В инвестициях я полный ноль, всегда держал деньги на карте и боялся куда-то вкладывать. Поток посоветовал коллега, сказал что есть стратегия без риска, где платформа сама страхует вложения, если заемщик не вернет долг.
Решил попробовать, закинул 10 тысяч на безрисковую стратегию. Первые две недели деньги просто висели, пока распределялись по займам, я даже начал переживать. Но потом пошли выплаты, проценты капают понемногу, но регулярно.
За полгода средняя доходность вышла около 18%, это больше чем в банке. Что мне нравится - можно в любой момент зайти и посмотреть, каким компаниям даны деньги, все прозрачно. Плюс у них лицензия ЦБ и Мосбиржа среди акционеров, для меня это было важно.
Единственное что немного напрягало поначалу - пока деньги распределяются, проходит какое-то время, но это нормально для такой платформы. Планирую вкладывать еще.
Достоинства:
защита вложений, можно начать с любой суммы, выплаты регулярные
Боялся потерять, но безрисковая стратегия меня убедила - Отзывы о Поток Диджитал
отзыв