Прометей
Прометей - научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже перерос в самостоятельный проект с собственной мифологией, хотя имеет со вселенной Чужих общие корни.
Фильм "Прометей" рассказывает о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в захватывающее...
подробнее Рейтинг 3.6 из 5 на основании 11 отзывов
Фантастика Ужасы Боевик
Супер
А что вы хотели? Это только первый фильм из ещё двух! В которых всё и проясниться.
В "Прометее" же только наброски, тонкие нити. Ведущие к пониманию истории. А что мы имеем пока?
_ Жизнь на планете зародилась благодаря конструированию. Великими конструкторами стали Сверх существа из другой Вселенной или что-то вроде этого. Сцена распада одного из них показана... Читать отзыв Не поняли сюжет.
_ Жизнь на планете зародилась благодаря конструированию. Великими конструкторами стали Сверх существа из другой Вселенной или что-то вроде этого. Сцена распада одного из них показана для того, чтобы понять - что мы как бы их частица, но не они сами. Потому- то "Создатель" и само разрушился на генном уровне.
Они же создали супер оружие - Чужих. Уникальную форму жизни, способную выжить в любых условиях. Судя по всему это оружие массового уничтожения.
Главное:
1) Зачем они создали людей?
2) Для чего? или почему? они вдруг собрались нас же и уничтожить.
Вот на эти вопросы и ответят два следующих фильма.
- "Топор в Космосе"
Это же исследовательский экспедиция! Мать вашу, школота...
Они искренне думали, что "создатели" - это любящие Боги. Которые заботятся о человечестве и развивают его... это они увидели в наскальных рисунках. А как только одного такого "бога" они оживили, они конечно же поняли в какую жопу попали.
Боги оказывается бывают и злые
Хотя... среди слепых и кривой - король, тот кто в состоянии собрать кубик рубика - уже будет знатоком)
Согласен, ТАКОГО зрителя заставлять скрипеть мозгами нельзя,... Читать отзыв Ещё один несчастный тинэйджер обломался, идя на "экшан со спецэффектами" Мы в своё время щёлкали такое кино как семечки, сейчас молодёжь выкипает мозгом, сталкиваясь с загадками. Паходу лет через 20-30 некому будет играть во Что? Где? Когда?
Согласен, ТАКОГО зрителя заставлять скрипеть мозгами нельзя, могут не встать на место)
Так что дети - смотрите комиксы)
Если в последнее время голливуд в погоне за прибылью понизил планку в кинематографе, наводнив кинорынок летними блокбастерами для дебилов, в которых взрослые дядьки в лосинах, латексном трико и колготках изображают скупергероев, это не означает, что любой проект должен деградировать вместе с ними)
Поражает чёткость логической цепочки: сюжет не понятен, мы ничего не поняли, фильм - отстой...)
Между тем продумано множество деталей, не зря Ридли Скот говорил, что не один год носился с этой неделей.
Надеюсь, фильм оценят со временем.
Сочувствую тем кинозрителям, которые, идя в кино, перепутали залы, рассчитывая увидеть не оставляющие загадок комиксы типа "Мстителей".
Те кто смотрел фильм "Чужой" должен помнить, что за несколько часов существо размером с котёнка вымахало до габаритов, позволивших ему почувствовать себя хозяином корабля. Хотя действие происходило вроде бы не... Читать отзыв Аннушка должна была разлить масло, чтобы в квартире №50 дома 302 бис состоялся бал сатаны.
Те кто смотрел фильм "Чужой" должен помнить, что за несколько часов существо размером с котёнка вымахало до габаритов, позволивших ему почувствовать себя хозяином корабля. Хотя действие происходило вроде бы не на точке Макдональдса. Сомневаюсь, что монстр набирал в весе, питаясь минеральной рудой)
Интересно, сколько нужно искать место для посадки, если при снижении стала отлично видна прямая полоса искусственного происхождения шириною с проспект. Если вспомнить, что планетоид являет собою базу, вероятно, это одно из множества потенциально возможных мест для посадки с такими же линиями-проспектами. Так зачем полдня искать слона в тесной комнате?
Андроид не может сойти с ума, он может лишь логикой дойти до необходимости совершать поступки, противоречащие основным законам робототехники (читайте классиков, если лень - смотрите неплохой фильм - "Я, робот"). Но здесь не тот случай. Скажем, могло быть и так... что престарелый Вейланд, желая узнать свойства черной жижи, отдал Дэвиду приказ испытать её действие на члене команды, а вдруг она - элексир вечной молодости?)
и так далее в том же духе...
Это лишь для примера.. Я не хочу не перед кем оправдывать и объяснять фильм, который не нуждается в этом, пусть это будет уроком как нужно шевелить мозгами, додумывая ответы для тех кто привык работать в кинотеатре челюстями а не мозгами.
Фантастика не должна отнимать свободу для размышлений.
Я рекомендую этот фильм тем, кто ходит в кино не за тем чтобы истреблять попкорн