили на почту без наших усилий. Решив проверить юридическую чистоту объектов, оформили отчеты по понравившимся квартирам. Первый отчет показал, что раньше по квартире было судебное разбирательство, о котором риелтор молчал. Во втором случае всплыла доля, оформленная на несовершеннолетнего, что могло создать серьезные сложности. Без этой проверки рисковали столкнуться с долгоиграющими последствиями. Выбрали третий вариант, где документы были в порядке и не было обременений. Заказали расширенный отчет с комментариями юриста, который подсказал, на что обращать внимание в договоре. Это добавило уверенности и избавило от лишнего стресса. Автопродление было включено по умолчанию, сразу не заметили, уже после использования списались деньги, но отключить его было легко и деньги вернули. Так что без ИМЛС, наверное, было бы сложно и нервозно проходить через все этапы сделки самостоятельно. А здесь все удобно, понятно и доступно онлайн, без лишних поездок и консультаций. Мелкие недочеты не портят общего впечатления, платформа действительно помогает сэкономить время и нервы при покупке квартиры.
Достоинства:
Все квартиры собраны в одном месте, отчеты по объектам и продавцам
Недостатки:
Не заметили галочку про автопродление, иногда отчет формируется дольше привычного
Уверенность в каждом шаге при выборе квартиры - Отзывы о ПетДог
отзыв