АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» отзывы

Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2
Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ»
4.8 5
110 отзывов / 13203 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Перевела ценные бумаги к брокеру Финам

Мария 5 мин 16 сек назад
Заскочила к ним в офис после работы узнать по поводу перевода ценных бумаг к ним. В итоге в то же посещение вопрос решился. Еще сказали, что можно было просто сообщение в поддержку написать и там бы рассказали что делать. Сотрудники максимально лояльные и компетентные. Надеюсь, что в процессе сотрудничества будет все также хорошо!

Благодарю!

Дмитрий понедельник, 8 августа
Передаю благодарность менеджеру в финам за подсказки по российским бумагам! 4 бумаги с ростом от 13 до 32% за 2 месяца – это нечто! При том по фри трейду это чистые сливки без комиссии!

Выравниваюсь после просадки благодаря стратегиям

Гость суббота, 30 июля
Просел не так давно. И хорошо просел. Ситуацию пока исправляет стратегия на финаме. Собственно, почему и решил написать отзыв. Держите часть денег в стратегиях. Это будет страховкой от личных косяков!

Единый счет

Орлов пятница, 29 июля
Единый счет – классная штука. Встретил такое только в финам. Сейчас стал больше прислушиваться к рекомендациям менеджера и аналитиков. Надо просадку нивелировать в которую сам себя успешно загнал.

На стратегиях получилось выровняться

Назар четверг, 28 июля
Помимо диверсификации для страховки использую стратегии по автоследованию в финам. Иногда подсматриваю сделки у управляющего и сам прикупаю акций. Доход по стратегиям и в общем по портфелю небольшой, но стабильный. А сейчас хотя бы минимальный доход – уже хорошо. Учитывая, что март-апрель была работа чисто на грани 0 и минуса.

Спасибо за помощь с переездом от брокера

Гость четверг, 21 июля
Мигрировал сюда от брокера под санкциями. За помощь с переездом бумаг финаму спасибо! Сделали все четко и в кратчайшие сроки! На возникшие вопросы сумели дать вразумительный ответ. Пока рано делать серьезные выводы, но по горячим следам я доволен.

Кризисоустойчивый брокер

Александр понедельник, 18 июля
Надежный брокер с которым я пережил 1 кризис и переживаю 2. Что в первый кризис и что сейчас благодарю их за то, что не ухудшают условия для трейдеров пытаясь компенсировать какие-либо убытки через кошелек клиентов!

Держите тот же путь!

Гость пятница, 15 июля
Неплохой брокер с нормальными условиями по комиссии. И не подняли ее, когда начали вводить санкции в отличие от одного товарища. Я надеюсь вы выдержите, потому что к гос.брокерам я точно идти более не имею желания.

Открыл для себя иностранные бумаги

Дмитрий Рудаев 30 июня, 2022 год
На падении рынка минус получил солидный. Сейчас при помощи менеджера постепенно выравниваю. Благодаря ему вышел на иностранные бумаги. До этого не покупал их в силу того, что совершенно не разбирался, но менеджер убедил, что без них сейчас никуда. И да, американские акции к примеру показывают лучший рост.

Спасибо за спокойствие

Глеб 29 июня, 2022 год
Рад, что узнал о вас задолго до очередного кризиса. Общаюсь со многими трейдерами и там паника. А тут все работают как работали. Отдельное спасибо за аналитику с правильными выводами. Последние 3 месяца только на ней держусь.

Держат комиссии на прежнем уровне

Роман 27 июня, 2022 год
Торгую опираясь на аналитику финам. Конечно, не 100% все скупать надо что советуют, но прислушиваться и принимать во внимание полезно. Проблем с выходом на зарубежные рынки нет, мос биржа тоже работает как часы. Ждал, что поднимут комиссии, но этого не происходит.
Достоинства:
  1. Выход на зарубежные рынки

Дельные рекомендации от специалистов

Михаил Степнов 19 июня, 2022 год
Не взирая на сложную ситуацию на рынках, приобрел русские акции по очень низкой цене. Хорошо, что успел, вовремя пришли рекомендации от специалистов Финам в приложении. Наверняка поднимутся в ближайшее время

Есть доверие к стратегиям

Гость 16 июня, 2022 год
На автоследование перешел, когда биржу начало лихорадить и я просто не успевал следить за всеми новостями и обрабатывать их. Падал сильно. После перевода на автоследование стало получше. Бывают и падения, но если смотреть в разрезе по неделям от марта до сегодня, то виден планомерный рост!

Интересные инвестидеи

Дарья Пимакова 16 июня, 2022 год
Интересные инвестидеи в своем телеграм-канале предлагают. Я так в свое время неплохие вделки по их рекомендациям сделала. Сейчас сложнее, но я держусь.

Нормально, доволен

Артем 15 июня, 2022 год
Комиссии более-менее адекватные. По крайней мере, если сравнивать с другими конторами. Оформление сайта для новичка может быть сложновато, но по факту есть все и даже больше, чем у разрекламированных брокеров.

Спасибо за стратегию

Иван 10 июня, 2022 год
Спасибо менеджеру Финам, который посоветовал стратегию автоследования! 70% капитала вложил в стратегию с низкими рисками, 30% с высокими. Пока и там и там рост. По высокому риску прирост конечно побольше, но перекидывать на него доп.средства пока не спешу, еще понаблюдаю.

Можно не бояться санкций

Эдуард 1 июня, 2022 год
Нормальный крепкий брокер с хорошей многолетней репутацией и высоким рейтингом надежности. Для меня это уже отличный показатель стабильности. Еще и негосударственный, под санкции не попал. Если кому интересно, платформа не тормозная, деньги выводятся в срок, комиссии не ломовые.

Советую, всё хорошо

Виктор 28 мая, 2022 год
Неважно, какой брокер, торговать все равно надо исключительно своим умом. Тогда и в просадках некого винить будет. У Финама просто условия хорошие, поэтому сейчас с ним выгодно, особенно если торговать именно нашими ценными бумагами. Насчет вывода никаких проблем, кстати.

Сплошной обман, потеря своих средств и полное разочарование!

Александр 26 мая, 2022 год
Обращение ко всем потенциальным клиентам АО "ФИНАМ" с целью уберечь их от возможных потерь!!!
Трагедия и полное разочарование "профессионализмом" сотрудников АО "ФИНАМ" в Екатеринбурге!
В апреле 2017 года я хотел открыть вклад под 8% годовых в рублях и положить денежные средства в АО «Банк ФИНАМ» в Екатеринбурге, однако был введен в заблуждение сотрудниками АО "ФИНАМ", которые гарантировали мне гораздо больший процентный доход... Читать отзыв
Обращение ко всем потенциальным клиентам АО "ФИНАМ" с целью уберечь их от возможных потерь!!!
Трагедия и полное разочарование "профессионализмом" сотрудников АО "ФИНАМ" в Екатеринбурге!
В апреле 2017 года я хотел открыть вклад под 8% годовых в рублях и положить денежные средства в АО «Банк ФИНАМ» в Екатеринбурге, однако был введен в заблуждение сотрудниками АО "ФИНАМ", которые гарантировали мне гораздо больший процентный доход на ИИС в АО "ФИНАМ", чем на вкладе в АО «Банк ФИНАМ», в частности речь шла об одной из стратегий с «гарантированной» доходностью до 20% годовых в рублях (ОФЗ).
Спустя 2 года сотрудники АО "ФИНАМ вынудили меня продать ОФЗ под предлогом их якобы падающей доходности и перевести мои денежные средства на «самую эффективную», с их слов, стратегию с «гарантированной» доходностью до 20% годовых в рублях.
За 3 года доходность моих денежных средств на ИИС в АО "ФИНАМ" провалилась до –40%, но и это еще не предел. Далее сотрудники АО "ФИНАМ" предложили мне перевести средства на «самую консервативную» валютную стратегию, но, несмотря на это мои денежные средства продолжили уменьшаться.
В итоге, через 5 лет доходность моих денежных средств на ИИС в АО "ФИНАМ" рухнула до рекордных –50%.
Сотрудники АО "ФИНАМ" не обеспечили мне гарантированную доходность денежных средств на ИИС и не только не сохранили внесённые мной денежные средства, но и умудрились лишить меня 50% моих кровно заработанных. При этом они, конечно же, не забыли про комиссионные, которые списывали на регулярной основе по полной.
Ещё один очень неприятный случай, кто-то списал и хотел вывести часть средств с моего ИИС. По счастливой случайности, я во-время среагировал и обратился в СБ и к руководству АО "ФИНАМ" с просьбой разобраться во всём и вернуть мои средства. К сожалению, никто даже не ответил мне и не извинился, просто спустя какое-то время, средства вернулись на счёт и тишина… .
Надеюсь, что справедливость восторжествует и мои потери аукнутся АО "ФИНАМ" в кратном размере, в т.ч. из-за упущенной выгоды от потенциальных клиентов, которые прочитали мой отзыв и своевременно приняли правильное решение: дамы и господа, если вам дороги ваши сбережения, обходите стороной АО "ФИНАМ"!!!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Все в тексте отзыва

Выгодный тариф

Егор Ситников 24 мая, 2022 год
Обратите внимание на Free trade. Там не берут комиссии за сделки с акциями, выпущенными российскими компаниями. Вот на что следует делать упор в нынешнее время, чтобы восстановиться после минусов на падении фонды.

Надежнее многих

Вадим 19 мая, 2022 год
Сейчас в режиме санкций вообще стоит переходить на негосударственного брокера. Я закрыл счет в Альфа и перевел деньги сюда. Так действительно надежнее. У Финама и рейтинг хороший, и комиссии нормальные.

Остерегайтесь ФИНАМ

Гость 4 мая, 2022 год
Мошейники. Брал через них Акции, не акций не денег. Не связывайтесь. Стелят красиво, по факту развод.

Если хотите потерять свои деньги,то

Гость 15 апреля, 2022 год
Купила стратегию по рекомендации сотрудника филиала на Кутузовской ,доверила свои деньги "специалисту" который и купил пакет акции. Был подъем ,падение и в результате стратегия ушла в минус. Сотрудники ФИНАМ не несут никакой ответственности перед клиентом который положился на них по ведению стратегии.Не было попыток даже сохранить изначальную сумму закрыв стратегию.Было предложение внести не маленькую сумму... Читать отзыв Купила стратегию по рекомендации сотрудника филиала на Кутузовской ,доверила свои деньги "специалисту" который и купил пакет акции. Был подъем ,падение и в результате стратегия ушла в минус. Сотрудники ФИНАМ не несут никакой ответственности перед клиентом который положился на них по ведению стратегии.Не было попыток даже сохранить изначальную сумму закрыв стратегию.Было предложение внести не маленькую сумму для выравнивания позиции после ухода в минус,что бы не быть в долгу!!!!! Не вкладывайте свои деньги в Стратегии и не доверяйте "специалистам".,что бы они их про фукали.

В целом всё хорошо

Алексей Тищенко 13 марта, 2022 год
Не скажу, что тут самые низкие комиссии на всем рынке. Я раньше через другого брокера торговал, там даже иной раз и выгоднее выходило. Но вот когда увидел тариф Free Trade, понял, что этот вариант как раз для меня. Работаю преимущественно с нашими ценными бумагами, так что нехило сэкономил. Из минусов только пару раз подтормаживал терминал.

Ориентируются на потребности клиентов

Финик 12 февраля, 2022 год
Помогли в свое время наладить стабильный пассивный доход от облигаций и ОФЗ. Поняли, что активный трейдинг мне не интересен, настаивать не стали, на увеличение баланса счета не давили.

Сможет каждый

Константин Терехин 2 февраля, 2022 год
Решился на инвестиции через известного брокера Финам. Про рынки и трейдерство знал поверхностно, но это меня не остановило. Сначала я изучил информацию на сайте (материалов на Финам предостаточно), потом проконсультировался, позвонив по телефону. Консультанты подробно, понятно ответили на вопросы. Потом я быстро открыл единый брокерский счет на официальном сайте, который можно использовать для ведения торгов на разных рынках.
После... Читать отзыв
Решился на инвестиции через известного брокера Финам. Про рынки и трейдерство знал поверхностно, но это меня не остановило. Сначала я изучил информацию на сайте (материалов на Финам предостаточно), потом проконсультировался, позвонив по телефону. Консультанты подробно, понятно ответили на вопросы. Потом я быстро открыл единый брокерский счет на официальном сайте, который можно использовать для ведения торгов на разных рынках.
После регистрации на сервисе Comon я выбрал инвестиционную стратегию. Там представлено более 1500 вариантов с различной степенью доходности и риска. Есть возможность подключить “Автоследование” - очень удобно.
Одно из преимуществ - приложение для мобильных телефонов. Оно очень удобное, функциональное, можно включить push-уведомления. Благодаря мобильному приложению могу вести торги и на даче, и в командировке, то есть везде, где есть интернет.
Одно из основных достоинств Финам - качественная поддержка, предоставление помощи специалистами. Аналитики заинтересованы в вашей доходности, а не в том, чтобы вы слили много денег. Комиссия у брокера средняя, приемлемая. Существенных недостатков не выявил.
Достоинства:
  1. техподдержка, консультации, много инструментов для трейдеров
Недостатки:
  1. пока не обнаружил

Финам подходит для ведения торговли на фондовом рынке

Алексей Тимохин 31 января, 2022 год
Всем доброго времени суток. Меня давно уже интересовали вложения в ценные бумаги, но я никак не решался заняться этим делом. Около полутора года назад я решил зарегистрироваться на Финам и открыл там единый брокерский счет. Выбрал Финам, потому что компанию порекомендовал хороший знакомый и опытный трейдер.
Когда начал вникать, выявил множество преимуществ брокера для себя. Открыть счет можно быстро... Читать отзыв
Всем доброго времени суток. Меня давно уже интересовали вложения в ценные бумаги, но я никак не решался заняться этим делом. Около полутора года назад я решил зарегистрироваться на Финам и открыл там единый брокерский счет. Выбрал Финам, потому что компанию порекомендовал хороший знакомый и опытный трейдер.
Когда начал вникать, выявил множество преимуществ брокера для себя. Открыть счет можно быстро и без всяких проблем. Необходимую консультацию можно получить в любой момент. После регистрации на ресурсе Comon.ru можно выбрать инвестиционную стратегию, которая соответствует инвестиционным предпочтениям. На сайте представлено более 1500 стратегий с разной доходностью и различном уровнем риска. Можно вести торговлю самостоятельно или при помощи ассистента. Предусмотрены условия и инструменты для профессионалов.
Я сразу установил мобильное приложение Финам. Оно очень удобное и понятное. Можно вести торговлю круглосуточно, главное, чтобы интернет был. Проблем с выводом средств у меня не было, сроки стандартные. При возникновении каких-либо проблем сразу обращался в службу поддержки, помощь получал оперативно. Начинающим трейдерам могу смело рекомендовать!
Достоинства:
  1. подходит для новичков, много возможностей, хорошо работает служба поддержки, функциональное мобильное приложение
Недостатки:
  1. не обнаружил

Помогли собрать качественный портфель

Дмитрий Сарьямов 29 января, 2022 год
Через Финам инвестирую в ценные бумаги примерно года 2. Прошел здесь же обучающий курс, весьма информативная штука, узнал много полезной инфы. Сформировать хороший инвестиционный портфель самому было довольно сложно, поэтому вначале ориентировался на советы от менеджеров. От них же узнал, что такое диверсификация рисков. Сейчас имею на руках портфель с хорошей доходностью.

Брокеру можно доверять

Chig 26 января, 2022 год
Четверку поставил только потому, что техподдержка пару раз с ответом задерживалась. А так вообще торговать через J2T довольно удобно. Ни разу не замечал каких-то нечестных действий со стороны брокера. Политика у него прозрачная, комиссии вроде тоже в порядке.

Удобная аналитика

Анатолий Ержанов 25 января, 2022 год
По каждому эмитенту есть как технический, так и фундаментальный анализ в свободном доступе. Очень удобно.
АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ»
Finam – это уникальный набор информационно-аналитических ресурсов как для тех, кто профессионально работает на фондовом рынке, так и для тех, кто хочет быть всегда в курсе самых важных экономических событий.

Рейтинг 4.8 из 5 на основании 110 отзывов
Адрес: Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2
Телефон: 8 (495) 796-93-88

Инвестиционные компании

United Traders
United Traders

Рейтинг: 4.3
10 отзывов
ООО ПФК «СоцАгроФинанс»
ООО ПФК «СоцАгроФинанс»

Рейтинг: 3.4
67 отзывов
ООО Люкстон
ООО Люкстон

Рейтинг: 3.8
25 отзывов
Компания vvcube
Компания vvcube

Рейтинг: 4.9
31 отзыв
Mill Trade
Mill Trade

Рейтинг: 4.4
13 отзывов
ИК Солнечный Берег
ИК Солнечный Берег

Рейтинг: 4.3
64 отзыва
ИСК Ант
ИСК Ант

Рейтинг: 3
2 отзыва