Раздельное питание
Раздельное питание – это концепция питания, которая основывается на идее совместимости/несовместимости определенных продуктов питания. И хотя диетологи и специалисты физиологии до сих пор не подтвердили эту концепцию, и не предоставили никаких научных доказательств тому, что она работает, принцип раздельного питания помог уже многим людям.
Теория о раздельном питании была разработана и...
подробнее Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва
Разное
После университета я устроилась на работу, обеденный перерыв - 1 час. То-есть получается, что я завтракаю рано утром, часов в 7-8, обедаю часа в 2-3,... Читать отзыв У меня проблемы с желудком с самого детства. В школе постоянно мучилась с болями, в университете все продолжилось. + Проблемы со здоровьем из-за которых приходится употреблять много таблеток. Из-за этого ситцация с желудком только усугубляется.
После университета я устроилась на работу, обеденный перерыв - 1 час. То-есть получается, что я завтракаю рано утром, часов в 7-8, обедаю часа в 2-3, и ужинаю часов в 8. Перерывы между приемами пищи составляют 6-8 часов! А с моим гастритом - это неприемлемо! Да и чтобы вдоволь наестся, и не испытывать дикого чувства голода уже через 2 часа, приходится кушать много смешанной пищи. Обычно это какая-нибудь каша, мясо, или рыба, и салат.
После приема такой порции всегда ощущаю тяжесть в желудке, а недавно после обеда из спагетти и запеченной индейки, появились режущие боли. Ночью было то же самое, + наутро во рту кислый привкус.
После того, как терпеть такое у меня больше не было сил, я решила начать искать в интернете помощь. Первой мыслью было "удариться" в правильное питание. Просматривая разные статьи, натолкнулась на источник, где рассказывалось о принципах раздельного питания, о том, как оно влияет на организм и о том (для меня самый важный пункт), как правильное питание облегчает процесс пищеварения.
после прочтения данной статьи я поняла в чем была моя главная ошибка. Теперь спагетти с большим куском мяса для меня табу.
Я стала питаться чаще, но меньше, чтоб не переедать. Больше я не ем сладкое после основного приема пищи. А мой обед теперь выглядит примерно так: мясо/рыба и салат, или каша и салат.
Теперь желудок чувствует легкость, какой раньше не было! Конечно, я не дикий приверженец этой методики. Я ем сахар св разной домашней выпечке. Иногда могу себе позволить спагетти карбонару с небольшим количеством грудинки, но это скорее в качестве исключения, так как хорошее самочувствие стоит того, чтобы не быть рабом своего желудка!
Всем удачи! Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезным!